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Le Boulanger Dominique SAIBRON ル ブーランジェ ドミニク・サブロン - 口コミ一覧 [食べログ]


赤坂 酵母 サカス バゲッ 小麦 クロワッサン ・オ・ 天然酵母 食感 対面販売 赤坂サカス バゲット レザン 生地 行列 ビオ・ オ・オ ・ビオ・ 紙袋 エスカルゴ マキシム ・ビオ・オ・ルヴァン ビオ・オ・ルヴァン エノワ 種類 店内 プティパン 長蛇 購入 ルヴァン 発酵 プティ エスカ 入店 ・ノア ブール・ビオ・オ・ルヴァン バケット 対面 イチジク サクサ 外側 ショコラ 上陸 バター 値段 美味 サクサク 店員 パン・オ・ メゾン 開店 試食 ・レザン BIO 屋さん queSAIBRON eBoul ・ド・ 回食 濃厚 ゲット タ・オ・ ピスタチオ 高級 マキシム・ド・パリ 表面 風味 フィセル ド・パリ ・ショコラ ・プテ 職人 パン屋さん 酸味 平日 ピスタ オ・ノア パン・オ・ショコラ eBoulanger フーガス DominiqueS パン・ ハード ヴァン 直後 評判 オリーブ ブール パリパリ ・フィグ ベーコン セレアル オリー 順番 満足 シナモン フロマージュ ェリー チーズ 本場
薄い 10%     香ばしい 14%     狭い 22%     甘い 42%     固い 10%     程よい 5%     柔らかい 12%     やわらかい 5%     美味しい 57%     小さい 26%     硬い 7%     伺う 7%     噛み締める 5%     噛む 17%     練る 17%     並ぶ 45%     でる 12%     温める 12%     込む 8%     こむ 10%     塗る 5%     焼く 17%     パリッ 7%     パリパリ 7%     サクサク 19%     ずっしり 5%     ぎっしり 5%     しっとり 14%     さる 5%     断然 5%     ちょっと 29%     たっぷり 7%     随分 5%    

  • Total Integration
    • 0オープン した当初、連日すさまじい行列ったパン 屋さん 平日 だろうが雨だろうが長蛇列でした 夕方 には 完売 の張り紙にうらめしそうに帰って いく人も多数… 今は、平日 なら行列 もほとんどないし、夜でも結構 パンが残って たりします 本当 は夜9時までやっている、勤め人にはありがたいパン屋さん だったりするので、 きちんと営業時間 いっぱい開いているのは嬉しかったりします でも、やっぱりお高めなので、サカス に迎えにきてもらうことにした その間に、サカス の中をちょっと ぶらぶらしていると TVでやっいたパン 屋さん を思い出す そうそう買えません 外から覗いて、一回食 べれば満足 というパンは私好みかなり品数がありそうな時にたまによります 対面販売 なので、カウンターの向こう側にいるお姉さんにとってもらいます 12月には、限定 販売 のシュトーレンをゲット する為に立ち寄りましたが、 その時も結構 色んな種類残って いましたが、どれも軽い食感 で油っぽくないのでたくさん食べれそうです でも、私が購入 したパン の中で一番 美味 しい と思ったものは、フルー トなんですねー こちらのシュトーレン、300 0円オーバーなセレブ価格です 沢山 のドライフルー ツやナッツ がみっちりと入って 、周りをがっちり包む砂糖は 日が経つにつれしっとり とした生地 になじみ、とっても美味 しかったです がっつり甘い ので、薄く薄くスライス してサクサいただきました 3月にまたふらりと寄ってみたら、春の限定 パンが登場していました スリジェという細長いねじりパンで、 中には 小豆が入って います赤坂 ペルティエ の大納言みたいな感じで す 固さはペルティエ より柔らか め、というか噛みちぎりやすい感じ あとはきのこのタルティー ヌ400 円くらいとやはり結構 いいお値段 ですが、 キノコがかなりどっさりのっていて、パンにちょっと 染みこんだきのこソテーの油分が うんまいです土台のパンはカンパーニュ かなたっぷり のきのこを受け止めるのにふさわしく しっかりした噛みごたえ 定番クロワッサン そりゃもう美しいルックスで、ハラハラと崩れ落ちる表面 の層の 照りがまたキレイです 塩気とほんのりとした甘みを感じな がら、とっても軽いのであっというまに食べ終わってしまいます 高いんですけれど、美味 しい です --------------------------------------------------------------- 最近 、またちょくちょく通っていますランチ ボックスがあるのです 週替わりで、おかずパンが2種、甘い パンが1個入って ますっ ・プティ パン ・ビオ・オ・ ノア・エ・レザン (¥220円) パンそのものもさる ことながら、中の具も美味 しい のです~ ニシソワーズも、人参のラペも、どれもそれ単体としても美味 しい 新作に出会うとかなり嬉しい 甘い パンは、通常よりはミニサイズですが、単品のラインナップにはないものとの違和感もあったかも あったりして、毎回、箱をあけるのが楽しみです しばらく赤。
      詣で、続きそう

  • 001   本当 は 夜 9 時 までやっている 、 勤 め 人 にはありがたい パン 屋 さんだったりするので 、 きちんと 営業時間 いっぱい 開 いているのは 嬉 しかったりします

