blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


土手の伊勢屋 どてのいせや - 口コミ一覧 [食べログ]


天丼 新香 天麩羅 穴子 吉原大門 海老 行列 白魚 海老天丼 天ぷら 江戸前 開店 再訪 注文 老舗 天丼屋 中江 下町 名店 胡麻油 ボリュ 木造 創業 風情 建物 年創業 生姜 谷中生姜 穴子天丼 人程 座敷 甘辛 外観 昼時 サクサク 味噌 大正 完食 天丼屋さん 明治 開店時 美味 土手通 レトロ ボリューム 江戸 アナゴ 分位 雰囲気 時計 天ぷらを 到着 浅草 天丼です 海老穴子 昭和 人気店 数人 イロハ 店内 絶品 入店 天ぷらが この天丼 絶妙 天ぷらは 味噌汁 十分 椅子 天丼屋さんです 丼つゆ とお新香 特に穴子 イカのかき 迫力 食べた 建築 きな穴子 天ぷらの 一見 かき揚げが 覚悟 歴史 濃厚 種類 上野 のかき揚げは 三ノ輪駅 食べる 食欲 サクッ 徒歩 少々 満足 漂って 方面 天つゆ ここの天丼 丼から 値段
古い 17%     少ない 14%     甘辛い 9%     しょっぱい 6%     くどい 4%     香ばしい 7%     柔らかい 6%     濃い 19%     暑い 7%     旨い 6%     美味しい 39%     揚がる 6%     はみ出る 17%     かかる 16%     かきあげる 7%     揚げる 24%     並ぶ 35%     着く 13%     頼む 24%     漂う 7%     待つ 38%     面す 4%     プリプリ 4%     サクサク 22%     こってり 4%     一杯 4%     あっさり 6%     少々 6%     たっぷり 4%     どうしても 7%     なんとも 4%     とても 17%     そんなに 8%    

  • Total Integration
    • 0まず、外観 に圧倒されてしまいりました わくわくしながら店内入ると 隣の年配の女性 はかなりの量の 天丼 をぺろりと平らげていました 店内 はすごくレトロ感じで 、 きょろきょろと見回すだけで楽しめました 料理 をはじめてみた感想は、 すごい量だなと、それに周りのお客さん もキョロキョロと中を見れば 男の人ばかり・・・と思いつつ一。
      量の 少なそうなものを注文 目の前で揚げてくれるので上がおすすめです 私が行った 時は最初 に牡蠣のあつあつでいただけます 味は私には はじめから油っぽ感じられ 、 おいしいお店との付き合いはずいぶん長いものがあるというので、浅草 は。
      土手の伊勢やというよりも きついかなといった感じで した 案の定、きつくて残してしまいました お昼も終わりのほうで行った ので 油っぽ かったのか?よくわかりませんが 私には あいませんでした また、トイレのドア1枚で席と近くて 落ち着きませんでした

  • 001   そして 天丼 は 私 にははじめから 油 っぽく 感 じられ 、 おいしいというよりも きついかなといった 感 じでした
    • 001   味 は 私 にははじめから 油 っぽく 感 じられ 、 おいしいというよりも きついかなといった 感 じでした

  • 003   結局 天丼 「 イ 」 、 食 べた 時 におしかったけど 、 ちょっと 油 っぽかった イメージ があったので 、 体調 のせいか 、 伺 った 時間 が 悪 かったのか・・・ もう 一度 確認 しておきたかったのです (  ̄ ∀ ! 待 つ 間 、 店内 を 見渡 すとぼんやりと ̄ ) 注文 した 天丼 の ” ロ ” は 大 っきな 穴子海老 、 イカ のかき 揚 げが 乗 ってるのですが 、 はみ 出 てます・・・ ( ≧ ∇ ≦ ) スゴイ 一口食 べてみると 、 あれっ 天 ぷらが サクサク 軽 く 揚 がってて 、 おいしい ( ' ▽ ' * ) ニパッ ♪ 丼 つゆに 潜 らせているはずなのに 全然 フニャ っとしてません w やっぱり 、 以前 食 べたときが 良 くなかっただけなのかな ~ (  ̄ ー  ̄ ) オススメ 上手 なお 姉 さんに 乗 せられて 、 注文 してしまったなめこ 椀 ですが 、 具材 が 小 さく 統一 されていてとっても タイプ 三 つ 葉 がたくさん 入 っているのも ポイント 高 いです w ・・・ ・・・・あれっ (  ̄ ∇  ̄ ; ) なんだか 油 が 強 く 感 じてきたな ~ 長年 の 疑問 が 解決 です
    • 040   さくさくとしっとりとっても 美味 い ! みそ 椀 がまた 美味 い ! ちょっと 狭 いがそこもまた 良 い・・・ また 行 こうっと
    • 045   十二分 に 美味 かったです ! ) そうそう 、 もし 、 このお 店 を 訪 れるのなら 、 お 椀 とお 新香 も 頼 むことをお 勧 めします
    • 048   結局 天丼 「 イ 」 、 「 ロ 」 それに 勧 められた 「 なめこ 椀 」 ( 200yen ) を 注文 ! 待 つ 間 、 店内 を 見渡 すとぼんやりとした 明 かりで 渋 い 雰囲気 です
    • 060   天丼 はいろいろあるのですが 、 どれも 結構 高 くて 高 いのだから 、 椀物 ぐらい 付 けて 欲 しいかなと

  • 003   おそらく 、 丼 つゆが 油 が 強 い (  ̄ ー  ̄ ; ) 丼 の 底 の 方 に 食 べ 進 めるにしたがって 、 丼 つゆがたくさんかかったご 飯 を 食 べて 気 がつきました 結局以前 頂 いたときと イメージ は 変 わらずでしたが 、 おいしかったです 周 りのお 客 さんを 見 ていたら 、 お 一人 様 で 来店 して 、 一心不乱 で 召 し 上 がって 、 食 べ 始 めて 5 分足 らずで お 店 を 出 られるお 客 さんがたくさんいらっしゃいました
    • 021   割 と 濃 い 目 の 味 も 好 きなので 、 つゆなんかも 美味 しく 、 サクサク 感 もあり 、 がつがつ 戴 き 始 めたの だが 、 途中 でちょっと ペースダウン

