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美かさ みかさ - 口コミ一覧 [食べログ]


穴子 蓮根 天丼 牡蠣 天麩羅 松茸 抹茶塩 銀杏 海老 椎茸 烏賊 空豆 茗荷 天ぷら 車海老 岩牡蠣 稚鮎 アスパラ 淡雪 田園都 店主 名店 抹茶 旨味 予約 松島 白子 白魚 胡麻油 天つゆ 厳禁 主人 店構 魚介 刺身 大根 新鮮 素揚 天ぷらを 訪問 満席 ホクホク 職人 予約制 内装 出汁 天ぷらは 大根おろし 一品 食感 指示 包丁 値段 百合根 最上 美味 堪能 ・アスパラ アナゴ 常連 完全予約 遅刻 絶妙 食事 カウンター 天ぷらに 野菜 アスパラガス 天つゆに 接客 天つゆを 温度 満足 素材 評価 住宅街 印象 感激 店内 大根おろしを 天つゆで 天ぷらが 上品 入店 蕎麦 ・キス 天ぷらの 黙々 感動 全員 日本酒 揚げる 風味 雰囲気 会計 文句 季節 揚げて 注文 大満足
稚い 16%     旨い 23%     美味しい 58%     薄い 10%     軽い 21%     濃い 10%     甘い 23%     柔らかい 9%     おいしい 21%     素晴らしい 18%     少ない 12%     揚がる 10%     さばく 20%     捌く 12%     伺う 18%     飛び跳ねる 5%     分かる 14%     揚げる 52%     活きる 7%     くぐる 5%     お目にかかる 5%     はぜる 9%     ねっとり 5%     ホクホク 9%     ピチピチ 5%     サッと 5%     黙々と 7%     ひっそり 7%     しっとり 7%     先ず 5%     丁度 7%     実に 9%     さっぱり 9%    

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    • 0再訪です 前回 は9月 実に 9ヶ月たってしまいました 先週別の天麩。
      店にお邪魔したので急にこちらを思い出しました 前回 と違うところは お造りもお願いし たところ(眞。
      鰈かんぱち赤身) 天麩羅最初海老 の頭は変らず、百合根 、ソラマメになっています甘みがあって素晴らし この日、戴いたものは、ハゼのかわりにアオリイカ、蝦蛄の代わりにとうもろこしの掻き揚げあとは大体一緒 です 全体的 にうっすらとして衣は非常軽い 、ためにサクサク感が素敵 ♪ 塩だけでも結構お腹がふくれました〆は天丼 を選択、小ぶりな茶碗でしたが食べる素材 の甘みも活きる 最後 の締めは、いつもの通り、天茶 も塩気があり私にはこのくらいの味が好き やはり好みはこちらの店かなー? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 評判 のてんぷら屋さんですが住所を見ただけでは中々わかりません早○田ゼミナールとマンション駐車場 しか見当たり ません 電話 してようやくたどり着きました駐車場 をぐるっと回ったところに看板とくぐり戸がありました(名前が分から なかった) 「塩ね」「天つゆ 」毎回ご主人指示 して下さる ここの天麩羅 はご主人 が同じ具材 を同時に揚げる ので席につく時間 が決まっています17:30~と19 :30 17:30ってちょっとペースが早いようですが場所 がなんせ田園都 市線各駅停車駅なので千葉や埼玉から始まり、その時々のお客さん 達がゆっくり帰れる設定だと思いま した まず、全員 予約 客が揃うまで別室にて待機お茶なんぞ飲みながら 待っています 揃ったら、みんな美かさに海老 の詰め物が入っていったのは笑いました 店構 えは靴を脱いで 上がる大きな 玄関口?や朱塗りのカウンター に移動 早。
      親父さんが目の前で揚げ始めま す 写真は海老 の頭・ムカゴ・銀杏 ですさくさくしていて海老美味 しい 後は順番に海 老・ アスパラ ガス ・キ ・ 岩 牡蠣 ス・海。
      詰め椎茸 ・岩牡蠣 (!!) ・松茸 ・鯊 ・松茸 茸・蓮・鱧・茗荷
      ・岩牡蠣
      ・鯊・蝦蛄・穴子 半身等でてきます(何か忘れているかも) 穴子 なぞ逃げたがってるのをくわっと掴んでトン!と頭を固定してササーっと捌いていきます ハゼもビコビコ撥ねているのを捌いて揚げます・・・これじゃ全員 一緒 じゃないと無理ですよねー♪ 食べ方は塩・天ツユ・それに結構量のある大根 おろしに。
      橘です親父さんが食べ方を指導しますが「好きに食べた い」という人もレビュ ーアーさんにはつも行く焼き鳥屋さんに教えて もいらっしゃいますが、やはり親父さんが美味 しい 食べ方を教えて くれて、その通りに食べる 方が安心でした例えば「ここに大根 おろしを盛って、少し冷やすんですよ、火傷しちゃうよあ、それ盛りすぎ、具材の味が隠れちゃうよ、。
      橘かけて食べて ごらん」 たしかに言われた とおりにすると香りよく美味 しい !!と言う事が2-3ありました アスパラ はさくさくした衣なのに中はモキュモキュして香り良し!蝦蛄も鱧も柔らか くふうわりしています 濃い 味好きの私には天ツユの味が最初薄い かな?と思って いましたがこれだけ良い材料でしたらこの薄さがちょうど良いですここは気楽に美味 しい 天麩羅 がいただける素敵 なお店です ね で、最期の天茶 漬けがとても美味 しい 御飯の上に(子柱と小いた感じが したこと天茶 はエビかな?)掻き揚げを乗せて 出汁 とお茶を張ってくれますさくさくして香りもよくこれ、お代わりしたかったものです ただし大雨・雷だったにも関わらず満席 でしたし帰る頃には19:30待ちのお客さん が例の待合にしっかり待っていましたやはり予約 は必須のようですね

