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SALONE 2007 - 口コミ一覧 [食べログ]


前菜 再訪 藤巻 一皿 中華街 ポモドーロ 香味野菜 料理 葡萄 リゾット 濃厚 接客 元町 ラグー 山形 前菜盛り合わせ 食材 白身 魚介 予約 店内 一品 スピエ 秀逸 ディナー 蜂蜜 海老 白身魚 目鯛 スパゲ 一口 トマト タリア 満足 訪問 美味 満席 繊細 酸味 凝縮 イタリアン サービス シェフ ドルチェ 空間 値段設定 ランチ 山羊 ホロホロ 高評 ソムリエ 値段 食感 トレネ ィーノ 丁寧 ビオワイン 肉料理 パスタ 一品一品 食事 鮮魚のヴァポーレ 少量 スープ 藤巻さん 手打 印象 ソース クッキアイオ 甘味 照明 スパゲッテ 野菜 近辺 メニュー ミニハンバーガー 風味 ッティ 余韻 煮込 バジル 自家製 レッソ オイル ズッペッタ 全体 心地 ワイン 横浜中華街 山形牛サーロイン 山形牛サーロインのスピエディーノ 紅茶 ゲッティ 種類 構成 満足感 基調 クッキ バジリコ 価値
すばらしい 8%     美味い 10%     旨い 5%     美味しい 56%     臭い 5%     素晴らしい 20%     太い 5%     やさしい 8%     甘い 21%     柔らかい 8%     凄い 16%     できる 38%     味わう 11%     引き立てる 6%     召し上がる 8%     浸る 6%     替わる 5%     行き届く 5%     合う 21%     伺う 10%     煮込む 8%     照らす 5%     ホロホロ 6%     こじんまり 10%     ほんのり 6%     こってり 5%     さる 6%     アッ 10%     他の 5%     しっとり 6%     ぴったり 6%     あっさり 10%     ホッ 8%    

  • Total Integration
    • 0クリスマスはいつも横浜 で過ごすので美味 しいタリア ンを探していただけない夜であったのですが、我慢出来 ずにがぶがぶ☆ そしたら中華街 でものすごい評価 のお店発見 なんて読むんだろう・・・ 早速電話 予約 をして行って きました 紺と黄色を基調 とした店内 は、渋ステキな大人 っぽい空間 です 小さな 店ですが、平日 でも客が入って ると 彼女の誕生日ランチ はプリフィックス3000円のプリフィクスチは3000円のプリフィクスコース一つの一皿 目3種から、 ふた皿目 2種から選びます リゾット とお肉を選びました ひよこ豆のスープ 決めた店員さんを統率、やさしくてホッ とするお味 前菜 の盛り合わせ ラタトゥユ、アスパラ カルボナーラソーストマト シャーベット 、 ヤグモ牛ハンバーガー ミニハンバーガー が受けました マカロンより小さい かも? なんとか鯛(忘れ)のリゾット このリゾット が鯛のダシが利いていて、 バジル 、ナス、麦などが入り、とっても美味 かった アンガス牛のポリート お肉は、ポリート (65度の温度で1時間 あたためる料理 ) 赤見は残って、お肉に香味野菜 香りが 染みます スパゲ ッテ・ィポモド4ロ(80g) 苺のシャスタ、メイーベット、モンブラン フルーツ また、パン、オリー ブ・オイル が浸みたフォカッチャ が、全体 に言えることは とっても美味 しい です 気が利いていると思ったの ですが、 スパゲ ッティポモドーロ →お好きな 量 でとメニュー にあり、 何グラム 召し上がっ たことがありますか?と聞いて くださいます 欲張って80gでお願いしま した おなかがちょうどいっぱいです 満足 です 前菜パスタ 類とメインポモドーロザート も甘さ抑えていい感じで した センスがよくて、美味 しくて、サプライ ズあり、 接客 も、とっても感じよかったです 近くに素敵 なお店を見せつけてうれしくなりました とっても満足 ランチ コース3000 は、とってもお得感ありました

  • 001   アンガス 牛 の ポリート お 肉 は 、 ポリート ( 65 度 の 温度 で 1 時間 あたためる 料理 ) 赤見 は 残 って 、 お 肉 に 香味野菜 の 香 りが 染 みます
    • 049   アンガス 牛 の ポリート お 肉 は 、 ポリート ( 65 度 の 温度 で 1 時間 あたためる 料理 ) 赤見 は 残 って 、 お 肉 に 香味野菜 の 香 りが 染 みます

  • 003   牛蒡 の ムースアスパラ自家製 パン と チーズトマト ノジュレ の サンド 、 ミニハンバーガー

    • 008   グラス でも 出 してもらえる ビオワイン 堪能 しちゃいましょう ♪ 今回 は 、 旦那 が 仕事 のため 、 茨城 から 出 てきた 母親 と 2 人 で 訪問
      • 032   それは 、 次回訪問 の 時 のお 楽 しみに 取 っておいて・・・ 次回 はおそらく ★ 4.5 か 5 と 思 います ^ ^

    • 008   「 前回 の 時 にはまだお 客 さんが 少 ない 日 が 多 かったため ( ゼロ の 日 もあったのだとか ) 、 慣 れておらず 、 満席 の 日 には 対応 しきれなかった

