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銀座 うかい亭 ぎんざ うかいてい - 口コミ一覧 [食べログ]


冷製 個室 鉄板焼 特選 雲丹 前菜 調度品 鮑の岩塩蒸 東銀座 岩塩蒸 内装 鉄板 冷製天豆 脂身 料理 銀座店 デザート アワビ 食前酒 食事 店内 調理 円形 特選牛 塩釜焼 同伴 シェフ 重厚 雰囲気 接客 魚介 八王子 自腹 別室 高級 魚料理 美味 フォアグラ 満足 贅沢 日産 時事通信 海老 招待 サービス ワゴン コース 注文 絶品 鉄板焼きの ステーキ 値段 食後 ステー 訪問 食器 食材 乾杯 入口 優雅 一品 ソース 予約 空間 堪能 スープ カウンター 案内 ソテー 移動 感動 ガーリッ 風味 味覚 上品 評価 専属 特別 前の鉄板 記念日 濃厚 ジュレ 接待 醤油 コンソメ 馳走 場所 素材 銀座うかい バニラ うかい特選牛 ディナー 新鮮 何度 印象 残念 季節 コーヒー オブジェ タラバ
甘い 6%     少ない 4%     やわらかい 4%     狭い 8%     おいしい 28%     美味しい 41%     柔らかい 6%     高い 23%     多い 19%     美しい 6%     良い 34%     変わる 11%     焼く 32%     伺う 11%     いただく 41%     座れる 4%     蒸す 7%     通す 6%     添える 6%     好む 6%     頂く 20%     訪れる 11%     さっぱり 12%     がっかり 4%     とても 37%     あえて 6%     そこそこ 4%     なんとも 6%     じっくり 4%     勿論 4%     もう少し 8%     やはり 17%     ゆっくり 8%    

  • Total Integration
    • 0娘の誕生日 に娘の希望で うかい亭 に行って 以来の久しぶりのうかい亭での会食でした 銀座表参道横浜 のどれにするか迷った夜遅く帰るのが億劫な事もあってお昼の時間 帯の銀座店 にしたランチ時間 でもディーナーメニュー が食べらるのと24,150円の神戸牛コース銀座うかい 亭にしかなかったから 「神戸牛コース 」には“紫雲丹ジュレ ”と“神戸牛”が入って いて、HPで見て一目で気に入って しまい私たちの希望にぴったりだったのと値段一人 24150円ならバースデ ープレゼントとして相応しいと思った ので 私が今回 気にな りに高級 な店には行きま した 高尾のうかい亭に何度行った のはスペシャルコース のお食事一度 ぐらいは行って みても良い かなと思った ので さすが箱根の森の美術館を持つお店調度品 は美術館に入って いる すこし照明の暗い店内 には、一見しても只者でないような物が普通 に置かれていて一つ一つは良い んだけど全体 的な出来 上がりは居心地が相当悪い サーブ ルに案内 されるプレート は、別室ラウンジ のようなところでいただきますが、 使われ食器 は全てマイセン やバカラなどで出てくるそういうお皿でサービス されるのも楽しみ の一つだったけど ウェイターさんなどは座りの悪い高そうなグラス を運んで来るのでとても ぎこちないしこちらで友人 が来るまでとても 気を使って しまい、食べ終わったら直ぐに器を下げてもらうようにした 個室 もあるらしいけど10人位の人が座れる ような鉄板 がぐるっとカウンター だと、隣のお客が気にな っていて 少人数グルー プには一人調理 人がすべてやるよくあるシステム全般値段 の割には量が食べれないとはこの事です見た目は少ない こちらは二人 なのに一品 一品 料理 が出てくるのに時間 がかかるし食べ終わった後はどこへ入った のか分からないほど食べた 気がしなかった 誰がその日に付くかによって評価 を分けてしまうのは賭けのような物隣の席がとても 羨ましかった 調理 人気質というのか楽しんで帰ってもらってリピーターになってもらおうちでもなんて多分考えていない人に当たったんだと思う 食事 が終わってすぐ側にあるラウンジ スペース が、広くありそちらで友人 が来るまでお茶を頂く んだけど、誕生日 と伝えてあったので娘には花を一輪と特別デザート (と、お店の方が言ってい た)、私が選んだ自家製のマシュマロの小さい事と言ったら‼味は多分おいしい (⁉)お花まで頂いといて申し訳ないけど 専属 のパティシエがいるととても 誇らしげにおっしゃってた デザート を乗せたワゴン が木製のアンティーク風なんだけど下が絨毯なので車輪が動かなくて重そうに持ち上げて動かしていたのには、可哀想で何とも言えない 気持 ちになった 店を出た後はなぜか今までいた店の話はあえて お互いに避けていた お店の天板だけがピカピカだったのがとても 印象 的だった 今度 行くならなら5〜6千円位のランチ ならあの雰囲気 と量なら良い かも あとは気の合う調理 人さんに出会う事を願って 小学校低学年位までのお子さんを連れて 行くの であればたぶん相当気を使って しまうかも