  • 0015   こちらも 香 りを 楽 しむために 少 し 焦 がしているらしいが 、 たしかに 言 われたとおりにすると 香 りよく 美味 しい ! ! と 言 う 事 が 2 - 3 ありました
    • 001   」 たしかに 言 われたとおりにすると 香 りよく 美味 しい ! ! と 言 う 事 が 2 - 3 ありました

  • 0015   ( 何 か 忘 れているかも ) 穴子 なぞ 逃 げたがってるのをくわっと 掴 んで トン ! と 頭 を 固定 して ササー っと 捌 いていきます
    • 001   ( 何 か 忘 れているかも ) 穴子 なぞ 逃 げたがってるのをくわっと 掴 んで トン ! と 頭 を 固定 して ササー っと 捌 いていきます

  • 001   アスパラ はさくさくした 衣 なのに 中 は モキュモキュ して 香 り 良 し ! 蝦蛄 も 鱧 も 柔 らかくふうわりしています

    • 001   ハゼ も ビコビコ 撥 ねているのを 捌 いて 揚 げます・・・これじゃ 全員 一緒 じゃないと 無理 ですよねー ♪ 食 べ 方 は 塩 ・ 天 ツユ・ それに 結構量 のある 大根 おろしに 。橘 です

      • 001   右 から 4 番目 に 座 ってた 私 は 10 番目 の 皿 に 天麩羅 が 乗 る 前 に 食 べ 終 わってた 訳 で
        • 001   赤身 ) 天麩羅最初海老 の 頭 は 変 らず 、 百合根 、 ソラマメ になっています

      • 001   後 は 順番 に 海老アスパラ ・キス ・ 海。詰 め 椎茸 ・ 蓮 ・ 鱧 ・ 茗荷 ・ 鯊 ・ 蝦蛄 ・ 穴子 半身等 でてきます

        • 001   17 : 30 ってちょっと 早 いようですが 場所 がなんせ 田園都 市線各駅停車駅 なので 千葉 や 埼玉 からのお 客 さん 達 がゆっくり 帰 れる 設定 だと 思 いました

          • 002   椎茸 牡蠣 このまま 大根 おろしを 乗 せて 、 、 、 山 ウド 鱧 ここ 数年湯引 きばかりで 、 天 ぷらは 久々

            • 002   タラ の 芽 稚鮎 、 たで 酢 で たけのこ 穂先 は 柔 らかいけど 味 が 薄 いんだとか

              • 002   我々以外 は 6 人連 れの 家族 でして 、 ちと 憚 られましたが デジカメ 敢行 ! 全撮影成功 ! 以。提供 された 順 に

                • 005   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2008.5 駅 から 同 じ 方向 に 行 く 人 が 数人

                  • 008   ちょっと 家庭 では 作 れない 美味 しさですね … 白子牡蠣アナゴ の 天 ぷら 美味 しかったなぁ ~ お 魚 の 身 の 部分 は フワフワ 、 しっぽは カリカリ でお 煎餅 みたいに 美味 しかったです
                    • 045   ( なんか 怖 そう・・・ ) お 酒 を 注文 するとまず 、 サヨリ と 白子 などのお 刺身 が 供 されしばし 舌鼓 を 打 つ

