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銀座 天國 本店 天国 てんくに - 口コミ一覧 [食べログ]
天丼 天麩羅 老舗 天ぷら 海老 博品館 再訪 名店 江戸前 穴子 昼天丼 天麩羅屋 漬物 ベチャ 中央通 接待 定食 一階 有名店 地下 ベチャベチャ 野菜 客層 天ぷらが 満席 味噌汁 店員 店内 注文 絶妙 天ぷらは 天ぷらを ランチ 海老尾 平日 有名 この天丼 食事 サービス 老舗の天ぷら 天ぷら屋さん 雰囲気 昼の天丼 揚げは 美味 値段 らの天丼 イカかき ボリューム 食べら ・イカ 00 銀座8丁目 価格 満足 天ぷらの 外国人 ランチタイム 食べて オーソドックス 揚げた テーブル 揚げて 000 イカのかき 評価 プリプリ 正直 店員さん 十分 印象 サラダ 状態 食べた 個人 食べる 利用 普通 料理 ンター カウンター 天婦羅 非常 一番 以前 期待 仕事 食べに カリッ ミング 美味しい メニュー 運ばれて 1000 サラリーマン ーマン タイミング 食べられる 地下のカウンター 以上
水っぽい 5% 旨い 10% 厚い 8% 濃い 12% 無い 14% 美味しい 23% 甘い 10% 軽い 7% 大きい 8% おいしい 12% 高い 19% やる 7% 払う 5% 揚げる 19% 炊く 5% 運ぶ 10% 張る 7% 待たす 5% しみる 5% 頼む 7% 頂く 12% 通す 5% カリッ 7% 昔ながら 7% サクサク 5% 少々 12% たっぷり 8% やや 8% おそらく 5% そういう 10% とても 14% 少し 21% 大きな 7%
- Total Integration
- 0ディナー訪問 前回の、B丼(¥2200)が非常 に美味 しかった為、再訪 具材は前回と一緒 だが、一回り小さくなった様 味は、全体的に薄い 衣は異様に厚く、団子状態 。
汁は薄く、水っぽい 御飯は、丼に押し込まれ、米粒が潰れている 上っ面を頂く と、下は全て白飯 揚げ手は良いが、味はいまいち 前回感じた、生粋の江戸前 天丼 もいいので、もっとでかいのを出して欲しい たれがいっぱいかかってるけど、次回は普通 の天ぷら を一品一品調理してくれるので、いつでもカラリとあがった状態 で食べる と何かホッとするから掛け離れている 又、前回は長蛇の列だったが、今回 はがらんとした店内 で、 入店時から、お腹いっぱいで仕方なかったしかしいない」と思ったが、こう言う事か 分煙されていなく、隣で喫煙されるとかなり厳しい 平日 ランチ 訪問 B丼(海老 天2尾・イカかき 揚・穴子 1本・ししとう・なす)を頂いた ごま油ブレンドの揚げ油で仕上げた天丼 は、 正に、江戸前 天丼 関西では、味わえないコクと香りがある 天ぷら 、出汁、ご飯が一体となり、絶妙 な組み合わせ こちらの店は、イカ、野菜 2点 十分 ですね♪ かき揚げ丼は、海老 と貝柱たっぷり の分厚い かき揚げが名物らしい イカは細切れで、衣の分量の方が多く、自分 にはくどい 厚い 衣には、甘辛いたれが甘めでご飯と良く染み込み、 衣のモチモチした触感は独特で美味 しい 穴子 の一本揚げは ふっくらとし、非常 に美味 しい ご飯の硬さも計算されている
- 002 ひさしぶりに 銀座 で 軽 く 天麩羅 で 一杯 という 事 になって どこに 行 こうかと 迷 った 挙句 、 じゃあ 久 しぶりに 天國 さんへと 言 うことでお 邪魔 しました たしかこの 辺 だよなと 探 しているうちにお 店 を 発見 . . . いらっしゃいませと 丁寧 にご 挨拶 をいただいた 時 に 過去 の 記憶 がよみがえりました 4 ~ 5 年前 に 同 じような シチュエーション で どういう 訳 か 銀座 で 無性 に 天麩羅 が 食 べたくなって このお 店 で 食事 をしたときに 二人 で 4 ~ 5 万円 かかったんだよな . . . まあ 、 しょうがないという 事 で カウンター でおまかせでお 願 いしました でも 、 やっぱりおいしい ですね 衣 も 昔 ながらのちょっと 重 めのしっかりとした 感 じ 油 の 香 りもいい 加減 に 胡麻油 がきいて 素材 の 下拵 えも 丁寧 ないい 仕事 をしています また 、 出 してくれる タイミング も 絶妙 最後 に 天茶 で 締 めてすっかり 満足 しました ちょっとお 高 いけど 、 銀座 じゃあしょうがないか . . .
