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鮨さいとう すしさいとう 【旧店名】鮨かねさか 赤坂店 - 口コミ一覧 [食べログ]


穴子 車海老 車会館 巻物 烏賊 雲丹 溜池 自転車会館 溜池山 赤身 神泉 再訪 山王 暖簾 墨烏賊 大使館 鉄火 級店 若布 接客 大葉 冷酒 酢飯 白身 軍艦 人柄 合評 寿司屋 コハダ 大将 平目 玉子 江戸前 上質 常連 兵衛 藤氏 迫感 小振 銀座 店主 高級店 海苔 威圧感 寿司 縞鯵 訪問 絶妙 温度 駐車場 シャリ 生姜 接待 味噌 旨味 名店 心地 高級 斉藤 蛤穴子 主人 印象 予約 雰囲気 美味 圧迫感 味噌汁 弟子 天井 昆布 立地 風味 入店 追加 仕入 椅子 頬張 穴子塩 アナゴ 場所 アメリカ大使館 シマアジ 加減 入口 上品 評判 親方 内装 大間 食感 中トロ 適度 注文 居心地 醤油 酸味 一流 好感 看板 職人
低い 8%     旨い 19%     狭い 28%     心地よい 9%     若い 25%     美味い 11%     柔らかい 9%     程よい 4%     やわらかい 4%     美味しい 39%     素晴らしい 14%     煮つめる 5%     行き届く 9%     ほどける 5%     炙る 4%     剥く 7%     づける 7%     おろす 4%     通う 5%     かかる 4%     いとう 12%     握る 45%     凛と 8%     ねっとり 4%     こじんまり 4%     ほんのり 4%     他の 4%     まずまず 4%     さっと 4%     やや 12%     小さな 18%     一見 4%     決して 9%    

  • Total Integration
    • 0久しぶりに妻とデートした 日頃、自由奔放させて頂いてる懺悔の気持 ちの良い接客 ぶりもあり、 普段仕事 以外 では行かない高。
      鮨屋 を探してみた Mガイドを見ながら、食べログを調べて たどり着いた のが 鮨さいとう ! 皆さんの口コミ通り、本当美味 しかった 高級 な食材であるウニや大トロ 、。

      美味 かったが、 一番 美味 しかったのが鰹のヅケの握り 庶民の魚である鰹がこんなに美味 しくなるとは・・・ 他の 食通の方々が、色々 上手 く表現されているので、周辺で時間 を潰して再度訪問 した 私はこれくらいにしておきますが、最後 に一言 有名なお店なの に、気取らなくて良い本当良いお 店でした 大将 の品格だと思いま いつまでも初心を忘れず、ご自身 で握り続けてほしいと思いま 御馳走まさでした

  • 001   高級 な 食材 である ウニ や 大 トロ 、。。 も 美味 かったが 、 一番 美味 しかったのが 鰹 の ヅケ の 握 り

    • 001   日頃 、 自由奔放 させて 頂 いてる 懺悔 の 気持 ちもあり 、 普段仕事 以外 では 行 かない 高。鮨屋 を 探 してみた

      • 004   他 の 方 が 書 いている 通 り 、 あまり 大 きい 規模 のお 店 ではないからこそ お 客様 の 質 がお 店 の 雰囲気 を 作 っている 感 はありますが とはいえ 幸 せな 気持 ちにしていただきました
        • 063   席数 が 少 ない 分 、 その 時々 で 雰囲気 が 変 わりますが 、 それはそれで 楽 しい 気 がします

      • 006   ところで 、 日本自転車会館 という 古 めかしい ビル の 駐車場 の 中 にあります・・・ 入 り 口 がわからず 日本自転車会館 のまわりをうろちょろしていると 狭 さにびっくり ! しかし 隣 の 人 との 間隔 は 適度 に 離 れてますし 天井 も 高 めなのでそんなに 気 にならず
        • 006   ところで 、 日本自転車会館 までたどり 着 いて 、 店 の 入 り 口 がわからなかったら 、 店 に 電話 して 出迎 えに 来 てもらった 方 が 良 いです
        • 006   入 り 口 がわからず 日本自転車会館 のまわりをうろちょろしていると すぐ 近 くの アメリカ 大使館 を 警備 している 警察官 から 「 どうされましたか ? 」 と チェック を 受 けました

