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Restaurant K. u. K. カー・ウント・カー - 口コミ一覧 [食べログ]
溜池 溜池山王 再訪 前菜 カヤヌマ 蜂蜜 葡萄 食前酒 KuK 熟成 リンドズッペ 晩餐 内装 酸味 ズッペ ヒェン 旨味 調度品 ハプスブ 皇帝 失念 食感 風味 上品 重厚 シュト 料理 席数 胸肉 ツッカベッカライ イカヤヌマ シンケン 胡瓜 冷製スープ 宮廷料理 燻製 公認 絶妙 ベッカ 店内 シェフ 数種 バニラ 濃厚 神田真吾 シュトゥ サービス 口直 上質 シュトゥル 繊細 肉質 ゲプラーテネ 甘口 雰囲気 訪問 気品 家の晩餐 接客 骨付 ィナー 洗練 ニワトコ 相性 辛口 ケーゼ 煮込 絶品 一品 塩加減 ソテー 路地 種類 アミューズ デザート 外観 肉料理 国王 追加 魚料理 ソルベ 生地 ナーリンドズッペ 紋章 コンソメ ツッカベッカライカヤヌマ 少量 マリネ スープ ソムリエ 一口 素材 ハチミツ ーデル 心地 調理 印象 神田 説明 胡瓜の冷製スープ
正しい 6% 心地よい 12% 柔らかい 23% みやすい 4% 香ばしい 6% ほどよい 4% 程よい 6% 旨い 8% 物足りない 6% すばらしい 12% 甘い 42% のっかる 4% 併せる 4% 答える 6% 削ぐ 4% つきだす 4% 染み込む 8% 見とれる 4% 頼める 6% 腐る 48% 手が込む 4% めざめる 6% ほろっと 4% 粗 4% ホロホロ 6% どっしり 4% ぎゅっと 4% 遥かに 4% しっとり 12% こってり 4% ふんだんに 4% 丸ごと 4% ほんのり 4%
- Total Integration
- 0大切な友人 の誕生日 に2名で訪問 しました 8000円くらいのと10000円くらいのコース があって オプション でバイシンケン とかブルーらいのコース に、「バインシンケン (山梨県白州で作られ ている豚の熟成 ハム)と、デザート 前のケーゼ ・クラッ ハー ・グラン ドクリュ」っていう貴腐ワイン を熟成 の段階から少しずつ染みというませたのブルーチーズ を注文 料理 は今さら説明 するまでもなく、素晴らしい 一品 です どの皿もこちらのお店の味で安心 できました ワイン も最高 こちらのレストラン に初めて ながらもゆっくりと時間 をかけてお料理 を味わえ るディナー で訪問 して以来、自宅 で飲む白ワイン はもっぱらオーストリ ア のものになっており、しっかり持ち帰りました レストラン としての冷静さとオーストリ ア の食文化を伝えようとする情熱 が絶妙 なバランス で保たれています 再訪 します (前回の記) 1週間前に予約 して、土曜日の昼に連れと2人で伺いました 9月某日の夜に家族で訪れて以来でしたが、その時の印象 がものすごく良かった ため、予約 してから当日 まですごく楽しめる お料理 だと思います ちなみにしていました 昼のコース は1種類 で4800円 前菜 は共通で、スープ とメイン が選択 できるプリフィクス の1コース のみです 今回 食べた のは…… ■アミュー ズ ……ケー。
ベッカ ライ ■ハム(追加 料金 ) ……バイシンケン ■前菜 ……盛り合わせ (5種類 ) ■スープ ……コンソメ ■メイン ……鯖 ■デザート ……アップル パイ とバニラ アイス 添えでした(正式名不明 ) メニュー 見てもさっぱりよくわからないし、聞いても覚えて なかったりなんだけど お料理 はどれも文句 なしに美味 いです しかも、ストレート な美味 しさなので、誰でも安心 して連れていくことができます 今回 、特に素晴らしかっ たのは、メイン の鯖 なにも考えずに、あっと言う間に完食 しました 食べ終わってやっと、「こんなに美は味い鯖は今まで 食べた ことない!」と思いました もちろん、その他おの料理 もハズレはありません アミュー ズ ・パン・バイ シンケン など、こちらのレストラン の定番 のものも最高 水準のクオリティ です そして、こちらのレストラン はワイン も素敵 です ワイン については詳しくないのですが、とにかく美味 い! 今回 は爽やかな 白(お店の方に選んでも らって)を飲みましたが、ドンピシャで好みでした 接客 はフレン ドリーです サービス との距離 感 ・皿のサーブ のタイミング 、ともに絶妙 でした これ以上 の接客 を望んだらバチが当たり ます こちらのレストラン は、全ての面において、自分 の中で「最高 のレストラン 」です 大切な人と食事 をする時に、また訪れると思います
