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こなから 本店 - 口コミ一覧 [食べログ]
牡蠣 新丸 瓢箪型 御茶 椎茸 薄味 京厚揚 名店 大根 水菜 店構 予約 鰹節 冬場 民家 風情 厚揚 湯葉 帆立入 満席 店内 一品料理 予約必 昆布 茶碗蒸 胡麻 蓮根 関西風 出汁 雰囲気 勘定 一軒家 接客 牡蠣おでん 上品 提灯 美味 路地 支店 出世 京水菜 名物 訪問 帆立入りさつま 日本酒 自家製 掘りごたつ 絶品 カウンター 食感 満員 注文 値段 有名 焼酎 塩味 創作 季節 茶碗蒸しが 女性 有名店 上司 一杯 店員 素材 料理 主人 煮込 評判 友人 味付 鶏つくね ごまだれうどん 当店 食べて 出世うどん かぼ丸さん サービス 青山 椎茸しんじょう 大分 型のおでん 印象 最高 人気 熱々のおで 期待 次第 おでんの出汁 相性 中心 気分 おでん以外 苦労 心地 二人 店の雰囲気 満足 美味しい 風情ある
やはり 15% しっかり 15% なかなか 21% 特に 21% たまたま 5% やや 5% 決して 7% さっぱり 5% ますます 5% 一杯 7% ふんわり 5% 味わう 9% 込む 5% つまむ 7% 囲む 7% しんじる 5% 擦る 5% 掘る 13% つくねる 15% 煮込む 7% せる 9% 立入る 7% 寒い 11% 素晴らしい 9% うまい 15% 旨い 5% 厚い 5% おいしい 26% 濃い 9% 柔らかい 7% 美味しい 42% 狭い 15% よい 23%
- Total Integration
- 0お店: 風情 のある一筋の日本家屋の良さを感じる建物 入る長いと奥にカウンター 席が続いていて 掘りごたつ 式で靴を脱いで席に着きます 千客万来のためカウンター は大抵ぎゅうぎゅう詰め でも一人 で来てサクッとお帰りになれるおじ様の姿も多いので 詰め加減もその時次第 かな ちなみにタバコは吸い放題です (気配りのできる喫煙者の方ならお手洗い前で吸って見ましたが、思って いた・・ 出てきた 物がなにがなんだけたりするのですが カウンター でタバコ吸い放題の方が居るハズレの日に当たり次第 食べて ると相当ツライです) お酒: 焼酎 のボトルを入れて いますが、しょっちゅう来てる人と行くのでいつもそれをいただきます それ以外 のものは個人的 にどんなお酒のラインナップがあるか不明 私はビール も飲みませんし・・・ 料理 : 特に 練り物ですが、いわゆる普通 のおでんとはちょっと違うので 食べなれた味を期待 して食べる と”?”となるかもしれません いろいろなレビューを見る限り、 それが好みかどうかでこのお店の評価が別れていると思われます ちなみに私は”?”派でしたので 同じ高級おでん(←値段 のこと)と言うことを差し引いてもかなり固いし十分にダシを吸い込んでました もしいかれるのであれば 西麻布の「六根」の方が好みではあります しかしながら〆のうどんは絶品 ゴマダレにつるつるのうどんを絡めて食べる とサイコー! お腹がいっぱい食べる のではなく、 お店の雰囲気 を味わいつつ お酒を飲みつつちょっとおでんをつまんで お店のご主人 との会話を楽しむ という過ごし方がちょうど良いかな それが「2合半」のこだわりでしょう このお店を訪問 する方へのお願い: 靴を脱ぐお店です ので キレイな靴下でお越しいただき 決して 足の匂いを漂わせないで下さい 以前 、隣になった人の足の匂いがとんでもなく その人が去った後、 お店の人が「お詫び」と練り物をサービス 」と言ってガンガンおでんを追加スしてくれたことがあります このアクシデントはお勧め度しかし、後で店の方が悪いわけではありません このお店を訪れる客側の、最低限のマナーです!