  • 0017   デザート を 乗 せた ワゴン が 木製 の アンティーク 風 なんだけど 下 が 絨毯 なので 車輪 が 動 かなくて 重 そうに 持 ち 上 げて 動 かしていたのには 、 可哀想 で 何 とも 言 えない 気持 ちになった
    • 001   デザート を 乗 せた ワゴン が 木製 の アンティーク 風 なんだけど 下 が 絨毯 なので 車輪 が 動 かなくて 重 そうに 持 ち 上 げて 動 かしていたのには 、 可哀想 で 何 とも 言 えない 気持 ちになった

  • 002   お 料理 やお 皿 の 説明 とか 、 デザート説明 とか … ( 隣 の テーブルデザート をひとつひとつ 説明 されているのを 聞 いて 、 モンブラン 食 べたいと 思 ったんです w ) ・デザートプリン普通 でした
    • 002   ( 4 回目 の 来訪 ) お 野菜 など 素材 ひとつひとつがおいしく 口 に 入 れるのが 楽 しみでもあります

  • 002   その 。魚料理 ( 白身魚 と ズッキー ニ ) 、 ホワイトアスパラ ガスソテーメイン の オマール 海老デザート でした

    • 004   お 料理美味 しかったし 、 サービスとても 丁寧 で 、 シェフ の 方 も 写真 を 撮 ってくれたりとても 親切 で 、 贅沢 な 一時 でした
      • 019   八人 は 座 れる 贅沢 な 、 個室 の 席 に 案内 され 、 ランチ コース注文 しました

    • 004   伊勢 エビ の ヴァプール 立派 な 伊勢 エビ を 目 の 前 で 焼 いてもらいます 盛 り 付 けもとっても キレイ

      • 005   アミューズオードブルスープ ⇒ 魚料理 ⇒ 肉料理 ⇒ お 食事デザート 季節コースいただきました
        • 023   ・オードブル 3 品 から 、 さいまき 海老 の シュリンプ・カクテル を チョイス

      • 006   ・ 神戸牛 コース 」 には “ 紫雲丹ジュレ ” と “ 神戸牛 ” が 入 っていて 、 HP で 見 て 一目 で 気 に 入 ってしまい 私 たちの 希望 にぴったりだったのと 値段一人 24150 円 なら バースデ ープレゼント として 相応 しいと 思 ったので
        • 006   ・ 神戸牛 ステー 100g と 量 は 少 し 控 えめでしたが 、 コース 全体デザート を 含 め ) で 適量 を 計算 されてる 印象 を 受 けました

      • 007   そして 、 鮑 の 肝 と 生 クリーム 、 そして 神業 とも 言 える 塩 の 振 り 方 ・・・・ 圧巻 です ! ! 連 れが それは 塩 を 勘定 してるんですかぁ ? と 質問 ちょっと ウケマシタ

        • 007   で 、 大量 の 塩 を 壊 して 、 青々 となった ワカメ から 鮑 が プルプルン っと 出 てきます

          • 007   でも 料理 長 の 笹野 さんも 会 いたいなぁ ~ と 言 うか 、 料理 長 に 焼 いてもらうなんて 、 私 はすごく 感激感動 しました
            • 007   料理 長 ・マエストロ もお 見送 りをしていただき 、 タクシー で 門 を 曲 がって 見 えなくなるまで 、 送 ってくださいます

