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Giglio Giglio(ジリオ) - 口コミ一覧 [食べログ]


菜盛 前菜 前菜盛 新橋 炭火焼 島産 手打 席数 失念 自家製 螺旋 郷土 煮込 第一京浜 口直 料理 浜松町 郷土料理 菜盛り合わせ 一皿 客層 伝統 パスタ 讃岐 デッレ 前菜盛り合わせ 半個室 種類 イタリア 満席 スパゲ タリア 分弱 再訪 モチモチ 閉店 国旗 塩加減 トスカーナ 支配人 風味 シエナ 個室 濃厚 トマト 絶妙 イ・ピーチ ラグー 一口 白金豚 店内 自家製パン オリーブオイル 香草 蝦。鹿肉 味付 酵母 シエナ伝統 丁寧 接客 ドルチェ シェフ ソルベ オイル 雰囲気 予約 鹿児島産スミイカ 手打ちパスタ カーナ 満足 サービス 牛肉 重厚 塩気 注文 美味 階段 入店 パルマ 地方 パンツァネッラ パスタランチ 地下 ランチ 外側 汐留 中部 食感 野菜 加減 オリーブ 選択 ャーノ オムレツ 予約時 岩手産 グラニャーノ産スパゲ 口直しの パッパルデッレ オリー
香ばしい 5%     温かい 5%     やわらかい 9%     よい 47%     美味しい 54%     固い 5%     柔らかい 11%     おいしい 33%     美味い 7%     近い 13%     小さい 5%     仕切る 5%     煮込む 23%     混む 9%     下りる 15%     添う 5%     からむ 5%     楽しむ 11%     伺う 11%     添える 17%     噛む 5%     こだわる 7%     こじんまり 11%     カッ 5%     たっぷり 11%     何とも 7%     来る 25%     実に 7%     とても 35%     それほど 5%     しっかり 23%     フェ 5%     とっても 17%    

  • Total Integration
    • 0食べログでは点数高めのこちらのお店に興味深 々で訪問 入口を入ると直ぐに階段 を降りると、閉ざされた木の扉がどーんそちらを開けると こじんまり と18席程度空間 雰囲気 的にカジュアルな格好の若い方達が多いなー内装 は何となくトスカーナ の穴倉っぽいトラットリアに似ていないことはない 椅子に腰掛けるソファー席の向かい側の席の椅子、ちっさいな~とちょっとお尻イタイ 5040円のコース (3,780円)」をオーダー していたところ、ニュー がおいてあったこともあり、ちょっと値上げした(当時は前菜プリモセコンド から選択 が可能お店の方がびっくりするスタイルなんとな カルボナーラ はく、プラス 500円、とかそういう皿が多いな~プリモ にいたっては半弱が女性 、三分の一分以上 がそうじゃん 最初ニュー にないイニーツィオアマアマミニコーンスープ (この時点でちょっとやばいかもという恐怖感)、鰹のサルサヴェルデ(鰹の質はともかく、サルサヴェルデの塩が相当に弱いこれはやばい)、ボワボワ穴子フリット牛肉 カルパッチョ とサマートリュフ(こちらも塩が弱く)★3.5 この時点で、ジャパナイズされちゃったタスカンであることが決 パスタ前菜パンツァネッラトマト 、キュウリ等の野菜 と、イカ、海。
      等の魚介類パンを細かくつぶしてビネグレット等と和えたパンサラダ 味が弱いしまりも重みも全くない残念 なお料理 もちろん、そこらのチェーンよりは美味 しい けどね★3.5.本物になりきれないというか トルテッリ をポルチー ニ茸のスープ に浮かべて:スープ に奥深さがなく、シンプル シンプル そして何故かこちらは塩分強めトルテッリ がカテエトルテッリ のフィリングも風味 が弱くん~、美味 しさを感じない、何チャッテトルテッリ ★3.0~3.5 硬めのグレープフルーシャーベット を挟んで、お次が馬ロース。
      炭火焼 白隠元豆を敷き詰めて、その上に馬肉の炭火焼 馬肉外側 部分が火が入りすぎでぱっさっぱっさっさっさーまじゅい、は言いすぎか単に魅力ゼロなだけ★3.0 ドルチェ は何だっけガトーショコラ かなエスプレッ料理 とかと比べると、比較的リスト レット気味でまずまず ワイン の値付けが若干高めコルソも、安そうだが、プラス をしていくと、やや高くなる味わい はまあギリギリ★3.5.値付けも やや微妙 ボトル×2で1人12000円まあ、ギリギリおっけーか、な?行って も行かなくてもよい お店、ということで★3.0. しばらく和食ばかり巡っていて、比較的ピントが合った料理 をもっと食べて いたせいか、タリア 料理 ではありがちなこういうややズレの料理 に対して厳しくなっている言ったらいしか食べて いないのかもやはりここは日本 本物のタリア 郷土 料理 に出会うこと自体 が奇跡的なんだろうなあ