  • 008   上野 駅 から , 徒歩 で 行 きました 「 ロ 」 は 、 はい . これが 失敗 . 地下鉄 で , 三 ノ 輪 まで 行 けばよいのに・・・・ バス で 行 けばいいのに・・・ これから 天丼 食 べるから , ちょっと 運動 もよかろうと 思 い , がんばって 歩 いたのですが , 途中 で 迷子 になってしまい , 大変 でした . 入谷 の 駅 から , 最短経路 で 行 こうと , 斜 めにつっきろうと 思 ったのですが , 無理 でした . 途中 で , 吉原 ゾーン に 迷 い 込 み 客引 きにあいながら , 千束通 り 商店街 に 抜 けて , なんとか 到着 . 4 時 30 分 に 到着 . お 店 は 5 時 から , ということだが , 前 をうろうろしていたら , 中 に 通 してくれた . うーん , ありがたい . 私 が 入 ってから , しばらくして , 観光 ぽい 方 が 数人 入 ってくる . やっぱり 一番 っていいね ! 実 は , 5 時 にはもう 満席 になっていました . 5 時 には 数人 , 外 で 待 っているという 状況 . やっぱり 早 く 着 て 正解 だね . これ . 天丼 , ロ を 注文 . お 新香 がついてくるが , とても おいしい . そのうち , 天丼到着 . 噂 どおり , でかいです . 穴子 がはみ 出 ています . えび , いか , プルプル でおいしい . 穴子 はふかふか . タレ は 若干甘 め . ひと 言 でいうと , 見 た 目 の インパクト が 4 . 5 という 感 じですね . 胃 もたれないしという 方 が 多 いみたいですが , やはり 私 は 胃 もたれしました . とはいえ , かなりあっさり はしていると 思 いますが , 量 が 多 いのでちときつかったです . さて , サービス ですが , すぐにお 茶 を 入 れてくれたり , しっかりしていました . ただ , やはりこみこみなので , 落 ち 着 いて 食 べられません . やはり 人気 では , くつろげないですね . そんなわけで , 食 べて , お 金払 って , さよなら 的 な 感 じがして , 残念 でした .
    • 008   詳 しくは 覚 えてませんが 、 私 が 注文 した 「 ロ 」 は 、 えび 、 イカ 、 あなご 、 ししとう 、 、 、 だったと 思 います
    • 009   上野 駅 から , 徒歩 で 行 きました . はい . これが 失敗 . 地下鉄 で , 三 ノ 輪 まで 行 けばよいのに・・・・ バス で 行 けばいいのに・・・ これから 天丼 食 べるから , ちょっと 運動 もよかろうと 思 い , がんばって 歩 いたのですが , 途中 で 迷子 になってしまい , 大変 でした . 入谷 の 駅 から , 最短経路 で 行 こうと , 斜 めにつっきろうと 思 ったのですが , 無理 でした . 途中 で , 吉原 ゾーン に 迷 い 込 み 客引 きにあいながら , 千束通 り 商店街 に 抜 けて , なんとか 到着 . 4 時 30 分 に 到着 . お 店 は 5 時 から , ということだが , 前 をうろうろしていたら , 中 に 通 してくれた . うーん , ありがたい . 私 が 入 ってから , しばらくして , 観光 ぽい 方 が 数人 入 ってくる . やっぱり 一番 っていいね ! 実 は , 5 時 にはもう 満席 になっていました . 5 時 には 数人 , 外 で 待 っているという 状況 . やっぱり 早 く 着 て 正解 だね . これ . 天丼 , ロ を 注文 . お 新香 がついてくるが , とても おいしい . そのうち , 天丼到着 . 噂 どおり , でかいです . 穴子 がはみ 出 ています . えび , いか , プルプル でおいしい . 穴子 はふかふか . タレ は 若干甘 め . ひと 言 でいうと , 見 た 目 の インパクト が 4 . 5 という 感 じですね . 胃 もたれないしという 方 が 多 いみたいですが , やはり 私 は 胃 もたれしました . とはいえ , かなりあっさり はしていると 思 いますが , 量 が 多 いのでちときつかったです . さて , サービス ですが , すぐにお 茶 を 入 れてくれたり , しっかりしていました . ただ , やはりこみこみなので , 落 ち 着 いて 食 べられません . やはり 人気 では , くつろげないですね . そんなわけで , 食 べて , お 金払 って , さよなら 的 な 感 じがして , 残念 でした .

  • 010   穴子 天丼 には 、 結 んだ 穴子 の 骨 の 素揚 げが 付 き 、 カリカリ の 骨 せんべいはいい アクセント になっています

    • 010   海老 好 きなら 海老 天 6 本 と 有頭海老 ものってる 海老 天丼穴子 好 きなら 大 きな 穴子 が 2 本 ものってる 穴子 天丼 がおすすめです

      • 010   今回 注文 した 天丼 ハ 230 0 円 には 、 海老 天 2 本 、 穴子 天 、 茄子 、 ショウガ の 天 ぷら 、 かき 揚 げ ( 海老 2 本 、と葉 しょうが 、 ししとう 、 かぼちゃ 、 あなご 、 海老白魚小柱 ) 、 獅子唐 が 入 っています
        • 010   天丼 の タネ は 季節 によって 替 わり 、 先日食 べた 天丼 ハ のかき 揚 げに 白魚 が 入 っていたのは ビックリ しました
        • 010   天丼 イ・ロ には 付 いてこない 蓋 がのっていますが 、 申 し 訳 なさそうにのせられた 蓋 からも 思 いっきりはみ 出 ているし 、 蓋 を 外 した 時 の 驚 きがたまりません
        • 010   海老プリプリ 美味 しいけど 、 さすがに 海老 天丼海老 6 本 は 、 海老 の 有難 さが 半減 してしまいました
        • 010   以前息子 さんなのか 40 代 くらいの 方 が 揚 げているのを 見 たことがありますが 、 ここ 最近 はご 主人 の 姿 しか 見 ていません
        • 013   その 日 の 具 は 、 海老 2 本 、 葉 しょうが 、 ししとう 、 かぼちゃ 、 あなご 、 海老白魚小柱 のかきあげでした
        • 019   今回 注文 した 天丼 ハ 230 0 円 には 、 海老 天 2 本 、 穴子 天 、 茄子 、 ショウガ の 天 ぷら 、 かき 揚 げ ( 海老白魚小柱 ) 、 獅子唐 が 入 っています

