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エリオ・ロカンダ・イタリアーナ Elio Locanda Italiana - 口コミ一覧 [食べログ]


半蔵 前菜 半蔵門 種盛 客層 満席 店内 麹町 本場 料理 塩味 パスタ トマト ガヤガヤ カポナータ 応対 スパゲ 美味 再訪 活気 サラダ 内装 ラザニア 魚介 店員 フォカッチャ 繊細 手打 イタリアン サービス ソース 味付 食事 訪問 接客 リゾット 同僚 デザート 菜盛り合わせ 自家製 ランチ トソース コッタ 絶品 雰囲気 値段 野菜 食後 トマトソース 木製 素朴 外国 食感 重厚 濃厚 新鮮 コーヒー ドルチェ 種類 印象 注文 料理店 メニュー テーブル 煮込 メイン シェフ モッツ スパゲティ リコッ スパゲッティ 素材 絶妙 風味 完食 ラグー カプチーノ スタッフ エスプレッソ 窮屈 パンナコッタ 調理 コース 本人 従業員 カルパッチョ スープ チーノ 入店 家庭 グリル 客さん ビジネス 高級 オイル 相性 感激 アラカルト 満足 ワゴン
ない 11%     しょっぱい 4%     心地よい 6%     濃い 14%     多い 30%     美味い 4%     美味しい 49%     素晴らしい 7%     いい 34%     高い 27%     無い 13%     味わう 6%     伺う 7%     煮込む 4%     盛る 6%     盛り付ける 4%     開ける 8%     練る 6%     かかる 11%     注ぐ 4%     選ぶ 9%     頼む 16%     予め 4%     たっぷり 7%     やや 7%     決して 7%     なんと 6%     勿論 6%     しっかり 18%     わざわざ 6%     かなり 22%     とても 18%     とっても 9%    

  • Total Integration
    • 0幹事さんのチョイス でここの日は、お店に訪れました 店の内装雰囲気期待 通りでとても 気に入りました楽しく飲み食いする雰囲気 で一杯です ただ肝心の料理 は、予約 時に「以上 予約 の場合はお一人 様2200円)> ランチセット は3種類 で、パスタセット からフルコース までありますフルコース食べる ほど空腹ではなかったので、中間のコース は五千円のものとっても 期待 しながらわくわくで入店 女。
      五人で、予約 も取ってたのに 席は入り口すぐそばの人の出入りの多い 場所 、 ぜんぜん落ち着きません 味付 けは濃い 目 岩塩をふんだんに使っているだけで来て良かった 〜〜♪と感じ 味もうちょっと塩分がひかえてあったので、それを持ってき てくれるといい んですけどーと お皿を片す際にホール の方に控えめに言って も こちら本場南イタリア なので、思いっきりオリーブ オイル 攻撃 港町の味付 けですから! とのたまうのですソンなら、お味はどうでしたなんて聞くな あ、そうすか お肉の味は申し分ない けど パスタ煮込 みの塩味 はか、しおからい・・・たくさ~ん食べられ ない よ 日が照りつける、イタリアの肉体労働をするためのスタミナ食である のはよくわかり効いて て飽きませんでしたが、 高すぎ! 経費で落ちるんなら、おらぬ、イタリアン があるとは、まいしかったですモッツ アレラを食べに 行くのはやめたほうが良いかもしれません が 自腹はもうむりです南イタリア 人のために営業している 堅苦しくない 、が、くだされ~ 私はもうこりごりです店長さんに最後 にハグされるのもどうかな~と思いま したし

  • 002   普段 いかに 繊細 で 優雅 な パスタ を 食 べ 慣 れているのかわかるような 、 ザッツ・ 海 の 家的 な 食 の 醍醐味

    • 002   麺 はわたしにはちょい 硬 めで 芯 が 残 りすぎな 気 はするけど 、 ボリュームやや 物足 りなくはあるから 、 麺 がこれぐらい 手強 いほうが 食 べごたえはある

