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SALONE 2007 - 口コミ一覧 [食べログ]
前菜 再訪 藤巻 一皿 中華街 ポモドーロ 香味野菜 料理 葡萄 リゾット 濃厚 接客 元町 ラグー 山形 前菜盛り合わせ 食材 白身 魚介 予約 店内 一品 スピエ 秀逸 ディナー 蜂蜜 海老 白身魚 目鯛 スパゲ 一口 トマト タリア 満足 訪問 美味 満席 繊細 酸味 凝縮 イタリアン サービス シェフ ドルチェ 空間 値段設定 ランチ 山羊 ホロホロ 高評 ソムリエ 値段 食感 トレネ ィーノ 丁寧 ビオワイン 肉料理 パスタ 一品一品 食事 鮮魚のヴァポーレ 少量 スープ 藤巻さん 手打 印象 ソース クッキアイオ 甘味 照明 スパゲッテ 野菜 近辺 メニュー ミニハンバーガー 風味 ッティ 余韻 煮込 バジル 自家製 レッソ オイル ズッペッタ 全体 心地 ワイン 横浜中華街 山形牛サーロイン 山形牛サーロインのスピエディーノ 紅茶 ゲッティ 種類 構成 満足感 基調 クッキ バジリコ 価値
すばらしい 8% 美味い 10% 旨い 5% 美味しい 56% 臭い 5% 素晴らしい 20% 太い 5% やさしい 8% 甘い 21% 柔らかい 8% 凄い 16% できる 38% 味わう 11% 引き立てる 6% 召し上がる 8% 浸る 6% 替わる 5% 行き届く 5% 合う 21% 伺う 10% 煮込む 8% 照らす 5% ホロホロ 6% こじんまり 10% ほんのり 6% こってり 5% さる 6% アッ 10% 他の 5% しっとり 6% ぴったり 6% あっさり 10% ホッ 8%
- Total Integration
- 0クリスマスはいつも横浜 で過ごすので美味 しい イタリア ンを探していただけない夜であったのですが、我慢出来 ずにがぶがぶ☆ そしたら中華街 でものすごい評価 のお店発見 なんて読むんだろう・・・ 早速電話 予約 をして行って きました 紺と黄色を基調 とした店内 は、渋ステキな大人 っぽい空間 です 小さな 店ですが、平日 でも客が入って ると 彼女の誕生日 のランチ はプリフィックス3000円のプリフィクスチは3000円のプリフィクスコース が一つの み 一皿 目3種から、 ふた皿目 2種から選びます リゾット とお肉を選びました ひよこ豆のスープ 決めた店員さんを統率、やさしくてホッ とするお味 前菜 の盛り合わせ ラタトゥユ、アスパラ カルボナーラソース 、トマト シャーベット 、 ヤグモ牛ハンバーガー ミニハンバーガー が受けました マカロンより小さい かも? なんとか鯛(忘れ)のリゾット このリゾット が鯛のダシが利いていて、 バジル 、ナス、麦などが入り、とっても美味 かった アンガス牛のポリート お肉は、ポリート (65度の温度で1時間 あたためる料理 ) 赤見は残って、お肉に香味野菜 の香りが 染みます スパゲ ッテ・ィポモド4ロ(80g) 苺のシャスタ、メイーベット、モンブラン フルーツ また、パン、オリー ブ・オイル が浸みたフォカッチャ が、全体 に言えることは とっても美味 しい です 気が利いていると思ったの ですが、 スパゲ ッティ ・ポモドーロ →お好きな 量 でとメニュー にあり、 何グラム 召し上がっ たことがありますか?と聞いて くださいます 欲張って80gでお願いしま した おなかがちょうどいっぱいです 満足 です 前菜 とパスタ 類とメイン とポモドーロ とデザート も甘さ抑えていい感じで した センスがよくて、美味 しくて、サプライ ズあり、 接客 も、とっても感じよかったです 近くに素敵 なお店を見せつけてうれしくなりました とっても満足 ランチ コース ¥3000 は、とってもお得感ありました
- 001 アンガス 牛 の ポリート お 肉 は 、 ポリート ( 65 度 の 温度 で 1 時間 あたためる 料理 ) 赤見 は 残 って 、 お 肉 に 香味野菜 の 香 りが 染 みます
- 049 アンガス 牛 の ポリート お 肉 は 、 ポリート ( 65 度 の 温度 で 1 時間 あたためる 料理 ) 赤見 は 残 って 、 お 肉 に 香味野菜 の 香 りが 染 みます
- 003 牛蒡 の ムース 、 アスパラ 、 自家製 パン と チーズ と トマト ノジュレ の サンド 、 ミニハンバーガー
- 008 グラス でも 出 してもらえる ビオワイン を 堪能 しちゃいましょう ♪ 今回 は 、 旦那 が 仕事 のため 、 茨城 から 出 てきた 母親 と 2 人 で 訪問
- 032 それは 、 次回 の 訪問 の 時 のお 楽 しみに 取 っておいて・・・ 次回 はおそらく ★ 4.5 か 5 と 思 います ^ ^
- 008 「 前回 の 時 にはまだお 客 さんが 少 ない 日 が 多 かったため ( ゼロ の 日 もあったのだとか ) 、 慣 れておらず 、 満席 の 日 には 対応 しきれなかった
- 008 しかも 前回時間 の 点 に 不満 を 持 っていたことを 覚 えてくれていて 、 グラス ワイン との マリアージュ が 素晴 らしかったこと 、 まだ 2 回目 の 客 が 初 めて 来 た 時 の 不満 をきちんと 改善 してくれたことを 評価 し 、 ★ 5 個 にしたいと 思 います
- 008 しかし 、 グラス ワイン との マリアージュ が 素晴 らしかったこと 、 まだ 2 回目 の 客 が 初 めて 来 た 時 の 不満 をきちんと 改善 してくれたことを 評価 し 、 ★ 5 個 にしたいと 思 います
- 008 ・ 山形 牛 サーロイン の スピエ ディーノ 。