      • 010   お 吸 い 物 に 穴子 の 肝 が 2 個 も 入 ってるのがうれしいし 、 天婦羅 の 油 っこさを 消 し 去 ってくれて 、 引 き 続 き 天婦羅 に トライ することができます

        • 010   お 店 の 最寄駅 は 日比谷線三 ノ 輪駅 、 明治 通 りを 亀戸方面 へ 100 m 行 き 、 浅草 方面 へ 向 かう 土手通 りを 更 に 30 0m 行 った 場所 にあります

          • 010   かき 揚 げ 丼 は 限定 メニュー で 、 開店 当初 でもできない 場合 があるので 希少価値 があります

            • 010   この 場所 から 少 し 浅草 方面 へ 行 くと 、 そこは 言 わずと 知 れた 日本一 の 歓楽街 「 吉原 」 、 反対側 の 南千住方面 へ 行 くと 、 何百軒 もの 簡。宿泊所 や 一人 で 歩 くには 勇気 がいる 商店街 の 「 いろは 会 」 がある ディープ な 街 です

              • 010   それから 、 仕事場 も 新橋 から 浜松町 に 移転 しましたので 、 これから 浜松町 のお 店 も 載 せていきます

                • 010   中 ・ 上天婦羅 に 付 く 天 つゆは 、 丼 つゆに 比 べると 薄口 で 、 かつおの 風味 が 強 いです

                  • 010   丼 つゆは 濃 いめの 少 し 甘 めで 正統派 な 関東 風 、 ご 飯 にはそれ 程多 くかかっていないけど 、 天婦羅 に 浸 み 込 んだつゆだけで 十分 いただけます

                    • 010   天婦羅 は 胡麻油 で 揚 げられていて 、 味 にも 臭 いにも 香 ばしさを 感 じることができます
                      • 010   イカ かき 揚 げは 、 大 きくさいの 目 に カット された イカ が ゴロゴロ 入 ってます
                      • 010   天婦羅 は 入口左側 にある 揚場 でご 主人一人 で 黙々 と 揚 げ 続 けています

                    • 010   汁物 、 お 新香 、 つまみなどは 奥 の 調理場 で 作 っていて 、 揚場 から 頃合 を 見計 らって 汁物 の オーダー が 入 ると タイミング 良 く 出 てきます

                      • 011   ハ だから 、 海老穴子 、 イカ 、 季節野菜 と 、 盛 りだくさんなのもありますが 、 揚 げ 油 の 酸化 が 早 いからかな ? あれだけ 揚 げていますから
                        • 006   特 に 穴子 なんかはその 繊維 と 衣 の 外 の サクサク 感 × 中 のふんわりとろとろ 感 で 、 「 一見 」 すぐ オイシイ と 感 じさせてくれるつくり

                      • 012   天丼 イ ( 1,400 円 ) ・・・・・ 海老 2 本 、 きす 、 イカ かき 揚 げ 天丼 ロ ( 1,900 円 ) ・・・・・ 海老穴子 、 ししとう 、 イカ かき 揚 げ 天丼 ハ ( 2,300 円 ) ・・・・・ 海老 2 本 、 穴子 、 なす 、 しょうが 茎 、 白魚海老小柱 かき 揚 げ 海老 天丼 ( 2,300 円 ) ・・・ 海老 6 本 、 有頭海老 、 なす 、 ししとう 、 しょうが 茎 穴子 天丼 ( 2,300 円 ) ・・・ 穴子 2 本 、 なす 、 ししとう 、 しょうが 茎 2 本 、 穴子 骨 かき 揚丼 ( 2,300 円 ) ・・・ 海老小柱 かき 揚 げ 、 しょうが 茎 2 本 、 ししとう 上天婦羅 ( 2,500 円 ) ・・・ 海老 3 本 、 有頭海老穴子 2 本 、 なす 、 しょうが 茎 、 ししとう 、 かぼちゃ 、 穴子 骨 中天婦羅 ( 1,900 円 ) ・・・ 海老 2 本 、 キス 、 ししとう 、 れんこん 、 なす 、 イカ かき 揚 げ お 吸 い 物 ( 150 円 ) ・・・・・ 穴。
                        肝 2 個 、 椎茸 、 蒲鉾 、 三 つ 葉 おみそ 椀 ( 150 円 ) ・・・・・ 豆腐 、 三 つ 葉 なめこ 椀 ( 200 円 ) ・・・・・ なめこ 、 豆腐 、 三 つ 葉 ご 飯 ( 200 円 ) お 新香 ( 450 円 ) 天丼 メニュー 全制覇 、 上 ・ 中天婦羅 もいただきました
                        • 012   ビール を 飲 みながら 待 っていると 、 10 分位 で 天。登場 ! でも 期待 していた 蓋 がしまらない 絵 ではありません でした

                      • 013   思 っていたよりも 中 は 狭 く 、 黒光 りした 天井 や 柱 、 大 きな 振 り 子時計海老 の 透 かしの 入 った 窓 ガラス など 、 お 店 の 古 さを 感 じさせるものばかりです

                        • 014   それと 写真 を 見 ると 、 「 天 どん 親子丼 金四。銭 」 と 写 っており 、 なんと 親子丼 までやっていたとはと 初 めて 知 りました

                          • 014   もうだいぶ 前 から 海老 の 衣 の サクサク 感 は 、 無 くなってきたと 思 うのは 私 だけ ? キス の 食感 は サクサク で 、 味 も イケ ます