                  • 009   その 日 、 戴 いた ネタ で 」 気 に 入 ったのは 、 ・ 海。
                    頭 ・ 百合根銀杏海老アスパラ ・キス ・ 海。
                    詰 め 椎茸 ・ 岩牡蠣 ・ 蓮 ・ 鱧 ・ 茗荷 ・ 鯊 ・ 玉蜀黍 ・ 穴子 半身 ・ 天丼 残念 だったのは 、 口 の 中 に 油 っぽさが 残 ってしまったこと
                    • 047   「 その 日戴 いた ネタ で 」 気 に 入 ったのは 、 「 。酢 で 戴 く 稚鮎 」 と 「 。宝 」 、 「 穴子 」 そして 「 小柱海老 のかき 揚 げの 天茶 」 でしょうか

                  • 011   しかし 客 の 食 べる スピード と 油 の 温度 その 他 を チェック する 視線 の 鋭 いこと

                    • 011   でも 「 ぉぃ 、 天麩。食 うぞ 」 「 アイアイサー 」 「 じゃいついつな 」 「 アイアイサー 」 みたいな 流 れのこともあり

                      • 011   何度 か 電話 して 諦 められるかどうかで 自分 の 店 に 対 する 執着度合 も 分 かろうもの

                        • 011   天 つゆは 大根 おろしをいれて 薄 まるのを カバー するために 継 ぎ 足 し 用 が 卓上 にあった

                          • 011   申 し 訳程度 の 刺身 ( 800 円 ならしゃーない ) が 出 てきてその 間 に 揚 げだす 主
                            • 008   が 、 私 はお 刺身 に 付 いている ” つま ” の 細 さに 1 人 で 感動 してました

                          • 012   7 時 15 分 ぐらいに 着 くと 、 店員 さんが 上着 を 預 かってくれ 靴 を 脱 ぎ 食事 をする カウンター の 横 の テーブル に 案内 され 、 お 茶 をだしていただき 少 し 落 ち 着 くと 、 カウンター案内 されました

                            • 012   天 つゆは 余 り 使 わない 私 ですが 、 この 天 つゆは 素晴 らしい ! 薄口 に 思 わせて 、 大根 おろしにも 負 けない 出汁 、 香 り
                              • 012   店主 が 、 天 つゆを サッ と 付 けて 、 何度 も 付 けないでくださいね ! ? ? ? その 意味 が 食 べてみて 良 く 分 かりました

                            • 014   デザート にくりの 天 ぷら 天麩羅 の 有名店 よこ 田 より 全体的 に レア でした

                              • 015   ・れんこん 香 ばしくしゃきしゃきかんを 残 して ・しゃこ すごい ・ 松茸 。 香 りが 良 い ・はぜ ほろっとしてうまい

                                • 015   8 月下旬 に 訪問 した 函。田 ざわ の 天麩羅 で 気 になることがあったので 、 確認意味 もこめて 当店 に 再訪 しました

                                  • 021   店主 は 口数 が 少 なく 見 た 目 は 少 し 厳 しい 感 じだが 、 話 に 夢中 になって 他 の 客 よりも ペース が 落 ち 、 目 の 前 に 天婦羅 が 溜 まりはじめても 顔 をしかめることも 無 く 黙々 とさばき → 揚 げるの 繰 り 返 し
                                    • 013   そら 豆 の 甘 さを 引 き 出 し 、 軽 く 揚 げているだけのはずなのに 中 までちゃんと 火 が 通 っている
                                    • 046   この 日絶品 と 思 ったのは ” キス ” 開 いた キス 天 が 普通 であるが 、 ここのそれは 肉厚 にして 大 きく 揚 げてある

                                  • 022   今 まで 、 予約 の 受付 が 、 午後 5 時 30 分 からの 予約 は 団体 さんが 2 組 と 午後 7 時 30 分 ~ と 2 回転制 で 、 多少 の 遅刻 も 許 されない 様子 だったので 、 ちょっとお 邪魔 するのは 無理 かな ~ とあきらめていたが・・というか 何故 、 客 が 店 の 都合 に 合 わせなければならんのじゃ ~ くらいに 思 っていましたが 、 店 を 出 るときはある 意味 納得 して 出 てきました
                                    • 021   今 まで 、 予約 の 受付 が 、 午後 5 時 30 分 ~ と 午後 7 時 30 分 ~ と 2 回転制 で 、 多少 の 遅刻 も 許 されない 様子 だったので 、 ちょっとお 邪魔 するのは 無理 かな ~ とあきらめていたが・・というか 何故 、 客 が 店 の 都合 に 合 わせなければならんのじゃ ~ くらいに 思 っていましたが 、 店 を 出 るときはある 意味 納得 して 出 てきました