      • 006   どこの タイミング で 15 カン 、 私 ともうひとりが 18 カン の 区別 をするのかと 思 っていたら 5 人分 の ネタ を 数 カン 出 してもらった 後 、 おいしそうな 車海老二人 分 だけ 用意 されました
        • 006   こういう 区別 をするのかと 感 じながら 車海老 を 手 に 取 ったら 、 3 人連 れの 方 が 思 わず 「 18 カン に 変更 できますか
        • 006   どこの タイミング で 15 カン / 18 カン の 区別 をするのかと 思 っていたら 5 人分 の ネタ を 数 カン 出 してもらった 後 、 おいしそうな 車海老二人 分 だけ 用意 されました

      • 007   追加車海老 は 海。翼 というか 蛇足 でしたが 、 それは 完全 にこちらの 問題 です

        • 007   まずおつまみで 、 ひらめ 、 とり 貝 、 バフンウニ 、 煮 たこ 、 たいら 。
          焼 き 、 煮 あわび 、 白子 、 あんきも 、 太刀魚 の 塩焼 き 、 次 が 握 りで 、 むらさきうに 、 こはだ 、 づけ 、 中 トロ 大 トロ 、 鯵 、 車 えび 、 しめさば 、 赤貝 、 煮 ハマグリ 、 小柱 、 すみいか 、 穴子 ( 塩 ) 、 穴子 ( たれ ) 、 かんぴょう 巻 き どれもこれも 美味 しいですが 、 個人 的 にあんきもが 最高 でした
          • 007   突 き 出 し 鮃 縞鯵 赤身 中 トロ 大 トロ 墨烏賊 。鰭 。鯵 〆 鯖 車海老 。胆 いくら 煮蛤 穴子 ( 塩 ) 穴子 ( ツメ ) 干。巻 き 味噌車海老追加最初 の 鮃 で 既 にふらふらとなり 、 次 の 縞鯵 でもう 無条件幸福 でした
          • 041   平目 。鰺 赤身 中 トロ 大 トロ コハダ イカ ( スミイカ の 子供 ) 車 エビ 鱚 の 昆布 締 め 鰺 鰹 ウニ 穴子 ( 塩 と タレ ) 巻物 ( かんぴょう ) ゆっくりと 時間 をかけて 出 してくれるのでお 腹 いっぱいになりました

        • 008   かなり 探 した 後 に 、 駐車場 の 方 に 行 くと 、 こんな 場所 に 入 り 口 が ! ! 珍 しい 位置 取 りのお 店 です

          • 008   赤酢 のはずなんですが 、 色 が 付 いていません・・・ なんと 、 こういう 赤酢 ( 薄 くついているらしい ) のようです
            • 008   かなり 高級 な 酢 なのでは ? これが 特 にお 勧 めといった ネタ はなかったのですが 、 全 てがそれなりに 美味 しい
            • 022   【 先付 】 わかめ △ - 普通 、 ポン 酢 で 食 すも ・ ・ ・ 久兵衛 のならわしですね

          • 009   溜池 山王 ~ 虎 ノ 。辺 りのお 店 は 相。訪 れており 、 同 じ ビル にはいっているざくろ 、 しゃぶせんには 何回 も 訪 れた 私 でしたが 、 鮨 さいとう存在 には 気 が 付 いていませんでした

            • 009   ② . ウニ は 、 いつも 軍艦 ではなく 海苔 なしでウニ お 鮨 は 、 10 貫 、 15 貫 、 18 貫 と 好 みで オーダー することができ 、 私 たちは 15 貫 で 1 万円 の コース を 頂 きました
              • 009   ② . ウニ ウニ は 、 いつも 軍艦 ではなく 海苔 なしでお 鮨 を 頂 きたい 、 と 日々常々思 っていた 私 です
              • 009   w お 鮨 は 、 10 貫 、 15 貫 、 18 貫 と 好 みで オーダー することができ 、 私 たちは 15 貫 で 1 万円 の コース を 頂 きました

            • 009   お 店 は 溜池 山王 というよりは 虎 ノ 門 よりで 、 場所少々 分 かりにくいですね

              • 009   お 鮨 のように 握 ってはいなくて 、 お 鮨 サイズ の 超 ミニ の ウニ 丼 の イメージ です

                • 010   すしを 味 わうには 、 大 きさがとても 重要 な 要素 だと 思 うのですが 、 なかなか ピッタリ くるのはないものです
                  • 005   もし 彼 が ピッチャーマウンド に 立 つ 投手 だとしたら 、 食 べ 手 は バッター かもしれない

