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板蕎麦 香り家 いたそばかおりや - 口コミ一覧 [食べログ]


鴨汁 恵比寿 蕎麦屋 胡麻 出汁巻 合鴨 恵比寿駅 出汁 。蕎麦 細麺 胡麻だれ 蕎麦屋さん 南蛮 店内 山形 麻だれ 玉子 恵比寿駅東口 太い蕎麦 注文 雰囲気 田舎 東口 のお蕎麦 歯ごた ゴマダレ 訪問 洒落 胡麻ダレ 恵比寿駅から テーブル 巻き玉子 美味 両方 田舎蕎麦 胡麻だれ蕎麦 一杯 居酒屋 蕎麦湯 料理 食べた 歯ごたえが 濃厚 サービス ある蕎麦 利用 ランチ 深夜 蕎麦米 意外 味噌 炊き込みご 東口から メニュー 自体 蕎麦屋さんです 個人的 心地 食べて 日曜 評価 板そば 種類 混んで 十分 結構 満足 屋さん 非常 以前 蕎。切りは 最後 美味しい 食べら 揚げた 大きな 大人 最初 残念 時間 普通 太めの オーダー 一度 好きな 感じで 食べ応えがあ 応えがあ 以外 店の雰囲気 色々 個人的には 感じが まで営業 ても美味 人がけ 楽しむ 太くて ビール 駅から
太い 45%     つめたい 7%     細い 21%     香ばしい 5%     美味い 12%     づらい 8%     濃い 8%     温かい 10%     遅い 17%     美味しい 28%     おいしい 19%     つまむ 28%     炊き込む 8%     噛む 7%     座れる 7%     つくねる 5%     しめる 7%     頼む 22%     混む 17%     選べる 10%     変わる 10%     分かれる 5%     つるつる 7%     一杯 7%     大きな 24%     勿論 7%     しっかり 17%     少々 5%     とても 21%     意外と 5%     ゆっくり 8%     たまに 5%     少し 24%    

  • Total Integration
    • 0このお店は板そば が食べれるお店です 板そば とは山形 県の内陸部で広く食べら れているそばの1つだそうです さて、どんなお味か楽しみです お店の概観は落ち着いた 面構えです 外壁と木の感じが いい雰囲気 をかもし 出しています お店の入口も木製でガラスの扉がお洒落 です こういう感じの お店は好きです ね〜 入口の右手のざるの中にはメニュー入って います まずはビール をオーダします 直ぐにビール と突き出しが出てき ました ビール を飲みながら今日 は何を食べようかとメニュー に目を通します 関東の蕎麦屋 さんは、関西と違って一品物が沢山用意されています お酒と一品をじっくり楽しんで〆に蕎麦って感じで すよね さて、最初 の一品は合。
      焼き880円にしました 鴨と葱のセット が5個入って いました この料理 はお店のお勧め料理 なんですよ 後で出てくる メニュー の上にオレンジのマークが付いているのがそうです 鴨のジューシーな味わいと葱がまたマッチして美味 しい んですよね 東京に来てから鴨はよく食べるようになりました 次は、だし巻き玉子 780円です この料理 もマーク付きのお勧め料理 です 見た目は綺麗にできてます そしていい匂いが、つまみは凝ったものを出しているんですよ 玉子 好きには、たまらない一品ですね 4個入りですから写真 の1個が約200円です この価格が高いか安いかは議論があると思います が、とっても美味 しい です 次も頼んじゃうかな〜(笑) お腹も膨れてきたので〆の蕎麦をオーダー します 今日 の目的でもある 板そば をオーダします おためし蕎。
      切り880円にしました もり汁(右)と胡麻 だれ(左)の2つのつけだれが付いてます 勿論 、これもマーク付きの料理 です 板そば は「ざる」ではなく写真 のように木で作られた長方形の浅い箱状の器に均一にそばが盛られています 初めて 見ました このお蕎麦胡麻 だれでも食べた 方が美味 しい ですね もり汁はそば湯で飲むときに使っただけかな 次回は胡麻 だれそば切りでいいかな〜って そばは、少し 太めですでも、 その太さが独特の食感を生んでもちもち感があります どんどんと食べて 行くと あごが疲れてくる感じで す でも、それはここち良い感じなんですよ おおっ、今、まずインテリアのセンスの良さに、そばを食べて いるぞ〜って言う で、もっと、もっと、噛んでいたいと思わせる感じなんですよね うどんで言うと武蔵野うどんと同じ感じで す お店で言うとうちたて家と同じ感じで店内 は和風!ってわけではなく、モダンな造りでお洒落 である 大好きな 長いテーブル と私が座っていた8人が座れる テーブル がありました テーブル の向かいの人との距離が近くて混んで くるとちょっと...でした 目が合ったり話している声がまる聞こえだったせいものとつめたい ものがあり、少し 居眠りしてね 入店したときは3組ぐらいに蕎麦やで一杯 やりたくなった しか居なかったのですが、そばを食べて いるときには満席になりお店から出たときには店外に4名ほど待っている人が居ました 中々の人気店です お店を出たときにはもう暗くなっていました 夜もいい感じで すね ライトと壁のバランスが絶妙でした お店の角にあったメニュー ボードですが、これもお洒落 ですよね〜(写真 参照) 上の部分がそばのメニュー で、下の部分はお酒のメニュー です このお店は昼の顔と夜の顔があるのかなって お昼はお蕎麦屋 さんなんでしょう まあ美味 かったから前段の部分は問題ないかもしれません ね そして、夜は大人居酒屋 さんって感じで す 蕎麦は最後 の〆の料理 として存在している感じかな このへんの奥深さが東京の蕎麦屋 さんだと思うんですよね 関西の蕎麦屋本当 に蕎麦だけって感じの お店が多いですから それか、そばとうどん、カツ丼、天丼の丼物が用意されていて定食屋って感じが 多いと思います こんな感じで 色々 と食べれて最後 に蕎麦って感じで はないですもんね 東京の蕎麦屋 さんは美味 しい し、いい感じの お店が沢山ありますね まだまだ行きた いお店が沢山あります でも、このお店は再訪したいお店の1つですね

