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Restaurant K. u. K. カー・ウント・カー - 口コミ一覧 [食べログ]


溜池 溜池山王 再訪 前菜 カヤヌマ 蜂蜜 葡萄 食前酒 KuK 熟成 リンドズッペ 晩餐 内装 酸味 ズッペ ヒェン 旨味 調度品 ハプスブ 皇帝 失念 食感 風味 上品 重厚 シュト 料理 席数 胸肉 ツッカベッカライ イカヤヌマ シンケン 胡瓜 冷製スープ 宮廷料理 燻製 公認 絶妙 ベッカ 店内 シェフ 数種 バニラ 濃厚 神田真吾 シュトゥ サービス 口直 上質 シュトゥル 繊細 肉質 ゲプラーテネ 甘口 雰囲気 訪問 気品 家の晩餐 接客 骨付 ィナー 洗練 ニワトコ 相性 辛口 ケーゼ 煮込 絶品 一品 塩加減 ソテー 路地 種類 アミューズ デザート 外観 肉料理 国王 追加 魚料理 ソルベ 生地 ナーリンドズッペ 紋章 コンソメ ツッカベッカライカヤヌマ 少量 マリネ スープ ソムリエ 一口 素材 ハチミツ ーデル 心地 調理 印象 神田 説明 胡瓜の冷製スープ
正しい 6%     心地よい 12%     柔らかい 23%     みやすい 4%     香ばしい 6%     ほどよい 4%     程よい 6%     旨い 8%     物足りない 6%     すばらしい 12%     甘い 42%     のっかる 4%     併せる 4%     答える 6%     削ぐ 4%     つきだす 4%     染み込む 8%     見とれる 4%     頼める 6%     腐る 48%     手が込む 4%     めざめる 6%     ほろっと 4%     4%     ホロホロ 6%     どっしり 4%     ぎゅっと 4%     遥かに 4%     しっとり 12%     こってり 4%     ふんだんに 4%     丸ごと 4%     ほんのり 4%    

  • Total Integration
    • 0大切な友人誕生日 に2名で訪問 しました 8000円くらいのと10000円くらいのコース があって オプション でバイシンケン とかブルーらいのコース に、「バインシンケン (山梨県白州で作られ ている豚の熟成 ハム)と、デザート 前のケーゼクラッ ハーグラン ドクリュ」っていう貴腐ワイン熟成 の段階から少しずつ染みというませたのブルーチーズ注文 料理 は今さら説明 するまでもなく、素晴らしい 一品 です どの皿もこちらのお店の味で安心 できました ワイン最高 こちらのレストラン初めて ながらもゆっくりと時間 をかけてお料理味わえ るディナー訪問 して以来、自宅 で飲む白ワイン はもっぱらオーストリ のものになっており、しっかり持ち帰りました レストラン としての冷静さとオーストリ の食文化を伝えようとする情熱絶妙 なバランス で保たれています 再訪 します (前回の記) 1週間前に予約 して、土曜日の昼に連れと2人で伺いました 9月某日の夜に家族で訪れて以来でしたが、その時の印象 がものすごく良かった ため、予約 してから当日 まですごく楽しめる料理 だと思います ちなみにしていました 昼のコース は1種類 で4800円 前菜 は共通で、スープメイン選択 できるプリフィクス の1コース のみです 今回 食べた のは…… ■ミュー ……ケー。
      ベッカ ライ ■ハム(追加 料金 ) ……バイシンケン前菜 ……盛り合わせ (5種類 ) ■スープ ……コンソメメイン ……鯖 ■デザート ……アップル パイバニラ アイス 添えでした(正式名不明 ) メニュー 見てもさっぱりよくわからないし、聞いても覚えて なかったりなんだけど お料理 はどれも文句 なしに美味 いです しかも、ストレート美味 しさなので、誰でも安心 して連れていくことができます 今回 、特に素晴らしかっ たのは、メイン の鯖 なにも考えずに、あっと言う間に完食 しました 食べ終わってやっと、「こんなに美は味い鯖は今まで 食べた ことない!」と思いました もちろん、その他おの料理 もハズレはありません ミュー ・パン・バイ シンケン など、こちらのレストラン定番 のものも最高 水準のクオリティ です そして、こちらのレストランワイン素敵 です ワイン については詳しくないのですが、とにかく美味 い! 今回爽やかな 白(お店の方に選んでも らって)を飲みましたが、ドンピシャで好みでした 接客フレン ドリーです サービス との距離 ・皿のサーブタイミング 、ともに絶妙 でした これ以上接客 を望んだらバチが当たり ます こちらのレストラン は、全ての面において、自分 の中で「最高 のレストラン 」です 大切な人と食事 をする時に、また訪れると思います

