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日本橋 玉ゐ にほんばしたまい - 口コミ一覧 [食べログ]


穴子 小箱 大箱 出汁 穴子専 茶漬 柚子 山葵 穴子専門店 高島屋 日本橋高島屋 日本橋玉 薬味 山椒 家屋 暖簾 注文 箱めし 専門店 店内 甘辛 外観 風味 アナゴ 香ばし 穴子重 店構 大盛 名店 胡麻 内装 民家 酒屋 。穴子 漬物 昭和 開店 満席 両方 雰囲気 海苔 茶碗 出汁茶漬 茶漬けに 仕上 値段 ワサビ 日本家屋 佇まい 訪問 焼き穴子 料理 寿司 出汁をかけ 上げと メニュー 種類 調理 味噌汁 建物 醤油 美味 行列 柔らか ひつまぶしのように 上げを 銀座 平日 箱めしの 上げは 満足 食べる 追加 演出 汁をかけ 江戸 堪能 茶漬けで 個人的 空間 手前 穴子の仕上 という穴子 相性 あなごの仕上 香ばしく 上げの まぶしのように 接客 レトロ 香ばしい 最後 食感 女性 あなご箱めし 天ぷら 丁寧 煮上げと 箱めしを 煮上
香ばしい 54%     まぶしい 26%     甘辛い 8%     柔らかい 19%     安い 8%     よい 24%     珍しい 7%     濃い 7%     美味しい 38%     しつこい 7%     おいしい 26%     おろす 10%     焼き上げる 22%     味わう 12%     まぶす 21%     のす 10%     ゐる 17%     煮る 70%     選べる 26%     運ぶ 19%     伺う 12%     頼む 28%     ふっくら 15%     ふんわり 19%     さっぱり 22%     ちらほら 5%     さほど 5%     ふわふわ 5%     丁度 5%     ホッ 5%     そのまま 19%     後で 5%     なんと 5%    

  • Total Integration
    • 0限定 30食千円ランチ に1600 円からというのを目当てに訪問 したら、 そんなメニュー なんてたくらみもひそかにありませんでした廃止? 店に入れました待って いる事も多いので、両方 ともおいしい 穴子 重はあなごの焼き方をお願いし まった手前 、仕方なく1,600円の小箱煮上 げ)+お出汁注文出汁 があまり熱々では無かった事 値段 が2,800円+出汁 200円総額1,800円 まるで抱き合わせ 販売ボったくり? にもかかわらず結構 お客さん入って ます 追加 料金なしで大盛選択 可 迷ったが大盛 りをオーダー 暫くして出てき穴子ふっくら と煮てあって身も柔らか くこちらも美味 しい 友人の焼き穴子 はらしており、油っこくなくとても関西風の鰻のような感じで 香ばし ご飯の量どうみても大盛 りとは思えない アナゴ は煮上げと 焼きの2種類選択柔らか アナゴ が好きなので煮上げを 選択 薬味 は「白ゴマ、白髪ネギお葱、白胡麻 、すった、山葵 、刻み葱 香付けの柚子 」 それと「アオサの赤だし味噌汁 」、「漬物 」がつきます まずは、お好みで 山椒 をのせて。
      そのまま タレは思った りなんかして 味はおいしい ※というのも、うなぎより甘め 一般的なウナギのタレより甘く感じ お腹いっぱいになりましたが アナゴ は相。
      柔らか くて好み~♪ 最初そのまま 、次は薬味 をいろいろ組み合わせ て2味目 タレが甘めだから薬味 辛い味付けの中に、胆の苦を合わせ ると 甘味が抑えられ美味 しさが引き立ちます 頃合をみて出汁 を頼み残りはお茶漬 けに! 出汁アナゴ の骨を使用しており、ほんのり香ばし さっぱり してなかなか美味 ♪ 「ひつまぶし」のようにアナゴ を3種類 の味で楽しめる というのがウリですね もう少し値段 を抑えてくれればなあ

  • 00 〜 14 : 00 ( ディナー ) 17 : 00 〜 21 : 00 ( L.O .21 : 00 ) 。
    定休 無休 。
    TEL 03 - 3272 - 3227 。
    URL 。
    http : / / anago-tamai.com / 。
    お 店 の 超個人的 好 き 度 。
    日本橋 玉 ゐ ( にほんばしたまい ) ( 魚介料理 ・ 海鮮料理 / 日本橋 、 茅場町 、 三越前 ) 3.5
    • 013   。 ( 08 / 11 / 20 ) 【 お 店 のこと 】 。 店名 日本。玉 ゐ 。 住所 東京 都中央区日本橋 2 - 9 - 9 。 営業 11 : 00 〜 14 : 00 / 17 : 00 〜 21 : 00 ( L.O .21 : 00 ) 。 定休 無休 。 TEL 03 - 3272 - 3227 。 URL 。 http : / / anago-tamai.com / 。 お 店 の 超個人的 好 き 度 。 日本橋 玉 ゐ ( にほんばしたまい ) ( 魚介料理 ・ 海鮮料理 / 日本橋 、 茅場町 、 三越前 ) 3.5