・ 天然平目 と 有機人参 の インサラータ 。 ・ 鮮魚 の ヴァポーレ 。 ・ 鶉 の ズッパコアーダ 。 ・ スカンピ の クッキ アイオ 。 ・ 空豆 と ペコリ ーノシチリア ーノ の ラヴィオリ 猪 の スーゴ 。 ・ グラミーニャ 乳 のみ 仔山羊 の ラグー ( パスタ ) 。 ・ イベリコ 豚 の 頬肉 の コトレッタ 。 ・ ホワイト チョコ レート の ムース 又 は 本日 の チーズ ( 2 人 とも ドルチェ を チョイス ) ・ カフェ 又 は ティー 、 小菓子 付 き ( 私 は カモミールティー 、 旦那 は カフェ オレ を チョイス ) お 料理 は 全体 的 に 変化 球 - 008 ・ 山形 牛 サーロイン の スピエ ディーノ 。 ・ 天然平目 と 有機人参 の インサラータ 。 ・ 鮮魚 の ヴァポーレ 。 ・ 鶉 の ズッパコアーダ 。 ・ スカンピ の クッキ アイオ 。 ・ 空豆 と ペコリ ーノシチリア ーノ の ラヴィオリ 猪 の スーゴ 。 ・ グラミーニャ 乳 のみ 仔山羊 の ラグー ( パスタ ) 。 ・ イベリコ 豚 の 頬肉 の コトレッタ 。 ・ ホワイト チョコ レート の ムース 又 は 本日 の チーズ ( 2 人 とも ドルチェ を チョイス ) ・ カフェ 又 は ティー 、 小菓子 付 き ( 私 は カモミールティー 、 旦那 は カフェ オレ を チョイス ) お 料理 は 全体 的 に 変化 球
- 019 ) 鶉 の ズッパコアーダ ( 鶉 と 苺 ! ! ) スカンピ の クッキ アイオ ( 一瞬 の 出来 事 、 味 わいの 昇華 ) 空豆 と ペコリ ーノシチリア ーノ の ラヴィオリ 猪 の スーゴ ( 空豆 と レンズ 豆 の 幸 せを スーゴ ががっつり 纏 め 上 げる ) 。 グラミーニャ 乳 のみ 仔山羊 の ラグー ( 山羊 、 乳 の 香 り ! ) イベリコ 豚 の 頬肉 の コトレッタ ( ワイン 煮 の カツレツ ! ? ) 。 ホワイト チョコ レート の ムース ( ホワイト チョコ と ババ が 幸 せ ) 追記 : 実 はこちらには 月 に 何度 も 行 っていたのだが 、 何 となく 書 いていなかった
- 008 超軟水 の ミネラルウォーター の ボトル も 注文 し 、 2 杯目以降 はそれを 2 人 で 飲 んでました
- 008 食 べ ログ で 人気 のお 店 ランチ の 予約 の 電話 を 何度 かけたことか 平日 に 時間 がとれることになって 、 電話 したら 空 きがあるとのこと ラッキー でした 電話 の 対応 もすごくよく 、 来店 してからの ホール の スタッフ の 皆様 みな レベル の 高 い 対応 はさすがです 店内 は 思 っていたより 小 さめですが 、 調度品 など 豪華 な 感 じが 、 またいいですね テーブル も 大 きく 、 隣 の 席 との 感覚 も 小 さめの 店内 の 割 には 十分 に 空 いていて 気 にならない レベル 満席 の 店内 は 程 よく 会話 ができ 、 静 まりかえっていて 堅苦 しくならないで 食事 が 楽 しめます 料理 は 素材 から 吟味 され 、 手 の 込 んだものがたくさん 出 てきます 3000 円 という 値段 の 中 で 、 この 料理 ・サービス 料 も 含 みは もう 抜群 ですね 優雅 な ランチ を 楽 しめる 空間 を 作 り 出 してる スタッフ の 方々素晴 らしいですね ランチ の グラス ワイン 7 種類 はありましたね バローロ も グラス で 出 しているのは 驚 きでした 月代 わりの メニュー も 楽 しみです 予約 が 取 れるなら 、 毎回 メニュー が 変 わるたびに 伺 いたいお 店 です
- 005 食 べ ログ で 人気 のお 店 ランチ の 予約 の 電話 を 何度 かけたことか 平日 に 時間 がとれることになって 、 電話 したら 空 きがあるとのこと ラッキー でした 電話 の 対応 もすごくよく 、 来店 してからの ホール の スタッフ の 皆様 みな レベル の 高 い 対応 はさすがです 店内 は 思 っていたより 小 さめですが 、 調度品 など 豪華 な 感 じが 、 またいいですね テーブル も 大 きく 、 隣 の 席 との 感覚 も 小 さめの 店内 の 割 には 十分 に 空 いていて 気 にならない レベル 満席 の 店内 は 程 よく 会話 ができ 、 静 まりかえっていて 堅苦 しくならないで 食事 が 楽 しめます 料理 は 素材 から 吟味 され 、 手 の 込 んだものがたくさん 出 てきます 3000 円 という 値段 の 中 で 、 この 料理 ・サービス 料 も 含 みは もう 抜群 ですね 優雅 な ランチ を 楽 しめる 空間 を 作 り 出 してる スタッフ の 方々素晴 らしいですね ランチ の グラス ワイン 7 種類 はありましたね バローロ も グラス で 出 しているのは 驚 きでした 月代 わりの メニュー も 楽 しみです 予約 が 取 れるなら 、 毎回 メニュー が 変 わるたびに 伺 いたいお 店 です
- 008 1 杯 1800 ~ 2200 円 と 、 確 かになかなかのお 値段 ですが 、 それだけの 価値 がある グラス ワイン が 出 てきます
- 057 スタッフ の サービス 、 味 、 雰囲気 、 値段 どれをとっても 人気 店 なのは 納得 です
- 008 < 訪問 回数 : 2 回 > ★ ☆ H21.5.23 再訪 ☆ ★ Web で 予約 が 取 って 、 3 か 月 ぶりに 再訪
- 008 スタッフ の 人数少 なそうだから 難 しいかもしれないけど 、 この 一点 さえ 改善 されたら 絶対 再訪 します ! !