- 0010 ちなみに 私 は ” ? ” 派 でしたので 同 じ 高級 おでん ( ← 値段 のこと ) と 言 うことであれば 西麻布 の 「 六根 」 の 方 が 好 みではあります
- 001 ちなみに 私 は ” ? ” 派 でしたので 同 じ 高級 おでん ( ← 値段 のこと ) と 言 うことであれば 西麻布 の 「 六根 」 の 方 が 好 みではあります
- 0012 ( 気配 りのできる 喫煙者 の 方 ならお 手洗 い 前 で 吸 っていただけたりするのですが カウンター で タバコ 吸 い 放題 の 方 が 居 る ハズレ の 日 に 当 たると 相当 ツライ です ) お 酒 : 焼酎 の ボトル を 入 れている 人 と 行 くのでいつもそれをいただきます
- 001 ( 気配 りのできる 喫煙者 の 方 ならお 手洗 い 前 で 吸 っていただけたりするのですが カウンター で タバコ 吸 い 放題 の 方 が 居 る ハズレ の 日 に 当 たると 相当 ツライ です ) お 酒 : 焼酎 の ボトル を 入 れている 人 と 行 くのでいつもそれをいただきます
- 001 以前 、 隣 になった 人 の 足 の 匂 いがとんでもなく その 人 が 去 った 後 、 お 店 の 人 が 「 お 詫 び 」 と 練 り 物 を サービス してくれたことがあります
- 001 このお 店 を 訪問 する 方 へのお 願 い : 靴 を 脱 ぐお 店 ですので キレイ な 靴下 でお 越 しいただき 決 して 足 の 匂 いを 漂 わせないで 下 さい
- 001 早速予約 した 時間 にお 店 に 入 るとまだ 席 が 続 いていなかったので 外 で 5 分 くらい 待 ってました
- 051 早速予約 した 時間 にお 店 に 入 るとまだ 席 が 空 いていなかったので 外 で 5 分 くらい 待 ってました
- 002 帆立入 りさつま 揚 げ 、 京厚揚 げ 、 豆腐 、 京水菜 、 。
湯葉 、 昆布 、 ごぼう 巻 き 、 はんぺん 、 ちくわぶ 、 いわしのつみれ 、 あんこ 玉 さんなどを 頼 みました - 002 ・ ごぼう 天 こちらのごぼう 天 は 数量限定 で 、 ごぼうの 太 さと 、 中 の 柔 らかさが 明 らかに 違 います
- 002 以前 は 冬場 全 く 予約 が 取 れないお 店 でしたが 、 今 では 丸 ビル 店 、 銀座店 、 青山 店 と 支店 を 増 やしたので 、 若。予約 が 取 りやすくなった 気 がします
- 002 しかし 、 後 で 店 の 方 に 売 れ 筋 を 聞 くと 、 はんぺん 」 1 つを 取 っても 、 ただの 白 いはんぺんではなく 、 中 に 明太子 を 忍 ばせていたり 、 「 つくね 」 も 出汁 に 入 れる 前 の 段階 で スパイ シー な 味付 けがされていたり
- 002 「 はんぺん 」 1 つを 取 っても 、 ただの 白 いはんぺんではなく 、 中 に 明太子 を 忍 ばせていたり 、 「 つくね 」 も 出汁 に 入 れる 前 の 段階 で スパイ シー な 味付 けがされていたり
- 002 また 、 最後 にいただく 「 胡麻 だれ ゴマ すり 出世 うどん 」 は 、 みんなでうどんが 出 てくるまで 、 与 えられたすり 鉢 で 胡麻 を 擦 っている 様 が 面白 いです
- 002 ゴマダレ につるつるのうどんを 絡 めて 食 べると サイコー ! お 腹 いっぱい 食 べるのではなく 、 お 店 の 雰囲気 を 味 わいつつ お 酒 を 飲 みつつちょっとおでんをつまんで お 店 のご 主人 との 会話 を 楽 しむ という 過 ごし 方 がちょうど 良 いかな
- 002 」 と 言 って ガンガン おでんを 追加 してくれます ! やはり 東京 で 一番 好 きなおでん 屋 さんの 1 つです
- 003 おでんの 出汁 、 一。啜 ると 全身 にじわ ~ ぁっと 滋味 が 広 がっていくような 深 みのある 出汁 に 昇天