                                  • 022   天 つゆもおろしもおかわりできますので 、 た ~ ~ っぷりつけて 召 し 上 がって 下 さい ! どれもこれも 絶妙 の 火 の 通 り 加減 でおいしかったのですが 、 印象 に 残 っているのは 鯊 ( はぜ ) ! ! 口 の 中 に 入 れた 瞬間 に 蕩 けてしまいます
                                    • 024   天 つゆもおろしもおかわりできますので 、 た ~ ~ っぷりつけて 召 し 上 がって 下 さい ! どれもこれも 絶妙 の 火 の 通 り 加減 でおいしかったのですが 、 印象 に 残 っているのは 鯊 ( はぜ ) ! ! 口 の 中 に 入 れた 瞬間 に 蕩 けてしまいます

                                  • 023   それにしても 、 マコガレイ は 冬 の 魚 なのに 、 この 旨 さは 何 でしょう ? 先日 の 「 魚市 」 ( 野毛 ) の サバ もそうだった

                                    • 023   頂 いたものは 以下 の 通 り ・お 造 り ・ 海老 の 頭 、 そら 豆 & 百合根海老 × 2 ・アスパラ ガス ・めごち ・しいたけ ・ 牡蠣 ・あおりいか ・ 鮎 ・ウド ・たけのこ ・たらの 芽 ・あなご ・ 天茶 ・イモ の 天 ぷら ( 柚子 ジャム 入 り ) ウド とたらの 芽 は 、 ご 一緒 したお 客 さんが 軽井沢 から 持 ってきたものだそうです
                                      • 024   頂 いたものは 以下 の 通 り ・お 造 り ・ 海老 の 頭 、 そら 豆 & 百合根海老 × 2 ・アスパラ ガス ・めごち ・しいたけ ・ 牡蠣 ・あおりいか ・ 鮎 ・ウド ・たけのこ ・たらの 芽 ・あなご ・ 天茶 ・イモ の 天 ぷら ( 柚子 ジャム 入 り ) ウド とたらの 芽 は 、 ご 一緒 したお 客 さんが 軽井沢 から 持 ってきたものだそうです

                                    • 024   頂 いた メニュー は 以下 の 通 り ・お 造 り ・ 海老 の 頭 、 銀杏海老 × 2 ・アスパラ ガス ・キス ・しいたけ ・ 岩牡蠣蓮根 ・ハゼ ・まつたけ ・イカ ・ 。
                                      加 ・あなご ・ 天丼 天 ぷらには 、 すだち 、 抹茶 、 天 つゆが 用意 されており 、 それぞれの 食材 にあった 食 べ 方 を 店主指示 してくれます
                                      • 015   【 私 の 評価 】 ・ 銀杏 、 むかご 、 ゆりね 、 海。頭 を 一皿 で どれも 素材 が 良 く 、 揚 げ 方 が 良 いのか ホクホク している

                                    • 025   しかし 、 価格 との バランス を 考慮 すると 、 現在 、 最良 のてんぷら 屋 の 一軒 だと 思 いますので 、 評価 は 5 点 とします
                                      • 005   しかし 、 価格 との バランス を 考慮 すると 、 現在 、 最良 のてんぷら 屋 の 一軒 だと 思 いますので 、 評価 は 5 点 とします
                                      • 007   春 になるので 、 春野菜 の 天 ぷら ( これは 本当美味 しい ) を 頂 きに 訪問 するつもりです
                                      • 025   旬 の 食材 を 使 った 天 ぷらは 、 素材 の 味 それだけでもおいしく 、 とても 感動 したお 店 です

                                    • 026   これからも 、 マスター元気 で 日々精進 し 、 お 刺身 を 頂 きながら 、 天 ぷらを 美味 しくあげてくださることを 、 切 に 願 います
                                      • 007   最初ビール をお 願 いして 、 お 通 し 、 お 刺身 を 頂 きながらてんぷらを 待 ちます

                                    • 026   さて 、 肝心 の 天 ぷらですが 、 以前スター が 「 10 年前 を 振 り 返 ると 、 あの 程度 の 揚 げ 方 でよくお 客様 にお 出 しできたものだ
                                      • 032   ★ 3.5 おおっ 来 た 来 た 「 蓮根 」 、 てんぷらの 蓮根大好 きなのだが 大 きな 期待見事 応 える 瑞々 しさ
                                      • 032   うどん 、 そばにはてんぷらはつかないそうなので 迷 わず 天丼注文 ! 若 いお 嬢 さんが 注文 をとっていく