                • 011   おまかせ コース の 中 で 特 に 感動 したのが 、 つまみでは 煮 タコ ( やわらかく 、 ゆずの 風味 が 絶品 ) とのどぐろの 焼 き ( 口 に 入 った 時 の 油 ののりの 感触 、 味 が 他店 では 味 わったことのないおいしさ ) にぎりでは 、 穴子 ( 塩 ( つめと 塩 の 2 種類 がだされるが 、 塩 が 絶品 )
                  • 038   あんなにも 美味 しい 出 され 方 をされた 海老 さんあなたが ウラヤマシイ ! ) ・ 煮蛤 ( とても 美味 しい
                  • 042   美味 い ) ・キス ( 昆布 の 旨 みが 強 すぎるほど ) ・ 煮蛤 ( ツメ なしなのに ビックリ したが 、 これが 絶品 ) ・ 穴子 ( 塩 と ツメ で

                • 014   軍艦 だと 雲丹海苔風味 が 強 くて 邪魔 だと 以前 から 思 ってたんですよね

                  • 014   最近東京 に 出張 したら 行 きたい 店 を 指定 してお 取引先 の 社長様 に 連 れていって 頂 いてます
                    • 008   支払 いも 思 ったよりお 安 く 、 東京 に 来 た 際 は 寄 りたい 店 に 入 りました

                  • 014   こちらの 店 は ミシュラン で 1 つ 星 でしたがご 紹介頂 いた 社長曰 く 、 九兵衛 より 旨 いし 、 三 ツ 星 のすきやばしは 問題

                    • 014   まこがれい 、 。
                      鰺 、 鰹 、 海老 、 鰺 、 鯖 、 鉄火 、 中 トロ 、 赤身雲丹 、 墨烏賊穴子 ( ツメ と 塩 ) があったと 思 います
                      • 014   まこがれい 、 。鰺 、 鰹 、 海老 、 鰺 、 鯖 、 鉄火 、 中 トロ 、 赤身雲丹 、 墨烏賊穴子 ( ツメ と 塩 ) があったと 思 います

                    • 015   最初 に 生海老 や 、 うに 、 のどぐろなどの 一品 が 続 いて 、 そのあと 握 りへ
                      • 057   最初 に 生海老 や 、 うに 、 のどぐろなどの 一品 が 続 いて 、 そのあと 握 りへ

                    • 015   関西 から 友人 と 行 ってきました ☆ 予約 がとれないと 聞 いていたので 3 週間 前 から 予約 ( 笑 ) カウンター 6 席 のみでしたが 、 座 ってしまうと 狭 さは 感 じませんでした
                      • 031   入口 から 見 るとやや 狭 い 印象 を 受 けますが 肘掛 けのある 椅子天井 で 狭 さを 忘 れます

                    • 016   「 。
                      加減 がいい 」 なんて 、 今 までに 感 じたことはあったかな ? 非常 に 稀 な 経験 をさせてもらいました
                      • 061   総評 : 夜 は 経験 ないが 、 昼 に 限 って 言 えば 非常 に 良心的 だと 思 う

                    • 016   つまみは 以下内容 鮑 ( 。貝 ) 蛸 の 。煮 鮑 ( 蒸 し ) きす 昆布雲丹 ( 北海道 、 淡路 ) 穴子 ( 白焼 き ) ミル 貝 ( 焼 き ) 鰹 たたき 日本酒冷酒 : 越。影虎 ) あまり 珍 しいものは 無 いものの 、 全体 的 には 満足 のいく 内容

                      • 016   真。鰈 縞鯵 赤身 中 トロ 大 トロ 墨烏賊 。鰭 。鯵 〆 鯖 車海老 雲丹 穴子 ( 塩 、 煮 つめ ) 煮蛤 一貫目 の 「 真。鰈 」 で 相方 と 顔 を 見合 わせた

                        • 016   私達 が 伺 った 日 が 、 浅漬 け ( ほぼ ネカ せていない ) だっただけで 旨 みを 感 じる 白身 も 供 される ことと 思 います
                          • 016   正直白身 ・ 光物 に 合 うのか ? というと 合 わないと 思 うのだけれど 、 シャリ だけで 旨 いと 思 わせるから 問題 ない
                          • 036   私達 が 伺 った 日 が 、 浅漬 け ( ほぼ ネカ せていない ) だっただけで 旨 みを 感 じる 白身 も 供 される ことと 思 います

                        • 018   不思議 なのだが 、 寿司 を 出 す 皿 を 載 せる カウンター 部分 に 何故 か 結構 角度 がついていて ( 皿 が 手前 に 傾 いている イメージ ) 、 それを 気遣 ってか 、 大将非常 に 慎重 に 寿司 を 置 いているのが 面白