- 002 個人的 には ウィーン 料理 はもっと シンプル な 雰囲気 がするのですが 、 知 らない 人 に フレン チ だよと 連 れて 行 っても 分 からないような 感 じ
- 002 お 値段 もそこそこしますので 、 客層 は 若 い 人 はあまりいませんが 、 ホステス を 連 れたおじさん 、 みたいな 人 がいる 雰囲気 でもありません
- 002 お 店 の 雰囲気 は 、 大理石 の 壁 に ヨーロ ピアン な 調度品 で センス よくまとめられ 、 優雅 で クラシ カル な 空間 で 、 ちょっとした 非日常 を 味 わえます
- 005 ◆ 「 ゲプラーテネ ラスク 」 ” 鱒 の 助 ” の ソテー アイヤー シュヴァ ーマル ン と エプセン ズッカー ショッテン ヴィネグレット ⇒ 鱒 の 助 という ロシア に 帰 る 途中 、 北海道 に 迷 い 込 んだ 貴重 な サーモン を 使 った 一皿
- 005 これは 神田 シェフ が 昔 、 宮廷 で 貴族 が 食 していた 宮廷料理 を 完全再現 したというものだ
- 005 そこから 一。裏路地 に 入 るとそこの 雰囲気 には 場違 いなお 店 が 2 軒 ある … 笑 それがここ 「 K.u.K . カーウントカー 」 とその 隣 にある 「 ツッカベッカ ライ カヤヌマ 」 である
- 005 マスター ドソース に 付 けて ~ ◆ 「 ヒューナー シュニ ィッテ 」 鶏胸肉 の シュニ ィッテ 赤 パプリカ の ムース と ツィトロスフルヒテコンフィー ⇒ 臭 みも 癖 もほとんどなくさっぱりといただける 鶏胸肉 にお 野菜 を 合 わせた 一品 ◆ 「 グリュッ ケンカルト シャーレ 」 胡瓜 の 冷製 スープ K.u.K . 風 ⇒ THE キュウリ 、 というくらい 胡瓜 の 旨味 ・ 香 りが 凝縮 された 冷製 スープ
- 006 次 の 日 にももたれませんでした ! ( 笑 ) 全体 を 通 してお 料理 で 強烈 に インパ クト のある 何 か 、 というのはないんですが 、 一皿 ずつ 思 い 出 すと 「 あ ~ 、 おいしかったなぁ 」 と 思 える カンジ です
- 006 胃 にやさしそ 〜 〜 一皿 一皿 盛 り 付 けなども 繊細 で 美 しいし 、 上品 さを 感 じます
- 007 とはいえ ウィーン の 味 から 若干日本 人向 けに アレンジ してるのかなぁ ? という 感 じを 受 けなくはないのですが 、 レストラン によって 味付 けが 相当違 うのでその 範囲内 と 思 えなくもない
- 007 ターフェル シュピッツ やらないの ? と 言 い 続 けた 甲斐 があった ( 違 っ 。
ワイン は ピノノワール と ツヴァイ ゲルト の ゼクト 、 クラッ ハー の 普通 ( ? ) の アイス ワイン 、 クラッ ハー の ツヴァイ ゲルト の アイス ワイン - 041 50% くらいが シャル ドネ 、 他 ピノノワール 、 ピノグリ 、 あと 忘 れた . . . 。 冷涼 な 土地 で 作 られるせいか 、 非常 に 繊細 で エレガント 、 ミネラル 感 のあるもの
- 008 大雑把 に 言 えば 伝統的 フレン チ と 素朴 な 東。料理 の 中間 、 といった イメージ だと 思 う
- 009 平日 は 企業戦士 でごった 返 している 外堀通 りも 、 流石 に 土曜 は 閑散 としてますね
- 009 続 いて スープ は 「 ウィーナー リンドズッペ ウィーン 風 コンソメ スープ と 佐。豚 の プランツェル 」
- 010 食後 に 、 「 クラッ ハー ・グラン ドクリュ 」 っていう 貴腐 ワイン で マリネ した ブルーチーズ を 見 せてくれはった
- 010 ブルーチーズ は 意見 が 分 かれて 、 私 は 嫌 いなんですけど あえて チャレンジ しました
- 010 どれも 、 普通 においしいんだけど 、 これといった インパ クト が ないと 感 じるのは 経験値 の 差 ? ? と 旦那 と 二人 で 反省 しました
- 028 しかも 、 決 して 薄味 や インパ クト が 弱 いというわけではないのだが 、 食 べ 終 わった 後 に 前 の 料理 の 味 わいが 尾 を 引 かない
