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煮こみや なりた 煮込みや なりた - 口コミ一覧 [食べログ]


砂肝 再訪 料理 代々木 砂肝のサラダ 一皿 予約 代々木駅 エスカルゴ サラダ 一品 成田 黒板 人柄 ボリューム ワイン 常連 ボトル 塩加減 ポワレ 美味 東口 路地 豪快 フォアグラ 値段 予約時 シェフ クミン 砂肝サラダ 調理 満足 念願 風味 ホタテ 店内 訪問 ポテト 満腹 屋台 来店 酒屋 一見 ラタン キャベツ 居酒屋 雰囲気 店名 入店 食事 大満足 ビストロ 電話 カウンター トマト 注文 野菜 当日 看板 ガッツリ 食感 味付 心地 丁寧 メニュー 居心地 一本 ンバー 評価 酸味 オーダー グラタン 二人 人気 友人 ムール 次回 困難 手書 成田さん グラス 残念 会計 加減 一人 ホタテのサラダ 透明 ・エスカルゴ 人数 フォアグラのパイ 評判 回目 感動 トソース 千円 テラス メイン 中身 美味しい ソース
やすい 6%     程よい 4%     高い 22%     狭い 18%     美味しい 46%     おいしい 25%     よい 22%     濃い 6%     柔らかい 6%     良い 41%     安い 20%     通う 7%     頂く 13%     たす 10%     頼める 4%     盛る 5%     煮込む 8%     伝える 5%     そそる 4%     伺う 12%     包む 8%     空ける 7%     他の 4%     たっぷり 13%     すんなり 4%     そう 8%     さっぱり 8%     丁度 4%     とっても 16%     ついつい 4%     しっかり 18%     とても 23%     こんなに 10%    

  • Total Integration
    • 0食べログに登録する前から移転後、初訪問 していったのですが、レビュ アーとしての訪問 は初 「夜12時から予約 」制度に変更してからず、あっとウキウキしました本当予約取れな くなって 実に一年ぶりの訪問 となり取れました 久々訪問 にワクワクしながら行きの電車でふと気づいたのですが、「デジカメ忘れた~!」 よって今回写真 ナシ ケータイで撮ろうかとも思いま したが、型落ちした3Mピクセルでは鮮明に取れな いだろうと判断し、断念しました 1年ぶりにビニール シートに囲われたテーブル 席とか、もう 煮込みやなりた の真骨頂で、一。
      扉を開けた 店内 は、こじゃれた食事 はあんまりとしていて店内 に入ると一点を除いて当時と同じ光景が広がってました 唯一変わっていたのは、成田 シェフ 自慢のオールバックが坊主ヘアーになっていたこと! いや~これには相方共々戸惑いを隠せませんでしたが、常連 と思わしき方々からは「かわいい~!」と上々の評判 を受けてました さて、今回 は♂二人訪問 し、以下の4品をオーダー まずは料理 ですが、砂肝コンフ ィーもその下に引かれたポテト の量に驚き!さらに砂肝サラダ 、鶉のコンフ ィ、羊肉の煮込みなどを次から次へとガッツリ 食らって大満足 以前 よりかは随分と広く機能的になったキッチンから瞬く間にいろいろな料理出来 上がるまでのツナギで「キャベツクミン 風」をオーダー パン皿からそびえ立つように盛りつ けられたキャベツ にはゴマかと勘違いするほど大量のクミン 瑞々しいキャベツ と贅沢なクミン風味 が相性良く、ビール 片手に二人 でウサギのごとくモシャモシャといただきました 続いてメイン 料理 一皿 目は「エイヒレのバン・ドゥ・ター焼き」 いつも焼き鳥屋や居酒屋食べて いるエイヒレ炙りを想像 していた我々はサーブル の上も、 無駄なこと一切なされた時にド肝抜かれました! どー見ても30cm以上 ある「ヒラメのムニエル」にしか見えない! しかも隣の方のオーダー だと思って いたマカロニグラタン も登場 こちらも30cm以上 はあろうグラタン 皿にテンコ盛 り! いや~久々 の 煮こみや なりた を完璧にナメてましたね(笑) エイヒレはホロホロと柔らかい 身がタップリとバター を吸収しており、見た目同様ヒラメに近い味わい 感動 的だったのは軟骨がナイフで切れるほど柔らかくいことで、身の美味 しい 部分一緒 にボリボリいただきました マカロニグラタン はいわゆる「家庭的なグラタン 」と言った 感じ 熱々のベシャメルソース と共にビール をゴクリと流し込みました メイン 二皿目は「豚の煮込み」 店名 にもあるよう、煮込み料理是非 とも押さえておきたいメニュー があるので、問題 ありません 料理 は全てボリューム があり、満足 のいくものでした 中身 は「肉塊」と言って も差し支えない豚ブロックと小さめ(に見える)ジャガイモがゴロゴロしてます 豚はトロッと柔らかく、同じ煮込みでも「角煮」より「赤ワイン 煮」に近いニュアンス ギュギュッと詰まっ た豚の旨ボリューム 感溢れるフレンチ をみと脂のプリン。
      具合 がマッチした味わい に心も蕩ボリューム 感溢れるフレンチ をける~! ガブリと噛み付いてボリューム 感溢れるフレンチ を赤ワイン で流し込む、いや~至福の一時ですね! 煮込みとほぼ同時に「ハチノスのパン粉焼き」も登場 二。
      同時の登場にカウンター はお祭り状態 ! 僕らのところだけちょっとしたビュッフェのようになってました(笑) こちらはパン粉焼きと言うより「30cm以上 あるワラジカツ」に近い サクサクのパン粉を大きめにカットし、口に放り込むとハチノスの触感にックリ ! 食べ慣れた噛み応えのある触感は皆無で原型を留める限界の所でトロトロとしており、これには正直 ックリ ただ若干味付 けが淡白なので、デートに使うのは いかがなもんでしょうか マスター ドは必須ですな 毎度ながらお会計 の時は驚きですね~「あんなに飲んで 食ってこれだけ!?」って毎回思って しまいたくなる雰囲気 があります このCPの高さなら、予約取れな と言ういのも頷けますな あれだけのボリューム をムラなく仕上げる成田 シェフ の技術の高さも脱帽モノです ただ、本格的なフレンチ期待 している人は食べログの高評価納得 できないかもしれません あくまで「ボリューム ・CPが著しく優れたブラッスリー」なのですから