      • 008   しかも 前回時間 の 点 に 不満 を 持 っていたことを 覚 えてくれていて 、 グラス ワイン との マリアージュ が 素晴 らしかったこと 、 まだ 2 回目 の 客 が 初 めて 来 た 時 の 不満 をきちんと 改善 してくれたことを 評価 し 、 ★ 5 個 にしたいと 思 います
        • 008   しかし 、 グラス ワイン との マリアージュ が 素晴 らしかったこと 、 まだ 2 回目 の 客 が 初 めて 来 た 時 の 不満 をきちんと 改善 してくれたことを 評価 し 、 ★ 5 個 にしたいと 思 います

      • 008   ・ 山形 牛 サーロイン の スピエィーノ
        ・ 天然平目 と 有機人参 の インサラータ
        ・ 鮮魚 の ヴァポーレ 。
        ・ 鶉 の ズッパコアーダ 。
        ・ スカンピ の クッキ アイオ
        ・ 空豆 と ペコリ ーノシチリア ーノ の ラヴィオリ 猪 の スーゴ 。
        ・ グラミーニャ 乳 のみ 仔山羊ラグーパスタ ) 。
        イベリコ 豚 の 頬肉 の コトレッタ
        ホワイト チョコ レートムース 又 は 本日チーズ ( 2 人 とも ドルチェチョイス ) ・ カフェ 又 は ティー 、 小菓子 付 き ( 私 は カモミールティー 、 旦那 は カフェ オレ を チョイス ) お 料理全体 的 に 変化
        • 008   ・ 山形 牛 サーロイン の スピエィーノ 。 ・ 天然平目 と 有機人参 の インサラータ 。 ・ 鮮魚 の ヴァポーレ 。 ・ 鶉 の ズッパコアーダ 。 ・ スカンピ の クッキ アイオ 。 ・ 空豆 と ペコリ ーノシチリア ーノ の ラヴィオリ 猪 の スーゴ 。 ・ グラミーニャ 乳 のみ 仔山羊ラグーパスタ ) 。 ・ イベリコ 豚 の 頬肉 の コトレッタ 。 ・ ホワイト チョコ レートムース 又 は 本日チーズ ( 2 人 とも ドルチェチョイス ) ・ カフェ 又 は ティー 、 小菓子 付 き ( 私 は カモミールティー 、 旦那 は カフェ オレ を チョイス ) お 料理全体 的 に 変化
        • 019   ) 鶉 の ズッパコアーダ ( 鶉 と 苺 ! ! ) スカンピ の クッキ アイオ ( 一瞬 の 出来 事 、 味 わいの 昇華 ) 空豆 と ペコリ ーノシチリア ーノ の ラヴィオリ 猪 の スーゴ ( 空豆 と レンズ 豆 の 幸 せを スーゴ ががっつり 纏 め 上 げる ) 。 グラミーニャ 乳 のみ 仔山羊ラグー山羊 、 乳 の 香 り ! ) イベリコ 豚 の 頬肉 の コトレッタワイン 煮 の カツレツ ! ? ) 。 ホワイト チョコ レートムースホワイト チョコ と ババ が 幸 せ ) 追記 : 実 はこちらには 月 に 何度 も 行 っていたのだが 、 何 となく 書 いていなかった

      • 008   超軟水 の ミネラルウォーター の ボトル注文 し 、 2 杯目以降 はそれを 2 人 で 飲 んでました

        • 008   食 べ ログ で 人気 のお 店 ランチ予約電話 を 何度 かけたことか 平日時間 がとれることになって 、 電話 したら 空 きがあるとのこと ラッキー でした 電話対応 もすごくよく 、 来店 してからの ホール の スタッフ の 皆様 みな レベル の 高 い 対応 はさすがです 店内 は 思 っていたより 小 さめですが 、 調度品 など 豪華 な 感 じが 、 またいいですね テーブル も 大 きく 、 隣 の 席 との 感覚 も 小 さめの 店内 の 割 には 十分 に 空 いていて 気 にならない レベル 満席店内 は 程 よく 会話 ができ 、 静 まりかえっていて 堅苦 しくならないで 食事 が 楽 しめます 料理素材 から 吟味 され 、 手 の 込 んだものがたくさん 出 てきます 3000 円 という 値段 の 中 で 、 この 料理サービス 料 も 含 みは もう 抜群 ですね 優雅 な ランチ を 楽 しめる 空間 を 作 り 出 してる スタッフ の 方々素晴 らしいですね ランチグラス ワイン種類 はありましたね バローロ も グラス で 出 しているのは 驚 きでした 月代 わりの メニュー も 楽 しみです 予約 が 取 れるなら 、 毎回 メニュー が 変 わるたびに 伺 いたいお 店 です
          • 005   食 べ ログ で 人気 のお 店 ランチ予約電話 を 何度 かけたことか 平日時間 がとれることになって 、 電話 したら 空 きがあるとのこと ラッキー でした 電話対応 もすごくよく 、 来店 してからの ホール の スタッフ の 皆様 みな レベル の 高 い 対応 はさすがです 店内 は 思 っていたより 小 さめですが 、 調度品 など 豪華 な 感 じが 、 またいいですね テーブル も 大 きく 、 隣 の 席 との 感覚 も 小 さめの 店内 の 割 には 十分 に 空 いていて 気 にならない レベル 満席店内 は 程 よく 会話 ができ 、 静 まりかえっていて 堅苦 しくならないで 食事 が 楽 しめます 料理素材 から 吟味 され 、 手 の 込 んだものがたくさん 出 てきます 3000 円 という 値段 の 中 で 、 この 料理サービス 料 も 含 みは もう 抜群 ですね 優雅 な ランチ を 楽 しめる 空間 を 作 り 出 してる スタッフ の 方々素晴 らしいですね ランチグラス ワイン種類 はありましたね バローロ も グラス で 出 しているのは 驚 きでした 月代 わりの メニュー も 楽 しみです 予約 が 取 れるなら 、 毎回 メニュー が 変 わるたびに 伺 いたいお 店 です