  • 001   まずはそのまま タレ は 思 ったより 甘 め 一般的 な ウナギ の タレ より 甘 く 感 じましたが アナゴ は 相。柔 らかくて 好 み ~ ♪ 薬味 をいろいろ 組 み 合 わせて 2 味目 タレ が 甘 めだから 薬味 を 合 わせると 甘味 が 抑 えられ 美味 しさが 引 き 立 ちます 頃合 をみて 出汁 を 頼 み 残 りはお 茶漬 けに ! 出汁アナゴ の 骨 を 使用 しており 、 ほんのり 香 ばしい さっぱり してなかなか 美味 ♪ 「 ひつまぶし 」 のように アナゴ を 3 種類 の 味 で 楽 しめるというのが ウリ ですね

    • 001   廃止 ? 店 にあなごを 乗 せて 薬味 を 入 ってしまった 手前 、 仕方 なく 1,600 円 の 小箱注文出汁 が 200 円 総額 1,800 円 まるで 抱 き 合 わせ 販売 ボ ったくり ? にもかかわらず 結構 お 客 さん 入 ってます
      • 001   廃止 ? 店 に 入 ってしまった 手前 、 仕方 なく 1,600 円 の 小箱注文出汁 が 200 円 総額 1,800 円 まるで 抱 き 合 わせ 販売 ボ ったくり ? にもかかわらず 結構 お 客 さん 入 ってます
      • 027   値段 が 2,800 円 + 出汁 200 円 @ 3,000 円 これが 2,500 円 だったらもっと 満足 したと 思 います

    • 0029   甘 めのたれに 香 ばしくふっくら と 焼 かれた アナゴ がご 飯 に 美味 しかったです ^ ^ 親戚 などが 東京 見物 にきたら 、 是非連 れて 行 っておいしい最初そのまま 、 次 は 薬味一緒 に 、 最後出汁 で … 3 段階 に 分 けて ・お 茶漬 けで と 3 度楽 しむことができましたが 、 ちょっと 残念 だったのはかかってた タレ がなぜか 少 なかったこと
      • 002   甘 めのたれに 香 ばしくふっくら と 焼 かれた アナゴ がご 飯 に 合 っておいしい最初そのまま 、 次 は 薬味一緒 に 、 最後出汁 で … 3 段階 に 分 けて 楽 しむことができましたが 、 ちょっと 残念 だったのはかかってた タレ がなぜか 少 なかったこと
      • 005   味 はしっかりとしているし 、 薬味 やお 茶漬 けなど 楽 しみ 方 が 多 くあるのもよかった 値段 は 相応 にするが 、 名店 なのは 間違 いないと 思 われる
      • 033   薬味 を 入 れて 、 熱 いお 出汁 をかけて サラサラ っと・・・ 非常美味 しかったです ^ ^ 親戚 などが 東京 見物 にきたら 、 是非連 れて 行 って あげたいお 店 です
      • 047   メニュー をちゃんと 見 ていなかったのかもしれないけれど 、 ひつまぶし 風 に ・そのまま薬味 をつけて ・お 茶漬 けで と 3 度楽 しむところ 、 3 つ 目 で 追加 料金

    • 002   アナゴ 1 匹 がのった 小箱 、 赤出汁海苔味噌汁 、 タマネギ のお 漬物薬味 ( ゴマ・ワサビ ・ネギ・ おろした 柚子

      • 0038   あなごめし 屋 さんとしての 評価 としては 、 宮島 の うえの の 方 が 上 だと 思 います
        • 003   あなごめし 屋 さんとしての 評価 としては 、 宮島 の うえの の 方 が 上 だと 思 います

      • 003   お 茶漬 け 用 の 出汁 は 200 円 なので 、 箱 めしをいただく 場合 には 是。追加 注文 しましょう

        • 005   出 されたほうじ 茶 を 飲 みながら 待 っていると 、 。飯 + 味噌汁漬物薬味 ( ごま 、 ねぎ 、 ワサビ ) + おろしがね ( 柚子 がすってある ) + 出汁 入 れの 急須 + お 茶漬 け 用 お 茶碗 が セット で 運 ばれてきた

          • 006   こちらもひとくち 口 にして 、 感動 ! ! 穴子 の 骨 からとった 出汁 のやさしい 味 とふわふわ穴子 、 ご 飯 から 溶 け 込 む タレ の 組 み 合 わせは 最高 です ! 穴子 の 表面 についた タレ も 出汁 に 溶 け 込 んでしまうのですが 、 穴子 を 食 べると 穴子 自体 に タレ が 染 み 込 んでいることがよくわかります
            • 006   焼 いた 骨 が 入 っているそうで 、 これまた 違 った 風味 が 口 に 広 がります
            • 028   また 、 柚子穴子 との 相性 が 良 いとは 思 わないし 、 肝心 の タレ もやや 甘 めで 、 ご 飯 にたくさん 掛 け 過 ぎてあって 、 そのまま 食 べるには 味 も 濃 い 目 で 、 ご 飯 も ベタベタ
            • 028   結果 から 言 うと 、 国産 の 穴子 を 使用 ということで 期待感 もたかまっていたが 、 言 われる 程 、 穴子風味 を 感 じることが 出来 なかった
            • 034   うえの の 穴子 飯 は 、 穴子 自体 の 量 は 少 ないのだが 、 出汁 で 炊 き 込 まれたご 飯 とあっさりした 味付 けの 穴子 との バランス が 非常 にいい 穴子 飯 だったことを 思 い 出 す