                          • 019   シャリ は 小 まめに 手元 のお 櫃 にとっていて 、 親方 が 声 をかけるたびにお 弟子 さんが 持 ってきます

                            • 019   < コース ( 握 り 15 、 巻物 1 、 椀物 1 ) 1,0500 円 ? > マコガレイ 、 キス 、 コハダ 、 アジ 、 白海老車海老スミイカ 、 ヅケ 、 中 トロ 、 大 トロ 、 赤海栗 、 アナゴ × 2 、 カツオ煮蛤 、 かんぴょう 巻 き 、 味噌 汁 < 飲 み 物 > グラス ビール + 付 だし ( 若布 とみょうがの 酢 の 物 ) < 追加 > トリガイ 、 コハダ 、 白海栗 、 玉子 焼 き 握 りは 小 さめで 、 私 の 感覚 では 相。柔 らかく 握 るほうだと 思 います

                              • 021   握 りは 、 記憶範囲 であるが 、 小柱 、 墨烏賊縞鯵 、 。漬 け 、 中 トロ 、 穴子 、 鰹 、 白海老 、 河。巻 き

                                • 022   アメ 大使館 前 、 自転車会館駐車場 入口 から 入 ると 守。室 の 隣 に 暖簾 が 見 えました

                                  • 024   総論 はつまみもにぎりも 、 仕事 ・ネタ は 確 かにかなりの 上質 に 感 じますが 超一流 とは・・・ ? 親方 は 軽快 でとっつきやすく 、 常連一見 分 け 隔 てなく サービス 精神 もあり 、 軽快 な トーク 、 こだわりの 仕事 には 好感 持 てます

                                    • 024   超素晴 らしい 鮨 を 勝手 に 期待 したので 、 勉強 不足 で 失礼 ! だが 酒呑 みとしては 刺身 が 多 いつまみにひと 工夫 ほしい

                                      • 026   印象 に 残 ったのは 、 とろけるような 鮪 トロ 、 大葉 が 香 る 細魚 、 程良 いしめ 加減 の 。鰭 、 。橘 の 風味 を 利 かせた 墨烏賊 、 歯応 えある 赤貝 、 ツメ と 煮汁 が 良 い 味 の 煮蛤 、 茹 でたての 車 エビ 、 風味 弱 めながら 大 ぶりの 穴子 、 しっとり 上品玉子 焼 き 、 具沢山 の 鉄火 巻 き 、 濃 いめに 色付 された 干。巻 き

                                        • 027   お 鮨 は 、 そのお 店 が 醸 し 出 す 雰囲気 そのままに 、 端整 で 輪郭 がはっきりとしていて 緊張 のある 味 でした

                                          • 031   内装 は 和 100 % ではなく 大理石 っぽい 壁 や 棚 の ガラス 器 など 和洋折衷 というか 、 色々 と 気 を 使 ってるようです

                                            • 033   トータル の 点数 を 4 とさせていただいたのは 、 地方 から 食 べに 行 った 私 としてはやはり 、 多少 の 店 の 狭 さを 感 じたところと 、 甘 さに 対 する 私 の 好 み 、 そして・・ 私 が 言 うのは 僭越 な 話 では 7 人 とありますが 、 店 への 期待 を 込 めて 、 点数 を 引 かさせてもらいました
                                              • 016   他 の 方 の レビュー では 7 人 とありますが 、 この 日 は 8 人 でかなり 狭 め

                                            • 034   どんな 客 にもきちんと 対応 しようという 店主 の 姿勢 は 真摯 と 受 けるが 、 「 客 あしらい ( バランス ) 」 という 点 ではまだ 「 若 さ 」 が 出 てしまうのは 仕方 ない 事 かもしれない

                                              • 034   また 人出 て 様々々 になり・・・・ 結果 、 小 さな 店 なので 雰囲、 客層 が 最 も 気 になったのは 親方 の 技術力 とは 無関係 ですが 、 接待 には 失礼 ながらこの 店 の 立地 環境 ( 古 い 雑居 ビル の 内部 の 1 階 ) 、 トイレ 共用等 については 、 TPO ・ 客層 によっては 期待 させると ゲスト から 少 しがっかりされるかも
                                                • 034   また 人気 が 出 て 、 客層 も 様々 になり・・・・ 結果 、 小 さな 店 なので 雰囲気 に 影響 が 出 やすい

                                              • 035   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 鮨 を 食 べ 慣 れた 知人達 に 絶賛 されている 店 鮨 さいとう
                                                • 027   場所面白 いし 、 お 鮨 もおいしいし 、 また 行 きたいのですが 、 予約 が 今 は 取 りにくそうですね・・・
                                                • 054   鮨 はいずれも 旨 いのですが 、 鯵 は 中 に 大葉 を 忍 ばせて 上 に 生姜 と 葱 を 乗 せたり 、 穴子 は 上 に 柚子 をかけたり . . . . . と 、 仕事 のやり 方 という 点 で 好 みが 分 かれるかもしれません
                                                • 060   接客 はどちらかと 言 うと 元気 系 でせしたが 、 お 鮨 はとても オーソドックス でお 上品 でした
                                                • 063   主張 が 強 すぎるわけでも 、 印象 が 薄 いわけでもなく 美味 しく 美 しいお 鮨