                            • 015   あとはなんと 言 っても 大正 期 に 建 てられた 古 い 木造建物 ! 磨 り ガラス の 伊勢 エビ は 一枚一。形 が 違 う 職人技

                              • 016   天麩羅 が 語 られる 常套句 として 「 揚物 = 油 っぽい = 胸焼 けする = 苦手 」 というものが 多 いが 、 何故 か 当店 の 評 には 「 ここなら 食 える 」 なんてのが 多 い・・・しかし 、 ここの 、 この レベル の 天麩羅 が 食 えるんだったら 、 どこでも 食 えると 思 うんだがな

                                • 016   丼 ツユ も 以前 に 比 べ 、 かなり 甘 く 、 緩慢 である・・・ 以前 はもっと 「 キリッ と 」 した 辛口 の 丼 ツユ であったはずだ

                                  • 016   烏賊 かき 揚 げも 、 こんな 調子 なので 必然 と 衣 もゆるく 、 粉 っぽい・・・ 飯 も 軟 らかく・・・ 漬物 も 小皿 に 塩辛 い キャベツ のみが 少々 ・・・もうここまで 来 ると 「 おいおい 」 である

                                    • 016   高 い 「 ハ 」 になると 海老 が 二本 に 穴子 、 メゴチ なんかが 乗 るが 、 俺 は 海老 なんか 一尾 で 十分 であり 、 そいつに 穴子 一本 、 烏賊 かき 揚 げと 野菜 少々 が 乗 る 「 ロ 」 がいい

                                      • 018   ) ビェェン 胃 には 重 いかもしれないけど 、 やっぱり “ 菜種油 、 大豆油 、 胡麻油 / 濃口 ” を 使 い 、 欲 を 言 えば 胡麻油 の 比率 がなるべく 高 い ( 100 % なら 感激 ! ! ) 江戸 天麩羅 を 好 む 傾向 にある … そんな 無駄 に フットワーク の 軽 い 僕 が 、 どうしても 江戸 天丼 が 食 べたくなり 、 向 かったのは 浅草 方面 … とは 言 っていて 僕 に 是非 とも 食 べさせたい 天丼美味 しいお 店 があるというので 、 浅草 は 通 り 越 えて 日本堤 にある 天麩羅 土手 の 伊勢屋 ( 三 ノ 輪 ) さんでぇ ~ す ヾ ( 〃 ^ ∇ ^ ) ノ わぁい ♪ その 途中 大好 きな グリル グランド さんや フジキッチン さん 、 グリル 佐久良 さんなどの 洋食 ( シチュー や ハンバーグ もいいなぁ ~ ! ! ) にも 多少気 を 取 られ 、 後 ろ 髪 を 引 かれながら 日本。
                                        方面 へ … ( / _
                                        • 018   クリスマス 当日 の 12 月 25 日 三 ノ 輪 にある 「 土手 の 伊勢屋 」 へ 行 ってきました
                                        • 028   ほうずき 市 の 時 に 食 べた 「 大黒家 」 の 天丼期待 はずれだったので 、 相方 が 小 さい 時 から 食 べに 行 っていて 僕 に 是非 とも 食 べさせたい 天丼美味 しいお 店 があるというので 、 浅草 は 。 土手 の 伊勢屋 というところに 行 ってみた

                                      • 019   天丼 ハ は 、 見 た 目 は ロ と 変 わりませんが 、 かき 揚 げが イカ かき 揚 げから 海老小柱 のかき 揚 げに 変 わります
                                        • 010   天丼 ハ は 、 見 た 目 は ロ と 変 わりませんが 、 かき 揚 げが イカ かき 揚 げから 海老小柱 のかき 揚 げに 変 わります
                                        • 019   天丼 は 席 に 運 ばれてくる 時 には 、 写真 のように 蓋 が 閉 まらない 状態 です

                                      • 019   浅草天丼 屋 も 良 く 行 きましたが 、 こちらの 店 の 方 が 断然美味 しいと 思 いました

                                        • 019   なめこ 汁 は 多少 しょっぱさを 感 じますが 、 なめこの 量 も 多 く 三 つ 葉 の 香 りが 天 ぷらの 油 っぽさを 和 らげてくれます
                                          • 008   最後 の 方 になると 、 少 しくどい かもしれません が 、 汁 があればそんなに 気 にならないでしょう

                                        • 019   内装 を 恐 らく 改装 してないのでは・・・ この 辺 は 昔 、 売春地 の 吉原 というとこだったらしく 、 映画 でしかその 場面 は 知 りませんが 、 奥深 いものをかんじます
                                          • 019   08 / 07 三 ノ 輪 の 駅 から 吉原大門方面 に 7 、 8 分 ほど 歩 いた 所 にあります
                                          • 029   内装 を 恐 らく 改装 してないのでは・・・ この 辺 は 昔 、 売春地 の 吉原 というとこだったらしく 、 映画 でしかその 場面 は 知 りませんが 、 奥深 いものをかんじます

                                        • 021   私 は 、 待 ち 時間 汗 を 書 いたので 、 ビール をきゅーっつ 一杯 ( 生 ビール ではなかったけれど ) 。
                                          瓶 を 頂 いて 、 雑誌 に 載 っていたのと 同 じ 天丼 の ロ を 注文 した
                                          • 031   私 は 、 待 ち 時間 汗 を 書 いたので 、 ビール をきゅーっつ 一杯 ( 生 ビール ではなかったけれど ) 。瓶 を 頂 いて 、 雑誌 に 載 っていたのと 同 じ 天丼 の ロ を 注文 した

                                        • 022   妻 と 長時間 並 んだ 甲斐 があったと 満足 してお 店 を 後 にし 、 柴。散策 へ 向 かいました

                                          • 024   しかし 、 店内 はせまくおとなりの 中江 さんといい 、 下町大正 時代雰囲気 が 感 じられ 友人 も いたく 喜 んで 、 是非 次回 も 行 こうと 約束 させられました
                                            • 024   前日 に 友人 に 接待 でおとなりの 、 中江 さんでごちそうとなり 、 その 後私 の 家 に 泊 まりにきて 翌日 のお 昼 に 、 訪問 しました
                                            • 062   隣 りはこれまた 風情 ある 桜 なべ 中江老舗名店 が 軒 を 連 ねています