        • 008   1 杯 1800 ~ 2200 円 と 、 確 かになかなかのお 値段 ですが 、 それだけの 価値 がある グラス ワイン が 出 てきます
          • 057   スタッフサービス 、 味 、 雰囲気値段 どれをとっても 人気 店 なのは 納得 です

        • 008   < 訪問 回数 : 2 回 > ★ ☆ H21.5.23 再訪 ☆ ★ Web で 予約 が 取 って 、 3 か 月 ぶりに 再訪
          • 008   スタッフ の 人数少 なそうだから 難 しいかもしれないけど 、 この 一点 さえ 改善 されたら 絶対 再訪 します ! !
          • 011   味 も ボリューム も サービス最高 でしたので 、 絶対ディナー再訪 します ! 予約 が 取 れれば 、 ですけど・・・

        • 009   あっさり した 中 にも 魚介 の 旨 みが 口内 で ブワッ と 広 がり 、 何 とも 上品 ! この スープ を タップリ と 吸 い 込 んだ 魚介 には 文句 の 付 けようがありません
          • 009   こちらの 水牛 の チーズ非常 ~ に ミルキー ! 乳 の 味 が 濃厚 だが ベッタリ しておらず 、 チーズ の コク が ブワッ と 広 がります

        • 009   可愛 らしい 見 た 目 とは 裏腹 に 、 旨 みが 非常濃厚酸味 でも 甘味 でもなく 、 「 旨味 」 が ギュギュッ と 凝縮 されてるんです ! 品種名 は 失念 しましたが 、 何 とも 衝撃 的 な トマト でした

          • 009   普段 はゆっくりまったりの ティー タイム でさえ 感動 しちゃいました ( 笑 ) 確 かにどの 料理 を 素晴 らしい 空間 でいただけるのですが 、 それを 引 き 立 てる 「 コース 構成 」 と 、 「 皿 の ランス 」 が 素晴 らしいと 思 います
            • 051   それだからこそ 、 低価格 でこんなに 美味 しいお 料理 を 素晴 らしい 空間 でいただけるのでしょうね ! 年内 にはもう 一度 伺 いたいです

          • 009   じっくり 味 わいたいのに スッ と 溶 けていく 山形 牛 、 何 とも 儚 く 魅惑的 な 一皿 ( 串 ? ) です

            • 009   そろそろ コース も 佳境 、 「 水牛 の チーズ にのった 乳飲 み 仔羊 の ストゥ ッファート の ファゴッティ ーニ 」 の 登場

              • 009   パリパリ と 小気味良 い 音 と 共 にいただく 金目鯛 は 、 以外 にも 塩見 がしっかり

                • 009   ・ 山形 牛 サーロイン の スピエィーノ
                  ミント をまとった カジキマグロ と 4 種 の グースト
                  ・ 鮮魚 の ヴァポーレ 。
                  トレネ ッテ シチリア 産 ケッパー と ペッシェラグー
                  ・ カダイフ に 包 まれた 金目鯛 パプリカ の ペース ト 。
                  ・ リードボー の クッキ アイオ
                  ・ 水牛 の チーズ にのった ・ 乳飲 み 仔羊 の ストゥ ッファート の ファゴッティ ーニ 。
                  仔牛 フィレ 肉 と フォアグラ の サルティン ボッカ 。
                  ・ 苺 の ズペッタ に 浮 かべた サンブーカ の セミフレッ ド 又 は 本日チーズ ( 2 人 とも ドルチェチョイス ) ・ カフェ 又 は ティー 、 小菓子 付 き ( 私 も 母 も カモミールティーチョイス ) この コース に 合 わせた 藤巻 さん セレクト 、 飲 んだことのない ワイン がたくさん 出 てきました
                  • 009   続 いては 「 カダイフ に 包 まれた 金目鯛 パプリカ の ペース ト 」 カダイフ を 使 った 料理 を 見 ると EdiTion Koji Shimomura 。 を 思 い 出 します

                • 009   中身 は イシガレイ・タコ・ハマグリ・ポロネギ と 具沢山 で 、 どれもしっとり 柔 らかく 仕上 がっています

                  • 012   ちなみに ミント ティー には ハチミツ が スプーン で 添 えられていてこれも 美味 しかったです ! お 財布 が 許 すなら 毎月 行 きたい

                    • 014   店内 に 入 ると 落 ち 着 いた 雰囲気横浜 中華街 とは 別世界 … 、 木材 の フローリング 、 濃紺 の クロス 、 そして 透明度 の 高 い 空間 に 喜 びを 感 じました

                      • 014   ・オリーオイル 使用スープ ・ 笑顔 に 満 ち 溢 れる 前菜 の 小 さな ハンバ - グ ・ 3 種 から 選 べる プリモアッ ト ・ 2 種 から チョイス できる メイン ディッシュ ・ 20g 、 50g 、 80g の 量 を 決 められる スパゲ ティ ★ おしゃれで 刺激的 な 時間 を 過 ごせます
                        • 049   ( お 一人様 も 気持 ちよく 過 ごせます ) 選 んでいただいた ワイン美味 しかったです

