blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


銀座 みやちく - 口コミ一覧 [食べログ]


板焼 鉄板焼 前菜 再訪 宮崎産 宮崎 特選 シェフ 個室 日向夏 食前酒 小鉢 肉汁 宮崎県 食材 デザート 和牛 野菜 不二家 料理 不二 柚子 一品 予約 接待 料理長 雰囲気 。鉄板焼 鉄板焼きを 調理 美味 宮崎県産 店内 ダロワイヨ 会話 鉄板焼きが サラダ 鉄板焼きの 銀座で鉄板焼 ランチ コース 値段 しゃぶしゃぶの 紅茶 専属 定食 食事 レディース 丁寧 海老 贅沢 リーズナブル 注文 スープ しゃぶしゃぶも 満足 種類 メニュー 価格 カクテル 訪問 両方 ステーキ サービス 追加 平日 前菜スープ 前菜から スランチ 鉄板焼きコース マンゴー 具合 食べら 利用 比較的 しゃぶしゃぶのお 素材 コーヒー パフォーマンス シェフとの 加減 レディースランチ 食後 誕生日 アンテナ 美味しい アイス ースランチ 楽しめ 半分 ーマン 季節 目の前の鉄板 若干 添えて 女性 ロース 食べる 今回 綺麗
ゆったり 5%     とくに 5%     すっきり 5%     ちょっとした 7%     比較的 7%     さっぱり 9%     丁度 7%     添える 11%     いただく 31%     楽しめる 24%     伺う 9%     通す 5%     凝る 5%     さがる 5%     とろける 7%     敷く 9%     焼く 38%     振りかける 5%     安い 9%     高い 24%     美しい 7%     よい 31%     美味い 5%     柔らかい 9%     すばらしい 5%     やわらかい 5%     おいしい 35%     美味しい 53%     旨い 5%     いまいち 5%     ちょっと 37%     まず 12%     すっかり 5%    

  • Total Integration
    • 0口コミ評価 が高かったため、こちらのお店を友達 とのちょっと した 特別 ランチ 先に選びました 結論から言うと、大正解ランチ はCPがすばらしい 味はもとより、雰囲気 、ロケーション ともに一流です2日前に予約 しましたが、日曜だったこともあり、混み合っているとのこと、13:30の予約 となりました休日ランチ でしたので、多少遅くても問題ありませんが」で、ちょっと 間があったのが、気になったけど店内 は各ブースで天板焼 きとかやってて素敵な感じで した お店はダロワイヨ が1階にあるビルの3階といえば、わかりやすいのですが、エレベー ターはビルの裏側にあるので、入口がわかりずらいです私はダロワイヨ店員さん に聞き、ダロワイヨ を突っ切っていきました店内 も少々狭いつくりになってしまいますが、それは銀座という土地柄、仕方なら量的に丁度 良いかもしれません でもまだ混み合っていました 店内 はとてもきれいだろうし、優雅な時間流れて しまいます さて、食事 は「レディース ランチ 」(4,000円)を迷わずオーダー レディース とついていますが、男性でもオーダー 可能とのことですお肉を2種類 ずにはい食べら れるというのがこのコース の魅力です前菜 から宮崎 ならではの食材 を多く使って いて ひとつひとつ焼き手の方が作りながら説明 してくださいます お肉も美味 しく頂いたのですが 実は私のお楽しみはデザート まで、盛りつけも洗練されていて、創意工夫がなされた料理 がとても美味 しかったです特に、ごぼうの冷製スープ がとても美味 しかったですポタージュの中にごぼうのにこごりが入ってい て、最高 でしたもちろんメイン の肉もすごくやわらかく、文句なしの超一級品でした この値段 で豪華な感じのするお店です 宮崎 の店舗はもっと安い が) 銀座の鉄板焼ランチ ができるなんて、そうありません また絶対にいきたいお店です

  • 0013   2 日前 に 予約 しましたが 、 日曜 だったこともあり 、 混 み 合 っているとのこと 、 13 : 30 の 予約 となりました
    • 013   この 間 お 友達 と 食 べに 来 ようとしたら 、 生憎 日曜日予約 がいっぱいで ダメ でした

