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うずら家 うずらや - 口コミ一覧 [食べログ]


戸隠 蕎麦 大権現 御開帳 野沢菜 岩戸 薬味 戸隠神社 蕎麦屋 行列 光寺 善光寺 天ぷら 。戸隠 有名店 長野 人気店 風味 入店 戸。蕎麦 店主 神社 店前 大盛 座敷 瑞々 戸隠神社中社 信州 順番 注文 以上待 天ぷらも 観光 長野市 時間待 開店 山菜 有名 混雑 散策 美味 ワサビ 一口 。蕎麦 枚目 分待 順番待 大根 ざる蕎麦 平日 野菜 天ぷらは 店内 食感 鳥居 駐車場 観光客 冷凍 季節 人気 生わさび 蕎麦屋さん のお蕎麦 価値 上品 雰囲気 時間 天ぷらを 自慢 地元 きのこの天ぷら 満足 菜の天ぷら 案内 ある蕎麦 値段 土産 日本酒 新蕎麦 覚悟 連休 るお蕎麦 天ぷらが 記入 美味しい 食べる 予約 評判 評価 時期 最高 旅行 位置 周辺 十分 一番 野菜天 普通 食べて 非常
瑞々しい 8%     旨い 21%     まずい 5%     美味しい 55%     細い 7%     美味い 5%     おいしい 26%     気持ちよい 7%     うまい 8%     甘い 10%     良い 35%     おろす 23%     立ち寄る 8%     待つ 50%     頼む 23%     盛る 10%     味わう 14%     揚げる 10%     運ぶ 12%     並ぶ 19%     伺う 5%     もる 8%     サクサク 5%     それほど 7%     のんびり 5%     少々 5%     同時に 7%     さすが 16%     既に 7%     やはり 17%     しっかり 14%     とても 17%     すぐ 17%    

  • Total Integration
    • 0ちなみに「善」の一字が牛の顔に見える と言われ、「牛に引かれて善光寺 参り」なんだって 嫁とつきあい始めて丸10年タイミングの良い 連休 だったの?」と、感動 で、一泊二日の小旅行 の際に行って きました激渋滞の中 メインは善光寺 ではない場合が多いので、 つゆはあまりつけず、ひたすら蕎麦 だけを頂きます 天ぷら美味 しい そうですが、渋滞中に回りを見回していた後、香ばしい一緒 に出されたお茶を味わいながら、たまたま善光寺 の真横を走っていたので、どうせなら行こうかみたいな不純な感じで 立ち寄ったのですが、これがなかなか良い パワースポット まさに 遠くとも一度 は詣れ善光寺 救い給うぞ弥陀の誓願 今年は七年に一度 の善光寺 前立本尊御開帳 だったのですが、5月31日までだったので、さすが にもう少し空いてるでしょと思った のが大間違い 100m走るのに30分かかるぐらいの大渋滞と、人ごみの山なので、行く人はそれなりの覚悟 してください 本堂の内陣にもいきたかったのですが 、内。
      券(大人500円)が必要なのと、買うのも、内陣にたどり着くのも並ぶ とのことなので、そそくさと退散 仏教や神社 はあまり興味の大事な要素であるところではないのですが、重要文化財でもある山門や釈迦涅。
      像のもつ風格を肌で感じられたのは貴重な体験だったかも 仁王像のディテールがパネェ ちなみにOPENERSでお世話になっているカメラマンが善光寺 のオフィシャルカメラマンなので、こんな記事も掲載させていただいております 善光寺 インドへの旅(OPENERS) その後、ウマイ蕎麦食べた らだいぶ甘い とのことで、戸隠 で超有名 な うずら屋 さんへ また、ここの蕎麦 が夏なのにウマイのなんの ざるで850円と少々 お高いのですが、値段価値 ありもちろん行く価値 大有り 戸隠 神社 の圧倒的なランドスケープに萌え 戸隠 神社すぐ 横にあります ワサビ自分 たちですりおろす のですが、水が美味 しい せいかワサビ風味美味 しい ツーンするのではなく、優しく香る感じで 蕎麦 との相性がよく、ツユがいらないんじゃないですか・・・ そのくせ大人一人 が腹一杯になる量を食べようかと思いま 」とのこと 一瞬躊躇したが、それにも増してツユがウマイので困りもの天ぷら普通 なのですが、山菜 がストレートに美味 しい ので文句なし(決してツユにワサビ は溶いちゃダメです) 食べログの口こみも絶賛でございます 戸隠 神社すぐ 横にあるので、探しやすい 場所 ですし、なにより超有名 なので1時間 半待ちもざらだそうです(自分 たちは20分待 ちぐらい) 荘厳な場所食べる のは諦めました お土産 用の半生めんの蕎麦 と蕎。
      饅頭を買ってきました 蕎麦 は格別なので、長野 に行く機会があれば、マストで立ち寄って欲しいお蕎麦 屋さんです 長くなったので、メインはあした書くー 行き当たりばったりですが、善光寺戸隠 神社 パターンは最高 でしたよ