  • 001   トルテッリ を ポルチー ニ 茸 の スープ に 浮 かべて : スープ に 奥深 さがなく 、 シンプル シンプル

    • 001   ) 、 ボワボワ 穴子 フリット牛肉 カルパッチョ と サマートリュフ ( こちらも 塩 が 弱 く )

      • 0034   恥 ずかしいので 、 「 おかわり 」 なんて 、 言 いにくいですが 、 いつもより 早 い ペース で 、 パン を 食 べていたら 、 気 を 利 かせて 、 「 パン のおかわりいかがですか ? 」 なんて 声 をかけてもらえました
        • 003   恥 ずかしいので 、 「 おかわり 」 なんて 、 言 いにくいですが 、 いつもより 早 い ペース で 、 パン を 食 べていたら 、 気 を 利 かせて 、 「 パン のおかわりいかがですか ? 」 なんて 声 をかけてもらえました

      • 0039   前菜 がすごくお 得 とはいえ 、 CP がそこまで 高 いお 店 ではないけど 、 JOMO 風 に 言 うと 心 も 満 タン になりますね
        • 003   前菜 がすごくお 得 とはいえ 、 CP がそこまで 高 いお 店 ではないけど 、 JOMO 風 に 言 うと 心 も 満 タン になりますね
        • 011   とか 思 っていたら 、 運 ばれてきた 前菜素晴 らしい ! どれもこれも トスカーナ らしいものばかり

      • 003   居心地 がいいのか 、 悪 いのか ? ! ( 笑 ) 店員 さんは 、 とても 気 を 使 ってくれ 、 格安 の ランチ でも 愛想 よく 、 説明 も 細 やかでした
        • 013   居心地 がいいのか 、 悪 いのか ? ! ( 笑 ) 店員 さんは 、 とても 気 を 使 ってくれ 、 格安 の ランチ でも 愛想 よく 、 説明 も 細 やかでした

      • 005   即効 、 ランチ の 席予約 ! ここのお 店 、 ランチ値段 、 すごくお 手 ごろなんです ! ! 席予約 する 場合 は 、 コース でないと ダメ ってことで 、 ちょっと 量 が 多 いのでは ? ? と 不安 に 思 いながら 予約

        • 006   この 日 の デザート をいただく 時間 がありませんでしたが 、 「 ババ 」 かわいい サイズ の ブリオッシュ に お 酒 が 効 いていて 大人デザート
          • 006   この 日 の デザート は 、 「 ババ 」 かわいい サイズ の ブリオッシュ に お 酒 が 効 いていて 大人デザート

        • 007   うふっ ♪ ワイン は FEUDO MACCARI RENOTO シチリア 地方ワイン だそうです

          • 007   もちろん 、 ゆで 加減 も GOOD ♪ ) パスタ 2 . 空豆 と コリートスカーナ の マルタリア ーティ白金豚 パンチェッタ の クロッカンテ 添 え ( 空豆 もおいしい し 、 また チーズおいしい のだ ~ ) ここ 、 パスタ かなり 絶品 な 域 に 入 ってると 思 います
            • 007   プリモパスタ 茨城産 地鶏 を 詰 めた トルテッリ コリー ・トスカーノ と アスパラ ガス を 合 わせて・・・ トルテッリ は 小 さな 帽子 のような パスタ です

          • 007   ( 自家製 パン 付 き ) ・パルマプロシュ ット と トマト の グラニャーノスパゲ ティ ・ 岩手産 白金豚 パンチェッタ を 使 った カルボナーラ 、 グラニャーノスパゲ ティ ・ 茨城。
            仔牛 の トリッパ と 白 インゲン 豆 、 トマト 煮込 み マルタリア ーティ その 中 から 、 カルボナーラオーダー
            • 007   チーズソース を 頂 いた 後 のくどさを 、 取 るためなのかな ? セコンドメイン 料理 茨城。仔牛トリッパ と 白 インゲン 豆 の トマト 煮込