  • 001   お 店 : 食 べ ログ や 他 の 方 の ブログ で 予習 して 行 ったので そこまでは 驚 きませんでした
    • 009   お 店 : 食 べ ログ や 他 の 方 の ブログ で 予習 して 行 ったので そこまでは 驚 きませんでした

  • 001   ギュギュッ と 詰 まった 豚 の 旨 みと 脂 の プリン 。具合 が マッチ した 味 わいに 心 も 蕩 ける ~ ! ガブリ と 噛 み 付 いて 赤 ワイン で 流 し 込 む 、 いや ~ 至福 の 一時 ですね ! 煮込 みとほぼ 同時 に 「 ハチノス の パン 粉焼 き 」 も 登場

    • 001   サクサク の パン 粉 を 大 きめに カット しかったのですが 、 口 に 放 り 込 むと ハチノス の 触感 に ックリ ! 食 べ 慣 れた 噛 み 応 えのある 触感 は 皆無 で 原型 を 留 める 限界 の 所 で 称 トロトロ としており 、 これには 正直 ックリ
      • 001   サクサク の パン 粉 を 大 きめに カット し 、 口 に 放 り 込 むと ハチノス の 触感 に ックリ ! 食 べ 慣 れた 噛 み 応 えのある 触感 は 皆無 で 原型 を 留 める 限界 の 所 で トロトロ としており 、 これには 正直 ックリ
      • 038   超満員 のお 客様 の 料理 を 作 る 方 が 1 人 しかいないからというのは 判 るのですが 、 現実問題 として サラダ の 後 の ハチノス の パン 粉焼 きが 出 てくるまで 1.5 時間 くらいかかってしまったこと
      • 039   オーダー した 料理 は 、 二人キャベツ ( 300 円 ) 、 砂肝 サラダ ( 1000 円 ) 、 ハチノス の パン 粉焼 き ( 1200 円 )

    • 001   唯一変 わっていたのは 、 成田 シェフ 自慢 の オールバック が 坊主 ヘアー になっていたこと ! いや ~ これには 相方共々戸惑 いを 隠 せませんでしたが 、 常連 と 思 わしき 方々 からは 「 かわいい ~ ! 」 と 上々 の 評判 を 受 けてました
      • 028   サービス は 、 席 に 案内 されても 店員 さんが 慌 しくて なかなか オーダー を 取 りにきていただけないし 、 勝手 がわからず 戸惑 ってしまいました

    • 001   瑞々 しい キャベツ と 贅沢 な クミン風味 が 相性良 く 、 ビール 片手 に 二人 で ウサギ のごとく モシャモシャ といただきました

      • 001   続 いて メイン 料理 一皿 目 は 「 エイヒレ は ホロホロ と 柔 らかい 身 が タップリ と バター 焼 き 」 いつも 居酒屋 で 食 べている エイヒレ 炙 りを 想像 していた 我々 は サーブ された 時 に ド 肝抜 かれました ! どー 見 ても 30cm 以上 ある 「 ヒラメ の ムニエル 」 にしか 見 えない ! しかも 隣 の 方 の オーダー だと 思 っていた マカロニグラタン も 登場
        • 001   続 いて メイン 料理 一皿 目 は 「 エイヒレ の バター 焼 き 」 いつも 居酒屋 で 食 べている エイヒレ 炙 りを 想像 していた 我々 は サーブ された 時 に ド 肝抜 かれました ! どー 見 ても 30cm 以上 ある 「 ヒラメ の ムニエル 」 にしか 見 えない ! しかも 隣 の 方 の オーダー だと 思 っていた マカロニグラタン も 登場