  • 001   戸隠 神社すぐ 横 にあるので 、 探 しやすい 場所 ですし 、 なにより 超有名 なので 1 時間 ちもざらだそうです

    • 001   まさに 遠 くとも 一度 は 詣 れ 善光寺 救 い 給 うぞ 弥陀 の 誓願 今年 は 七年 に 一度 の 善光寺 前立本尊御開帳 だったのですが 、 5 月 31 日 までだったので 、 さすが にもう 空 いてるでしょ と 思 ったのが 大間違 い
      • 001   ちなみに 「 善 」 の 一字 が 牛 の 顔 に 見 えると 言 われ 、 「 牛 に 引 かれて 善光寺 参 り 」 なんだって 嫁 とつきあい 始 めて 丸 10 年
      • 001   仁王像 の ディテール が パネェ ちなみに OPENERS でお 世話 になっている カメラマン が 善光寺 の オフィシャルカメラマン なので 、 こんな 記事 も 掲載 させていただいております

    • 001   メイン は 善光寺 ではないのですが 、 渋滞中 に 回 りを 見回 していたら 、 たまたま 善光寺 の 真横 を 走 っていたので 、 どうせなら 行 こうか みたいな 不純 な 感 じで 立 ち 寄 ったのですが 、 これがなかなか 良 い パワースポット

      • 002   風味 、 のど 越 し 、 麺 の 細 さ・こし 、 どれも 最高 ですし 、 おつゆの 味 も 好 みです

        • 002   ここのお 蕎麦 を 食 べてからでしょうか 、 本当蕎麦 のうまさは 十割蕎麦 ではなく 、 二八 や 七三 が 美味 いのだとわかるようになったのは

          • 0030   ゆっくり 、 ゆっくりおろして 遠 くに 来 てみるとそのうち 蕎麦 の 友 、 薬味当然 ついてきます ( 笑 ) 戸隠蕎麦 はぼっち 盛 りと 呼 ばれる 盛 り 方 でどこも 出 てくるようで 、 うずらやさんもぼっち 盛 りで 出 てきました
            • 003   ゆっくり 、 ゆっくりおろしてるとそのうち 蕎麦 がきます ( 笑 ) 戸隠蕎麦 はぼっち 盛 りと 呼 ばれる 盛 り 方 でどこも 出 てくるようで 、 うずらやさんもぼっち 盛 りで 出 てきました
            • 023   私個人 、 この 地方 のそばつゆがあまり 好 みではない 場合 が 多 いので 、 つゆはあまりつけず 、 ひたすら 蕎麦 だけを 頂 きます
            • 030   蕎麦 の 友 、 薬味当然 ついてきますが 、 これがなんと 生 わさび なのでした
            • 044   こうして 遠 くに 来 てみると 改 めて 地元 ・ 千葉 の 蕎麦 屋 の レベル も 高 いのだな 、 と 思 います
            • 056   中社 の 前 と 立地 が 良 いのでいつも 込 んでいるのが 難点 だが 、 蕎麦 もてんぷらも 美味

          • 003   お 品書 きを 見 ると 、 天 ぷらもご 自慢 との 事 なので 、 野菜 天 ぷらときのこの 天 ぷら 両方 を オーダー

            • 003   ものすごいでっかい 木 が 隣 にあり 、 トトロ に 出 てくる 木 のような 安心感 ? 屋久杉 のような 壮大感 ? があります

              • 004   その 直後 くらいに 確 か 、 うずらや 監修 の ソバ 茶 が ペットボトル で 販売 されましたよね

                • 005   たっぷりと 神秘的 な 気分 に 浸 った 後 、 待 ち 時間 の 30 分前 ぐらいに 一旦店 に 戻 ってから 予約 状況 を 確認

                  • 005   ちなみに 、 おみやげを チェック しながら 各店 の 店員 さんに 「 地元 の 人 はどこでそばを 食 べるんですか ? ? ? 」 って 聞 いたら 「 岩戸 」 の 名前 が 多 くあがった

                    • 006   しばし 待 ったところで 生 わさびが 登場 、 なになに 、 「 砂糖 をひとつまみおろし 金 にのせておろせ 」 とな・・ さらに 、 わさびだけで 食 してみよ 、 とは こういう 雰囲気 、 好 きなんですよね ~ 、 期待 が 高 まります
                      • 006   しばし 待 ったところで 生 わさびが 登場 、 なになに 、 「 砂糖 をおろし 金 にのせておろせ 」 とな・・ さらに 、 わさびだけで 食 してみよ 、 とは こういう 雰囲気 、 好 きなんですよね ~ 、 期待 が 高 まります