                                          • 027   注文 をして 、 店内 に 漂 う 香 ばしい 香 りを 嗅 ぎながら 待 つこと 数十分 … やってまいりましたぁ ~ ( * ^ - ゚ ) vィェィ ♪ ! ! 食 べ 慣 れた 味 とはいえこの 濃 い 風味 がたまらないんです ! ! 相変 わらず … “ 美味 しいぃぃぃ ~ ! ! ” 天麩羅 は 、 何 と 油 と 水 、 そして 素材 からなる シンプル な 料理 だからこそ 個人宅 で 天麩羅 を 揚 げるとなると 本当 に 難 しさを 実感 します
                                            • 015   しかししかし 、 僕 の 一番 の オススメ 天麩羅 は 、 何 と 言 っても カキ の 天麩羅 です ! ! ! 季節 限定 ですが 、 これはもう 初 めての 衝撃 でした ! ! ! あった 時 は 迷 わず 是非 ! !
                                            • 040   天麩羅 が 食 べたくなると 、 どうしても 食 べたい 、 それも タレ のきいた 天丼 ! そして 決 まって 伊勢屋 になる

                                          • 027   。
                                            お 店 によっては 油 がしつこくて 食 べきれないことがありますが 、 こちらの 天麩羅 は 純。
                                            胡麻油 を 使 い 、 高温 で 一気 に 揚 げる タイプ なので 、 胡麻油 を 使 っていても 重 いことはなく カラリ と 揚 がっていると 思 います
                                            • 027   。 お 店 によっては 油 がしつこくて 食 べきれないことがありますが 、 こちらの 天麩羅 は 純。胡麻油 を 使 い 、 高温 で 一気 に 揚 げる タイプ なので 、 胡麻油 を 使 っていても 重 いことはなく カラリ と 揚 がっていると 思 います

                                          • 027   これだけで 僕 の 胃 は グゥ ~ グゥ ~ ! ! と 叫 び 声 をあげています … ( ^ ¬ ^ ) ジュル . . . 天丼イロハ の 順 に 量 が 多 くなり 、 それとは 別 にお 味噌 汁 やなめこ 汁 ( 左写真 ) を 注文 する システム となっております
                                            • 038   実 はここの 天丼 おいしいのですが 後 の 方 になるとくどくなってしまう そこでみょうがのてんぷらがあるのでかじりながら 食 べると 最後 までいけます あと 別途料金 ですが 味噌 汁 は 豆腐 でいいので 頼 むべきです
                                            • 043   重 めの 油 を 使 って 濃 い 目 のたれで 食 べることや 量 が 多 いことから 、 かなりしっかりと 食 べた 感 じになる 天丼 です

                                          • 027   両親 が 大好 きな てんぷら みかわ ( 茅場町 ) さんでは 、 夏 と 冬 で 胡麻油 と サラダ 油 の ブレンド 比率 を 変 えていて 、 夏場 は サラダ 油 6 に 胡麻油 4 でさっぱりと 揚 げ 、 冬場 は コク を 出 すため 5 対 5 で 揚 げることで 、 一年 を 通 して 同 じ 味 を 楽 しめると 御主人 がおっしゃってました

                                            • 027   午前中 、 クライアント との 打 ち 合 わせが 終 わり 事務所 に 戻 る 途中 、 車内 から 見 えた ノボリ に “ 天丼 ” の 文字 が 飛 び 込 んできた 、 そうなると 食 べたくなるのが 天丼 です … とっても 単純 だけど ( ^ ¬ ^ ) ジュル . . . ! ! 都心 にも 天丼 を 出 してるお 店 は 星 の 数 ほどあるけど 、 僕 の 中 では 高級店 にありがちな “ 綿実油 、 太白油 ( たいはくゆ ) 、 胡麻油 / 淡口 ” を 使 って 揚 げた 天麩羅 はどうも 食 べた 気 がしない … 日本橋 に 生 まれた 悲 しい サガ ! ? ( / _

                                              • 028   開店 時間 前 だったが 既 に 客 が 11 : 30 ということで 、 それより 少 し 前 にお 店 に 着 いたのだが 既 に 数組 の 人 たちが 開店 を 待 って 並 んでいた
                                                • 016   開店 時間 前 だったが 既 に 客 が 入 り 始 めている・・・その 波 にのって 俺 も スルスル と 入 ってしまい 、 難 なく 着席 できた

                                              • 028   ほかほかのご 飯 も ボリュ ーム たっぷり ! 前回 の 天丼 とは 全 く 違 って 、 天 ぷらの 衣 も サクサク
                                                • 034   天丼イロハ の 3 種類 ありますが 、 いつも 一番 高 い 2,300 円 の ハ をいただきます

                                              • 031   ) ・かき 揚 げ 丼 ¥2300 − ・ 穴子 丼 ¥2300 − ・ 海老 天丼 ¥2300 − ・ 天麩羅 中 ¥1900 − ・ 吸 い 物 ¥150 − ・なめこ 汁 ¥200 − ・ビール ¥400 − ・ 電気 ブラン ¥250 − まぁ ほとんどの 方 が 天丼 を 食 べています

                                                • 031   海老 の 透 かし 絵 が 入 った 窓 ガラス がいかにも 天麩羅 屋 さん と 言 った 感 じ

                                                  • 031   海老 も ジューシー で 、 中 でも 肉厚 の 烏賊 が ゴロゴロ と 入 った 烏賊 のかき 揚 げは 絶品 でした

                                                    • 031   明治 22 年創業 のこの 建物なんとも 美 しかったし 、 こーゆー 趣 のあるお 店 で 天麩羅 を 食 べたかった

                                                      • 031   壁 にかかった 古時計創業 当時 の 伊勢屋 の ポスター も 飾 られて 、 なんだか ムード でているなぁ

                                                        • 033   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 08 年 08 月 15 日 再来 お 盆 だったので 、 閉 まっていないか 心配 しましたが 、 11 : 30 開店予定 で 、 11 : 20 頃 に 到着 したのに 、 スデ に 8 名 ほど 並 んでいて さらに 、 お 店 の 中 には スデ にお 客 さんが・・・ あれ ? 何時 の 開店 だったのでしょう ? それでも 暑 さにまけず 、 並 んで 食 べました