      • 002   本当 はもっと 大勢 で 、 いろいろな 料理 を 食 べてみたかったけど 、 女子 2 人 ではこれ + パン で 限界 ぎりぎりの 量
        • 063   飲 み 始 めると 結構行 けちゃうので 、 料金 はそれなりになっちゃったけど 、 あの 味 と 量 を 考 えると 安 いかも

      • 002   ・ 火曜日予約 を 入 れたい 場合 は 、 1 週間 前 の 火曜日 0 時 ( 月曜日 深夜 ) 金曜日予約 を 入 れたい 場合 は 、 1 週間 前 の 金曜日 0 時 ( 木曜日 深夜 ) といった 具合 に 、 「 火曜日 になった 瞬間 に 来週 の 火曜日予約 」 が スター ト します
        • 007   ・ 火曜日予約 を 入 れたい 場合 は 、 1 週間 前 の 火曜日 0 時 ( 月曜日 深夜 ) 金曜日予約 を 入 れたい 場合 は 、 1 週間 前 の 金曜日 0 時 ( 木曜日 深夜 ) といった 具合 に 、 「 火曜日 になった 瞬間 に 来週 の 火曜日予約 」 が スター ト します

      • 007   しかし パイ 包 みの 威力 は スゴイ ! ! ( 2009 / 06 ) - - - - - - - - - - - - - - - - ☆ 予約 時 のちょっとしたおやくそく ( 2009 / 05 版 ) ☆ - - - - - - - - - - - - - - - - ・ 営業終了時刻 である 深夜 24 時 の 日付変更 とともに 予約 開始 だそう です
        • 049   予約 時 にちゃんと 飲 めるかどうか 聞 かれますので 、 のめない 方 とは 残念 ですが 、 いけないお 店 です

      • 008   僕 「 ピノノワール でお 薦 めを 」 素 「 さっぱりしっかり した・・・ 」 僕 「 ・・・ 」 「 ・・・ 」 連 れ 「 じゃあ 、 しっかり したのを 」 もう 、 ワイン バー じゃないですやん
        • 008   何 がありますか ? 」 素 「 それなら 、 コレ しかないですねー 」 僕 「 じゃ 、 じゃあそれで

      • 009   確 か ボトル00 0 円 だったかな ? しっかり とした 味 の 良 い シャブリ だったのでこの 値段 はお 得
        • 014   値段 も 味 も 大満足 ! 席数 も 少 ないので 、 予約 がとりにくいのもわかる 気 がします

      • 011   N さん 、 本当 に 、 いつもいつもありがとう m ( _ _ ) m その N さんも 、 昨晩 だけは 無礼講

        • 011   ( こんなことばかりしてるから 、 財布 や ケータイ 失 くすんだよ > > 号泣 ) しかも 、 これらいずれも 悉 く 「 料理オーダー ストップ 」 ( 午後 10 時 ) 以降 の 来店 なので 、 空席 こそあれども 、 成田 さんの 料理 には 肖 れない ( 涙 ) まあ 「 当夜 2 、 3 軒 めの アフターバー / ワイン バー 利用 」 ってことで
          • 011   まあぼく 一人 なら 、 カウンター 後 ろで 「 立 ち 飲 み 」 でもいいや 、 と 思 って 顔 を 出 してみたら . . . これまた ラッキー ♪ ちょうど 彼女 たち 二人カウンター の 隣 に 、 ひとつだけ 空席 がありました

        • 012   09 / 06 又々 チョ と インターバル が 空 いての 再訪 本日 は 2 名 スタート で 、 ラスト の メイン が 来 る 頃合 いに 弟 が 電話 をかけて 来 て 、 彼 も 運良 く 初入店 出来 るとゆぅ ミラクル な 状況下 にて 先 ずは 定番 の 泡 を アンリオ 割合 が 高 いので 、 今回 は J さんに 違 う 物 をお 願 いした 所 、 モーザック とゆぅ 初 めましてな 葡萄 の スパークリング が かなり 甘目 だが 、 渋味 も 充分感 じる 、 余 りお 目見 えした 事 の 無 い 泡 今回 も 毎度 の 如 く 迷 いに 迷 って パテ・ド・カンパーニュ ムール 貝 の ワイン 蒸 し リードヴォー の ソテー リゾット 添 えを 又々頼 み 過 ぎ

          • 012   そう ゆぅのに 煩 い 人 も 無理 これらを Clear した 食 いしん 坊 と ワインラヴァー のみが 入。可能

            • 012   ☆ 09 / 04 もう 既 に 東京 を 代表 する 名店 今回 は チョ と インターバル が 空 いての 再訪 予約 が 益々困難 に 〓 こちらは 一応予約 希望日 1 週間 前 の 1500 〜 予約 電話 はかけれるが 、 まず 人気 沸。過 ぎで リザーブ 略不可能 〓 。当日 予約 なら 、 日付変。越 した 0 時 から 電話 は 受付 してくれるが 、 こちらも 難 しげ 〓 知 り 合 いの 食関係 の オーガナイザー が [ 今一番 予約 困難 なお 店 ] とゆってた 位 w 【 当店 は ワインバー です