- 003 具 もどれも 創意工夫 に 溢 れ 、 とくに 胡椒 の 効 いた 鰯 つみれが 出色 で 大感激 しました
- 003 前回 、 食 べたかったのに 売 り 切 れだった 「 かぼ 丸 」 「 じゃが 丸 」 等 の 名 が 付 いた 丸 い 具 、 開店直後 の 早 い 時間 帯 ならあるでしょう 、 と 捲土重来
- 003 鶏 つくね 、 再 び 大根 、 餅 きんちゃく 、 椎茸 、 地卵 、 木耳 、 げそ 天 、 白滝 、 ちくわぶ 、 牡蠣 おでん
- 004 関西風 というか 京風 といわれる 出汁 、 シイタケ 、 鰹節 、 昆布 等 の 出汁 がよくとられている
- 004 それでも 、 とくに 冬場 は 予約 必須 の 満員 状況 であるのであるから 、 大 きなお 世話 か
- 004 蛎 のおでん 等 を 食 べたから 仕方 がないが 、 隣 ときゅうきゅうの 席 で 摘 んだにしてはやはり 高 いという 印象 は 残 る
- 004 隣 の 人 が 頬杖 でもつかれると 、 心持 ち 斜 めにならないと スムーズ に 食事 が 出来 なくなる 等 、 繁盛店 だから 致 し 方 ないにしてもやや 詰 め 込 み 過 ぎか
- 007 さてこのお 店 は 、 おでんはもちろん 旨 いのだが 、 そのほかの 一品料理 が 出色 である
- 007 一筋 の 日本酒 のぬる 燗 とおでん 、 一品料理 などをもらって 食 べていると 、 20 時 を 過 ぎたあたりから 主人 もちびりとやり 始 め 、 21 時 を 回 るころにはでき 始 め 、 薀蓄 を 語 りだす
- 008 20 人 くらい 入 れるだろうか ? いずれにせよ 、 あと 2 割程度座布団 を 減 らしてくれないと 、 狭 いや
- 008 また 、 数人 の 席 を 確保 したら 、 微妙 に 狭 さを 全体 で 再調整 するということをしましょう
- 009 ただ 、 男 の 友人 と 二人 で 結構食 い 、 日本酒 も 結構飲 んだので 二人 で 2 万円 と 結構高 くついた
- 009 前 を 通 る 大通 りは 本郷通 りでは 無 く 、 御茶 ノ 水 に 明 るくない 私 は 本当 に 迷 いました
- 019 前 を 通 る 大通 りは 本郷通 りでは 無 く 、 御茶 ノ 水 に 明 るくない 私 は 本当 に 迷 いました
- 011 椎茸 しんじょう 、 ☆ ☆ 京 がんも 、 ☆ ☆ すいとん 、 ☆ 、 よもぎが 練 りこんでありおもしろい 【 創作 おでん 】 かぼ 丸 さん あんこ 玉 さん 、 思 ったより 違和感 がなく 出汁 に 合 うからすごい さつ 栗 さん 【 素材 もの 】 かきのおでん 、 ☆ ☆ 、 丁度 よい 上品 な 清汁 に 牡蠣 5 つ だいこん 、 ☆ とうふ 、 ☆ こんにゃく 、 ☆ ☆ 、 柔 らかい 蒟蒻 に 切 り 目 も 入 っていて ジューシー に 味 わえる 関東 すじ カウンター 内 でちびちび 飲 んでおられるご 主人 ※ の 話 を 聞 くと 、 若 い 頃 から 日本料理 に 携 わり 51 歳 でこのお 店 を 始 められて 今年 で 18 年 になるとのこと
- 039 いわしつみれ 、 牡蠣 おでん 、 あんきも 、 厚揚 げ 、 大根 、 自家製 はんぺんなんかあれば 、 いくらでも 飲 めちゃいます
- 012 御茶 ノ 水駅 から 7 分 ほど 、 ビル の 谷間 に 2 階建 ての 木造 、 年季 の 入 った 住宅 といったお 店 です
- 012 店内 は 田舎 の 一軒家 風 で 赴 きがあり 、 掘 りごたつ 式 の カウンター 席 にかなりぎゅうぎゅう 詰 めで 座 るので 親密度 が 高 まります
- 002 店内 は 田舎 の 一軒家 風 で 赴 きがあり 、 掘 りごたつ 式 の カウンター 席 にかなりぎゅうぎゅう 詰 めで 座 るので 親密度 が 高 まります