  • 001   それか 、 そばとうどん 、 カツ 丼 、 天丼 の 丼物 が 用意 されていて 定食屋 って 感 じが 多 いと 思 います

    • 001   板 そばは 「 ざる 」 ではなく 写真 のように 木 で 作 られた 長方形 の 浅 い 箱状 の 器 に 均一 にそばが 盛 られています

      • 0026   いつも 「 そば 切 り 」 という 太 い 蕎麦 」 目的 というよりも 、 「 美味 しいおつまみ + お 酒 」 そして 〆 に 「 お 蕎麦 」 という 感 じで 利用 させて 頂 いており 、 とても 満足 です
        • 002   いつも 「 お 蕎麦 」 目的 というよりも 、 「 美味 しいおつまみ + お 酒 」 そして 〆 に 「 お 蕎麦 」 という 感 じで 利用 させて 頂 いており 、 とても 満足 です
        • 005   ココ は 本来 「 そば 切 り 」 という 太 い 蕎麦 が 有名 なので 、 ぜひこちらも 試 してみてください
        • 012   つめたい 蕎麦 にあつい 汁 という 組 み 合 わせはあまり 食 べたことがなかったので 少 し 新鮮 でした
        • 028   つゆは 田舎 蕎麦 を 食 べるには パンチ が 無 いというか 、 それは 細 うちにあうだろうけれど 、 しょっぱさはある

      • 003   写真 では 分 かりにくいかも 、 ですが ( 笑 ) 歯 ごたえという 面 ではもちろん 太 い 方 なんですが 、 より 蕎麦 の 香 りを 楽 しめる のは 細 い 方 です
        • 011   蕎麦 の 香 りを 楽 しむどころか タバコ の ニオイ で 美味 しい 食事 が 台無 しに

      • 003   【 。蕎麦 】 見 た 目 の 意外 性 と 、 太 い 蕎麦 が 美味 しそうです ♪ 【 鶏肉 と 生姜 の 炊 き 込 みごはん 】 お 。限定 の 、 無料 で サービス の 季節 のご 飯

        • 003   お 昼過 ぎでしたが 、 恵比寿ランチ タイム は 始動 が 遅 いので 、 店内 にお 客 はまばら

          • 003   やっぱり 。
            蕎麦食 べてる 人 の 方 が 多 かったかな ? ! お 腹 ぺこぺこなので 揚 げた 蕎麦米 をつまみながらのんびり 待 ちました
            • 003   テーブル にはそば 米 を 揚 げた スナック が 置 いてあるので 、 それを ポリポリ と 食 べながらのんびり 待 ちます

          • 003   帰 りしなに もう 来 るんじゃねーぞ 二度 と 恵比寿 の 「 香 り 家 」 が 最初 に 足 を 踏 み 入 れるなよ と 言 ってみたところ 分 かった もう 来 ません 今月 は という 捨 て ゼリフ を 残 して 日比谷線 の ホーム に 消 えていった 今日 この 頃 、 みなさんいかがお 過 ごしでしょうか
            • 003   帰 りしなに もう 来 るんじゃねーぞ 二度 と 恵比寿 の 地 に 足 を 踏 み 入 れるなよ と 言 ってみたところ 分 かった もう 来 ません 今月 は という 捨 て ゼリフ を 残 して 日比谷線 の ホーム に 消 えていった 今日 この 頃 、 みなさんいかがお 過 ごしでしょうか

          • 004   3 人共 ご 飯 セット で ! ( 本日 はたけのこご 飯 ~ ! ) どうも 細麺 好 きなので 。打 ちで

            • 006   日曜 だから 満員 ではなかったけど 、 そこそこ 客 が 入 ってて ビックリ ! ! みんな 飲 んだ 後 〆 で 来店 してるのでしょうか ? このそば 。
              実 は 朝 4 時 まで 営業 しているみたいです
              • 006   日曜 だから 満員 ではなかったけど 、 そこそこ 客 が 入 ってて ビックリ ! ! みんな 飲 んだ 後 〆 で 来店 してるのでしょうか ? このそば 。実 は 朝 4 時 まで 営業 しているみたいです