              • 012   じっさい 砂肝サラダ は スゴ い 量 で … 2 人 がかりで 食 べても 食 べても 終 わらない ~ ( 笑 ) 。
                エスカルゴ は ガーリック & チーズ がとにかく 絶品 ! いっしょに 出 てくるふわっふわでもっちもちの パン につけたら もはや 手 は 止 まりません … なにこの 美味 しさ ? ! この パン がまた 単体 でも ペロリ と イケ る 美味 しさで フ と 気 がつけばおかわりした 2 皿 め ( パン ) も 完食 ( 笑 ) 。
                最後 のお 皿 ( ラム とじゃがいもの トマト 煮込 み ) にあわせて 本日 3 皿 めの パン を 注文 しつつ 、 まずは ラム 肉 … これがまた 柔 らかくて ジューシー & じゃがいもも 、 ほっくほくの トロトロ ~ ♪ ♪ ♪ トマト 煮 というから 酸味想像 していたら 、 どちらかといえば ミーソース 的 な 味 … でもこれが ソース まで 激 ウマ お 皿 にのこった ソース まで 余 さずおいしくいただいちゃいましたっ 。
                この 辺 までくると 、 嵐 のようだった 厨房 も 人心地 ( お 料理シェフ ひとり + フロア もひとりの 計 お 2 人 で 回 されてました ) 他愛 もないお 話 をしながら 、 すかさず 次 の 予約 ! それでも 4 月 の 予約 はもういっぱいで 、 なんとか 5 月 に 滑 り 込 み
                • 012   先 ずは シャンパーニュ で エスカルゴ 何時 もはこの 一皿 分 の ボリューミー さと 引 き 換 えに 、 メイン を Order する 事 にしてる 定。砂肝 サラダ を 久々 に 生 ハム トマト が + される 様 になってた

              • 012   なりた 在 りきの スケジューリング 〓 次回 予約 は 最短 で 6 月 w ご 馳走様 でしたぁ 〜 。 + 情報 。 調理 は N さん 1 人 なんで 、 サーブ の 間隔 は 長 い

                • 012   心 が 狭 い 人 は 無理 N さんは 調理 が 一段落 すると 一服 するし 、 店内 も 喫煙可能

                  • 012   パテ は 添 えられた マスタード を 塗 り 塗 りすると 一段 と 美味 ぷりぷり リードヴォー は 、 下 に バター たっぷり リゾット と 、 空豆 ・ グリンピース が 盛 り 盛 り 敷 いてある 、 ワイン が 進 む 逸品 タンニン 控 え 目 ・ バランス 良 でお 願 いした コート・デュ・ルション ヴィラージュ・レミール あっとゆー 間 に 空 いたのも 納得 〓 本日 は 祝 い 事 もあった 為 、 締 めの アンリオ 乾杯 で フィニッシュ がっつりお 料理 と ボトル × 3 で 、 合計 バジェット22k ミラクル な 日 に 相応 しく 、 最後最後 にこちらの 重鎮 ? 伝道師 ? ? 否 リーダー か ? な 方 との 遭遇 が ♪ Three in the Black

                    • 012   ワイン はお 飲 み 頂 けますか ? 】 初回 の 方 は 電話 で 尋 ねられます これを [ アルハラ ! ] とか 思 う 人 はまず 入店 資。無 し 大体 2 〜 3 名 で 最低 1 本 は 空 けた 方 が 良 いかと お 店 は 入口 が ビニールシート で 覆 われており 、 テラス 席 7 名分 ・ カウンター9 、 10 席 ・ 2 名 テーブル × 2 と 、 かなぁり ミニマム な 店内 今回 は 、 なりたさん 初詣 の 女子 1 人 を 含 む 毎度 の 連 れと 共 に カウンター にて

                      • 013   エスカルゴ バター たっぷり きいていて 、 みんなでむさぼるように パン につけて 黙々 と 食 べちゃいました ( 笑 ) ( あまりのおいしさに 2 つ オーダー ) 田舎風 タルト パイ のさくさく 具合 がくせになりますー
                        • 020   ( すぐに 予約 をしました ! ) 「 エスカルゴ 」 やはりこれです ! シャンパン にもよく 合 います
                        • 025   エスカルゴ美味 い ! ガツン と インパクト のある 解 りやすい 美味 しさです
                        • 047   昔 は 食 べられなかったのですが 、 ラ・シェーヴル で 美味 しい エスカルゴ出会 ってから 虜 になりました