- 011 自分 なりに 大盤振舞 したかったので 、 お 店 の 方 のおすすめをできるだけ 素直 に 受 け 入 れた
- 011 というより 料理 の 完成度 がゆるぎなく 皿 の 上 で 堂々 としているのに ワイン が 弱 くなるのは 残念 だもの
- 016 というより 料理 の 完成度 がゆるぎなく 皿 の 上 で 堂々 としているのに ワイン が 弱 くなるのは 残念 だもの
- 011 どちらかといえば 質素 な 身 なりであり 、 実直 な 物腰 で 、 質 を 感 じさせるものばかりである
- 012 しかしこちらの サービス はすばらしくて 、 後 で 考 えると 一味違 います ! 全 くもってあっという 間 の 最高 の ディナー 1 人 でも リラックス して 楽 しめたかも
- 025 クリーム を 合 わせて 食 べると 一味違 います ! 全 くもってあっという 間 の 最高 の ディナー でした
- 012 カワカマス の ノッケルン 白 ワイン ソース ハーブ 風味 : ふわふわぷりぷりの 練 り 物 ・・・かまぼことか 魚肉 ソーセージ の 延長 のようだけれども 、 上品 かつ セレブリティ ー ファイル へ ェルンソルベ 。
董 の ソルベ : 砂糖漬 け スミレ の カリンコリン とした 食感 がいい 感 じ 乳。 仔牛 ロース 肉 の ロース ト 皇。 風 : とろとろ 卵 と 仔牛肉 の 邂逅 ・・・ 親子丼 や カツ 丼 で 、 鶏 や 豚 と 卵 の 相性 は 保証 されていますが 、 卵 と 牛 もいける ! ( あ 、 でも 、 すき 焼 きの 牛 にも 卵 があいますしね・・・ ) ザッハトルテ : ジャリッ とした 食感 が 面白 い - 024 ⑦ カワカマス の ノッケルン 白 ワイン ソース ハーブ 風味 調理 が 難 しいお 魚 だそうですが 、 白 ワイン と ハーブ による 、 一癖 あるおいしさを 存分 に 楽 しませてくれます
- 012 ケー。
ベッカ ライ : さくさくあっさり 、 香 ばしい 黒胡椒 、 チーズ など 三種類 フォアグラ の パテ : フォアグラ がなめらかー ♪ 下 に 敷 いてある 押 し 麦 などとあわせると 、 生 ソーセージ っぽい 味 に ! バインシンケン : 肉質 の 均質 なきっちりした ハム で 、 甘 い マスター ドソース も 面白 い - 030 薄 い パイ に ケシ の 実 や チーズ 、 黒胡椒 をのせて 焼 かれており 、 ワイン にぴったり
- 012 ブルーチーズ の クラッ ハー も 食 べてみたかったけれど 、 正式 な ハプスブ ルグ 家 の 晩餐 コース からは 外 れますので 、 今回 はお 出 しできませんとのこと・・・ 残念 ! 飲 み 物 はとりあえず 、 カイザー ビア 、 スパークリング ワイン
- 012 ) 今回 臨 んだのは 、 「 ハプスブ ルグ 家 の 晩餐 」 ( 15000 円 ) メニュー は 賞状 のようになっており 、 しっかり 持 ち 帰 りました
- 012 目次 に・・ メロン を 食 べて 死 んだ 皇帝 フルードリヒ 3 世 : 過食症 の 皇帝 カール 5 世 : 香辛料 で 膨 らむ 宮廷 の 食費 マクシミリアン 2 世 と ルドルフ 2 世 : 精進料理 を 守 った 皇帝 レオポルト 1 世 : 活力 の 元 は 特性 スープ にあり マリア・テレジア : ふくらむ 軍事費 、 細 る 食費 フラン ツ 2 世 : 統治力 はなくても グルメ な 皇帝 フェル ディナント 1 世 ・・・とあり 、 それだけ 見 ていても 、 ハプスブ ルグ 家 に 親近感 を 覚 えてしまいます
- 013 普。辛口 評価 のだんな 様 も 豚肉 の 煮込 みと デザート は 絶品 であったと 感動 してました
- 014 ” マリニエルテ シュト ゥーベン クッケン ” ★ 4 マリネ した 。鶏 の シュニ イッテ 林檎 の ピューレ ローズマリー の 香 り ” ウィーナー カルト フェル ズッペ ” ★ 4 ウィーン 風 カルト フェル の スープ マジョラム の 香 り ★ 4 ” シュルツ クラプフェ ン ” ★ 4 ホウレン 草 の クラプフェ ン ゲプラーテネ ヴォルフスバッシュ と 共 に ” シュヴァ イネフライッシュ シュト ゥリュー デス ” ★ 4 梅。豚 の シュト ゥ。ューデル ラオフ センフソース ” ゲプラーテネ ヴィルトシュヴァ イン アオフ カルト フェル トピナンズールフリュステル ウント シュヴァ イツ トリュッ フェル ソース ” ★ 5 ※ コース の 肉料理 を 、 + 2600 円 で 、 ジビエ に 変更可能 ということなので 注文