  • 001   前菜 から デザート まで 、 盛 りつけも 洗練 されていて 、 創意工夫 がなされた 料理 がとても 美味 しかったです

    • 002   お 皿 の 上 に 必 ず ステーキ肉汁 を 吸 うように 食 パン が 置 かれるのですが その 食 パン も 最後 には 鉄板 の 上 で サンドイッチ や デザート ( ! ) に 変身 するんです
      • 044   その パン は 後 ほど 、 カリカリ に 焼 いて シナモン やばらの 花 びらで トッピング し 、 デザート に 変身 しました

    • 003   食事 は 、 ビーフステーキ 定食小鉢サラダ宮崎ステーキ ・ お 食事コーヒー 又 は 紅茶 ) 2300 円 を 注文 しました

      • 004   そして 、 メイン の 肉 ? 、 使用後 です ( 笑 ) 下 にひいてあるのは 、 パン なのですが 、 後 で 使 うらしいので 、 食 べないでください 、 と リサイクル だと 思 われました ( 笑 ) そして 、 野菜 、 白菜 と 芋 ですね ?
        • 004   そして 、 メイン の 肉 ? 、 使用後 です ( 笑 ) 下 にひいてあるのは 、 パン なのですが 、 後 で 使 うらしいので 、 食 べないでください 、 と 言 われました ( 笑 ) そして 、 野菜 、 白菜 と 芋 ですね ?

      • 004   とにっかく 、 美味 しい ! いままで ステーキ の 方 が 美味 しいかな ~ ~ なんて 考 えがありましたが 、 鉄板焼美味 しさ 、 びっくりしました ! お 肉 の 下 にひかれていた パン なのですが 、 デザート で 使 いますから 、 食 べないでください ! と 念 をおされ さて 、 デザート
        • 004   BackDate グルメ 日記第 1 弾 ( 笑 ) もうすぐ 1 ヶ 月前 になってしまいますが 、 6 月 はじめに 鉄板焼 ランチ にいってきました
        • 007   とにっかく 、 美味 しい ! いままで ステーキ の 方 が 美味 しいかな ~ ~ なんて 考 えがありましたが 、 鉄板焼美味 しさ 、 びっくりしました ! お 肉 の 下 にひかれていた パン なのですが 、 デザート で 使 いますから 、 食 べないでください ! と 念 をおされ さて 、 デザート
        • 011   鉄板焼 きを 予約 したら 、 鉄板 が 2 枚 ある 、 4 名用 の 個室半分 で 、 私達 2 人 に 、 1 人専属シェフ がつきっきりで 、 お 相手 してくれました
        • 015   鉄板焼 きでも 良 かったのですが 、 さすがに 鉄板 の 前 に 中年男子 4 名 がずらっと 並 ぶ 絵 を 想像 しただけで 胸焼 けがしたのでやめました ( 笑 ) 焼 き 空豆 先付 けです
        • 020   銀座 で 鉄板焼 きなんて 超 リッチ ~ ♪ と 喜 び 勇 んででかけました ! ランチ といえど 、 超高級店
        • 028   ここは デザート まで 、 鉄板 の 上 で パフォーマン して 仕上 げてくれるのも 女性 には 嬉 しい サービス です
        • 050   ) 銀座 という 立地 を 考 えるとこの 値段 で 鉄板焼 きを 食 べる 事自体難 しいはず
        • 052   鉄板焼 きに 野菜 焼 きは 欠 かせないと 思 うんですが・・・ しかも レディース コース なので ヘルシー に 野菜 焼 き 付 けて 欲 しかったです

      • 004   鉄板焼 きって 、 別場所デザート って 何 でだろうと 思 ったら 、 たぶん 臭 いがつかないように ? なんですかねぇ
        • 010   先程 の パン は 回収 されて 焼 き 上 げられ 、 デザート に 生 まれ 変 わります