          • 006   初 めての 私 は 迷 わず 「 合 いのせ 」 を 注文 この 「 合 いのせ 」 は 「 焼 きあげ 」 と 「 煮 あげ 」 とが 1 枚 ずつになってしまいます
            • 006   初 めての 私 は 迷 わず 「 合 いのせ 」 を 注文 この 「 合 いのせ 」 は 「 焼 きあげ 」 と 「 煮 あげ 」 とが 1 枚 ずつになっています

          • 007   開店 10 分前 くらいに 店 に 到着 しましたが 、 まだ 暖簾 も 掛 かっておらず 、 一度 は 通 り 過 ごしました

            • 007   最初 見 たときは 小箱 で 少 ないかなと 思 ったけれど 、 大盛 りにしたせいか 結構満足 感 じたのですが 得 られた
              • 005   最初 見 たときは 小箱 で 少 ないかなと 思 ったけれど 、 大盛 りにしたせいか 結構満足 感 が 得 られた
              • 007   最初 見 た 目 は 少 し 少 ないかなと 感 じたのですが 、 食 べてみると 気持 ちよくお 腹一杯 になりました

            • 008   さらにあなごの 仕上 がり 方 も 選 べて・ 「 煮 」 か 「 焼 き 」 かを 選 べます
              • 019   なんて 考 えながら 頭 をあなご モード にして 昼飯 を 探 して 田園調布 をうろつく

            • 008   人気店 とは 聞 いてましたが 行 った 時間 がよかったのか 、 運 よく 待 たずして なかったのか 、 運 よく 待 たずして 入 れました
              • 033   忙 しさからか オーダー をとってくれた 若 い 女性 はあまり 感 じがよく なかったです

            • 009   女性 や 小食 の 方 は 普通 盛 り 、 男性 の 場合大盛 りにした 方 が 良 い 分量 だと 思 います
              • 036   ご 飯 の 量 はは 女性 向 き 、 しっかり 食 べたい 方 は 大盛 を オススメ します

            • 009   「 タレ が 甘 すぎる 」 という 点 と 「 ご 飯 の 紫蘇 はいらないだろ 」 という 僕 の 不満 も 両店共通 …

              • 009   その 店構 えや 雰囲気 からすると 誰 もが 「 きっと 老舗 なんだろう 」 って 思 うに 違 いない
                • 023   外観 は 100 年 レベル の 老舗 だが 、 古 い 酒屋 を 居抜 きで 使 っているお 店 とのこと

              • 010   印象 では 穴子
                専門店 に 近 い イメージ だったので 、 サクッ と 食 べて 次 へ 展開 と 考 えていたけど 、 結構 お 酒 も 飲 める 店 だ
                • 010   中。合 のせ 下 さい ! あと 出汁 もねっ ! 食 べ 方 は ひつまぶしと 同 じです
                • 013   。 三 仕上 げに 穴子 のお 出 しで 。 穴子 の 。骨 からとった 出汁薬味一緒
                • 034   穴子 には 。上 げと 煮上 げの 2 種類 があり 、 一 つずつを 持 ち 帰 りさせてもらった

              • 010   ご 飯 の 上 には 刻 み 海苔 と 大葉 をちらしてあり 柚。
                皮 おろしも 付 いていて うまうまっ ! 。
                置 いてある 山椒 の 質 もよし ! 柚子 大葉 山椒 僕 には ベストマッチ ! で ぐぅ ! 。
                がしかし この バランス と 細部 のこだわりは 好 みが 分 かれますなぁ
                • 010   ご 飯 の 上 には 刻 み 海苔 と 大葉 をちらしてあり 柚。皮 おろしも 付 いていて うまうまっ ! 。 置 いてある 山椒 の 質 もよし ! 柚子 大葉 山椒 僕 には ベストマッチ ! で ぐぅ ! 。 がしかし この バランス は 好 みが 分 かれますなぁ