      • 003   ◆ アンティパストカポナータ & 仔牛 の 薄切 り アンチョビ ケーパーツナソース この コース では 、 前菜 または パスタ を 選 ぶことができます
        • 046   盛 り 合 わせの 説明 で イタリア 人 に 見 える 店員 さんは カポナータ を 「 ラタトゥイユ 」 と 説明 してました

      • 0043   でも 、 気 の 置 けない スペシ ャル な 誰 かと 、 美味 しいね ! とか 、 お 代 りしたい ! とか 、 料理感激 しながら ワイン に 酔 っていく・・・
        • 004   でも 、 気 の 置 けない スペシ ャル な 誰 かと 、 美味 しいね ! とか 、 お 代 りしたい ! とか 、 料理感激 しながら ワイン に 酔 っていく・・・

      • 0049   内装 もさることながら 、 活気 溢 れる 雰囲気食事 をする 人々 の 楽 しげな 表情 、 混雑 している 店内 を 動 き 回 る スタッフ たちの 活 き 活 きとした 働 きぶり
        • 049   こじんまりした 店内 ですが 、 活気 があり 、 それでいて 上質 な サービス がすてきです

      • 004   トマト風味しっかり として 、 クタクタ に 煮込 まれたお 野菜 の 甘 さ・・・ シンプル だけれど 美味 しい

        • 006   子供 がぎゃあぎゃあうるさい 下北。的 ではなく 、 大人 のにぎやかな 雰囲気 なので 決 してうるさいわけではない と 思 います

          • 007   でも 日本人店員 さんに 満面 の 笑顔 で 「 ボナペティ 」 と 言 われるのちょっと 照 れるっていうか 気恥 ずかしい

            • 007   中 に 入 るとそれはそれは 別世界 ― ― ― おやじたちがひしめき 合 って 、 ここは イタリア

              • 008   大皿 に パスタリゾット煮込料理 など 、 三口 ずつくらいの 綺麗 な 盛 り 付 けで 、 どれも 美味 しかったです

                • 010   メニュー を 開 くと 、 イマイチ 興味 を 惹 かれない 平凡 な ラインナップ に 感 じますが 、 そこは 流石 と 言 いましょうか 、 店員 さんから 聞 くお 奨 め メニュー はなかなか 魅力 的 ! カルパッチョ に 使 われる 本日 のお 魚 が ヒラマサ と 聞 き 、 迷 わず チョイス

                  • 010   米粒 がちょっと 固 めだったので 、 炊 いたお 米 ではなくて 生米 の 段階 から 調理 しているんでしょうかね

                    • 010   細麺 の ロングパスタ でしたが 、 スパゲ ティーニ でもない し 、 ちょっと ゴツゴツ した 触感 が 堪 りません

                      • 011   18 : 30 - 19 : 00 の 30 分間 で セッティング をしていただきました ☆ 念 のため フォーク ・ 紙 ナフキン ・ 紙皿 も 用意 してくださいました
                        • 011   こちらのお 店 、 グラス が 空 けば ドリンク 注 ぎ 、 お 皿 が 空 けば 直 ぐに 片付 けてくださいます
                        • 011   体 に 良 さそう ☆ ケータリング は 別 のお 店 に 何度 かお 願 いしたことがありますが 、 特 に 美味 しいと 感 じたことはありませんでした

                      • 011   半蔵 門駅 を 降 りると 、 あぁ 、 この 病院 は 松葉杖 のお 友達 の バック 持 ちとして 訪問 したなぁ・・・ ・・・・・・・・・・ 懐 かしい 思 い 出 がいっぱい

                        • 011   ○ 色々 な 有機野菜 の トマト 煮込 み シチリア 風 Caponata alla Siciliana ラタトウ。ユ と 同 じお 味

                          • 011   ○ 海 の 幸 の 軽 い サラダ 仕立 て Insalata di Totani all ’ emiliana イカ さんが 山盛 り ☆ てんこ 盛 り ☆ お 酢 のお 味 で スッキリ ☆ ○ ミートソースノラザーニア Lasagna all'emiliana 大人気 でした