                      • 018   ■ 禁。状況 ■ ★ ★ ★ ★ ★ 完全 禁煙 す 、 ばらしい ! 店外 に 喫煙所 あり

                        • 019   * 山形 牛 サーロイン の スピュディーノ ペペロナータ と 的鯛 の テリーヌ * 佐島港 の ヴァボーレ * ラザニエッテ アーティチョーク と 赤海老ソース * 秋 の 茸 の ブルスケッタ * トレネ ッチエトフェ 鳩 の ラグー * 鴨 と 洋梨 の クッキ アイオ * 猪 の サルシッチャ をはさんだ 庄。
                          豚 の コトレッタ * チーズ ドルチェ * カフェ料理説明 を 詳 しくしてくださいます
                          • 019   ★ 4.5 ペペロナータ と 的鯛 の テリーナ可愛 らしい テリーヌ に 、 ラズベリー 等 の グラニテ 、 最高級 アンチョビ 、 ケッパーペース

                        • 019   ★ 4.5 秋 の 茸 の ブルスケッタ : ジロール 、 柿 の マリネ 、 そして 2 年熟成 の ラルド の ブルスケッタ

                          • 019   ★ 5.0 確 かに 見 た 目 はかぼちゃの スープ ですが 口 に 含 むと 魚 の ヴァポーレ ロースト 塩 も 水 も 使 わずに 黒鯛 、 蛸 、 ハマグリ 等 を 蒸 した 際 に 出 た 濃厚魚介 スープ と 、 レンジ を 圧搾 して 作 る オリーオイル の 合性 が 抜群
                            • 019   ★ 5.0 鮮魚 の ヴァポーレ : 塩 も 水 も 使 わずに 黒鯛 、 蛸 、 ハマグリ 等 を 蒸 した 際 に 出 た 濃厚魚介 スープ と 、 レンジ を 圧搾 して 作 る オリーオイル の 合性 が 抜群

                          • 019   パン と スパゲ ティ は 好 きな 量 を 食 べられるので 、 かならずお 腹 がいっぱいになります とてもお 得感 のある コース のように 感 じました ( ^ ^ ) 他 の レストラン より 楽 しめる メニュー かも ♪ 店内 の 居心地 はとても 良 くて 、 あっという 間 の 2 時間 でした ( ^ v ^ ) 残念 だと 感 じたのは 、 使 っている 油 の 量 がとっても 多 いこと _ 。
                            途中 ですぐにお 腹 がいっぱいになったのは 、 油 の 量 が 多 いからです 女性 客 が 多 いので 、 もっと 減 らした 方 がいいかも 鹿 と 猪 は 猟師 さんから 直接仕入 れているそうです 普段 食 べられないような 食材 を 使 った 料理 に 興味 のある 方 は 、 ぜひどうぞ
                            • 019   ★ 5.0 猪 の サルシッチャ をはさんだ 庄。豚 の コトレッタ : 要 は 豚 の カツレツ に イノシシ の ソーセージ をほぐした 物 を 挟 んでいる 一品

                          • 019   ・ 山形 牛 サーロイン の スピエィーノ ・ 天然鯛 の ブレザオラ ・ 鮮魚 の ヴァポーレ ・タリオリー ニ 赤海老 と サルサトラパネーゼ ・ 兎 の サルシッチャ の クレスペッレ と ゴルゴンゾーラチーズジェラート ・フォアグラ と 鳩 の クッキ アイオ ・マルタリア ーティ 鳩 の ラグー ラベンダー の 香 り ・キャラメ リーゼ した イベリコ 豚 の アッースト ・ 2 種 の ババロア の ミッレフォーリエ または 、 本日チーズカフェ または ティー 鯛 ・ 鮮魚 の ヴァポーレ・タリオリー ニ・ 兎 ・ 鳩 ・イベリコ 豚 ・・・ 最初 から 最後 まで 、 ただただ 味 わい 、 時間 を 忘 れて 楽 しむのみ 、 でした
                            • 015   ・ 山形 牛 サーロイン の スピエィーノ ・ 天然鯛 の ブレザオラ ・ 鮮魚 の ヴァポーレ ・タリオリー ニ 赤海老 と サルサトラパネーゼ ・ 兎 の サルシッチャ の クレスペッレ と ゴルゴンゾーラチーズジェラート ・フォアグラ と 鳩 の クッキ アイオ ・マルタリア ーティ 鳩 の ラグー ラベンダー の 香 り ・キャラメ リーゼ した イベリコ 豚 の アッースト ・ 2 種 の ババロア の ミッレフォーリエ または 、 本日チーズカフェ または ティー 鯛 ・ 鮮魚 の ヴァポーレ・タリオリー ニ・ 兎 ・ 鳩 ・イベリコ 豚 ・・・ 最初 から 最後 まで 、 ただただ 味 わい 、 時間 を 忘 れて 楽 しむのみ 、 でした
                            • 019   山形 牛 サーロイン の スピエィーノ ( 相変 わらずいきなり 幸 せ ) 天然平目 と 有機人参 の インサラータ人参 の 酸 と レンジ 甘味 と 平目 の 塩分 の 妙 ) 鮮魚 の ヴァポーレ ( 定番中 の 定番

                          • 019   塩分 、 酸味 、 うまみ 、 糖度等全 ての 味覚 の 可能 性 を 探 りながら 絶妙 な ランス 料理 が 次 から 次 と 登場 する

                            • 020   また 一品 一品料理さる ことながら 、 その 料理 に 対 するこだわりや 想 いが 、 スタッフ途中 で 一席一席回 ってくる シェフ の 熱意 からじゅうぶんに 伝 わってくる