              • 011   穴子 は “ 煮上 げ ” と “ 焼 き 上 げ ” が 選 べる 中 、 だし 汁 をかけるなら 香 ばしいほうがよかろうと “ 焼 き 上 げ ” を
                • 011   後日箱 めしも 食 べたいと 思 って 伺 ったときは 、 小箱 で 焼 き 穴子いただきました
                • 025   小箱穴子 に 合 わせて 、 細長 い 形状 にできており 、 びろ ~ んと 、 穴子 が 横 たわっている
                • 025   穴子 は 、 寿司 屋 では 握 りで 良 く 食 べるが 、 このようなお 重 に 入 ったものは 初 めてである
                • 030   中箱 だからといって 量的 に 多 かったかと 言 われるとそんなことはなく 、 女性 でも 小箱 では 物足 りないではと 思 います
                • 032   これ 、 ストレート に 行 ってしまえば 、 穴子 重 で 、 大 きさは 小 、 中 、 大 から 選 べる

              • 011   我々 は 箱 めしを 、 というよりはあなごでお 酒 を 飲 みたい 、 と 思 っていたので 、 あなごの 佃煮 や 、 白焼 き 、 お 刺身 ( 案。淡白 な 白身。風 だった 気 がします ) 、 穴子 入 り 卵焼 きなんかをつまみながら 日本酒 をいただきました

                • 011   我々 は 6 人 くらいで 行 けるのになって 、 そこそこ 飲 んだくれたので 、 今思 うと 雰囲気 にあっていなかったのではないかと 思 いますが 、 お 店 のおばちゃんも 気軽 にいろんな メニュー をすすめてくれたりと 楽 しいひとときでした
                  • 011   我々 は 6 人 くらいで 行 って 、 そこそこ 飲 んだくれたので 、 今思 うと 雰囲気 にあっていなかったのではないかと 思 いますが 、 お 店 のおばちゃんも 気軽 にいろんな メニュー をすすめてくれたりと 楽 しいひとときでした

                • 012   江戸 っ 子 でよかった ☆ ホッ アナゴ のみで 最後 まで 食 したり 、 弱 い 香 りの 味噌 だとあきてしまうかもしれませんが 、 このお 味噌汁 があって 、 脂 っこさが クリア され 、 最後 まで 美味 しく 戴 けるのですね
                  • 033   感想 は 、 率直 に 「 おいしかった ♪ 」 です ! うなぎと 違 って 脂 っこさがなく 、 ふんわり さっぱり しています

                • 012   そして 、 箱 めしの アナゴ は 最後 まで 食 べずに 、 別会計 のあなごの 。骨 のだし 汁 をかけていただきます

                  • 012   箱 の 蓋 を 開 けると 、 タレ で 艶々 した アナゴ の 上 に 肝 が チョコン とのっています

                    • 012   「 江戸 の 味 、 アナゴ 専門店 」 。戸 を 開 け 暖簾 をくぐり コンニチハ

                      • 012   「 予約 しておりました Bruna です 」 お 外 は 入店待 ちのお 客様 で 賑 わっている 事 も 多 いので 、 予約 した 方 が 安全 かもしれません

                        • 014   うなぎに 比 べ 低脂肪 、 高 たんぱくと 言 う 事 で 、 姫 から 言 われてる 「 たんぱく 質 」 の 補給 によい と 思 い 伺 いました

                          • 015   「 小箱 」 を 注文 するとこのどちらかの 調理 方法 でしか 楽 しめないのですが 、 「 中箱 」 以上 では 「 合 い 乗 せ 」 という 、 「 煮 アナゴ 」 「 焼 き アナゴ 」 の 両方 が 楽 しめる 注文 の 仕方 があります

                            • 015   お 品書 きを 見 ていると 、 「 小箱 」 「 中箱 」 「 大箱 」 と 「 アナゴ ちらし 」 「 特上 アナゴ ちらし 」 が 目 に 飛 び 込 んできました

                              • 015   本来 なら 、 日本酒 に アナゴ白焼 きなんていうのが 常套 パターン だとは 思 いますが 、 この 日 は 「 夕食 」 という モード で 訪問 したので 、 お 腹 にたまるご 飯系 に 目 が 行 ってしまいました

                                • 016   最後出汁 だけ 余 ったので 、 それだけで 飲 んでみたのですが 少 し 生臭 みも 感 じたので 、 やはり タレ の 醤油 味 と 組 み 合 わせることでとってもおいしくなるのだ ! と 思 いました

                                  • 016   うなぎよりも 脂肪分 が 少 ないので 、 穴子 の 味 の 深 さを 感 じることができますし 、 もたれる 心配 も 少 ないと 思 います

                                    • 016   こぢんまりとしていて 席数 もそこまで 多 くもないので 、 ランチ タイム はもっと 混 むのかもしれませんね

                                      • 016   本店 と 室町店 どちらに 行 くか 迷 ったのですが 、 日本橋 の 駅 からも 近 かったので 本店 に 伺 うことにしました

                                        • 017   最初 は 、 人数 を 書 いておく ボード が 多 くて 食 べきれるか 心配 でしたがしつこくなくてさらっと 食 べきって しまいました
                                          • 033   名前 、 人数 を 書 いておく ボード が 置 いてあったので それに 記入 して 待 つことに