- 011 味 も ボリューム も サービス も 最高 でしたので 、 絶対 に ディナー で 再訪 します ! 予約 が 取 れれば 、 ですけど・・・
- 009 あっさり した 中 にも 魚介 の 旨 みが 口内 で ブワッ と 広 がり 、 何 とも 上品 ! この スープ を タップリ と 吸 い 込 んだ 魚介 には 文句 の 付 けようがありません
- 009 こちらの 水牛 の チーズ は 非常 ~ に ミルキー ! 乳 の 味 が 濃厚 だが ベッタリ しておらず 、 チーズ の コク が ブワッ と 広 がります
- 009 可愛 らしい 見 た 目 とは 裏腹 に 、 旨 みが 非常 に 濃厚 ! 酸味 でも 甘味 でもなく 、 「 旨味 」 が ギュギュッ と 凝縮 されてるんです ! 品種名 は 失念 しましたが 、 何 とも 衝撃 的 な トマト でした
- 009 普段 はゆっくりまったりの ティー タイム でさえ 感動 しちゃいました ( 笑 ) 確 かにどの 料理 を 素晴 らしい 空間 でいただけるのですが 、 それを 引 き 立 てる 「 コース 構成 」 と 、 「 皿 の バランス 」 が 素晴 らしいと 思 います
- 051 それだからこそ 、 低価格 でこんなに 美味 しいお 料理 を 素晴 らしい 空間 でいただけるのでしょうね ! 年内 にはもう 一度 伺 いたいです
- 009 じっくり 味 わいたいのに スッ と 溶 けていく 山形 牛 、 何 とも 儚 く 魅惑的 な 一皿 ( 串 ? ) です
- 009 そろそろ コース も 佳境 、 「 水牛 の チーズ にのった 乳飲 み 仔羊 の ストゥ ッファート の ファゴッティ ーニ 」 の 登場
- 009 パリパリ と 小気味良 い 音 と 共 にいただく 金目鯛 は 、 以外 にも 塩見 がしっかり
- 009 ・ 山形 牛 サーロイン の スピエ ディーノ 。
・ ミント をまとった カジキマグロ と 4 種 の グースト 。 ・ 鮮魚 の ヴァポーレ 。 ・ トレネ ッテ シチリア 産 ケッパー と ペッシェラグー 。 ・ カダイフ に 包 まれた 金目鯛 パプリカ の ペース ト 。 ・ リードボー の クッキ アイオ 。 ・ 水牛 の チーズ にのった ・ 乳飲 み 仔羊 の ストゥ ッファート の ファゴッティ ーニ 。 ・ 仔牛 フィレ 肉 と フォアグラ の サルティン ボッカ 。 ・ 苺 の ズペッタ に 浮 かべた サンブーカ の セミフレッ ド 又 は 本日 の チーズ ( 2 人 とも ドルチェ を チョイス ) ・ カフェ 又 は ティー 、 小菓子 付 き ( 私 も 母 も カモミールティー を チョイス ) この コース に 合 わせた 藤巻 さん セレクト 、 飲 んだことのない ワイン がたくさん 出 てきました - 009 続 いては 「 カダイフ に 包 まれた 金目鯛 パプリカ の ペース ト 」 カダイフ を 使 った 料理 を 見 ると EdiTion Koji Shimomura 。 を 思 い 出 します
- 009 中身 は イシガレイ・タコ・ハマグリ・ポロネギ と 具沢山 で 、 どれもしっとり 柔 らかく 仕上 がっています
- 012 ちなみに ミント ティー には ハチミツ が スプーン で 添 えられていてこれも 美味 しかったです ! お 財布 が 許 すなら 毎月 行 きたい
- 014 店内 に 入 ると 落 ち 着 いた 雰囲気 で 横浜 中華街 とは 別世界 … 、 木材 の フローリング 、 濃紺 の クロス 、 そして 透明度 の 高 い 空間 に 喜 びを 感 じました
- 014 ・オリー ブオイル 使用 の スープ ・ 笑顔 に 満 ち 溢 れる 前菜 の 小 さな ハンバ - グ ・ 3 種 から 選 べる プリモ ピアッ ト ・ 2 種 から チョイス できる メイン ディッシュ ・ 20g 、 50g 、 80g の 量 を 決 められる スパゲ ティ ★ おしゃれで 刺激的 な 時間 を 過 ごせます
- 049 ( お 一人様 も 気持 ちよく 過 ごせます ) 選 んでいただいた ワイン も 美味 しかったです
- 018 ■ 禁。状況 ■ ★ ★ ★ ★ ★ 完全 禁煙 す 、 ばらしい ! 店外 に 喫煙所 あり
- 019 * 山形 牛 サーロイン の スピュディーノ ペペロナータ と 的鯛 の テリーヌ * 佐島港 の ヴァボーレ * ラザニエッテ アーティチョーク と 赤海老 の ソース * 秋 の 茸 の ブルスケッタ * トレネ ッチエトフェ 鳩 の ラグー * 鴨 と 洋梨 の クッキ アイオ * 猪 の サルシッチャ をはさんだ 庄。
豚 の コトレッタ * チーズ ドルチェ * カフェ お 料理 の 説明 を 詳 しくしてくださいます - 019 ★ 4.5 ペペロナータ と 的鯛 の テリーナ : 可愛 らしい テリーヌ に 、 ラズベリー 等 の グラニテ 、 最高級 アンチョビ 、 ケッパーペース ト