            • 007   。
              祝日 の 昼間 につき 、 山菜 おろしと 牛 すじの 煮込 みをつまみに ビール でほどよく ホワーン としてから 、 ごまだれと 醤油 のつけ 。
              両方 がついた 蕎麦 お 湯割 りを 楽 しむのはいい 気分 です
              • 006   とりあえず 何 を 頼 んでいいか 迷 ったので 、 おためし 蕎。切 り ( 880 円 ) を 注文
              • 007   私 は 出 し 巻 き 玉子 、 板 わさが 定番 のお 供 で 、 たまに モツ 煮 と 。炊 きにしんを 頂 きます
              • 017   。 祝日 の 昼間 に 、 山菜 おろしと 牛 すじの 煮込 みをつまみに ビール でほどよく ホワーン としてから 、 ごまだれと 醤油 のつけ 。両方 がついた 蕎麦 を 楽 しむのはいい 気分 です
              • 018   大 きな テーブル 席 につき 、 おためし 蕎。切 りとおろし 蕎。切 り 、 出汁玉子注文 する
              • 029   茹 で 上 げるのに 時間 がかかるのだろう 、 10 分近 く 待 って 。蕎麦 が 供 される

            • 007   二人 かけ 1 席 、 4 人 かけ 一席 の 他 には 、 大 テーブル に 相席 で 座 る スタイル です

              • 007   何軒目 かの 閉 めに 行 った 事 がありますが 、 基本的 には 私 が プライベート での 使用頻度 が 高 いお 店 です

                • 007   太 めのそばきりで 、 しっかり あるので 食 べ 応 えがあり 私 は 好 きですが 、 はじめての 方 は 少 し 面食 らうかもしれません
                  • 020   コシ がしっかり あるので 食 べ 応 えがあり 、 胡麻 だれの コク と バランス がよく 美味 しいです

                • 008   出汁玉子 ( 680 円 ) ふわふわで 美味 い お 酒 は 一刻者 ( 580 円 ) いただきました

                  • 008   であれこれ 言 ったけど 、 肝心 のお 蕎麦 ) がたまらない w 美味 い ! 以前 ランチ でいただいたときは 、 なんか 。

                    香 と 違 う 、 、 ? と 思 ったけど オープン 当初 の ランチ だから 茹 で 上 がりが 安定 しなかったのかな
                    • 008   であれこれ 言 ったけど 、 肝心 のお 蕎麦 は 美味 い ! 以前 ランチ でいただいたときは 、 なんか 。。香 と 違 う 、 、 ? と 思 ったけど オープン 当初 の ランチ だから 茹 で 上 がりが 安定 しなかったのかな
                    • 008   二郎的 に 言 えばこの ボキボキ した 麺 ( 蕎麦 ) がたまらない w 鴨肉 も 美味 い 連 れは 、 おためし 蕎。切 り ( 880 円 ) ゴマ だれが 少 し 甘 くなって 僕好 みです

                  • 008   でもね 、 ここの 内装 、 1 枚板 の 長 い テーブル が 3 台 ぐらい 並 んでいて 1 台 に 片側 4 人 づつ 8 人 が 座 れるようになってるんだけど 1 人 か 2 人 で 来 たら 必然的 に 相席 になってしまうわけ

                    • 008   僕 もそのうち 一人 で 楽 しめる ようになるのかな 〜 朝 4 時半 までやってるので 〆 使 いが 多 くなりそうですが 、 、 ご 馳走様 でした 〜

                      • 008   実際 2 人 で 来 るお 客 が 多 くて 僕 らも 2 人 で 僕 の 対面 の 男性 1 人客 は 。
                        もそうだけど 、 ここではやはりつまみでちびちび 楽 しもうとしてるのに 落 ち 着 かない 雰囲気 ぷんぷんで ずっと ケイタイ に 目 を 落 として 何 も 気 にしないような 振 りをしてた 感 じがします
                        • 008   実際 2 人 で 来 るお 客 が 多 くて 僕 らも 2 人 で 僕 の 対面 の 男性 1 人客 は つまみでちびちび 楽 しもうとしてるのに 落 ち 着 かない 雰囲気 ぷんぷんで ずっと ケイタイ に 目 を 落 として 何 も 気 にしないような 振 りをしてた 感 じがします

                      • 008   鴨。
                        蕎。
                        切 り ( 1080 円 ) 。
                        焼 き 3 枚 、 鴨 つくね 1 個 、 葱焼 き 。
                        脂 のしみた 濃厚 で 温 かいつけ 汁 に 、 冷 たい 太目 のもちもちした 蕎麦 を さっとくぐらせいただきます
                        • 008   鴨。蕎。切 り ( 1080 円 ) 。焼 き 3 枚 、 鴨 つくね 1 個 、 葱焼 き 。脂 のしみた 濃厚 で 温 かいつけ 汁 に 、 冷 たい 太目 のもちもちした 蕎麦 を さっとくぐらせいただきます
                        • 021   とっても ミルキー ! 次 は 。蕎麦注文 しようっと ♪ 行列 なのも 納得 な 恵比寿 のお 洒落 なお 蕎麦屋 さんでした