                                        • 020   最後 に 「 ひつまぶし 」 のように 骨 からとったという 出汁 をかけて 茶漬 けのように 食 うが 、 その 出汁 を 一口味 わうも 非常 に 緩慢 で 雑 な 味 である
                                          • 016   その 際 に 店員 さんが 出汁 はあとから 急須 に 入 れてくれる 旨 を 伝 えてくれて 、 さらに 食 べ 方 まで 教 えてくれました

                                        • 020   「 煮上 げ 」 は 、 「 。
                                          上 げ 」 に 比 べて 香 ばしい 香 りがしないものの 、 穴子 の 握 りが 4 , 5 。
                                          食 えるし 、 その 方 が フンワリ 仕上 がっており 、 寿司 で 食 べ 慣 れた 穴子 に 近 い 感 じがする
                                          • 020   この 値段 を 出 すなら 高。。店 でも 穴子 の 握 りが 4 , 5 。食 えるし 、 その 方 が 満足 度 は 高 いだろう
                                          • 025   「 煮上 げ 」 は 、 「 。上 げ 」 に 比 べて 香 ばしい 香 りがしないものの 、 穴子 の 身 が フンワリ 仕上 がっており 、 寿司 で 食 べ 慣 れた 穴子 に 近 い 感 じがする
                                          • 031   穴子 は 、 お 店 の 方 が 個人的 にはお 勧 めとおっしゃったので 。穴子 にしました

                                        • 020   いつも 「 室町 : 砂場 」 に 行 く 時 に 、 当店 の 支店 が 気 になっていたが 、 せっかくなので 初見 は 当本店 を 攻 める 事 に

                                          • 020   しかしそれにしたって 、 これだけの 穴子 の 量 を 扱 うのだから 、 その 骨 で 出汁 をとったといっても 、 そんなものを 「 有料 」 にするのは セコイ 気 がするな
                                            • 020   また 型 の 小 さな 「 めそ 」 が 上等 なんていう 誤 った 認識 もあるようだが 、 型 の 小 さな 穴子 なんて 旨 い 訳 がない

                                          • 020   名物 「 箱 めし 」 は 、 中箱 にして 「 煮上 げ 」 と 「 焼 き 上 げ 」 をそれぞれ 1 枚 ずつ 注文 しましたが 、 焼 き 上 げの 方 は 、 うなぎの 蒲焼 がさっぱり したような 感 じで 香 ばしかったです
                                            • 030   私 は 、 中箱 にして 「 煮上 げ 」 と 「 焼 き 上 げ 」 をそれぞれ 1 枚 ずつ 注文 しましたが 、 焼 き 上 げの 方 は 、 うなぎの 蒲焼 がさっぱり したような 感 じで 香 ばしかったです

                                          • 020   本来 は 「 煮 」 から 食 いたいところだが 、 しょうがなく 手前 の 「 焼 」 から・・・・ バリバリ とした 皮 の 焦 げた 感触 と 小骨 が 多 くて 気 になる
                                            • 016   ひとくち 穴子 を 口 に 運 ぶと 、 ふんわり した 感触 と 香 ばしい 香 りが 口 の 中 に 広 がり 、 その 後 で 穴子 の 深 い 旨 みを 感 じられるのです

                                          • 021   2 杯目 は 、 薬味 をかけて ( ごま 、 わさび 、 白髪 ねぎ ) + おろしゆず 3 杯目 は 、 だし 汁 をかけてするする

                                            • 022   30 歳 まであと 614 日 昔 から 寿司 といえば 穴子 の 私 なわけで 、 知 り 合 いから オススメ された 日本。玉 ゐ 概観 もいい 感 じです

                                              • 025   前回 、 食 べたときに 、 サイズ は 小箱十分 だったので 、 今回小箱選択 した ( 1600 円 )

                                                • 027   前。銀座 で 遅 くまで 飲 んでいたので 天麩羅 は チト きついので 初 めてこちらのお 店 に ! たまたま 前日 にこちらの 中箱 を 食 した 某社長 から 量的 に 中箱 が BEST と 聞 いていたので 迷 わず 注文

                                                  • 028   人 によって 感 じ 方 は 千差万別 で 、 私 は 値段 の 割 りに 高 いように 感 じられた

                                                    • 030   これじゃ 、 「 焼 」 の タレ が 「 煮 」 にも ベッタリ 付 いてしまって 、 別々 の 味 が 分 からなくなってしまうではないか
                                                      • 020   これじゃ 、 「 焼 」 の タレ が 「 煮 」 にも ベッタリ 付 いてしまって 、 別々 の 味 が 分 からなくなってしまうではないか
                                                      • 030   それぞれに 穴子仕上 げ 方 ( 「 煮上 げ 」 と 「 焼 き 上 げ 」 ) を 自由 に 選 ぶことができます

                                                    • 031   わさび 、 葱 、 胡麻 、 すった 柚。皮 が 付 くので 乗 せたり 乗 せなかったりしながら 食 べていきます

                                                      • 032   メニュー穴子 を 中心 に 一品 メニュー もあり 、 居酒屋 的 な 使 い 方 も 出来 る 感 じだが 、 クルマ で 来 ていたし 、 名物 だという 穴子 の 箱 めしを 注文 することにした