                      • 013   チーズ とろとろでたまりませんっ ! フォアグラ の パイ 包 み あけてみると・・ 中身たっぷり つまっています ( ≧ ▽ ≦ ) 鴨 の コンフ ィ かりっと 焼 かれた 大 きく 新鮮 な イチジク が ジューシー ♪ 量的 には 、 5 人 では 少 ないかな ? と 思 いましたが 、 すでにすごい ボリューム を 頂 いていたので 、 ちょうどよかったかな
                        • 013   チーズ とろとろでたまりませんっ ! フォアグラ の パイ 包 み あけてみると・・ 中身たっぷり つまっています ( ≧ ▽ ≦ ) 鴨 の コンフ ィ かりっと 焼 かれた 鴨 が ジューシー ♪ 量的 には 、 5 人 では 少 ないかな ? と 思 いましたが 、 すでにすごい ボリューム を 頂 いていたので 、 ちょうどよかったかな
                        • 041   頼 んだ メニュー は ☆ イチジク と 生 ハム・クレソン の サラダエスカルゴフォアグラ の パイ 包 み ☆ 羊 の トマト ソース 煮込 み サラダ の 皿 のその 量 に ックリ ! ハーフカット された 大 きく 新鮮 な イチジク が 8 つくらいのっている

                      • 015   何 のお 店 だと 思 いますか ? ? 知 ってる 人 には 、 当 たり 前 の コト だけど ( 笑 ) この 看板 からだと 、 焼酎 が メイン の 居酒屋 って 思 う 人 もいるんじゃないかなー

                        • 017   次 から 次 へ 凄 まじい ポーションビストロ 料理 が 出 てくるんですが 、 どれもこれも 1000 円台 、 ヘタ すりゃ 1000 円切 るものもあったり

                          • 018   フレンチ というと 敷居 は 高 い 気 がしますが 、 そんな 概念 を 吹 っ 飛 ばしてくれる 、 めっちゃ 居心地 の 良 いお 店 ☆ いつかは 1 人 でもいけるようになりたいなぁ ~
                            • 018   フレンチ というと 敷居 が 高 い 気 がしますが 、 そんな 概念 を 吹 っ 飛 ばしてくれる 、 めっちゃ 居心地 の 良 いお 店 ☆ いつかは 1 人 でもいけるようになりたいなぁ ~

                          • 020   ○ 初回訪問 時 の 内容 「 キャベツクミン 風味 」 お 通 しは カレー 風味キャベツ

                            • 020   柔道 で 言 うなら 、 最近 の レスリイング のような 変形 ではなくて 、 襟 をつかんで 豪快 に 背負 い 投 げの 一本 勝 ち

                              • 022   5 年以上 通 い 続 けている エステティックサロン への 通 り 道 で 何度 も 通 っているのに 、 初 めて 来店 するまで 、 ここが 煮 こみやなりた だとまったく 気 がつきませんでした

                                • 024   これ クリスマス の 七面鳥 みたいにまるまる 一羽 オーブン かでら 出 てきた 状態 で キッチン の 隅 に 置 かれてあって 、 「 あれなんだろねなんだろね 」 ってみんな 気 になってしょうがなかった 一品

                                  • 024   付 け 合 せに ワイン で 煮 ました 無花果 と 少 し トロッ とした オイリー な ニュアンス が 持 ち 味 で 、 リーフレ 家 の コンポート を 添 えた パイ 包 みの 中身 は 鶏肉 、 豚肉 、 鴨肉 、 そして フォアグラしっかり と 詰 まっていて 開 けると 閉 じ 込 められた 旨味 が 芳香 とともに 湧 き 出 てきます
                                    • 024   「 優 れた 香 り 、 そして 骨格 のしっかり した 酸味 をとりまく 、 まろやかで 豊 かな 旨味 と 少 し トロッ とした オイリー な ニュアンス が 持 ち 味 で 、 リーフレ 家 の 特徴 です

                                  • 024   現在 の 当主 ジャン・クロード・リーフレ さんは ブルゴーニュ で 醸造 を 学 び 、 その 知識 と 経験 を 伝統 の アルザス にいかしています

                                    • 026   ( カウンター メイン なので ) メイン 1500 ~ 2000 ボトル ワイン 4000 ぐらいなので ワイン だけ 飲 んで 帰 ると よい CP でございます
                                      • 041   しか ~ し ! ボトル で 2500 円 ( たしか ) で 出 してくださるとのこと ! へ ? や・・・ 安 い
                                      • 043   ボトル は 大体 ¥3.000 くらい 、 安 い 安 い 好 みを 伝 えればこれぞ ! という 一本 を 探 し 出 してくれる

                                    • 027   ・エスカルゴホタテポワレ ・ 肉 だんごの トマト ソースラタン & 白 スパークリング と ロゼスパークリング の 2 本

                                      • 029   食 べ 終 わると 牛 ショートリブ の プレゼ って 言 うのは 何 ですかと 聞 くと 蒸 し 煮 だそう でそれを 頼 みながら ボトル の シャンパン を 頼 んで 飲 んでいました