          • 007   まずは 、 足元 を 気 をつけてください・・・と 鉄板 の 前 に 通 されますと 、 多様 な 顔 ぶれ 友達 は 接待 で ココ を 利用 していたらしく 、 外国 の 方 も 多 く 利用 されています
            • 007   で 、 足元 を 気 をつけてください・・・と 鉄板 の 前 に 通 されますと 、 多様 な 顔 ぶれ 友達 は 接待 で ココ を 利用 していたらしく 、 外国 の 方 も 多 く 利用 されています

          • 007   焼 くときも 、 肉 から 出 る 脂 ・・・ 脂 が キレイ に 入 っているので 、 余分 な 脂 を 抜 きながら・・・ 焼 いてくれます

            • 008   注文 してからしばらくして 料理 ののっている 皿 をなげるとまではいかないが 、 ガラガラ の 状態 なのに 料理 を 急 ぎ 置 き 、 盛 り 付 けが 崩 れた 、 説明そこそこ に こっちがどんなものかと 聞 こうとしても 気付 かずさっていった
              • 047   アスパラ ガス美味 しいがこれよりもっと 美味 しいのを 北海道 から 何度 も 送 ってもらっているので ・ ・ ・

            • 008   まず ランチ でいって 、 のち ディナー でいったのですが 、 入口 で 迎 えてくれた 人 はそつない 良 い 感 じの 接客 だったのですが 、 ひとりで 行 ったせいか 、 対応 が 悪 かった 、 お 客 を 見下 したような 、 質問 をするとそれぐらい 知 ってろってぐらいの 接客 態度 で 対応 され
              • 014   イルミネーション が 美 しい 入口 に 到着 したところ 、 中 から 女性店員 さんが 外 に 出 てきてお 出迎 えしていただきました

            • 009   家族誕生日 で 行 ってきました ホール の 大 きな カウンター に 載 せられて 出 てきますが 私 が 大食 いなのか 、 物足 りました 予約 をした 時 に 個室 と 大 きな カウンター があると 言 われて ホール円形 カウンター を 選 びましたが 個室 にも 一部屋部屋鉄板 があり 目 の 前 で 焼 いてもらえると 教 えてくれれば 最初 から 個室 を 選 んでました 直前 に 気 づき 電話 しましたが 手遅 れでした 今度個室 をとろうと 思 います 予約 の 電話 もちゃんと リコンファー ム があり ホテル の サービス に 近 い 所 を 目指 しているのは よくわかったけれどあと 一歩 なんでしょう 少 し 残念気分 で 向 う 先 に フォーク の モチーフ の 門番 が … まずは シャンパン乾杯 バカラ の グラス マッセナ で 出 てきました 私 は バカラ の シャンパン フルートグラス の 中 では マッセナ が 一番 好 きなので とても 気分 があがりました グラス食器 にこだわりがある 所 がうかい 亭 のいい 所 ですね 前菜 アミューズ シャンニオン の カプチーノ 仕立 て 魚料理 特選 うかい 牛 の ステー 誕生日 のため デザート ラウンジ で 薔薇 を 一輪 いただき 写真 をとって 頂 いて すぐ メッセージカード にして 頂 けたのは 嬉 しかったです でも 誕生日 のため 特別ホール注文 した バースデケーキ の 味 が 普通 とっても 普通 デザート にいたってはちょっとがっかり でしたが ゲスト の 記念 を 祝 ってくれる 気持 ちで 対応 して 頂 け ホテル のようなもてなしを 感 じました
              • 009   家族誕生日 で 行 ってきました ホール の 大 きな カウンター に 座 りました 予約 をした 時 に 個室 と 大 きな カウンター があると 言 われて ホール円形 カウンター を 選 びましたが 個室 にも 一部屋部屋鉄板 があり 目 の 前 で 焼 いてもらえると 教 えてくれれば 最初 から 個室 を 選 んでました 直前 に 気 づき 電話 しましたが 手遅 れでした 今度個室 をとろうと 思 います 予約 の 電話 もちゃんと リコンファー ム があり ホテル の サービス に 近 い 所 を 目指 しているのは よくわかったけれどあと 一歩 なんでしょう 少 し 残念気分 で 向 う 先 に フォーク の モチーフ の 門番 が … まずは シャンパン乾杯 バカラ の グラス マッセナ で 出 てきました 私 は バカラ の シャンパン フルートグラス の 中 では マッセナ が 一番 好 きなので とても 気分 があがりました グラス食器 にこだわりがある 所 がうかい 亭 のいい 所 ですね 前菜 アミューズ シャンニオン の カプチーノ 仕立 て 魚料理 特選 うかい 牛 の ステー 誕生日 のため デザート ラウンジ で 薔薇 を 一輪 いただき 写真 をとって 頂 いて すぐ メッセージカード にして 頂 けたのは 嬉 しかったです でも 誕生日 のため 特別ホール注文 した バースデケーキ の 味 が 普通 とっても 普通 デザート にいたってはちょっとがっかり でしたが ゲスト の 記念 を 祝 ってくれる 気持 ちで 対応 して 頂 け ホテル のようなもてなしを 感 じました
              • 072   うかい 牛 が 本当おいしかったです ☆ その 前 に 前菜 が 色々 とでてきましたがどれもこれもはずれはなし ! ! 4 人 でお 友達 と 食事 をしにいったのですが 、 本当最後デザート まで 美味 しく 頂 け 満足 でした ! !