                      • 009   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ( ・ ∀ ・ ) イイ ! ! ・ 恵比寿 のお 蕎麦屋 さんは 貴重 ! ・ 広 いし 個室 あり ( ´ ・ ω ・ ` ) ショボーン ・ 小 さいお 店 なので 混 んでる 時 あり ・ 椅子 に 座布団 が 無 いので 長時間 は 厳 しい - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                        • 005   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ( ・ ∀ ・ ) イイ ! ! ・ 恵比寿 のお 蕎麦屋 さんは 貴重 ! ・ 広 いし 個室 あり ( ´ ・ ω ・ ` ) ショボーン ・ 小 さいお 店 なので 混 んでる 時 あり ・ 椅子 に 座布団 が 無 いので 長時間 は 厳 しい - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

                      • 009   この 店 だけはかたくなに 喫煙店 としており 、 主人 、 大将 が 店先 に 禁煙 と 張 り 紙 をすれば 、 それですむことですが

                        • 009   殆 ど 蕎麦 の 美味 い 店 は 、 蕎麦 の 香 り 、 味 が 落 ちるのを 嫌 い 、 禁煙 としています

                          • 010   女性 が 1 人 で 肩 の 力抜 いてお 酒 を 楽 しめる 場 って お 店 の 工夫 よりも 、 そこに 集 うお 客 の 許容度 の 方 が 影響大 きいと 思 うのだけどどうかしらん

                            • 011   山形 の 。
                              蕎麦 でも 食 べ 応 えがあって 、 蕎麦 の 香 りも 強 くて 好 きだが 、 この 店 は 朝 まで 営業 しているので 、 飲 んだ 後 、 ラーメン は ヘビー だなって 時 にはとても いい
                              • 011   週末 にでも 上野毛 にある 長寿庵 あら 木 の 刻 み 。蕎麦 でも 食 べに 行 こうかなぁ ~

                            • 012   そのため 、 2 人連 れと 2 人連 れの 間 の 席 が 1 つ 空 いていたりして 、 実 は 隣 や 前 の 席 の 人 だと 待 たずに 比較的簡単 に 入 ることができる 穴場
                              • 012   ですので 、 タバコ が 嫌 いな 方 は 隣 や 前 の 席 の 人 が 吸 っている 場合 かなり 気 になる かもしれません

                            • 012   私 は 太 めんにしましたが 、 少々 太 すぎかも ( 笑 個人的 には 細 めのそば 粉 を 意識 できる タイプ がすきなので そういう 人 には 合 わないかもしれません

                              • 013   一見 , 平 たい 板 にある 蕎。切 りは 結構 軽 い 分量 に 見 えるのですが , 意外 に ボリューミー

                                • 015   最初 、 固 めのそばと 聞 かされて そんなのおいしい のか ? と 思 ったが 食 べてみたらうまい ! ゴマダレ普通 の 相性 がすごくよい !
                                  • 002   〆 のお 蕎麦 はとても 特徴 がある 太 い 麺 なので 、 個人的 には 細 い 麺 + ゴマダレ が 好 みです
                                  • 015   最初 、 固 めのそばと 聞 かされて そんなのおいしい のか ? と 思 ったが 食 べてみたらうまい ! ゴマダレ との 相性 がすごくよい !

                                • 017   11 時開店直後 、 GW 連休中 の 店内 には 客 がまばら 、 僕 ら 以外 にも 子供連 れが 2 組

                                  • 017   恵比寿おいしい 蕎麦屋 さんがあるというので 行 ってきました 私達 が 来店 したのは 午後 3 時 だというのにほぼ 満席 でしたよ どうせ 少 ないもりなんじゃないの ? という 考 えで そば 3 品 と サービス で 出 る 炊 き 込 みご 飯 を 1 つ ( 2 つだと 食 べきれないかもしれないので ) 注文 しました お 水 のかわりに 冷 たい 蕎麦茶 が 提供 されます 鶏。
                                    蕎。
                                    切 り ( つめたい 蕎麦 にあつい 汁 ) 997 円 結構 濃 い 香 ばしさと 、 合鴨 のたっぷり 脂 の 汁 にふっとい 蕎麦 鶏肉 は 炙 ってあるようで 香 りがいいです 蕎。
                                    切 り 892 円 もり 汁 もしっかり とした 汁 で 私好 み うっすい 汁 は 情 けなく 頼 りなくあんまり 好 きじゃないんですよ ( 薄味 は 好 きですよ ) 田舎 蕎麦 なのにぼそぼそしてないしおいし ~ でも 太 い 蕎麦 ってお 腹張 りますよね おためし 蕎。
                                    切 り 997 円 ここの 蕎。
                                    切 りは 。
                                    打 ちでも 注文 が 出来 るというのでこちらは 。
                                    打 ちで おためしとはもり 汁 とごまだれを 両方 食 べられるものなのですが ごまだれはいらなかったな ~ 甘 すぎ & しつこくて 好 きじゃないです しかし 、 予想 に 反 して 盛 りはいいしおいしい し 、 何 と 言 っても 朝 4 時 までやってるところが 素晴 らしい 飲 んだ 後 の ラーメン は 厳 しいけれどそばならいいよね
                                    • 017   焦 がし 気味 に 炙 ってある ネギ のほろ 苦 い 香 ばしさと 、 合鴨 のたっぷり 脂 の ジューシー で 、 且 つしっかり した 筋繊維 の 歯 ごたえが バッチリ