                            • 011   ○ 鮮魚 の 薄切 り 香草 パン 粉付 け 焼 き Cotolettine di Pesce Fresco パルメザンチーズ をふりかけていただきました

                              • 011   ○ アランチーニ ライスコロッケ Arancini di Riso 中身 は モチモチ です

                                • 011   ○ ヴァルド・キュヴェ・デ・ル・フォンダトーレ NV 泡 白 イタリア 華 やか・ 爽 やか・ 繊細 ・ 飲 み 易 い 白 の 泡 でした

                                  • 011   ○ モルタデッラハム の インボルディーニ 野菜 巻 き Involtini di Mortadella e Verdura ハム に マキマキ された 中身 は トロリ と 濃厚

                                    • 011   お 料理 のお 味 を 損 ねない 香 りですので 、 繊細 な イタリア 料理 に ピッタリ ☆ お 料理 ○ 一口 パイ の 盛 り 合 わせ Rustici di Misti ○ 自家製 リコッタチーズ と プチトマト の サラダ Ricotta Fatte in Casa e Pomodorino 無塩 のあっさりとした チーズ でした

                                      • 011   予算内 ですのに 、 種類 豊富 で ウレシイ ~ ☆ 決定 ☆ 送別会 は 19 : 1。スタート

                                        • 011   大切 な 方々 の 送別会 に 以前 から 気 になっていた エリオロカンダ さんの ケータリング をお 願 いしました ☆ 約 3 週間前 にお 店 の 方 に 予算 を 相談 して 、 予 め メニュー を FAX で 教 えていただきました
                                          • 011   お 友達 はうっとうしいといっていたけれど 、 Bruna は 、 さっと 気 づいてくれる 方 が 嬉 しいのです ☆ ドルチェ を カモミールティー と 楽 しんでいましたら 、 少 し 大 きめな エリオ さんを 発見

                                        • 011   経営者 の エリオ さんが 故郷 カラブリア のお 味 をご 紹介 してくださるお 店 なのです

                                          • 012   美味 しい 上 に 、 小旅行 に 出 たような エリオ・ロカンダ・イタリアーナ オトナ 達 に 愛 されている 時差 を 感 じない イタリアン ですね

                                            • 013   ドルチェ は 三種盛 りで 、 左 から 「 フィオルデラテ 」 「 イクリツィア の ムース は 、 コーヒー 味 の ムース に 甘草 ( かんぞう ) で 甘味 をつけ 、 リクリツィア という ハーブ をを 添 えたもの
                                              • 013   リクリツィア の ムース は 、 コーヒー 味 の ムース に 甘草 ( かんぞう ) で 甘味 をつけ 、 リクリツィア という ハーブ をを 添 えたもの

                                            • 013   今 までは 日本人 好 みに 調整 した 「 いわゆる イタリアン はまだ 1 / 20 しか 食 べたことがありませんでした が 、 このように 地方色 を 前面 に 押 し 出 した 郷土料理非常美味 しいですね
                                              • 013   目指 すは 全地域 の 郷土料理 を 食 べ 尽 くす ! そう 考 えると イタリアン はまだ 1 / 20 しか 知 らない ってことか・・・

                                            • 014   ラグー ・ショートパスタ : 金目鯛 の ソテー : パリパリ の 皮 に 濃 い ソース がかかっている

                                              • 015   ドルチェ はこれまた フレン チ の ガトー ショコラ と サヴァラン ( ラム 酒 ソース と クレームシャンティ 添 えだったから ) これも 盛 り 付 けたものが ワゴン に 大量 に 用意 してあったので ショコラ は 表面 が 乾 き 気味