            • 010   前菜 は 色鮮 やかな アスパラ ガス 、 お 魚料理 が カサゴ の ポアレ と 黄 かぶ ( ホクホク で お 芋 のよう ) 、 スープ と 続 き 、 新 たけのこと 牛 ヒレステー が 目 の 前 で 手 さばきもあざやかに 美味 しい ソース と 共 に・・まるで 手品 のようにおみごとでした

              • 010   店内調度品 も 本物 の ガレ や ラリックコレクション があり 、 これまたびっくりです

                • 010   帰 りも 受付 けの 方々 が 店 の 外 までお 見送 りをしていただき 私達 が 解散 するまでその 場 にいらしてて 、 こんな 所 も キチン としているなぁと 徹底 した 教育 に 感心 しました
                  • 010   何度人数 変更 があったにも 関 わらず 、 穏 やかに 対応 してくれ 教育 が 違 うなぁと 感心 しました

                • 012   じっくり と 蒸 しあげられた 鮑 は 、 まるで 魔法 がかかったように 柔 らかく 、 そして 磯 の 香 りがいっぱいに 立 ちあがります

                  • 012   見事鉄板 きの 技 まさに エンターテイメント オプション追加 した 、 蛤 と クルマエビ

                    • 012   メイン勿論 黒毛和牛 と ガーリッライス 。 うかい 亭 の 和牛 は 、 「 うかい 牛 」 と 名前 が 付 けられている 専用 の 牛肉 のようです

                      • 012   料理勿論 十分 満足 させてくれましたし 、 また 、 店員方々サービス 精神 の 高尚 さにはただただ 脱帽

                        • 012   とにかく 甘 くておいしい ! 今 まで 食 べた マンゴー の 甘 みが 素晴 らしい 上 に 、 黒 トリュフソース の 程良 い 酸味 が 加 わって 素晴 らしい 味 わいでした
                          • 006   とにかく 甘 くておいしい ! 今 まで 食 べた マンゴー の 中 で 一番 おいしかったです

                        • 014   ワイン種類 が 豊富 で ワイン 好 きにはお 勧 めです ! ! 店内雰囲気とても 不思議 な 感 じでしたが 、 スタッフサービス や 、 お 料理 には 毎回何 らかの 発見 があり 、 見 た 目 ・ 味共 に 非常満足 でした
                          • 014   ワイン種類 が 豊富 で ワイン 好 きにはお 勧 めです ! ! 店内雰囲気とても 不思議 な 感 じでしたが 、 スタッフサービス や 、 お 料理 には 大満足 でした

                        • 015   一歩 中 に 入 れば 、 バブリー とも 言 える 調度品 や 、 美 しく ディスプレ イ された 骨董品 のような 食器 たちに 、 貴族 の 館 にでも 招 かれたような 感覚 に

                          • 015   まさに ステー ジ という 感 じですが 、 円 の 内側 に 焼 き 手 が 6 , 7 人立 って 、 それぞれ 担当 するお 客 に リズミカル な 手 さばきで 、 鉄板 ショー を 見 せられる スタイル
                            • 015   まさに ステー ジ という 感 じですが 、 円 の 内側 に 焼 き 手 が 6 , 7 人立 って 、 それぞれ 担当 するお 客 に リズミカル な 手 さばきで 、 鉄板 ショー を 見 せる スタイル