    • 002   何 を 買 おうか 迷 ったら 、 対面 販売 なので 店員 さんに 色々 聞 いてみるといいですよ

      • 005   中 に ブラックオリーブ と チーズ 、 グリーンオリーブ と チーズ がそれぞれ 入 って 二 つくっついた 状態 で 売 られています

        • 005   全 て ハードパン で 、 胡桃 と チーズ の パン 、 ナッツ と ベリー の パン 、 カランツ の パン 。 どれも 焼 くといい 香 りがして スルッ と 食 べてしまいます 。 オリーブ・フロマージュ 。

          294 ポンデケージョ の 1.5 倍 サイズ の 柔 らかな パン
          • 005   全 て ハードパン で 、 胡桃 と チーズ の パン 、 ナッツ と ベリー の パン 、 カランツ の パン 。 どれも 焼 くといい 香 りがして スルッ と 食 べてしまいます 。 オリーブ・フロマージュ 。。 294 ポンデケージョ の 1.5 倍 サイズ の 柔 らかな パン

        • 006   毎日車 で 通 らない 日 はない 赤坂 通 りなんだけど 、 家 の 近所 なのに 寄 り 付 こうとしない 赤坂 サカス は 僕 にとって 未知 の 世界 … 偶然 にも 友達 との 待 ち 合 わせの 候補 にあがったこの 界隈 … 10 分前 に 到着 して 待 っていると “ 少 し 遅 れます … ” との 連絡 が 入 り 、 のんびり 向 かったのは Le Boulanger Dominique SAIBRON ( ル ブーランジェ ドミニク・サブロン ( 赤坂 ) さんでぇ ~ す ! ! オープン 当初 から 行列話題なっていました が 、 いっつも 車内 でその 光景 を 眺 めながら “ 行列 がなくなったら 伺 おう … ” と 思 っていました … ( * ^ - ゜ ) v ィェィ ♪ そんな 思 いを 胸 に 初 めてお 店 の 前 に 行 くと 、 願 ったり 叶 ったりの No Guest ! ! 入店 してみて 驚 いたのがとっても 狭 い 店内 ということ … 行列 になっていた 訳 がやっとわかった 瞬間 であった ( ≡ ^ ∇ ^ ≡ ) ニャハハ ! ! 普段 はどこのお 店 に 行 っても “ パン・オ・ ショコラ ” しか 注文 しない 僕 が 、 試食 をさせて 頂 きながら 翌日朝食 のために 購入 したのは “ エスカ ルゴ ( ピスタ ーシュ & ショコラ ) ” や “ オリーフロマージュ ” “ ビオ・オ・ スリーズ ” “ BIO ノア・レザン ” などですが 、 個人的エスカ ルゴ大好 きかも … ( それって 甘 いから … ? 爆 ) そして オリー フロマージュ は 、 中 に ブラック オリーオリー が 入 り モチモチ して 美味 しかったかも … ( ^ ¬ ^ ) ジュル . . . 相変 わらず パン の 知識 はない … ( ≧ ∇ ≦ ) ブハハハ ! ごちそうさまでしたぁ ~ ( ^ 人 ^ ( ^ 人 ^ )
          • 006   毎日車 で 通 らない 日 はない 赤坂 通 りなんだけど 、 家 の 近所 なのに 寄 り 付 こうとしない 赤坂 サカス は 僕 にとって 未知 の 世界 … 偶然 にも 友達 との 待 ち 合 わせの 候補 にあがったこの 界隈 … 10 分前 に 到着 して 待 っていると “ 少 し 遅 れます … ” との 連絡 が 入 り 、 のんびり 向 かったのは Le Boulanger Dominique SAIBRON / ル ブーランジェ ドミニク・サブロン ( 赤坂 ) さんでぇ ~ す ! ! オープン 当初 から 行列話題なっていました が 、 いっつも 車内 でその 光景 を 眺 めながら “ 行列 がなくなったら 伺 おう … ” と 思 っていました … ( * ^ - ゜ ) v ィェィ ♪ そんな 思 いを 胸 に 初 めてお 店 の 前 に 行 くと 、 願 ったり 叶 ったりの No Guest ! ! 入店 してみて 驚 いたのがとっても 狭 い 店内 ということ … 行列 になっていた 訳 がやっとわかった 瞬間 であった ( ≡ ^ ∇ ^ ≡ ) ニャハハ ! ! 普段 はどこのお 店 に 行 っても “ パン・オ・ ショコラ ” しか 注文 しない 僕 が 、 試食 をさせて 頂 きながら 翌日朝食 のために 購入 したのは “ エスカ ルゴ ( ピスタ ーシュ & ショコラ ) ” や “ オリーフロマージュ ” “ ビオ・オ・ スリーズ ” “ BIO ノア・レザン ” などですが 、 個人的エスカ ルゴ大好 きかも … ( それって 甘 いから … ? 爆 ) そして オリー フロマージュ は 、 中 に ブラック オリーオリー が 入 り モチモチ して 美味 しかったかも … ( ^ ¬ ^ ) ジュル . . . 相変 わらず パン の 知識 はない … ( ≧ ∇ ≦ ) ブハハハ ! ごちそうさまでしたぁ ~ ( ^ 人 ^ ( ^ 人 ^ )
          • 037   うぅーん 、 行列出来 るほどの 噂 の 真相 が 、 自身 の 舌 で 味 わえて 良 かった ♪ チョ と 人 が 少 ない 時間 を 見計 らって 、 並 んででも 買 いに 行 きたい パン かも 美味 しい 出会 いにまた 新 たな 歓 びが 増 えたんご 馳走様 でしたぁ ~ Dominique SAIBRON ( ドミニク・サブロン ) @ 赤坂 サカス | 欲望 のままに 我儘 にぃ ~
          • 038   Le Boulanger Dominique SAIBRON ( ル ブーランジェ ドミニク・サブロン )