- 012 かみさんも 大根 を 初 めとして 、 「 おいしい 」 と 連続 たまごも 黄身 が 濃 く 、 味 がしっかり している
- 006 大根 、 卵 、 京 がんも 、 こんにゃくなど 主要 なところを 注文 し 、 まあ 、 こんなもんか 、 と
- 012 これがおでんの 出汁 とよく 合 って 、 ほのかな 甘 さ 、 出汁 の 塩味 があいまって 、 酒 のつまみのような 汁粉 です
- 014 名物 の 瓢箪型 の 大 きなおでん 鍋 の 中 に 、 さまざまな 種 が 鎮座 ましましている
- 015 御茶 ノ 水駅 から 北側 に 歩 いて メイン 通 りから 離 れた 路地 の 奥 に 入 ったところにあるお 店 です
- 015 味付 けはお 店構 えからして 関西風 の 薄味 じゃないかなぁ ~ と 想像 していたのですがこれが 、 濃 い 目 でだしが 良 くおでんにしみていてうまい
- 003 薄暗 がりの 路地 に 出現 した 日本情緒溢 れる 店構 えに 、 エディター の L さん 早 くも 「 いいですね ~ ! 」 と 感動 の 様子
- 015 それゆえ 、 超人気 のおでん 屋 さんなので 夕食時 ともなると 予約 を 入 れないとほぼ 入 れません
- 015 例 えば 、 のれんだったりお 酒 の ボトル だったり ランプ だったりおでんの 鍋 だったり 、 大根 もひょうたん 型 にくり 抜 いてたり ♪ あたたかな 、 落 ち 着 く 雰囲気 でしたよ
- 002 この 店 のおでんは 、 どれを 食 べても 美味 しさと 驚 きがあって 、 都度感心 させられます
- 015 元々会社 の 上司 が 良 く 行 くお 店 で 「 俺 が 知 り 得 るおでん 屋 の 中 で 一番 うまい 」 という 誘 い 文句 につられて 入店 という 運 びになりました
- 024 まだ 一分二分 ほどだろうか 、 春 の 訪 れは 待 ち 遠 しいが 自分 としては 、 今年 も 「 おでん 」 はおしまいか・・・
- 041 レンコン もちは レンコン の シャリシャリ した 食感 が 何 とも 心地 よく 、 おでんの 出汁 がしっかり しみこんだ 絶品
- 046 おでん マニア の 私 が 今 までに 食 べたおでんの 中 では 5 本指 に 入 る 美味 しいおでんです
- 015 私 が 初 めて 伺 ったときも 満席 でしたがそこまで ガヤガヤ したいわゆる 居酒屋 とはちがい 、 女性 の 目立 つ 静 かな 雰囲気 でした
- 036 ( それでも 満席 だが ) 新丸 につづき 、 青山 にも 出店予定 らしいので 、 そちらにも 同 じほんわか ムード を 期待 したい
- 016 ☆ じゃが 丸 さん だし 汁 がしっかり しみこんでいるのに 、 ホクホク 感 があって 美味 しい ~ ~ ! 下味 をしっかり つけているようで 、 ハム や 胡麻 が 入 っていました
- 016 ほかにも “ あんこ 玉 さん ” とか 、 気 になるものいっぱい ! そしてこのだし 汁 ! 薄味 なんですが 、 すごいしっかり したおだし ! ! さばや 、 しいたけも 入 ってるんですって
- 017 おでんの 命 である ダシ については 、 おそらく 奥 の 厨房 で 味 の 細 かい 調整 をしているのかもしれません
- 017 おでんはひょうたん 大根 、 京 ゆば 刺身 、 京 がんも 、 ぎんなん 塩焼 き 、 厚揚 げみずな 、 帆立入 りさつま 揚 げなどを 頂 いて 最後 に 〆 の 「 ごまだれ ごますり 出世 うどん 」 というのを 頂 きました
- 017 つゆは 残 しておいてから 後 でお 湯 を 入 れて 蕎麦湯 ならぬうどん 、 胡。湯 として 飲 みます
- 018 おでんの 前 に ゴーヤ と 茗荷 のお 浸 し・ 牡蠣 ポン 酢 を 頂 き 、 おでんは 二人 で シェア することに