                          • 015   食 べてみても 、 もちろん 超 うまい ! あの 値段 なので 、 当 たり 前 でしょうが 、 素材 には 相当 なこだわりをもって 仕入 れをしていると 思 いました

                            • 015   鮑 の 岩塩焼 きも 、 値段 は 張 るようですが 、 気合 の 入 った 接待デート なら 頼 んでみる 価値 ありでしょう

                              • 017   じっくり 焼 き 上 げ 、 塩 と 浅葱 をかけるだけという シンプル な 味付 けですが 、 そこは 素材 が 持 つ 美味 さを 見事 に 活 かす 仕上 がり
                                • 080   お 肉 はもちろん 美味 しかったのですが 、 葱 が 苦手 な 私 でも 下仁田葱 のお 料理 が 抵抗 なく 頂 けました

                              • 017   かわらぬ 美味 しさに 細部 までこだわりぬいた 調度品 や 皿 の 数々 、 そして サービス

                                • 017   ぼくは リゾット にしましたが 雑炊 のような 仕上 がりでぷりぷりした 大麦 を 使 っています

                                  • 017   カワハギ は 新鮮 な 刺身 でゆずの 香 りのする コンソメジュレ をかけています

                                    • 017   建築。池原義郎氏作 の 「 a light breeze 風 と 光 の 門 」 という 作品 だそうです

                                      • 018   コース最後 に 、 誕生日 ということもあり 、 席 を 移動 して バラ 一輪 と ポラロイド 写真 を プレゼント してくれました ! 値段値段 ですので 気軽 に 行 ける 所 ではありませんが 記念 に 行 けて 良 かったです
                                        • 068   コース最後 に 、 誕生日 ということもあり 、 席 を 移動 して バラ 一輪 と ポラロイド 写真 を プレゼント してくれました ! 値段値段 ですので 気軽 に 行 ける 所 ではありませんが 記念 に 行 けて 良 かったです

                                      • 020   という 伝説 があるように 、 付 け 合 せの 野菜 1 つの 処理 に ハッ とさせられる 事 が あったりと 、 私 は 大変 楽 しんで 食事 する 事 が 出来 ました
                                        • 027   という 伝説 があるように 、 付 け 合 せの 野菜 1 つの 処理 に ハッ とさせられる 事 が あったりと 、 私 は 大変 楽 しんで 食事 する 事 が 出来 ました

                                      • 022   この ビジネスモデル は 当時 としては 画期的 であり 、 また 今日迄 おおくの 店 がまねするほどに 洗練 されたものであった

                                        • 022   たぬきの 出 そうな 山奥 に 、 京都 の 山荘 のごくき 屋敷群 と 洗練 された サービス そして 野趣 のある 炭火焼 きとを 中心 としたおいしい 料理数々

                                          • 022   内外装 の ゴージャス さが 売 りの スタイル だからこそ 、 たとえそれが 豆腐料理 であろうともてなしの 客 が 萎縮 するほどの 豪華 絢爛 の 趣 でなければならない

                                            • 023   お 腹 いっぱい 大満足 ♥ あわびの 岩塩蒸 しは 美味 しかったけど 、 再訪 するなら 表参道 のほうが 内装サービス も 好 みだなぁ

                                              • 023   ・ 鮑 の 岩塩蒸 し 目 の 前 で 作 ってもらう 岩塩蒸 しのあわびは 、 柔 らかくて 美味 しい ~ ♥ 肝 も 別 で 料理 してくれて 、 こちらも 美味 ♪ ・うかい 特選サーロイン ステー 本当 は ヒレ 派 なのですが 、 、 いいお 肉 は 美味 しいですね

                                                • 024   2 万強 の + 伊勢海老コースいただきました が 、 味的 には 印象 に 残 らない 感 じでありました

                                                  • 025   鉄板 きの 経験 値 が 何分少 ないのでよくわかりませんが 、 どこの 鉄板 屋 さんもこんなものなの ? 勿論 、 良 い 素材 を 使 ってる 故 の 美味 しさは 十分 味 わえましたけども こんだけ 払 ってれば 当 たり 前 じゃない ? 1 番印象 に 残 ったのは 、 小菓子チョコレート でした ( 笑 一昔前 の バブリー で デコラティブ な 店内雰囲気 は 、 好 き 嫌 いが 分 かれそうですね