          • 008   パルマ 産 ビオトジーニ 社 プロシュ ット がたっぷり 、 桃 ももう 出 てるんだわ オリー食感素敵友達 の 選 んだ 、 トスカーナ 伝統前菜 の 盛 り 合 わせもいろんなのがたっぷり ! ● プリモアット島産 の 鶏 を 白 ワイン煮込 んだ ソースシエナ伝統 パスタ イ・ピーチ
            まるでおうどんのような 、 コシ がしっかり ある 手打パスタ イ・ビーチ
            これが 気 になってたので 注文 ! 鶏 の ソースしっかり 、 もちっとした 食感 も 好 き ! お 友達 の 選 んだ 、 トスカーノ 伝統パスタ ニュー ディー一口 いただきました
            • 008   ( 2009.05 ) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - パスタ ランチ で 、 カルボナーラ以前 食 べたので 、 「 茨城。仔牛トリッパ と 白 インゲントマト 煮込パッパデッレ 」 か 、 「 福島産 伊。鶏 もも 肉 を 白 ワイン煮込 んだ ソースイ・ピーチ 」 で 迷 った 結果 、 後者 を 選択

          • 008   前菜 の 盛 り 合 わせは 、 生 ハム 、 スペイン 風 オムレツ など 、 8 、 9 種類 入 っている

            • 008   いただいた ニュー は 「 本日限定 パスタ ランチ (。

              1365 ) 本日限定 パスタ ランチ (。

              1050 ) 」 「 本日ンティ パスト (。

              315 ) 」 「 カッ フェ (。

              315 ) 」 パスタ は 3 種類 ありましたがそのうち 手打 ちは 1 種類
              • 018   いただいた ニュー は 「 本日限定 パスタ ランチ (。。 1.050 ) 」 「 本日ンティ パスト (。。 315 ) 」 「 カッ フェ (。。 315 ) 」 パスタ は 3 種類 ありましたがそのうち 手打 ちは 1 種類

            • 008   そんなに 素敵笑顔 でにっこり 微笑 みかけられたら・・・ 「 あ 、 じゃあそれもお 願 いします 」 鉄 の ポリシー が 、 この 店 の 接客 に 瞬殺 された
              • 008   なんとかやり 過 ごせたが 、 危 ないところだった・・・ 相変 わらず 魅惑的 な 接客

            • 008   ほら 来 た・・・ 私 は 、 洋服店 でも 電気店 でも 、 路上 の キャッチ でも 、 こちらから 尋 ねもしないのに 勧 められたものは 、 条件反射的 に 「 結構 です 」 という 癖 がついている

              • 008   赤 い 顔 して 仕事 をするわけにはいかないので 、 仕事 があるときにはこの 罪作 りな 前菜 はいらないかもしれない

                • 009   チョコ の 風味おいしい わ 、 あ 、 ここにも 桃 が ! ! ● 食後 の カフェ 本格的 な エスプレッ にも 惹 かれたけど 、 ここは レビュアー さんので 見 た カプチーノ を ! 絵 を 描 いていただけますか ? ? ? とお 願 いしたら 、 こんな 素敵カプチーノ が ☆ 最後 までこのまんま 、 きれいにいただけました .
                  • 009   食 べたらまるで トウモロコシ の 風味 そのもの ! ● ドルチェ種類 だったかな ? 中 から 選 べます チョコレートタルト が 入 ったのをお 願 いしました

                • 010   カリカリ に 焼 かれた パンチェッタグリーアスパラ 、 ここんちの 手打 ちのもちもち 平 べったい パスタ とと ベストマッチ美味 しいのは 勿論 ですが 「 こんな パスタ もあるんだ ! 羊 の チーズパンチェッタ の 組 み 合 わせは コク があるのに 、 クリーム ソース ではなく 、 オリー オイル ベース なので 、 全体仕上 がりは 案外 あっさりしています
                  • 010   ) あさりと ルッコラ の バジルスパゲ ティ は 個人的 にはもう 少 し ニンニク 効 かせてもいいかと 思 いますが 、 手打パスタ上品 な 味 です
                  • 013   カリカリ に 焼 かれた パンチェッタグリーアスパラ 、 ここんちの 手打 ちのもちもち 平 べったい パスタ とと ベストマッチ美味 しい ! 羊 の チーズパンチェッタ の 組 み 合 わせは コク があるのに 、 クリーム ソース ではなく 、 オリー オイル ベース なので 、 全体仕上 がりは 案外 あっさりしています

                • 011   休日新橋 付近 は 閑散 としていて 、 こんなところに ! ? という 感 じでひっそりとある レストラン

                  • 012   本日 は 、 新橋 から 歩 いて 10 分弱新橋 らしい ( ? ) オヤジ 多発地区 でなく 、 オフィス 街 エリア にある トラットリア Giglio 訪問
                    • 015   本日 は 、 新橋 から 歩 いて 10 分弱新橋 らしい ( ? ) オヤジ 多発地区 でなく 、 オフィス 街 エリア にある トラットリア Giglio 訪問