        • 008   試 しのつもりでしたから 、 バゲッ ト・ビオ・オ・ ヴァン ブール ・ビオ・オ・ ヴァン を 選 んで 会計 しようと 思 っていましたが 、 元来 パン 好 きですので 、 店員 さんの 「 ほかはよろしかったですか ? 」 の セールストーク に 簡単 に 敗北
          • 033   ( ^ ^ ; ; 此方 のお 店 の パン は 隣 にある コート・ド・ージュ でも 食 べることが 出来 ます

        • 009   日本上陸 ということもあって 、 オープン 当初 から 話題 になり 、 混雑 していたようだけれど 、 最近 は 、 そう 並 ぶことなく 買 えるようになっているそう

          • 009   好 みが 分 かれるかもしれないけれど 、 ハード で 噛 みごたえがあって 素材 の パン が 好 きなので 噛 みごたえがあって 素材 の 味 を 感 じられる・・・ そんな パン が 好 きならば 、 一度 試 す 価値 あり
            • 012   個人的 に 、 小麦 や 雑穀 の 香 りがして 、 歯 ごたえがある ハード 系 の パン が 好 きなので かなり 偏 った レビュー となっています

          • 010   それから 噛 み 締 めると バター の 旨味 ・ 甘味 が ブワァー っと 口 の 中 いっぱいに ! 塩味 が 美味 しい ! 決 してしょっぱい パン ではないのですが 、 塩 の 旨味 というか ミネラル ? そういう 感 じの 旨味 がたっぷり な 味 がします
            • 019   それから 噛 み 締 めると バター の 旨味 ・ 甘味 が ブワァー っと 口 の 中 いっぱいに ! 塩味 が 美味 しい ! 決 してしょっぱい パン ではないのですが 、 塩 の 旨味 というか ミネラル ? そういう 感 じの 旨味 がたっぷり な 味 がします

          • 010   シニフィアン・・・ の フィグ は 、 パン よりもいちじくを 食 べているかんじですから 、 パン として 考 えれば 、 これはなかなかの 出来 具合 です

            • 013   ただ 、 クロワッサン はとても 美味 しく 、 パリッ とした 軽 い 食感 、 味 わいの 皮 と フワッ と した 中 の 生地 、 しっかりとした バター風味 が 感 じられ 、 店員 さんが 一番 人気 と 言 っていたのも 頷 けました
              • 026   加 えて 、 重 ねられた 生地 が 厚 めな 点 も 、 歯 ざわり 、 食感 、 味 わいの 出方 に 影響 し 総合的 に 落 ちるところがあります

            • 013   ノワゼット・ ショコラ ・エ・バナーヌ は 外側 と 内側 の 生地食感 の 違 いや 控 えめな 甘 さながらも バナナ の 風味 がしっかり 感 じられて 美味 しかったです

              • 014   プティ ・チャバタ・オ・ オリー オリー を 練 り 込 んだ パン で 、 そのままでも 美味 しいのだが 、 エクストラバージンオイル を 練 り 込 んだ パン 自体 に 味 わいがあり 、 そのままでも 美味 しいのだが 、 エクストラバージンオイル に 浸 して 食 べると 尚 、 美味 しい
                • 014   プティ ・チャバタ・オ・ オリー オリー を 練 り 込 んだ パン で 、 そのままでも 美味 しいのだが 、 エクストラバージンオイル に 浸 して 食 べると 尚 、 美味 しい

              • 014   濃厚バター風味 も 正 しく 作 れば 至極当然 なのだが 、 一噛 みした 時 、 口中 に 広 がる 何 ともいえない ミルキー な 風味 に 驚愕 する

                • 016   メゾン カイザークロワッサン ( くま スケ の 中 で No1 クロワッサン ) は 購入 時 の 紙袋 に 入 れたままで 封 が 半開 き 状態 で 1 日常温 で 放置 しましたが 、 トースター で 焼 かなくても 表面サクサ 感 は 残 ってたし 、 風味 も バツグン だったので 、 それを 考 えると 、 焼 きたては メゾン カイザー と 並 ぶ 美味 しさでも 、 1 日経 ったものはまったく 足元 にも 及 びませんでした
                  • 028   クロワッサン は 外 が サク り 、 中 が モチモチ でやっぱり 美味 しいです また 、 オリー の パン は 、 まあるい 中 に 、 黒 オリー と 緑 オリー がそのまま 入 っていて 香 ばしくいいです w ただ 、 バケット 系 というか 、 堅 い パン になるとまあ 普通 な 感 じでしょうか