- 019 ★ 4.5 秋 の 茸 の ブルスケッタ : ジロール 、 柿 の マリネ 、 そして 2 年熟成 の ラルド の ブルスケッタ
- 019 ★ 5.0 確 かに 見 た 目 はかぼちゃの スープ ですが 口 に 含 むと 魚 の ヴァポーレ ロースト 塩 も 水 も 使 わずに 黒鯛 、 蛸 、 ハマグリ 等 を 蒸 した 際 に 出 た 濃厚 な 魚介 スープ と 、 オレンジ を 圧搾 して 作 る オリー ブオイル の 合性 が 抜群
- 019 ★ 5.0 鮮魚 の ヴァポーレ : 塩 も 水 も 使 わずに 黒鯛 、 蛸 、 ハマグリ 等 を 蒸 した 際 に 出 た 濃厚 な 魚介 スープ と 、 オレンジ を 圧搾 して 作 る オリー ブオイル の 合性 が 抜群
- 019 パン と スパゲ ティ は 好 きな 量 を 食 べられるので 、 かならずお 腹 がいっぱいになります とてもお 得感 のある コース のように 感 じました ( ^ ^ ) 他 の レストラン より 楽 しめる メニュー かも ♪ 店内 の 居心地 はとても 良 くて 、 あっという 間 の 2 時間 でした ( ^ v ^ ) 残念 だと 感 じたのは 、 使 っている 油 の 量 がとっても 多 いこと _ 。
途中 ですぐにお 腹 がいっぱいになったのは 、 油 の 量 が 多 いからです 女性 客 が 多 いので 、 もっと 減 らした 方 がいいかも 鹿 と 猪 は 猟師 さんから 直接仕入 れているそうです 普段 食 べられないような 食材 を 使 った 料理 に 興味 のある 方 は 、 ぜひどうぞ - 019 ★ 5.0 猪 の サルシッチャ をはさんだ 庄。豚 の コトレッタ : 要 は 豚 の カツレツ に イノシシ の ソーセージ をほぐした 物 を 挟 んでいる 一品
- 019 ・ 山形 牛 サーロイン の スピエ ディーノ ・ 天然鯛 の ブレザオラ ・ 鮮魚 の ヴァポーレ ・タリオリー ニ 赤海老 と サルサトラパネーゼ ・ 兎 の サルシッチャ の クレスペッレ と ゴルゴンゾーラチーズ の ジェラート ・フォアグラ と 鳩 の クッキ アイオ ・マルタリア ーティ 鳩 の ラグー ラベンダー の 香 り ・キャラメ リーゼ した イベリコ 豚 の アッ ロースト ・ 2 種 の ババロア の ミッレフォーリエ または 、 本日 の チーズ ・カフェ または ティー 鯛 ・ 鮮魚 の ヴァポーレ・タリオリー ニ・ 兎 ・ 鳩 ・イベリコ 豚 ・・・ 最初 から 最後 まで 、 ただただ 味 わい 、 時間 を 忘 れて 楽 しむのみ 、 でした
- 015 ・ 山形 牛 サーロイン の スピエ ディーノ ・ 天然鯛 の ブレザオラ ・ 鮮魚 の ヴァポーレ ・タリオリー ニ 赤海老 と サルサトラパネーゼ ・ 兎 の サルシッチャ の クレスペッレ と ゴルゴンゾーラチーズ の ジェラート ・フォアグラ と 鳩 の クッキ アイオ ・マルタリア ーティ 鳩 の ラグー ラベンダー の 香 り ・キャラメ リーゼ した イベリコ 豚 の アッ ロースト ・ 2 種 の ババロア の ミッレフォーリエ または 、 本日 の チーズ ・カフェ または ティー 鯛 ・ 鮮魚 の ヴァポーレ・タリオリー ニ・ 兎 ・ 鳩 ・イベリコ 豚 ・・・ 最初 から 最後 まで 、 ただただ 味 わい 、 時間 を 忘 れて 楽 しむのみ 、 でした
- 019 山形 牛 サーロイン の スピエ ディーノ ( 相変 わらずいきなり 幸 せ ) 天然平目 と 有機人参 の インサラータ ( 人参 の 酸 と オレンジ の 甘味 と 平目 の 塩分 の 妙 ) 鮮魚 の ヴァポーレ ( 定番中 の 定番
- 019 塩分 、 酸味 、 うまみ 、 糖度等全 ての 味覚 の 可能 性 を 探 りながら 絶妙 な バランス の 料理 が 次 から 次 と 登場 する
- 020 また 一品 一品 の 料理 もさる ことながら 、 その 料理 に 対 するこだわりや 想 いが 、 スタッフ や 途中 で 一席一席回 ってくる シェフ の 熱意 からじゅうぶんに 伝 わってくる
- 021 pnmo piatto 白身 魚 と バジリコ の リゾット 、 乳飲 み 仔山羊 の ラグー ソース の フィエットゥチーネ 、 仔羊 の サルシッチャ の ニョッキ 仔羊 の サルシッチャ の ニョッキ を 選択
- 023 これは イタリア ン にせよ 、 フレン チ にせよ 、 宿命 ともいえる 限界 だと 認識 しているのですが 、 やはり 技巧 が 技巧 として 、 創意工夫 が 創意工夫 として 活 きるのは 、 メイン 以外 の 領域 なのですね