      • 005   果物 の 皮 や 野菜 の 皮 さえも 美味 しく 出 してくれるのです ♪ なお 、 肉 の 下をには パン が 敷 かれていて 肉汁 を キャッチ してく、るのですが この パン 、 最後デザート になって 出 てきます 不思議 と 肉臭 さはなく 、 油 っぽくない バター で ースト したような よい 香 り 毎日 の 食事 に 活 かせる 知識 も イタダキ シェフ との 楽 しい 会話 と スッゲー 美味 しい 料理 で おなかも 心 も 満足 でした
        • 005   お 肉 を 焼 いたときに 、 下 に 敷 いてあった パン を パリッ と 焼 いたものや クリーム ココアパウダー 振 りかけて
        • 009   果物 の 皮 や 野菜 の 皮 さえも 美味 しく 出 してくれるのです 肉 の 下 には パン が 敷 かれていて 肉汁 を キャッチ してくれるのですが この パン 、 最後デザート になって 出 てきます 不思議 と 肉臭 さはなく 、 油 っぽくない バター で ースト したような よい 香 り 毎日 の 食事 に 活 かせる 知識 も イタダキ シェフ との 楽 しい 会話 と スッゲー 美味 しい 料理 で おなかも 心 も 満足 でした
        • 010   とっても 柔 らかくて 美味 しかったです ♪ なお 、 肉 を 置 く 取 り 皿 には パン を 敷 きますが 、 この パン は 後 で 回収 されて 、 デザート に 生 まれ 変 わります

      • 005   量 は 多 くないのですが 、 味 が 最高 ! 顔 を 見合 せて 「 おいし 〜 」 ご 飯 ものには 日向夏 の 香 り
        • 009   量 は 多 くないのですが 、 味 が 最高 ! 顔 を 見合 せて 「 おいし 〜 」 ご 飯 ものには 日向夏 の 香 り

      • 007   さて 、 その 間 に 、 出 てきた 生肉 ! これが 、 刺 しが 非常 にいい 感 じで 入 っていて 、 見 ているだけで 、 満足 ! って 感 じの 肉 です

        • 007   ラベンダー 強 いので 味 の 好 みは 別 れるところかな … トマト の 冷 スープ : トマトジュー ス みたい チーズ 粉 を 混 ぜて カリッ と 焼 いたもの サラダちょっと 苦味 のある サラダ お 肉 は 60g ずつ 「 さがり 」 というお 腹 の 部分 と 「 ヒレ 」 さがりはちょっと 噛 みごたえある 感 じ 肉 が 甘 くて 脂 も 適度 にあっておいしー
          • 007   さて 、 着 いてから メニュー を 選 んだのですが 、 特選 ロースコース と 、 ヒレ の コース を 別々 に 頼 み 、 半分 ずつにしていただきました

        • 008   誕生日 だったので 、 最初 シャンパン の サービス があり 最後デザート には 「 HAPPY BIRTHDAY 」 の 文字 も
          • 008   牛乳 が 苦手 な 旦那様 のために 、 別 の デザート を 準備 いただく など サービス 面 もとてもよかったです

        • 009   。

          4000 - で 終始 、 専属 シェフ が 付 いてくれます 小鉢前菜 は 眼 にも 美 しく 野菜素材 の 良 さと 季節美味 しさを 堪能 しました お 肉 は 「 さがり 」 という 珍 しい 部位 と 他 2 種類 を 大好 きな レア で
          • 011   確 か 、 特選 の ヒレ で ¥10000 - 、 サーロイン で ¥8000 - だったような 、 、 ( 記。不確 か ) 前菜スープ 等出 ましたが 、 どれも 美味 しい

        • 010   ランチレディース コース は 、 4000 円 ( 税 サ 込 み ) とお 手頃価格 なのに 、 ディナー とほとんど 変 わらない レベル とのことで 、 超楽 しみ