                    • 006   当日 は 今 にも 雨 が 降 り 出 しそうなお 天気 で 5 月 でも バイク では 肌寒 かったのですが蕎麦 もさることながら 天麩羅 の 評判とても 良 いと 聞 き 天麩羅 そば 茶 で 体 を 暖 め 、 ざるそばを 注文 しました
                      • 006   当日 は 今 にも 雨 が 降 り 出 しそうなお 天気 で 5 月 でも バイク では 肌寒 かったのですが 、 そば 茶 で 体 を 暖 め 、 ざるそばを 注文 しました

                    • 006   微発砲 の 生原酒 の 燗酒 がこんなに 旨 いとは ビックリ \ ( ◎ o ◎ ) / 肴 に 頼 んだ 「 山 の 幸 の 盛合 わせ 」 800 円 も 良 かったです
                      • 007   微発砲 の 生原酒 の 燗酒 がこんなに 旨 いとは ビックリ \ ( ◎ o ◎ ) / 肴 に 頼 んだ 「 山 の 幸 の 盛合 わせ 」 800 円 も 良 かったです

                    • 006   私 の 地元 にも 布海苔 をつかった ” へぎそば ” がありますが そば 自体 は コシ が 強 く この 適度 なやわらかさ 、 からくる 瑞々 しさはちょっと 違 いますね ~
                      • 006   まずは 、 そのまま 食 べて 、 瑞々 しさと 透明感 にびっくり ! ! 適度 なやわらかさで 、 そばに 含 まれている 水 がおいしい ような 感 じ

                    • 008   そして 主役 ・・・ 「 大 ざるそば 」 登場 ! ! ! 薬味 も 入 れずにまず 一口 ・・・ 旨 い ! ! ! 歯応 え ◎ 風味 ◎ 「 蕎麦 ってこんなに 旨 いものだったの ? 」 と 、 感動
                      • 021   そしてこしがあり 、 のどごしも 最高 ! ざるそばには 全部生 のわさびがついてきて 薬味 用 の 小 さなおろし 金 で 自分 でおろしてそばつゆにいれて 食 べます

                    • 008   それと 同時 に 「 お 待 たせしてしまう 間 、 良 かったらどうぞ 」 的 な 雑誌 の サービス ( そばゆ ) パラパラ とめくっていると うずら 家 の 記事 が ! ( 笑 ) さりげない 宣伝 ( ? ) に 「 してやられた 」 みたいな 苦笑 いでした
                      • 008   それと 同時 に 「 お 待 たせしてしまう 間 、 良 かったらどうぞ 」 的 な 雑誌 の サービス ( 笑 ) パラパラ とめくっていると うずら 家 の 記事 が ! ( 笑 ) さりげない 宣伝 ( ? ) に 「 してやられた 」 みたいな 苦笑 いでした
                      • 051   あと 、 うずら 家 のそばはめんつゆにどっぷり 浸 けて 食 べないでください ! ! 箸 ですくって 1 / 2 か 1 / 3 で 十分

                    • 008   脇役 ですが 居 なくても 主役一人十分 お 客 を 満足 させられる 食 い 物 だったみたいです
                      • 008   脇役 が 居 なくても 主役一人十分 お 客 を 満足 させられる 食 い 物 だったみたいです

                    • 008   辛味大根 や ネギ は 当然 としても 、 芋 から 擂 りおろす 山葵 にはちょっと 驚 きました

                      • 009   でも 今日 は 午前中 に 近所 で 仕事 をしていたこともあり 「 たまには 蕎麦 でも 食 ってみるか 」 と 、 重 い 腰 をあげてみました
                        • 008   でも 今日 は 午前中 に 近所 で 仕事 をしていたこともあり 「 たまには 蕎麦 でも 食 ってみるか 」 と 、 重 い 腰 をあげてみました

                      • 009   自宅用 に 半生蕎麦 も 購入 して 食 べました ! 。
                        人気店内 もにぎわってて 忙 しい 中 でもとても 気持 ちよく 。
                        満足 して 食 べて 帰 ってこれました
                        • 009   余談 ですが 、 お 店 の 前 で 売 っていた 半生 そばより ” そば 味噌 ” のほうが ずっと 好 みです

                      • 012   周辺蕎麦 屋 は 閑散 としていたのに 、 このうずら 屋 だけは 老若男女 の 観光 客 で 溢 れ 、 結局 、 50 分 も 順番 待 ちをして 、 ようやく 二階 に 座敷 に 通 され 、 ざる 蕎麦 ( 840 円 ) を 注文 できた
                        • 012   テーブル 席 と 座敷 があり お 好 きな 席 へどうぞ 、 との 事 で・・・ 窓 から 杉 が 立派 に 見 える 、 窓際 の テーブル 席 を チョイス

                      • 012   こちらのそば 粉 は ベストシーズン の 味 を 損 ねないように 低温保存 をしているそうだ

                        • 012   それはなにか・・・ 詳 しくは 、 そのうちのりのりちんの ブログ 本館 の noritabi で 掲載 していきます
                          • 015   それはなにか・・・ 詳 しくは 、 そのうちのりのりちんの ブログ 本館 の noritabi で 掲載 していきます

