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土手の伊勢屋 どてのいせや - 口コミ一覧 [食べログ]
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古い 17% 少ない 14% 甘辛い 9% しょっぱい 6% くどい 4% 香ばしい 7% 柔らかい 6% 濃い 19% 暑い 7% 旨い 6% 美味しい 39% 揚がる 6% はみ出る 17% かかる 16% かきあげる 7% 揚げる 24% 並ぶ 35% 着く 13% 頼む 24% 漂う 7% 待つ 38% 面す 4% プリプリ 4% サクサク 22% こってり 4% 一杯 4% あっさり 6% 少々 6% たっぷり 4% どうしても 7% なんとも 4% とても 17% そんなに 8%
- Total Integration
- 0まず、外観 に圧倒されてしまいりました わくわくしながら店内 に入ると 隣の年配の女性 はかなりの量の 天丼 をぺろりと平らげていました 店内 はすごくレトロ な感じで 、 きょろきょろと見回すだけで楽しめました 料理 をはじめてみた感想は、 すごい量だなと、それに周りのお客さん もキョロキョロと中を見れば 男の人ばかり・・・と思いつつ一。
量の 少なそうなものを注文 目の前で揚げてくれるので上がおすすめです 私が行った 時は最初 に牡蠣のあつあつでいただけます 味は私には はじめから油っぽ く感じられ 、 おいしいお店との付き合いはずいぶん長いものがあるというので、浅草 は。 土手の伊勢やというよりも きついかなといった感じで した 案の定、きつくて残してしまいました お昼も終わりのほうで行った ので 油っぽ かったのか?よくわかりませんが 私には あいませんでした また、トイレのドア1枚で席と近くて 落ち着きませんでした
- 001 そして 天丼 は 私 にははじめから 油 っぽく 感 じられ 、 おいしいというよりも きついかなといった 感 じでした
- 001 味 は 私 にははじめから 油 っぽく 感 じられ 、 おいしいというよりも きついかなといった 感 じでした
- 003 結局 天丼 「 イ 」 、 食 べた 時 におしかったけど 、 ちょっと 油 っぽかった イメージ があったので 、 体調 のせいか 、 伺 った 時間 が 悪 かったのか・・・ もう 一度 確認 しておきたかったのです (  ̄ ∀ ! 待 つ 間 、 店内 を 見渡 すとぼんやりと ̄ ) 注文 した 天丼 の ” ロ ” は 大 っきな 穴子 と 海老 、 イカ のかき 揚 げが 乗 ってるのですが 、 はみ 出 てます・・・ ( ≧ ∇ ≦ ) スゴイ 一口食 べてみると 、 あれっ 天 ぷらが サクサク 軽 く 揚 がってて 、 おいしい ( ' ▽ ' * ) ニパッ ♪ 丼 つゆに 潜 らせているはずなのに 全然 フニャ っとしてません w やっぱり 、 以前 食 べたときが 良 くなかっただけなのかな ~ (  ̄ ー  ̄ ) オススメ 上手 なお 姉 さんに 乗 せられて 、 注文 してしまったなめこ 椀 ですが 、 具材 が 小 さく 統一 されていてとっても タイプ 三 つ 葉 がたくさん 入 っているのも ポイント 高 いです w ・・・ ・・・・あれっ (  ̄ ∇  ̄ ; ) なんだか 油 が 強 く 感 じてきたな ~ 長年 の 疑問 が 解決 です
- 040 さくさくとしっとりとっても 美味 い ! みそ 椀 がまた 美味 い ! ちょっと 狭 いがそこもまた 良 い・・・ また 行 こうっと
- 045 十二分 に 美味 かったです ! ) そうそう 、 もし 、 このお 店 を 訪 れるのなら 、 お 椀 とお 新香 も 頼 むことをお 勧 めします
- 048 結局 天丼 「 イ 」 、 「 ロ 」 それに 勧 められた 「 なめこ 椀 」 ( 200yen ) を 注文 ! 待 つ 間 、 店内 を 見渡 すとぼんやりとした 明 かりで 渋 い 雰囲気 です
- 060 天丼 はいろいろあるのですが 、 どれも 結構 高 くて 高 いのだから 、 椀物 ぐらい 付 けて 欲 しいかなと
- 003 おそらく 、 丼 つゆが 油 が 強 い (  ̄ ー  ̄ ; ) 丼 の 底 の 方 に 食 べ 進 めるにしたがって 、 丼 つゆがたくさんかかったご 飯 を 食 べて 気 がつきました 結局 、 以前 頂 いたときと イメージ は 変 わらずでしたが 、 おいしかったです 周 りのお 客 さんを 見 ていたら 、 お 一人 様 で 来店 して 、 一心不乱 で 召 し 上 がって 、 食 べ 始 めて 5 分足 らずで お 店 を 出 られるお 客 さんがたくさんいらっしゃいました
- 021 割 と 濃 い 目 の 味 も 好 きなので 、 つゆなんかも 美味 しく 、 サクサク 感 もあり 、 がつがつ 戴 き 始 めたの だが 、 途中 でちょっと ペースダウン
- 008 上野 駅 から , 徒歩 で 行 きました 「 ロ 」 は 、 はい . これが 失敗 . 地下鉄 で , 三 ノ 輪 まで 行 けばよいのに・・・・ バス で 行 けばいいのに・・・ これから 天丼 食 べるから , ちょっと 運動 もよかろうと 思 い , がんばって 歩 いたのですが , 途中 で 迷子 になってしまい , 大変 でした . 入谷 の 駅 から , 最短経路 で 行 こうと , 斜 めにつっきろうと 思 ったのですが , 無理 でした . 途中 で , 吉原 ゾーン に 迷 い 込 み 客引 きにあいながら , 千束通 り 商店街 に 抜 けて , なんとか 到着 . 4 時 30 分 に 到着 . お 店 は 5 時 から , ということだが , 前 をうろうろしていたら , 中 に 通 してくれた . うーん , ありがたい . 私 が 入 ってから , しばらくして , 観光 ぽい 方 が 数人 入 ってくる . やっぱり 一番 っていいね ! 実 は , 5 時 にはもう 満席 になっていました . 5 時 には 数人 , 外 で 待 っているという 状況 . やっぱり 早 く 着 て 正解 だね . これ . 天丼 , ロ を 注文 . お 新香 がついてくるが , とても おいしい . そのうち , 天丼 が 到着 . 噂 どおり , でかいです . 穴子 がはみ 出 ています . えび , いか , プルプル でおいしい . 穴子 はふかふか . タレ は 若干甘 め . ひと 言 でいうと , 見 た 目 の インパクト が 4 . 5 という 感 じですね . 胃 もたれないしという 方 が 多 いみたいですが , やはり 私 は 胃 もたれしました . とはいえ , かなりあっさり はしていると 思 いますが , 量 が 多 いのでちときつかったです . さて , サービス ですが , すぐにお 茶 を 入 れてくれたり , しっかりしていました . ただ , やはりこみこみなので , 落 ち 着 いて 食 べられません . やはり 人気 店 では , くつろげないですね . そんなわけで , 食 べて , お 金払 って , さよなら 的 な 感 じがして , 残念 でした .