- 014 目 を 閉 じてよみがえってくるのは バター ( ホイップ していないほうの ) と 、 マイレビュアー さんを 真似 して モカダブル で ( 笑 ) いや 濃厚 な 味 の ウィナー コーヒー というのはさすがにかなしい
- 014 最後 は 、 マイレビュアー さんを 真似 して モカダブル で ( 笑 ) いや 濃厚 な 味 の 〆 にいいですね 、 コレ
- 015 3 度目 今回 は 通常 の メニュー の コース で 肉料理 の 差 し 替 えで ガチョウ の 煮込 みを 今回 は 生 ハム を 食 べました
- 044 好評価 に ? 肉料理 が 得意 なのか 、 肉 を 食 べたという 印象 しかなく 、 感動 は 無 い 特 に 、 再来 は 無 い
- 015 ちなみに 薄 い 焼 き 菓子 と アミュー ズ と パン は コース 料金 にそれ 以外 は 別途料金 です
- 016 オーストリーワイン はよぉわからんので グラス で 合 わせる ワインコース8000 円 と 合 わせて
- 017 バイシンケン は 生 ハム との 盛 り 合 わせになり 、 立派 な 白 アスパラ ( 国産 ) の ソテー もつけた
- 017 ちょっと スパイ シー 系 でしたが 空気 になぜまたら 飲 み 易 くなり 、 おいしくいただきました
- 018 【 イチボ 肉 の 軽 い 燻製 ・ 山羊 の チーズ の ムース 】 素材 の 良 さをそのままに 生 かし 、 仕立 て 上 げられた 一皿
- 018 どっぷりとお 店 の 雰囲気 にはまってしまったため 、 ほとんど 夢 うつつのような 気分 になってしまったからなのかもしれません
- 025 凛 とした 襟 を 正 したくなるような 雰囲気 でありながら 、 自宅 に 招 かれているような 心温 まる サービス
- 018 ( ちなみに 私 は 前者 ) 添 えられた 甘 い ソース 、 ツレ は 美味 しいと 言 っていたけれど 、 私 はそのものの 美味 しさを 味 わいたくて 、 結局 ほとんどつけずにいただいてしまった
- 018 ( 単 に 酔 っ 払 っていたという 話 も・ 笑 ) 。
菫 の 香 りが 爽 やかな 風 を 吹 き 込 んでくれる 口直 しの ソルベ の 後 に 【 鶉 の ロース ト 】 ジビエ と 言 っても 優 しい 味 わいの 肉質 の 鶉 、 栗 などの 詰 め 物 やいかにも ジビエ という 濃厚 な ソース など 、 緩。 織 り 交 ぜた 一皿 の 完成度 は 高 い - 025 ⑥ ファイル へ ェルンソルベ 。董 の ソルベ 。菫 の 香 りが 爽 やかな 風 を 吹 き 込 んでくれる 口直 しの 一皿
- 019 お 花 も カンペキ ! ! 昼 ごはんですが 、 今 まで 見 たことも 聞 いたこともない オーストリ ア ワイン の 数々 に 、 ついつい 数種 頂 いてしまいました ・・・
- 021 Vorspeise サーモン マリネ パプリカ ムース と ツィトローネジュレ ー と 共 に JURTSCHITSCH SONNHOF Sauvignon Blanc 2004 Suppe 大蒜 の シャウムズッペ チロラークヌーデル を 浮 かべて ESTERHAZY Estoras 2006 Hauptgericht 大岩魚 の ソテー シュルツ クラプフェ ン と 共 に PRAGER Rie slin g Wach stum Bodenstein Smaragd 2003 梅。。方 ロース の ロース ト ローズィーネソース クラウト フレッケルン を 添 えて B。。NDLMAYER Cecile Barrique 2004 KRACHER TBA Non-Vintage Dessert 杏子 の ラグー バニラ 風味 林檎 の パイ 包 み 焼 き 青字 : 葡萄 酒 此方 の 店 で 是非 に 口 にしたいと 思 っていたのが 、 バイシンケン と クラッ ハー
- 021 此 れも 旨 いのだが 、 13 ヶ 月熟成 の バイシンケン ( ソース 不要 で 其 の 侭 ) は 目 に 美 しく 、 そして … 悶絶