- 018 ・ひょうたん 大根 ~ 味 がよくしみていて 美味 ・ 京水菜 ・ 木耳 ・ 鰯 つみれ ~ 臭 みもなくふんわり とした 食感 、 本当 に 美味 ・ 京水菜 ・ 木耳 ・ 鰯 つみれ ~ 臭 みもなくふんわり とした 食感 、 秀逸 ・はんぺん ~ 普通 のはんぺんと 全 く 食感 が 異 なり 、 これは 絶品 ! ・ 地 たまご ・ 白 ずいき ・ 生椎茸 しんじょう ・じゃが 丸 おでんそのものも 素晴 らしいが 、 出汁 が 最高 に 美味 しい
- 018 ・ひょうたん 大根 ~ 味 がよくしみていて 美味 ・ 京水菜 ・ 木耳 ・ 鰯 つみれ ~ 臭 みもなくふんわり とした 食感 、 秀逸 ・はんぺん ~ 普通 のはんぺんと 全 く 食感 が 異 なり 、 これは 絶品 ! ・ 地 たまご ・ 白 ずいき ・ 生椎茸 しんじょう ・じゃが 丸 おでんそのものも 素晴 らしいが 、 出汁 が 最高 に 美味 しい
- 021 何 を 戴 いても 、 本当 に 美味 しい ! 特 に 唸 ったのは 、 はんぺんとさつま 揚 げ
- 018 瓶 ビール を 頂 くとほぼ 同時 に 突 きだし 3 点盛 り ( 茶碗蒸 し・ トマト・ 鶏 つくね ) が 出 てきた
- 021 でも 当店 なら 、 頼 んだ 飲 み 物 とほぼ 同時 に 供 される 、 突 き 出 しと 茶碗蒸 し
- 019 牡蠣 は プリプリ していて 美味 しいですし 、 はんぺんは 私 が 今 まで 食 べていたものとは 全 く 違 うもの
- 005 牡蠣 のくせがまったくなくて , あっさりしててむちゃくちゃうまい ! ! それからつみれ
- 020 お 店 がある 湯島周辺 のほの 暗 い 雰囲気 、 露地 に 入 ったところに 隠 れているような 風情 ある 建物 、 おいしい おでん・・と 冬 にいいですね
- 020 そんなに 広 くないお 店 ですが 、 天井 が 空 いていなかったので 、 狭苦 しい 印象 はありませんでしたが 、 確 かに 席 は 混 んでくると 皆 で 詰 めあうのでうっうっ・・・という 感 じは 否 めません
- 020 そんなに 広 くないお 店 ですが 、 天井 が 高 いので 、 狭苦 しい 印象 はありませんでしたが 、 確 かに 席 は 混 んでくると 皆 で 詰 めあうのでうっうっ・・・という 感 じは 否 めません
- 021 ビール などの 飲 み 物 はすぐ 出 してもらえるんだけど 、 要 は 、 おでんを 待 つその 間 、 なんとなく 手持 ち 無沙汰 でちょっと 「 口 サビシイ 」 気 がするものじゃあないですか
- 017 この 店 は 評判 高 いので 期待 して 訪問 したのですが 結果 はおでんについてはやや 残念 なものでした
- 021 。夜 のぼくらもその 彼女 に 促 され 、 ごまだれうどん を 食 べ 終 わるやそそくさと 勘定 を 済 ませ 、 ぼくらの 前 から 居 た 多 くの 先客 より 先 に 店 を 後 にしました
- 021 あと 特筆 すべきは 、 女性 ばかりの 接客 陣 による 笑顔一杯 で 素晴 らしく 気持 ちの 良 い サービス 振 り
- 021 このあったかい 茶碗蒸 しを 肴 に 一杯 始 めれば 、 あとはゆっくりじっくり 好 みのおでんを 選 ぶ 心持 ちにもなれるというもの
- 021 これからいよい よ 「 おでんの 季節 」 も 本番 ! という 時期 に 、 当。
常連 の 飲 み 友達 に 連 れられて 、 待望 の 初訪問 を 果 たした 次第 - 002 カウンター の 中 にはひょうたん 型 のおでん 鍋 があり 、 おかみさんを 含 め 3 人 の 女性 の 優 しい 接客 が 心温 まります
- 021 これからいよい よ 「 おでんの 季節 」 も 本番 ! という 時期 に 、 当。常連 の 飲 み 友達 に 連 れられて 、 待望 の 初訪問 を 果 たした 次第