                                        • 030   満員 になるとお 料理 など 少 し 遅 くなりますが 、 それもひとりで 切 り 盛 りされているからしょうがないこと
                                          • 054   「 美味 しい 料理 を 食 べに 」 ではなく 、 「 美味 しく 食 べに 」 行 くお 店 です

                                        • 033   砂肝サラダ美味 しいけど 、 量 が 多 すぎて 最初 に 食 べると 後 が 辛 い ・ ・ ・ ついつい 、 あれもこれも 頼 んでしまうので 、 もっと 大人数 で 行 くべきだったかも
                                          • 002   とりあえず ・ 砂肝 サラダエスカルゴ ・ 豚 の 赤 ワイン 煮 を 注文 し 、 合 いそうワイン も 相談 して 決定

                                        • 036   今回女性 二人 だということで 、 砂肝 サラダ 、 エスカルゴ 、 パイ 包 み 、 を 頼 んだところで 店員 さんが 「 後 はお 腹 の 具合 に 合 わせて 追加 されたほうが 」 とおっしゃったので 食 いしん 坊 の 私 たちもそれに 従 いました

                                          • 036   さすがにちょっと 多 すぎかしら 笑 友人 はお 酒 が 飲 めなかったので 、 今回 は グラスワイン にとどまりましたが 、 ボトル にしても。。 2,500 ~ でとても リーズナブル ! ! 最高 に CP の 高 いお 店 です

                                            • 036   ただ 予約 が 取 れない・・・ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 私 も 食 べ ログ を 見 て 行 ってきました

                                              • 036   始 めてでお 店 の 感 じも 聞 いてはいたもののあまり 分 からず 、 今回 は テラス 席 をお 願 いしたのですが 、 カウンター にもお 邪魔 してみたいです

                                                • 036   鹿 が 珍 しかったので ワイン 煮 を チョイス して 、 少 し 柑橘系 の 風味 の ワイン を

                                                  • 036   エスカルゴ も 他店 で 食 べたら 倍 はするだろうというくらいのお 値打 ちさ ! ! パン で ソース を 全 てふき 取 る 位 の 食 べっぷり ! ! パイ 包 みは 中 に ソテー した 玉 ねぎと 軽 く 蒸 しているだろう 鶏肉 、 極 めつけはふんだんに 惜 しみなく 入 っている フォアグラ ! 私 は レバー 類 の 臭 みが 苦手 で フォアグラ は 物 によっては 食 べることが 出来 ないのですが 、 これは 本当 に 臭 みがなく 、 プリップリ でまたまた 加減 が 絶妙 ! とっても 良 い アクセント になっています

                                                    • 036   サニーサラダ に 程 よく ビネガー と オイル が 和 えられていて 、 絶妙 な 加減

                                                      • 038   本当 は 満点 にしたいのですが 、 現実問題 としてこの 料理 の 待 ち 時間 は アウト なので 0.5 点引 かせていただきました

                                                        • 038   さてこの 度頼 んだ 食 べ 物 は キャベツ 以外砂肝サラダ と 蜂 の 巣 の パン 粉焼 き 、 それと バケット を 3 人分

                                                          • 041   砂肝サラダ 、 物凄 い ポーション ! でも 、 ビネガー 具合加減 丁度 いい

                                                            • 041   カウンター 以外 はこの 席 と 、 奥 に 2 人席 があったけど 、 さすがに 狭 そう で 、 あそこじゃなくて 良 かった・・・ まずは 、 暑 いし 喉 が 乾 いてるから 、 シャンパン ! その 日 だけなのか 、 いつもなのか 、 スパークリング ワイングラス は 無 いとのこと

                                                              • 041   あれっ 、 なりたさんのせいにした ? ( 笑 ) とにかく 、 たいていは 泡 の リーフレ から スター ト し 、 香 る ヌフ 、 そして シルキー な ドメーヌガルディエ
                                                                • 031   あれっ 、 なりたさんのせいにした ? ( 笑 ) とにかく 、 たいていは 泡 の リーフレ から スター ト し 、 香 る ヌフ 、 そして シルキー な ドメーヌガルディエ

                                                              • 041   なりたさんの 、 美味 しいものをお 腹 いっぱい 食 べて 、 いっぱい 飲 んでほしい 、 という 意思 が ビシビシ 伝 わる 、 素朴 で 本当素敵 なお 店

                                                                • 042   ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ 総合評価
                                                                  ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ 味 ・ 料理
                                                                  ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ホスピタリティ 。
                                                                  ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ボリューム
                                                                  ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ コストパフォーマンス
                                                                  ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 席 ・ 広 さ・ 椅子 。
                                                                  FAIR 内装 ・インテリア 。
                                                                  GOOD クレンリネス 。
                                                                  POOR 接。
                                                                  向 き 。
                                                                  GOOD 勘。
                                                                  透明 性 私 の 料金 は ワイン2 本 と 料理 いっぱいです ( ! ! ) S リピート 意向 。
                                                                  難点 は 予約 が 取 りにくいことと 、 混 んでいて 、 料理時間 がかかる 、 という 人 も 居 ます
                                                                  • 036   相変 わらず 量 が 多 いですね ~ ほんとは メイン2 品 くらい 行 きたいんですけどね