- 008 詳 しくは 覚 えてませんが 、 私 が 注文 した 「 ロ 」 は 、 えび 、 イカ 、 あなご 、 ししとう 、 、 、 だったと 思 います
- 009 上野 駅 から , 徒歩 で 行 きました . はい . これが 失敗 . 地下鉄 で , 三 ノ 輪 まで 行 けばよいのに・・・・ バス で 行 けばいいのに・・・ これから 天丼 食 べるから , ちょっと 運動 もよかろうと 思 い , がんばって 歩 いたのですが , 途中 で 迷子 になってしまい , 大変 でした . 入谷 の 駅 から , 最短経路 で 行 こうと , 斜 めにつっきろうと 思 ったのですが , 無理 でした . 途中 で , 吉原 ゾーン に 迷 い 込 み 客引 きにあいながら , 千束通 り 商店街 に 抜 けて , なんとか 到着 . 4 時 30 分 に 到着 . お 店 は 5 時 から , ということだが , 前 をうろうろしていたら , 中 に 通 してくれた . うーん , ありがたい . 私 が 入 ってから , しばらくして , 観光 ぽい 方 が 数人 入 ってくる . やっぱり 一番 っていいね ! 実 は , 5 時 にはもう 満席 になっていました . 5 時 には 数人 , 外 で 待 っているという 状況 . やっぱり 早 く 着 て 正解 だね . これ . 天丼 , ロ を 注文 . お 新香 がついてくるが , とても おいしい . そのうち , 天丼 が 到着 . 噂 どおり , でかいです . 穴子 がはみ 出 ています . えび , いか , プルプル でおいしい . 穴子 はふかふか . タレ は 若干甘 め . ひと 言 でいうと , 見 た 目 の インパクト が 4 . 5 という 感 じですね . 胃 もたれないしという 方 が 多 いみたいですが , やはり 私 は 胃 もたれしました . とはいえ , かなりあっさり はしていると 思 いますが , 量 が 多 いのでちときつかったです . さて , サービス ですが , すぐにお 茶 を 入 れてくれたり , しっかりしていました . ただ , やはりこみこみなので , 落 ち 着 いて 食 べられません . やはり 人気 店 では , くつろげないですね . そんなわけで , 食 べて , お 金払 って , さよなら 的 な 感 じがして , 残念 でした .
- 010 穴子 天丼 には 、 結 んだ 穴子 の 骨 の 素揚 げが 付 き 、 カリカリ の 骨 せんべいはいい アクセント になっています
- 010 海老 好 きなら 海老 天 6 本 と 有頭海老 ものってる 海老 天丼 、 穴子 好 きなら 大 きな 穴子 が 2 本 ものってる 穴子 天丼 がおすすめです
- 010 今回 注文 した 天丼 ハ 230 0 円 には 、 海老 天 2 本 、 穴子 天 、 茄子 、 ショウガ の 天 ぷら 、 かき 揚 げ ( 海老 2 本 、と葉 しょうが 、 ししとう 、 かぼちゃ 、 あなご 、 海老 と 白魚 、 小柱 ) 、 獅子唐 が 入 っています
- 010 天丼 の タネ は 季節 によって 替 わり 、 先日食 べた 天丼 ハ のかき 揚 げに 白魚 が 入 っていたのは ビックリ しました
- 010 天丼 イ・ロ には 付 いてこない 蓋 がのっていますが 、 申 し 訳 なさそうにのせられた 蓋 からも 思 いっきりはみ 出 ているし 、 蓋 を 外 した 時 の 驚 きがたまりません
- 010 海老 も プリプリ で 美味 しいけど 、 さすがに 海老 天丼 の 海老 6 本 は 、 海老 の 有難 さが 半減 してしまいました
- 010 以前 は 息子 さんなのか 40 代 くらいの 方 が 揚 げているのを 見 たことがありますが 、 ここ 最近 はご 主人 の 姿 しか 見 ていません
- 013 その 日 の 具 は 、 海老 2 本 、 葉 しょうが 、 ししとう 、 かぼちゃ 、 あなご 、 海老 と 白魚 と 小柱 のかきあげでした
- 019 今回 注文 した 天丼 ハ 230 0 円 には 、 海老 天 2 本 、 穴子 天 、 茄子 、 ショウガ の 天 ぷら 、 かき 揚 げ ( 海老 、 白魚 、 小柱 ) 、 獅子唐 が 入 っています
- 010 お 吸 い 物 に 穴子 の 肝 が 2 個 も 入 ってるのがうれしいし 、 天婦羅 の 油 っこさを 消 し 去 ってくれて 、 引 き 続 き 天婦羅 に トライ することができます
- 010 お 店 の 最寄駅 は 日比谷線三 ノ 輪駅 、 明治 通 りを 亀戸方面 へ 100 m 行 き 、 浅草 方面 へ 向 かう 土手通 りを 更 に 30 0m 行 った 場所 にあります
- 010 かき 揚 げ 丼 は 限定 メニュー で 、 開店 当初 でもできない 場合 があるので 希少価値 があります
- 010 この 場所 から 少 し 浅草 方面 へ 行 くと 、 そこは 言 わずと 知 れた 日本一 の 歓楽街 「 吉原 」 、 反対側 の 南千住方面 へ 行 くと 、 何百軒 もの 簡。宿泊所 や 一人 で 歩 くには 勇気 がいる 商店街 の 「 いろは 会 」 がある ディープ な 街 です