                • 016   う ~ ん 、 おまけにもちもちの 食感 、 これ 美味 しい ~ ☆ ちょっと ハマリ そう ~ バケット 系 と オリー フロマージュ が オススメ です ^ ^ 次回 は 是非 クロワッサン も 試 してみます !
                  • 014   バケット ・ル・ブー ランジェ と ビオ・オ・ ヴァン クロワッサン 購入 直後 に 、 我慢 しきれず アウトドア で 1 個食 してみた
                  • 016   以上 、 ル・ブー ランジェ・ドミニク・サブロン の クロワッサン の 食 べ 方 でした ! 興味 の 無 い 方 、 スイマセン ( 笑 ) 完全 に 一部 の 方 への 配信 です ww
                  • 025   う ~ ん 、 おまけにもちもちの 食感 、 これ 美味 しい ~ ☆ ちょっと ハマリ そう ~ バケット 系 と オリー フロマージュ が オススメ です ^ ^ 次回 は 是非 クロワッサン も 試 してみます !
                  • 026   そして 、 今回 強烈 な 印象 だった ( 苦笑 ) 「 エスカ ルゴレーズン ) 」 は こちらも クロワッサン 生地 ということで 購入 してみましたが 、 よく 商品 にしたな ~ と 思 いました

                • 016   さっそくいっただっきまーす ♪ 半分 から 割 ろうとしたら 、 アレ ? ! ひ・き・ち・ぎ・れ・なーい ! ! ! ! ! 伸縮性 ・というか 弾力性 がなんか スゴイ ぞー ! ! ! と 力任 せに 引 きちぎったら 潰 れました ( 笑 ) でも・・・・・ 超 オイシイ ! ひとことで 言 うと 、 メゾン カイザークロワッサン が 好 きな 人 は 好 きな 味 です ! ! ! わたしの 大好メゾン カイザークロワッサン との 大 きな 違 いは 食感 ですね 〜 サブロン は 、 歯 ごたえがあります

                  • 016   で 、 今日 の 戦利品 ( ? ) は コレ ! ! ① バゲッ ト 1 本 ② クロワッサン 3 個 ③ エスカ ルゴ ( レザンピスタ ーシュ・ショコラ ) 各 1 個 ④ パン・オ・ ショコラ 1 個 ⑤ ベーコン コンテ 入 り プティ パン 2 個 以上 、 7 種類 10 個 ! ! 合計 で 2600 円 ちょっと ですかね 〜
                    • 033   ● ケシ の 実付 き プティ パン ★ ★ ★ 懐 かしい ケシ の 実 最近 あまりこの 手 の パン が 無 くとても 懐 かしさを 覚 えた

                  • 016   トースター で 軽 く 焼 き 直 したので 、 表面パリパリ は 復活 しましたが 風味 は 、 思 い 切 り 落 ちてます ! ! ! もっと 美味 しくない クロワッサン は 山 ほどあるので それと 比 べたら オイシイ と 思 うけど 、 しかし 、 昨日 の 美味 しさとは 雲泥 の 差
                    • 016   でも 、 やっぱ 昨日食 べておけば ~ ! ! ! ( 笑 ) クロワッサン に 関 しては 、 購入 日当日 に 冷凍保存 したものがあるので 次回 は 、 すぐに 冷凍 した 場合 の レポ をお 届 け 予定

                  • 016   覚 えてますかー ? ! 3 月 29 日 に 、 1 時間 も 並 んで 買 ってた パリ の パン 屋 さんです ! 今日 は 、 ランチ赤坂 で 食 べる 予定 だったので 「 絶対 また 買 うぞー ! 」 と 意気込 んでやってきました 店 の 前
                    • 033   赤坂 の カラオケ に 居 るという 友人達 の 所 に 行 こうと 思 うが この 付近 は 全 く 良 くわからない
                    • 044   ご 存知 の 方 も 多 いと 思 いますが 赤坂 サカス は TBS の 隣 に 出来 た 再開発 プロジェクト で オフィスビル と レストラン 、 ショッピングモール から 成 っています

                  • 018   ここのお 店 は 、 クロワッサン有名 とのことで 、 購入 した パン も デニッシュ 系 のものを 多 く 買 いましたが 、 どれも 軽 い 食感 で 油 っぽくないのでたくさん 食 べれそうです
                    • 044   国産小麦 粉 を 使用 して いるという 事 ですが 、 ちょっと 重 くて 、 もちっとした 食感

                  • 018   ( ドアマン はいませんでした が 、 やさしそうなお 兄 さんが 開 けてくれました ☆ ) 3 時過 ぎという 微妙時間 帯 だったため 、 売 り 切 れの パン もありましたが 、 ハード 系 も デニッシュ 系 も 一通 りあった 気 がします
                    • 004   新作 が 出 るたびに 、 ここの パン 屋 さんに 通 っているのですが 、 一番 のお 気 に 入 りは デニッシュ の 上 に カスター ドキャラメル がけされた ナッツ が 乗 り 、 スライス した 洋 ナシ が 乗 った パン です

                  • 019   今 のとこの 感想 ですが 、 ハード 系 の パン はともかく 、 クロワッサンエスカ ルゴ など バター たっぷり の パン は 、 購入 したらすぐにその 場 で 食 べる ! ! ! が 一番 良 いように 思 うので 、 買 いすぎちゃ ダメ ですね
                    • 016   今 のとこの 感想 ですが 、 ハード 系 の パン はともかく 、 クロワッサンエスカ ルゴ など バター たっぷり の パン は 、 購入 したらすぐにその 場 で 食 べる ! ! ! が 一番 良 いように 思 うので 、 買 いすぎちゃ ダメ ですね
                    • 019   まずは 何 と 言 っても 一番 有名クロワッサン レスキュール AOC バター という フランス 国内 の 一流 レストラン や ホテル で 多 く 使 われている 発酵 バター使用 した クロワッサン