          • 010   。
            シェフ の シェーカーカクテル 月。
            梅 ( 梅酒 ) と 紫 いも ジュー ス キュート な 小梅 を 添 えた カクテル ・ 金賞受賞 の ペッパーボンレス と メルバースト の オシャレ な 一品前菜 】 ・じっくり 煮込 んだ 白 ネギ と コンソメ 大根 の スープ ビワコスパイス 風味 の クスクス と パリパリ 千切 り 大根 と 共 に ・ 宮崎 県 から 直送 ! ! 元気 な 特産野菜サラダ 人気 の ピーマン ドレッシング で 【 ステーキ 】 ・ヒレ 肉 の 等級 (なのも 違 いあり ) と 、 【 季節一品 】 (レディース ランチ半分 が 赤。
            肉 の 宮崎ステーキ 【 ピラフ 】 ・ 宮。
            特産 ちりめんじゃこと レタス の チャーハン と とろとろ 茶碗蒸 し クラム と 日向夏スープ でお 茶漬 け 風 に 【 デザート 】 ・クリスピーースト を ジュニエーブル の メレンゲ と W チョコレートソース で 木花 いちごと チュロス も 一緒 に ・ JA 日向 の 牛乳 アイス に 今 が 旬 の 日向夏 と 完熟 まるかじり 金柑 を 添 えて 【 食後 のお 飲 み 物 】 私 は 紅茶 、 母 は エスプレッソ を チョイス
            • 010   ディナー との 違 いは 、 肉 の 等級 ( レディース ランチ半分 が 赤。肉 なのも 違 いあり ) と 、 【 季節一品 】 ( 宮崎 牛 リブロース の 黒霧。蒸 し ) があるかないかだけ
            • 010   。 ・シェフ の シェーカーカクテル 月。梅 ( 梅酒 ) と 紫 いも ジュー ス キュート な 小梅 を 添 えた カクテル ・ 金賞受賞 の ペッパーボンレス と メルバースト の オシャレ な 一品前菜 】 ・じっくり 煮込 んだ 白 ネギ と コンソメ 大根 の スープ ビワコスパイス 風味 の クスクス と パリパリ 千切 り 大根 と 共 に ・ 宮崎 県 から 直送 ! ! 元気 な 特産野菜サラダ 人気 の ピーマン ドレッシング で 【 ステーキ 】 ・ヒレ 肉 + 赤。肉 の 宮崎ステーキ 【 ピラフ 】 ・ 宮。特産 ちりめんじゃこと レタス の チャーハン と とろとろ 茶碗蒸 し クラム と 日向夏スープ でお 茶漬 け 風 に 【 デザート 】 ・クリスピーースト を ジュニエーブル の メレンゲ と W チョコレートソース で 木花 いちごと チュロス も 一緒 に ・ JA 日向 の 牛乳 アイス に 今 が 旬 の 日向夏 と 完熟 まるかじり 金柑 を 添 えて 【 食後 の 飲 み 物 】 私 は 紅茶 、 母 は エスプレッソ を チョイス

          • 010   で 夜 の コース値段 設定 ですが 普通宮崎 牛 ( A4 ランク ) の 鉄板焼コース は 、 部位 としては ロース ( 150g ) が 12000 円 ヒレ ( 120g ) が 16000 円 です
            • 010   お 肉 は 、 部位 としては ロース か ヒレ かを 選 べますが 、 ヒレ 好 きなので 迷 わず ヒレ で
            • 014   で 夜 の コース値段 設定 ですが 普通宮崎 牛 ( A4 ランク ) の 鉄板焼コースロース ( 150g ) が 12000 円 ヒレ ( 120g ) が 16000 円 です

          • 010   と 思 っていたところ 、 シェフ丁寧 に 仕上 げてくれているのを 見 ながら 、 ランチ なら 肉 は A4 になるけど 、 一品 料理 以外 の 同 じ コース が 食 べられるとの 耳 より 情報 が ! ! ランチ なら 土日 でも 4000 円 から コース がある 模様
            • 010   と 思 っていたところ 、 シェフ から 、 ランチ なら 肉 は A4 になるけど 、 一品 料理 以外 の 同 じ コース が 食 べられるとの 耳 より 情報 が ! ! ランチ なら 土日 でも 4000 円 から コース がある 模様

          • 010   前半 は 鉄板 のみで 、 後半 は 炭火焼 の 仕上 げで 、 火 の 入 れ 方 も 変 えています

            • 010   肉 はどっちも 変 わらないくらい 美味 しいので 、 これなら ランチ が 断然 お 得 ! ! 次 に コース内容 が 変 わるのは 、 3 月中旬 ころのようなので 、 3 月下旬 ころにまた ランチ再訪 しようと 目論見中 です