- 003 精。
丼 という 野菜 だけの 丼 があるのも 、 野菜 好 きな 母 が 「 丼 タレ 」 と 連呼 するのが 耳 に 入 っている 理由 のようだ - 012 で 、 その 「 。汁 」 ・・・・ナレーター が 「 丼 タレ 」 と 連呼 するのが 耳 に 障 る
- 003 2 階 の 窓際 の 席 は 博品館 、 バーバリー などの 銀座 のお 店 が 見 えて 楽 しい
- 005 前菜 からはじまり 、 お 椀 、 お 造 り 、 煮物 、 天 ぷら 、 焼物 、 酢 の 物 、 お 食事 、 最後 に 。菓子
- 005 少 し 甘 めで 、 汁 につけられしっとりとした 衣 、 独特 のごま 油 を 使 っているような 香 り ランチ だったので 、 食材 の レベル はひくくて 、 B 丼 にしておけばよかったと 思 ったけど 、 ランチ 丼 でもたれの 味 はかわらずにいてくれてなんだか 嬉 しかったし 、 そのときのことを いろいろ 思 い 出 しもできて 、 記憶 が 味 で 残 るということを 実感 できました
- 004 少 し 甘 めで 、 汁 につけられしっとりとした 衣 、 独特 のごま 油 の 香 り ランチ だったので 、 食材 の レベル はひくくて 、 B 丼 にしておけばよかったと 思 ったけど 、 ランチ 丼 でもたれの 味 はかわらずにいてくれてなんだか 嬉 しかったし 、 そのときのことを いろいろ 思 い 出 しもできて 、 記憶 が 味 で 残 るということを 実感 できました
- 006 食 べてる 途中 に 雷鳴 が 響 き 、 強 い 風 が 吹 いて 、 驟雨 がありました
- 007 こんな 時間 に 天 ぷらを 食 べる 人 はどんな 人 たちなんだろう ? スーツ 姿 の グループ 、 カップル 、 年配 の マダム 、 着物 を 着 て 、 髪 も 立派 に 整 えたご 婦人方 、 そういった 事 を 考 えて 、 お 腹 すいたなと 思 ったあたりに 天丼 を 注文 しましたが 登場 です
- 007 私 たちは 、 普通 の 天丼 を 注文 しましたが 、 回転 がよいからか 、 天 ぷらはもちろん アツアツ 揚 げたてがのっかってきます
- 008 お 新香 、 お 味噌汁 も 手抜 かり 無 く 、 食後 にお 茶 で 落 ち 着 いて 、 お 味噌汁 、 お 新香 、 天丼 を 後 にしました
- 008 お 新香 、 お 味噌汁 も 手抜 かり 無 く 、 食後 にお 茶 で 落 ち 着 いて 、 店 を 後 にしました
- 009 ( どんぶりの 中身 は 車海老 天 3 本 と 野菜 2 点 ) 私 はどちらかというと 、 かりっとしたてんぷらより 、 ちょっとしんな ~ りとしたてんぷらの 方 が 好 きなので 滅多 に 食 べないのですが 、 ここは 私好 み ♪ てんぷらにかかっている タレ も 、 ちょっぴり 甘 くてこれまた 私好 み ♪ タレ がご 飯 にしみているところも 私 としては ポイント 高 いです
- 009 ( どんぶりの 中身 は 車海老 天 3 本 と 野菜 2 点 ) 私 はどちらかというと 、 かりっとしたてんぷらより 、 ちょっとしんな ~ りとしたてんぷらの 方 が 好 きなので 、 ここは 私好 み ♪ てんぷらにかかっている タレ も 、 ちょっぴり 甘 くてこれまた 私好 み ♪ タレ がご 飯 にしみているところも 私 としては ポイント 高 いです