                  • 012   GW のなか 日 だったので 暦通 りに 働 いてる 方 たちで 混 みあったていたらどうしようと 思 いつつ 正午過 ぎに 近 くの コインパーキング に 駐車 してから 訪問 しました

                    • 013   コリー というのは 羊 の チーズ で 、 ちょっと パルメャーノ に 似 てますが 、 塩気 のちょっと 強 めの 風味 豊 かな チーズ

                      • 013   手打 ちのひし 形 の パスタ と 、 豆 と 野菜たっぷり の 、 タリア の マンマ の 料理たっぷり の 白 いんげんがよく 煮込 まれ 、 ソース にとろりと 溶 け 込 み 合 わせて 煮込 まれた 豚肉 や 黒 キャベツ との ハーモニー は 滋味深 くほっとする 味 です
                        • 013   こっくりしたお 味 ですが 、 トレヴィス のほろ 苦 さとの 組 み 合 わせが 心地 よく 、 もちもち 手打パスタ とよく 合 い 美味 でございました

                      • 013   前菜 は 、 冷菜 の 盛 り 合 わせですが 、 スパニッシュ オムレツ 風 のものや 、 生 ハム 、 酢漬 けの 野菜インゲントマト 煮込 み 、 などなど・・・ ランチ の 冷菜盛 り 合 わせとしては 、 きちんとしたお 味 でおいしい です

                        • 013   = = = = = Jan . 2009 投稿 = = = = = 。 気 になっていた Giglio に 平日 ランチ でうかがいました ! 入 り 口 に 大 きな タリア 国旗 が 掲 げられているので 、 裏通 りでもすぐに 見 つけることができます

                          • 014   第一 京浜 ( 国道 15 号線 ) から 一。芝公園方面 に 入 った 道沿 いにあるお 店 です

                            • 014   これぞ エスプレッ ! ! と 言 う めちゃ 濃 い 味 が 寝 ぼけた 私 に 刺激 になって 良 かったです
                              • 014   濃 いめの ソース と バランス がよく 、 今 まで 食 べた 中 では 上位 に 入 ること 間違 いありません

                            • 014   ・シチリアアンチョビ と 春 キャベツ の サルディー ニャ 産 ボラ の カラスミ の 香 り ( グラニャーノスパゲ ッティ ) 普段 あまり 聞 き 慣 れない 単語 がいくつかあり 、 お 店 の 方 が 説明してくれました
                              • 022   仕方 ないので 別物 を オーダ ◆ オーダ : 白金豚 サルシッチャ と 白 いんげん 豆 の スパゲ ティ ( 大盛 ) 、 ドルチェ ( 315 ) 、 カプチーノ ( 315 ) 暫 らくして パン が 2 片運 ばれてきた

                            • 014   ・パッパデッレ ( Pappardelle ) は 、 トスカーナ 地方 で 多 く 用 いられる パスタ の 一種

                              • 016   イ・ピーチ は 初 めての 経験 だったのだが 、 讃岐 うどんあるいは 、 馥香 の 名物 山西。手延 べ 一。麺 のような 極太麺 で 、 食感 は carissima の ストロッツアプレッティ のような モチモチ シコシコ したもので 、 実 に 美味 しい

                                • 016   私 の 好 みから 言 えば 、 こんな 感 じの リボリータ には 、 もっとごく 薄 の パスタ仕上 がっていた 方 が マッチ するように 思 えた

                                  • 017   以下 は 2009 年 2 月 の レビュー 久 しぶりに 利用 したら 、 パスタ ランチ ニュー から イ・ピーチ が 消 えていて コース 料理 にのみ 、 と 言 われたのですが 、 コース を 食 べきれる 自信 はなく 、 直接行 っていた
                                    • 017   予約コース のみ 、 と 言 われたのですが 、 コース を 食 べきれる 自信 はなく 、 直接行 って パスタ ランチ注文 することに

                                  • 017   パスタキャベツアンチョビ の 入 った パスタ ( 正式名称 は 失念 しました ) 茹 で 加減 もよく 、 アンチョビたっぷり 入 ったよい パスタ でした