- 023 大好 きな 茸 の ソテー も 添 えられ 、 ラム と 口 に 含 むと 香 りと 食感 が 美味 しさを 倍加 する
- 023 KNOLL Federspiel Rie d Kreutles Gruner Veltlin er
- 023 ■ 食前酒 BRUNDLMAYER Brut 2004 , Niederosterreich , Austria STEININGER Souvignon Blanc Sekt 2001 SALON awarded , Niederosterreich , Austria ■ 料理 食前酒 と : 「 ケー。
ベッカ ー 」 アミュー ズ : 「 フライシュライス クロケッ ト 」 地鶏 ・ 米 ・パプリカ 前菜 : 「 バインシンケン 」 キュッヘンマイスター の 手 による 梅。 豚 の 熟成 ハム 「 ラクスミット パプリク 」 パプリカ ムース サーモン マリネ トマト の ジュレ 「 カニンヒェン ・クラウト ブラッテ 」 。 兎 と キャベツ の テリーヌ クミン 風味 セルフィーユラムソース スープ : 「 ツヴィーベルカルト シャーレ 」 玉 ねぎの 冷製 スープ ケーゼ アイヤー ティッヒ を 浮 かべて メイン : 「 ラムリュッ ケンフィレ ミット シュペックマンテルン 」 チロル の 生 ハム を 纏 った 仔羊 の ロース ト アンズ 茸 の グリュステル と 共 に ■ ワイン KNOLL Federspiel Rie d Kreutles Gruner Veltlin er 2006 , Niederosterreich , Austria STEININGER Gruner Veltlin er Novermberlese 2006 , Niederosterreich , Austria ESTERHAZY Estoras Rot ( Caberne Sovinion ) 2005 , Burgerland , Austria ■ デザート 等 デザート ワイン KRACHER Auslese Cuvee 2006 , Burgerland , Austria Kay anuma ( 詳細 不明 ) チーズ : 「 ケーゼ クラッ ハー 」 貴腐 ワイン で マリネ した オーストリ ア 産 ブルーチーズ 黒蜂蜜 と コンディ トールマイスター の トースト と 共 に デザート : 「 アップル シュト ゥルーデル 」 ウィーン アップル パイ アイス クリーム 添 え 「 トプフェ ンシュニ ッテ 」 ハーゲンブッテ の ラグー と ニワトコ の 花 の 香 りの ジュレ コーヒー と 「 カヤヌマ 」 の クッキー ■ 食事 まず 、 食前酒 - 023 ESTERHAZY Estoras Rot ( Caberne Sovinion )
- 023 やはり 、 葡萄 Gruner Veltlin er しかし 、 もっと 華 やかな 花 の 香 りを 感 じる
- 024 でも 、 それだけではなく 、 仔牛特有 の 苦味 と 旨味 の 共存 が 強 く 感 じられ 、 その 共存 を 味 わうのが 一口 ごとに 楽 しいです
- 024 インテリア もまた 、 ゴージャス さと 温 かさが 共存 していて 、 素晴 らしく 思 います
- 025 言葉 にしたら 気品 ? ! かなぁ ? お 姫。
味 ? なんだそれは ! ? 失礼 、 ロゼ もいいかなって 思 えるんですよぉぉー ) ● 2004 コルチッチ ソンホフ グリユューナー フェル トリー ナ ( 信。 。 鱒 のかぼちゃの ピュレー に 最高 に マッチ ング ! ! ! 程 よく 辛口 、 酸味 もじんわり ! ずーっと 後 をひきます - 025 ④ ホワイト アスパラ ガス の スープ ( カプチーノ 仕立 てのような 感 じ ) 一。砂糖 は 使 っていないとのことでしたが 、 ホワイト アスパラ ガス から 抽出 された 甘 みが 最高 に 美味 しい
- 029 ヴァイ セシュパーゲル 。ュルツ ヒェン ホワイト アスパラ ガス と 桜鱒 の スリュツヒェン
- 025 ⑥ 牛肉 の 煮込 みと ホワイト アスパラ ガス ほろっと 崩 れるような 柔 らかさの 牛肉 と ホワイト アスパラ ガス やじゃがいもとの 相性 を 楽 しめました