                                                        • 032   ただ 、 これで 2,800 円 ということを 考 えると 、 広。宮島口 の うえの に 軍配 を 挙 げざるを 得 ないだろう

                                                          • 032   日本橋 にある 老舗 の 料理 店 という 佇 まいを 感 じさせるこちらであるが 、 オープン はなんと 2005 年 6 月 なのだとか

                                                            • 032   特 に 出 し 汁 は 塩加減 が 絶妙 で 、 そのまま 飲 んでも 美味 しかった ◎ 箱 めしを 食 べるなら 、 ぜひ 出 し 汁 も オーダー してほしい
                                                              • 038   特 に 出 し 汁 は 塩加減 が 絶妙 で 、 そのまま 飲 んでも 美味 しかった ◎ 箱 めしを 食 べるなら 、 ぜひ 出 し 汁 も オーダー してほしい

                                                            • 033   ようやく 念願叶 ってつい 先日 、 土曜 に 利用 しました ♪ 11 : 30 開店 という 情報 は 知 っていましたが 出発 が 遅 れて 12 ; 00 近 くにようやく 到着
                                                              • 026   土曜日 、 開店 からまだ 30 分 しか 経 っていないのにもかかわらず すでに 並 んでいる 方 がちらほら

                                                            • 033   味 がしつこくないので 飽 きないです ♪ ただ 、 雰囲気 的 に 長居 は 出来 ない 感 じ

                                                              • 034   穴子 箱 めしの 中箱 ( 2800 円 ) に 出汁 ( 200 円 ) 追加 と 、 小箱 ( 1,600 円 ) に 出汁 ( 200 円 ) 追加

                                                                • 035   穴子 重 は あなごの 焼 き 方 が 2 種類 あり 煮上 げ ( ふっくら と 蒸 して 焼 く ) と 焼 き 上 げ ( 穴子 の 〆 を 食 べようと 思 い 歩 いて 香 ばしさを 出 す ) 小箱 はどちらか 好 きな 方 を 選 ぶんだそうだが 、 中箱 以上 は 1 枚 ずつ 別 の 焼 き 方 に 出来 るという 言葉 に 中箱 オーダー
                                                                  • 034   ただ 、 宮島口 にある 名店 うえの の 穴子 飯 と 比較 すると 数段落 ちると 思 う
                                                                  • 035   穴子 重 は あなごの 焼 き 方 が 2 種類 あり 煮上 げ ( ふっくら と 蒸 して 焼 く ) と 焼 き 上 げ ( 穴子 の 身 を 焼 いて 香 ばしさを 出 す ) 小箱 はどちらか 好 きな 方 を 選 ぶんだそうだが 、 中箱 以上 は 1 枚 ずつ 別 の 焼 き 方 に 出来 るという 言葉 に 中箱 オーダー
                                                                  • 035   その 途中 で 店先 を 通 った 時 の 香 りが 印象 的 で ふらりと 入 ったのが 穴子 料理 のこのお 店
                                                                  • 052   東京 出張 の 〆 を 考 えていた 際 、 日本橋 の 風流 な 建物穴子 専門店暖簾 がかかっている 店 の 前 を 通 りかかり 〆 に 決定 しました

                                                                • 035   煮上 げはふっくら とした 柔 らかさが 特徴 の 煮上 げと 香 ばしい 風味 が ホロホロ とほどける 、 焼 き 上 げは タレ と 身 が 焼 かれた 香 ばしさと 身 の 引 き 締 まり 具合 を 味 わえます
                                                                  • 035   煮上 げはふっくら とした 肉 が ホロホロ とほどける 、 焼 き 上 げは タレ と 身 が 焼 かれた 香 ばしさと 身 の 引 き 締 まり 具合 を 味 わえます

                                                                • 036   「 おとなの 週末 」 「 50 歳 からの 東京 散歩 」 と 最近 購入 っており 、 さっぱり した 雑誌 の 両方紹介 されていた オープン して 1 年余 りの 穴子 専門店
                                                                  • 025   寿司 の 握 りでは 、 たまに 温 かい 穴子 が 握 られていることがるが 、 こちらは 御飯 も 穴子 も 温 かいので 、 優 しい 感 じがする
                                                                  • 025   御飯 と 穴子 の 間 には 、 刻 んだ 海苔 と 大葉 が 入 っており 、 さっぱり した 感 じを 演出 している
                                                                  • 036   「 おとなの 週末 」 「 50 歳 からの 東京 散歩 」 と 最近 購入 した 雑誌 の 両方紹介 されていた オープン して 1 年余 りの 穴子 専門店