- 009 ( タレ のかかったご 飯 って 何杯 でもいけますよね ! ) そうそう 、 この 「 活車海老 小丼 」 、 名前 に 「 小 」 がついているように 、 ご 飯 が 少 なめで 女性 でも 完食 できる 量 になっているんです
- 009 ( 私 にしては ) A 丼 は オーソドックス な 天丼 で 、 海老 2 本 、 キス 、 イカ 、 野菜 2 点
- 054 ( いわゆるいかえびきすなどがはいっているもの ) 自分 もいつも A 天丼 を 食 べています
- 010 驚 きと 勉強 にはなりましたがちょっとがっかりかな ? まあ 仕事 柄 、 テナント で 貸 したら 結構 とれるだろうと 思 いながらそれに 銀座 は 自社 の 土地 や 建物 なら 貸 し ビルテナント 店 の 多 い 中 で 中央通 りで 八丁目 のによく 目立 ち 、 お 店 でやっているだけで 銀座 では 良 いのではなのでしょうか
- 011 どちらが 良 い 悪 いということではなく 、 フィット しょうがないのであれば 四 の 五 の 云 わず 、 他 の 店 で 、 サラダ 油 や パーム 油 で 揚 げた 生 っ 白 くて 、 カリッ とした 「 天 ぷら 」 様 なものを 食 していればいいだけの 話
- 011 どちらが 良 い 悪 いということではなく 、 フィット しないのであれば 四 の 五 の 云 わず 、 他 の 店 で 、 サラダ 油 や パーム 油 で 揚 げた 生 っ 白 くて 、 カリッ とした 「 天 ぷら 」 様 なものを 食 していればいいだけの 話
- 011 歴史 のなんたるかを 解 さず 、 自分 の 好 みと 合 わないとすぐに 低評価 につなげる 人 が 多 いが 、 それは 不遜 に 過 ぎはしまいか
- 011 関西風 というか 、 生 っ 白 い 天 ぷらを 是 とする 向 き 、 あるいは 有名店 と 見 るや 条件反射的 に 目 の 敵 にして 、 どうでもいいようなことばかりあげつらいたくなる 人 には 決 して 薦 められない 店
- 012 少々 値上 がりした 天丼 : ¥1100 の サービス 天丼 ( 1,000yen ) 、 僕 は 「 海老 2 、 鱚 1 、 烏賊 かき 揚 」 ・・・・ 野菜 なんぞ 乗 らない 正 に 江戸前 の スタイル なのはいい・・・・しかし 、 当店 の 衣 はせっかく 。
汁 に 浸 しているのに 、 汁 と 馴染 まず 、 モソモソ とした 衣 も 不味 い - 012 少々 値上 がりした 天丼 : ¥1100 の 種 は 「 海老 2 、 鱚 1 、 烏賊 かき 揚 」 ・・・・ 野菜 なんぞ 乗 らない 正 に 江戸前 の スタイル なのはいい・・・・しかし 、 当店 の 衣 はせっかく 。汁 に 浸 しているのに 、 汁 と 馴染 まず 、 モソモソ とした 衣 も 不味 い
- 012 天丼 の 種 を 。汁 ( どんつゆ ) に 浸 す 「 正 しい 店 」 を 「 濃 い 」 だの 「 カラッ と 、 サクッ とした 感 が 無 い 」 などという 認識 がいつの 間 にか 世間 で 多 くなってしまったのは 嘆 かわしい
- 012 天麩羅 は 「 流 れ 作業 」 で ドンドン 揚 げられる・・・・ 「 工場 」 のようでもある
- 012 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 以前 の 日記 でも 「 ツユ だく 」 ではなく 「 タレ 」 についての 疑問 を 書 いた 事 がある