- 010 それから 、 仕事場 も 新橋 から 浜松町 に 移転 しましたので 、 これから 浜松町 のお 店 も 載 せていきます
- 010 中 ・ 上天婦羅 に 付 く 天 つゆは 、 丼 つゆに 比 べると 薄口 で 、 かつおの 風味 が 強 いです
- 010 丼 つゆは 濃 いめの 少 し 甘 めで 正統派 な 関東 風 、 ご 飯 にはそれ 程多 くかかっていないけど 、 天婦羅 に 浸 み 込 んだつゆだけで 十分 いただけます
- 010 天婦羅 は 胡麻油 で 揚 げられていて 、 味 にも 臭 いにも 香 ばしさを 感 じることができます
- 010 イカ かき 揚 げは 、 大 きくさいの 目 に カット された イカ が ゴロゴロ 入 ってます
- 010 天婦羅 は 入口左側 にある 揚場 でご 主人 が 一人 で 黙々 と 揚 げ 続 けています
- 010 汁物 、 お 新香 、 つまみなどは 奥 の 調理場 で 作 っていて 、 揚場 から 頃合 を 見計 らって 汁物 の オーダー が 入 ると タイミング 良 く 出 てきます
- 011 ハ だから 、 海老 、 穴子 、 イカ 、 季節 の 野菜 と 、 盛 りだくさんなのもありますが 、 揚 げ 油 の 酸化 が 早 いからかな ? あれだけ 揚 げていますから
- 006 特 に 穴子 なんかはその 繊維 と 衣 の 外 の サクサク 感 × 中 のふんわりとろとろ 感 で 、 「 一見 」 すぐ オイシイ と 感 じさせてくれるつくり
- 012 天丼 イ ( 1,400 円 ) ・・・・・ 海老 2 本 、 きす 、 イカ かき 揚 げ 天丼 ロ ( 1,900 円 ) ・・・・・ 海老 、 穴子 、 ししとう 、 イカ かき 揚 げ 天丼 ハ ( 2,300 円 ) ・・・・・ 海老 2 本 、 穴子 、 なす 、 しょうが 茎 、 白魚 と 海老 と 小柱 かき 揚 げ 海老 天丼 ( 2,300 円 ) ・・・ 海老 6 本 、 有頭海老 、 なす 、 ししとう 、 しょうが 茎 穴子 天丼 ( 2,300 円 ) ・・・ 穴子 2 本 、 なす 、 ししとう 、 しょうが 茎 2 本 、 穴子 骨 かき 揚丼 ( 2,300 円 ) ・・・ 海老 と 小柱 かき 揚 げ 、 しょうが 茎 2 本 、 ししとう 上天婦羅 ( 2,500 円 ) ・・・ 海老 3 本 、 有頭海老 、 穴子 2 本 、 なす 、 しょうが 茎 、 ししとう 、 かぼちゃ 、 穴子 骨 中天婦羅 ( 1,900 円 ) ・・・ 海老 2 本 、 キス 、 ししとう 、 れんこん 、 なす 、 イカ かき 揚 げ お 吸 い 物 ( 150 円 ) ・・・・・ 穴。
肝 2 個 、 椎茸 、 蒲鉾 、 三 つ 葉 おみそ 椀 ( 150 円 ) ・・・・・ 豆腐 、 三 つ 葉 なめこ 椀 ( 200 円 ) ・・・・・ なめこ 、 豆腐 、 三 つ 葉 ご 飯 ( 200 円 ) お 新香 ( 450 円 ) 天丼 メニュー 全制覇 、 上 ・ 中天婦羅 もいただきました - 012 ビール を 飲 みながら 待 っていると 、 10 分位 で 天。登場 ! でも 期待 していた 蓋 がしまらない 絵 ではありません でした
- 013 思 っていたよりも 中 は 狭 く 、 黒光 りした 天井 や 柱 、 大 きな 振 り 子時計 や 海老 の 透 かしの 入 った 窓 ガラス など 、 お 店 の 古 さを 感 じさせるものばかりです
- 014 それと 写真 を 見 ると 、 「 天 どん 親子丼 金四。銭 」 と 写 っており 、 なんと 親子丼 までやっていたとはと 初 めて 知 りました
- 014 もうだいぶ 前 から 海老 の 衣 の サクサク 感 は 、 無 くなってきたと 思 うのは 私 だけ ? キス の 食感 は サクサク で 、 味 も イケ ます
- 015 あとはなんと 言 っても 大正 期 に 建 てられた 古 い 木造 の 建物 ! 磨 り ガラス の 伊勢 エビ は 一枚一。形 が 違 う 職人技
- 016 天麩羅 が 語 られる 常套句 として 「 揚物 = 油 っぽい = 胸焼 けする = 苦手 」 というものが 多 いが 、 何故 か 当店 の 評 には 「 ここなら 食 える 」 なんてのが 多 い・・・しかし 、 ここの 、 この レベル の 天麩羅 が 食 えるんだったら 、 どこでも 食 えると 思 うんだがな
- 016 丼 ツユ も 以前 に 比 べ 、 かなり 甘 く 、 緩慢 である・・・ 以前 はもっと 「 キリッ と 」 した 辛口 の 丼 ツユ であったはずだ
- 016 烏賊 かき 揚 げも 、 こんな 調子 なので 必然 と 衣 もゆるく 、 粉 っぽい・・・ 飯 も 軟 らかく・・・ 漬物 も 小皿 に 塩辛 い キャベツ のみが 少々 ・・・もうここまで 来 ると 「 おいおい 」 である
- 016 高 い 「 ハ 」 になると 海老 が 二本 に 穴子 、 メゴチ なんかが 乗 るが 、 俺 は 海老 なんか 一尾 で 十分 であり 、 そいつに 穴子 一本 、 烏賊 かき 揚 げと 野菜 少々 が 乗 る 「 ロ 」 がいい