              • 010   飲 み 物 は 2 人 とも ソフトドリンク で 、 私 は 日向夏 、 旦那 は 紫芋 にしました

                • 011   宮崎アンテナショップ ということですが 、 雰囲気 は 、 シック な 、 銀座 らしい 高級店 の 佇 まいです

                  • 011   ・ 乾杯用 の スパークリングワイン ( アルコール が 苦手 な 方 は 、 他 のものに 変更可能 ) ・デザート の アレンジ ( 花火 と プレート に チョコレート で 名前 を 入 れてもらえます ) 今回 のお 肉 は 赤 みっぽさが ヘルシー な サガリ と 霜 が 美 しく 入 った ヒレ
                    • 010   そしていよい宮崎特選 ヒレ 登場 ! ! じっくりゆっくり 丁寧 に 焼 き 上 げていきます
                    • 011   厳選 だと 、 油 が 強過 ぎるかと 思 い 、 特選 で 、 両方 、 楽 しみたかったので 、 ヒレ と 、 サーロイン で シェア にしてもらいました

                  • 011   肉 は 、 オーブン で 炙 って 食 べるべきだという 思 いを 、 確認 した 一幕 でした

                    • 012   ちょくちょく 鉄板焼 きが 食 べたくなり 、 新 しい 美味 しい 店 を 開拓 しようとみやちくの 料金以上 の ホテル の 鉄板焼 きを 食 べても 、 結局 みやちくのほうが 美味 しかったと 後悔 するので 予約 して 来店

                      • 012   私自身 あまり 量 が 食 べられないのでこの 量 になってちょうどよい のですが 以前サラダ の 量 、 肉以外一品 の 量 ( 前 イセエビ とかあったよね・・・ ) を 期待 している 人 は ちょっと がっかりするかもしれません

                        • 013   最後 にお 抹茶 と 粉砂糖 をかけて 、 デザート出来 上 がり ・ 白玉 を 。桃 で 炊 いて 、 ラベンダー・ 黒 タピオカ・シロップ でつけた サングリア ・バニラアイス と 共 に 頂 きました

                          • 013   。
                            板焼 きとしゃぶしゃぶとでお 昼 は 30としゃぶしゃぶとでお 席 00 円 ~ 鉄板焼 きが 食 べられるし お 得 な レデースコース は 4000 円 。
                            夜 でも レデースコース は 7000 円 と 銀座 では 珍 しい 値段 設定 です
                            • 013   。 鉄板焼 きとしゃぶしゃぶとでお 席 が 分 かれるので 、 予約 の 際 にはどちらか 訊 かれます
                            • 045   でも 、 絶。鉄板焼 きもおいしい だろうし 、 夜 の コースおいしい だろうと 思 います

                          • 013   。 ・ 宮崎ロース宮崎 牛 さがり ( 横隔膜 のあたりのお 肉 ) 添 えられている 紙 ・・ 宮崎 牛 の 固体識別番号 ( 出生証明書 ) 。 枝。管理番号 ( 3 桁番号 ) です

                            • 013   これをきび 糖 ( カソナード フランス 産 ) で 甘 く 焼 き さきほどの カリカリ に 焼 いた 食 パン で 挟 みました

                              • 013   さて 、 シェフ が 先 ほどの 料理 もよかったのですが最後デザート の 盛 り 合 わせの ティラミス の パン が ステーキ の 下 に 敷 いてあった パン だったので 肉汁 が 染 みて 、 まず かったです
                                • 016   どの 料理 もよかったのですが最後デザート の 盛 り 合 わせの ティラミス の パン が ステーキ の 下 に 敷 いてあった パン だったので 肉汁 が 染 みて 、 まず かったです

                              • 013   やっぱ 暑 いときは ガーリッライス よりも 、 冷汁 のほうが 嬉 しいですよね 〜 こちらのお 店 では 、 この 時期 には 冷汁 にしているそうです

                                • 013   トビウオ のすり 身 に 豆腐 、 醤油 、 黒砂糖 を 練 り 、 揚 げたもの ) ・ 胡瓜 ・ 花紫蘇 ・ 大葉 ・ピーナッツ ・いり 胡麻 ・ 豆腐 が 入 っています