                        • 012   まさに 、 衣 さくさく 中 は 火 を 通 しすぎないぎりぎりの 揚 げ 加減 ♪ 蕎麦 は 、 戸。蕎麦 の 特徴 「 ぼっちもり 」 と 呼 ばれる 馬蹄形 の 盛 り 付 け 方法

                          • 012   テーブル 周辺 には 蕎麦 に 関 する チラシ が 沢山 あり 、 読 んでいるとあっと 言 う 間 にやってきました ! 蕎麦 のつけ 汁 と 天麩。用 のつけ 汁 と 違 える 程 の 拘 り

                            • 012   私 は 、 以。鎌倉 の 。蕎麦 屋 で 頂 いた 蕎麦 がきが トラウマ となり 蕎麦 好 きとは 言 え 、 蕎麦 がきには 少。閉口 ぎみ

                              • 012   衣 の 水分 の 飛 ばし 具合 、 ねたへの 火 の 通 し 方 が 私 の 好 みと 合致

                                • 014   日本 の 食文化 を 守 り 育 てようとされているお 店 だそうで 、 「 一期一会 」 を 大切 にされているようです

                                  • 014   また 季節 の 素材 と 極上 の 胡麻油 による 職人 の 思 いがこもった 天 ぷらも 味 わえます

                                    • 016   メニュー に 「 天 ぷらを 食 べるだけでも 価値 があるねとおほめのことばを 頂戴 いたしました 」 と 書 いてあります

                                      • 017   大盛 りざる 蕎麦 を 2 ツ 注文 しようとしたら 、 お 店 の 方 に 、 大権。
                                        盛 りを 2 人 で 分 けて 食 べた 方 が 同 じ 量 で 200 円 お 得 になりますよと アドバイス いただき 、 その 通 りにお 願 いしました
                                        • 004   友達家族 と 子供合 わせて 6 人 でいきましたが 、 大権。盛 を 3 つ 頼 みましたよ

                                      • 017   きのこの 天 ぷらは 、 椎茸 、 舞茸 、 しめじ 、 平茸 、 エリンギ の 5 種 だったと 思 います

                                        • 017   ホント のお 蕎麦 は 何 も 付 けなくても 滋味深 く 美味 しいそうで 、 そのままいただいたり 、 おろしたて 山葵 をちょんと 乗 っけていただいたり 、 薬味 の 葱 ( ねぎ ) と 大根 おろしとおつゆにつけていただいたり 、 変化 ある 味 を 楽 しめました
                                          • 030   のまずは ざるそば をわさびを 入 れずに 刻 み 葱 ( ねぎ ) と 大根 おろしだけで 食

                                        • 017   日曜日 の 10 時 50 分 、 すでに 予想 を 上回 る 人 だかり・・・ 入店 待 ち 記名 の 紙 ( 16 組 ほど 記入 可能 ) は 6 枚目 でした

                                          • 017   追加 でお 願 いした 蕎麦 豆腐 は 、 山葵 と 出汁 で 、 ほんのり 甘 みを 味 わいながら デザート 代 わりに ? ! ひんやり ツルッ と 美味 しくいただきました
                                            • 048   いろんな 評判 がありますが 、 やはり 私 はここのしっかり 味 のあるお 蕎麦 が 好 きで 美味 しいと 思 います

                                          • 017   1 本売 りで 、 好 きな 本数 を 注文 できる 車海老 の 天 ぷらは 、 お 塩 で 食 べます

                                            • 018   ワサビ の 香 りや 味 はもちろんあるのですが 、 あの ツーン と 鼻 に 来 る 涙 が 出 る 状態 がない ! ツーン が 欲 しい 人 には 勧 められませんが 、 これで 1 本全部食 べちゃいました
                                              • 001   ( 決 して ツユ に ワサビ は 溶 いちゃ ダメ です ) 食 べ ログ の 口 こみも 絶賛 でございます

                                            • 019   これだけの 大繁盛店 になりながらも 、 傲 ることが 全 くなく 、 細 やかな 心配 りをしてくださるご 店主 には 心。脱帽 です

                                              • 019   その 他 に 、 天 ぷらがこれまた 最高 に 旨 い ! 車海老 の 天 ぷらを 1 尾 から 頼 めるのも 嬉 しい 心遣 いです

                                                • 020   野菜 の 天 ぷら 、 地大。卸 し ( 名前 失念 ) 、 お 酒 ( 。墜 ) ← お 酒 は 私 だけ w 蕎麦 は 、 非常 に 軽 く 、 。蕎麦 で 食 べても 良 いほどのお 蕎麦