                                              • 035   追加 で ・ 鉄火 巻 、 ・ 。
                                                鮪 大 トロ ( 砂 ずり ) 、 ・ 穴子 ( 塩 ) この 日 、 供 された 。
                                                鮪 は 大間 の 210 ㌔ ㌘ の 。
                                                • 035   追加 で ・ 鉄火 巻 、 ・ 。鮪 大 トロ ( 砂 ずり ) 、 ・ 穴子 ( 塩 ) この 日 、 供 された 。鮪 は 大間 の 210 ㌔ ㌘ の 。鮪

                                              • 035   場所 が 分 かりにくい ! ということであったので 地図 を 山。
                                                溜池 駅 で 下車 、 十三番出口 より 地上 に インプット 溜池 山王 駅 9 番出口 を 出 て 首都高速下 の 横断歩道 を 渡 り 、 自転車会館駐車場 を 目指 し 、 見。
                                                駐車場 の 管理室 のような 扉 を 発見 ! 一回 で 辿 りつきました
                                                • 035   地下鉄 を 山。溜池 駅 で 下車 、 十三番出口 より 地上 に 上 がり アメリカ 大使館 方向 に 歩 く 事 、 四 ~ 五分程 で 左手 に 店 が 入居 している 自転車会館 が 目 に 入 ってきた

                                              • 035   またいつ 行 ってもほぼ 満席 なので 、 握 りは 少 し 待 ったりで 気 の 向 いた 時 にさっと 食 べたい 人 にはお 勧 めできませんが … 場所 の 割 にはお 勘定 も 思 ったほどではない 気 が
                                                • 031   またいつ 行 ってもほぼ 満席 なので 、 握 りは 少 し 待 ったりで 気 の 向 いた 時 にさっと 食 べたい 人 にはお 勧 めできませんが … 場所 の 割 にはお 勘定 も 思 ったほどではない 気 が

                                              • 035   極上 の 鮪 の 赤身 と 鮪 に 合 わせた 酸味 が 強 めの 。利 と 海苔風味 が 一体化 して 、 これぞ 江戸前鉄火 巻 と 云 わしめる 一本 だった

                                                • 036   ( たまたまその シャリ は 鮪 に 標準 を 合 わせて 作 っているとのことですので 、 鮪 と シャリ の 鮪 がそうであっただけで 、 いつもではない ? と 思 います ) 今回 私 が 口 にした 上記 の 中 では 、 白 エビ が 美味 でした
                                                  • 036   ( たまたまその 時 の 鮪 がそうであっただけで 、 いつもではない ? と 思 います ) 今回 私 が 口 にした 上記 の 中 では 、 白 エビ が 美味 でした

                                                • 036   追加 で 。肌 ( 愛知産 ) × 2 、 ミル 貝 ( 富津産 ) 、 車海老 ( まきえび 熊本産 ) を 追加 し 、 2 人 で 14,490 円也

                                                  • 036   という 感 じでしたので 、 ネタ や シャリ だけではなく 、 ホスピタリティ も 含 めての トータル バランス のとれた 店 だと 思 うので 、 万人受 けする 、 指示 される 店 かもしれません
                                                    • 036   という 感 じでしたので 、 ネタ と シャリ だけではなく 、 ホスピタリティ も 含 めての トータル バランス がとれた 店 だと 思 うので 、 万人受 けする 、 指示 される 店 かもしれません

                                                  • 036   米 の ブランド は 拘 らず 、 古米 で 粒 が 大 きく 揃 っていればと 聞 き 、 酢 は 3 年物 の 熟成 された 赤酢 を 使用 しているとのこと

                                                    • 037   過去 はゆであげのえびの 美 しさ 、 美味 しさ ( お 弟子 さんの 交代 かねさか とので 少 しおちたかも ) しまあじ かつお たまーにぶり 季節 ものの 魚 も 文句 なしの 美味 しいとこ
                                                      • 065   11 月 の 白 えび 、 少 し 早 いが 鰤 のほうがよかったかな ? 期待 をこめて 辛口 ですみません