  • 002   個人的 には ウィーン 料理 はもっと シンプル雰囲気 がするのですが 、 知 らない 人 に フレン チ だよと 連 れて 行 っても 分 からないような 感 じ
    • 002   お 値段 もそこそこしますので 、 客層 は 若 い 人 はあまりいませんが 、 ホステス を 連 れたおじさん 、 みたいな 人 がいる 雰囲気 でもありません

  • 002   お 店 の 雰囲気 は 、 大理石 の 壁 に ヨーロ ピアン な 調度品 で センス よくまとめられ 、 優雅クラシ カル な 空間 で 、 ちょっとした 非日常 を 味 わえます

    • 005   ◆ 「 ゲプラーテネ ラスク 」 ” 鱒 の 助 ” の ソテーイヤー シュヴァ ーマル ン と エプセン ズッカー ショッテン ヴィネグレット ⇒ 鱒 の 助 という ロシア に 帰 る 途中 、 北海道 に 迷 い 込 んだ 貴重 な サーモン を 使 った 一皿

      • 005   これは 神田 シェフ が 昔 、 宮廷 で 貴族 が 食 していた 宮廷料理 を 完全再現 したというものだ

        • 005   そこから 一。裏路地 に 入 るとそこの 雰囲気 には 場違 いなお 店 が 2 軒 ある … 笑 それがここ 「 K.u.K . カーウントカー 」 とその 隣 にある 「 ツッカベッカ ライ カヤヌマ 」 である

          • 005   マスターソース に 付 けて ~ ◆ 「 ヒューナー シュニ ィッテ 」 鶏胸肉シュニ ィッテ 赤 パプリカムース と ツィトロスフルヒテコンフィー ⇒ 臭 みも 癖 もほとんどなくさっぱりといただける 鶏胸肉 にお 野菜 を 合 わせた 一品 ◆ 「 グリュッ ケンカルト シャーレ 」 胡瓜 の 冷製 スープ K.u.K . 風 ⇒ THE キュウリ 、 というくらい 胡瓜旨味 ・ 香 りが 凝縮 された 冷製 スープ

            • 006   次 の 日 にももたれませんでした ! ( 笑 ) 全体 を 通 してお 料理強烈インパ クト のある 何 か 、 というのはないんですが 、 一皿 ずつ 思 い 出 すと 「 あ ~ 、 おいしかったなぁ 」 と 思 える カンジ です
              • 006   胃 にやさしそ 〜 〜 一皿 一皿 盛 り 付 けなども 繊細 で 美 しいし 、 上品 さを 感 じます

            • 007   とはいえ ウィーン の 味 から 若干日本 人向 けに アレンジ してるのかなぁ ? という 感 じを 受 けなくはないのですが 、 レストラン によって 味付 けが 相当違 うのでその 範囲内 と 思 えなくもない

              • 007   ターフェル シュピッツ やらないの ? と 言 い 続 けた 甲斐 があった ( 違 っ 。
                ワインピノノワール と ツヴァイ ゲルト の ゼクト 、 クラッ ハー普通 ( ? ) の アイス ワインクラッ ハー の ツヴァイ ゲルト の アイス ワイン
                • 041   50% くらいが シャル ドネ 、 他 ピノノワール 、 ピノグリ 、 あと 忘 れた . . . 。 冷涼 な 土地 で 作 られるせいか 、 非常繊細エレガント 、 ミネラル 感 のあるもの

              • 008   大雑把 に 言 えば 伝統的 フレン チ と 素朴 な 東。料理 の 中間 、 といった イメージ だと 思 う

                • 009   平日 は 企業戦士 でごった 返 している 外堀通 りも 、 流石 に 土曜 は 閑散 としてますね

                  • 009   続 いて スープ は 「 ウィーナー リンドズッペ ウィーンコンソメ スープ と 佐。豚 の プランツェル 」

                    • 010   食後 に 、 「 クラッ ハーグラン ドクリュ 」 っていう 貴腐 ワインマリネ した ブルーチーズ を 見 せてくれはった
                      • 010   ブルーチーズ は 意見 が 分 かれて 、 私 は 嫌 いなんですけど あえて チャレンジ しました

                    • 010   どれも 、 普通 においしいんだけど 、 これといった インパ クト が ないと 感 じるのは 経験値 の 差 ? ? と 旦那 と 二人 で 反省 しました
                      • 028   しかも 、 決 して 薄味 や インパ クト が 弱 いというわけではないのだが 、 食 べ 終 わった 後 に 前 の 料理 の 味 わいが 尾 を 引 かない