                                                                • 037   「 50 歳 からの 東京 散歩 」 なる 特集 が 組 まれていて 、 都内各所 の 有名店 やらきらりと 光 る 銘店 が 紹介 されている

                                                                  • 037   それは 建物 であったり 、 ちょっとした 軒先 の アクセント であったり 、 暖簾 であったり

                                                                    • 037   日本橋 という 街並 は 都心 にありながら 、 そこかしこに タイム スリップ したような 景色 が 点在 する

                                                                      • 037   神田 から 日本橋 まで 約 15 分程 の 道 を 秋風 を 感 じながら 、 まさに 東京 散歩

                                                                        • 038   穴子 は 思 ったより 小骨 が 多 かったが 、 タレ 自体 はしっかりした 味 でまあまあの 出来 で 、 持 ち 帰 りで 食 べたよりも 印象 が 良 かった
                                                                          • 038   ちなみに サイズ の 違 いは 、 小 は 穴子 が 1 本 、 中 は 2 本 という 意味 でご 飯 の 量 は 同 じだという

                                                                        • 039   注文 したのは 「 。飯 小箱 」 で 要 するに 穴子 の 重箱 、 穴子 重 ですね

                                                                          • 039   また 200追加 すると 穴子 の 骨 から 取 った スープ を オーダー 出来 るので 、 。
                                                                            椀 に 持 った 穴子 とごはんに 、 上 から スープ をかけると 脂 の 乗 った 穴子 を サラリ と 味 わえ 、 また 別 の 味覚 を 楽 しめます
                                                                            • 004   昭和 28 年 に 建 てられた 酒屋 さんをそのまま 移築 したので 、 かなり 雰囲気 あります ^ ^ このお 店 の メイン はあなご 。飯 と 言 われる 穴子
                                                                            • 035   また 200追加 すると 穴子 の 骨 から 取 った スープ を オーダー 出来 るので 、 。椀 に 持 った 穴子 とごはんに 、 上 から スープ をかけると 脂 の 乗 った 穴子 を サラリ と 味 わえ 、 また 別 の 味覚 を 楽 しめます
                                                                            • 039   少 し 穴子 と 御飯 を 残 しておき 、 。椀 に 移 して 、 だし 汁 を かけて 、 「 ひつまぶし 」 のようにしていただきますが 、 このだし 汁 と 穴子 の 調和 が 素晴 らしく 、 なんと も 言 えない 美味 しさでした

                                                                          • 039   確 かに コストパフォー マンス は 良 くないけれど 、 古 い 建物 を リフォー ム してるんだろうけど 、 ほどほどに 雰囲気 はとても 良 いし 、 お 料理 もそれなりに 美味 しかったので 一度 くらい 行 ってみるのも 悪 くないと 思 う
                                                                            • 022   古 い 建物 を リフォー ム してるんだろうけど 、 ほどほどに 雰囲気 が 残 ってるのが 、 またいい
                                                                            • 039   建物昭和 28 年 に 建 てられたという 酒屋 を 改造 していて 昭和 レトロ ムード が 漂 う 、 なかなか 、 いい 感 じの 店 です

                                                                          • 041   山葵 で 食 べて 、 柚子 で 食 べて 、 最後 にお 茶碗茶漬 けを 食 べるとの 手順 が 説明 されしずしずと 食 べ 進 む

                                                                            • 041   茶漬 けでたべるのも 一興 だが 、 骨 を 入 れる 演出 ( のような 気 がした ) はいらないのじゃないかなぁ

                                                                              • 041   穴子 とご 飯 の 上 には 紫蘇 も 仕込 ませてあるようで 、 山葵 ・ 粉山椒 などのさっぱり した 薬味 だとちょっとした 生臭 さも 和 らぎおいしく 食 べられる
                                                                                • 025   穴子 の 上 には タレ が タップリ かかっているが 、 ちょっとかけ 過 ぎのような 気 がする

                                                                              • 041   テーマパーク 風 に 良 くできた 民。調 の 店内 に 入 り 、 ちょっとした 着物 ( ? ) を 着 た 若 い 女性 店員 さんに メニュー を 伺 うと 、 ひつまぶし 風 の 穴子 重 がおすすめとのことで 小箱 1600 円 とだし 汁 200 円 を 注文 した