- 042 行 ったのはかなり 前 のことなんだけど 、 おでんの 季節 になって 思 い 出 したので・・・
- 021 これからどんどん 寒 くなる 冬 の 季節 、 あったかいおでんが 食 べたい 一心 で 寒空 の 下 を 空腹抱 えてやって 来 て 、 暖 かい 店内 で 席 にありつけたはいいが 、 肝心 のおでんを 選 ぶのにも 少々時間 は 掛 けたいし 、 注文 してからもすぐ 出 してもらえる タネ ばかりとも 限 らない
- 017 頂 いた 「 かきおでん 」 は プリンプリン とした 歯 ごたえでなかなか 旨 みも 出 ています
- 021 そしてまずは 、 座 るとすぐに 供 される 突 き 出 しと 、 アツアツ 茶碗蒸 しがとっても Good
- 021 そしてもうひとつ 、 。
拵 えではなく 、 ホンモノ の 昭和 レトロ 感 いっぱいのこの 雰囲気 ! これぞまさしく 「 正 してきていてやばい ニッポン のおでんや 」 の 風情 でしょう - 033 本店 は 雰囲気 のある 風情 なのですが 、 いろいろなところに 支店 を 出 してきていてやばい 予感 が … 支店 を 出 す 店 にうまい 店 なし
- 021 それに 「 生牡蛎 のおでん 」 が 絶品 ! 〆 に 戴 いた 「 ごまだれうどん 」 は 、 客自 らじっくりごまを 擂 り 潰 した 。鉢 に タレ を 入 れて 味 わうという 、 これがまたなかなか の 逸品
- 021 なるほど 彼女 はだからこそ 、 お 店側 からも 「 ○ ○ さんのような 一部 の 特別 な 常連 さんだけは 、 此方 からもご 連絡 できるよう 、 連絡先 を 伺 うことにしてるんですよ 」 と 云 われるまでに 大切 にされ 、 実際 ちょくちょくお 店 から 「 特別 なお 知 らせ 」 も 戴 けるとの 由
- 021 でもまあ 、 彼女 に 云 わせりゃ 「 ほーらね ? ちゃんと 待 たずに 座 れたでしょ ? 」 . . . う 、 うん 、 そりゃまあ 確 かにそうだけど 、 ね
- 021 中 でもこの 茶碗蒸 しが 、 これから 始 まる 「 おでんのゆうべ 」 の 幕開 けとして 、 実 にしみじみ ドンピシャ の 絶品 なんだよなあ
- 022 〆 にうどんもおいしい です ! ダシ も 繊細 でそんじょそこらのおでんやにはないお 味 】 ・・・ 絶品 【 雰囲気 】 ・・・いい 感 じです ! ひょうたんの 形 をした 入 れ 物 がまた 風情 があります 【 サービス 】 ・・・ 名物 おばさんがいます ! 前 はみかんをもらいました ! 【 コスパ 】 ・・・ 普通 唯一無二 の ローソン のにおでんやです !
- 005 そのなかでも 特 においしかったのが , 「 牡蠣 おでん 」 と 「 牡蠣 ポン 酢 」
- 006 思 い 出 して レビュー を 書 いているわけですが … 肝心 のおでんについて 、 一向 に 筆 が 進 みません ! あまり 印象 に 残 らなかったんです
- 010 まあもう 行 かなくてもいいお 店 かな ? でも 美味 しいというより 食 べれるおでんやさんって 少 ないから
- 016 おでんに 愛情 を 注 ぎ 、 遊 び 心 のあるご 主人 もとても 素敵 でした ! オススメ のおでん 屋 さんです ♪
- 016 食 べ ログ 日記 で 伺 いました ! やっぱり 冬 に 食 べたくなるのはおでん ♪ ですよね ! 私 はたまに 、 コンビニ でおでん 買 います
- 022 〆 にうどんもおいしい です ! ダシ も 繊細 でそんじょそこらのおでんやにはないお 味 です
- 022 【 味 】 ・・・ 絶品 【 雰囲気 】 ・・・いい 感 じです ! ひょうたんの 形 をした 入 れ 物 がまた 風情 があります 【 サービス 】 ・・・ 名物 おばさんがいます ! 前 はみかんをもらいました ! 【 コスパ 】 ・・・ 普通 唯一無二 のおでんやです !