- 025 ⑤ オマール 海老 と ホワイト アスパラ ガス の ソテー 行者 にんにくの 風味 が 効 いていて 、 オマール と アスパラ の 相性 も good
- 025 ⑦ 乳。仔牛 ロース 肉 の ロース ト 皇。風 仔牛 の 火入 れは 素晴 らしい 状態
- 025 ◆ ケー。
ベッカ ライ ⇒ クラッ カー みたいなもので アペリティ フ の 泡 に 合 わせて ~ ◆ アミュー ズ ◆ バインシンケン ⇒ 豚 の 後 ろ 脚 の 貴重 な 部位 を 使 った ハム - 005 ◆ ケー。ベッカ ライ ⇒ クラッ カー みたいなもので アペリティ フ の 泡 に 合 わせて ~ ◆ アミュー ズ ◆ バインシンケン ⇒ 豚 の 後 ろ 脚 の 貴重 な 部位 を 使 った ハム
- 025 子羊 の 肉 の 旨味 十分 ! ナイフ を 入 れた 時 の 肉汁 の 出方 が 食欲 をそそります
- 026 w ヴァッハサイプリング ミット クロイター クルステ 。 大岩魚 の ソテー ハーブ 風味 グリューナー ポーネンソース
- 026 とっても マイルド で 美味 っ ♪ 。 2006 Hirtzberger Rie slin g Steinterrassen Federspief ( ¥1,200 円 ) ( ヒルツベルガー リースリング シュタイ ンテラッセン フェダーシュビール ) グリュッ ケンカルト シャーレ K.u.K . 胡瓜 の 冷製 スープ K.u.K . 風 リプタワーブロート を 添 えて
- 026 には 、 チョッ と 甘 めの・・ NV Krach er Trocken Berren Auslese ( ¥1,700 円 ) ( クラッ ハー トロッケン ベーレン アウスレーゼ ) ななんと Cute な 175ml の ミニボトル なんですが 、 よぉーく 見 るとえっ ? ! 流石 は 「 Kay amuma ( カヤヌマ ) 」 ラベル じゃないですかっ ? ! www あぁー
- 026 コレ また パイ 生地 が 美味 しいのよっ ! 流石 は 「 カヤヌマ 」 さんっ そしてもう 1 品 の 通常 デザート トプフェ ンシュニ ッテ オーストリ ア の トプフェ ン を 使 った シュニ ッテ ハーゲンブッテ の ラグー と ニワトコ の 花 の 香 りの ジュレ
- 026 エビガニ と 呼 ばれる 甲殻類 を ラビオリ の 中 の ペースト が パンプキンシードオイル で 和 えたもの
- 026 ・・・と 、 ソコ に 「 忘 れてましたぁー 」 なんて 、 計算済 みの 演出 ? w ななんと 25 年熟成 の バルサミコ 酢 を 、 化学実験 のような スポイト でちょんちょんと むひゃぁ ~ 鯛 もふっくら ♪ かなり オプション して 正解 ! そして 、 メイン の 前 のお 口直 しは・・・ アヴフェル ・バジリクゥムソルベ 」 林檎 と バジル の ソルベ シュタイヤー マルク 州 の リンゴ と バジル の ソルベ
- 026 ・・・と 、 ソコ に 「 忘 れてましたぁー 」 なんて 、 計算済 みの 演出 ? w ななんと 25 年熟成 の バルサミコ 酢 を 、 化学実験 のような スポイト でちょんちょんと むひゃぁ ~ 鯛 もふっくら ♪ かなり オプション して 正解 ! そして 、 メイン の 前 のお 口直 しは・・・ アヴフェル ・バジリコソルベ シュタイヤー マルク 州 の リンゴ と バジル の ソルベ
- 026 良 い 良 い ♪ ズュースヴァッサーフィッシュ ヴァリエツィオーン 。 フルスクレプス の サラダ と 燻製 にした 。鱒 の タイキッシェルン
- 027 ランチ は 、 アミュー ズ + 前菜 盛 り 合 わせ + スープ 、 メイン の 豚肉 の 煮込 み 、 デザート 、 ドリンク で ¥4,800 ( 税込 ・サービス 料別 5% ) スープ と メイン は プリフィクス
- 027 ランチ は 、 アミュー ズ + 前菜 盛 り 合 わせ + スープ + メイン + デザート 、 ドリンク で ¥4,800 ( 税込 ・サービス 料別 5% ) スープ と メイン は プリフィクス
- 027 他 の 某 フレン チ 店 で 10% 払 った サービス 料 を 考 えると・・・ 悲 しくなるぐらい ( 笑 コスパ も 、 この 雰囲気 と サーヴ とお 料理 を 考 えるとお 得 に 感 じるぐらいです