                                                                                • 041   赤出汁味噌汁山葵 ・ごま・ねぎの 薬味 と 小 さなおろし 金 でおろされた 柚子 もついてくる

                                                                                  • 042   東京 ではあまり 目 にしないけど 関西 ではどこの スーパー でも 。
                                                                                    穴子 が 売 ってて 酢 の 物 や バラ 寿司 などに 入 れて 日常的 に 食 べますし 、 我 が 家 のお 正月 のお 雑煮 ( 夫 の 実家 の 雑煮 を 引 き 継 いでます ) にはなくてはならない 食材 です
                                                                                    • 007   特。穴子 が 好 きという 訳 でもないので 、 ランチ を 一度食 してみようと 、 近 くに 用事 がある 時 に 尋 ねてみました
                                                                                    • 013   ) 。 二 まずは 、 お 好 みで 山椒 をのせて 。 その 季節 の 旬 の 産地 でとれた 穴子 の 香 り
                                                                                    • 032   ふんわり とした 穴子 の 柔 らかさを 味 わうなら 煮上 げ 、 香 ばしさを 味 わうなら 。上 げ 、 とのことだったが 、 幸 い 中 だと 二匹 あるので 、 どちらの 味 わいを 楽 しむことも 出来 るとのこと
                                                                                    • 032   日本橋高島屋 裏 の 昭和歴史 を 感 じさせる 外観 、 天。穴子 にこだわったという 触 れ 込 みで 、 以前通 りかかったときに 興味 を 惹 かれた 店 がこちら
                                                                                    • 036   東京 ではあまり 目 にしないけど 関西 ではどこの スーパー でも 。穴子 が 売 ってて 酢 の 物 や バラ 寿司 などに 入 れて 日常的 に 食 べますし 、 我 が 家 のお 正月 のお 雑煮 ( 夫 の 実家 の 雑煮 を 引 き 継 いでます ) にはなくてはならない 食材 です
                                                                                    • 042   中箱 には 2 。穴子 が 入 るので 、 1 匹 は 「 煮上 げ 」 と 称 する 、 ふっくら と 柔 らかく 煮 た スタイル で 、 もう 1 匹 は 香 ばしさを 楽 しめる 「 。上 げ 」 にしてもらいました

                                                                                  • 042   ちょっと 出 し 汁 に 臭 みがあるので 、 最後 まで 山葵 を 残 しとけば 良 かったと 後悔 しました
                                                                                    • 042   ちょっと 出汁 に 臭 みがあるので 、 最後 まで 山葵 を 残 しとけば 良 かったと 後悔 しました

                                                                                  • 042   まあ 、 山椒 で 代用 しましたが ・ ・ ・ ここで 使 われる 穴子 は 、 全 て 江戸 前 か 仙台港 で 水揚 げされた 天然物 だそうです
                                                                                    • 016   ( 男性 や 、 よく 食 べられる 女性 であれば 中箱よい と 思 います ) そして 、 穴子 そのもののおいしさに 感動 しました
                                                                                    • 018   最後 にひつまぶしのごとく 茶碗穴子 とご 飯 を 取 り 分 け 、 だし 汁 でお 茶漬 けにします
                                                                                    • 026   ) トータル 感想 としては 、 美味 しい 穴子 が 食 べれた ~ ! ! という 感 じで 大満足
                                                                                    • 035   店構 えからするとかなり 老舗 なようですが 有名 なんでしょうかね ? 穴子 重 とちらしを 頼 んだのだが 、 両方 ともおいしい
                                                                                    • 039   ちょっと 高 いですが 、 ふわりと 柔 らかい 仕上 がりで 、 焼 きも 適度 、 味 も 上品 な 美味 しい 穴子 でした

                                                                                  • 045   ちなみに 、 穴子 は ” 焼 き ” 、 ” 蒸 し ” が 選 べるのですが 、 おすすめは 焼 きです

                                                                                    • 046   数年前 から 休日 は 東京 に 出 て 嫁 さんと 日本橋 ・ 銀座 あたりで 買 い 物 をする
                                                                                      • 018   個人評価 : ★ ★ ★ ★ ☆ ( 星 4.0 ) 合計支出 : 1,800 円 [ リンクサイト ] 日本橋 玉 ゐ http : / / anago-tamai.com /

                                                                                    • 048   なんと いっても 、 。
                                                                                      飯 がおすすめ ! ! 出 し 汁 をかけて 食 べるとひつまぶし 風 でなおよし ! ! ワサビ柚子さっぱり うまい ! ! もちろん 、 ちらしもお 魚 も 入 っているし 最高 においしい です ! ! 白焼 きは 、 ふわふわ で 一夜干 しは 、 香 ばしく 串揚 げは 、 さくさくで 穴子 巻 き 卵焼 きは 、 ふんわり で 天 ぷらは 、 からっとしていて からあげは 、 さくっとしていて 全 てがおいしい です ☆ 彡 穴子 づくしって 幸 せ ~ ~
                                                                                      • 056   最後 はおわんに 入 れてお 茶 をかけて 、 ひつまぶしのように して 食 べてくださいといわれてましたが 、 つい 話 に 夢中 になってあやうくそのまま 全部食 べそうになった ( 汗 )

                                                                                    • 049   中箱 2800大箱 3800穴子煮上 げ 、 焼 き 上 げから 選 べます 大箱 はご 飯 の 間 にも 一。穴子 が 入 っています 煮上 げもおいしい けれど 、 次回 は 焼 き 上 げだけでもいいかも 香 ばしくてすっごくおいしかったんです 山葵 との 相性 も ◎ あなごの 。骨 でとった 特性出汁 ( 200 円 ) でお 茶漬 けに ご 飯 は 無料大盛 りにできるらしいですよ

                                                                                      • 052   箱 めし ( 小箱 ) x2 ( 。上 げ 、 煮上 げ 各 1 ) 押 し 寿司 一人 前 と 注文

                                                                                        研究開発blog