                                                    • 025   デザート は 6 種類 ぐらいあって 、 お 好 みを チョイス ・オレンジ の クリス タリーヌ 香 り 高 い チョコレート の ハーモニー ・ マダガスカル 産 バニラプリン えーっと 、 普通 です
                                                      • 007   こちらも 、 選 べますが 、 ・マダガスカル 産 バニラ プリン を 友達 ・ 愛媛産 紅 マドンナ の ジュレ を エスプレ ッソ と 頂 き 、 オルゴール を 聴 きながら 帰 りました

                                                    • 025   ランチ コース は ¥6 , 830 の フィレコース ( 税込 ・サービス 料別 ) を チョイス 頼 んでないけど グラス シャンパン は ¥2 , 100 でした

                                                      • 025   うかい 亭 グルー プ は 以前 、 高尾山 のうかい 鳥山 に 行 ったっきりなので 久々 です

                                                        • 027   日本 で 初 めて カイワレ 大根 を サラダ に 使用 し 、 他店 が 真似 して 使 い 始 め どのお 店 でも 目 にする 様 になった 時 ・・・うかい 亭 から カイワレ 大根 が 消 えた
                                                          • 052   以前八王子 のうかい 亭 で 、 とても 優雅 ですてきで おいしい料理 をいただいたので 、 今度 銀座 に 進出 と 聞 き 、 さっそく 行 ってみました

                                                        • 027   そして 女性 従業員 の 方々カウンター 内 からだから 目立 たないと 思 っているかも しれませんが 、 私 たちのお 向 かいに 座 っていた 女性 2 人 のお 客様 の 方 を ジロジロ 睨 む 様 に 見 ながら ヒソヒソ お 話 しするのは 良 くないわ

                                                          • 028   皆 さん 、 何個 も 焼 いて 練習 するんですって ! もちろん 、 うかい 牛 のうかい 牛 ステー美味 しい
                                                            • 005   メイン のうかい 牛 ステー 表面 は パリッ と 、 中 は レアー で 肉汁 が ジュワ ~ って

                                                          • 029   ランチ で 同 じ 価。
                                                            払 うなら 、 他 に 努力 が 見 られる 美味 しい 店 は 山 のようにあるので そっちで 食事 すると 思 われます
                                                            • 025   ランチ で 同 じ 価。払 うなら 、 他 に 努力 が 見 られる 美味 しい 店 は 山 のようにあるので そっちで 食事 すると 思 われます

                                                          • 029   両親 と 一緒食事 とか 何 とか 、 かしこまった シチュエーション なんかでは 適 した 場所 なのかも 知 れませんねー 残念 ながら 満足 度 は 標準以下 という 事 で
                                                            • 025   両親 と 一緒食事 とか 何 とか 、 かしこまった シチュエーション なんかでは 適 した 場所 なのかも 知 れませんねー 残念 ながら 満足 度 は 標準以下 という 事 で

                                                          • 029   肝心 の 特選 うかい 牛 の ステー ですが 、 フィレ を 頂 きましたが 、 さっぱり とした 中 に 肉 のうまみが 凝縮 されていて 、 最初 から 最後 まで 飽 きずに 食 べることが 出来 ました

                                                            • 030   食事大好 きな 私 ですが 、 ただひたすら 高級 感 という テイスト を 提供 されるのは 趣味 でなく 、 しかもその 雰囲気 と 料金 に 勝 ると 思 えるほどの 料理 が 出 された 記憶 がないので 、 純粋 に 食 べたいものを 食 べに 来訪 する 店 ( リスト ) としては 除外店
                                                              • 030   当然 、 来訪時 も 私 は 上司 に 連 れてこられた 為正確 な 料金 はわからないが 、 大体 で 教 えてくれた 値 を 聞 くと 、 いろんな 意味 で 納得 のいくものだったのを 記憶 している

                                                            • 031   食器季節 を 全 く 感 じさせないと 言 うか 、 、 てっせんや 紅葉 の 食器 を 使 われているのには 絶句 しました 、 、 、 そう 言 う 姿勢 が 残念 です