                                    • 026   最近 のあまりの 人気 振 りに 足 が 遠 のいていた 私 でしたが 、 最初 のお 刺身 からすでに K.O 状態

                                      • 027   店 のたたずまいは 決 して 大 げさでなく 居心地 の 良 いもの・・ 早 めに 着 いてお 茶 をいただいた 大 きな テーブル には 桜 が 飾 られて 、 今年 最初 の 桜 に 思 いがけず 出会 えて 喜 びました
                                        • 008   その 日 は 平日 ということもあり 、 私 たち 以外 に 1 組 だけで とても 居心地 良 く 過 ごせました

                                      • 030   東急田園都 市線 宮崎台 駅 を 出 て 左手 の 坂 を 上 り ファミリーマート を 過 ぎた 交差点 を 右 に 行 った 先 の 左角 にある

                                        • 031   ・ 海老 の 頭 * 2 銀杏 * 2 ・ 。蝦 * 2 ・アスパラ ガス ・ 鱚 ・ 椎茸 ・ 岩牡蠣 ・ 鯊 ・ 松茸蓮根 ・ 墨烏賊茗荷穴子天茶 。蝦 はこぶりながらも 火 の 通 し 方 が 絶妙美味 しかったです

                                          • 032   今回 食 べた 物 は ・ 平目昆布締 め , 鰹 ( 付 きだし ) ・ 海老 の 頭 , 摘 み 銀杏
                                            ・サイマキ ・ 鱚 ・アスパラ
                                            ・えび 詰 めしいたけ 。
                                            松茸
                                            ・ 蓮 。
                                            茗荷
                                            ・ 岩牡蠣
                                            ・ 鯊 。
                                            穴子 半身 。
                                            天茶
                                            目 の 前 で 手際 よくいい 材料 を 天 ぷらにしてくれる パフォーマンス は 天 ぷら 専門店 ならではだと 思 ったが 、 店主 との 会話 は 一切無 く 、 出 される 料理 を 単 に 食 べる 、 味気 の 感 じない 点 がとても 気 になった
                                            • 032   隣 が 烏龍茶 で 何 も 出 ていないのにお 造 りをつまむのはちょっと 気 がひけた 、 お 造 りにでていた 鰹 に 付 けられた カラシ がちょっと 辛 すぎるものの 美味 しい

                                          • 032   ★ 3.5 「 キス 」 のお 出 ましたねぇ … レンコン も 分厚 い ! ホクホク 感 と 身 の 旨 みに 一気 に 食 べずについついちびちび 食 べてしまった
                                            • 032   ★ 3.5 「 キス 」 のお 出 まし 分厚 い ! ホクホク 感 と 身 の 旨 みに 一気 に 食 べずについついちびちび 食 べてしまった

                                          • 032   ★ 4.0 今度 は 一目 でわかりますよ ! 小 さな 「 松茸 」 、 縦 に 半分 に 切 られて 揚 げられやって 来 た 真夏 の 松茸 この 時期松茸 を 食 べるとは 思 わなかったのでちょっと 興奮

                                            • 032   あとで 分 かった 事 だが アルコール を 注文 するとこのあと 先付 けにお 造 りが 出 てくるようである

                                              • 032   席 に 着 いて 板場 を 覗 くと・・・・ 例 の 「 手摘 みの 銀杏 」 がある・・・・ということは・・・・そう 、 「 鯊 ( 松島 ) 」 もあるに 違 いないと 期待 は 膨 らむ
                                                • 032   まず 「 海老 の 頭 」 ★ 3.0 と 「 銀杏 」 ★ 4.0 の 素揚 げ 、 銀杏 の 緑 が 実 に 美 しい

                                              • 033   しかしこの 鯊 、 仕入 れても 半分 は 死 んで 使用 できないらしく 、 元気 で 生 き 残 っている 「 活 け 」 を 使用 しない 限 りは 理想的 なてんぷらにならないという
                                                • 002   食後 、 夜 も 翌日 も 、 全 く 胃 もたれ しなかったことを 書 き 添 えておきます
                                                • 028   天 ぷらは 胃 がもたれるので 少 し 苦手 ですが 、 ここの 天 ぷらはすごいんです ( 川平慈英風 に )
                                                • 050   しいたけの 天 ぷらが 自分 は 好 きでした ! 19 時 ぐらいには 満席 でしたので 予約 しないと 入 れないかな