                    • 011   自分 なりに 大盤振舞 したかったので 、 お 店 の 方 のおすすめをできるだけ 素直 に 受 け 入 れた

                      • 011   というより 料理 の 完成度 がゆるぎなく 皿 の 上 で 堂々 としているのに ワイン が 弱 くなるのは 残念 だもの
                        • 016   というより 料理 の 完成度 がゆるぎなく 皿 の 上 で 堂々 としているのに ワイン が 弱 くなるのは 残念 だもの

                      • 011   どちらかといえば 質素 な 身 なりであり 、 実直 な 物腰 で 、 質 を 感 じさせるものばかりである

                        • 012   しかしこちらの サービス はすばらしくて 、 後 で 考 えると 一味違 います ! 全 くもってあっという 間 の 最高 の ディナー 1 人 でも リラックス して 楽 しめたかも
                          • 025   クリーム を 合 わせて 食 べると 一味違 います ! 全 くもってあっという 間 の 最高 の ディナー でした

                        • 012   カワカマス の ノッケルンワイン ソース ハーブ 風味 : ふわふわぷりぷりの 練 り 物 ・・・かまぼことか 魚肉 ソーセージ の 延長 のようだけれども 、 上品 かつ セレブリティ ー ファイル へ ェルンソルベ
                          董 の ソルベ砂糖漬スミレ の カリンコリン とした 食感 がいい 感 じ 乳。
                          仔牛 ロース 肉 の ロース ト 皇。
                          風 : とろとろ 卵 と 仔牛肉 の 邂逅 ・・・ 親子丼 や カツ 丼 で 、 鶏 や 豚 と 卵 の 相性 は 保証 されていますが 、 卵 と 牛 もいける ! ( あ 、 でも 、 すき 焼 きの 牛 にも 卵 があいますしね・・・ ) ザッハトルテ : ジャリッ とした 食感面白
                          • 024   ⑦ カワカマス の ノッケルンワイン ソース ハーブ 風味 調理 が 難 しいお 魚 だそうですが 、 白 ワインハーブ による 、 一癖 あるおいしさを 存分 に 楽 しませてくれます

                        • 012   ケー。
                          ベッカ ライ : さくさくあっさり 、 香 ばしい 黒胡椒チーズ など 三種類 フォアグラ の パテ : フォアグラ がなめらかー ♪ 下 に 敷 いてある 押 し 麦 などとあわせると 、 生 ソーセージ っぽい 味 に ! バインシンケン肉質 の 均質 なきっちりした ハム で 、 甘 い マスターソース面白
                          • 030   薄 い パイ に ケシ の 実 や チーズ 、 黒胡椒 をのせて 焼 かれており 、 ワイン にぴったり

                        • 012   ブルーチーズクラッ ハー も 食 べてみたかったけれど 、 正式 な ハプスブ ルグ 家 の 晩餐 コース からは 外 れますので 、 今回 はお 出 しできませんとのこと・・・ 残念 ! 飲 み 物 はとりあえず 、 カイザー ビア 、 スパークリング ワイン
                          • 012   ) 今回 臨 んだのは 、 「 ハプスブ ルグ 家 の 晩餐 」 ( 15000 円 ) メニュー は 賞状 のようになっており 、 しっかり 持 ち 帰 りました

                        • 012   目次 に・・ メロン を 食 べて 死 んだ 皇帝 フルードリヒ 3 世 : 過食症 の 皇帝 カール 5 世 : 香辛料 で 膨 らむ 宮廷 の 食費 マクシミリアン 2 世 と ルドルフ 2 世 : 精進料理 を 守 った 皇帝 レオポルト 1 世 : 活力 の 元 は 特性 スープ にあり マリア・テレジア : ふくらむ 軍事費 、 細 る 食費 フラン ツ 2 世 : 統治力 はなくても グルメ皇帝 フェル ディナント 1 世 ・・・とあり 、 それだけ 見 ていても 、 ハプスブ ルグ 家 に 親近感 を 覚 えてしまいます

                          • 013   普。辛口 評価 のだんな 様 も 豚肉 の 煮込 みと デザート絶品 であったと 感動 してました

                            • 014   ” マリニエルテ シュトーベンッケン ” ★ 4 マリネ した 。鶏 の シュニ イッテ 林檎ピューレ ローズマリー の 香 り ” ウィーナー カルト フェル ズッペ ” ★ 4 ウィーンカルト フェルスープ マジョラム の 香 り ★ 4 ” シュルツ クラプフェ ン ” ★ 4 ホウレン 草 の クラプフェゲプラーテネ ヴォルフスバッシュ と 共 に ” シュヴァ イネフライッシュ シュトリュー デス ” ★ 4 梅。豚 の シュト ゥ。ューデル ラオフ センフソースゲプラーテネ ヴィルトシュヴァ イン アオフ カルト フェル トピナンズールフリュステル ウント シュヴァ イツ トリュッ フェル ソース ” ★ 5 ※ コース の 肉料理 を 、 + 2600 円 で 、 ジビエ に 変更可能 ということなので 注文