- 018 ) ビェェン 胃 には 重 いかもしれないけど 、 やっぱり “ 菜種油 、 大豆油 、 胡麻油 / 濃口 ” を 使 い 、 欲 を 言 えば 胡麻油 の 比率 がなるべく 高 い ( 100 % なら 感激 ! ! ) 江戸 前 天麩羅 を 好 む 傾向 にある … そんな 無駄 に フットワーク の 軽 い 僕 が 、 どうしても 江戸 前 天丼 が 食 べたくなり 、 向 かったのは 浅草 方面 … とは 言 っていて 僕 に 是非 とも 食 べさせたい 天丼 の 美味 しいお 店 があるというので 、 浅草 は 通 り 越 えて 日本堤 にある 天麩羅 土手 の 伊勢屋 ( 三 ノ 輪 ) さんでぇ ~ す ヾ ( 〃 ^ ∇ ^ ) ノ わぁい ♪ その 途中 大好 きな グリル グランド さんや フジキッチン さん 、 グリル 佐久良 さんなどの 洋食 ( シチュー や ハンバーグ もいいなぁ ~ ! ! ) にも 多少気 を 取 られ 、 後 ろ 髪 を 引 かれながら 日本。
方面 へ … ( / _ - 018 クリスマス 当日 の 12 月 25 日 三 ノ 輪 にある 「 土手 の 伊勢屋 」 へ 行 ってきました
- 028 ほうずき 市 の 時 に 食 べた 「 大黒家 」 の 天丼 が 期待 はずれだったので 、 相方 が 小 さい 時 から 食 べに 行 っていて 僕 に 是非 とも 食 べさせたい 天丼 の 美味 しいお 店 があるというので 、 浅草 は 。 土手 の 伊勢屋 というところに 行 ってみた
- 019 天丼 ハ は 、 見 た 目 は ロ と 変 わりませんが 、 かき 揚 げが イカ かき 揚 げから 海老 と 小柱 のかき 揚 げに 変 わります
- 010 天丼 ハ は 、 見 た 目 は ロ と 変 わりませんが 、 かき 揚 げが イカ かき 揚 げから 海老 と 小柱 のかき 揚 げに 変 わります
- 019 天丼 は 席 に 運 ばれてくる 時 には 、 写真 のように 蓋 が 閉 まらない 状態 です
- 019 浅草 の 天丼 屋 も 良 く 行 きましたが 、 こちらの 店 の 方 が 断然美味 しいと 思 いました
- 019 なめこ 汁 は 多少 しょっぱさを 感 じますが 、 なめこの 量 も 多 く 三 つ 葉 の 香 りが 天 ぷらの 油 っぽさを 和 らげてくれます
- 008 最後 の 方 になると 、 少 しくどい かもしれません が 、 汁 があればそんなに 気 にならないでしょう
- 019 内装 を 恐 らく 改装 してないのでは・・・ この 辺 は 昔 、 売春地 の 吉原 というとこだったらしく 、 映画 でしかその 場面 は 知 りませんが 、 奥深 いものをかんじます
- 019 08 / 07 三 ノ 輪 の 駅 から 吉原大門 の 方面 に 7 、 8 分 ほど 歩 いた 所 にあります
- 029 内装 を 恐 らく 改装 してないのでは・・・ この 辺 は 昔 、 売春地 の 吉原 というとこだったらしく 、 映画 でしかその 場面 は 知 りませんが 、 奥深 いものをかんじます
- 021 私 は 、 待 ち 時間 汗 を 書 いたので 、 ビール をきゅーっつ 一杯 ( 生 ビール ではなかったけれど ) 。
瓶 を 頂 いて 、 雑誌 に 載 っていたのと 同 じ 天丼 の ロ を 注文 した - 031 私 は 、 待 ち 時間 汗 を 書 いたので 、 ビール をきゅーっつ 一杯 ( 生 ビール ではなかったけれど ) 。瓶 を 頂 いて 、 雑誌 に 載 っていたのと 同 じ 天丼 の ロ を 注文 した
- 022 妻 と 長時間 並 んだ 甲斐 があったと 満足 してお 店 を 後 にし 、 柴。散策 へ 向 かいました
- 024 しかし 、 店内 はせまくおとなりの 中江 さんといい 、 下町 と 大正 時代 の 雰囲気 が 感 じられ 友人 も いたく 喜 んで 、 是非 次回 も 行 こうと 約束 させられました
- 024 前日 に 友人 に 接待 でおとなりの 、 中江 さんでごちそうとなり 、 その 後私 の 家 に 泊 まりにきて 翌日 のお 昼 に 、 訪問 しました
- 062 隣 りはこれまた 風情 ある 桜 なべ 中江 で 老舗 の 名店 が 軒 を 連 ねています
- 027 注文 をして 、 店内 に 漂 う 香 ばしい 香 りを 嗅 ぎながら 待 つこと 数十分 … やってまいりましたぁ ~ ( * ^ - ゚ ) vィェィ ♪ ! ! 食 べ 慣 れた 味 とはいえこの 濃 い 風味 がたまらないんです ! ! 相変 わらず … “ 美味 しいぃぃぃ ~ ! ! ” 天麩羅 は 、 何 と 油 と 水 、 そして 素材 からなる シンプル な 料理 だからこそ 個人宅 で 天麩羅 を 揚 げるとなると 本当 に 難 しさを 実感 します
- 015 しかししかし 、 僕 の 一番 の オススメ 天麩羅 は 、 何 と 言 っても カキ の 天麩羅 です ! ! ! 季節 限定 ですが 、 これはもう 初 めての 衝撃 でした ! ! ! あった 時 は 迷 わず 是非 ! !