                              • 021   pnmo piatto 白身 魚 と バジリコリゾット 、 乳飲 み 仔山羊ラグー ソース の フィエットゥチーネ 、 仔羊 の サルシッチャニョッキ 仔羊 の サルシッチャニョッキ選択

                                • 023   これは イタリア ン にせよ 、 フレン チ にせよ 、 宿命 ともいえる 限界 だと 認識 しているのですが 、 やはり 技巧 が 技巧 として 、 創意工夫 が 創意工夫 として 活 きるのは 、 メイン 以外 の 領域 なのですね

                                  • 023   わたしは メイン のために 他 の 料理 を 犠牲 にしてもよいなどと 考 える ストイック な 食 べ 手 ではありませんから 、 やはり 「 食 べたことがないもの 」 が 食 べたい
                                    • 006   私 としては ディナー の 時 のお 料理雰囲気 が 好 きなので 、 月 に 2 度 メニュー を 変 えていただきたい 気分 です

                                  • 024   20 席 ほどの 小 さなお 化粧室 に 行 くときもさっと ドア を 開 けてくださったり 、 ここは レストラン ? ? ? と 思 わせるほど 行 き 届 いた サービス でした
                                    • 012   20 席 ほどの 小 さなお 店 で 、 気取 った 感 じもなく 、 サービス も 行 き 届 いていました

                                  • 024   こちらの ニョッキ は 今 までいただいたことのあるものとは 全 く 違 う 食感 で 、 お 店 の 方 もおっしゃっていたのですが 、 口 の 中 でとろける 白子 のような 感 じ
                                    • 024   今 まで 知 っている ニョッキ はじゃがいものもちもちさがあるもので 、 あまり 好 みではなかったのですが 、 こちらの ニョッキ は 他 では 味 わえない 独特 のもの

                                  • 024   この 繊細 で 独創的 なお 料理 の 数々 と 、 きめ 細 やかな サービス 、 そして 居心地 のよい 空間 にこのお 値段 設定

                                    • 029   プリモレベル と 私好 みの 味 は 予想通 りであったし 、 それ 以外 の セコンド や アンティパスト 等 も 、 決 して 最上 ではないが 相当 な レベル にあり 、 私 の 評。
                                      枠 からはやや 外 れ 問題点 もいくつか 散見 されたものの 、 長所多 く 高評 判 である 理由 は 、 よく 分 かった
                                      • 022   プリモレベル と 私好 みの 味 は 予想通 りであったし 、 それ 以外 の セコンド や アンティパスト 等 も 、 決 して 最上 ではないが 相当 な レベル にあり 、 私 の 評。枠 からはやや 外 れ 問題点 もいくつか 散見 されたものの 、 長所多 く 高評 判 である 理由 は 、 よく 分 かった

                                    • 030   前菜 系 は 牛肉 を 串 に 刺 したやつがかなり 濃厚チーズ が アクセント になっていましたが 美味 しかったです

                                      • 030   美味 しかったもの パン スプマンテワイン ( アダム ) グラッパ 山形 牛 サーロインスピエ ンディーノ 蕎麦粉 の ズッペッタ ミント の 香 り 鮮魚 の ヴァポーレ 雲丹 の クッキ アイオ パッパルデッレ エトフェ 鴨 の ラグー 接客 です

                                        • 030   太刀魚 はまずまずこれも 前菜 系 で サッパリ していて コース の 狭間 の 料理 って 感 じです

                                          • 032   ( 会食中 にお 写真 を 撮 るなんて 、 マナー 違反 ですので 、 いたしません ) ディナー コース 8 plates 。

                                            1 ) 山形 牛 サーロイン の スピエィーノ
                                            2 ) 蕎麦粉 の ズッペッタ ミント の 香 り 。
                                            3 ) 帆立貝 の インパ ナータ
                                            4 ) 鮮魚 の ヴァポーレ 。
                                            5 ) 太刀魚 と 鮪 の カラスミ の インサラータ ディ リーゾ 。
                                            6 ) 雲丹 の クッキ アイオ
                                            7 ) パッパルデッレ エトフェ 鴨 の ラグー
                                            8 ) 仔牛 バラ 肉 の 煮込 みの タルト フィノッキオ の ジェラート 添 え 。
                                            Dessert ジェラート の テリーナ 仕立 て 温 かい キャラメ ル の ソース or Cheese カフェ または ティー
                                            メニュー を 見 た 段階 で 、 少 し 魚介 が 続 く 感 じがして 不安 でしたが 、 それぞれ 重 なることもなく なかなか 良 い メニュー の 流 れでした
                                            • 020   山形 牛 サーロイン の スピエィーノ ホワイト アスパラ ガス プロフーモ ディ マーレ 鮮魚 の ヴァポーレ スモーク した 鮮魚 の アランチ ーニ フィオッキ ホロホロ 鳥 の パテ をのせて 。鮪 の クッキ アイオ 。 ルンゲッティ白金豚 の スティン コ の ラグー 馬 ヒレ の アッ ロスト イタリア の 春野菜 を 添 えて 最後ザート コーヒー