                              • 014   目 を 閉 じてよみがえってくるのは バターホイップ していないほうの ) と 、 マイレビュアー さんを 真似 して モカダブル で ( 笑 ) いや 濃厚 な 味 の ウィナー コーヒー というのはさすがにかなしい
                                • 014   最後 は 、 マイレビュアー さんを 真似 して モカダブル で ( 笑 ) いや 濃厚 な 味 の 〆 にいいですね 、 コレ

                              • 015   3 度目 今回通常メニューコース で 肉料理 の 差 し 替 えで ガチョウ の 煮込 みを 今回 は 生 ハム を 食 べました
                                • 044   好評価 に ? 肉料理 が 得意 なのか 、 肉 を 食 べたという 印象 しかなく 、 感動 は 無 い 特 に 、 再来 は 無 い

                              • 015   ちなみに 薄 い 焼 き 菓子ミュー と パン は コース 料金 にそれ 以外 は 別途料金 です

                                • 016   オーストリーワイン はよぉわからんので グラス で 合 わせる ワインコース8000 円 と 合 わせて

                                  • 017   バイシンケン は 生 ハム との 盛 り 合 わせになり 、 立派 な 白 アスパラ ( 国産 ) の ソテー もつけた
                                    • 017   ちょっと スパイ シー 系 でしたが 空気 になぜまたら 飲 み 易 くなり 、 おいしくいただきました

                                  • 018   【 イチボ 肉 の 軽 い 燻製 ・ 山羊 の チーズムース素材 の 良 さをそのままに 生 かし 、 仕立 て 上 げられた 一皿

                                    • 018   どっぷりとお 店 の 雰囲気 にはまってしまったため 、 ほとんど 夢 うつつのような 気分 になってしまったからなのかもしれません
                                      • 025   凛 とした 襟 を 正 したくなるような 雰囲気 でありながら 、 自宅 に 招 かれているような 心温 まる サービス

                                    • 018   ( ちなみに 私 は 前者 ) 添 えられた 甘 い ソース 、 ツレ は 美味 しいと 言 っていたけれど 、 私 はそのものの 美味 しさを 味 わいたくて 、 結局 ほとんどつけずにいただいてしまった

                                      • 018   ( 単 に 酔 っ 払 っていたという 話 も・ 笑 ) 。
                                        菫 の 香 りが 爽 やかな 風 を 吹 き 込 んでくれる 口直 しの ソルベ の 後 に 【 鶉 の ロース ト 】 ジビエ と 言 っても 優 しい 味 わいの 肉質 の 鶉 、 栗 などの 詰 め 物 やいかにも ジビエ という 濃厚ソース など 、 緩。
                                        織 り 交 ぜた 一皿 の 完成度 は 高 い
                                        • 025   ⑥ ファイル へ ェルンソルベ 。董 の ソルベ 。菫 の 香 りが 爽 やかな 風 を 吹 き 込 んでくれる 口直 しの 一皿

                                      • 019   お 花 も カンペキ ! ! 昼 ごはんですが 、 今 まで 見 たことも 聞 いたこともない オーストリ ワイン数々 に 、 ついつい 数種 頂 いてしまいました ・・・

                                        • 021   Vorspeise サーモン マリネ パプリカ ムース と ツィトローネジュレ ー と 共 に JURTSCHITSCH SONNHOF Sauvignon Blanc 2004 Suppe 大蒜 の シャウムズッペ チロラークヌーデル を 浮 かべて ESTERHAZY Estoras 2006 Hauptgericht 大岩魚 の ソテーュルツ クラプフェ ン と 共 に PRAGER Rie slin g Wach stum Bodenstein Smaragd 2003 梅。。方 ロースロース ト ローズィーネソースラウト フレッケルン を 添 えて B。。NDLMAYER Cecile Barrique 2004 KRACHER TBA Non-Vintage Dessert 杏子 の ラグー バニラ 風味 林檎 の パイ 包 み 焼 き 青字 : 葡萄 酒 此方 の 店 で 是非 に 口 にしたいと 思 っていたのが 、 バイシンケンクラッ ハー