- 040 天麩羅 が 食 べたくなると 、 どうしても 食 べたい 、 それも タレ のきいた 天丼 ! そして 決 まって 伊勢屋 になる
- 027 。
お 店 によっては 油 がしつこくて 食 べきれないことがありますが 、 こちらの 天麩羅 は 純。 胡麻油 を 使 い 、 高温 で 一気 に 揚 げる タイプ なので 、 胡麻油 を 使 っていても 重 いことはなく カラリ と 揚 がっていると 思 います - 027 。 お 店 によっては 油 がしつこくて 食 べきれないことがありますが 、 こちらの 天麩羅 は 純。胡麻油 を 使 い 、 高温 で 一気 に 揚 げる タイプ なので 、 胡麻油 を 使 っていても 重 いことはなく カラリ と 揚 がっていると 思 います
- 027 これだけで 僕 の 胃 は グゥ ~ グゥ ~ ! ! と 叫 び 声 をあげています … ( ^ ¬ ^ ) ジュル . . . 天丼 は イロハ の 順 に 量 が 多 くなり 、 それとは 別 にお 味噌 汁 やなめこ 汁 ( 左写真 ) を 注文 する システム となっております
- 038 実 はここの 天丼 おいしいのですが 後 の 方 になるとくどくなってしまう そこでみょうがのてんぷらがあるのでかじりながら 食 べると 最後 までいけます あと 別途料金 ですが 味噌 汁 は 豆腐 でいいので 頼 むべきです
- 043 重 めの 油 を 使 って 濃 い 目 のたれで 食 べることや 量 が 多 いことから 、 かなりしっかりと 食 べた 感 じになる 天丼 です
- 027 両親 が 大好 きな てんぷら みかわ ( 茅場町 ) さんでは 、 夏 と 冬 で 胡麻油 と サラダ 油 の ブレンド 比率 を 変 えていて 、 夏場 は サラダ 油 6 に 胡麻油 4 でさっぱりと 揚 げ 、 冬場 は コク を 出 すため 5 対 5 で 揚 げることで 、 一年 を 通 して 同 じ 味 を 楽 しめると 御主人 がおっしゃってました
- 027 午前中 、 クライアント との 打 ち 合 わせが 終 わり 事務所 に 戻 る 途中 、 車内 から 見 えた ノボリ に “ 天丼 ” の 文字 が 飛 び 込 んできた 、 そうなると 食 べたくなるのが 天丼 です … とっても 単純 だけど ( ^ ¬ ^ ) ジュル . . . ! ! 都心 にも 天丼 を 出 してるお 店 は 星 の 数 ほどあるけど 、 僕 の 中 では 高級店 にありがちな “ 綿実油 、 太白油 ( たいはくゆ ) 、 胡麻油 / 淡口 ” を 使 って 揚 げた 天麩羅 はどうも 食 べた 気 がしない … 日本橋 に 生 まれた 悲 しい サガ ! ? ( / _
- 028 開店 時間 前 だったが 既 に 客 が 11 : 30 ということで 、 それより 少 し 前 にお 店 に 着 いたのだが 既 に 数組 の 人 たちが 開店 を 待 って 並 んでいた
- 016 開店 時間 前 だったが 既 に 客 が 入 り 始 めている・・・その 波 にのって 俺 も スルスル と 入 ってしまい 、 難 なく 着席 できた
- 028 ほかほかのご 飯 も ボリュ ーム たっぷり ! 前回 の 天丼 とは 全 く 違 って 、 天 ぷらの 衣 も サクサク
- 034 天丼 は イロハ の 3 種類 ありますが 、 いつも 一番 高 い 2,300 円 の ハ をいただきます
- 031 ) ・かき 揚 げ 丼 ¥2300 − ・ 穴子 丼 ¥2300 − ・ 海老 天丼 ¥2300 − ・ 天麩羅 中 ¥1900 − ・ 吸 い 物 ¥150 − ・なめこ 汁 ¥200 − ・ビール ¥400 − ・ 電気 ブラン ¥250 − まぁ ほとんどの 方 が 天丼 を 食 べています
- 031 海老 の 透 かし 絵 が 入 った 窓 ガラス がいかにも 天麩羅 屋 さん と 言 った 感 じ
- 031 海老 も ジューシー で 、 中 でも 肉厚 の 烏賊 が ゴロゴロ と 入 った 烏賊 のかき 揚 げは 絶品 でした
- 031 明治 22 年創業 のこの 建物 がなんとも 美 しかったし 、 こーゆー 趣 のあるお 店 で 天麩羅 を 食 べたかった
- 031 壁 にかかった 古時計 や 創業 当時 の 伊勢屋 の ポスター も 飾 られて 、 なんだか ムード でているなぁ
- 033 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 08 年 08 月 15 日 再来 お 盆 だったので 、 閉 まっていないか 心配 しましたが 、 11 : 30 開店 の 予定 で 、 11 : 20 頃 に 到着 したのに 、 スデ に 8 名 ほど 並 んでいて さらに 、 お 店 の 中 には スデ にお 客 さんが・・・ あれ ? 何時 の 開店 だったのでしょう ? それでも 暑 さにまけず 、 並 んで 食 べました
- 033 かなりの ボリュ ーム で 食 べ 終 えたあと 少 し 胸 やけが・・ 女性 で 胃 が 強 くない 方 は イロハ のうちで 一番 小 さい イ で 十分 だと 思 います