                                    • 018   男性店員 さんの 感 じが 大変 よく 、 帰 り 。
                                      階段 を 上 っていく 私 に 「 ありがとうございました 」 と 「 よい 一日 を ! 」 という 言葉 を 添 えて 、 笑顔 で 送 ってくださったのが 心 に 残 りました
                                      • 018   男性店員 さんの 感 じが 大変 よく 、 帰 り 。階段 を 上 っていく 私 に 「 ありがとうございました 」 と 「 よい 一日 を ! 」 という 言葉 を 添 えて 、 笑顔 で 送 ってくださったのが 心 に 残 りました
                                      • 023   地下 一階 のお 店 に 向 って 螺旋 状 の 階段 を 降 りると 、 重厚 な 木 の 扉 が ‥

                                    • 021   メイン に イベリコブタ の ロースト みたいのを 頼 んだら 煙 がもくもく・・・ お 店全体 がけむたくなる 、 という ハプニング がありましたけど お 店 の 人 の 対応丁寧 で 、 全然 マイナス 要素 ではなかったです

                                      • 022   パッパ デッレ と 合 わせて どれも 美味 そうでかなり 迷 うも ◆ オーダ : 岩手産 白金豚パンチェッタ を 使 った カルボナーラ & アイスコー ヒ 300 円 カルボナーラ は 、 とろみを 通 り 越 してかなり 濃厚 で 硬 めの ソース

                                        • 022   パッパ デッレ と 合 わせて ・ 千葉県。
                                          平 スズキ と チェリートマト の トラバッコラーラ ヴィアレッ ジョ 風 グラニャーノスパゲ ッティ前菜 300 円 ◆ オーダ : 平 スズキ と チェリートマト の トラバッコラーラ ヴィアレッ ジョ 風 グラニャーノスパゲ ッティ 大盛 ( 乾麺 ) + 前菜 相方 も 。
                                          物 を オーダ
                                          • 022   いつものように 大盛 を オーダ したがこの 日 はいつもより 更 に 大盛 にしてくれたとのこと

                                        • 022   ランチ ・メニュ 本日 限定パスタ ランチ 1050 円 自家製 パン 付 き ・ 鹿児島産 スミイカ と 絹 さや マルタリア ッティ岩手産 白金豚 サルシッチャ 長野産 ちぢみほうれん 草 シエナ 伝統 パスタ イ・ピーチ オリー ヴ・ケッパー トマト の プンネオスカ 風 グラニャーノスパゲ ッティ 手打 ち 生 パスタ は 上 2 種 前菜 : + 300 円 オーダ : 前菜イ・ピーチ 当初 イ・ピーチ だけ オーダ したが 前菜 を 薦 められ 8 種類 前。皿 とのことで 品数 の 多 さでついつい オーダ してしまった

                                          • 022   ◆ ニュー 日替 り ) 本日限定 パスタ ランチ ¥1050 自家製 パン 付 き ・ 広田産 カキ と ルッコラ ペース ト の マルタリア ーティ ・ 鹿児島産 黒豚 を 白 ワイン煮込 んだ ソース

                                            • 022   云 われた 通 り 、 いんげん 豆 の 優 しい 味 わいが 口 の 中 に 広 がる アツアツ の スパゲ ティ
                                              • 015   細 かくほぐした スズキ が 、 トマト ソース ではない ソース でも スパゲ ッティ によくからみます

                                            • 023   休日 ランチ中部 タリア 郷土 料理 を 頂 きに 相棒 と 訪問 で ~ す ! ! 炭火焼 きや 手打パスタ を 得意 とするお 店 のようで 期待 大 ♪ 場所 は 大門 と 新橋中間 にあり 、 非常 に 地味 です

                                              • 023   文句 なく 美味 い ~ ! ! 幸 せ モード 全開 ~ ! ! 他 の パスタ絶対 美味 しいに 違 いないっ ( ^ - ^ ) ♪ 美味 し ~ い 全開 モード です ↑ ↑ ↑ ◆ お 口直 し : グレープフルー ツ の ソルベ の 酸味 と 苦味 がお 口直 しにもって 来 い ★ ここで 少 し 、 アクセルオフ です → ◆ メイン 料理 : 「 北海 道。蝦。鹿 の 炭火焼 き 」 郷土 料理 とはいえ 、 非常 に 洗練 された 無駄 のない 火入 れ 加減味付 けで ジビエ 特有 のいい 意味 での 獣臭 さは 残 しつつ 、 生臭 ささは 残 さず 、 かといって 鹿肉 の 芳醇 な 香 りと 脂 の キレ は 抜群 ♪ 彩 りも 盛付 けも 味 わいも 全 てにおいて 完璧 、 シェフ の 腕 の 確 かさが 感 じられます ★ このお 店 は 再訪 リスト 当確 です ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ ドルチェ : ( 名称 は 失念 ! ) 私 は チョコケーキ を オーブン で 焼 き 上 げたもの 、 相棒 は クリーム ブリュレ