                  • 020   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 旅行前 に 日本 初出店 の ドミニクサブロン さんの アカサカサカサカサカサカ-ス のお 店 へお 伺 いしました

                    • 020   2008 年 5 月 、 ドミニクサブロン さんの パリ のお 店 、 ブーランジェリーモンジュ へお 伺 いしました

                      • 020   。 パリ で 行列 など 、 METRO の チケット 売 り 場 でしか 見 かけませんでしたが ドミニクサブロン さんのお 店 は 、 早朝 にも 関 わらず 行列 でした

                        • 022   ルブーランジェドミニ クサブロン 。 〒 107 - 6301 。 東京 都港区赤坂 5 - 3 - 1 赤坂 Biz タワー マキシム ・ド・ パリ 1F 03 - 5545 - 4515 定休日 : 無休 ( 元旦 を 除 く ) 月 〜 金 08 : 00 〜 21 : 00 土 ・ 日 ・ 祝 11 : 00 〜 20 : 00 Le Boulanger Dominique SAIBRON ( ル ブーランジェ ドミニク・サブロン ) ( パン / 赤坂赤坂 見附 、 溜池山王 )

                          • 022   赤坂 ルブーランジェ ドミニクサブロン 炎天下 の 日。赤坂 街 にはひとっこひとりなく 、 、 、 、 たどりついた sakas は 、 お 昼 なのに ガラーン

                            • 022   話題 の パン 屋 さん ルブーランジェ ドミニクサブロン 「 ブール ・ビオ・オ・ ヴァン 」 看板商品 です ! 水分多 く ムッチリ して 、 酸味 が 強 い

                              • 023   ベーコンチーズ の キッシュ は 、 私 、 ここの パン は 、 人気バター たっぷり クロワッサン 系 より 、 ハード 系 の パン や 、 プチパン 系 の パン のほうが 好 きなのです
                                • 009   ベーコンチーズ の キッシュ は 、 クロワッサン生地 を 使 っているそうで 、 バター風味 がとても 強 い
                                • 023   実 は 、 私 、 ここの パン は 、 人気バター たっぷり クロワッサン 系 より 、 ハード 系 の パン や 、 プチパン 系 の パン のほうが 好 きなのです

                              • 023   当初 の 行列一度 は チャレンジ 、 人気クロワッサン生地 を 使 った 「 パン・オ・ ショコラゲット した 私 も 、 東京フランス 系 のおいしい ブランェリー は 他 にもあるし 、 並 んでまで 買 う 味 じゃないなぁ ~ と 思 って 、 もっぱら 、 この 横 にある マキシム 経営 の カフェ 、 Cote de Rouge で ドミニク・サブロン の パン を 使 った サンド イッチ をいただくくらいになっていたのですが 、 行列 がなくなった 今 、 サブロン 君 、 完全復活
                                • 019   クロワッサン生地 を 使 った 「 パン・オ・ ショコラ 」 / 252 円 うーーん 、 この チョコ レート もさすがに 美味 しい ! ! ビター すぎず 、 ミルク すぎない チョコ レート
                                • 019   スペシャリテ 「 ブール ・ビオ・オ・ ヴァン 」 / ハーフ 420 円 小麦酵母 もすべて フランス から 輸入 し 、 本場 の 味 を 再現 しているそうです

                              • 026   赤坂 サカス のあの 話題 になった クロワッサン有名 なお 店 「 ル ブーランジェ ドミニク・サブロン 」 以前 、 当店開店 に 纏 わる ドキュメント 番組 を 偶然目 にしました

                                • 026   日本 一号店 の 開店 に 漕 ぎ 着 け 、 マキシム ・ド・ パリ でも 提供 されると 云 った 顛末 でしたが 、 その 中 で 「 ひじょうに 」 気 になった ( 首 を 傾 げた ) 箇所 が・・・ 担当氏 が 帰国後試作 を 繰 り 返 すのですが 、 どうしても パリ と 同 じ 味 わいが 出 せない

                                  • 026   ■ クロワッサン ¥231 味 : 6 ★ ☆ ( 10 段階評価 ) ○ 名物 の クロワッサン ですが 、 バター たっぷり でしつこく 生地 の 味 がほとんど 感 じられない
                                    • 034   ド の クロワッサン が 標準 の クロワッサン ということで 、 ★ 4 . 0 で OK . 以上 、 報告 させていただきます

                                  • 026   こちらは 、 モッチリ とした 生地 ですが 、 生地 自体美味 しいとも 言 えず 、 中 の チーズオリー はごく 少量 しか 入 っていないため 、 首 を 傾 げざるをえない パン

                                    • 026   そんな 経緯 もあり 、 同店開店 後 の 盛況 を 耳 にしても 、 中々足 を 運 ぶ 事 がなかったのですが 、 久 し 振 りの 赤。詣 での 折 、 初来店 となりました