                                                • 015   再 び 照明 が 点 き 、 セコンド は 小鯛 の グリル オリーブ ソース ( 伊語 メニュー では oratina griglia pate d'olive ) オリーブソースフレン チ でいう タプナード といった 味 わい
                                                  • 027   店頭 の メニュー を 見 ると 、 かなり 魅力 的 だが 、 ここと 人気 を 2 分 する イタリアン Enoteca D'oro も 気 になっていたので 、 一応前 まで 行 ってみた

                                                • 017   2009 年 3 月 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 留学経験 があるお 友達 と ランチ で 再訪 しました
                                                  • 011   2009 年 3 月 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 留学経験 があるお 友達 と ランチ で 再訪 しました

                                                • 018   ランチ コース前菜 or パスタ + おすすめ メイン ディッシュ + サイドサラダ + デザートドリンク で ¥2,200 ( 税 ・サービス 料込 ) を オーダー グラス スプマンテ ¥750 、 グラス ワイン 白 は ¥1,000 〜 からかな お 料理 名不確定 ・フォカッチャ ふわふわでほんのりしょっぱい
                                                  • 040   びっくりです ! ランチ コース はは 1600 円 、 2200 円 、 3800 円 の 3 種

                                                • 020   お 料理 一品一品 は 、 クリスマスコース にありがちなおざなりに 済 まされた 感 じはなく 、 美味 しかったです

                                                  • 020   おーそれいい じゃんとその 後 たいして 説明 を 聞 かずに 受 け 流 してたら 2 種 の 盛 り 合 わせもできると いうことで 、 てっきり 少量 の パスタ に アンティパスタ かと 思 ったら 、 アンティパスタ 2 種 でした ・ ・ ・
                                                    • 020   アンティパスト にせよ 、 スープ にせよ 、 伊勢海老 も 、 すべて 塩 の 使 い 方 がとても 上手 で 、 美味 しく 、 さすがだなぁと 思 いました

                                                  • 023   本日メニュー は ; ① 手作 り リコッタ チーズ と トリュフ 風味 の ハム を 添 えた ブルスケッ タ ② 海 の 幸 の 温製 サラダ ③ オーブン で 焼 いた 茄子 と 水牛 の モッツ ァレラ テレニアン 風 ④ 手打 ち 「 キタッラ 」 パスタ 丹波 の 野。鹿。燻製 ソース ⑤ ホワイトアスパラ の リゾット ⑥ 和牛 の 岩塩焼 き ( 丸焼 き ? ? ? ) ⑦ ヤルノ・トゥルッリ ( 原文 まま ) の スペシ ャルタルト で 、 ございました

                                                    • 023   ヤルノ 様 との ツーショ ット を 掲載 したいぐらいの 気分 ではありますが 、 それではさすがに 無粋 というものでございましょうから 、 遠慮 させていただきました

                                                      • 025   私 はこれもいい かなぁ ~ と 思 いますが 、 静 かな 雰囲気 でお 食事 をしたい 方 には 向 かない かもしれません ・・
                                                        • 013   人的 には 高級 店 の 張 り 詰 めた 雰囲気 より 、 こんなゆる ~ い 雰囲気 が 好 きです

                                                      • 027   フォカッチャ は 温 かくない のは 残念 なのだが 、 オリーブ オイル が 程 よく 染 みており 、 やや ソフト な 感 じで 、 またもや バクバク いってしまった
                                                        • 010   こういう 心意気 が 嬉 しいじゃない ですか ! この チーズ 、 甘 みも 感 じますし 、 オリーブ オイル の 香 りが 堪 りませんでした

                                                      • 027   おかげで フォカッチャ を 食 べすぎ 、 なんと 新 しいのと 入 れ 替 えてもらう 始末 ( 爆 ) 行 ったことある 人 なら 分 かると 思 いますが 、 この フォカッチャ グリッシーニ 結構ボリューム なのに
                                                        • 009   ふわっふわで 、 モチモチ してて 、 塩 や ローズマリー加減 も 程良 く 、 とにかく 完璧 ! … イタリア も 含 め 、 自分 が 食 べた 中 で 、 いっっっっっちばん 美味 しい フォカッチャ です !
                                                        • 027   この フォカッチャ 美味 しくて 6 切 れくらいあったのすべて 食 べてしまいました