                                          • 021   此 れも 旨 いのだが 、 13 ヶ 月熟成 の バイシンケンソース 不要 で 其 の 侭 ) は 目 に 美 しく 、 そして … 悶絶

                                            • 023   大好 きな 茸 の ソテー も 添 えられ 、 ラム と 口 に 含 むと 香 りと 食感美味 しさを 倍加 する

                                              • 023   KNOLL Federspiel Rie d Kreutles Gruner Veltlin er

                                                • 023   ■ 食前酒 BRUNDLMAYER Brut 2004 , Niederosterreich , Austria STEININGER Souvignon Blanc Sekt 2001 SALON awarded , Niederosterreich , Austria ■ 料理 食前酒 と : 「 ケー。
                                                  ベッカ ー 」 ミュー : 「 フライシュライス クロケッ ト 」 地鶏 ・ 米 ・パプリカ 前菜 : 「 バインシンケン 」 キュッヘンマイスター の 手 による 梅。
                                                  豚 の 熟成 ハム 「 ラクスミット パプリク 」 パプリカ ムースーモン マリネ トマトジュレ 「 カニンヒェン ・クラウト ブラッテ 」 。
                                                  兎 と キャベツ の テリーヌ クミン 風味 セルフィーユラムソース スープ : 「 ツヴィーベルカルト シャーレ 」 玉 ねぎの 冷製 スープ ケーゼイヤー ティッヒ を 浮 かべて メイン : 「 ラムリュッ ケンフィレ ミット シュペックマンテルン 」 チロル の 生 ハム を 纏 った 仔羊 の ロース ト アンズ 茸 の グリュステル と 共 に ■ ワイン KNOLL Federspiel Rie d Kreutles Gruner Veltlin er 2006 , Niederosterreich , Austria STEININGER Gruner Veltlin er Novermberlese 2006 , Niederosterreich , Austria ESTERHAZY Estoras Rot ( Caberne Sovinion ) 2005 , Burgerland , Austria ■ デザートデザート ワイン KRACHER Auslese Cuvee 2006 , Burgerland , Austria Kay anuma ( 詳細 不明 ) チーズ : 「 ケーゼ クラッ ハー 」 貴腐 ワインマリネ した オーストリ 産 ブルーチーズ蜂蜜 と コンディ トールマイスタートースト と 共 に デザート : 「 アップル シュト ゥルーデルウィーン アップル パイ アイス クリーム 添 え 「 トプフェシュニ ッテ 」 ハーゲンブッテ の ラグーニワトコ の 花 の 香 りの ジュレ コーヒー と 「 カヤヌマ 」 の クッキー食事 まず 、 食前酒
                                                  • 023   ESTERHAZY Estoras Rot ( Caberne Sovinion )

                                                • 023   やはり 、 葡萄 Gruner Veltlin er しかし 、 もっと 華 やかな 花 の 香 りを 感 じる

                                                  • 024   でも 、 それだけではなく 、 仔牛特有 の 苦味 と 旨味 の 共存 が 強 く 感 じられ 、 その 共存 を 味 わうのが 一口 ごとに 楽 しいです
                                                    • 024   インテリア もまた 、 ゴージャス さと 温 かさが 共存 していて 、 素晴 らしく 思 います

                                                  • 025   言葉 にしたら 気品 ? ! かなぁ ? お 姫。
                                                    味 ? なんだそれは ! ? 失礼 、 ロゼ もいいかなって 思 えるんですよぉぉー ) ● 2004 コルチッチ ソンホフ グリユューナー フェル トリー ナ ( 信。

                                                    鱒 のかぼちゃの ピュレー に 最高マッチ ング ! ! ! 程 よく 辛口酸味 もじんわり ! ずーっと 後 をひきます
                                                    • 025   ④ ホワイト アスパラ ガス の スープ ( カプチーノ 仕立 てのような 感 じ ) 一。砂糖 は 使 っていないとのことでしたが 、 ホワイト アスパラ ガス から 抽出 された 甘 みが 最高美味 しい
                                                    • 029   ヴァイ セシュパーゲルュルツ ヒェン ホワイト アスパラ ガス と 桜鱒 の スリュツヒェン

                                                  • 025   ⑥ 牛肉煮込 みと ホワイト アスパラ ガス ほろっと 崩 れるような 柔 らかさの 牛肉ホワイト アスパラ ガス やじゃがいもとの 相性 を 楽 しめました
                                                    • 025   ⑤ オマール 海老 と ホワイト アスパラ ガス の ソテー 行者 にんにくの 風味 が 効 いていて 、 オマール と アスパラ の 相性 も good