                                                    • 039   変形 で 狭小 な 地形 の 店舗 に 「 よくここに 出店 する 気 になったなあ 」 という 感 じですが 、 店内 に 入 ると 別世界的

                                                      • 040   場所 は 米国大使館 のすぐ 脇 にある 自転車会館 の 1F 駐車場 脇 にあるこぢんまりとしたお 店 だ

                                                        • 040   ・ 鮃 、 ・ 縞鯵 、 ・ 赤身 ( づけ ) 、 ・ 中 トロ 、 ・ 大 トロ ( 砂 ずり ) 、 ・ 。
                                                          烏賊 ( 墨烏賊 の 子 ) 、 ・ 車海老 ( 茹 でたて ) 、 ・ 。
                                                          鰭 、 ・ 鯵 、 ・ 雲丹 、 ・ 鯖 、 ・ 鰹 、 ・ 煮蛤 、 ・ 穴子 の 塩 ) 、 ・ 穴子 ( 煮 つめ ) 、 干。
                                                          • 040   まずは 白身 から 始 まり 、 大。鮪 の 漬 け 、 。鰭 、 墨 イカ 、 うに 、 穴子 の 塩 とにきり
                                                          • 045   握 りのお 任 せは 、 真鯛 、 鮪 ヅケ 、 中 トロ 、 大 トロ 、 。肌 、 海栗 、 〆 鯖 、 墨烏賊車海老 、 鯵 、 鳥貝 、 ミル 貝 、 煮蛤穴子玉子
                                                          • 047   お 通 し 白魚 まずはおつまみで 平目 、 小柱 の 串焼 き 、 烏。印籠 。 握 り 。 鮪 ズケ 、 中 とろ 、 大 とろ 、 鯛 、 。鯵 、 墨烏賊コハダ 、 鯖 、 鯵 、 赤貝 、 ミル 貝 、 。胆 、 小。軍艦 、 蛤 、 車海老干瓢玉子

                                                        • 042   今年 は 鰹 は イマイチ だ ) お 勧 めは 赤身 のづけ 、 鯵 ( 葱 と 生姜 で 、 イマイチ ) ・ウニ ( 小 さなお 皿 に シャリ を 小 さな 円 を 描 くように 盛 ってその 上 にたっぷりの ウニ
                                                          • 059   ) お 勧 めは 赤身 のづけ 、 鯵 、 アナゴ 、 トロタク 、 口 に 入 れるたび 悶絶

                                                        • 042   極 めて 優等生的 と 言 うか 育 ちの 良 いお 嬢 さんのような 、 お 嫁 さん 候補 No1 のような 鮨 だと 思 う

                                                          • 042   ) ・シマアジ ( まあまあ ) ・ 中 トロ ( 今 の 時期 にしては 上出来 ) ・ 大 トロ ( 同上 ) ・ 即。赤身 の ヅケ ( 同上 ) ・ 新子 ( 美味 しい ) ・ 墨烏賊 ( イマイチ

                                                            • 043   ( * が 特 に 美味 しいと 思 ったもの ) * 。鰈 ・ 。鰺 ・ 鮪 づけ * 中 トロ ・ 大 トロ ・ヤリイカ * 車海老 ( 茹 でたて・ 味噌 付 き ) * 鯵 ・ 新子 ( 8 枚重 ね ) ・ 。胆 ・トリ 貝 * 白海老煮蛤穴子 ( 塩 ) ・ 穴子 ツメ ・ 干。巻 き ・ 玉子 ・お 椀 ちょうど 台風 の 後 で ネタ 的 にはちょっと 心配 だったのだが 全 く 問題 なしだった

                                                              • 044   あるいは 氷温庫 や 内装 等 の 雰囲気 のせいもあるのか ? 鮑 は 蒸鮑 、 蒸 したてではないが 。鮑 より 好 み

                                                                • 045   この 日 は 、 摘 みとして 、 白魚 、 子持 ち 。烏賊 の 印籠 、 蒸 し アワビ 、 のど 黒 の 焼 きもの

                                                                  • 045   すると 、 本番 の 職場 のすぐ 近 くにこの 「 みつ 川 」 と 似 たような 雰囲気 のお 店 があることが 分 かり 、 早速下見 に 当店 を 訪 れました
                                                                    • 045   この 日 は 下見 でしたが 、 本番 の 客人 の 招待 はもうすぐなので 、 どういう 感想 を 持 たれるか ドキドキ

                                                                  • 045   握 りのお 任 せで 、 真鯛 、 鮪 ヅケ 、 中 トロ 、 大 トロ 、 。肌 、 白海老 、 海栗 、 車海老 、 鯵 、 鰹 、 鳥貝 、 穴子 、 干。巻 、 玉子