                                  • 017   ジョッキ ではなく 、 瓶 ビール の 気分 に 合 うつまみには 、 珍味三種盛 ( 819 円 )

                                    • 017   口 の 中 で ホロホロ と 崩 れる 様 が ウマイ 、 一緒 に 顔 も ホロホロ と 崩 れる

                                      • 017   酒盗 は 「 酒 を 盗 んでも 飲 みたくなるくらい 、 つまみとして ウマイ 」 という 由来 だというのは 有名 な 話 だが 、 鰹 の 塩辛 = 酒盗 だと 思 って 調 べてみると 、 厳密 には 、 魚 の 胃 と 腸 を 使 ったもの = 酒盗 ということらしく 、 かつお 以外 にもまぐろ 、 イカ などあるようで

                                        • 019   ゆっくり 日本酒 と 肴 ( よく 見 ると 肴 も 意外種類 があった ) も 楽 しめた

                                          • 019   個人的 な 好 みではここのお 蕎麦 は 好 みとは 違 うけど この 時間日曜 日 に 蕎麦 やで 一杯 な 気分 になったら また 来 るだろうな ~ 混雑時 は 私 は 外 すそばやですね

                                            • 020   お 店 は 明 るめの 色合 いの 木 の テーブル に 白 い 壁 と 落 とした 照明 で 、 お 蕎麦屋 さんというよりはおしゃれな 和風 レストラン のような 印象 です

                                              • 020   話 がそれましたが 今回 は 、 浦霞一合 ( ¥700 ) 、 蕎麦焼 き 味噌 ( ¥600 ) 、 汲 み 上 げ 湯葉 と 青菜 のおひたし ( ¥550 ) 、 最後 におためしせいろ ( ごまだれとふつうの 組合 せ ¥800 ) で 美味 しいので 、 お 蕎麦 に 至 るまでの 間 も 楽 しめて ¥2730 円
                                                • 010   話 がそれましたが 今回 は 、 浦霞一合 ( ¥700 ) 、 蕎麦焼 き 味噌 ( ¥600 ) 、 汲 み 上 げ 湯葉 と 青菜 のおひたし ( ¥550 ) 、 最後 におためしせいろ ( ごまだれとふつうの 組合 せ ¥800 ) で しめて ¥2730 円

                                              • 021   オーダー したら 、 机 のうえにある 蕎麦米 を ポリポリ しながら 、 しばし 待 ちます

                                                • 021   見 た 。
                                                  量 が 少 なめに 見 えるのですが 、 としてよりは “ 。
                                                  蕎麦 の 一本一本 が 太 いのと 板 が 大 きい 性 で 、 意外 とお 腹 は 張 ります
                                                  • 021   」 と 訪問 したのは 夜中 でも 行列 の 出来 ているお 店 。蕎麦 香 り 家 です
                                                  • 023   見 た 。量 が 少 なめに 見 えるのですが 、 蕎麦 の 一本一本 が 太 いのと 板 が 大 きい 性 で 、 意外 とお 腹 は 張 ります
                                                  • 027   僕 は 細切 りの 所。更科 タイプ の 蕎麦 ( 勿。辛口 の 汁 ) が 好 きなのだが 、 田舎 蕎麦 も 偶 には イイ
                                                  • 029   蕎麦屋 、 としてよりは “ 。蕎麦 ” に スポット を 当 てた 蕎。居酒屋 というのが 本来 の 形 なのでしょう
                                                  • 045   蕎。自体 もどこがいいのかさっぱりわからず 、 山形 って 本当 にこんなもん 食 ってるんだろうか ? と 思 ってしまった
                                                  • 050   。蕎麦 の 名前 の 通 り 、 大 きな 板 の 上 にそばが 乗 ってきて 、 とても 圧巻 です

                                                • 022   最後 は 飲 み 明 かした 後 だったせいもあり 、 少 し 居眠 りしてしまい 店員 さんが 起 こしてくれました ( 苦笑 ) 美味 いと 思 えば 一気 に 食 したはずなのですが ・ ・ ・
                                                  • 004   「 どうも 、 お 待 たせいたしました ~ ! ^ ^ 」 と ハキハキ と 笑顔 で 店員 さんが 席 を 案内 してくれました

                                                • 022   大 きな 木 の テーブル があって 、 並 んで 座 ってお 酒 を 飲 み 、 蕎麦 を 食 べている カップル を 見 ていると 、 こっちまで 微笑 んでくる
                                                  • 024   大 きな 木 の テーブル があって 、 並 んで 座 ってお 酒 を 飲 み 、 蕎麦 を 食 べている カップル を 見 ていると 、 こっちまで 微笑 んでくる

                                                • 022   10 年 ほど 前 になりますが 、 山形 はよく 仕事 で 行 っていたこともあり 、 あちらの 田舎 蕎麦 は 色々 頂 きましたが 、 乱切 り 太 めで 美味 かった 記憶 がありますが 、 ここの 蕎麦 のように 饂飩 のようなのは 初 めてです

                                                  • 023   11 月 も 半 ば 、 外 は 寒 かったので 温 かいそばにしようかとも 思 ったが 、 やはりそばやうどんは 冷 たくしめたものの 方 が 好 きなので 、 鴨。蕎。切 りを 注文