                                                  • 020   まだ 、 新蕎麦 が 出 ていない 季節 だから 、 香 りは 弱 いが 、 瑞々 しさでそれを 補 っているところが 良 い
                                                    • 002   戸隠 はどこのお 蕎麦美味 しいのですが 、 やはり ココ は 、 毎回入 ってしまいます
                                                    • 017   お 蕎麦 は 白 っぽい 色 で 瑞々 しく 、 ツルツル 喉 ごしがとても 良 く 、 上品 な 味 でした

                                                  • 020   一瞬躊躇 したが 、 「 どうか 、 お 待 ちいただけるようでしたら 、 戸隠 神社散策 されたり 、 お 車 でお 休 みいただくなどして 頂 ければ … 」 ととても 丁寧 に 、 しかも 優 しい 口調 で 勧 めていただいたので 、 こちらもなんだか 嬉 しくなって 「 じゃあ 待 とう 」 という 事 にした

                                                    • 020   天 ぷらも 滋味溢 れる 味 で 、 地元 で 採 ったものを 揚 げてるのだろうか 、 と 思 うほどだった

                                                      • 021   お 客一人 一人 に 「 大変 お 待 ちいただいてありがとうございます 」 と 声 をかけ 、 人気 だからというおごりは 微塵 もない
                                                        • 021   客 を 入店 させる 際 には 、 一人 一人 に 深々 といらっしゃいませと ! 本当 に 客 を 大事 にもてなしてくれます

                                                      • 021   開店前 から 順番 表 に 名前 を 書 いて 待 つのですが 、 開店 時 には 必 ず 店主 がのれんをかけ 、 待 たせた 客 に 侘 びと 来店 のお 礼 を 言 います
                                                        • 007   外 のお 土産 を 見 ている 小 さな 子供 に 店主 らしき 人 が 優 しく 声 をかけている

                                                      • 022   しかし 、 せめて 戸隠 の 象徴的 な 場所 で 、 戸。
                                                        雰囲気蕎麦 を 味 わって 、 玄関 で 証拠 の 写真 とれば 、 観光 気分 が 満 たされて 街 へ 帰 れる
                                                        • 022   しかし 、 せめて 戸隠 の 象徴的 な 場所 で 、 戸。的雰囲気蕎麦 を 味 わって 、 玄関 で 証拠 の 写真 とれば 、 観光 気分 が 満 たされて 街 へ 帰 れる

                                                      • 022   待 たされた 時間 を 思 うと 食 べる 時間 は 短 かったが 、 果 たしてそこまで 待 つ 価値 があったかどうか 疑問 である
                                                        • 030   今回平日 に 行 ってみたところ 、 30 分程度 の 待 ち 時間 で 食 べることができました

                                                      • 023   そして 、 戸隠 に 寄 った 時 に 必 ず 立 ち 寄 るのが 、 ここ 「 うずら 家 」

                                                        • 024   コシ があるそば 、 とうたわれているものの 、 新潟 ( 魚沼地方 ) のそばの コシ の 強 さに 慣 れている 私 にとっては 、 それほど には 感 じない

                                                          • 024   宮崎県 の 高千穂 から 長野 県 の 戸隠 まで ! ) ● 中社 … ヤゴコロオモイカネ ( 天岩戸 を 開 くきっかけを 考 えた 神 ) ● 。之御子社 … アメノウズメ ( アマテラス の 関心 をひくために 、 踊 りを 踊 った 神 → 芸能 の 神 ) ちなみに 、 。飛 ばされた 天岩戸 が 、 戸。山 になったとか … 何 とも スケール が 大 きいお 話 だ

                                                            • 024   ( 。下 そばとは 、 いわゆる 年間 の 平均気温 が 低 く 、 昼夜 の 気温差 が 大 きくて 霧 が 発生 しやすい 場所 でとれるそばである

                                                              • 025   写真 にもありますが 、 待 ってるお 客 さんが すんごい 数 で 、 それに 圧倒 されてしまってましたが 、 今年 は 頑張 ろうと 決 めて 行 きました

                                                                • 025   おなかが 減 ってたので 、 。汁 そば 蕎麦 大盛 り 、 高原野菜 てんぷら 、 瓶 ビール 1 本 を 頼 みました

                                                                  • 025   そして 最後 にお 待 ちかねの 、 黒。



                                                                    蕎麦 を 使 った 、 蕎麦 が 目 の 前 に 戸隠旅行 に 行 ったときに 、 「 そばの 実 」 に 立 ち 寄 らせて 頂 いてから うん 、 戸隠 そばならではの 、 ぼっち 盛 り 、 水水 しさですね ~ ! 見 ただけで 期待 感 が 高 まります
                                                                    • 025   数年前 GW 付近 に 戸隠旅行 に 行 ったときに 、 「 そばの 実 」 に 立 ち 寄 らせて 頂 いてから 戸。蕎麦 に 魅了 されてしまい 、 毎年数回 、 戸隠 に 通 うようになりました
                                                                    • 030   ざる 蕎麦 が 運 ばれてきてからわさびをすり 、 指 につけてそのまま 舐 めてみるとこれが 辛 い 辛 いっ