- 033 前回 は 、 オナカ が 重 かったので 、 今回 は 一番 小 さい サイズ の 「 イ 」 を 注文 しました
- 034 しかしあんな 便 の 悪 いところで 、 なぜいつ 行 っても 待 っている 時 、 店内 からごま 油 の 香 ばしい 香 りが 漂 ってきて 思 わず 食欲 をそそり 、 お 腹 が グウ 、 と 鳴 ってしまうのは 私 だけではないはずだと 確信 しています
- 034 いつも 待 っている 時 、 店内 からごま 油 の 香 ばしい 香 りが 漂 ってきて 思 わず 食欲 をそそり 、 お 腹 が グウ 、 と 鳴 ってしまうのは 私 だけではないはずだと 確信 しています
- 045 たいがい 行列 に 並 ぶことになるようですが 、 ごま 油 の 香 ばしい 香 りが 漂 ってくるので 、 余計 にお 腹 を 空 かせることになると 思 います ( 笑 )
- 035 土曜 の 昼間 の 開店 時間 に 到着 すると 、 観。団体 らしい 先客 が 10 数名 と 他 に 何組 か
- 037 今 は 老舗 が 偽装 などを 見 てたら・・ いたるところで 叩 かれているので 伊勢屋 さんにはいつまでも 変 わらず 頑張 って 欲 しいです
- 037 海老 も 美味 しいですが 、 伊勢屋 さんのは キス などの 魚 がとても 美味 しいです
- 037 10 年以上 経 ち 大人 になって 土手 の 伊勢屋 の 写真 などを 見 てたら・・ なんか 見 た 事 あるなと
- 037 今 は 老舗 が 偽装 などで いたるところで 叩 かれているので 伊勢屋 さんにはいつまでも 変 わらず 頑張 って 欲 しいです
- 039 アナゴ は 乗 っていないのですが 、 エビ が 2 本 、 魚 、 イカ の 掻 き 揚 げ 美味 しかったぁ ~ 私 には 、 コレ で チョウド 良 い 量 でした ! 次 に 来 た 時 も イ にします ( ちなみに 去年一緒 に 「 ロ 」 を 注文 した 旦那 は 、 今年 は 「 ハ 」 に 挑戦
- 033 アナゴ は 乗 っていないのですが 、 エビ が 2 本 、 魚 、 イカ の 掻 き 揚 げ 美味 しかったぁ ~ 私 には 、 コレ で チョウド 良 い 量 でした ! 次 に 来 た 時 も イ にします ( ちなみに 去年一緒 に 「 ロ 」 を 注文 した 旦那 は 、 今年 は 「 ハ 」 に 挑戦
- 039 また 、 お 土産 の 天 かすをもらって 、 家 で 飯 にふりかけ 、 軽 く 醤油 をたらして 掻 っ 込 むと 最高 です ( 笑 )
- 040 天丼 は 注文 してから 30 分位 かかる ので 一杯 飲 むと 丁度 いい 、 ビール は 大瓶 なので 注意 ! 腹 が 膨 れる 、 でも 小瓶 はいただけない
- 041 天 ぷら 自体 も 衣 たっぷり なのですが 、 かき 揚 げ 丼 などは 衣 を 食 べているような 感 じもあって 、 この 暑 さの 中 では 食傷気味 になってしまうかもしれません
- 043 1 時間 ほど 並 び 、 注文 後料理 が 出 るまでも 結構 待 って 、 お 店 を 出 るともう 2 時過 ぎでした
- 045 穴子 天丼 @ 2300 円 天丼 イ ( 海老 、 いかのかき 揚 、 キス ) @ 1400 円 天丼 ロ ( 穴子 、 海老 、 いかのかき 揚 ) @ 1900 円 天丼 ハ ( 貝柱 のかき 揚 、 穴子 、 海老 、 旬 の 魚 、 野菜 ) @ 2300 円 海老 天丼 ( くるま 海老 の 天 ぷら 5 ~ 7 尾 ) @ 2300 円 あと 、 貝柱 がたっぷり のかき 揚 げ 丼 もあるようですが 、 残念 ながら 私 が 行 った 時 は 売 り 切 れだったので 、 天丼 の ロ を 食 べました
- 081 特 に 穴子 の 大 きさと 身 の 厚 さは 、 他店 では 中々 お 目 にかかれないかもしれません
- 045 創業 22 年 という 老舗 だけあって 、 まず 店 の レトロ な 面構 えが 味 わい 深 いです
- 045 今日 は 雨 、 6 月末 で 給料日後 なのに 並 びが 少 なかったです 、 雨降 りは 意外 と 穴 かも ? でも 並 ぶ 、 ひたすら 並 ぶ 、 腹 ぺこになって 中 へ 「 ビール と 板 わさ 、 それと 天丼 の ジューシー さに 最後 まで 食 べれませんでした ( 量 が 多 いので イ で 充分 ) を 下 さい
- 005 大 きな 穴子 が 2 本 、 丼 をまたぐようにのっていて 穴子 の ジューシー さに 最後 まで 食 べれませんでした ( 涙 ) 今回 は 天丼 ハ を 注文
- 015 天丼 の メニュー は 、 イ 、 1400 円 ロ 、 1900 円 ハ 、 2300 円
- 017 さすがに 全部 食 べた 後 は 、 当分揚 げ 物 はいいかな・・ ! って 、 思 いますが 、 揚 げ 物嫌 いの 私 が 食 べられる 唯一 の 天丼 です
- 017 普段 の 生活 でも 揚 げ 物 をほとんど 食 べないのですが 、 土手 の 伊勢屋 さんの 天丼 だけは 食 べれるんです ! ! これでもか ! と 、 蓋 がしまらないほどに 乗 った 天 ぷらを 見 た 時 は 、 やっぱり 無理 だな