                                                    • 023   恵比寿東口 から 外 に 出 て 、 ガーデンプレイス の 方 に 少 し 歩 いたところにある 階段 を 下 っていった 先 にある 、 お 蕎麦屋 さん
                                                      • 044   いわゆる 嗜 み 系 ・ 高 くて 少 ない 名。蕎麦屋 は 近 くに 何店舗 かありますんで 、 こういうお 店 があると 選択 が 増 えて 助 かります

                                                    • 023   大人 数 が 座 れる テーブル 席 が 二 つに 、 奥 の 方 には 二人 がけ・ 四人 がけの テーブル 席 がそれぞれ 2 つずつ

                                                      • 023   つけ 汁 の 鴨肉 も 、 汁 がしみこまないで 、 硬 い 肉 をただ 食 べてるだけの 感 じがしたし

                                                        • 023   天 かすかと 思 いきや 「 そのままお 食 べください 」 との 張 り 紙 がしてあったので 、 脇 にあった 小皿 にとって 食 べてみる・・・ 蕎麦 の オカキ みたいな 感 じ

                                                          • 024   さて 、 まずお 酒 と 出汁 と 鳥 わさと 蕎麦味噌 焼 きを 頼 んでしばらく 仲間 と 飲 みました

                                                            • 025   メニュー結構 豊富 で 、 色々 ある 中 から 「 胡麻 だれそば 切 り 」 を オーダー
                                                              • 014   おためしそば 切 りというのを 注文 したら 、 普通 のつゆと 胡麻 だれが 付 いて 来 ます

                                                            • 025   料理 がすぐに 出 てきたが 、 その 板 そばの 大 きさにびっくり ! ! 4 人席 の テーブル はあっという 間 に 埋 め 尽 くされました ( 笑 そしてそして 、 肝心 のお 味 の 方 ですが 、 麺 は 太 く 、 コシ がすごい ! ! 今 までのお 蕎麦 の 概念 が 飛 びますね ~ きしめんというなんというか 、 長 さはないので 、 若干食 べづらさはあるものの 弾力 もあり 、 見 た 目以上 にお 腹 もいっぱいになります ♪ 胡麻 だれも 濃厚 で 味 が 濃 く 、 蕎麦米 という 揚 げ 玉 のような 薬味 を + すると より 歯 ごたえがかなりあって 美味 しいです
                                                              • 006   麺 は 細 めんのようにはつるつる とはいかず 若干食 べづらい 感 もあるが 歯 ごたえがかなりあって 、 食 べ 応 えあり ! もの 足 りなさそうだったのでたけのこご 飯 ( 180 円 ) も 追加 したけど 、 結構 ぺろりと 平 らげちゃいました
                                                              • 025   料理 がすぐに 出 てきたが 、 その 板 そばの 大 きさにびっくり ! ! 4 人席 の テーブル はあっという 間 に 埋 め 尽 くされました ( 笑 そしてそして 、 肝心 のお 味 の 方 ですが 、 麺 は 太 く 、 コシ がすごい ! ! 今 までのお 蕎麦 の 概念 が 飛 びますね ~ きしめんというなんというか 、 長 さはないので 、 若干食 べづらさはあるものの 弾力 もあり 、 見 た 目以上 にお 腹 もいっぱいになります ♪ 胡麻 だれも 濃厚 で 味 が 濃 く 、 蕎麦米 という 揚 げ 玉 のような 薬味 を + すると より 歯 ごたえがあって 美味 しいです

                                                            • 025   その 他 の 面々 は 、 鶏 だれそば 切 り ( 温 かい ) 、 梅菜 そば 切 り ( 冷 たい ) 、 おためしそば 切 り + まぜご 飯 も オーダー

                                                              • 026   これは 行列 が 納得 ! 彼 が 頼 んだ 胡麻 だれ 蕎。
                                                                切 りは 大 きな 板 の 迫力 だけでなく 口 に ! ! ! 。
                                                                蕎麦 、 初 めて 見 ました ! 麺 がとっても 太 くて 、 盛付 けも 斬新 ! 行列 の 理由 はこちらのようですね ! ! ! ちょっと 食 べてみると 、 モッチモチ ! 冷 たいお 蕎。
                                                                苦手 だけど 、 これはいいです ! 胡麻 たれもよく 絡 みます
                                                                • 026   噂 には 聞 いていましたが 、 ここの 。蕎麦 は 見 た 目 の 迫力 だけでなく 口 に 入 れてからの 存在感 に 驚 かされます
                                                                • 026   天麩羅 、 カモ 焼 きがなかなかのお 味 でしたが 、 。蕎麦 は 見 た 目 の 迫力 に 比 べると 蕎麦 の 香 りに 物足 りなさを 感 じました

                                                              • 027   是 を チビリ と 舐 めては 酒 を 飲 む ♪ 止 められないね ~ ( 笑 定番 の 炒 り 銀杏 ・ 鰊 の 甘露煮 ・ 焼鳥 ・ 漬物 も 水準以上 の レベル で 悪 くない
                                                                • 041   ( 焼 き 銀杏 とか … ) さくっと 飲 むのにも 、 ゆっくり と 飲 むのにも 良 いお 店 です