                                                                • 042   こういうお 店 は TAX FREE ( 国税 ・ 地方税 は 免除 ) にすべき ! と 強 く 思 います

                                                                  • 044   どちらかというと 私 は 苦手 な ラム ですが 、 特有 の 癖 がなく 、 オーブン で 旨味 を 閉 じ 込 めてあるので パサパサ せず 肉 の 甘 さを 堪能 できます
                                                                    • 013   このつぶつぶ 感 がたまりません ( ≧ ▽ ≦ ) 甘 いものが 苦手 な 人 でもすっきりと 頂 けるお 味 のようです

                                                                  • 044   わたしは 、 定。
                                                                    砂肝サラダ よりこちらの 方 が 好 き ! 砂肝サラダ は 熱々 の エスカルゴ を 冷 たい シャンパン で 流 し 込 むのが 好 きなんだよっ と 、 私 の 「 ヤケド するよ 」 という 注意 を 無視 し 、 グツグツ の エスカルゴ を 頬張 り 満足 そう
                                                                    • 044   お 料理 もすべて 美味 しい ! そして 安 い ! 砂肝サラダ は 、 こんな 砂。食 べたことないという 感動 の 味
                                                                    • 050   今回 注文 したものは 、 ・ 砂肝 の サラダ ・ エスカルゴ ・ 鶏 の ロースト ・ ボトル の 白 ワイン ・ ビール3 杯 これで 二人 で。。 8000
                                                                    • 062   グラッパ 砂肝サラダ 仔牛 の クリーム 煮 鴨 の コンフチーズ ( ゴルゴンゾーラ ) カプチーノ 値段 はお 手 ごろなのだが 、 ボリューム は 結構 あるので そんなに 沢山 は 注文 できないかもしれない

                                                                  • 045   あまりにも 評価 が 高 いお 店 なので 、 来店 数日前 に 予約 など 取 れないだろうなーと 思 いながら 電話 をしては 、 振 られ 振 られ・・・ ようやく 取 ることができました 所 、 以外 にも 「 2 名 でならお 席 がございます 」 というお 返事 が ! ! ラッキー でした
                                                                    • 045   あまりにも 評価 が 高 いお 店 なので 、 来店 数日前 に 予約 など 取 れないだろうなーと 思 いながら 電話 した 所 、 以外 にも 「 2 名 でならお 席 がございます 」 というお 返事 が ! ! ラッキー でした

                                                                  • 045   食後 は 青 カビ と 白 カビ の チーズ 食 って 洋梨 の ソルベ 食 べてお 勘定 は 二人 で ¥9.700 ・・・ 信 じられん ! 飛 び 抜 けて 美味 しいのにその 上 こんなに 安 くていいのか ? という ラ・ベットラ 状態
                                                                    • 043   食後 は 青 カビ と 白 カビ の チーズ 食 って 洋梨 の ソルベ 食 べてお 勘定 は 二人 で ¥9.700 ・・・ 信 じられん ! 飛 び 抜 けて 美味 しいのにその 上 こんなに 安 くていいのか ? という ラ・ベットラ 状態

                                                                  • 046   狭 いとか 、 常連 が 多 くて 入 りにくいとか 、 場所代々木 だとか 、 とかくそんなことを 言 われがちだけど 、 そんなことふまえても 、 この 味 でこのお 値段 なら 、 また 近 いうち 来 てみてもいいかも
                                                                    • 046   もしあながたはじめて 来店 するなら 、 間違 いなく 常連 と 呼 ばれる 単 なる 消費者 たちから 仲間 になれるかどうか 値踏 みされます

                                                                  • 047   他 の 料理 の 付 け 合 わせも 野菜 や フルーツ をふんだんに 取 り 入 れているので 、 最後 まで 飽 きずに 食 べられる 理由 だと 思 いました

                                                                    • 047   入刀 してもらったら ミルフィーユ のように 折 り 重 なったお 肉 、 中身 がふんわりと 顔 を 出 しました

                                                                      • 048   ビストロ の 王道 を 行 く 料理 久々 ! ◇ 鴨 の ポワレ ミディアムレア の 焼 き 加減 は パーフェクト

                                                                        • 048   料理ボリューム 優先的 な 感 じもするけれども 、 十分 満足 できる 範囲内 の 出来 栄 えや 味 わいだと 思 う

                                                                          • 048   “ 煮 こみやなりた ” さんは 、 代々木 駅 の 南側 、 目立 たぬ 路地 にある 超人気 を 誇 る ワイン バー & フレンチ

                                                                            • 048   まあとにかくなんだかんだ 、 白 ワイン 4 本 、 1 リットル の バン・ドゥ・ターブル 1 本 が 空瓶 に・・・ @ @ ; ; ぼくの 愉快 な 仲間 たち 、 豪快料理 を 味 わいながら 、 久 しぶりにたっぷり ワイン を 飲 んじゃった
                                                                              • 010   本当 に 全 てが 美味 しくて 、 豪快 で 、 インパクト あって 、 ウキウキ するような 盛 り 方 で 、 このお 値段 は 驚 きました