                                                                  • 025   帰 りに 戸。
                                                                    園。
                                                                    組合直売所 で 「 飯。
                                                                    大根 」 と キウイ の 原型 ? 「 さるなし 」 や 「 大和芋 」 「 渋抜 き 柿 」 など 地 のものをお 土産 にしました
                                                                    • 025   そして 今回 ついに ! 戸。一 の 有名 「 うずら 屋 」 に 立 ち 寄 らせていただきました
                                                                    • 026   帰 りに 戸。園。組合直売所 で 「 飯。青大根 」 と キウイ の 原型 ? 「 さるなし 」 や 「 大和芋 」 「 渋抜 き 柿 」 など 地 のものをお 土産 にしました

                                                                  • 025   私 は 行列 の 中待 つのが 大嫌 いなんですが 、 ここは 最初 に 名前 書 いておけば あとは 名前 呼 ばれる 時間 に 近 くにいればいいだけなので 、 近 くにある 戸隠 神社中社 ) とか 付近 を 散策 して 時間 を 過 ぎるのを 待 つことができたので 、 それほど 苦 ではなかったです
                                                                    • 001   戸隠 神社 の 圧倒的 な ランドスケープ に 萌 え 戸隠 神社すぐ 横 にあります ワサビ自分 たちですりおろす のですが 、 水 が 美味 しいせいか ワサビ風味美味 しい
                                                                    • 001   長 くなったので 、 メイン はあした 書 くー 行 き 当 たりばったりですが 、 善光寺戸隠 神社 パターン は 最高 でしたよ
                                                                    • 009   2008.8 戸隠 の 奥社 から 中社 までのんびり散策 して 、 ふと 気 づくと 行列 がある 蕎麦 やが あるので 入 ってみました
                                                                    • 016   ただ 行列 を 見 て 、 並 んでいる 人 が 多 くいるようで ( 2 時間 ちもざら ) 、 戸隠 にはいっぱいおいしい 店 があるのにもったいない 、 とも 思 う 光景 でもありました
                                                                    • 025   なんか 他 の コメント 見 ると 水切 りができてないと マイナス 評価 のようにしてる 方 が 結構 いらっしゃるのですが 、 戸隠 そばとはそうゆうものですよね ? 郷 に 入 れば 郷 に 従 え 、 その 土地 のしきたりを 堪能 しましょうよ
                                                                    • 025   私 はこの 戸隠自慢美味 しい 水 がそば 全体 に 絡 んでる 、 水切 りしてない 状態 こそ 戸隠 に 行 かないと 堪能 できない 味 なので 、 何回 も 足 を 運 んでたりします
                                                                    • 054   戸隠 には 本当 に 沢山 のお 蕎麦 屋 さんがありますが 、 いちばん 有名 で 混 んでいるのが このうずら 家 さんです

                                                                  • 026   期待 ワクワク ( 笑 ) 漬 たれは 「 利。産 の 最高 。昆布 と 本節 ・ 宗田節 ・サバ 節 の 3 種 との 併用 びきを 3 ~ 4 日熟成 している 」 とのこと