- 012 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 以前 の 日記 で 「 ツユ と タレ 」 についての 疑問 を 書 いた 事 がある
- 012 大箱 の 店内 は 浅草 あたりの 観光地 の 「 大食堂 」 といった 感 じで 、 とても 旨 いものが 出 てくるような 雰囲気 じゃない・・・・ 一階 は 満席 だったので 二階 の 座敷席 へ・・・・ 靴 を 脱 ぐのはかったるいが 、 ま 、 いっか
- 012 確 かに 当店 の HP には 「 丼 タレ 」 と 紹介 されているが 、 一般客 に 迎合 した 結果 であろう・・・これも 嘆 かわしい
- 016 ボリューム はたっぷり で 、 海老 なども プリプリ しているが 、 作 りおきのため 、 ネチャ っとしている
- 020 海老 × 2 ・ キス ・ なす ・ ししとう ・ イカ かき 揚 げ 、 サラダ ・ 漬物 ・ 味噌汁 付 き
- 017 こちらの 内容 は 、 海老 2 尾 ・ 茄子 ・イカ ・キス・レンコン が 入 ったもので 、 赤 だし・ 漬物 がついてきます
- 017 そぉ ! 例 え 銀座 でも 自宅 の 隣 の 店 でも 知 らないものは 知 らないで 、 聞 いてみるのは 全 く 恥 ではありませんのでね ♪ 逆 に 理解不能 の 聞 き 込 みをする 事 もあり 、 この 位 なら 何 て 事 はありません
- 017 少 しご 飯 が 水 っぽいのが 気 になる・・・ 甘辛 い 。
汁 も 天 ぷらにしかかかっていない・・・ 赤 だしも 兎 に 角 ぬるい ? うわぁ 〜 申 し 訳 ないがこれは 庶民 の 私 には 向 いていない 気 がする・・・ 数多 くの 天丼 が 存在 しますが 、 こちらの 天丼 は タレ を 余 りかけずに 天 ぷらを 軽 く 煮付 けてのせる タイプ なのでしょうか・・・ 塩 が 見当 たらなかったので 塩 でいただければまだ 少 し イケ たのではなかろうか ? 情報収集 が 足 りなかったのは 私 の ミス でした・・・ 天 ぷらは 置 いといて 、 個人 の 味覚 にもよると 思 いますのが 、 ご 飯 だけは 水 っぽいのだけは 勘弁 です ( ^ ^ ; - 001 厚 い 衣 には 、 甘辛 いたれが 良 く 染 み 込 み 、 衣 の モチモチ した 触感 は 独特 で 美味 しい
- 018 2 人掛 け テーブル 4 卓 、 4 人掛 け テーブル 13 卓 、 6 人掛 け テーブル 2 卓
- 018 老舗 だけに 普通 に 利用 すると 結構値 が 張 る 店 なのだが 、 ランチ タイム には 1,000 円 の 「 お 昼天丼 」 が 食 べられ 、 お 得感 がある
- 007 天丼 の 価格 は 200 0 円程度 でたべられますが 、 ドリンク はやや 銀座価格 なのかもしれません
- 018 ランチ タイム から 外 れていたせいもあるが 、 店内 の 客 は 初老 の 男女 、 買 い 物途中 の 親子三世代 、 外国人 グループ と バラエティ に 富 んでいた
- 018 日 によって 色々 なのでしょうか ? さて 、 さんざん 待 った 末 にようやく 出 てきた ランチ 天丼 は 、 人差 し 指 サイズ の エビ 天 2 本 と イカ のかき 揚 げ 、 それに 白身魚 の 天 ぷらが 載 ったもので 、 味噌汁 と 香 の 物 が 向 いていました
- 018 ここの 天丼 を 否定 するわけではないが 、 同 じ 1,000 円出 すなら 銀座 ナイン の そうかわ に 足 が 向 いてしまう