                                                              • 028   出 てきた 蕎麦湯 で 割 ってみたら 、 コーンクリームスープ を 飲 んでいるような 不思議胡麻 風味 の コーンクリームスープ を 見 て・・・ 饂飩 の 様 な 太 い 蕎麦 だ ! で 、 初体験 の 蕎麦 のお 味 は 、 残念 ながらどうも 私 の 口 には 合 わなかったようです
                                                                • 015   恵比寿 の 駅 から 歩 いて 5 分 のところ 線路沿 いのちょっと 歩 いたら アレ ? こんなところに 蕎麦屋 があったんだって 感 じです
                                                                • 019   ( 以前 の レビュー です ) 友人 と 日曜 日 の 15 時 くらいに 蕎麦 やで 一杯 やりたくなった
                                                                • 028   胡麻 ダレ も 蕎麦湯 で 割 ってみたら 、 胡麻 風味 の コーンクリームスープ を 飲 んでいるような 不思議 な 感 じだった
                                                                • 039   また 、 お 蕎麦屋 さんだと 食 べたら 出 なきゃ・・・ の 雰囲気 がありますが 、 ここはゆっくり できます

                                                              • 029   恵比寿 の 街角 で 突然 「 。
                                                                蕎麦 ! 」 など 見 かけて 手繰 ればそれなりの オドロキ もあるのかと 思 うが 、 ちょっと タイミング が 悪 かったかもしれないね
                                                                • 017   ココ の 胡麻 ダレ の 蕎。切 りも 好 きだが 、 やはり 胡麻 の 強 い 味 と 太 い 蕎麦 はよく 合 うのだ 、 ということだろう
                                                                • 029   恵比寿 の 街角 で 突然 「 。蕎麦 ! 」 など 見 かけて 手繰 ればそれなりの オドロキ もあるのかと 思 うが 、 ちょっと タイミング が 悪 かったかもしれないね

                                                              • 029   恵比寿東口 から 立 ち 飲 み BAR の Q がある 細 い 路地 を 大通 りに 向 かった 角 にある 蕎。居酒屋

                                                                • 029   お 昼 の サービス できのこと 栗 の 炊 き 込 みご 飯 ( これは 美味 かった ) が 一膳 サービス されるとのことで 、 そちらも 遠慮 なく

                                                                  • 029   また ボリューム にしてもこれでけ 食 べて 満腹 になるものでもまなく 相対的 に 満足 度 が 低 くなった

                                                                    • 029   先日 、 京橋 の 山。田 でも 見 かけた 定型 サイズ ( ? ) の 板 に 気持 ち 下地 が 見 え 隠 れするような 加減 で 田舎 蕎麦 がうねっている

                                                                      • 029   卓上 には “ 蕎麦 の 実 ” を 揚 げたものが トッピング として ( ? ) 置 いてある

                                                                        • 029   外光 の 侵入 を 極力抑 えたような 造 りの ダイニング で 挽 きぐるみの 極太田舎 そばを “ 板 ” に 敷 き 詰 めた 。
                                                                          蕎麦 と 。
                                                                          打 ちの 蒸篭 を 食 べさせる 蕎麦屋 である
                                                                          • 055   そば 以外 でもお 酒 を 飲 む 人 にも 大。都合 の 良 いおつまみが 多 くあり 女性 はそばを 食 べて 男性 は 酒 を 飲 んで 楽 しく 過 ごせちゃいます

                                                                        • 029   大 きな テーブル の 壁際 について 鴨汁。蕎麦 1102 円 というのを 頼 んでみた

                                                                          • 029   濃 い 目 のつけ 汁 には 合 うと 思 うが 、 一生懸。咀嚼 し 嚥下 すれども 、 残念 ながら 風味 に 乏 しく 先日 山。田 で 食 べたような 強烈 な 香 りには 及 ばない

                                                                            • 029   脂 が 浮 いた 鴨汁 に 投 じてずぞぞぞと 啜 るがなるほど 太 く 力 のある 蕎麦 だけに 次第 に 難儀 して 、 結。
                                                                              箸 で 押 し 込 むようなことになった
                                                                              • 029   脂 が 浮 いた 鴨汁 に 投 じてずぞぞぞと 啜 るがなるほど 太 く 力 のある 蕎麦 だけに 次第 に 難儀 して 、 結。箸 で 押 し 込 むようなことになった

                                                                            • 030   山形 系 は 、 どうもいつも 今 ひとつで 、 若。故 か 、 良 さがわからず 悶々 とします

                                                                              • 030   蕎麦 とは 対照的 に 「 しっかり と 食 べ 応 えがあって 、 噛 むほどに 蕎麦 の 多 い 少 ないで 単純 に 評価 が 分 かれることを 最近 知 り 、 意外 に デリケート な 問題 なんだ 、 と 遅 ればせながら 認識 しましたが 、 私的 には 、 やはり 、 おいしかったら 5 枚 でも 10 枚 でもおかわりすればいいじゃん 派
                                                                                • 017   「 みずみずしくて 、 香 りたつ 」 というお 蕎麦 とは 対照的 に 「 しっかり と 食 べ 応 えがあって 、 噛 むほどに 蕎麦 の 芳香 が 沸 き 立 つ 」 お 蕎麦
                                                                                • 023   黙 っていても 、 最後 の 方 に 蕎麦湯 を 持 ってきてくれる 等 の サービス 面 はよいと 思 います ( まあ 、 日曜時間 があったからかもしれません が )
                                                                                • 030   蕎麦 は 量 の 多 い 少 ないで 単純 に 評価 が 分 かれることを 最近 知 り 、 意外 に デリケート な 問題 なんだ 、 と 遅 ればせながら 認識 しましたが 、 私的 には 、 やはり 、 おいしかったら 5 枚 でも 10 枚 でもおかわりすればいいじゃん 派