                                                              • 031   感動 はないのです・・・・ 高 いお 金 を 出 して 美味 しいものを 食 べられるのは 当 たり 前
                                                                • 078   あとは デザート移動 してゆっくり と 食 べられる 心遣 いはとても 素晴 らしいと 思 います

                                                              • 032   < 良 くなかったところ > ・あえて 挙 げるならば 、 スタッフ によって 説明 不足 を 感 じることがありました

                                                                • 033   生 け 花 や エミール・ガレ の クリス タル 、 マイセン の 絵皿 、 絵画 などが 所狭 しと 飾 られ 、 けばけばしく 豪華雰囲気

                                                                  • 036   ■ 季節 の セレクトオードブル ( 穴子 の 白焼 き ) 穴子 のふんわり 感 に 感激フォアグラ ソース とも 相性 も GOOD です

                                                                    • 037   去年 の 春 に 食 べた 蛤 と 春野菜 の 蒸 し 物 ( だったかな ) は 香 が 高 く 大変 美味 でした

                                                                      • 037   天井 を 縦断 する 。

                                                                        木 の 梁 のような 黒々 とした 木 に 圧倒 されます・・・ただ 、 少 し 天井 が 低 く 窓 が 無 いので 閉塞感 を 感 じる 人 もいるようです 化粧室 の トイレットペーパー の スペア が 美 しい 花柄 の 薄紙 で プレゼント のように 包装 されていたり 、 隅々 まで 行 き 届 いています
                                                                        • 010   また 、 この 日私 は 化粧室 に 指輪 を 忘 れてしまい 、 電話 をすると 他 のお 客 さんが 受付 まで 届 けてくれたそうで 、 運良 くみつかりました

                                                                      • 040   【 鮑 の 岩塩蒸 し 】 2006 / 05 , 2007 / 01 鉄板 の 上 に 笹 の 葉 を 敷 き 、 その 上 に 鮑 を 殻 ごと 置 き 、 その 鮑 の 上 に ケッパー を 振 り 置 き 、 それらを 昆布 で 覆 い 、 そして 岩塩 で 隠 れるまで 全体 を 包 み 、 白 ワイン をかけて 固 めて 、 蒸 す

                                                                        • 043   場所 柄 か 、 休日 でしたが 同伴 のご 出勤 といった カップル が 多 く 見 られ 、 女性 はお 姉 さん 系 、 男性 は 、 この 異様 な 雰囲気 のなか 、 多分同伴 の ロレックス を つけたおじさま 系 が 半分 くらいでした
                                                                          • 043   場所 柄 か 、 休日 でしたが 同伴 のご 出勤 といった カップル が 多 く 見 られ 、 女性 はお 姉 さん 系 、 男性 は 金 の ロレックス を つけたおじさま 系 が 半分 くらいでした

                                                                        • 045   でも 、 なんとなく 無理 やりな フレン ドリー さに 慇懃無礼 な 感 じを 持 ってしまい 、 店内 は 広 いのになぜか 席間 が 狭 いのが 落 ち 着 かず …
                                                                          • 012   怖 くて 聞 きませんでしたが 、 店内 の ランプシェード や 、 テーブル など 、 すべて 本物 かと 思 われます

                                                                        • 046   お 洒落 していかないとまずいかな ? でも 。飛 ぶし・・と 思 いつつ 丸洗 いできる 普段着 で 行 く

                                                                          • 046   また 別 の 客 は オマール 海老 なんか 注文 してて 、 生 きたまま 鳥 かごみたいなのに 入 って 披露 されてから 、 うやうやしくこれまた 鉄板調理 されてた
                                                                            • 038   コース の 途中 で 見 るからにおいしそうな 野菜 がたくさんはいったかごを 持 ってこられ 「 いかがでしょうか 」 と・・・

                                                                          • 046   客層 は 、 外人交 じりの 昼 から 商談 か ? というような グルー プ 、 老夫婦 、 お 金持 ちっぽい 父子 が 2 人 で 息子 の 結婚前 に 水入 らずで 食事 、 怪 しい 関係 の 男女 ? 見 たいな 感 じで 、 30 代 すらあまりいない