- 023 日 によって 色々 なのでしょうか ? さて 、 さんざん 待 った 末 にようやく 出 てきた ランチ 天丼 は 、 人差 し 指 サイズ の エビ 天 2 本 と イカ のかき 揚 げ 、 それに 白身魚 の 天 ぷらが 載 ったもので 、 味噌汁 と 香 の 物 が 付 いていました
- 027 私 が 無知 で 少々 知 りたいことがあるのだが 、 この テンクニ で 使 っている 油 は 、 地下 一階 で 一番 目 の 油 を 使 い 、 その 二番油 を 一階 の 天丼 づくりに 使 っているのだろうか ? ■ しかし 、 高 すぎか
- 030 でも 二階 その 他 の カウンター 席 なら 風情 があったりして . . . . . . . ■ コストパフォーマン ス ■ 「 お 昼天丼 」 1000 円 が 正解 、 それなら 損 した 気 にはならないと 思 います
- 018 水分 と 言 っても タレ によるものなので ベチャ ベチャ している 訳 ではないが 、 この 手 の 天 ぷらは 好 みが 分 かれると 思 う
- 027 穴子 よりもさっぱりしていて 、 しかし 魚 の 身 のほっくり 感 を 味 わえる 、 とても 美味 な 天 ぷらだった
- 020 梅定食 ¥2625 : 端数 を 切 り 捨 てる システム になっていて 実際 は ¥2620
- 021 この 季節 、 鮎 の 天 ぷらの 入 った 夏 の 天 ぷらにも 惹 かれましたが 、 オーソドックス な セット をいただいてみました
- 022 海老 も サイズ は 大 きめだったので 、 これだけの ボリューム であれば 海老 を 1 。
減 らして 季節 の 野菜 をもう 1 品 あってもいいほど - 022 「 精。丼 」 には 海老 のかき 揚 げに 茄子 、 レンコン 、 にんじん 、 アスパラ の 野菜 の 天麩羅 がのっています
- 022 「 天丼 」 はご 飯 に 天麩羅 をのっけたものなので 、 ご 飯 も 重要 な ミッション を 負 っていますね
- 022 「 ご 飯 は 天麩羅 が 吸 い 込 んだ 天 つゆが 染 みた 時 にちょうどよい 硬 さに 炊 き 上 げなくてはならない 」 という 店 の ポリシー が 出 ている 絶妙 の 炊 き 上 がり
- 022 「 返 し 三年 、 揚 げ 六年 」 の 言葉 どおり 、 「 天國 」 の 職人 さんは 10 年以上 修業 しないと 天麩羅 を 揚 げさせてもらえないそうです
- 022 「 銀座天國 」 、 創業者 の 露。。松 の 名前 から 「 天麩羅 屋 の 。松 」 で 「 天國 」
- 022 かき 揚 げは 、 丸 いお 椀型 に 整 えながら 、 中 までぎっしり 詰 まった タネ に 均一 に 火 を 通 し 、 ふっくらやわらかに 3 分間 で 揚 げるようなのですが 、 これは 別名 「 一発揚 げ 」 とも 呼 ばれているらしく 、 熟練 の 職人 にのみ 許 される 仕事 とのこと
- 022 ここまで 聞 くと 「 かき 揚 げ 」 が タネ に 入 ったものを 選 ばざるを 得 ませんよね
- 022 そこには 「 ギンブラニテンプラ テンクニノテンプラ 」 とあって 、 当時 の 銀 ブラ 族 の 合言葉 になったそうですね
- 022 ホクホク に 炊 き 上 がった 熱々 のご 飯 と 揚 げ 立 ての 天麩羅 を 一緒 に 食 べるともう 筆舌 し 難 い 幸福感 、 さすがです