                                      • 026   の 顛末 でしたが 「 原価比率 を 抑 える 為 」 ” コントレックス ” 不使用 で 同 じ 味 わいを・・・と 云 った 余 りにあから 様 な 企業理念 もさる 事 ながら 、 堂々 と メディア 上 で 、 標榜 してしまう メンタリティ・・・ しばし 唖然 とした 記憶 があります
                                        • 026   の 顛末 でしたが 「 原価比率 を 抑 える 為 」 と 云 った 余 りにあから 様 な 企業理念 もさる 事 ながら 、 堂々 と メディア 上 で 、 標榜 してしまう メンタリティ・・・ しばし 唖然 とした 記憶 があります

                                      • 026   ( 母体 の マキシム ・ド・ パリ が 旧態然 とした 現状 に 危機感 を 覚 え 、 新店出店 にあたり 、 新形態 を 模索 ・・・と 云 った 内容 ) その 中 で 白羽 の 矢 を 立 てたのが 、 パリ で 最 も 注目 される ドミニク・サブロン 氏 が 作 る パン

                                        • 027   赤坂 サカス 内 、 Biz タワー 横 の マキシム ド・パリ 1 階 にある 話題 の ブーランジェ です

                                          • 027   人気 もあって 、 しかも 一人 ずつの 対面 販売 なので 、 行列 は 仕方 ないと 思 います

                                            • 027   ● バゲッ ト ” Le Boulanger ” ( 357 円 ) 北海道産 の 小麦使用 し 、 長時間 発酵 させた 生地 からはいい 香 りと 旨味 、 そして 甘 さが 感 じられます

                                              • 029   クロワッサン 231 円 けしの 実 つき プティ パン 157 円 バケット 357 円 購入 本数 にも 限 りがあるみたいです
                                                • 056   ハード 系 ( バケットバケット セレガル ) のみ 購入 したのですが 、 正直特別 おいしいとは 思 いませんでした

                                              • 029   そして 、 以前 はすぐに 売 り 切 れていてまだいただいたことがなかった 「 甘 い パン 」 も 購入 できました 中 で 、 美味 しかったものと 、 どれもおいしかったです
                                                • 016   前回購入 した 中 で 、 美味 しかったものと 、 前回買 いたかったのに 、 売 り 切 れで 買 えなかったものを

                                              • 030   パン を 買 うことは 無 いのだがこちらの パン 屋 は テレビ でも 何度 か 紹介 されていたので 知 っていた
                                                • 029   総評 : さすがにまた 20 分 ならべといわれると 気 が 引 けますが 、 かなりおいしい パン 屋 さん

                                              • 030   柔 らかい パン 生地 は 固 めなのですが 、 マロン が 甘 い パン が 好 みの 方 にはちょっと 物足 りないかも 知 れないが パン は 固 めが 好 きな 私 としては 満足 だった 」
                                                • 030   柔 らかい パン や 甘 い パン が 好 みの 方 にはちょっと 物足 りないかも 知 れないが パン は 固 めが 好 きな 私 としては 満足 だった 」

                                              • 032   小麦 の 味 がおいしい ~ ~ ~ そして 具 もおいしい ~ ~ ~ ~ と 感 じる VIRON の サンド の パン とは 全 くちがったもので 、 でも アンバランス にいったらこんな 感 じの サンド なんだろぉなぁと 思 わせる 素朴 な サンド でした
                                                • 032   材料 は 贅沢 に 使 っていると 思 いますし 、 このお 値段 ですので でも アンバランス だと 思 います 、 小麦 の 香 りもしませんでした
                                                • 036   小麦 の 味 がおいしい ~ ~ ~ そして 具 もおいしい ~ ~ ~ ~ と 感 じる VIRON の サンド の パン とは 全 くちがったもので 、 フランス にいったらこんな 感 じの サンド なんだろぉなぁと 思 わせる 素朴 な サンド でした

                                              • 033   ● プティ パン ・ド・ シャティーニュ ★ ★ ★ ☆ 栗 の 粉 を 混 ぜて 練 っているようで 、 栗 の 味 がほのかにして 甘 みもほのかにあり 味的 にはなかなか 美味 しい

                                                • 033   ありえん 、 何 で 赤坂 なんだ ? 夕食 はまだの 様 で 、 焼 き 鳥 を 食 いに 行 くとの 事 だったので 、 くどそうだったので 行 くのをやめる 事 にお 参 りをしたら 、 別 のお 店 でも OK ということで 今赤坂 に 居 る 友人 の 中 に 赤坂 の スペイン 料理 のお 店 スペインクラブ Ala の マネージャー が 居 るということで その 店 に 行 く 事 になった
                                                  • 033   ありえん 、 何 で 赤坂 なんだ ? 夕食 はまだの 様 で 、 焼 き 鳥 を 食 いに 行 くとの 事 だったので 、 くどそうだったので 行 くのをやめる 事 にしたら 、 別 のお 店 でも OK ということで 今赤坂 に 居 る 友人 の 中 に 赤坂 の スペイン 料理 のお 店 スペインクラブ Ala の マネージャー が 居 るということで その 店 に 行 く 事 になった

                                                • 033   チャパタ 生地 も Level 高 いっ ! 中 が モチ っとした 生地 に クルミ がわんさかっ ! ・プティ パン ・ド・ シャンティーニュ ( ¥168 円 )
                                                  • 037   チャパタ 生地 も Level 高 いっ ! 中 が モチ っとした 生地 に クルミ がわんさかっ ! ・プティ パン ・ド・ シャンティーニュ ( ¥168 円 )