                                                      • 027   入 り 口 の 壁 に 飾 られている サッカー の イタリア 代表 の 写真 などを 見 て 、 ますます 期待 度 UP ! おすすめの 前菜 は 、 3 - 4 種類 を 少 しずつ 一皿 に 盛 ってくれるとのことでそちらを 選 びました
                                                        • 022   入 り 口 の 壁 に 飾 られている サッカー の イタリア 代表 の 写真 などを 見 て 、 ますます 期待 度 UP ! おすすめの 前菜 は 、 3 - 4 種類 を 少 しずつ 一皿 に 盛 ってくれるとのことでそちらを 選 びました
                                                        • 053   コース前菜 5 種 、 パスタ 3 種 、 お 魚 、 お 肉 、 チーズデザート でしたが 、 一番印象 に 残 ったのは 前菜 の 一部 かなぁ

                                                      • 027   昨日 たいしたことない パスタ を 食 べていただけに 美味 いのが 食 べたかったんだけど ・ ・ ・
                                                        • 035   二人 で 食 べきるのは 大変 でしたが 、 すべて 完食 しました ! ! 美味 しかったです

                                                      • 027   ( 以下 2005 - 09 - 30 の レビュー ) 総合評価 ★ ★ ★ ★ 料理 ★ ★ ★ ★ 雰囲気 ★ ★ CP ★ ★ ★ 接客 ★ ★ ( この 当時 は ★ 2 が 標準 ) 以前 から 評判 は 聞 いていたのですが 、 ようやく 行 ってきました
                                                        • 060   特別感動 はありませんでした が 、 美味 しく 頂 きました ^ ^ 接客とても 良 かった 覚 えがあります

                                                      • 028   エリオ・ロカンダ は 半蔵 門 にあるんだけど 、 ドア を 開 けるとそこは イタリア 有名 人 と エリオ さんの 写真 が 額縁 に 入 れられて 壁一面 に 飾 ってある エントランス を 抜 けるとそんなに 広 くはない ダイニング があります

                                                        • 029   。
                                                          日本 で 見 つけた カラブリア と 同 じ 野菜カラブリアスパイ ス をきかせた 郷土料理 を 味 わうと 、 どこか イタリア の 家庭 に 招 かれたような 気持 ちになります
                                                          • 029   。 日本 で 見 つけた カラブリア と 同 じ 野菜カラブリアスパイ ス をきかせた 郷土料理 を 味 わうと 、 どこか イタリア の 家庭 に 招 かれたような 気持 ちになります

                                                        • 029   イタリア 大使館 のおすすめのお 店出 もある 、 この エリオ・ロカンダ・イタリアーナ は 、 オルサーラ 家 の 食卓 の 延長 にある エリオ の 故郷 カラブリア のおばあさんの 味

                                                          • 030   。
                                                            するとそこに 「 Tanti auguri a te ~ 」 という 歌声 とともに スタッフケーキ を 持 って 登場 ! 誕生日 のお 祝 いです ! ! 。
                                                            居合 わせた 客 の 拍手 と バースデソング に 包 まれ 、 照 れながらも 幸 せな 笑 みを 浮 かべる 女性
                                                            • 015   ♪ Tanti auguri a voi ~ ♪ Tanti auguri a voi ~ ♪ 」 メロディ は Happy birthday ♪ です

                                                          • 030   。 半蔵 門駅 から 程近 く 、 細 い 通 りに 面 したその レストラン は 厚 い 扉 で 隔 たれています

                                                            • 031   領収証 を 堂々 ときってたけど 、 私 なら 社名 を 明 かしてまでこんな 恥 ずかしい 行為 は 出来 ない けどな

                                                              • 032   半蔵 門 の 一角 にある 小 ぢんまりした レストラン は 、 家庭 的 な 雰囲気 と 上品 な 高級 感 が 絶妙 な バランス で 融合 した 心地 よさが 漂 っている