- 051 タクシー でも 銀座 8 丁目 の 天国前 と 言 えば 誰 もが 了解 してくれる 超有名 天麩羅 屋 ビル です
- 022 新鮮 な タネ を カラリ と 揚 げる 熟練技 と 「 江戸前 の 枠 」 を 堪能 できる 数少 ない 老舗 の 名店 です
- 022 明治 18 年創業 の 老舗 は フニャフニャ で タレ の 味 は 非常 に 薄 く 、 もちろんけっしてまずくはないのですが 、 正直 、 老舗 の 天 ぷら 屋 さんとしての 期待 が 大 きかっただけに 、 少々 ガッカリ …
- 023 衣 は フニャフニャ で タレ の 味 は 非常 に 薄 く 、 もちろんけっしてまずくはないのですが 、 正直 、 老舗 の 天 ぷら 屋 さんとしての 期待 が 大 きかっただけに 、 少々 ガッカリ …
- 022 風味 の 異 なる 2 種類 の 胡麻油 と 淡白 な サラダ 油 を 合 わせた 特製 の 油 で 揚 げた 天麩羅 は 、 なんともいえない 芳 ばしい 香 りのよい 胡麻油 が 秀逸
- 022 風味 の 異 なる 2 種類 の 胡麻油 と 淡白 な サラダ 油 を 合 わせた 特製 の 油 で 揚 げた 天麩羅 は 、 なんともいえない 芳 ばしい 香 りが 秀逸
- 023 流石 ではありますが 、 日常利用 では 味噌汁 と キュウリ の Q ちゃんが セット になった “ お 昼天丼 100 0 円 ” を 食 べて 、 この 「 フカッ 、 シナッ 」 とした 食感 を 確認 するにとどまるのである
- 028 流石 ではありますが 、 日常利用 では 味噌汁 と キュウリ の Q ちゃんが セット になった “ お 昼天丼 100 0 円 ” を 食 べて 、 この 「 フカッ 、 シナッ 」 とした 食感 を 確認 するにとどまるのである
- 023 銀座 で 天丼 が 1,000 円 というのは 破格 かもしれません が 、 それを 差 し 引 いても 、 申 し 訳 ないけど 私 としては 相席 をしてまでも 二度訪 れたいほどでは …
- 024 昔 ながらの 天丼 なので 、 カリッ というよりほわんとした 天 ぷらですが 、 なんだか 懐 かしい 味 わいでした
- 034 昔 ながらの 天丼 なので 、 カリッ というよりほわんとした 天 ぷらですが 、 なんだか 懐 かしい 味 わいでした
- 025 天 つゆはほど 良 い 濃 さの 味付 けで 、 嫌 なしょっぱさや 辛 さがなかったと 思 います
- 025 板前 さんがお 料理 を 作 っていく 手許 をみていると 、 いろんな 発見 ができて 楽 しいものです
- 025 衣 の 野菜 やお 魚 の 天 ぷらを 一品一品調理 してくれるので 、 いつでも カラリ とあがった 状態 で 食 べることができます
- 025 旬 の 野菜 やお 魚 の 天 ぷらを 一品一品調理 してくれるので 、 いつでも カラリ とあがった 状態 で 食 べることができます
- 026 海老 はそれなりに プリプリ 感 も 有 り 、 烏賊 は 隠 し 包丁 を 入 れて 食 べ 易 くして 揚 げられて 提 されます
- 026 地下 1 階 はお 座。天麩羅 カウンター 席 でお 好 み 天麩羅 を 揚 げて 頂 き 食 する 事 ができます
- 026 尚 、 ランチ タイム 時 、 地下 1 階 と 2 階 は 天麩。定食 5,250 円 で 提 されています
- 026 種 は 海老 、 烏賊 、 白身魚 ・・と 実 に シンプル ながら 価格 以上 の 満足 感 は 得 られると 思 います