                                                • 024   評価 はいいのですが 、 浜松町新橋 の 間 ・・・ かなり 歩 くのかな ~ ( ーー ; ) と 思 いましたが 地図 で 見 るより 、 たいした 事 はなかったです ! 歩 いていると 遠 くに 大 きな タリア 国旗 が 見 えます
                                                  • 017   新橋 といえば オフィス 街 の イメージ で 、 のんびり ランチ できるのかなと 不安 でしたが 意外 にゆったりとした 時間 が 過 ごせました

                                                • 024   ありがとうございます ! ! カプチーノ可愛デザイン にしていただいて 可愛 い ~ ! ! 本当 に 伺 えてよかったお 店 です
                                                  • 005   最後カプチーノ なり 、 エスプレッ なり 、 紅茶 なり 、 家族 それぞれ 好 きな ドリンク 飲 んで 幸 せ ~ です ! !

                                                • 024   まさか 、 あそこじゃないよね ~ と 言 いながら 近 づいていくとそこでした ( 笑 ; ) 近 くで 見 る 旗 はかなり 大 きく 、 お 、 おっきい・・・ ( - - ; ) と 口 が 勝手 にしゃべるぐらい 圧倒 されます

                                                  • 024   ・ 岩手産 白金豚 サルミッチャ と 白 いんげん 豆 マルタ ルアーティ ・ 鹿児島産 スミイカ と 絹 さやの グラニャーノスパゲ ッティ 私 は スパゲ ッティ注文

                                                    • 024   湯 で 具合 も 程 よく 、 イカ の 臭 みもまったくなく 絹 さやの 歯 ごたえがいい 感 じでした

                                                      • 026   前菜盛 り 合 わせは 、 牡蠣 ( フリット ? ) 、 白子 、 キャビア 等々 、 ワイン に 合 うもの 多 く 、 満足

                                                        • 026   欲 を 言 わせていただければ 、 キッチン から 排出 される 煙 が 客席 まで モクモク

                                                          • 027   12.2008 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 前回 ディナー を 頂 いたので 、 ランチコース を 頂 きに 行 きました
                                                            • 038   トマト ベースソース も イケ てて 、 この 価格 で 頂 ける ランチ としては 非常 に 完成度 が 高 いのではないかと

                                                          • 027   プリモ では 、 皆 さん オススメ の “ イ・ピーチ ” を 頂 きましたが 赤 ワインしっかり 煮込 んだ 濃厚ラグー に コシ のある モチッ とした 食感パスタ が 絡 まって 確 かに 美味 しかったです ! ちなみに 夫 の チョイス した 団子状 ニョッキ のような トスカーナ 伝統 パスタニュー ディー ” も 美味 しかったです
                                                            • 044   全体 的 に 、 しっかり した 味 でとても 美味 しく 、 特 に トスカーナ 伝統パスタニュー ディー ” は 最高 でした ! ! ドルチェ の ブリュレ も 美味 しかったです

                                                          • 027   ホールスタッフ は 2 名 ですが 、 料理ワイン説明接客 も 終。
                                                            丁寧 で スマート
                                                            • 009   満面 の 笑顔 でお 料理説明 をしてくださったり 、 リクエスト にお 応 えしてくれたり

                                                          • 028   ◆ ニュー 日替 り ) 本日限定 パスタ ランチ ¥1050 自家製 パン 付 き ・ 岩手産 白金豚パンチェッタ を 使 った カルボナーラ
                                                            • 022   ◆ ニュー 日替 り ) 本日限定 パスタ ランチ ¥1050 自家製 パン 付 き ・ 岩手産 白金豚パンチェッタ を 使 った カルボナーラ

                                                          • 028   「 花束 を 持 ったわんちゃん 」 ( 写真 を 見 てください ★ ) 「 温泉 に 入 っているねこちゃん 」 ( 写真 を 見 てください ★ ) どちらも 、 めっちゃかわいぃ ~ お 料理美味 しく 、 サービス も 気持 ちが 良 く 、 素敵時間 を 過 ごせました ★ 東京 にいたら 、 何度 も 足 を 運 んでみたいお 店 です