- 033 このまま 迎合 せずに 頑張 って 欲 しい 、 サーヴ ィス 陣 はまだ 少 し 勉強 中 な 感 じ 、 しかしあの 頑張 りっぷりなら 全然問題 ないでしょう
- 029 こちらは オーストリ ア の ナントカ 家 ( 名前 失念 ) に 伝統的 と 言 われる アスパラ の スープ の 喉越 し 、 そして ホワイト アスパラ ガス と オマール 海老 の グリュステル の ニンニク の 香 り 、 そして プリプリ とした オマール 海老 の 歯応 えもまた 、 感動 でした
- 029 特 に 伝統的 と 言 われる アスパラ の スープ の 喉越 し 、 そして ホワイト アスパラ ガス と オマール 海老 の グリュステル の ニンニク の 香 り 、 そして プリプリ とした オマール 海老 の 歯応 えもまた 、 感動 でした
- 030 ホワイト アスパラ ガス の 冷製 スープ 、 ホワイト アスパラ と 桜鱒 の ゼリー 寄 せ 、 岩魚 の マリネ 、 牛 イチボ の 煮込 み 、 蝦 と インカ のめざめの パイ 包 み ( たぶん )
- 030 EYASUKO さんは 、 伊達鶏 の クレープ 包 み ( ? ) 、 pippi さんは 魚 ( 岩魚 ? 鱒 ? ) の ソテー 、 私 は 梅。豚 の 煮込 み
- 030 このお 店 を 丸 ごと ウィーン に 丸 ごと 持 って 行 ったとしても 、 遜色 ない 内装 、 調度品 と 、 お 店 の 人 の 説明 してくれはったけど 、 その 通 りの 素敵 なお 店 やった
- 007 サービス も 動 きの 良 さはもちろん 非常 に 好感 の 持 てる 対応 ですし 、 雰囲気 に 関 しても シンプル で 上品 な 内装 が 落 ち 着 いた 空間 を 演出 しています
- 030 そしてお 隣 の 「 ツッカベッカ ライ カ。
ヤマ だけあって アミュー ズ として てきたのは 、 隣 の 「 ツッカベッカ ライ ・カヤヌマ 」 で 焼 か された 焼 き 菓子 や パン は ツッカベッカ ライ カ。 ヤマ 製 - 030 最初 に 出 てきたのは 、 隣 の 「 ツッカベッカ ライ ・カヤヌマ 」 で 焼 かれた ケー。ベッカ ライ
- 031 お 店 はかなり クラシック な 感 じで 、 綺。綺羅 しい ( 笑 ) 外観 や 内装 は オフィシャル HP の Gallary2 をご 覧下 さい
- 031 マスター ド 、 メープルシ ロップ 、 ホースラディッシュ やゆで 卵 、 ハーブ で 作 られた 特製 ソース をつけると 、 また 別 の 深 い 味 わいになる
- 023 ワイン の 香 りがするがねっとりした チーズ を 口 に 含 むと ブルーチーズ 独特 の 風味 と 味 が 広 がる
- 024 量 はたっぷりで 100ml 近 くあるのでは ? 風味 も カシス 感 たっぷりの フルボディ で 大満足 です
- 031 何 よりもこの 特製 の ソース がとってもおいしい ! サラミ のような スモーキー な 風味 、 マスター ド の 酸味 、 メープルシ ロップ の 甘 み
- 032 胡瓜 の スープ の 、 素材 感溢 れつつも 実 に 繊細 に コントロール されたその 味 わいの 魅力 的 なこと
- 032 今回 は 12000 円 の コース だったが 、 肉 と 魚 を チョイス するもう 一 つの コース は 、 ディナー で 8000 円
- 018 お 魚 の 白身 のお 団子 のような クネル は フワフワ 、 淡雪 のように 優 しい 口当 たり
- 032 わかりにくい カタカナ の メニュー を 、 一生懸命 説明 するその 姿 は 、 たどたどしくもあるが 、 「 オーストリ ア を 知 ってもらいたい 」 情熱 が ストレート に 来 る
- 001 レストラン としての 冷静 さと オーストリ ア の 食文化 を 伝 えようとする 情熱 が 絶妙 な バランス で 保 たれています
- 032 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 以下 ・ 前。
昼 の 評価 「 美味 しい 料理 」 というのも 「 こちらから ( 食 べた 時 に ) 美味 しさを ( 舌 の 上 で ) 探 しに 行 かなくてはならない 」 場合 が 多 いが 、 本当 に 美味 しい 料理 は 「 向 こうから 訪 れてくれる 」 - 032 この 両者 がいりじまじり 、 肉 や 魚 の コク を 強 めに 出 すよりもむしろ 、 微細 なのに 粗 野 な 甘 さが 舌 を 驚 かせる