                                  • 013   焼 けた 肉 を 食 パン の 皮 を 漬込 んだ 紅茶 ) に 乗 せて 余計 な 肉汁 を 落 とし ・ 山葵 ・ 柚子 胡椒 ( 宮崎 県。
                                    米。
                                    村産 ) ・ 北浦 の 塩 ・ 大根 おろしに 紫芋 のお 酢 であわせたおろし ・ステーキ 醤油 ( 醤油 、 白 ワイン 、 昆布 、 鷹 の 爪 、 鰹節 ) などで 頂 きました 〜 もっちろん 、 めちゃめちゃ 美味 しかったよ 〜 さがりの 部分 は 歯 ごたえがあって 、 サーロイン が 口 の 中 で 解 けるって 感 じなのに 対 して 、 こちらはお 肉 を 食 べているぞっつ ! って 気分 になります
                                    • 013   焼 けた 肉 を 食 パン の 上 に 乗 せて 余計 な 肉汁 を 落 とし ・ 山葵 ・ 柚子 胡椒 ( 宮崎 県。米。村産 ) ・ 北浦 の 塩 ・ 大根 おろしに 紫芋 のお 酢 であわせたおろし ・ステーキ 醤油 ( 醤油 、 白 ワイン 、 昆布 、 鷹 の 爪 、 鰹節 ) などで 頂 きました 〜 もっちろん 、 めちゃめちゃ 美味 しかったよ 〜 さがりの 部分 は 歯 ごたえがあって 、 サーロイン が 口 の 中 で 解 けるって 感 じなのに 対 して 、 こちらはお 肉 を 食 べているぞっつ ! って 気分 になります

                                  • 013   続 いては 、 前菜 なのですが 、 。 ・ホー 天草 の スープ クラムジュー ス + ライム ・ 赤 カブ の セルフィーユ ・えびす カボチャ の ソテー ・ 沖縄 パパイヤ 。 ・カダイフ ( フランス 産 乾燥 したとうもろこしの パスタ を 素揚 げしたもの ) ・ピーマンドレッシング ・バルサミコ と 黒酢 の ソース と このような 内容 になっていました

                                    • 013   銀座 みやちく 東京都中央区銀座 6 - 9 - 3 不二 屋銀座 ビル 3F 。 OPEN : 【 平日 】 11 : 00 〜 14 : 00 ( L.O . ) 17 : 00 〜 22 : 00 ( L.O . ) 。 【 土 ・ 日 ・ 祝日 】 11 : 00 〜 14 : 00 ( L.O . ) 16 : 00 〜 21 : 30 ( L.O . ) 。 無休 ここは 、 銀座松坂屋 の 向 かいで 、 1.2F は ダロワイヨ が 入 っている ビル ですが 、 通 りは 一本後 ろの すずらん 通 りが 入 り 口 になります

                                      • 013   隣 にある お 餅 みたいなものは 、 灰汁巻 き ( あくまき ) と 言 って 、 灰汁 にもち 米 を 一晩浸 けて 、 竹 の 皮 で 巻 いて 蒸 したちまきです

                                        • 014   。
                                          両方 食 べたかったので ヒレ ( 30g 追加 して 150g にしてもらって ) 、 ロース を 1 人前 。
                                          ずつ 頼 んで 二人 で シェア してもらう 事 にした
                                          • 014   。 お 値段特選 宮崎ロース が 14000 円 で ヒレ が 18000 円 です
                                          • 014   。 お 値段特選 宮崎ロース が 14000 円 で ヒレ が 18000 円 です
                                          • 014   。 その 上 に A5 ランク のお 肉 の コース 特選 と 厳選 ( 超特選 ) が あります
                                          • 014   。 その 上 に A5 ランク のお 肉 の コース 特選 と 厳選 ( 超特選 ) が あります
                                          • 014   。 ヒレ 肉 は 8000 円 ( 120g ) 、 ロース 肉 は 7000 円 ( 150g ) です
                                          • 014   。 厳選 ( 超特選 ) はさしが 強 すぎる 感 じがあるので 私的 には 特選十分 です
                                          • 014   。 厳選 ( 超特選 ) はさしが 強 すぎる 感 じがあるので 私的 には 特選十分 です
                                          • 023   メイン の 。自体 は 、 すごくおいしい ! というほどではないが 、 問題 のない レベル