- 023 わたしは メイン のために 他 の 料理 を 犠牲 にしてもよいなどと 考 える ストイック な 食 べ 手 ではありませんから 、 やはり 「 食 べたことがないもの 」 が 食 べたい
- 006 私 としては ディナー の 時 のお 料理 や 雰囲気 が 好 きなので 、 月 に 2 度 メニュー を 変 えていただきたい 気分 です
- 024 20 席 ほどの 小 さなお 化粧室 に 行 くときもさっと ドア を 開 けてくださったり 、 ここは レストラン ? ? ? と 思 わせるほど 行 き 届 いた サービス でした
- 012 20 席 ほどの 小 さなお 店 で 、 気取 った 感 じもなく 、 サービス も 行 き 届 いていました
- 024 こちらの ニョッキ は 今 までいただいたことのあるものとは 全 く 違 う 食感 で 、 お 店 の 方 もおっしゃっていたのですが 、 口 の 中 でとろける 白子 のような 感 じ
- 024 今 まで 知 っている ニョッキ はじゃがいものもちもちさがあるもので 、 あまり 好 みではなかったのですが 、 こちらの ニョッキ は 他 では 味 わえない 独特 のもの
- 024 この 繊細 で 独創的 なお 料理 の 数々 と 、 きめ 細 やかな サービス 、 そして 居心地 のよい 空間 にこのお 値段 設定
- 029 プリモ の レベル と 私好 みの 味 は 予想通 りであったし 、 それ 以外 の セコンド や アンティパスト 等 も 、 決 して 最上 ではないが 相当 な レベル にあり 、 私 の 評。
枠 からはやや 外 れ 問題点 もいくつか 散見 されたものの 、 長所多 く 高評 判 である 理由 は 、 よく 分 かった - 022 プリモ の レベル と 私好 みの 味 は 予想通 りであったし 、 それ 以外 の セコンド や アンティパスト 等 も 、 決 して 最上 ではないが 相当 な レベル にあり 、 私 の 評。枠 からはやや 外 れ 問題点 もいくつか 散見 されたものの 、 長所多 く 高評 判 である 理由 は 、 よく 分 かった
- 030 前菜 系 は 牛肉 を 串 に 刺 したやつがかなり 濃厚 で チーズ が アクセント になっていましたが 美味 しかったです
- 030 美味 しかったもの パン スプマンテ 白 ワイン ( アダム ) グラッパ 山形 牛 サーロインスピエ ンディーノ 蕎麦粉 の ズッペッタ ミント の 香 り 鮮魚 の ヴァポーレ 雲丹 の クッキ アイオ パッパルデッレ エトフェ 鴨 の ラグー 接客 です
- 030 太刀魚 はまずまずこれも 前菜 系 で サッパリ していて コース の 狭間 の 料理 って 感 じです
- 032 ( 会食中 にお 写真 を 撮 るなんて 、 マナー 違反 ですので 、 いたしません ) ディナー コース 8 plates 。
。 1 ) 山形 牛 サーロイン の スピエ ディーノ 。 2 ) 蕎麦粉 の ズッペッタ ミント の 香 り 。 3 ) 帆立貝 の インパ ナータ 。 4 ) 鮮魚 の ヴァポーレ 。 5 ) 太刀魚 と 鮪 の カラスミ の インサラータ ディ リーゾ 。 6 ) 雲丹 の クッキ アイオ 。 7 ) パッパルデッレ エトフェ 鴨 の ラグー 。 8 ) 仔牛 バラ 肉 の 煮込 みの タルト フィノッキオ の ジェラート 添 え 。 Dessert ジェラート の テリーナ 仕立 て 温 かい キャラメ ル の ソース or Cheese カフェ または ティー 。 メニュー を 見 た 段階 で 、 少 し 魚介 が 続 く 感 じがして 不安 でしたが 、 それぞれ 重 なることもなく なかなか 良 い メニュー の 流 れでした - 020 山形 牛 サーロイン の スピエ ディーノ ホワイト アスパラ ガス プロフーモ ディ マーレ 鮮魚 の ヴァポーレ スモーク した 鮮魚 の アランチ ーニ フィオッキ ホロホロ 鳥 の パテ をのせて 。鮪 の クッキ アイオ 。 ルンゲッティ ー 白金豚 の スティン コ の ラグー 馬 ヒレ の アッ ロスト イタリア の 春野菜 を 添 えて 最後 に デザート と コーヒー
- 033 お 店 の スタッフ さんの 対応 も 、 気 さくでありながらも 丁寧 で 感心 させられます 最高 の ホスピタリティー ではないでしょうか ! ? シェフ は 南 イタリア で 修行 され 今後 も 、 そこで 学 んだ 料理 を 出 していきたいっておっしゃってました これで 3000 円 は 安 い ~ ! 店内 もとても 清潔感 がありお 手洗 いも キレイ です 大満足 です ( # ^ . ^ # )
- 058 また 、 内装 も 清潔感 があり 良 い ・ 3000 円 という 値段 設定 にしては 、 料理 は 豊富 個人的 に 気 になった 点 ・ 料理 が 全般的 に 粗 い 感 じ ( 玉 ねぎの スープ や ポモドーロ に 匂 いの 強 い オリー ブオイル が 入 りすぎている 、 ポモドーロ の 麺 が 茹 で 過 ぎ )