                                                            • 028   あたたかいし 、 まさに 外側 は パリッ っとしてて 中 はもちっ ! ほんっとに 美味 しかった ~ ♪ 後 で 、 おかわりもいただいちゃいました ( ^ _ - ) デザート は 、 シェフ のご 厚意 で 、 プレート で 出 していただけました
                                                              • 028   あたたかいし 、 まさに 外 は パリッ 、 中 はもちっ ! ほんっとに 美味 しかった ~ ♪ 後 で 、 おかわりもいただいちゃいました ( ^ _ - ) デザート は 、 シェフ のご 厚意 で 、 プレート で 出 していただけました

                                                            • 028   午後 から 、 竹芝駅近 くで 用事 がある 為 、 新橋 or 浜松町ランチ するお 店 を 探 してました

                                                              • 029   トスカーナ 料理 が ウリ だけど 、 さすがに トスカーナ パン を 出 す 勇気 はないのかな ( 乾 いて ボソボソ だと クレーム 必至 ? ) 続 いて サラダ

                                                                • 029   そして 、 シエナ 伝統 パスタイ・ピーチ ( i pici ) 」 シチリアアンチョビ香草 パン 粉 ボラ の カラスミ の 香 り

                                                                  • 029   ちなみに 、 今日 は 「 岩手産 白金豚 パンチェッタ を 使 った カルボナーラ 、 グラニャーノ ( カンパーニャ 州 ) 産 スパゲ ッティ 」 「 パルマ 産生 ハム と トマトラグー 、 グラニャーノスパゲ ッティ 」 「 猪 バラ 肉 を 赤 ワイン煮込 んだ ソースパッパデッレ と 合 わせて 」 さてさて 、 まずは 自家製 パン が 運 ばれてきます
                                                                    • 013   パッパデッレ は 、 これも タリア トスカーナ 州 の 名産 パスタ で 、 きしめんの 2 ~ 3 倍 の 幅 がある 幅広 の リボン 状 の パスタ

                                                                  • 029   火入 れ 加減 に 突 っ 込 み 処 は 多々 あるけれど 、 このお 値段 だから 文句 は 言 いません

                                                                    • 029   蝦。
                                                                      鹿 、 もう 一回食 べたかったんだもん ♪ それに 前菜ドルチェカッ フェ もついて 2940 円 なんて 安 いわ ! 鹿 だけで 数千円 するのにぃ
                                                                      • 029   おおっ ! 4 切 れもあるわ ♪ あっさりしているのに 味 が 濃 い 、 鹿 って 本当美味 しい

                                                                    • 030   ( 失念前菜 1 が 生 ハム 洋。添 え 前菜 2 が 白子 の フリット パスタイ・ビーチラグー ソース メイン牛肉ースト デザート が アップルシュトゥーデル このほか 、 口直 しに グレープフルー ツ ? の ソルベ と 締 めの コーヒー のとき 何 かお 酒 の ジェラー ト がでてきました

                                                                      • 031   スペシャリテ の 炭焼 きが キッチン で 始 まると 、 煙 が 客席 フロア ー に 充満 する

                                                                        • 031   付 け 合 せの 野菜 類 も 程好 く 熱 が 通 り 、 それぞれの 香 りと 弾力 を 残 した 絶妙出来

                                                                          • 032   またまた 気 に 入 ってしまったので ★ ポイント 0.5up ■ 以下 08 / 10 月初訪問 入口 を 入 ると 直 ぐに 階段地下店内 から ニンニク の 何 ともよい 香 りが 店内 は 、 落着 いていてとても いい 雰囲気
                                                                            • 022   またまた 気 に 入 ってしまったので ★ ポイント 0.5up ■ 以下 08 / 10 月初訪問 入口 を 入 ると 直 ぐに 階段地下店内 から ニンニク の 何 ともよい 香 りが 店内 は 、 落着 いていてとても いい 雰囲気

                                                                          • 032   前菜盛 り 合 わせ : 黒 キャベツ蝦。鹿肉 ・ 生 ハム・ 牡蠣 ・ケッカ など ワイン が 欲 しくなる 美味 しい 前菜 たち

                                                                            • 033   ■ 前菜 ( 盛 り 合 わせ ) ■ 蝦。鹿肉 スライチーズ ・ 生 ハム・ 真鯛 の カラスミ パウダー 添 え・ 鶏 のささみ かぼちゃの アマレット 煮 ■ パスタタリア 産 ボラ の カラスミ香草 パン 粉 の グラニャーノスパゲ ッティメイン北海 道。蝦。鹿肉 炭火焼 き ■ 本日ドルチェ ■ 。肉 メロンスープ ( 静岡産 ) チョコタルトミルク の ジャラート ■ パン ■ フォッカッ チャ 松 の 実 の パン 自家製 酵母レーズン パン 最近 解禁 になったばかりの 蝦。鹿 ! とても 美味 しいです ! ! くさみがなく 、 想像以上やわらかい ☆ バルサミコ との 相性 も 抜群 でした ☆ オリーメイン味付 けをしているようなので 味 はかなりうすくしていた 気 がします