                                                                            • 050   砂肝 の サラダ の 砂肝 は 、 いつも 焼 き 鳥屋 や 居酒屋 で 食 べるのとは 全 く 別物

                                                                              • 050   ■ 訪問 時間 : 2015 ■ 使用用途 : 職場 の 同期 の 男子 と 2 人 で ■ 雰囲気 代々木東口 ってあまり 行 かないけど 、 しかもこんな 路地 にあったのですね
                                                                                • 010   ・ : * : ・゜ ★ 再訪 してきました 200 9 年 5 月 ■ 訪問 時間 : 1800 ■ 使用用途 : 彼氏 と 2 人 で ■ 客入 り 20 % 2 回目訪問 です
                                                                                • 050   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 期待 を 込 めて 再訪

                                                                              • 050   ・ 砂肝 の サラダ ・ エスカルゴ × 2 ・ 鶏肉 の 白 ワインビネガー 煮 ・ シャンパンボトル ・ 白 ワインボトル 砂肝 の サラダ は 、 前回 ドレッシング の 酸味 が 気 になったのだが 、 今回丁度 良 かった

                                                                                • 050   初 めて 挑戦 した 赤 ワイン はまるで ロゼシャンパン のような 、 薄 い ルビー 色 の ワイン だった

                                                                                  • 050   舌 の 先 の 方 では チリチリ と 刺激 する 酸味 があり 、 舌 の 真 ん 中 と 奥 では 豊 かな 果実 の フレッシュ な 風味 がする

                                                                                    • 050   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 代々木 駅 の 東口 を 出 て 、 徒歩 3 分 ほど

                                                                                      • 050   アスパラ と ブロッコリー は 、 オーブン で 焼 いた 香 ばしさが ダイレクト に 鼻腔 に 届 く

                                                                                        • 050   エスカルゴ は オーブン で 焼 いているのか 、 表面 の カリカリ になった 部分とても 香 ばしく 、 食欲 をそそる

                                                                                          • 051   シェフ 一人店員 さん 一人 の 小 さなお 店 なので 、 料理 が 出 てくるまでに 時間 がかかるが 、 それをゆったりと 待 てる 落 ち 着 いた 飲 みができない 人 にはつらいかもしれない
                                                                                            • 042   いつも 同伴者 としゃべっていると 、 あまり 気 にならないですが 、 飲 まない 人 はつらいかもしれません

                                                                                          • 056   決 して 饒舌 ではなく 、 一 つひとつ ジックリ ことばを 選 びながら 丁寧 に 話 される

                                                                                            • 057   また 、 店主 の 成田 さんも 、 非常 に 気 さくで 感 じの 良 い 方 で 、 気持よい 時間 をすごすことができると 思 います
                                                                                              • 001   あれだけの ボリューム を ムラ なく 仕上 げる 成田 シェフ の 技術 の 高 さも 脱帽 モノ です

                                                                                            • 059   成田 さんとの 微笑 ましい 会話 も サーブ される リングサイド 特等席 = カウンター について 、 ギネス に 赤 ワイン 2 本 、 エスカルゴ砂肝サラダ 、 鶉 の コンフ ィ 、 羊肉 の 煮込 みなどを 次 から 次 へと ガッツリ 食 らって 大満足

                                                                                              • 059   ちなみに 当日成田 さんの 至言 「 手書 きの メニュー は 読 み 難 い 字 はそのままに 、 以前 より 大 きく 書 いております 」 だって
                                                                                                • 088   いちばん 人間 の プリミティブ なところを 、 行 く 度 に 教 えてくれる 成田 さんが 好 きです

                                                                                              • 067   グラス 白 、 ボトル 赤 、 砂肝サラダ 、 パイ 包 み 、 仔牛 の 煮込 みを 注文

                                                                                                • 074   最初 に 出 てくる バゲット は 無料 追加 は ¥300 エスカルゴ ¥700 ◎ 砂肝サラダ ¥1000 ◎ 鴨胸肉 とりんごの ポワレ ¥1500 ◎ スパークリング ワイン 1 本 ¥3500 2 人 で ¥7000 どの 料理 もおいしく ボリューム があった

                                                                                                  • 083   ワイン 大好 きなので ( 作 り 手 にこだわって 飲 みます → 。
                                                                                                    ) 、 夜 に 行 くなら 、 ワイン もいいですよね
                                                                                                    • 008   予約 時 に 、 「 ウチ は 、 ワイン バー なので 、 最低一本 ワイン 飲 んで 下 さい 」 言 われた

                                                                                                  • 090   代々木 駅前 にある 築 40 年以上 の 強面 の 代々木 会館 1F 奥 にある 、 カウンター のみ 3 坪 ほどの 強面 のお 店

                                                                                                    研究開発blog