                                                                    • 045   鯖 の 新鮮 さもさることながら 、 鯖 の 旨味 を 決 して 殺 さずにこれを 逆 に 引 き 立 てる 酢 の 加減絶妙 に 良 い
                                                                      • 016   全体 に 味 が 濃 い 内容 だけに 、 さっぱりといきたいのですが 、 旨味 たっぷりの 漬物 で 、 箸休 めになりません

                                                                    • 046   コース内容若布 の 前菜 ? ― ― というのか 、 お 通 しというのか 、 寿司 通 でないので 「 呼 び 名 」 がわからない ― ― + 、 白身 魚 ― ― 。舌 ゆえ 種別判別不能 ・ 「 たぶん 」 鯛 ともう 一種類 じゃないか・ 恥 ― ― × 2 、 鮪 ― ― 全部 赤身 ? ? ? ― ― × 3 、 烏賊白海老 、 初鰹 、 穴子 ? ― ― はやくも 記憶 が 曖昧 ― ― 、 光物 ― ― コハダ ? 、 と 思 うも 自信 がない ― ― の 全。貫 ( 順不同 ) + 巻物 6 ケ ( 鉄火 巻 × 3 + カッパ 巻 × 3 ) + 椀物 ( 味噌 汁 だったっけ ? 「 洗練 」 を 感 じたが 、 逆 にそれゆえ 記憶 から 遠 ざかっている ) 酢 メシ はこういうのを < はらりと 解 ける > というのか 、 私 は 回転寿司 だろうが 本。寿司 だろうが 、 原則 として 箸 は 使 わず 手掴 みで 、 御飯 ではなく ネタ が 舌 に 直接触 れるように 、 空中 で 回転 させ 、 口元 に 運 ぶようにしているのだが 、 コチラ の 力 がちょっとでも 余分 に 入 ると 口元 に 入 る 「 前 」 に 崩 れかねない < 繊細 > な 握 り 方 との 印象

                                                                      • 049   軽 く 炙 られた 穴子 は 時季 も 過 ぎた 所為 か 今 ひとつ ( ツメ も 些 か 甘味 がくどく 感 じられた )

                                                                        • 049   鮃 、 縞鯵 、 。鰭 、 墨烏賊赤身 、 中 トロ 、 大 トロ 、 鰹 、 イクラ 、 。胆 、 。蝦 、 穴子 ( 塩 と ツメ ) 、 玉子 、 香 の 物 、 お 椀 、 干。巻 き 特筆 は 茹 で 上 げの 大 きな 。蝦

                                                                          • 050   巻物海苔 の 香 りに 覚 えがあり 聞 いてみるとやはり 築地 の 喜。鮨 と 同 じ 佐賀 の 海苔 だそうな 、 薫 りと 厚 みがある 海苔 を 求 めるとその 生産者 に 行 き 着 くらしい

                                                                            • 050   6 人 しか 入 れない 小 さなお 店 、 大理石 が イヤラ しいが ドラク ロワ の エッチング や ベネチアングラス が 飾 られていて チョイ 小洒落 ておる

                                                                              • 051   。
                                                                                天山美家古 、 。
                                                                                田 。
                                                                                鮨 、 九段 寿。
                                                                                政 、 。
                                                                                更 に 古典的 な 鮨 を 出 す 店 もあるとは 云 へ 、 姿形 や。

                                                                                利 の 大 きさに 古典 を 再確認
                                                                                • 052   。天山美家古 、 。田 。鮨 、 九段 寿。政 、 。更 に 古典的 な 鮨 を 出 す 店 もあるとは 云 へ 、 姿形 や。。利 の 大 きさに 古典 を 再確認

                                                                              • 051   たまりっぽい 時 もあり 、 レモン の 香 りが 漂 うときもあり 、 よく 見 えなかったのですがきっと 色々 な 香辛料 が カウンター に 隠 れているんじゃないかと 想像 しました
                                                                                • 041   たまりっぽい 時 もあり 、 レモン の 香 りが 漂 うときもあり 、 よく 見 えなかったのですがきっと 色々 な 香辛料 が カウンター に 隠 れているんじゃないかと 想像 しました