- 027 。 ■ 客層 は 様々 、 左隣 には 大声 で 話 す 大手商社 マン が 4 名 、 接待 だろう
- 028 スポーツ 新聞 や 週刊誌 などでも ベタ な 広告 を 稀 に 見 かけるように 、 とりあえず 銀座 に 来 ることがあったらここで 天麩羅 でも 食 べていったほうが 良 いよと 田舎 から 出 てくる 両親 にでもこっそり 教 えたい 天麩羅 屋 だ
- 028 丼物 の フタ は 中身 を 程 よく 蒸 らす 効果 があって 一層旨 くなるのだ 、 などの 講釈 を 何 かの TV 番組 で 見 たことがあるような 気 もするが 、 タネ の 端 っこが フタ からはみ 出 ているこちらの 天丼 は “ 蒸 れる ” 以前 に 充分 に 蒸 らされているようで 、 それでなくてもぽってりとした 厚 めの 衣 が 「 フカッ 」 とした 食感 で 小 ぶりな タネ もなんとなく 「 シナッ 」 としている
- 028 様々 な 価格 帯 ・バリエーション の 天麩羅 が 用意 されているが 、 安直 な ランチ 利用 では 少 し 難 しい 顔 して メニュー を 眺 めたとしても 100 0 円 の “ お 昼天丼 ” を 選 ぶことになってしまう
- 028 銀座 8 丁目 は 新橋 を 臨 む 際 に 立派 な 自社 ビル を 構 える 老。天麩。店 銀座 天國
- 030 ■ 雰囲気 の 満足 度 ■ 江戸前 の 天婦羅 を 食 べるにはあまりにも 風情 が 無 い ビル
- 030 たとえ 鉄筋 コンクリート 建 てだとしても 今少 し 小規模店舗 でないと 拘 った 天婦羅 は 食 べられないと 思 います
- 030 ビル そのものは 勿論立派 ですが 、 江戸前 の 天婦羅 は 木造 の 日本家屋 が 風情 があって 最高 でしょう
- 031 という バランチ においては 一時期 に 比 べると 大分 お 手頃 になった 感 があるが 、 時々 こちらの 天丼 を 食 べると 何 か ホッ とするから 不思議 である
- 015 という バランス を 欠 くことが 、 天丼 にはままあるのだが 、 こちらの 配分 は 絶妙 だった
- 015 女性 にとっては 全体量 が 多 すぎると 感 じるかもしれないが 、 たとえ 残 すとしてもこの バランス は 、 おそらく 絶妙 だろうと 思 う
- 031 チェーン 展開 し 、 個人 店 のてんぷら 店 の 台頭目覚 ましい 昨今 においてはかなり 名 を 聞 くことはなくなったが 、 本店 のこちらは 味 を 保 っている 方 かもしれない
- 032 なかなか 老舗 の カウンター 天 ぷらには 行 く 機会 がないが 何 かに 理由 をつけ 行 く 機会 を 増 やしたい
- 019 2 皿目 は 、 大 きめ 、 、 、 いや 、 中 くらいのえびときすと 、 あとは 貝柱 なんかの 天 ぷら
- 032 銀杏 にとうもろこし 一粒一粒 つまようじ 刺 してあり ベタ かもしれないけど 甘 く 旨 かった
- 036 まず 、 天 ぷらだけで 銀座 の 中央通 りにこんなに 大 きな ビル が 建 てれるんやなあと 衝撃 を 受 けました
- 036 銀座中央通 の 博品館 の 向 かいにある 、 言 わずと 知 れた 銀座 てんぷら 店 の 老舗
- 037 帰 りに レジ で 、 「 ご 飯 の 大盛 り 無料 なんでまたきてくださいねー 」 と 言 われましたが 、 そういう 事 は 注文 の 時 に 言 ってくれー ! ! !