- 035 ・ 前菜 盛 り 合 わせ → 4 品 あり 、 その 中 で 椎茸 の ソテー が 特 に 美味
- 035 ・ 鹿 の オッソブーコ の ストゥ ルーデル → 鹿 の 煮込 んだ 肉 に 薄皮 の パイ 生地 に 包 み オーブン で 焼 いた 料理
- 036 元町 商店街 から 中華街 に 向 かって 、 中華街 に 入 る 一歩手前 に 評判 の 良 い イタリア ン
- 036 私 の オーダー した イノシシ を ワイン ソース で 煮込 んだ パスタ あるんだから 、 旦那 の オーダー した 豚肉 の ラグー ソース の ニョッキ も 秀逸 ! 特 に 、 ニョッキ は 「 うちの ニョッキ は 白玉 のようなとろける 味 わいです 」 の 言葉通 り
- 011 こちらもかなり 美味 しくて ボリューミー ! この 後 また パスタ あるんだから 、 こちらか ニョッキ にしておけばよかったか ? メイン は 魚 と 鹿 からの セレクト だったので 、 二人 とも 鹿 を
- 037 料理 はどちらかというといろいろな 食材 を 組 み 合 わせているものが 多 く 、 一 つの 皿 に 多 くの 食材 を 使 っている 割 に 組 み 合 わせ 方 が 上手 いのですが 、 それがかえって 何 が 主張 したいのか 分 からない 料理 にさせているような 気 がします
- 056 Primo Past a ) ブレシャネッラ の ラビオリー ニ と スーゴ ディ フンギ 。 白 い 大 きな 葉型 の 皿 に
- 038 以前 の G7 は 1000 万画素 だったのに 対 して 、 今度 の G10 は 1470 万画素 ! 文句 無 しの 色調
- 038 ワイン の コルク と 一緒 に 柔 らかく 。
蒸 しした 明石 の タコ 、 ハマグリ 、 ポロネギ をわずかな 水 で 蒸 し 上 げた 、 オレンジ ・オリー ブ・オイル が 香 る 熱々 の スペシャリ テ ♪ イシガレイ のような 、 きめ 細 かい 白身 のほうが 合 うようです - 038 そして 、 柔 らかさの 中 にも 弾力 を 感 じる 、 明石 の タコ も 正解 ♪ 以前 は 倍 ぐらいあった 自家製 パン が 、 ここまで 縮小
- 038 【 Carne 】 猪 の ブラザート パーネスキアッ チャート 添 え 前述 の 猟師 が 天城峠 でしとめた 野生 の 猪
- 038 【 Cucchiaio 】 牡蠣 の キャラメ リーゼ 宮城産 の 大振 りな 牡蠣 を ソテー し 、 マルサラ 酒 を 加 えて キャラメ リゼ したもの
- 038 【 Fagottino 】 ポルチーニ 茸 の トルテッリ プロフーモ ディ マーレ 空輸 で 届 いた ポルチーニ 茸 を ソテー 、 贅沢 にもぺー スト にし 、 36 ヶ 月熟成 の パルミジャー ノ・レッジャー ノ を 混 ぜたものを 注入 した トルテッリ
- 038 【 Piatto freddo 】 赤海老 の タルターラ 自家製 の ブリオッシュ の 上 に 、 10 月 1 日解禁 の 駿河湾 の 赤海老 を オレンジ 果汁 で 半日 マリネ した タルタル
- 038 ねっとりとした 舌触 りの 赤海老 の 身 と 、 くらくらするぐらい 濃厚 な ジェラート の 風味 が 悩殺 の 美味 さ ♪ 【 Bianco 】 ビアンコ・デ・ラ・カステラーダ 猛暑 の 99 年生産 グレート ・ヴィンテージ の マグナム・ボトル
- 038 潰 した 黒胡椒 、 シチリア の 干 し 葡萄 、 インド の イチジク ( サボテン の 実 ) の 蜂蜜 を 添 えて
- 038 牡蠣 を 甘 くするなんて 、 誰 が 想像 できようか ! ぶっ 飛 び 、 至福 の ワンスプーン ♪ 【 Past a con selvaggina 】 ルンゲッティ 蝦。
鹿 の ラグー 蝦。 鹿 を 骨 ごと 煮込 み 身 をほぐし 、 コロンナータ の ラルド ( 豚 の 脂身 の 生 ハム ) の 角切 り 、 丹波 の 栗 、 リコッ タポルテ ( 塩 を 効 かせ 熟成 させた リコッ タチーズ ) の 濃厚 な ラグー ・ソース - 045 牡蠣 は 生 が 一番 と 思 っていたけれど 、 優 しいお 味 で 美味 しゅぅございました ♪ ☆ ルンゲッティ 蝦。鹿 の ラグ ~ しっかり 濃厚 なお 味
- 038 画像 クリック で 、 正規 サイズ になります ♪ 下 は 、 今月誕生日 の 隣席 の R 氏 が 店 から プレゼント された 、 アルドイーノ の オリー ブ・オイル
- 038 今月 の 一押 し ! 下 は 食後 に 見 せていただいた 、 樋口 シェフ の 裏技 の 秘訣 である フラン トイア という オリー ブ・オイル