                                        • 014   。
                                          ただ さすがに 銀座 でこの 値段 は 厳 しいらしく 2007 年 12 月 から 少 し 値段 設定 を 見直 すみたいです
                                          • 014   。 ただ さすがに 銀座 でこの 値段 は 厳 しいらしく 2007 年 12 月 から 少 し 値段 設定 を 見直 すみたいです

                                        • 014   。
                                          まあ 若干 ( 1 人 数千円程度 ) 値段 があがったのですが それでも 銀座 でこの レベル
                                          のお 肉 なら 高 くないと 思 います
                                          • 014   。 まあ 若干 ( 1 人 数千円程度 ) 値段 があがったのですが それでも 銀座 でこの レベル 。 のお 肉 なら 高 くないと 思 います

                                        • 014   。
                                          ~ 勝手 に ワンポイント アドバイス ~ 月 ごとに ( 正確 に 言 うと 1 ヶ 月半 ぐらいらしい ) コース内容 がかわる
                                          • 014   ~ 勝手 に ワンポイント アドバイス ~ 月 ごとに ( 正確 に 言 うと 1 ヶ 月半 ぐらいらしい ) コース内容 がかわる

                                        • 014   。 コース内容まず 。 ・ 一皿目 。 宮崎 の 地 ビール に 銀杏 と オリーブ の マリネ の 串 がついた 一品 と 。 京 いも ( 宮崎 ) と 鮭 の 炙 りの アンチョビソース 仕立 て 。 ・ 二皿目 。 オニオンスープ 豆乳仕立 て ( たぶん いまいち 定 かではないが 美味 しかった ) 。 宮崎 ハム の サラダ 仕立 て 。 ・ 三皿目 。 特選 宮崎ステーキロース と ヒレ を 半分 ずつ ) 。 ・ 。皿目 。 焼 き 野菜 2 種 ( 宮崎 県産 ) 。 ・ 。皿目 。 ガーリッライス まぐろの タルタル と 梅 のあん 仕立 て 。 ・デザート 。 シナモンースト 柿 を 添 えて 。 姫 りんごと ベリー を 添 えた アイス クリーム 。 ・コーヒー紅茶 。 といった 感 じでした

                                          • 015   しゃぶしゃぶの お 肉 はさっと 湯 にくぐらせて 、 若干 赤身 が 残 った 段階 でいただく のが 良 いでしょう

                                            • 015   宮崎 県産 の アンテナ ショップ で 東国原知事 によく 紹介 されることになったこのお 店 予約 も 取 れにくくなりました
                                              • 015   デザート 宮崎 県 プレミアムミルクアイスフルーツ マチェドニア 、 みやちく 特製 プリン
                                              • 024   もともと 宮崎 県 にあるお 店 で アンテナ ショップ 的 に 東京 に 出店 されているみたいです
                                              • 051   宮崎 牛 ( A4 ・ A5 ) を 始 め 、 野菜 やお 酒等 も 宮崎 県産 のものにこだわっています

                                            • 015   宮崎 県産野菜 の トマトジュー ス と カンパリジュレ の カクテル みやちく ソーセージ とごぼう フリッツ の トルティーヤ フレッシュ な トマトジュー ス の 中 に 、 カンパリ の ジュレ が 入 っている 、 なかなか 創意工夫 に 富 んだ 一品
                                              • 015   宮崎 県産 の トマトジュー ス と カンパリジュレ の カクテル みやちく ソーセージ とごぼう フリッツ の トルティーヤ フレッシュ な トマトジュー ス の 中 に 、 カンパリ の ジュレ が 入 っている 、 なかなか 創意工夫 に 富 んだ 一品

                                            • 015   コース は ワタクシ にお 任 せとのことだったので 、 宮崎特選 しゃぶしゃぶ コースチョイス

                                              • 017   お 肉 は ロース と ハラミ でしたが 、 臨機応変 な シェフ のお 気 づかいで 二人半分 ずつ 出 していただいたので 、 デザート 以外 は 差 がなくいただけました