                                                                              • 052   天井 が 高 く 、 自 ら 買 ひ 付 けに 行 つたといふ 木。檜 の 漬 け 臺 は 立派

                                                                                • 052   【 2005 - 08 - 01 。。評論 の 抜粋 】 : ・ 「 握 り 一人 前 」 。五千二百五。。也

                                                                                  • 052   ・ 馬。
                                                                                    雲丹 ( この 呼 び 方 なんとかならんか ) 握 り ・ 鮃 、 ・ 縞鯵 、 ・ 赤身 ・ 中 トロ ・ 大 トロ トロ はあんまし 好 きではないがここのは 全然 しつこくない 、 切 って 5 分 ほど 空気 にさらして 常温 にしてから 握 っておった 、 常温 に 戻 り 脂 が 溶 けかけた 時 が 美味 いらしい
                                                                                    • 035   ・ 鮃 、 ・ 縞鯵 、 ・ 赤身 、 ・ 中 トロ 、 ・ トロ 、 ・ 墨烏賊 、 ・ 白海老 、 ・ 。鰭 、 ・ 〆 鯖 、 ・ 鯵 、 ・ 車海老 、 ・ 雲丹 、 ・ 煮蛤 、 ・ 穴子 ( 塩 ) 、 ・ 穴子 ( 煮 つめ ) 、 ・ 鉄火 巻 と 干。巻
                                                                                    • 052   。囘 お 好 みにて 、 ・ 眞。鰈 、 縞鯵 、 。鰭 * 2 、 春子 、 鯵 、 。赤身 、 。中 トロ 、 墨烏賊赤貝 、 蛤 、 玉。燒 き 、 計十二貫 、 。七千八百五。。也

                                                                                  • 052   如何 なる 。緯 にてか 、 銀座 鮨 かねさか の 暖簾 分 けになつてしまつたために 一段低 く 見 られてゐるも。ゝ 銀座 店 と 比 べ 勝 るとも 劣 らない

                                                                                    • 052   媒體 の 取材 を 拒 んで 適度 な 。
                                                                                      謐 を 保 つてゐる 。
                                                                                      店 は 。

                                                                                      廣 しと 雖 も 稀有 な 存在
                                                                                      • 052   ネタ を 薄 く 廣 く 切 り 付 けて 小 さ 目 な。。利 に 卷 き 付 けると 云 ふ 今風

                                                                                    • 052   最早 「 扇 の 地紙 」 と 云 つた 古典 の 呪縛 を 逃 れ 、 二十一世紀江戸前 鮨 のあるべき 姿 を 指 し 示 す 重要 な 一軒

                                                                                      • 052   眞。
                                                                                        鰈 、 縞鯵 、 。
                                                                                        昆布 〆 、 墨烏賊 、 。
                                                                                        赤身 、 。
                                                                                        中 トロ 、 鰹 、 雲丹 、 。
                                                                                        蝦 、 穴子 、 。

                                                                                        卷 き
                                                                                        • 009   とっても 柔 らかく 穴子仕上 げてあって 、 お 口 に 入 れると ホロホロ 。飯 と 一緒 にほぐれて

                                                                                      • 053   中 でも 、 握 るのではなく 小 さなお 皿 に 盛 られた 「 雲丹 」 、 ゆで 加減 と 握 りの 温度絶妙 な 「 車海老 」 、 葱 と 生姜 を 乗 せ 、 中 に 大葉 の 入 った 「 鯵 」 、 柑橘系 の 風味 がある 「 穴子 」 ( 塩 、 つめの 2 種類 ) が 印象 的 でした

                                                                                        • 053   真。鰈 、 しま 鯵 、 鮪 ( 赤身 ) 、 鮪 ( 中 とろ ) 、 鮪 ( 大 とろ ) 、 烏賊赤貝雲丹車海老コハダ 、 鯵 、 子鯛 、 煮蛤穴子 ( 塩 ) 、 穴子 ( つめ ) 、 巻物鉄火 ) 、 お 新香 、 お 椀 ご 主人 はお 若 い 方 ですが 、 握 りの 完成度 は 、 かなり 高 い 気 がします

                                                                                          • 054   御値段 の 方 は 結構 高 く 、 握 りだけなら 15000 ~ 20000 円 、 酒肴 + 握 りなら 20000 ~ 25000 円 ほど 見 ておいた 方 が 宜 しいかと 思 います

                                                                                            • 055   「 親元 」 の 不恰好 な 握 りに 比 べればここの 主人 の 勤勉 さがほとばしる 酢飯 の 「 型 」

                                                                                              • 058   改 めて 思 うことは 高級 寿司 と 言 われるところは それほど ネタ に 差 はなし ほとんどの 寿司仕入 先 は 同 じだし 半身 を 分 けて 使 ってる 場合 もあり 当然 違 いは オヤジ の 人柄 店 の 雰囲気 値段 そして シャリ 握 り 加減
                                                                                                • 042   全 ての 面 で 優等生的 なところが 、 フレンチ で 言 ったら ひらまつ のような 寿司 だと 思 う

                                                                                              • 067   ネタ は 言 わずもがなですが 、 シャリ の 旨 さも 格別 です ! 特 に 白海老 が 気 に 入 りました

                                                                                                研究開発blog