                                                  • 025   ⑦ 乳。仔牛 ロース 肉 の ロース ト 皇。風 仔牛 の 火入 れは 素晴 らしい 状態

                                                    • 025   ◆ ケー。
                                                      ベッカ ライ ⇒ クラッ カー みたいなもので アペリティ フ の 泡 に 合 わせて ~ ◆ ミュー ◆ バインシンケン ⇒ 豚 の 後 ろ 脚 の 貴重 な 部位 を 使 った ハム
                                                      • 005   ◆ ケー。ベッカ ライ ⇒ クラッ カー みたいなもので アペリティ フ の 泡 に 合 わせて ~ ◆ ミュー ◆ バインシンケン ⇒ 豚 の 後 ろ 脚 の 貴重 な 部位 を 使 った ハム

                                                    • 025   子羊 の 肉 の 旨味 十分ナイフ を 入 れた 時 の 肉汁 の 出方 が 食欲 をそそります

                                                      • 026   w ヴァッハサイプリング ミット クロイター クルステ 。 大岩魚 の ソテー ハーブ 風味 グリューナー ポーネンソース

                                                        • 026   とっても マイルド美味 っ ♪ 。 2006 Hirtzberger Rie slin g Steinterrassen Federspief ( ¥1,200 円 ) ( ヒルツベルガー リースリング シュタイ ンテラッセン フェダーシュビール ) グリュッ ケンカルト シャーレ K.u.K . 胡瓜 の 冷製 スープ K.u.K . 風 リプタワーブロート を 添 えて

                                                          • 026   には 、 チョッ と 甘 めの・・ NV Krach er Trocken Berren Auslese ( ¥1,700 円 ) ( クラッ ハー トロッケン ベーレン アウスレーゼ ) ななんと Cute な 175ml の ミニボトル なんですが 、 よぉーく 見 るとえっ ? ! 流石 は 「 Kay amuma ( カヤヌマ ) 」 ラベル じゃないですかっ ? ! www あぁー
                                                            • 026   コレ また パイ 生地美味 しいのよっ ! 流石 は 「 カヤヌマ 」 さんっ そしてもう 1 品 の 通常 デザートプフェシュニ ッテ オーストリ の トプフェ ン を 使 った シュニ ッテ ハーゲンブッテ の ラグーニワトコ の 花 の 香 りの ジュレ

                                                          • 026   エビガニ と 呼 ばれる 甲殻類 を ラビオリ の 中 の ペースト が パンプキンシードオイル で 和 えたもの

                                                            • 026   ・・・と 、 ソコ に 「 忘 れてましたぁー 」 なんて 、 計算済 みの 演出 ? w ななんと 25 年熟成 の バルサミコ 酢 を 、 化学実験 のような スポイト でちょんちょんと むひゃぁ ~ 鯛 もふっくら ♪ かなり オプション して 正解 ! そして 、 メイン の 前 のお 口直 しは・・・ アヴフェル ・バジリクゥムソルベ林檎バジルソルベ シュタイヤー マルク 州 の リンゴ と バジルソルベ
                                                              • 026   ・・・と 、 ソコ に 「 忘 れてましたぁー 」 なんて 、 計算済 みの 演出 ? w ななんと 25 年熟成 の バルサミコ 酢 を 、 化学実験 のような スポイト でちょんちょんと むひゃぁ ~ 鯛 もふっくら ♪ かなり オプション して 正解 ! そして 、 メイン の 前 のお 口直 しは・・・ アヴフェル ・バジリコソルベ シュタイヤー マルク 州 の リンゴ と バジルソルベ

                                                            • 026   良 い 良 い ♪ ズュースヴァッサーフィッシュ ヴァリエツィオーン 。 フルスクレプス の サラダ燻製 にした 。鱒 の タイキッシェルン

                                                              • 027   ランチ は 、 ミュー + 前菜 盛 り 合 わせ + スープメイン の 豚肉 の 煮込 み 、 デザート 、 ドリンク で ¥4,800 ( 税込 ・サービス 料別 5% ) スープメインプリフィクス
                                                                • 027   ランチ は 、 ミュー + 前菜 盛 り 合 わせ + スープ + メイン + デザート 、 ドリンク で ¥4,800 ( 税込 ・サービス 料別 5% ) スープメインプリフィクス

                                                              • 027   他 の 某 フレン チ 店 で 10% 払 った サービス 料 を 考 えると・・・ 悲 しくなるぐらい ( 笑 コスパ も 、 この 雰囲気サーヴ とお 料理 を 考 えるとお 得 に 感 じるぐらいです
                                                                • 033   このまま 迎合 せずに 頑張 って 欲 しい 、 サーヴ ィス 陣 はまだ 少 し 勉強 中 な 感 じ 、 しかしあの 頑張 りっぷりなら 全然問題 ないでしょう