                                                • 033   ・プティ ブシュロン・ビオ・オ・ ヴァン ( ¥168 円 ) 説明通 り 、 フランス 産 オーガニック 小麦 の 「 丸 みのある 酸味 」 が 堪 らないっ ・ベーコンコンテ 入 り プティ イタリエンヌ 147 円 ☆ ☆ トマト の パン ( ¥273 円 ) フランス パン も 外側 パリ っと 、 中 が モチ っと 、 で 旨 うまです
                                                  • 029   チーズ にかなりあいました ! ★ プティ イタリエンヌ 147 円 ☆ ☆ トマト の パン です
                                                  • 033   ● プティ パン オニオン ★ ★ ★ ☆ オニオン が 入 っている パン で 、 オニオン の 味 がなかなか 良 かった

                                                • 033   多。雑 に 、 同種類ハード 系 なら 集 めて 一 つの 袋 に 入 れるなどして 簡略化 を 行 って スピードアップ する 事 をやっていかねば 行列 をさばけない

                                                  • 033   既 に 多 くの パン 屋 が 日本 で 展開 してきているが 、 自家製天然酵母 を 持 って 日本上陸

                                                    • 034   パン には 全 く 詳 しくないが 、 これだったら 、 パリ で パン 屋 をいくつか 巡 った 時 の 方 がはるかに 感動 が 大 きかったし 、 渋谷 の ヴィロン の 方 が 良 いくらい
                                                      • 029   ヴィロン よりも 、 ポール よりも 私 にはこちらのほうがおいしい ! っておもっちゃった

                                                    • 034   食 べて 一番 最初 に 感 じることが ( 出来 上 がってからの 時間 の 問題 か ? ? ) 明 らかに ド の 方 はややぼふっとしてしまって パイ 生地食感サクサ していて 心地 よいということである
                                                      • 034   食 べて 一番 最初 に 感 じることが ( 出来 上 がってからの 時間 の 問題 か ? ? ) 明 らかに ド の 方 が パイ 生地食感サクサ していて 心地 よいということである

                                                    • 035   笑 赤坂 見附 にある Peltier 赤坂 店 が 好 き 過 ぎるのでちょっと 霞 んで 低 い 評価 になってしまいますが 他 の 場所 にあったら 多少評価 変 わっていたかもしれません

                                                      • 037   Dominique SAIBRON ( ドミニク・サブロン ) @ 赤坂 サカス Le Boulanger Dominique SAIBRON ( ル ブーランジェ ドミニク・サブロン ) ( 赤坂 / パン・ デニッシュ ) 5.0 うぅーん

                                                        • 037   ほのかな 甘 さと 、 角 のとがったところの カリカリ 感 と 、 本体 の 柔 らかい モチモチ 生地 との ギャップ がこれまた 見 た 目 だけでなく 堪 りません
                                                          • 045   家 へ 持 ち 帰 り 子供 に 見 せたら 「 さっさと 食 べないと 柔 らかくなるっ 」 って 言 ってあっという 間 に 4 っつも 食 べてしまった

                                                        • 038   でも 千代田線 の 赤坂 駅直結 なので 、 迷 うことなく スムーズ に ♪ やはり 早朝 だけあって 、 列 はなくすぐお 店 に 入 れました

                                                          • 039   フランス小麦 と 天然酵母 の パン で 、 840 円 と 、 今回 の 中 でも 一番 高 い パン です

                                                            • 039   かじった 感触 は 、 ボソボソ といった 感 じなのだけれども 、 噛 んでいても 、 そんな ボソボソ とした 感 じはしない

                                                              • 039   レシート から 、 購入 した パン を 確認 すると 、 次 の 通 り ・フィセル チャバタ・オ・ ノア ・パン・オ・ ショコラバゲッ ト ・ベーコン 入 り フーガス の 小 さいの ・ベーコンコンテプティ セレアル ・フィグプティ パン オニオン これに 加 えて フランス と 同 じ 材料 、 レシピ で 作 った 特別 な パン 、 ブール Bio を 購入 しました
                                                                • 012   ● フルーセレアルバゲッ生地 に 雑穀 が 練 り 込 まれていて 、 噛 むほどに 香 ばしい 匂 いが ♪ 軽 く トースター であぶるとまた 良 い 感 じでした

                                                              • 040   石臼挽 きの ビオ の 小麦 から 起 こした ヴァン 種 ( ライ 麦 の 皮 についている 菌 を 培養 させたもの ) に ハチミツ 、 アニス 、 シナモンちょっと 、 それに タヒチ の ター 島 の バニラ を 加 えたものだとか

                                                                • 041   Le Boulanger Dominique SAIBRON 。 はおしゃれな パン 屋 さんです

                                                                  • 042   列中 で 20 分 くらい 並 ぶのかなーと 思 っている 間 、 後 ろの オバ さんが 今 、 三 つ 星 レストラン の パン 屋 さんに 来 ているんだけど 、 何 か 欲 しい ? みたいなことを 電話 で 聞 いている 人 がいたり
                                                                    • 042   列中 で 20 分 くらい 待 っている 間 、 後 ろの オバ さんが 今 、 三 つ 星 レストラン の パン 屋 さんに 来 ているんだけど 、 何 か 欲 しい ? みたいなことを 電話 で 聞 いている 人 がいたり