- 038 素焼 きの 壷 に 仕込 み 、 地中 に 埋 め 、 トタン 屋根 で 全 く 温度管理 せずに 熟成 させた 完全 無添加 ワイン
- 039 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 11 月下旬 に 再訪 ♪ 今回 は 、 友人 との 食事 を 楽 しみたかったのと 、 レポ 目的 ではなかったので 写真 は 撮 ってません・・・ 前菜 は 、 猪 の パテ を 挟 んだ ミニハンバーガー に 替 わってました ♪ 美味 しかった ( ^ v ^ ) あと 、 野菜 ( 人参 ・シイタケ ないのかとも 思 ったけど ) 、 牡蠣 が 出 されました どちらも 、 とてもおいしい ! 前回 の 柿 もとても 美味 しかったので 、 どっちも 食 べたかったかも ( 欲張 りですね ^ ^ ; ) あと 、 前回同様 「 海老 と バジリコ の リゾット 」 を 食 べましたが 、 やっぱり 美味 しかった ♪ ドルチェ は 、 アイス クリーム が 「 栗 と スパイス 」 って 言 ってたかな・・・ ? シナモン の 風味 が 効 いていてとても 良 かったです
- 039 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 11 月下旬 に 再訪 ♪ 今回 は 、 友人 との 食事 を 楽 しみたかったのと 、 レポ 目的 ではなかったので 写真 は 撮 ってません・・・ 前菜 は 、 猪 の パテ を 挟 んだ ミニハンバーガー に 替 わってました ♪ 美味 しかった ( ^ v ^ ) あと 、 野菜 ( 人参 ・シイタケ など ) 、 牡蠣 が 出 されました どちらも 、 とてもおいしい ! 前回 の 柿 もとても 美味 しかったので 、 どっちも 食 べたかったかも ( 欲張 りですね ^ ^ ; ) あと 、 前回同様 「 海老 と バジリコ の リゾット 」 を 食 べましたが 、 やっぱり 美味 しかった ♪ ドルチェ は 、 アイス クリーム が 「 栗 と スパイス 」 って 言 ってたかな・・・ ? シナモン の 風味 が 効 いていてとても 良 かったです
- 039 白 ワイン も 、 とても 飲 みやすい 物 を 選 んでくれました ♪ とっても 美味 しい ( ^ v ^ ) たぶん 藤巻 さんですよね・・・ ? ありがとうございました じつは・・・・・ 今回 は 、 数日前 に 電話 で 「 オイル の 量 を 減 らしてください 」 とお 願 いしました ( ワガママ ですみません・・・ _ ) どんなお 料理 になるか 、 ちょっと 不安 でしたが コース のお 料理 全 てが オイル 控 え 目 になっていて 感心 ( ^ O ^ ) / ( フォカッチャ までもが オイル 控 え 目 でした ) いろいろとお 気遣 い 頂 きました 前回 は 、 ちょっと 辛口 コメント を 入 れましたが 、 食 べやすくなった コト や 、 お 料理 の 美味 しさ 、 居心地 の 良 さを 考 えると イタリア ン では 1 番 です ! ( 比 べるほど イタリア ン の 店 は 行 ってないけど ^ ^ ; ) イタリア ン だけでなく 料理 全般 に 対 して 、 知識 ゼロ ですが ( ド 素人 ですっ ^ ^ ; ) 食 べてみて 美味 しかった 料理 はただ 素直 に 「 美味 しい ♪ 」 そうでなければ 「 ・・・・・ ? 」 と レポ してます ( ^ v ^ ) SALONE 2007 ぜひぜひ 皆 さん 足 を 運 んでみてください ( ^ ^ ) そして 、 美味 しいお 料理 と 雰囲気 を 楽 しんでくださいね ♪
- 023 「 辛口 で 、 でもやわらかい 」 という 妻 とわたしの 好 みを 満 たす 秀逸 な 味 わい
- 040 横浜 には 一体何年振 りに 訪 れたかしら ・ ・ なほどのご 無沙汰 で 、 私 にとっては 縁 あるものの 用 はない 地 でしたが 、 わざわざ 足 を 運 ぶ 価値 のあるお 店 がございましたわ ♪ 久々 に イタリア ン で 感動 しました
- 045 横浜 には 一体何年振 りに 訪 れたかしら ・ ・ なほどのご 無沙汰 で 、 私 にとっては 縁 あるものの 用 はない 地 でしたが 、 わざわざ 足 を 運 ぶ 価値 のあるお 店 がございましたわ ♪ 久々 に イタリア ン で 感動 しました
- 041 ランチ コース は 、 本日 の スープ + 本日 の 前菜 盛 り 合 わせ + リゾット or パスタ + 肉 or 魚料理 + スパゲ ティ・ポモドーロ + 小 さな ドルチェ 、 ドリンク で ¥3,000 ( 税込 ・サービス 料込 ) グラス ワイン 白 で ¥700 〜 、 お 料理 名 は 案 の 定 、 曖昧