                                                                              • 030   蕎麦 のこしが 強 く 、 蕎麦 つゆは 江戸 の 名店 に 比 べ 明 らかに 劣 っていますから 、 食 べながらふと 、 たまに TV でもやっているように 「 水 」 で 食 べたらどうかな 、 などと 思 いました
                                                                                • 004   ちょっと 薄味 タケノコ ご 飯 はお 茶碗 にいっぱいっ ! 半分位食 べてその 後 、 蕎麦米 & 山椒 をふりかけて 食 べたら 違 った 感 じでまた 楽 しめました
                                                                                • 049   蕎麦 のこしが 強 く 、 太 めの 麺 なので 、 細 くてさらっとしたのが 好 きな 方 には あまりかもしれない

                                                                              • 032   蕎。
                                                                                切 りは , 写真 のように , 平 たい 板 に , 太 めに 刻 んだ 蕎麦 が メイン のお 店 ですが 、 今回 は 暖 かい 鴨南蛮 1050 円 を 選 んでみました
                                                                                • 013   蕎。切 りは , 写真 のように , 平 たい 板 に , 太 めに 刻 んだ 蕎麦 があるものです

                                                                              • 035   恵比寿 の 駅近 くにあるのに 、 ちょっと 隠 れた 所 にある 所為 かとても 穏 やかなお 店 ですね

                                                                                • 036   厚焼 き 玉子 、 鴨 ねぎ 、 胡麻 豆腐 、 つくね・・・ で 。
                                                                                  蕎麦 もちろん 胡麻 ダレ ! 酒 の 種類 も 少 ないけどそんな 長居 する 店 って 認識 はおれにはないので 良 しとする
                                                                                  • 056   厚焼 き 玉子 、 鴨 ねぎ 、 胡麻 豆腐 、 つくね・・・ で 。蕎麦 もちろん 胡麻 ダレ ! 酒 の 種類 も 少 ないけどそんな 長居 する 店 って 認識 はおれにはないので 良 しとする

                                                                                • 040   夜 は 軽 く 飲 むのにぴったりな 料理 に 、 ジャズ が 流 れる 小粋 で 気 さくな 雰囲気

                                                                                  • 043   お 店内 は 大 きな カウンターテーブル が 2 つ 、 小 さな テーブル 2 つに 4 人 がけ 2 つぐらいで 、 30 席 もないぐらいだと 思 います
                                                                                    • 001   店内 は 大 きな テーブル と 私 が 座 っていた 8 人 が 座 れる テーブル がありました
                                                                                    • 026   中 に 入 ると 大 きな テーブル が 何台 か 置 いてあり 、 客 の 入 りは 上々
                                                                                    • 028   店内 は 大 きな カウンターテーブル が 2 つ 、 小 さな テーブル が 多分 2 つほど

                                                                                  • 045   一度 山形 に 行 ったときに 食 べた 蕎麦 は 、 多少太 めの 田舎 だったが 、 もっと 普通 に 繊細 な 味 だったし 、 数段美味 かったが

                                                                                    • 045   箸 より 太 くて 、 しかも ボソッ と 固 い 蕎麦 が 広 い 簾 ような 容器 に 大量 に 出 てくる 変 わった スタイル の 店

                                                                                      • 049   出汁 き 卵 は 、 そば 屋 さんなのに 、 「 おいしすぎる ! ! 」 ということはなく 、 中 の 下 といった 感 じ

                                                                                        • 049   ランチ 用 の メニュー が 出 されていましたが 、 お 願 いすれば 夜 のものも オーダー できます

                                                                                          • 051   お 昼 はかやくご 飯 もついたお 得 な セット で 、 そばだけだとお 腹 が 空 くけど 、 これならばっちりお 腹 いっぱいです
                                                                                            • 050   お 昼 はかやくご 飯 もついたお 得 な セット で 、 そばだけだとお 腹 が 空 くけど 、 これならばっちりお 腹 いっぱいです

                                                                                          • 052   板 にのった 蕎。
                                                                                            切 りと 竹 の 子 ご 飯 の セット で 程 よい ボリューム ! 最後蕎麦湯 でお 出汁 を 頂 いて 満足ランチ でした
                                                                                            • 035   つける 用 のおつゆも 普通 のお 出汁 もあれば 、 梅 やお 野菜 の 入 ったお 出汁 もありました

                                                                                          • 056   行 って 毎度 の メニュー さっと 食 って 次行 くか 帰 る ! ちょうどええ 感 じの 店 ですな ( ・ ∀ ` )
                                                                                            • 056   行 って 毎度 の メニュー さっと 食 って 次行 くか 帰 る ! ちょうどええ 感 じの 店 ですな ( ´ ∀ ` )

                                                                                          研究開発blog