                                                                    • 027   天 ぷらが 美味 しいそうですが 、 何 となく 油 が 蕎麦 屋 さんの 中 でも かなりの 有名 ですが どうなんだろ ? 私 は 並 ぶほどの 味 を 元 に 戻 して 、 いつもすごい 行列 なので 、 敬遠 していましたが 、 とうとう 食 すと 、 やはり 美味 しい ! のど 越 しも 見 た 目 どおり有名蕎麦 の 香 りもそこそこあり ( 季節 を 考 えれば 十分 ) 想像 どおりの 味 です ! 汁 はちょっと 自分 には 甘 すぎるかなーって 感 じでしたが 、 それでも 全然 おいしい です
                                                                      • 001   ( 自分 たちは 20 分待 ちぐらい ) 荘厳 な 場所 で 食 べる 蕎麦 は 格別 なので 、 長野 に 行 く 機会 があれば 、 マスト で 立 ち 寄 って 欲 しいお 蕎麦 屋 さんです
                                                                      • 008   ・ 麺以外食 うものがない ・ 値段 が 高 い 上 のような 理由 で 蕎麦 が 嫌 いでした
                                                                      • 012   店前 にはうずらや 特製蕎麦 や 名産野沢菜 のお 土産 コーナー があり 、 待 ち 人 の 心 を 和 ませるにくい 心使 い
                                                                      • 012   お 茶 と 野沢菜 が 席 に 座 っただけで 、 大抵 のお 蕎麦 屋 さんでは 出 てくるのが 長野 のお 国柄 だそうで 、 こちらでも 野沢菜 を 頂 きながらお 蕎麦 を 待 つこと 数分 ・・・
                                                                      • 012   おお ! たっほたほ ♪ のお 持 ちのような 柔 らかな 食感 ♪ ほのかにやさしい 蕎麦 の 香 りが 鼻 に 抜 け・・・とても 品 の 良 い 仕上 がりの 蕎麦 がき
                                                                      • 012   食 し 方 がそばつゆだけでなく 、 抹茶 きな 粉 など 甘 い 頂 き 方 もあり 、 おやつとしてもいけるかも ! これもまた 良 いのでは 無 いか ? ! と 蕎麦 がきを 見直 した 逸品 となった
                                                                      • 023   天 ぷらが 美味 しいそうですが 、 何 となく 油 が 蕎麦 の 味 を 殺 してしまうような 気 がして 注文 した 事 がありません
                                                                      • 025   話 を 元 に 戻 して 、 いざ 食 すと 、 やはり 美味 しい ! のど 越 しも 見 た 目 どおり 、 蕎麦 の 香 りもそこそこあり ( 季節 を 考 えれば 十分 ) 想像 どおりの 味 です ! 汁 はちょっと 自分 には 甘 すぎるかなーって 感 じでしたが 、 それでも 全然 おいしい です
                                                                      • 027   観光 ではるばるやってきて 、 ひたすら 待 っても 裏切 られないお 蕎麦 やさん という 印象 です
                                                                      • 035   蕎麦 が 好 きで 、 いつもすごい 行列 なので 、 敬遠 していましたが 、 とうとう 食 べました
                                                                      • 036   2009.3.8 ざる 蕎麦 ② ざる 蕎麦 ( 大 ) ① 4 名 地元 であったが 今回 初 めて 入 ってみた
                                                                      • 044   最近 は ニュー ウエーブ 系 のしゃれた 蕎麦 屋 さんが 多 く また 、 私 もそういった 店 ばかり 歩 いてたせいでこういう 表現 に
                                                                      • 053   店内混雑 していて ザワザワ していたが 、 待 った 甲斐 もあり 蕎麦とても 美味 しかった
                                                                      • 055   中社 に 数 あるお 蕎麦 屋 さんの 中 でも かなりの 有名 ですが どうなんだろ ? 私 は 並 ぶほどの 味 とは 思 いませんでしたが … けっして 美味 しくないわけではありませんが 値段 と 待 ち 時間 を 考 えると 他 にも 美味 しい 所 があると 思 っちゃうんですよね

                                                                    • 027   行 ってすぐ名前 を 書 く シート があるのだが ( 多分 20 組 ほど 書 ける シート ではないか ) 12 時 に 行 って 既 に 7 枚目 の シート が 使 われていた
                                                                      • 027   とりあえず 先 に 一軒 で 食 べ 、 12 : 40 ごろに 店頭 に 戻 ると 用紙 はすでに 11 枚目

                                                                    • 029   。
                                                                      その 。
                                                                      季節 ものの 限定 の 。
                                                                      きのこ 蕎麦 ( 暖 ) とか 今回 頼 んだきのこのてんぷら
                                                                      • 029   。 その 。季節 ものの 限定 の 。 きのこ 蕎麦 ( 暖 ) とか 今回 頼 んだきのこのてんぷら
                                                                      • 038   。蕎麦 は 新蕎麦 前 でどうしても 味 が 落 ちるのですが 、 このお 店 は クリア しております

                                                                    • 029   道中 の 紅葉 がきれーだった ◎ 。 以前 から 口 コミ 等 で 下調 べして 食 べたかった ココ

                                                                      • 030   前回 は 休日 に 行 ったこともあってか 、 昼食時間 を 外 した 15 時頃 に 行 ったにもかかわらず 、 2 時間 ち 状態 で 、 泣 く 泣 くあきらめたのです

                                                                        • 030   2 人 で 行 くと 交換 できるのが 良 いよね ☆ かけそばには 天 ぷらを 入 れて 食 べるのが 通 ? なので 少々 テンカス が 浮 いていてこれがまたうまい ! 最後 に 再度 ざるそば 、 を 食 べる
                                                                          • 027   私 は 天 ぷらざるそばとかけそば 、 友人 1 は 大盛 り 2 枚分 という 大権現 そば 友人 2 は 天 ぷらそば ( かけ ) さらに 野菜 天 ぷらの 盛 り 合 わせも 注文
                                                                          • 030   2 人 で 行 くと 交換 できるのが 良 いよね ☆ かけそばには 天 ぷらを 入 れて 食 べるのが 通 ? なので 少々 テンカス が 浮 いていてこれがまたうまい ! 最後 に 再度 ざるそば を 食 べる