- 034 前 に 何 を 食 べてもとても 美味 しかったので 、 今回 はおでん 以外 にもいろいろ 挑戦
- 036 ちなみに コンビニ の ローソン のにおでんの 作 り 方 を 伝授 したのは 、 ここの 大将 だったって 知 ってました ?
- 023 大根 、 ちくわぶ 、 餅巾着 ・・・ 定番 おでんはもちろんのこと 、 椎茸 しんじょう 、 つくねなど 珍 しい ネタ も 満載 で 、 さっぱり とした 味付 けが 後 を 引 き 、 思 わず 次 から 次 へと 頼 んでしまう
- 002 ・ れんこん 餅 れんこんを 混 ぜた 餅 で 、 中 に ゴロゴロ 入 ったれんこんの 食感 と 餅 の 食感 、 また 味付 けも 美味 い
- 023 シメ には 、 冷 やし 梅 そうめんや 稲庭 うどんなんかもあって 、 お 腹 がいっぱいのはずなのに 食 べたくなってしまうから 不思議
- 024 風情 のある 古民家 で 有名 な 当店 、 ひょうたん 形 の 。鍋 の 中 には 常時 20 種類以上 の タネ が 並 ぶ
- 024 ここでかかせないのが 「 いわしつみれ 」 、 「 帆立入 りさつま 揚 げ 」 、 「 かぼ 丸 さん 」
- 025 今回 は 大根 、 ちくわぶ 、 たまご 、 さつまあげ 、 きんちゃく 、 つくねを 中心 に 食 べまくりました
- 025 ひょうたん 型 の 鍋 で 状態 よく 煮 えたおでんと 冷 えた 日本酒 を 飲 みながら 今回 もおなかいっぱい 食 べすぎ & 飲 みすぎ 状態 でした
- 050 いつも 以上 に 酒 を 飲 んでしまい 、 又 「 日本酒 ってこんなに 美味 いんだ 」 と 再確認 します
- 025 ダシ に 拘 っているらしく 、 椎茸 、 昆布 、 鰹節 、 。節 からとったという ダシ はとても バランス がよく 、 全 てのおでん 種 との 相性 も 抜群 にいい
- 027 お 通 し 三品 ( 茶碗蒸 し + 秋刀魚 ? + ポテサラ ) + おでん 四品 ( いわしつみれ 、 蓮根 餅 、 京 ゆば 、 帆立入 り 薩摩揚 ) + 椎茸 塩焼 + 自家製 胡瓜 の 糠漬 + 日本酒 ( 。関 : お 。二合 × 2 ) で 〆 て 7000 円也
- 038 2007 年 3 月 26 日 ( 月 ) 2 人 ★ 用途 友人 とちびちび デート グルメ 会 ★ 喫煙 ★ foma 電波 3 本 ★ 個室 なし 言 わずと 知 れた 、 おでんの 名店 18 時 からと 、 20 時 からの 2 回転 開店直後 は 、 まだいいが 時間 が 経 つにつれて 店内 ギュウギュウ 詰 め
- 045 ただでさえ ギュウギュウ なのに 、 テレビ に 出 るとますます 予約 がとれないので 困 りますね
- 038 かきおでん ふんわり トロリ おいしい 大根 たまご 関東 すじ ずいき いわしつみれ 鶏 つくね とろりはんぺん おいしい モツ 煮込 み 揚 げだし ナス おいしい ! 京厚揚 げ 出世 ごまだれうどん 最初 の 一口目 の スープ 、 とってもおいしい
- 041 評判 の カキ のおでんは 確 かに スープ がいい 味 だったけど 、 カキ があまり 好 きじゃないせいか 、 私 にはいまひとつ
- 009 一通 り 食 べたが 、 特 においしかったのは 季節 物 の カキ のおでんときくらげのおでん 、 水菜 のおでんだった
- 041 しめにいただいたごまだれうどん も 自分 でする ゴマ に タレ をいれて 、 ツルツルッ としたのどごしのうどんを 飲 み 込 む 瞬間 の 幸 せ ! あぁ 美味 しかったなぁ
- 042 青山 店 も 行 きましたが 、 カウンター でお 上 さんと 会話 しながら 熱々 のおでんをすぐにいただける 距離 感 と 田舎風 の 一軒家 にぎゅうぎゅう 詰 めで 座 る 雰囲気 から 、 やはり こなから は 本店 が 一番 だと 思 いました