                                                                • 032   定番 の 子牛 の ツナソース は 薄切 りの 子牛 の 風味ソース にかき 消 されてしまっているけれど 、 滑 らかな ソース そのものは コク があって 絶品

                                                                  • 037   メイン の 豚 の グリル も 脂 に カリッ としっかり 火 が 通 っていてご 飯 の 上 に 載 せたくなるのは 日本人 ゆえの サガ か
                                                                    • 011   ハーブ 豚 は 特 に 珍 しいわけではない のですが 、 調理 方法 によりお 味 がまったく 異 なります

                                                                  • 038   デザート今回 は 別 に ホールケーキ を 頼 んでいたので 、 入店 すると 、 まさに イタリア 語 で ハッピーバースデ ー を 歌 いながら 持 ってきてもらいました
                                                                    • 038   さて 、 入店 すると 、 まさに イタリア ! ? 窓 がなく 外 の 景色 が 見 えない だけに 、 時空 を 超 えた 感 じさえします

                                                                  • 038   ( そのせいで 、 店員 さんのしゃべっていることが 全然聞 こえなく 、 オーダー が 困難 でしたが・・ ) 本場 のお 客様 が 多 いお 店 は 、 味 も 本格的 に 違 うのですが 、 本場 とも 言 い 切 れない ! と 期待 が 高 まります
                                                                    • 038   ( そのせいで 、 店員 さんのしゃべっていることが 全然聞 こえなく 、 オーダー が 困難 でしたが・・ ) 本場 のお 客様 が 多 いお 店 は 、 味 も 本格的 に 違 いない ! と 期待 が 高 まります

                                                                  • 040   チョイス した パスタ は 、 真鯖 と ウイキョウ を 使 った パスタ ですが 、 鯖 の 生臭 さが 寸止 めされていて 、 ウイキョウ と 絡 み 合 った 味 は 絶妙 な 旨味 を 湛 えています

                                                                    • 040   味付 けもしっかり していただけるようにしますが 、 塩気 がきついわけでもなく 本当美味 しい ~ ♪ サラダ も シャキシャキ で 新鮮 そのものだし 、 フォカッチャ も 揚 げ パン のようだけど 油 っぽくなく 、 食 べたら 食 べた 分 だけ 補充 してくれちゃうので 食 べすぎ 注意 ( 笑 ) 後 に 続 く 、 薩摩 の 黒豚 ロース 肉 の アンチョビ ソース素材 の 良 さを 前面 に 感 じます
                                                                      • 040   味付 けもしっかり していますが 、 塩気 がきついわけでもなく 本当美味 しい ~ ♪ サラダ も シャキシャキ で 新鮮 そのものだし 、 フォカッチャ も 揚 げ パン のようだけど 油 っぽくなく 、 食 べたら 食 べた 分 だけ 補充 してくれちゃうので 食 べすぎ 注意 ( 笑 ) 後 に 続 く 、 薩摩 の 黒豚 ロース 肉 の アンチョビ ソース素材 の 良 さを 前面 に 感 じます

                                                                    • 042   イタリア 人 の 店員 さんはまさに イタリア の 男性 ! という 感 じで 、 近 くでやたら ニコニコ しながら 立 っていらっしゃり 、 落 ち 着 かなかったのですが 、 まぁ 愛嬌 でしょう
                                                                      • 015   ここでいきなり 照明 が 消 えた ! どこまで イタリア 的 なんでしょ 、 と 思 ってたら

                                                                    • 044   平日ランチ利用 半蔵 。界隈 では 最 も 評判 高 い イタリアン ということで 前々 からいきたかったのだが 、 本日 なんと か 少々道 に 迷 いながら 訪問