                                                          • 033   かなりの ボリュ ーム で 食 べ 終 えたあと 少 し 胸 やけが・・ 女性 で 胃 が 強 くない 方 は イロハ のうちで 一番 小 さい イ で 十分 だと 思 います
                                                            • 033   前回 は 、 オナカ が 重 かったので 、 今回一番 小 さい サイズ の 「 イ 」 を 注文 しました

                                                          • 034   しかしあんな 便 の 悪 いところで 、 なぜいつ 行 っても 待 っている 時 、 店内 からごま 油 の 香 ばしい 香 りが 漂 ってきて 思 わず 食欲 をそそり 、 お 腹 が グウ 、 と 鳴 ってしまうのは 私 だけではないはずだと 確信 しています
                                                            • 034   いつも 待 っている 時 、 店内 からごま 油 の 香 ばしい 香 りが 漂 ってきて 思 わず 食欲 をそそり 、 お 腹 が グウ 、 と 鳴 ってしまうのは 私 だけではないはずだと 確信 しています
                                                            • 045   たいがい 行列 に 並 ぶことになるようですが 、 ごま 油 の 香 ばしい 香 りが 漂 ってくるので 、 余計 にお 腹 を 空 かせることになると 思 います ( 笑 )

                                                          • 035   土曜 の 昼間 の 開店 時間到着 すると 、 観。団体 らしい 先客 が 10 数名 と 他 に 何組 か

                                                            • 037   今 は 老舗 が 偽装 などを 見 てたら・・ いたるところで 叩 かれているので 伊勢屋 さんにはいつまでも 変 わらず 頑張 って 欲 しいです
                                                              • 037   海老美味 しいですが 、 伊勢屋 さんのは キス などの 魚 がとても 美味 しいです
                                                              • 037   10以上 経 ち 大人 になって 土手 の 伊勢屋 の 写真 などを 見 てたら・・ なんか 見 た 事 あるなと
                                                              • 037   今 は 老舗 が 偽装 などで いたるところで 叩 かれているので 伊勢屋 さんにはいつまでも 変 わらず 頑張 って 欲 しいです

                                                            • 039   アナゴ は 乗 っていないのですが 、 エビ が 2 本 、 魚 、 イカ の 掻 き 揚 げ 美味 しかったぁ ~ 私 には 、 コレ で チョウド 良 い 量 でした ! 次 に 来 た 時 も イ にします ( ちなみに 去年一緒 に 「 ロ 」 を 注文 した 旦那 は 、 今年 は 「 ハ 」 に 挑戦
                                                              • 033   アナゴ は 乗 っていないのですが 、 エビ が 2 本 、 魚 、 イカ の 掻 き 揚 げ 美味 しかったぁ ~ 私 には 、 コレ で チョウド 良 い 量 でした ! 次 に 来 た 時 も イ にします ( ちなみに 去年一緒 に 「 ロ 」 を 注文 した 旦那 は 、 今年 は 「 ハ 」 に 挑戦
                                                              • 039   また 、 お 土産 の 天 かすをもらって 、 家 で 飯 にふりかけ 、 軽 く 醤油 をたらして 掻 っ 込 むと 最高 です ( 笑 )

                                                            • 040   天丼注文 してから 30 分位 かかる ので 一杯 飲 むと 丁度 いい 、 ビール は 大瓶 なので 注意 ! 腹 が 膨 れる 、 でも 小瓶 はいただけない

                                                              • 041   天 ぷら 自体 も 衣 たっぷり なのですが 、 かき 揚 げ 丼 などは 衣 を 食 べているような 感 じもあって 、 この 暑 さの 中 では 食傷気味 になってしまうかもしれません

                                                                • 043   1 時間 ほど 並 び 、 注文料理 が 出 るまでも 結構 待 って 、 お 店 を 出 るともう 2 時過 ぎでした

                                                                  • 045   穴子 天丼 @ 2300 円 天丼 イ ( 海老 、 いかのかき 揚 、 キス ) @ 1400 円 天丼 ロ ( 穴子海老 、 いかのかき 揚 ) @ 1900 円 天丼 ハ ( 貝柱 のかき 揚 、 穴子海老 、 旬 の 魚 、 野菜 ) @ 2300 円 海老 天丼 ( くるま 海老 の 天 ぷら 5 ~ 7 尾 ) @ 2300 円 あと 、 貝柱 がたっぷり のかき 揚 げ 丼 もあるようですが 、 残念 ながら 私 が 行 った 時 は 売 り 切 れだったので 、 天丼 の ロ を 食 べました
                                                                    • 081   特 に 穴子 の 大 きさと 身 の 厚 さは 、 他店 では 中々 お 目 にかかれないかもしれません