- 002 青山 店 も 行 きましたが 、 カウンター でお 上 さんと 会話 しながら 熱々 のおでんをすぐにいただける 距離 感 と 田舎風 の 一軒家 にぎゅうぎゅう 詰 めで 座 る 雰囲気 から 、 やはり こなから は 本店 が 一番 だと 思 いました
- 010 年配 の 女性 もなんだか 落 ち 着 きがない ) ちょっと 不安 に 思 いながらおでんを 頼 む
- 043 しかし ! ! 普段食 べていたはずの 「 おでん 」 の 常識 を 覆 してくれる 何 とも 言 えない 「 味 」 「 仕事 」 「 喜 び 」 を 感 じました ! 一緒 に 行 った 韓国 の 友人 も ビックリ ! 店 の 佇 まい 、 店員 の 方 の 気配 り 、 目配 りも 最高 でした
- 035 おでん 以外 のおつまみも 充実 していて 、 何 も 頼 んでも 、 外 れなしの 丁寧 に 仕事 されたお 料理 がでてきます
- 044 どうも 大分 の ドンコ を 使 っているのらしいですが 、 鰹節 とか ニボシ なども 使 っていると 思 います
- 046 瓢箪型 の 鍋 で 有名 な 美味 しいおでんを 食 べる 為 には 予約 が 必 ず 必要 です
- 047 店 は 湯島聖堂 から 少 し 天神 のほうに 進 んだ 小路 に 昔風 の 店構 えでいかにも 下町 のおでん 屋 という 構 えで 風情 も 感 じます
- 017 店 は 湯島聖堂 から 少 し 天神 のほうに 進 んだ 小路 に 昔風 の 店構 えでいかにも 下町 のおでん 屋 という 構 えで 風情 も 感 じます
- 050 民家 風 の 佇 まい 、 靴 をぬいで 入 る カウンター 、 カウンター 越 しに 見 える 瓢箪型 の ナベ 、 アットホーム な 接客 、 、 全 てに 味 があります
- 050 京都 で 和食 の 仕事 に 携 わっていた 店主 が 苦労 して 作 り 上 げただしは 大分 から 取 り 寄 せた 「 どんこ 」 ( 肉厚 の 干 し シイタケ ) と 鰹 ・ 昆布 ・サバ 節 で 引 かれた シンプル な 中 に 奥深 さを 感 じ 、 ありふれた ネタ を 逸品 に 引 き 立 てます
- 051 味付 け 、 ネタ も ヘルシー に アレンジ されているので メタボ 中年 や ダイエット を 気 にされている 女性 にとってもよい かと 思 います
- 051 注文 した ネタ は 牡蠣 おでん さつま 揚 げ 大根 京水菜 たまご 京厚揚 げ 鶏 つくね はんぺん 。湯葉 揚 げだし ナス 味付 けも 関西風 で 見 た 目 で 薄味 のように 思 えましたが 、 しっかり ネタ に 味 が 。渡 っ ておりました
- 051 お 店 の HP では 趣 があり 、 大 きな 店舗 を イメージ して 行 って 見 ましたが 、 思 って いたより 小 さく 一般的 な 一軒屋 のようでがっかりしました
- 014 でも 、 この 雰囲気 を 味 わうのなら 、 ビル 内 の 店舗 は 厳 しいだろうな . . .
- 051 周 りに 気 を 使 いながら 食事 したいので 、 美味 しく 味 わえなかったですが 、 ゆっ たり 食事 できたらさぞかし 美味 しく 、 ヘルシー なお 店 であるのは 得意 では 、 と 感 じま した
- 051 周 りに 気 を 使 いながら 食事 したいので 、 美味 しく 味 わえなかったですが 、 ゆっ たり 食事 できたらさぞかし 美味 しく 、 ヘルシー なお 店 であるのでは 、 と 感 じま した
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