                                                                              • 034   前菜 は 、 。 ・ 蝦。鹿肉 + スライチーズ ・ 真鯛 の カラスミ パウダー 添 え ・ 生 ベーコン ・ 鶏 のささ 身 ・ 焼 きかぼちゃ ・れんず 豆 ( ? ) etc . が 出 てきました

                                                                                • 034   ドルチェ には 、 ・ 。
                                                                                  メロンスープ ・ 松 の 実 レーズンタルト自家製 ジェラー ド が 出 てきました
                                                                                  • 034   ドルチェ には 、 ・ 。肉 メロンスープ ・ 松 の 実 レーズンタルト自家製 ジェラー ド が 出 てきました

                                                                                • 035   7 人 の 大人 数 でいったにも 関 わらず 、 1 人 1 人 に 本日ニュー を プリント としたもの があったり 、 予約 時 のときの 電話丁寧 さ ( 嫌 いな 食 べ 物 を 聞 いてくれたり ) ・・・など 細 かい サービス がとても 気 に 入 りました
                                                                                  • 033   7 人 の 大人 数 でいったにも 関 わらず 、 1 人 1 人 に 本日ニュー を プリント としたもの があったり 、 予約 時 のときの 電話丁寧 さ ( 嫌 いな 食 べ 物 を 聞 いてくれたり ) ・・・など 細 かい サービス がとても 気 に 入 りました

                                                                                • 039   ジリオ ☆ 新橋 にある タリア ン ~ ~ ~ ♪ 姫 、 思 わず 、 一人 でぼそっと・・・・ 「 おいしい ・・・・ 」 っと 口 にだして 言 ってしまいました ☆ ここ 、 職場 から 近 かったので 一度行 きたいと 思 ってたんですが 、 職場 を 離 れてやっとご 訪問
                                                                                  • 039   なんとなく 一人 では 入 りづらいなぁぁ・・・なんて 思 ってたけど 、 お 一人 様 もいて 、 安心 でした ♪ 押 しに 弱 い 姫 ・・・・・

                                                                                • 040   ラグー ソースピーチ は 、 ラグー濃厚ピーチ讃岐 うどんよりさらに 腰 があり 、 ( 山本 の 味噌煮込 みうどん レベル ) で 、 粉 もの 好 きには 絶妙 の マッチン グ でした

                                                                                  • 041   他 に ラビオリ 、 車海老 と 野菜フリット ( 添付 の 塩 が 味 を 引 き 立 ててる ) 、 ドルチェ まで 値段 以上 のものを 味 わえました

                                                                                    • 041   2 度目 に 出 してくれた オレンジオリー 油 、 初 めて 食 したのですが 、 口中 に 柑橘 が 広 がり 美味 しかった

                                                                                      • 042   雰囲気 もちょうど フィレンツェシエナ の レストラン を 彷彿 とさせ 、 ゆっくりと 食事 を 愉 しむことができ ます ( 因 みに 小生 、 フィレンツェ と ミラノ に 1 年半 ほど 住 んでおりました )

                                                                                        • 042   特 にお 薦 めは 肉料理トスカーナ 料理 の 真髄 ) 、 そして 流石 ここは 日本トスカーナ では 味 わえない 新鮮 でおいしい料理 が 頂 けるのも 嬉 しいですね
                                                                                          • 005   初 めて 食 べた 、 パパ の メイン 料理 の 肉料理 がすごーくおいしかったんだよな ~

                                                                                        • 044   前菜盛 り 合 わせ・ パスタメインドルチェ ・カフェ で 2900 円 だったと 思 います

                                                                                          • 049   パッパ ポモドーロ も 、 トスカーナ で 食 べたものと 変 わらない タリア の 味 がしてとても よかったです

                                                                                            • 049   ゴルゴンゾーラ と 胡桃 の ジリオ は 、 店名 と 同 じゆりの 形 をした パスタ面白美味 しかったです

                                                                                              • 050   料理 も 前 もおいしかったのですが 、 さらにおいしさが 増 してました ! GW 中 も 開 けていると 伺 ったのでまた 行 ってみようかと 思 います タリア に 留学 していた 友人料理 を 食 べて 懐 かしがるくらいですので 、 タリア 中部 の 本場 の 味 を 楽 しめますよ ! !

                                                                                                研究開発blog