                                                                        • 031   ただし 麺 の コシ はしっかり しており 、 つゆとの 相性 もよくおいしい そばだと 思 います

                                                                          • 033   蕎麦本当 に 文句 なく 美味 しいのですが 、 山菜 の 天 ぷらは 正直自分 で 揚 げた 方 が 美味 しいです

                                                                            • 037   この 店 のある 戸隠 は 、 周 りの 環境 も 景色 もよく 、 二階 に 上 がれば 大広間 みたいな 部屋 で 田舎 の 雰囲気 があって 落 ち 着 きます
                                                                              • 019   あと 、 戸隠 スキー 場 の 至近 にあるお 店 ですから 、 冬 は スノードライブ 必須 です

                                                                            • 038   信。
                                                                              戸。
                                                                              蕎麦 はふるさとの 誉 れですけれど 、 その 中 でもこのお 店 の 味 は 蕎麦 ・つゆ・ 量 で 満足 できます
                                                                              • 004   おいしかったけど … ちょっとそばつゆが 私達 には 薄 い 感 じがして 、 物足 りなさを 感 じてしまいました

                                                                            • 038   是非 、 予約 ノート に 書 いて 中。散策 して 待 ち 時間 消化 しつつ 、 お 試 しください

                                                                              • 039   東京 の 下町 には 、 もっと 旨 いところがあると 思 うとあまり 、 過大評価出来 ない

                                                                                • 040   お 盆中 の 9 時半位 に 行 きましたが 既 に 予約 待 ちの 紙 の 2 枚目 24 組目 でした

                                                                                  • 041   人気 のお 店 にしては 店員 さんも 驕 らない 接客 をしてくださるのでお 気 に 入 りのお 店 です

                                                                                    • 046   長野 市 から 狭 い 山道 を 小一時間 車 で 行 かないといけないのですが 、 行 ってみる 価値 はあると 思 います

                                                                                      • 048   同 じ 長野 県内在住 ですが 、 ここのお 蕎麦 を 食 べると 、 やはり 綺麗 なお 水 があってこそのお 蕎麦 なんだなーと 思 います

                                                                                        • 049   戸隠 スキー 場 を ホームゲレンデ としているので 、 毎年 スキー シーズン になると 利用 しています

                                                                                          • 053   ここは 天 ぷらは 絶対食 べた 方 が 美味 しいんですよね ~ 秋 になるとまいたけの 天 ぷらが 出 てこれがまた ウマイ ♪ 天 ぷらだけ 食 べに 行 ってもいい 位気 に 入 っています
                                                                                            • 006   おこぼれでもらった サツマイモ の 天 ぷらは 確 かにぽくぽくしていて 旨 く 他 の 方 の 口 コミ にあるように 、 天 ぷらの 旨 さも 偽 り 無 し 、 のようです
                                                                                            • 016   じっさい 衣 が サクサク していて 本当おいしい のですが 、 その メニュー 表 を 見 てか 、 前評判 なのか 、 ほとんどの 人 が 天 ぷらも 注文 していました
                                                                                            • 053   天 ぷらは 絶対食 べた 方 が 良 い ! 並 ぶのがちょっと 辛 いけれど 、 我慢 しても 食 べてみる 価値 ありです
                                                                                            • 054   ここは 天 ぷらが 美味 しいんですよね ~ 秋 になるとまいたけの 天 ぷらが 出 てこれがまた ウマイ ♪ 天 ぷらだけ 食 べに 行 ってもいい 位気 に 入 っています

                                                                                          • 054   この 写真 は 大権。盛 り 蕎麦 ( 2 . 5 人前位 の 大 きなもり 蕎麦 ) と 野菜 天 ぷらときのこの 天 ぷらを 半分 ずつの 1 皿 にしてもらった 物 です

                                                                                            • 054   二枚目 以降 の 人 は 2 時間 以上 つこともあるとか・・・ かけそばともりそばと 野菜 のてんぷらを
                                                                                              • 054   いつ 行 っても 人 が 沢山 いて 新蕎麦 の 頃 なんて 1 時間 以上 つのはざらです

                                                                                            • 056   その 地粉 が 熟成 し 、 最 もおいしくなる 厳寒 の 真冬 に 石。製粉 し 、 マイナス 20 度 に 冷凍

                                                                                              • 056   戸。
                                                                                                高原 は 昼夜 の 温度差 が 激 しい 高冷地 であるため 、 そばの 成長期 に 畑 は 霧 で 覆 われることが 多 いことから ” 。
                                                                                                下 そば ” と 呼 ばれ 、 香 り 高 い 風味 が 珍重 されています
                                                                                                • 011   お 蕎。自体 はどちらも 其々戸隠 そばらしくて 美味 しいのですが 、 駐車場 の 便利 さや 景色 、 店内 の 開放感 で 「 そばの 実 」 さんの 方 が 好 きかな
                                                                                                • 020   戸。観光 をする 際 は 、 まずここで 予約 してから 、 観光 し 、 その 後 こちらでゆるゆるとお 蕎麦 を 味 わうのが 、 きっと 正 しい 戸。観光 なんだろうな

                                                                                              研究開発blog