                                          • 033   お 店 の スタッフ さんの 対応 も 、 気 さくでありながらも 丁寧感心 させられます 最高 の ホスピタリティー ではないでしょうか ! ? シェフ は 南 イタリア で 修行 され 今後 も 、 そこで 学 んだ 料理 を 出 していきたいっておっしゃってました これで 3000 円 は 安 い ~ ! 店内 もとても 清潔感 がありお 手洗 いも キレイ です 大満足 です ( # ^ . ^ # )
                                            • 058   また 、 内装 も 清潔感 があり 良 い ・ 3000 円 という 値段 設定 にしては 、 料理 は 豊富 個人的 に 気 になった 点 ・ 料理 が 全般的 に 粗 い 感 じ ( 玉 ねぎの スープポモドーロ に 匂 いの 強 い オリーオイル が 入 りすぎている 、 ポモドーロ の 麺 が 茹 で 過 ぎ )

                                          • 035   ・ 前菜 盛 り 合 わせ → 4 品 あり 、 その 中 で 椎茸 の ソテー が 特 に 美味

                                            • 035   ・ 鹿 の オッソブーコ の ストゥーデル → 鹿 の 煮込 んだ 肉 に 薄皮 の パイ 生地 に 包 み オーブン で 焼 いた 料理

                                              • 036   元町 商店街 から 中華街 に 向 かって 、 中華街 に 入 る 一歩手前 に 評判 の 良 い イタリア

                                                • 036   私 の オーダー した イノシシ を ワイン ソース煮込 んだ パスタ あるんだから 、 旦那 の オーダー した 豚肉 の ラグー ソースニョッキ秀逸 ! 特 に 、 ニョッキ は 「 うちの ニョッキ は 白玉 のようなとろける 味 わいです 」 の 言葉通 り
                                                  • 011   こちらもかなり 美味 しくて ボリューミー ! この 後 また パスタ あるんだから 、 こちらか ニョッキ にしておけばよかったか ? メイン は 魚 と 鹿 からの セレクト だったので 、 二人 とも 鹿 を

                                                • 037   料理 はどちらかというといろいろな 食材 を 組 み 合 わせているものが 多 く 、 一 つの 皿 に 多 くの 食材 を 使 っている 割 に 組 み 合 わせ 方 が 上手 いのですが 、 それがかえって 何 が 主張 したいのか 分 からない 料理 にさせているような 気 がします
                                                  • 056   Primo Past a ) ブレシャネッラ の ラビオリー ニ と スーゴ ディ フンギ 。 白 い 大 きな 葉型 の 皿 に

                                                • 038   以前 の G7 は 1000 万画素 だったのに 対 して 、 今度 の G10 は 1470 万画素 ! 文句 無 しの 色調

                                                  • 038   ワイン の コルク と 一緒 に 柔 らかく 。
                                                    蒸 しした 明石 の タコ 、 ハマグリ 、 ポロネギ をわずかな 水 で 蒸 し 上 げた 、 レンジ オリー ブ・オイル が 香 る 熱々 の スペシャリ テ ♪ イシガレイ のような 、 きめ 細 かい 白身 のほうが 合 うようです
                                                    • 038   そして 、 柔 らかさの 中 にも 弾力 を 感 じる 、 明石 の タコ も 正解 ♪ 以前 は 倍 ぐらいあった 自家製 パン が 、 ここまで 縮小

                                                  • 038   【 Carne 】 猪 の ブラザート パーネスキアッ チャート 添 え 前述 の 猟師 が 天城峠 でしとめた 野生 の 猪

                                                    • 038   【 Cucchiaio 】 牡蠣 の キャラメ リーゼ 宮城産 の 大振 りな 牡蠣 を ソテー し 、 マルサラ 酒 を 加 えて キャラメ リゼ したもの

                                                      • 038   【 Fagottino 】 ポルチーニ 茸 の トルテッリ プロフーモ ディ マーレ 空輸 で 届 いた ポルチーニ 茸 を ソテー 、 贅沢 にもぺー スト にし 、 36 ヶ 月熟成 の パルミジャー ノ・レッジャー ノ を 混 ぜたものを 注入 した トルテッリ

                                                        • 038   【 Piatto freddo 】 赤海老 の タルターラ 自家製 の ブリオッシュ の 上 に 、 10 月 1 日解禁 の 駿河湾 の 赤海老レンジ 果汁 で 半日 マリネ した タルタル

                                                          • 038   ねっとりとした 舌触 りの 赤海老 の 身 と 、 くらくらするぐらい 濃厚ジェラート風味 が 悩殺 の 美味 さ ♪ 【 Bianco 】 ビアンコ・デ・ラ・カステラーダ 猛暑 の 99 年生産 グレート ・ヴィンテージ の マグナム・ボトル

                                                            • 038   潰 した 黒胡椒 、 シチリア の 干 し 葡萄 、 インド の イチジク ( サボテン の 実 ) の 蜂蜜 を 添 えて

                                                              • 038   牡蠣 を 甘 くするなんて 、 誰 が 想像 できようか ! ぶっ 飛 び 、 至福 の ワンスプーン ♪ 【 Past a con selvaggina 】 ルンゲッティ 蝦。
                                                                鹿 の ラグー 蝦。
                                                                鹿 を 骨 ごと 煮込 み 身 をほぐし 、 コロンナータ の ラルド ( 豚 の 脂身 の 生 ハム ) の 角切 り 、 丹波 の 栗 、 リコッ タポルテ ( 塩 を 効 かせ 熟成 させた リコッチーズ ) の 濃厚ラグーソース
                                                                • 045   牡蠣 は 生 が 一番 と 思 っていたけれど 、 優 しいお 味 で 美味 しゅぅございました ♪ ☆ ルンゲッティ 蝦。鹿 の ラグ ~ しっかり 濃厚 なお 味