- 040 今日 は 雨 、 6 月末 で 給料日後 なのに 並 びが 少 なかったです 、 雨降 りは 意外 と 穴 かも ? でも 並 ぶ 、 ひたすら 並 ぶ 、 腹 ぺこになって 中 へ 「 ビール と 板 わさ 、 それと 天丼 の イ ( 量 が 多 いので イ で 充分 ) を 下 さい
- 045 で 、 肝心 の 天丼 はふたからはみ 出 るほどの ボリュ ーム ! メニュー 構成 は 下記 のような 感 じです
- 046 私的 には 、 2 時間 もかけて 並 んで 待 って 、 食 べるほどの 天丼 ではありません 、 と 言 うしかないのかな ! 素材以外 は 、 本当 に 素晴 らしいのです
- 053 ここの 天丼 は ボリュ ーム たっぷり ! 穴子 なんかは 完全 にどんぶりからはみでちゃってます
- 046 あぁ 穴子 がはみ 出 て・・・ 海老 が 何本 だったか 忘 れたけど ~ ( 確 か 種類 が 違 うのが 3 本 ~ 5 本位 あっこれは 海老 天丼 かな ? ) こりゃ 喰 うっきゃないでしょ
- 016 昔 は テーブル が 傾 いていたものだが 、 今 はそれはない・・・もしかして 、 そこか ? 「 天丼 : ロ : ¥1900 + 吸 い 物 ¥150 」 を
- 046 天丼 ( イ ) + なめこ 椀 = 1,600 円 並 んだ 時間 も 含 めると 、 コストパフォーマンス は 最悪 です
- 046 何 なんでしょう ! 天丼 を 食 べるのに 、 こんなに 行列 するとは 思 いもよりませんでした
- 056 頼 んだのは 天丼 ハ 2 , 30 0 円 フタ からはみ 出 た 具 が 、 心 を ガッシリ つかむ
- 046 ラーメン 屋 もそうだが 、 異常 に 行列 の 行列 だけで 1 時間 以上 待 ち 、 店内 の 席 に 着 いてから 食事 にありつけるまで 、 さらに 15 分程待 ちました
- 046 ラーメン 屋 もそうだが 、 異常 に 行列 の 長 い 店 は 、 意外 に 味 が 大 したことが 無 かったりする
- 046 天 ぷらに 使 われる 、 旬 の 魚 ; コウイカ = 3 月 ~ 7 月 、 クルマエビ = 4 月 ~ 9 月 、 メゴチ = 4 月 ~ 8 月 キス は 、 7 、 8 月 なのでこの 時期 ではないでしょう
- 033 どぁ ! でかい ! 天 ぷら 自体 が 黒 く 見 えるのは 、 アブラ の 種類 のせいでしょうか
- 047 店構 えからして 、 歴史 情緒 を 感 じる 建物 の 引 き 戸 を ガラリ と 開 けると 、 店内 も 女。宿 を 思 わせる 独特 の 造 りである
- 047 現在 は 有名店 となり 、 遠方 からも 客足 が 途絶 えぬが 、 場所 柄 なのかひやかしの 客 は 少 ない
- 010 有名店 なので 、 お 店 の 概要 や メニュー は 紹介 するまでもありませんが 、 おさらいします
- 048 「 新川 : ちはら 」 なら イカ の 。
揚 げに 海老 ・キス の 天麩羅 、 「 ロ 」 なら イカ の 。 揚 げに 海老 ・ 穴子 ( 丸 ごと 一匹 ) の 天麩羅 という 具合 です - 016 昨年食 った 大。天麩羅 「 新川 : ちはら 」 の 定食 ¥950 に 一本半 も 付 く 穴子 の 方 が 遥 かに 上質 だ
- 048 イカ を 2 センチ 四方 ぐらいに 肉厚 に 切 って 。揚 げにしており 、 歯応 えも 十分
- 048 タネ も 大 ぶり 、 粉 は 濃 く 、 強火 で 豪快 に 揚 げるのが 土手 の 伊勢屋風 らしいのですが 、 胡麻油 を 使 って 揚 げた 天麩羅 は サクッ サクッ
- 048 瓦屋根 に 格子戸 の 純日本家屋 で 、 昭和 20 年 の 東京 大空襲 を 奇跡的 に 逃 れ 、 変 わり 行 く 街 の 中 で 、 古 き 良 き 「 東京 」 の 風情 を 今 も 残 しています
- 049 お 新香 がごくごく 浅 いつけかたなので 、 多 めに 頼 んで 中和 するとしのぎやすいと 思 います
- 050 穴子 一本入 りの ロ や 、 海老 天丼 ( 2300 円也 ) になると お 店 の 方 が 丼 の 上蓋 を 手 で 押 さえながら 出 してくれるのが 横目 で 見 ながらちょっと 羨 ましかったりして
- 012 イカ のかき 揚 は イカ が 軟 らかくて グッド です ♪ 穴子 もさくさくで 本当 に 美味 しいです
- 036 巨大 な 具 をやっつけないと 、 ゴハン にたどり 着 けませんが 、 穴子 も 海老 も 大変 柔 らかい
- 051 。 天丼 ハ を 注文 貝柱 のかき 揚 、 穴子 、 海老 、 旬 の 魚 、 野菜 2300 円 待 っている 間 に 御新香 をもらうと 良 い 感 じに 漬 かっている 糠漬 け
- 051 でも 、 個人的 には 、 天麩羅 で 御新香 で お 酒 をきゅーっと 行 きたいのですけどねぇ
- 055 浅草 駅 からはかなり 遠 く 、 歩 くと 2 ・ 30 分 はかかる 、 浅草 寺 から 北 へ 「 吉原大門 」 の 信号 のすぐ 前 、 日本堤 の 地名 を 目印 に 探 せば 分 かりやすいかも