                                                                  • 045   創業 22 年 という 老舗 だけあって 、 まず 店 の レトロ な 面構 えが 味 わい 深 いです

                                                                    • 045   今日 は 雨 、 6 月末 で 給料日後 なのに 並 びが 少 なかったです 、 雨降 りは 意外 と 穴 かも ? でも 並 ぶ 、 ひたすら 並 ぶ 、 腹 ぺこになって 中 へ 「 ビール と 板 わさ 、 それと 天丼 の ジューシー さに 最後 まで 食 べれませんでした ( 量 が 多 いので イ で 充分 ) を 下 さい
                                                                      • 005   大 きな 穴子 が 2 本 、 丼 をまたぐようにのっていて 穴子 の ジューシー さに 最後 まで 食 べれませんでした ( 涙 ) 今回天丼 ハ を 注文
                                                                      • 015   天丼メニュー は 、 イ 、 1400 円 ロ 、 1900 円 ハ 、 2300 円
                                                                      • 017   さすがに 全部 食 べた 後 は 、 当分揚 げ 物 はいいかな・・ ! って 、 思 いますが 、 揚 げ 物嫌 いの 私 が 食 べられる 唯一 の 天丼 です
                                                                      • 017   普段 の 生活 でも 揚 げ 物 をほとんど 食 べないのですが 、 土手 の 伊勢屋 さんの 天丼 だけは 食 べれるんです ! ! これでもか ! と 、 蓋 がしまらないほどに 乗 った 天 ぷらを 見 た 時 は 、 やっぱり 無理 だな
                                                                      • 040   今日 は 雨 、 6 月末 で 給料日後 なのに 並 びが 少 なかったです 、 雨降 りは 意外 と 穴 かも ? でも 並 ぶ 、 ひたすら 並 ぶ 、 腹 ぺこになって 中 へ 「 ビール と 板 わさ 、 それと 天丼 の イ ( 量 が 多 いので イ で 充分 ) を 下 さい
                                                                      • 045   で 、 肝心 の 天丼 はふたからはみ 出 るほどの ボリュ ーム ! メニュー 構成 は 下記 のような 感 じです
                                                                      • 046   私的 には 、 2 時間 もかけて 並 んで 待 って 、 食 べるほどの 天丼 ではありません 、 と 言 うしかないのかな ! 素材以外 は 、 本当 に 素晴 らしいのです
                                                                      • 053   ここの 天丼ボリュ ーム たっぷり穴子 なんかは 完全 にどんぶりからはみでちゃってます

                                                                    • 046   あぁ 穴子 がはみ 出 て・・・ 海老 が 何本 だったか 忘 れたけど ~ ( 確 か 種類 が 違 うのが 3 本 ~ 5 本位 あっこれは 海老 天丼 かな ? ) こりゃ 喰 うっきゃないでしょ
                                                                      • 016   昔 は テーブル が 傾 いていたものだが 、 今 はそれはない・・・もしかして 、 そこか ? 「 天丼 : ロ : ¥1900 + 吸 い 物 ¥150 」 を
                                                                      • 046   天丼 ( イ ) + なめこ 椀 = 1,600 円 並 んだ 時間 も 含 めると 、 コストパフォーマンス は 最悪 です
                                                                      • 046   何 なんでしょう ! 天丼 を 食 べるのに 、 こんなに 行列 するとは 思 いもよりませんでした
                                                                      • 056   頼 んだのは 天丼 ハ 2 , 30 0 円 フタ からはみ 出 た 具 が 、 心 を ガッシリ つかむ

                                                                    • 046   ラーメン 屋 もそうだが 、 異常 に 行列行列 だけで 1 時間 以上 待 ち 、 店内 の 席 に 着 いてから 食事 にありつけるまで 、 さらに 15 分程待 ちました
                                                                      • 046   ラーメン 屋 もそうだが 、 異常 に 行列 の 長 い 店 は 、 意外 に 味 が 大 したことが 無 かったりする

                                                                    • 046   天 ぷらに 使 われる 、 旬 の 魚 ; コウイカ = 3 月 ~ 7 月 、 クルマエビ = 4 月 ~ 9 月 、 メゴチ = 4 月 ~ 8 月 キス は 、 7 、 8 月 なのでこの 時期 ではないでしょう
                                                                      • 033   どぁ ! でかい ! 天 ぷら 自体 が 黒 く 見 えるのは 、 アブラ の 種類 のせいでしょうか

                                                                    • 047   店構 えからして 、 歴史 情緒 を 感 じる 建物 の 引 き 戸 を ガラリ と 開 けると 、 店内 も 女。宿 を 思 わせる 独特 の 造 りである

                                                                      • 047   現在 は 有名店 となり 、 遠方 からも 客足 が 途絶 えぬが 、 場所 柄 なのかひやかしの 客 は 少 ない
                                                                        • 010   有名店 なので 、 お 店 の 概要 や メニュー は 紹介 するまでもありませんが 、 おさらいします

                                                                      • 048   「 新川 : ちはら 」 なら イカ の 。
                                                                        揚 げに 海老 ・キス の 天麩羅 、 「 ロ 」 なら イカ の 。
                                                                        揚 げに 海老穴子 ( 丸 ごと 一匹 ) の 天麩羅 という 具合 です
                                                                        • 016   昨年食 った 大。天麩羅 「 新川 : ちはら 」 の 定食 ¥950 に 一本半 も 付 く 穴子 の 方 が 遥 かに 上質 だ

                                                                      • 048   イカ を 2 センチ 四方 ぐらいに 肉厚 に 切 って 。揚 げにしており 、 歯応 えも 十分

                                                                        • 048   タネ も 大 ぶり 、 粉 は 濃 く 、 強火 で 豪快 に 揚 げるのが 土手 の 伊勢屋風 らしいのですが 、 胡麻油 を 使 って 揚 げた 天麩羅サクッ サクッ

                                                                          • 048   瓦屋根 に 格子戸 の 純日本家屋 で 、 昭和 20 年 の 東京 大空襲 を 奇跡的 に 逃 れ 、 変 わり 行 く 街 の 中 で 、 古 き 良 き 「 東京 」 の 風情 を 今 も 残 しています

                                                                            • 049   お 新香 がごくごく 浅 いつけかたなので 、 多 めに 頼 んで 中和 するとしのぎやすいと 思 います

                                                                              • 050   穴子 一本入 りの ロ や 、 海老 天丼 ( 2300 円也 ) になると お 店 の 方 が 丼 の 上蓋 を 手 で 押 さえながら 出 してくれるのが 横目 で 見 ながらちょっと 羨 ましかったりして
                                                                                • 012   イカ のかき 揚 は イカ が 軟 らかくて グッド です ♪ 穴子 もさくさくで 本当美味 しいです
                                                                                • 036   巨大 な 具 をやっつけないと 、 ゴハン にたどり 着 けませんが 、 穴子海老大変 柔 らかい

                                                                              • 051   。 天丼 ハ を 注文 貝柱 のかき 揚 、 穴子海老 、 旬 の 魚 、 野菜 2300 円 待 っている 間 に 御新香 をもらうと 良 い 感 じに 漬 かっている 糠漬 け