                                                              • 038   画像 クリック で 、 正規 サイズ になります ♪ 下 は 、 今月誕生日 の 隣席 の R 氏 が 店 から プレゼント された 、 アルドイーノ の オリー ブ・オイル
                                                                • 038   今月 の 一押 し ! 下 は 食後 に 見 せていただいた 、 樋口 シェフ の 裏技 の 秘訣 である フラン トイア という オリー ブ・オイル

                                                              • 038   素焼 きの 壷 に 仕込 み 、 地中 に 埋 め 、 トタン 屋根 で 全 く 温度管理 せずに 熟成 させた 完全 無添加 ワイン

                                                                • 039   — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 11 月下旬 に 再訪今回 は 、 友人 との 食事 を 楽 しみたかったのと 、 レポ 目的 ではなかったので 写真 は 撮 ってません・・・ 前菜 は 、 猪 の パテ を 挟 んだ ミニハンバーガー に 替 わってました ♪ 美味 しかった ( ^ v ^ ) あと 、 野菜 ( 人参 ・シイタケ ないのかとも 思 ったけど ) 、 牡蠣 が 出 されました どちらも 、 とてもおいしい ! 前回 の 柿 もとても 美味 しかったので 、 どっちも 食 べたかったかも ( 欲張 りですね ^ ^ ; ) あと 、 前回同様 「 海老バジリコリゾット 」 を 食 べましたが 、 やっぱり 美味 しかった ♪ ドルチェ は 、 アイス クリーム が 「 栗 と スパイス 」 って 言 ってたかな・・・ ? シナモン の 風味 が 効 いていてとても 良 かったです
                                                                  • 039   — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 11 月下旬 に 再訪今回 は 、 友人 との 食事 を 楽 しみたかったのと 、 レポ 目的 ではなかったので 写真 は 撮 ってません・・・ 前菜 は 、 猪 の パテ を 挟 んだ ミニハンバーガー に 替 わってました ♪ 美味 しかった ( ^ v ^ ) あと 、 野菜 ( 人参 ・シイタケ など ) 、 牡蠣 が 出 されました どちらも 、 とてもおいしい ! 前回 の 柿 もとても 美味 しかったので 、 どっちも 食 べたかったかも ( 欲張 りですね ^ ^ ; ) あと 、 前回同様 「 海老バジリコリゾット 」 を 食 べましたが 、 やっぱり 美味 しかった ♪ ドルチェ は 、 アイス クリーム が 「 栗 と スパイス 」 って 言 ってたかな・・・ ? シナモン の 風味 が 効 いていてとても 良 かったです

                                                                • 039   白 ワイン も 、 とても 飲 みやすい 物 を 選 んでくれました ♪ とっても 美味 しい ( ^ v ^ ) たぶん 藤巻 さんですよね・・・ ? ありがとうございました じつは・・・・・ 今回 は 、 数日前 に 電話 で 「 オイル の 量 を 減 らしてください 」 とお 願 いしました ( ワガママ ですみません・・・ _ ) どんなお 料理 になるか 、 ちょっと 不安 でしたが コース のお 料理 全 てが オイル 控 え 目 になっていて 感心 ( ^ O ^ ) / ( フォカッチャ までもが オイル 控 え 目 でした ) いろいろとお 気遣 い 頂 きました 前回 は 、 ちょっと 辛口 コメント を 入 れましたが 、 食 べやすくなった コト や 、 お 料理美味 しさ 、 居心地 の 良 さを 考 えると イタリア ン では 1 番 です ! ( 比 べるほど イタリア ン の 店 は 行 ってないけど ^ ^ ; ) イタリア ン だけでなく 料理 全般 に 対 して 、 知識 ゼロ ですが ( ド 素人 ですっ ^ ^ ; ) 食 べてみて 美味 しかった 料理 はただ 素直 に 「 美味 しい ♪ 」 そうでなければ 「 ・・・・・ ? 」 と レポ してます ( ^ v ^ ) SALONE 2007 ぜひぜひ 皆 さん 足 を 運 んでみてください ( ^ ^ ) そして 、 美味 しいお 料理雰囲気 を 楽 しんでくださいね ♪
                                                                  • 023   「 辛口 で 、 でもやわらかい 」 という 妻 とわたしの 好 みを 満 たす 秀逸 な 味 わい

                                                                • 040   横浜 には 一体何年振 りに 訪 れたかしら ・ ・ なほどのご 無沙汰 で 、 私 にとっては 縁 あるものの 用 はない 地 でしたが 、 わざわざ 足 を 運 ぶ 価値 のあるお 店 がございましたわ ♪ 久々 に イタリア ン で 感動 しました
                                                                  • 045   横浜 には 一体何年振 りに 訪 れたかしら ・ ・ なほどのご 無沙汰 で 、 私 にとっては 縁 あるものの 用 はない 地 でしたが 、 わざわざ 足 を 運 ぶ 価値 のあるお 店 がございましたわ ♪ 久々 に イタリア ン で 感動 しました

                                                                • 041   ランチ コース は 、 本日スープ + 本日前菜 盛 り 合 わせ + リゾット or パスタ + 肉 or 魚料理 + スパゲ ティ・ポモドーロ + 小 さな ドルチェドリンク で ¥3,000 ( 税込 ・サービス 料込 ) グラス ワイン 白 で ¥700 〜 、 お 料理 名 は 案 の 定 、 曖昧