                                              • 033   充実 した 甘 み・ 旨味食感 ・・・ 文句 なし 、 ここまでくると 「 参 りました 」 と 言 うしかない・・・
                                                • 012   かきは 大好 きなのでよく 食 べますがこれもさっぱり旨味 が 凝縮 され 最高 でした

                                              • 033   酒 は 「 E ・。ゼ : ピュリニ 」 & 「 A ・ギィ : シャサーニュ 」 どちらも 03

                                                • 033   鮨屋 でそんな システム は 馬鹿野郎 としか 思 えないが 、 てんぷらは 種 によって 油 の 温度 を 変 えているので 、 勝手 な 時間 に 来 られては 困 るというのは 理解 できる

                                                  • 035   塩 ・すだち・めんつゆ・ 大根 おろしはふんだんに 出 されて 、 素材 ごとにご 主人 がつけるものをおしえてくれます

                                                    • 035   ( 順不同 ) ・ゆり 根 と 空豆 、 えびの 頭 ・えび 2 本 ・アスパラ ・きす ・ベビーコーン ・れんこん ・あおり イカ ・みょうが ・ 鮎 ・しいたけ ・ 岩牡蠣 ・ぎんぽう ・かぼちゃと マンゴー 天 ぷらは 衣 を 軽 くまとわせた 感 じの 、 さっくり 軽 い 感 じです

                                                      • 036   こちらで 修行 なさっていた 二子玉川 の 「 。邑 」 のご 主人 のご 紹介 でうかがいました

                                                        • 037   完全 予約 ・ 入替制 なので 、 ふと 思 い 立 っていくというわけには 行 かないのが 残念 なのですが 、 店 の 規模 と 料理 を 考 えるといたしかたないかな 、 と
                                                          • 047   夜 の 部 は 基本的 に 6000 円 ~ の 「 おまかせのみ 」 で 完全 予約 の 二回転制 ( 17 : 30 と 19 : 30 ) を 取 っているようです

                                                        • 038   素材 のよさ・ 店主 の 技術 といいこちらを 凌駕 するお 店 は 少 ないとのことですが 、 食 べ 終 わってからの 満足 感 にやや 不満 が 残 ったのも 事実 です
                                                          • 031   素材 のよさ・ 店主 の 技術 といいこちらを 凌駕 するお 店 は 少 ないとのことですが 、 食 べ 終 わってからの 満足 感 にやや 不満 が 残 ったのも 事実 です

                                                        • 038   BGM はなく 、 ご 主人 もただ 黙々仕事 に 励 み 、 雰囲気 はまさに 真剣勝負

                                                          • 039   ・ 銀杏 / むかご / 。頭 ・ 。蝦 x2 ・アスパラ ガス ・ 鱚 ・ 椎茸 ・ 鮎 ・ 松茸 ・ 鯊 ・ 蓮根茗荷烏賊穴子天丼 ( 細巻 / 小柱銀杏 / むかご / 。頭 が 彩 りよく 揚 げられたのは 、 まるで 前奏曲

                                                            • 039   他 の レビュ ー にもあるように 、 天 つゆ ( + 大根 おろし ) 、 抹茶 ( + カボス ) でいただく

                                                              • 039   皆 さんがほめたたえていた 岩牡蠣 / トウモロコシ には 残念 ながらお 目 にかかれなかったけど 、 とにかくてんぷらでいただく 魚 の 旨 さを 満喫 してまいりました
                                                                • 023   凄 いな 、 この トウモロコシ ! 何 これ 、 凄 い ! えっー 、 驚 き ! うーん 、 凄 いねこれ ! ジューシー です

                                                              • 039   私 は 、 烏賊 だけは 関西風天 ぷらの 方 がうまいと 思 っていたのだが 、 ここのは 、 関西 と 江戸前 のいいとこ 取 りでしたな
                                                                • 016   伺 ったのは 9 月 の 中旬 でしたが 、 夏 と 秋 を 極上 の 天 ぷらで 味 わいました

                                                              • 040   いや 実際本当 に ! ( なぢらねさん 無断使用 ごめんなさい・ 笑 ) 鯊 は 20 センチ 近 くもあったろうか

                                                                • 041   時間 を 掛 けて 揚 げる 點 は みかわ も 同樣 なれど みかわ のは 尾 の 尖端部分 が 。脱水 されてゐる

                                                                  • 041   。
                                                                    處 で 出 されたのは 「 琵琶湖産子持 ち 鮎 ( 良 い 物 が 無 かったらしい ) の 代 わりと 言 うが 、 稚鮎 と 見紛 へるばかりの 大 きさなれど 、 。
                                                                    魚 にて 卵 が 入 つてゐる
                                                                    • 041   。處 で 出 されたのは 「 琵琶湖産子持 ち 鮎 」 、 稚鮎 と 見紛 へるばかりの 大 きさなれど 、 。魚 にて 卵 が 入 つてゐる