                                                                                • 051   でも 、 個人的 には 、 天麩羅 で 御新香 で お 酒 をきゅーっと 行 きたいのですけどねぇ

                                                                                  • 055   浅草 駅 からはかなり 遠 く 、 歩 くと 2 ・ 30 分 はかかる浅草 寺 から 北 へ 「 吉原大門 」 の 信号 のすぐ 前 、 日本堤 の 地名 を 目印 に 探 せば 分 かりやすいかも

                                                                                    • 055   メニュー は 「 イ 」 「 ロ 」 「 ハ 」 、 さらに 海老穴子 の 五種 と 、 ビール や 酒 、 お 新香 と 汁 など 分 かりやすい 構成 で 、 丼 は 内容 と 量 で 値段 が 分 けられているが 十分 「 イ 」 で 満足 できる
                                                                                      • 006   けど 、 穴子 の 下処理 、 衣 の 構成 とかを 考 えると 、 私 は 2 回目 の 訪問 はないな

                                                                                    • 055   テーブル は 黒光 りする 厚 い 木製 だが 、 やはり 下側 に 格子 がある 荷物受 けになっていたが 、 いかにも 東京 を 主張 する 風情 で 、 職人技 がそこにも 感 じられる

                                                                                      • 056   男子 としては 比較的食 べる 量 が 少 ない 俺 なのでちょっと 多 すぎる カナ とも 思 ったが 、 実際 に 食 すと 、 くどく 無 く 、 もたれることもなく 、 最後 まで 美味 しくいただけた

                                                                                        • 059   私 はご 飯 が 苦手 なもので ( この 日 もご 飯 の 大半 は 連 れに 食 べてもらいました ) 正直 いうと 、 天 ぷらだけ オーダー してぬる 燗 ちびちびやりながら 天 ぷら 揚 がるのを 待 ちたいところですが これは 、 大盛 の 天丼 を ガッ と 一気 に 平 らげて 「 ご 馳走 さん ♪ 」 とお 勘定 してさっと 出 て 行 くのが 美学 かなぁ 、 と
                                                                                          • 003   それを 見 ていたら 、 おそらく 情熱的 に 食 べたくなる 魔性 の 天丼 なんだと 思 いました なるほど ~ o ( ^ ▽ ^ ) o 老舗 は 奥 が 深 いです v
                                                                                          • 011   2009 / 04 / 04 再訪 天丼 といえば 、 ここくらいしか 、 来 た 事 ありません
                                                                                          • 012   お 店 の 方 も 忙 しいのにも 係 わらず 、 天丼 の 説明 をちゃんとしてくださり 、 好感 を 持 てました
                                                                                          • 013   ( 付 け 合 せのおしんこと 葉 しょうがのおかげ ? ) なめこのお 味噌 汁 は 、 豆腐 がすごく 小 さく 刻 まれているところがなんとも かわいらしく 、 どっしりとした 天丼 の 合間 に 飲 むととても おいしかったです
                                                                                          • 017   私 のように 揚 げ 物 が 嫌 いでも 、 一度 は 食 べてみる 価値 あり の 一品 です ! 天丼 以外 にも 、 お 漬物 がさっぱりして 美味 しいので 、 天丼 が 重 たく 感 じてきたら 、 お 漬物 を 食 べるとさっぱりしますよ ♪
                                                                                          • 033   古民家 でも 活気 があって 、 ざわざわ・ ガヤガヤ・ジュージュー・・・ これは 、 楽 しみ w 天丼 が 来 ました
                                                                                          • 043   ハ に 入 っているかき 揚 げがとても おいしかったので 、 次回 からは 天丼 とかきあげ 丼 で シェア したいです
                                                                                          • 059   胡麻油 の 香 りが 強 い 、 甘辛 い タレ の 天丼ボリュ ーム があるので 、 小食 の 自分 には 少 し キツイ ですが 美味 しく 食 べられます
                                                                                          • 061   海老 天丼注文 海老 7 尾 と かぼちゃ 、 生姜 、 ししとうで 2300 円 確 かに 安 いですね
                                                                                          • 070   ネット で 検索 して 何気 に 行 ってみたら 行列 してるではありません か・・・ しかも 後 から グルメ 雑誌 をみたら 天丼 部門 で 上位連発 確 かに 味 も 雰囲気 も 抜群 でまた 行 きたいと 思 うお 店 でした ♪ 今度天丼 の ハ をいただきたいです
                                                                                          • 080   天丼 はかなり ボリュ ーム があり 、 こってり して いますが 、 私 はまた 食 べたくなる 味 でした
                                                                                          • 081   ( 月曜日 は 比較的行列 が 少 ないです ) 天丼 ( イ ) 1,400 円 、 ( ロ ) 1,900 円 、 ( ハ ) 2,300 円 自 サイト 「 既出 の 殿堂 ~ 浅草 うまいもの ~ 」 より 抜粋

                                                                                        • 066   牡蠣 はおいしかった 注文 があってから 生牡蠣 をむいてた ( 一 ヶ 250 円 は 安 い )

                                                                                          • 068   昔 の 伊勢屋 の 方 が 大好 きですが 、 それでも 東京 の 天 ぷら 店 の 中 も 大正昭和下町 を 思 い 起 こさせるような レトロ雰囲気 があって 、 てんぷら 丼 を 食 べるのにふさわしい
                                                                                            • 068   お 店 の 中 も 大正昭和下町 を 思 い 起 こさせるような レトロ雰囲気 があって 、 てんぷら 丼 を 食 べるのにふさわしい

                                                                                          • 074   やはりよく 食 べるのは 人気 の 「 ハ (。

                                                                                            2,300 ) 」 で 、 「 ロ (。

                                                                                            1,900 ) 」 「 海老 (。

                                                                                            2,300 ) 」 イキ の 良 い 大 きい 穴子 (。

                                                                                            2,300 ) 」 「 かき 揚 げ (。

                                                                                            2,300 ) 」 はそれぞれ 一回 ずつ
                                                                                            • 074   すごい ! イキ の 良 い 大 きい 穴子江戸 の 金沢八景 の 。漁港 から 水揚 げされたものです

                                                                                          • 075   南千住 に 住 む 知 り 合 いに 連 れられて 、 外観老舗 の 趣 きを 感 じさせる 天丼 屋 さん

                                                                                            研究開発blog