                                                                  • 043   ドライ フルー ツ の 部分 はまだ 美味 く 感 じる ● クロワッサン の 甘 い ヤツ 美味 しいけど 凡庸 ● 玉 ねぎの ヤツ 食事用 パン なので 、 単独 で 食 べると 美味 しくない → 当 たり 前 か ? 行列 に ビックリ

                                                                    • 044   店内 にはところ 狭 しと 様々 な パン が 陳列 されていて 、 ケーキ 屋 さんのような システム で 、 スタッフ の 方 に 欲 しい パン を 伝 えてとってもらいます
                                                                      • 041   店内 にはところ 狭 しと 様々 な パン が 陳列 されていて 、 ケーキ 屋 さんのような システム で 、 スタッフ の 方 に 欲 しい パン を 伝 えてとってもらいます

                                                                    • 044   フランス からやってきた ブーランジェリー 、 「 ル ブーランジェ ドミニク サブロン 」 です
                                                                      • 017   赤坂 「 ル ブーランジェ ドミニク・サブロン 」 かなり 久 しぶりに 赤坂 へ 行 きました

                                                                    • 044   ちなみに 「 コート・ド・ージュ 」 とその 2 階 の 「 ヴィエイユ・ヴィーニュマキシム ・ド・ パリ 」 、 そしてこの 「 ドミニク・ サブロン 」 の 3 店 は 赤坂 Bi。Tower とは 別棟 の 中 に 入居 しており 、 あの 「 マキシムド・パリ 」 の プロデュース 店 です

                                                                      • 045   ・ベーコン 入 り フーガス ( 小 ) 210 円 ・バケット セレアル 357 円 ゴマ や ケシ の 実 を 練 りこんだ 軽 い 食感 の パン ワイン 飲 む 前 にぜ ~ んぶ 食 べられてしまった
                                                                        • 037   w 胡桃 も レーズン も ゴロゴロ 具合 が 普通美味 しい ♪ ライ 麦配合 で 、 アマニ 、 ケシ の 実 などの 、 シリアル を 練 りこんだ 軽 めの 食事 パン

                                                                      • 045   ・ブール ・ビオ・オ・ ヴァン 840 円 フランス 産 オーガニック 小麦 、 天然酵母使用 した パン ・プティ コンプレ 136 円 国内産全粒粉 を 使 い 良質 の オーガニックオリーオイル を 加 えている

                                                                        • 046   当店 の ウリ は ヴァン 種 の ハード 系 では ? 今日 は 「 パンドゥシャンテーヌ 」 を 1 / 2 個購入

                                                                          • 046   ( 3 月 14 日初回訪問時既 コメント ) パリ に 行 けば 必 ず 食 べずにいられない Le Boulanger de Monge の パン がついに 東京 で 食 べられる ~ ! と コーフン 気味 にいざ “ 赤坂 サカス ” へ

                                                                            • 046   ( 4 月 11 日午後 2 時頃再訪 : 追加 コメント ) 乃木坂 から 赤坂 見附 に 向 かう 途中 、 店 の 前 に 行列 がなかったので 「 ? 」 と 思 い 興味半分 に 入店

                                                                              • 048   。 バゲッ ト は 。。 ( つるぎ ) のごとく 尖 ( とが ) りて 、 メゾンカイザー を 思 はす

                                                                                • 048   。 BIO ノア・レザン なるは ライ 麥 と 思 しき。。。 ( パン ) に 干 し 葡萄 ( レザン ) と 胡桃 を 混 ぜたもの

                                                                                  • 048   。々 ( つらつら ) その 陳列棚 を 眺 ( なが ) むるに 、 ペルティエ のごとく 日本 ( やまと ) に 阿 ( おもね ) る 品一 つとして 。當 たらず

                                                                                    • 048   國。網絡 によれば ドミニク・サブロン なるは 。蘭西 で 音 に 聞 く 。。 ( パン ) 職人 にて 、 その 名 を 世 に 轟 ( 。。ろ ) かし 、 商。人 としても 。聲 を 恣 ( ほしいまゝ ) にす

                                                                                      • 048   狙 ( ねら ) ひの バゲッ ト ( 三百五十。圓 ) に 加 へ BIO ノア・レザン ( 六百八十。圓 ) なる 葡。。。 ( パン ) を 求 む

                                                                                        • 048   竝 びし 間 、 本朝 の 若 き。


                                                                                          ( パン ) 職人 に 竝 ( なら ) びたる 折 、 ドミニク・サブロン 翁 ( おきな ) 手 づから 配 りし ライ 。


                                                                                          ( パン ) には 。



                                                                                          ( パン ) のごとき 確 かな 酸味 ありしが 、 この。


                                                                                          ( パン ) には 酸。
                                                                                          乏 し
                                                                                          • 048   竝 びし 間 、 本朝 の 若 き。。。 ( パン ) 職人 に 混 じりて 。蘭西 の 職人 と 思 しき 翁 ( おきな ) 忙 しげに 立 ち 働 く

                                                                                        • 048   陳列棚 の 拵 ( こしら ) へ 、 賣 り 方 、 品揃 へ 、 その 悉 ( ことごと ) くが 、 今 までの。。。 ( パン ) 商 ( あきな ) ひに 類 ( たぐひ ) なし

                                                                                          研究開発blog