                                                                  • 041   。 。々 ( つらつら ) 主 ( あるじ ) の 所作 を 眺 むるに 、 。壺 ( 正確 な 容器 は 不明 ) より 柄杓 にて 油 を 鍋 に 移 し 、 更 に 、 古 い 油 を 混 ぜる

                                                                    • 041   。 「 。蠣 」 は 普通 の 蠣 を 見紛 ( まが ) ふばかりの 大 きさにて 一分揚 げたものを 大根 下 ろしと 抹。鹽 で 戴 く

                                                                      • 041   。 「 御。下 され 」 と 一。掛 けて 中 を 見遣 ( や ) るに 、 還暦 を 僅 かに 過 ぎたと 思 ( おぼ ) しき 主 ( あるじ ) 、 予 ( われ ) に 一瞥 を 呉 れ 、 只管 ( ひたすら ) 蝦 の 皮剥 きをこなす

                                                                        • 041   。 池袋 。扇 の 主 ( あるじ ) に 據 ると 、 中。附近 を 斜 めに 切 るのはこの 親方 の 考案 になるさうで 天一 系 の 多 くの 店 が 。襲 してゐる

                                                                          • 041   「 銀杏 」 「 車海老 」 「 アスパラ 」 「 キス 」 「 椎茸 ( つみれ ) 」 「 鮎 」 「 とうもろこし 」 「 鯊 ( ハゼ ) 」 「 蓮根 」 「 茗荷 」 「 穴子 」 「 烏賊 」 「 。
                                                                            揚 げ 天丼 」 などなど 、 それぞれの 素材 の 持 ち 味 を 活 かした 美味 しい 天麩羅
                                                                            • 041   御通 しは 、 カマス 酢 〆 、 鰹 、 大。桂剥 き 。切 りと 薄切 り 茗。添 へ 、 イクラ 醤油漬 け 柚子風味

                                                                          • 041   冷酒 ・ 葡萄酒 の 何 れが 合 ふや 迷 ひしに 、 。。惡 ( あ ) しきを 踏 まえ 恵。。。酒 とする

                                                                            • 041   見 た 目 は 一本。。揚 げ 中。附近 を 斜 めに 切 つて 。面 を 見 せるに 如 くはない

                                                                              • 041   訝 ( いぶ ) しく 思 ひながらも 自動車車庫 の 如 き 取 つ 手 を 引 いて 中 に 入 る

                                                                                • 042   抹茶 かぼす 天 つゆ 大根 おろしが 用意 されて 海老 の 頭 さん 銀杏 さんはじまりはじまり

                                                                                  • 043   10 人掛 けほどの カウンター に 我々二人 のみ 、 こういった 店独特 の 緊張感 が 張 り 詰 める

                                                                                    • 043   素材 ごとに 異 なる 揚 げ 過 ぎと 生 の 間 の ミディアムレア の 状態 で 止 める 技術 は 抜群 で 、 いつも 食 べている 「 。
                                                                                      濱 」 や 「 。
                                                                                      康 」 の 今少 し 熱 を 通 す オーソドックス な 天麩羅 とは 別物 、 車 を 置 いてきて ワイン を 飲 みながら 食 べたいですね
                                                                                      • 043   素材 ごとに 異 なる 揚 げ 過 ぎと 生 の 間 の ミディアムレア の 状態 で 止 める 技術 は 抜群 で 、 いつも 食 べている 「 。濱 」 や 「 。康 」 の 今少 し 熱 を 通 す オーソドックス な 天麩羅 とは 別物 、 車 を 置 いてきて ワイン を 飲 みながら 食 べたいですね

                                                                                    • 043   ■ 総合評価 ■ 「 食 べ ログ 全国版 トップページ 」 にある 「 全国 レストランランキング 」 に 全国第五位 に ランク されている 天麩。
                                                                                      店 「 美 かさ 」 ( 2006.08.28 現在 ) 、 ランチタイム に 行 って 参 りました
                                                                                      • 043   向 こうが 口 を 利 かないならこっちも 利 かないと 最後 まで 頑張 って 小天丼 を 食 べ 終 えてから 「 滅茶苦茶旨 い 天麩羅 ですねぇ 」 と 言 ってやった