- 032 黒 を 貴重 にしつつ 、 ドイツ の 文化 を 色濃 く 持 ちながら 、 洗練 を 帯 びる 店外 ・ 店内
- 033 しっとり として ヒジョー に 繊細 な 味 わいの シンケン ・・・シルク のような 木目細 かい 舌触 り 、 と 書 けば ブタ も 「 ブヒッ ! 」 と 驚 くだろうか ? 野蛮 の 中 に 繊細 があり 洗練 の 中 に 粗 野 がある 、 これが オーストリ ー 料理 だと 思 う
- 033 ワイン は ピヒラー さんの F.X . Pichlem まずは スッキリ と 、 結構 しっかりとした ボリューナー フェル トリーナー だそうな
- 033 ワイン は ピヒラー さんの F.X . Pichlem まずは スッキリ と 、 グリューナー フェル トリーナー だそうな
- 033 ウィンナー ・シュニ ッツェル は 今年 は NY の DANUBE 、 Berlin で 、 ザルツ で 、 と 食 べてきたので 食 べ 比 べだ
- 033 ウィンナー ・シュニ ツェル は 今年 は NY の DANUBE 、 Berlin で 、 ザルツ で 、 と 食 べてきたので 食 べ 比 べだ
- 033 ネチッ とした シュマーレン の 中 には 干 した 後 はお 決 まりの アウスレーズン 、 そして 酸味 の 強 い ジャム 、 さらに アウスレーゼ の 甘味 と 果実 の 酸 と 糖 が 口 の 中 で 複雑 に 絡 み 合 う
- 033 ネチッ とした シュマーレン の 中 には 干 した レーズン 、 そして 酸味 の 強 い ジャム 、 さらに アウスレーゼ の 甘味 と 果実 の 酸 と 糖 が 口 の 中 で 複雑 に 絡 み 合 う
- 033 柱 に 金 の 飾 りがついていたりして ウィーン っぽいですな・・・ Secession の イメージ ? ? ・バイ シンケン ・ 牡蠣 の 南瓜 の 。包 みと パラチンケン ・ 。肉 の パイ と キノコ の ソテー ・ 鴨肉 の ロース ト と 栗 ・ウィンナー ・シュニ ッツェル ・ 青 カビ の チーズ に 貴腐 ワイン を 混 ぜたもの ・アッフェル シュト ゥーデル ・カイザー シュマーレン かなり 上品 だが 紛 れも 無 い オーストリ ー ( オーストリ ア とは 呼 んでくれるな by オーストリ ー 大使館 ) 料理 である 、 なんでも 甘 ~ い
- 036 もはや 、 メイン あたりから メヌ の 失念 を 嘆 くのはやめました ( 泪 ) 音韻 で イメージ を 喚起 し 、 音 の リズム で 食 べてみるという 事 をやってみた
- 036 事前勉強 してきたものの 、 まだまだ 分 からない ( 笑 ) 。ューベン ツァーン = ルッコラ 、 シャウム = 泡 、 ズッペ = スープ ルッコラ と 香味野菜 の クリーム スープ を 泡立 て 、 黒 パン 細切 りを 浮 き 身 としてのせている
- 036 続 いて 、 スープ ■ 。ューベン ツァーンシャウムズッペ シュヴァ ルツブロート・シュト ライヒェン こちらは メヌ に 記載 があったので 、 メモ させて 頂 く
- 038 食器 も 磁器 なら アウガルテン 、 ガラス なら ロブマイヤー という 具合 に 音楽 なら モーツァルト って 具合
- 038 場所 は 溜池 山王 の 9 番出口 をでてすぐの 交差点 を 渡 って 一本裏側 の 路地 を 入 ったところ
- 038 それから コース には 組 み 込 まれていないけれど サイドメニュー として アラカルト メニュー に 載 っていた チーズ も 見逃 せない
- 041 前菜 は 、 サーモン 、 チロル 産 ハム 、 梅。豚 の 黒大蒜 ソース 、 。。筋肉 の ボイル の 盛 り 合 わせ
- 041 ざっくり 言 えば 、 ドイツ ワイン よりも 遥 かに 繊細 で 、 原則的 に 辛口 のみである
- 041 天井 の シャン デリア は 、 ハプスブ ルグ 王宮 の ボールルーム に 設置 されているものと 同 じ ロブマイヤー 社製 のもの
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