- 055 メニュー は 「 イ 」 「 ロ 」 「 ハ 」 、 さらに 海老 、 穴子 の 五種 と 、 ビール や 酒 、 お 新香 と 汁 など 分 かりやすい 構成 で 、 丼 は 内容 と 量 で 値段 が 分 けられているが 十分 「 イ 」 で 満足 できる
- 006 けど 、 穴子 の 下処理 、 衣 の 構成 とかを 考 えると 、 私 は 2 回目 の 訪問 はないな
- 055 テーブル は 黒光 りする 厚 い 木製 だが 、 やはり 下側 に 格子 がある 荷物受 けになっていたが 、 いかにも 東京 を 主張 する 風情 で 、 職人技 がそこにも 感 じられる
- 056 男子 としては 比較的食 べる 量 が 少 ない 俺 なのでちょっと 多 すぎる カナ とも 思 ったが 、 実際 に 食 すと 、 くどく 無 く 、 もたれることもなく 、 最後 まで 美味 しくいただけた
- 059 私 はご 飯 が 苦手 なもので ( この 日 もご 飯 の 大半 は 連 れに 食 べてもらいました ) 正直 いうと 、 天 ぷらだけ オーダー してぬる 燗 ちびちびやりながら 天 ぷら 揚 がるのを 待 ちたいところですが これは 、 大盛 の 天丼 を ガッ と 一気 に 平 らげて 「 ご 馳走 さん ♪ 」 とお 勘定 してさっと 出 て 行 くのが 美学 かなぁ 、 と
- 003 それを 見 ていたら 、 おそらく 情熱的 に 食 べたくなる 魔性 の 天丼 なんだと 思 いました なるほど ~ o ( ^ ▽ ^ ) o 老舗 は 奥 が 深 いです v
- 011 2009 / 04 / 04 再訪 天丼 といえば 、 ここくらいしか 、 来 た 事 ありません
- 012 お 店 の 方 も 忙 しいのにも 係 わらず 、 天丼 の 説明 をちゃんとしてくださり 、 好感 を 持 てました
- 013 ( 付 け 合 せのおしんこと 葉 しょうがのおかげ ? ) なめこのお 味噌 汁 は 、 豆腐 がすごく 小 さく 刻 まれているところがなんとも かわいらしく 、 どっしりとした 天丼 の 合間 に 飲 むととても おいしかったです
- 017 私 のように 揚 げ 物 が 嫌 いでも 、 一度 は 食 べてみる 価値 あり の 一品 です ! 天丼 以外 にも 、 お 漬物 がさっぱりして 美味 しいので 、 天丼 が 重 たく 感 じてきたら 、 お 漬物 を 食 べるとさっぱりしますよ ♪
- 033 古民家 でも 活気 があって 、 ざわざわ・ ガヤガヤ・ジュージュー・・・ これは 、 楽 しみ w 天丼 が 来 ました
- 043 ハ に 入 っているかき 揚 げがとても おいしかったので 、 次回 からは 天丼 とかきあげ 丼 で シェア したいです
- 059 胡麻油 の 香 りが 強 い 、 甘辛 い タレ の 天丼 は ボリュ ーム があるので 、 小食 の 自分 には 少 し キツイ ですが 美味 しく 食 べられます
- 061 海老 天丼 を 注文 海老 7 尾 と かぼちゃ 、 生姜 、 ししとうで 2300 円 確 かに 安 いですね
- 070 ネット で 検索 して 何気 に 行 ってみたら 行列 してるではありません か・・・ しかも 後 から グルメ 雑誌 をみたら 天丼 部門 で 上位連発 確 かに 味 も 雰囲気 も 抜群 でまた 行 きたいと 思 うお 店 でした ♪ 今度 は 天丼 の ハ をいただきたいです
- 080 天丼 はかなり ボリュ ーム があり 、 こってり して いますが 、 私 はまた 食 べたくなる 味 でした
- 081 ( 月曜日 は 比較的行列 が 少 ないです ) 天丼 ( イ ) 1,400 円 、 ( ロ ) 1,900 円 、 ( ハ ) 2,300 円 自 サイト 「 既出 の 殿堂 ~ 浅草 うまいもの ~ 」 より 抜粋
- 066 牡蠣 はおいしかった 注文 があってから 生牡蠣 をむいてた ( 一 ヶ 250 円 は 安 い )
- 068 昔 の 伊勢屋 の 方 が 大好 きですが 、 それでも 東京 の 天 ぷら 店 の 中 も 大正 、 昭和 の 下町 を 思 い 起 こさせるような レトロ な 雰囲気 があって 、 てんぷら 丼 を 食 べるのにふさわしい
- 068 お 店 の 中 も 大正 、 昭和 の 下町 を 思 い 起 こさせるような レトロ な 雰囲気 があって 、 てんぷら 丼 を 食 べるのにふさわしい
- 074 やはりよく 食 べるのは 人気 の 「 ハ (。
。 2,300 ) 」 で 、 「 ロ (。 。 1,900 ) 」 「 海老 (。 。 2,300 ) 」 イキ の 良 い 大 きい 穴子 (。 。 2,300 ) 」 「 かき 揚 げ (。 。 2,300 ) 」 はそれぞれ 一回 ずつ - 074 すごい ! イキ の 良 い 大 きい 穴子 は 江戸 前 の 金沢八景 の 。漁港 から 水揚 げされたものです
- 075 南千住 に 住 む 知 り 合 いに 連 れられて 、 外観 に 老舗 の 趣 きを 感 じさせる 天丼 屋 さん
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