                                                              • 029   こちらは オーストリ の ナントカ 家 ( 名前 失念 ) に 伝統的 と 言 われる アスパラ の スープ の 喉越 し 、 そして ホワイト アスパラ ガス と オマール 海老 の グリュステル の ニンニク の 香 り 、 そして プリプリ とした オマール 海老 の 歯応 えもまた 、 感動 でした
                                                                • 029   特 に 伝統的 と 言 われる アスパラ の スープ の 喉越 し 、 そして ホワイト アスパラ ガス と オマール 海老 の グリュステル の ニンニク の 香 り 、 そして プリプリ とした オマール 海老 の 歯応 えもまた 、 感動 でした

                                                              • 030   ホワイト アスパラ ガス の 冷製 スープホワイト アスパラ と 桜鱒 の ゼリー 寄 せ 、 岩魚 の マリネ 、 牛 イチボ の 煮込 み 、 蝦 と インカ のめざめの パイ 包 み ( たぶん )

                                                                • 030   EYASUKO さんは 、 伊達鶏クレープ 包 み ( ? ) 、 pippi さんは 魚 ( 岩魚 ? 鱒 ? ) の ソテー 、 私 は 梅。豚 の 煮込

                                                                  • 030   このお 店 を 丸 ごと ウィーン に 丸 ごと 持 って 行 ったとしても 、 遜色 ない 内装調度品 と 、 お 店 の 人 の 説明 してくれはったけど 、 その 通 りの 素敵 なお 店 やった
                                                                    • 007   サービス も 動 きの 良 さはもちろん 非常 に 好感 の 持 てる 対応 ですし 、 雰囲気 に 関 しても シンプル上品内装 が 落 ち 着 いた 空間演出 しています

                                                                  • 030   そしてお 隣 の 「 ツッカベッカ ライ カ。
                                                                    ヤマ だけあって ミュー として てきたのは 、 隣 の 「 ツッカベッカ ライカヤヌマ 」 で 焼 か された 焼 き 菓子 や パン は ツッカベッカ ライ カ。
                                                                    ヤマ 製
                                                                    • 030   最初 に 出 てきたのは 、 隣 の 「 ツッカベッカ ライカヤヌマ 」 で 焼 かれた ケー。ベッカ ライ

                                                                  • 031   お 店 はかなり クラシック な 感 じで 、 綺。綺羅 しい ( 笑 ) 外観内装 は オフィシャル HP の Gallary2 をご 覧下 さい

                                                                    • 031   マスター ド 、 メープルシ ロップ 、 ホースラディッシュ やゆで 卵 、 ハーブ で 作 られた 特製 ソース をつけると 、 また 別 の 深 い 味 わいになる
                                                                      • 023   ワイン の 香 りがするがねっとりした チーズ を 口 に 含 むと ブルーチーズ 独特風味 と 味 が 広 がる
                                                                      • 024   量 はたっぷりで 100ml 近 くあるのでは ? 風味 も カシス 感 たっぷりの フルボディ で 大満足 です
                                                                      • 031   何 よりもこの 特製ソース がとってもおいしい ! サラミ のような スモーキー な 風味 、 マスター ド の 酸味 、 メープルシ ロップ の 甘 み

                                                                    • 032   胡瓜スープ の 、 素材 感溢 れつつも 実 に 繊細 に コントロール されたその 味 わいの 魅力 的 なこと

                                                                      • 032   今回 は 12000 円 の コース だったが 、 肉 と 魚 を チョイス するもう 一 つの コース は 、 ディナー で 8000 円
                                                                        • 018   お 魚 の 白身 のお 団子 のような クネル は フワフワ 、 淡雪 のように 優 しい 口当 たり

                                                                      • 032   わかりにくい カタカナメニュー を 、 一生懸命 説明 するその 姿 は 、 たどたどしくもあるが 、 「 オーストリ を 知 ってもらいたい 」 情熱 が ストレート に 来 る
                                                                        • 001   レストラン としての 冷静 さと オーストリ の 食文化 を 伝 えようとする 情熱絶妙 な バランス で 保 たれています

                                                                      • 032   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 以下 ・ 前。
                                                                        昼 の 評価美味 しい 料理 」 というのも 「 こちらから ( 食 べた 時 に ) 美味 しさを ( 舌 の 上 で ) 探 しに 行 かなくてはならない 」 場合 が 多 いが 、 本当美味 しい 料理 は 「 向 こうから 訪 れてくれる 」
                                                                        • 032   この 両者 がいりじまじり 、 肉 や 魚 の コク を 強 めに 出 すよりもむしろ 、 微細 なのに 野 な 甘 さが 舌 を 驚 かせる