- 041 ・ 本日 の スープ キタアカリ を 使 った 温製 スープ ・フォカッチャ ・ 本日 の 前菜 盛 り 合 わせ 紫芋 と 柿 と プンタレッラサラダ 、 トマト と リコッ タチーズ 、 馬肉 を 使 った オヤキ 風 の 何 か
- 043 さらに 例 えれば ジェフベック の スロー な フレーズ のようにつぼにはまり ワイン を 数倍 も 旨 く 飲 ませてくれる
- 043 酸度 が 低 いとか 、 余韻 がどうのとか 型 にはまった 会話 はもうやめっ ! 旨 ければいいのだ
- 043 飽食 の 果 てに 自分 を 見失 った 者 たちには 老練 の 大家 より 新進 の 狼 がいい
- 046 そして 、 ドルチェ プチケーキ と 葡萄 の シャーベット 葡萄 の シャーベット がぎゅぎゅっと 濃厚 で 美味 しかったです
- 049 気 が 利 いていると 思 ったのが 、 スパゲ ッティ ・ポモドーロ をお 好 きな 量 で と メニュー にあり 、 何 グラム 召 し 上 がりますか ? と 聞 いてくださいます
- 001 気 が 利 いていると 思 ったのが 、 スパゲ ッティ ポモドーロ をお 好 きな 量 でと メニュー にあり 、 何 グラム 召 し 上 がりますか ? と 聞 いてくださいます
- 044 ポモドーロ も 超 シンプル で 優 しいけど 風味 もあって 、 なんとなく ジュー シー ( ? ) な 感 じで 満腹 だったけど サラサラ と 頂 けた
- 049 気 が 利 いていると 思 ったのが 、 スパゲ ッティ ポモドーロ をお 好 きな 量 で と メニュー にあり 、 何 グラム 召 し 上 がりますか ? と 聞 いてくださいます
- 051 普。金目鯛 は 煮付 けにしたり 干物 とか 身 をほぐしていただく 事 が 多 いですが 、 一口 大 の 金目鯛 の 食感 が 新鮮 で 玉葱 の シャリ シャリ と 合 っていてとっても 良 かったです
- 051 藁 で 燻 した 和牛 ハラミ の アッ フミカート・・・ 付 け 合 せのりんごの 甘味 が 印象 的 でした
- 055 銀座 で 人気 のあった イタリア ン 「 リストラン テ シチリア ーノ 」 ( 閉店 ) の シェフ 樋口 さんが 、 渋谷 「 ポルタ ポルテーゼ 」 で 腕 を 揮 った 平 さんと イタリア 料理 店 を 開店 したと 聞 いたのが 昨年 の 末
- 056 二人 の シェフ が 織 り 成 す 極上 の 料理 、 ソムリエ による 手頃 でありながら 味 わったこともないような ワイン の 選択 、 居心地 の 良 い 接客 と 空間 … 良 き パートナー と 一緒 であれば 、 きっと 時間 を 忘 れられる 場所 です
- 056 Carne ) 茨城 エトフェ 鳩胸肉 の ロースト 、 ジビッポ 風味 の イチジク 添 え 。 中 の 赤身 は 赤 く 、 外側 の 皮 は カリッ と 、 実 に 丁寧 に 時間 をかけて 火 を 入 れてありそうな 茨城 の 鳩胸肉 の ロースト
- 056 D・O・P ( 原産。呼。統制 ) チーズ の 一 つで シチリア の ラグー サ で 緑 の 草 を 食 べたときの ミルク で 作 られた チーズ の 認証 だそうです
- 056 その 上 には 赤 ワイン ビネガー で マリネ した 玉 ねぎの 甘 さがよく 感 じられ 、 イチジク 、 アーモンド などを 上 にのせています
- 024 たまねぎの 甘 さがよく 感 じられ 、 まさにお 野菜 を 食 べているような 感 じ
- 056 トレンティーノ ・アルド・アディジェ 産 の 葡萄 の 葉 ( 皮 ? ) をつけて 発酵 された ブルーチーズ
- 056 地図 が 描 かれていて 、 東京 を 基点 に 横浜 までの 大雑把 な マップ は 笑 えます
- 056 手前 は 佐島 の 伊勢海老 の マリネ に エストラゴン の ソテー 、 ミニトマト と 巨峰 をのせて
- 056 蛸 は 柔 らかくふっくら 煮 られ 、 真鯛 は 。際 まで 火 が 通 り 過 ぎず 実 によいしっとり さ
- 056 飾 りのように 添 えてあるのは 黒 い ワイルドライス に ニンジン や セロリ などの 香味野菜 の 煮込 み
- 015 シュー と パテ 、 添 えられた ソース ・・・ どれもが 見事 に ストン とおさまる 感覚
- 058 これは 美味 しかったー 今回 ダーリン が オーダー したものがすごく 美味 しかったのですが 私 の 方 はいくつかいまいちなものがあり 料理 の 評価 は ☆ 3 つ 半 です
- 058 食 べ ログ の 点数 が 高 かったので 、 非常 に 楽 しみにしていたのだが 、 料理 を 頂 いた 結果 は 、 点数 は 不相応 に 高 すぎるという 印象
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