                                                                  • 041   ・ 本日スープ キタアカリ を 使 った 温製 スープフォカッチャ 本日前菜 盛 り 合 わせ 紫芋 と 柿 と プンタレッラサラダ 、 トマトリコッチーズ 、 馬肉 を 使 った オヤキ 風 の 何 か

                                                                    • 043   さらに 例 えれば ジェフベック の スロー な フレーズ のようにつぼにはまり ワイン を 数倍 も 旨 く 飲 ませてくれる

                                                                      • 043   酸度 が 低 いとか 、 余韻 がどうのとか 型 にはまった 会話 はもうやめっ ! 旨 ければいいのだ

                                                                        • 043   飽食 の 果 てに 自分 を 見失 った 者 たちには 老練 の 大家 より 新進 の 狼 がいい

                                                                          • 046   そして 、 ドルチェ プチケーキ葡萄シャーベット 葡萄シャーベット がぎゅぎゅっと 濃厚美味 しかったです

                                                                            • 049   気 が 利 いていると 思 ったのが 、 スパゲ ッティポモドーロ をお 好 きな 量 で と メニュー にあり 、 何 グラム 召 し 上 がりますか ? と 聞 いてくださいます
                                                                              • 001   気 が 利 いていると 思 ったのが 、 スパゲ ッティ ポモドーロ をお 好 きな 量 でと メニュー にあり 、 何 グラム 召 し 上 がりますか ? と 聞 いてくださいます
                                                                              • 044   ポモドーロ も 超 シンプル で 優 しいけど 風味 もあって 、 なんとなく ジュー シー ( ? ) な 感 じで 満腹 だったけど サラサラ と 頂 けた
                                                                              • 049   気 が 利 いていると 思 ったのが 、 スパゲ ッティ ポモドーロ をお 好 きな 量 で と メニュー にあり 、 何 グラム 召 し 上 がりますか ? と 聞 いてくださいます

                                                                            • 051   普。金目鯛 は 煮付 けにしたり 干物 とか 身 をほぐしていただく 事 が 多 いですが 、 一口 大 の 金目鯛食感 が 新鮮 で 玉葱 の シャリ シャリ と 合 っていてとっても 良 かったです

                                                                              • 051   藁 で 燻 した 和牛 ハラミ の アッ フミカート・・・ 付 け 合 せのりんごの 甘味印象 的 でした

                                                                                • 055   銀座 で 人気 のあった イタリア ン 「 リストランシチリア ーノ 」 ( 閉店 ) の シェフ 樋口 さんが 、 渋谷 「 ポルタ ポルテーゼ 」 で 腕 を 揮 った 平 さんと イタリア 料理 店 を 開店 したと 聞 いたのが 昨年 の 末

                                                                                  • 056   二人シェフ が 織 り 成 す 極上 の 料理ソムリエ による 手頃 でありながら 味 わったこともないような ワイン選択 、 居心地 の 良 い 接客空間 … 良 き パートナー と 一緒 であれば 、 きっと 時間 を 忘 れられる 場所 です

                                                                                    • 056   Carne ) 茨城 エトフェ 鳩胸肉 の ロースト 、 ジビッポ 風味 の イチジク 添 え 。 中 の 赤身 は 赤 く 、 外側 の 皮 は カリッ と 、 実 に 丁寧時間 をかけて 火 を 入 れてありそうな 茨城 の 鳩胸肉 の ロースト

                                                                                      • 056   D・O・P ( 原産。呼。統制 ) チーズ の 一 つで シチリアラグー サ で 緑 の 草 を 食 べたときの ミルク で 作 られた チーズ の 認証 だそうです

                                                                                        • 056   その 上 には 赤 ワイン ビネガー で マリネ した 玉 ねぎの 甘 さがよく 感 じられ 、 イチジク 、 アーモンド などを 上 にのせています
                                                                                          • 024   たまねぎの 甘 さがよく 感 じられ 、 まさにお 野菜 を 食 べているような 感 じ

                                                                                        • 056   トレンティーノ ・アルド・アディジェ 産 の 葡萄 の 葉 ( 皮 ? ) をつけて 発酵 された ブルーチーズ

                                                                                          • 056   地図 が 描 かれていて 、 東京 を 基点 に 横浜 までの 大雑把 な マップ は 笑 えます

                                                                                            • 056   手前 は 佐島 の 伊勢海老マリネ に エストラゴン の ソテー 、 ミニトマト と 巨峰 をのせて

                                                                                              • 056   蛸 は 柔 らかくふっくら 煮 られ 、 真鯛 は 。際 まで 火 が 通 り 過 ぎず 実 によいしっとり

                                                                                                • 056   飾 りのように 添 えてあるのは 黒 い ワイルドライス に ニンジン や セロリ などの 香味野菜 煮込
                                                                                                  • 015   シュー と パテ 、 添 えられた ソース ・・・ どれもが 見事 に ストン とおさまる 感覚

                                                                                                • 058   これは 美味 しかったー 今回 ダーリン が オーダー したものがすごく 美味かったのですが 私 の 方 はいくつかいまいちなものがあり 料理評価 は ☆ 3 つ 半 です
                                                                                                  • 058   食 べ ログ の 点数 が 高 かったので 、 非常 に 楽 しみにしていたのだが 、 料理 を 頂 いた 結果 は 、 点数 は 不相応 に 高 すぎるという 印象

                                                                                                研究開発blog