                                                                      • 032   黒 を 貴重 にしつつ 、 ドイツ の 文化 を 色濃 く 持 ちながら 、 洗練 を 帯 びる 店外 ・ 店内

                                                                        • 033   しっとり として ヒジョー に 繊細 な 味 わいの シンケン ・・・シルク のような 木目細 かい 舌触 り 、 と 書 けば ブタ も 「 ブヒッ ! 」 と 驚 くだろうか ? 野蛮 の 中 に 繊細 があり 洗練 の 中 に 野 がある 、 これが オーストリ料理 だと 思 う

                                                                          • 033   ワイン は ピヒラー さんの F.X . Pichlem まずは スッキリ と 、 結構 しっかりとした ボリューナー フェル トリーナー だそうな
                                                                            • 033   ワイン は ピヒラー さんの F.X . Pichlem まずは スッキリ と 、 グリューナー フェル トリーナー だそうな

                                                                          • 033   ウィンナーシュニ ッツェル は 今年 は NY の DANUBE 、 Berlin で 、 ザルツ で 、 と 食 べてきたので 食 べ 比 べだ
                                                                            • 033   ウィンナーシュニ ツェル は 今年 は NY の DANUBE 、 Berlin で 、 ザルツ で 、 と 食 べてきたので 食 べ 比 べだ

                                                                          • 033   ネチッ とした シュマーレン の 中 には 干 した 後 はお 決 まりの アウスレーズン 、 そして 酸味 の 強 い ジャム 、 さらに アウスレーゼ甘味 と 果実 の 酸 と 糖 が 口 の 中 で 複雑 に 絡 み 合 う
                                                                            • 033   ネチッ とした シュマーレン の 中 には 干 した レーズン 、 そして 酸味 の 強 い ジャム 、 さらに アウスレーゼ甘味 と 果実 の 酸 と 糖 が 口 の 中 で 複雑 に 絡 み 合 う

                                                                          • 033   柱 に 金 の 飾 りがついていたりして ウィーン っぽいですな・・・ Secession の イメージ ? ? ・バイ シンケン ・ 牡蠣 の 南瓜 の 。包 みと パラチンケン ・ 。肉 の パイ と キノコソテー ・ 鴨肉 の ロース ト と 栗 ・ウィンナーシュニ ッツェル ・ 青 カビ の チーズ に 貴腐 ワイン を 混 ぜたもの ・アッフェル シュトーデルカイザー シュマーレン かなり 上品 だが 紛 れも 無 い オーストリ ー ( オーストリ とは 呼 んでくれるな by オーストリ ー 大使館 ) 料理 である 、 なんでも 甘 ~ い

                                                                            • 036   もはや 、 メイン あたりから メヌ の 失念 を 嘆 くのはやめました ( 泪 ) 音韻 で イメージ を 喚起 し 、 音 の リズム で 食 べてみるという 事 をやってみた

                                                                              • 036   事前勉強 してきたものの 、 まだまだ 分 からない ( 笑 ) 。ューベン ツァーン = ルッコラ 、 シャウム = 泡 、 ズッペスープ ルッコラ と 香味野菜クリーム スープ を 泡立 て 、 黒 パン 細切 りを 浮 き 身 としてのせている

                                                                                • 036   続 いて 、 スープ ■ 。ューベン ツァーンシャウムズッペ シュヴァ ルツブロート・シュト ライヒェン こちらは メヌ に 記載 があったので 、 メモ させて 頂 く

                                                                                  • 038   食器 も 磁器 なら アウガルテン 、 ガラス なら ロブマイヤー という 具合 に 音楽 なら モーツァルト って 具合

                                                                                    • 038   場所溜池 山王 の 9 番出口 をでてすぐの 交差点 を 渡 って 一本裏側 の 路地 を 入 ったところ

                                                                                      • 038   それから コース には 組 み 込 まれていないけれど サイドメニュー として アラカルト メニュー に 載 っていた チーズ も 見逃 せない

                                                                                        • 041   前菜 は 、 サーモンチロル 産 ハム 、 梅。豚 の 黒大蒜 ソース 、 。。筋肉 の ボイル の 盛 り 合 わせ

                                                                                          • 041   ざっくり 言 えば 、 ドイツ ワイン よりも 遥 かに 繊細 で 、 原則的 に 辛口 のみである

                                                                                            • 041   天井 の シャン デリア は 、 ハプスブ ルグ 王宮 の ボールルーム に 設置 されているものと 同 じ ロブマイヤー 社製 のもの

                                                                                              研究開発blog