                                                                                    • 043   車 を 運転 して 行 ったので 飲 み 物 はお 茶 を 頼 み 、 寡黙 な 親方 の 仕事 振 りを 見 ながら 暫 し 黙 って 待 つ

                                                                                      • 044   ・おまかせ お 通 し : お 造 り ( すずき 、 中 トロ 、 太刀魚 ) 海。。素揚 そら 豆 * 。海老 × 2 グリーンアスパラ * キス どんこ ( 海老 しんじょ ) 稚鮎 ( たて 酢 で ) 蓮根 * あおり 烏賊 * とうもろこし * 白魚 みょうが * 穴子天丼 + 。赤 だし or 天茶 or うどん 冷酒 : 影虎 800 円 上喜元 900 円 * は 最上 級 に 美味 しかったものです

                                                                                        • 045   ○ 総評 ご 主人 はものすごい 素材 にこだわってる 素材 によって 揚 げ 時間 を 変 えたり 、 天 ぷらという シンプル な 料理 をとことん 追求 しているなと 感 じた
                                                                                          • 015   ○ 総評 ご 主人 はものすごい 素材 にこだわってる 素材 によって 揚 げ 時間 を 変 えたり 、 天 ぷらという シンプル な 料理 をとことん 追求 しているなと 感 じた

                                                                                        • 046   天麩羅 美 かさ キス 天 昨晩 は 宮崎台 の 駅 からやや 離 れた 住宅街 に 佇 む ” 天麩羅 美 かさ ” に

                                                                                          • 047   海老 は 、 生 きている 状態 で 殻 を 剥 き 始 め 、 稚鮎 は 、 華麗 なる 包。
                                                                                            捌 きで 腸 を サッ と 取 り 除 き 、 。
                                                                                            宝 や 穴子 は 、 まな 板 の 上 で 豪快 に 暴 れ 回 る 「 そいつ 」 を ギュッ と 抑 え 付 けて 、 その 場 で 一気 に 捌 く
                                                                                            • 047   海老 は 、 生 きている 状態 で 殻 を 剥 き 始 め 、 稚鮎 は 、 華麗 なる 包。捌 きで 腸 を サッ と 取 り 除 き 、 。宝 や 穴子 は 、 まな 板 の 上 で 豪快 に 暴 れ 回 る 「 そいつ 」 を ギュッ と 抑 え 付 けて 、 その 場 で 一気 に 捌 く

                                                                                          • 047   「 おまかせ 」 * 海老 × 2 * 海。
                                                                                            頭 × 2 * きす * 煽 り 烏賊蓮根海老 しんじょ * アスパラ稚鮎 * そら 豆 × 2 * 生姜 * 。
                                                                                            宝 * 穴子天茶小柱海老 のかき 揚 げ ) + 御新香 これまで 色々 な 天婦。
                                                                                            専門店 に 足 を 運 びましたが 、 魚介 類 の 旨 さに 関 しては 、 唯一無比 と 言 って 良 いでしょう
                                                                                            • 032   ★ 4.0 「 墨烏賊 」 が 出 てくる 大 げさに 言 えば スティック 状 、 噛 むとねっとり とした 食感 がたまらなく 良 い

                                                                                          • 047   御主人日本酒 にも 拘 りがあるようで 、 「 その 日 の リスト 」 には 、 「 上喜元 」 、 「 開運 」 、 「 影虎 」 等 の 銘酒 が 揃 っておりました
                                                                                            • 047   天婦羅 に 少 なからず 拘 りをお 持 ちの 方 なら 、 わざわざ 都内 から 足 を 運 ばれても 決 して 後悔 はしない 店 だと 思 います

                                                                                          • 047   東急田園都 市線 「 宮崎台 」 駅 より 徒歩 3 分 、 閑静 な 住宅街 の 一角 にひっそり と 佇 む 天婦。専門店

                                                                                            • 053   苦手 な ギンナン もここのは 臭 くなかった ! 参 った ! しっとり とした 、 上品 な 衣 が 、 あたし 好 み
                                                                                              • 015   焦 げているように 見 えるが 函館 田 ざわ のように 焦 げた 臭 いが 鼻 につくことはない

                                                                                            • 055   席 は カウンター のみで 、 目 の 前 で 新鮮素材 をさばいて 、 揚 げたての 天婦羅 を 出 してくれます ( かなり 素材 にはこだわっている 感 じです )
                                                                                              • 021   というか 、 こちらの 店主相当 素材 にこだわっていることが 、 出 された 鰈 で 分 かります

                                                                                            研究開発blog