- 038 ( 海老 天 2 尾 、 魚 の キス 、 イカ かき 揚 ・ 穴子 ・ 野菜 2 点 ) 穴子 はでかいが 、 海老 は 小 さく 感 じた
- 035 ( 海老 2 尾 ・イカ かき 揚 ・ 穴子 ・ 野菜 2 点 ) 穴子 はでかいが 、 海老 は 小 さく 感 じた
- 038 海老 天 2 尾 、 魚 の キス 、 イカ とにかく ボリューム たっぷり 、 少 し 残 してしまいました
- 040 地下 の 方 はお 値段 が 張 りますので 年中食 べに 行 くというわけにはいきませんが 、 気軽 に 食事 をしたい 時 は 2 階 で 天丼 を 、 お 祝 いのときなどは 地下 でと 使 い 分 けています
- 040 地下 の 方 はお 値段 が 張 りますので 年中食 べに 行 くというわけにはいきませんが 、 気軽 に 食事 をしたい 時 は 1 階 で 天丼 を 、 お 祝 いのときなどは 地下 でと 使 い 分 けています
- 042 先日 エビ 天丼 を 食 べた 時 は エビ の 大 きさにちょっとした 感動 があったのですが 、 昨日食 べた 活車海老 小丼 は 全部 がこじんまりとしていて 「 ・・・あれ ? 」 と 思 いました
- 007 本当 は 野菜 の 天 ぷらもあったらいいなあと 思 いますが 、 海老 のみの 天 ぷらでした
- 045 とりあえず 、 大切 なお 客様 とか 、 「 ニホンノテンプーラタベテミタイデース 」 な 外国人 の 方 とか 、 そういう 接。的 な シーン で 連 れて 行 って 間違 いのないお 店 です
- 046 いつも 一緒 に 行 く 主人 は 、 いやいやこれはあくまで サービス 品 だから 本物 は 違 うのかも ? と 思 いつつあり 、 夜 の 部 で 目 の 前 で 揚 げてもらいたい 気持 ちも 出 てきました
- 009 十分 ですね ♪ かき 揚 げ 丼 は 、 海老 と 貝柱 たっぷり の 分厚 いかき 揚 げがご 飯 に 乗 っています
- 009 いつも 一緒 に 行 く 主人 は 、 「 A 丼 ( 1,575 円 ) 」 か 「 かき 揚 げ 丼 ( 2,940 円 ) 」 を 食 べていますね
- 046 が 、 いやいやこれはあくまで サービス 品 だから 本物 は 違 うのかも ? と 思 いつつあり 、 夜 の 部 で 目 の 前 で 揚 げてもらいたい 気持 ちも 出 てきました
- 047 確 かにえびもっぱだしあげ 方 もいいのですがいかんせんざわざわした 雰囲気 の 中 でこどもはうるさいし 、 なんかな 持 て 感 じです
- 049 ここまで 天 ぷら メイン のお 店 ということで 、 期待 していただきました が 、 まったくもって 少 しは カリッ とかしそうなところが 、 まったくもって ベチャ ベチャ だとは・・・・・ もしかしたら 値段 が 高 いのを 選 べば 美味 しい 天 ぷらが 出 てくるのかもしれません が・・・・・ ご 馳走 してくれる 人 がいれば 再訪 の 可能性 も 無 きにしも 非 ずといったところでしょうか ? ご 馳走 してくれる 人 にも 他 を 勧 めてみるとおもいます
- 019 天 ぷら メイン のお 店 ということで 、 期待 していただきました が 、 正直 … もうちょっと カリッ としてる 感 じが 良 かったなー
- 044 ここまで 天 ぷらが ベチャ ベチャ だとは・・・・・ もしかしたら 値段 が 高 いのを 選 べば 美味 しいのかもしれません が・・・・・ ご 馳走 してくれる 人 がいれば 再訪 の 可能性 も 無 きにしも 非 ずといったところでしょうか ? ご 馳走 してくれる 人 にも 他 を 勧 めてみるとおもいます
- 049 はっきりいって ダメ ! なんか 電子 レンジ であっためたかのような ベチャ ベチャ ぶりでした
- 049 天 ぷらやで ビル なんてすごすぎます ! でどんなすごい 美味 しい 天 ぷらが 出 てくるのかと 期待 して ランチ を 食 べてみました
- 050 行 った 事 がなかったので 試 しに サービス 昼天丼 を・・・・・ なんだこりゃ ! 天 ぷらって 少 しは カリッ とかしそうなところが 、 まったくもって ベチャ ベチャ
- 053 銀座 天國 ここを 知 らない 人 いないでしょ ? まだ 食 べ 歩 きなんて 興味 の 無 かった 頃 一人 で 行 って 来 ました
- 055 お 昼天丼 [ 海老 2 尾 ・きす・ イカ かき 揚 ] ( みそ 汁 ・ 香 の 物付 ) 1,000 円 。 写真 は 大盛 りですが 、 追加料金 なしです
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