                                                                      • 046   ドリンクエスプレッソカフェ ラテ など 多種 から 選 べるし 、 いずれも 味 よく 本当最初 から 最後 まで 、 雰囲気 も 味 も イタリア を 満喫 できる 素敵 なお 店 でした
                                                                        • 027   雰囲気 は イタリア 感 たっぷり なので 賑 やかで 1 人 だと いささか 持 て 余 し 気味 なのですがつい 行 ってしまいます
                                                                        • 040   ドリンクエスプレッソカフェ ラテ など 多種 から 選 べるし 、 いずれも 味 よく 本当最初 から 最後 まで 、 雰囲気 も 味 も イタリア を 満喫 できる 素敵 なお 店 でした
                                                                        • 046   イタリア 人 や 外国 人 も 多 く 、 賑 やかな 雰囲気 を 楽 しめるし 細 かいことはまあ 、 いっかーと 大 らかな 気持 ちになります
                                                                        • 063   たぶん 美味 しさで 言 えば ここよりも 美味 しい イタリアン は 多 く 存在 すると 思 いますが 自分 にとってはなくてはならない とても 大切 なお 店 です

                                                                      • 046   店 と 厨房 の 活気 を 両。堪能 できる テーブル ですが 、 厨房 に 興味 が 無 ければお 早 い 予約 をおすすめします ( 笑 ) 前菜 盛 り 合 わせ 、 海 の 幸 の パスタ 、 ニョッキ の トマト ソース 、 鮮魚 の グリルオーダー

                                                                        • 048   ランチ は 1600 円 からとお 手頃 で 前菜 盛 り 合 わせ 、 パスタメインデザート魅力 的 です

                                                                          • 050   ワイワイガヤガヤ 、 Elio 自身 が 席 を 廻 って 話 に 加 わっていた 、 メニュー も 少 なかった 方 が 納得 の 方 が 、 Local イタリアン らしいなと 思 うが 、 世 の 中進 みますからね
                                                                            • 050   主張 も 無 い 、 存在 しなかった 方 が 納得 の 品 でした ( まあ 、 やはり Elio 、 メイン 料理 は 苦手 なのかな 、 なんて )

                                                                          • 050   ウェイ ター は 、 懲 りずに 、 ガンガン 、 グラス の 七分目 までも 注 ぐので 、 相方 が 堪 り 兼 ねて 、 ちょっと 注意

                                                                            • 050   まあ 、 ちょっと 腹 がふくれたので 、 これらを 、 真 ん 中 に ドン と 置 き 、 各自 が 手 を 出 す スタイル に 変 える

                                                                              • 050   ズワイガニ の トマト ソース 太麺 ( 乾麺 ) 、 海 の 幸 の タリオリーニ ( ほうれん 草入 り 生手打 ち 麺 ) 、 そして 、 ポルチーニ の リゾット 、 この 3 種 を 選定

                                                                                • 050   口頭 お 勧 め 特別 メニュー でもあった 、 ズワイ 蟹 の パスタリゾット は 、 文句 の 無 い 、 秀逸 の 美味

                                                                                  • 050   骨付 き 子羊 の グリル 、 手長 えびの グリル 、 そして 、 珍 しい メニュー の 牛肉 エスカロープ の 白 ワイン レモンソース の 3 種 を オーダー

                                                                                    • 053   日本人外国 人 が 半々 という 客層 で 、 テーブル 間 の 距離 は 適度 に 短 く 、 わいわいがやがやしている 店内とっても印象 でした
                                                                                      • 046   はじめに グラスオーダー した 時 も 、 好 みを 言 うと 開 いてない ボトル を 開 けて テイスティング させてくれたのが 好印象