                                                                            • 047   アスパラ ガス 、 真鯛 の カルパッチョ 、 筍 、 蛤 の スープサーロイン ステー 、 マッシュルーム のご 飯 、 デザートドリンク という 内容

                                                                              • 048   内装 は 何 でもどこぞの 屋敷 をそのまま 移設 したらしく 、 外観 からは 想像 できないほど 重厚 で 趣 のある 柱等 とても すばらしいものでした

                                                                                • 048   一緒 に 添 える ハーブスープ は 甘鯛 の ダシ に 2 種類 の 香草 を 入 れてましたが 、 さほど 癖 もなくさっぱり とした 感 じでした

                                                                                  • 048   一度鉄板 きは 、 こうして 目 の 前 で 焼 いてもらう 高級 レスト ラン へ・・・と 思 っていたので 、 大変 楽 しみ
                                                                                    • 012   鉄板 きは 、 こうして 目 の 前 で 調理 を 見 る 事 が 出来 るのが 楽 しいですよね

                                                                                  • 048   なんでも 魚 の ウロコ を 食 べれるのは 甘鯛 だけだそうで 、 鉄板 に オリーブオイル を 敷 いてそこに 皮目 から 甘鯛 を 置 いたら 、 なななんと ウロコ が 逆立 ち 始 め 魚 が 浮 き 上 がってきたではありませんか ! ! 思 わず 2 人 で 「 オ ~ 」 と 言 ってしまいました

                                                                                    • 048   カワハギ の 淡白 な 白身 の 刺身 に レモンジュレ が 程 よく マッチ し 、 更 に 肝 を 生 クリーム で 伸 ばした ソース がめちゃめちゃうまい ! ! 新鮮 な カワハギ だからこそ 生臭 くなく 、 濃厚 な 味 わいの ソース出来 ると シェフ も 豪語 しておりました

                                                                                      • 049   八王子 の ジャイアンツ が 銀座 の 大 リーグ に 挑戦 し 、 どうなるかと 多摩 っ 子 を 冷 や 冷 やさせたが 、 連日予約 満席 の 盛況

                                                                                        • 049   多摩地区 ではご 馳走 レスト ラン の チャンピオン 的存在 の 「 うかい グルー プ 」 が 銀座 に 進出 した

                                                                                          • 049   独特 の 贅沢 感 ある 雰囲気鉄板 き 職人 の 見事 な 手 さばきと ホスピタリティ 、 別室 に 移 っての デザート タイム は 健在

                                                                                            • 056   無。肉 も 焼 き 用 の 鮑 ( 寿司 とかの 鮑 とは 違 うがはずです ) かな ? 悪 くはないと 思 います

                                                                                              • 059   お 肉 は 当然 のように 美味 しいのですが 、 それ 以外 に 「 あわびの 塩釜焼 き 」 と 、 〆 の 「 そーめん 」 は 、 驚 くほどの 美味 しさです

                                                                                                • 060   お 肉 が 美味 しかったのはもちろんですが 、 個人的感動 したのは 、 オニオン グラタンスープ でした
                                                                                                  • 060   こんなに 美味 しい オニオン グラタンスープ は 食 べたことがありません 、 本当感動 でした

                                                                                                • 062   その 後 もお 店 の 方 とおしゃべりをして 楽 しい 時間 を 過 ごしました ☆ レスト ルーム もきれいだったので 写真 を 撮 ってしまいました ( 笑 )
                                                                                                  • 007   で 、 食事 をして ワイン堪能 していると 、 副料理 長 = 肉 の マエストロ がいらして 、 おしゃべり

                                                                                                • 064   やはり 、 最高級 の 「 うかい 極上特選 牛 」 を 頼 まないと 、 満足 は 得 られないのでしょうか

                                                                                                  • 066   ☆ ガーリッライス + 味噌汁 料理おいしい のは 当然 として 、 内装ゴージャス な 所 や 各 グルー プ に 一人専属 シェフ が 付 くところなど なんとも 言 えない 贅沢 なところが 魅力 でした
                                                                                                    • 066   ) 料理おいしい のは 当然 として 、 内装ゴージャス な 所 や 各 グルー プ に 一人専属 シェフ が 付 くところなど なんとも 言 えない 贅沢 なところが 魅力 でした

                                                                                                  研究開発blog