                                                                                    • 055   モッツ アレラ と トマトサラダ 、 牛 フィレ の ケッパーソース 、 ゴルゴンゾーラ の スパゲ ッティ などを アラカルト注文

                                                                                      • 058   ラザニアパスタ美味 しいし 、 前菜メイン美味 しいです ! ! ちょっと ガヤガヤ した 感 じもするのですが 、 活気 があって 、 いかにも イタリアン ! という 感 じで 落 ち 着 きます
                                                                                        • 005   でもお 肉 も 前菜デザート も もちろん パスタ も 全 てが 本当美味 しい
                                                                                        • 065   ラザニアとても 美味 しい ! ! 正直 言 って 、 お 肉料理 などは 私 は 好 きではない ので 評価 に 入 れない が 、 ここは パスタ美味 しく 、 特 に ラザニア 一押 しです

                                                                                      • 062   美味 しい イタリアン は 、 都内 に 山 ほどあるけれど 、 「 グラーツィエ 」 と シェフ と 握手 して 帰 る イタリアン って 、 やっぱ 独特 の 余韻 が 残 ります
                                                                                        • 012   美味 しい イタリアン は 、 都内 に 山 ほどあるけれど 、 「 グラーツィエ 」 と シェフ と 握手 して 帰 る イタリアン って 、 やっぱ 独特 の 余韻 が 残 ります

                                                                                      • 064   単品 で 頼 むよりお 得 ! 最初 にでてくる 惣菜盛 り 合 わせから 、 感動 の 味 でした

                                                                                        • 068   専門的 なことは 分 からない し 、 そう 高尚 な 舌 を 持 っているわけではない日本 の 食材 でこの 味 を 保 てているのは 凄 いことなのかなと 正直 思 う
                                                                                          • 024   舌 もお 腹 も 満 たされるけど 、 それ 以上 に 心 が 満 たされる 、 そんな レストラン でした

                                                                                        • 069   料理 も イタリア 家庭 料理 を コンセプト に 非常素朴 にしているので 肩 を 張 らずに 鮭 を 飲 める

                                                                                          • 070   値段 は 大衆的 なところと 高級 店 の 中間 ぐらいなのでこれも 財布事情 によってかなり 食 べる 人 の 印象 が 変 わるような 気 がする

                                                                                            • 074   前菜
                                                                                              魚 の カルパッチョ と 蛸 の サラダ 仕立 て ( パスタ も 選択 できます ) メイン さつま 豚 の ロースト野菜 添 え デザート クラッシュ ドアーモンド の パンナコッタ と アプリコッタルト サラダコーヒー ・パン 付 き 料理 で 一番印象 に 残 っているのは 「 フォカッチャ 、 うま ! ( ° д ° ) 」 ってこと
                                                                                              • 024   前菜 。魚 の カルパッチョ と 蛸 の サラダ 仕立 て ( パスタ も 選択 できます ) メイン さつま 豚 の ロースト野菜 添 え デザート クラッシュ ドアーモンド の パンナコッタ と アプリコッタルト サラダコーヒー ・パン 付 き 料理 で 一番印象 に 残 っているのは 「 フォカッチャ 、 うま ! ( ° д ° ) 」 ってこと

                                                                                            • 076   ) ・ 魚介パスタ ( 夫 : ここで 初 めて 魚介 系 の 「 しみしみ 」 味 に 目覚 めました ) ・ゴルゴンゾーラ の リガトー ニ などなど 、 全 て 絶品 ! マンマ の 味

                                                                                              • 077   ちなみに 100 円 なら スープサラダパスタデザートドリンク のようです
                                                                                                • 027   ちなみに 100 円 なら スープサラダパスタデザートドリンク のようです

                                                                                              • 079   一人 当 たり 一万円超 えると 、 やはり 日常的 な 店 とはいえませんが 、 それが 庶民的 といわれてしまうと 私 は 、 躊躇 せざるを 得 ません

                                                                                                • 080   オーナー が 葉巻 もたしなめる 部屋 まで 用意 しているそうなので 、 禁煙 は 無理 でも 分煙 を 考 えてくれると もっといい のですが

                                                                                                  研究開発blog