                                                • 017   また 、 一名大分遅 れてやってきたのですが 、 先 に 始 めていた 人 にちゃんと 追 いつくように 専属 シェフサービス してくださいました

                                                  • 017   ( 仕方 ないかな ) ※ ここからは 2007 年 12 月以降 の 値段 です ※ ここからは 値段 が 改正 された 現在 の 夜 のお 値段 です
                                                    • 014   ~ ここからは 2007 年 10 月 の レビュー です ~ ※ 現在 とは 値段 が 違 いますのでご 注意 ください
                                                    • 017   ) このお 値段 でこの サービス は 嬉 しい 驚 きです ! ! かしこまり 過 ぎない・ カジュアル になり 過 ぎないお 食事 に 最適 です

                                                  • 018   〆 の 雑炊 も 、 担当 の 方 が 灰汁 を 丁寧 にすくいとって 作 ってくれ 、 お 肉 を 食 べた 後 なので 、 柴漬 けの 雑炊 というのは 本当 に 合 っていて 良 かったです

                                                    • 018   こちらは 畜産会社直営 のお 店 だそうで 、 銀座 のお 店 にしては リーズナブル美味 しいお 肉 が 食 べられる 、 ということで 行 ってみました

                                                      • 018   色々 とまろやかだというお 塩 をいただいてきましたが 、 本当 にまろやかでびっくりです ! ! あれが 欲 しい ! ! ! 女性 の 方 なら 量的 に 丁度 良 いかもしれません が 、 男性 と 同 じくらい 食 べる 私 には 上品過 ぎました
                                                        • 017   色々 とまろやかだというお 塩 をいただいてきましたが 、 本当 にまろやかでびっくりです ! ! あれが 欲 しい ! ! ! 女性 の 方 なら 量的 に 丁度 良 いかもしれません が 、 男性 と 同 じくらい 食 べる 私 には 上品過 ぎました

                                                      • 020   僕 は 味 もさることながら 、 料理 人 の 作 り 出 す 空気 も 美味 しさ レストラン に 行 く 時 の 楽 しみなので 、 その 点 でも 大満足 でした
                                                        • 020   ちょっと した 驚 きでした ☆ スタッフ はさすがの サービス で 、 大満足 なお 昼 をすごさせてもらいました

                                                      • 021   コース は 、 サーモン・ 京 いも・ アンチョビ などを 使 った 前菜 、 オリーブ・ 銀杏 ・ 宮崎 地 ビール 添 え

                                                        • 021   しかも 料理 長 は 巧 みな 話術 で 料理 を 解説 したり 、 宮崎 を 紹介 したり リラックス した 空気 を 作 ってくれます

                                                          • 023   店内 は 夜 はやはり 場所 柄 、 同伴 の 人 がけっこういて 、 それが 店 の 雰囲気 を 悪 くしているところはあるかも …

                                                            • 023   鉄板焼カウンター も 、 一般的 な 円形 でなく 普通 の 横長 カウンター なので 、 席間 が 比較的 ゆったり している

                                                              • 024   その 上 に 粉砂糖 や ココア を 振 りかけ フルーツアイス を 盛 り 合 わせ 一皿 を 作 ってくれます

                                                                • 024   でも 、 銀座 で 鉄板焼 きがこのお 値段 としたら 雰囲気 も 入 れてお 値打 ちかもしれません

                                                                  • 024   続 いて 、 前菜 もう 1 品 、 からし 水奈 の サラダチーズ と 卵白 の クレープ 、 トマトスープ 卵白 で 作 った クレープ が 真 ん 中 にあるんですが 、 さくさくでおいしかったです
                                                                    • 024   前菜 から 宮崎 ならではの 食材 を 多 く 使 っていて ひとつひとつ 焼 き 手 の 方 が 作 りながら 説明 してくださいます
                                                                    • 036   宮崎 牛 は 本当美味 しいです ! 目 の 前 の 鉄板 で 前菜 から デザート まで 作 って 頂 けるので 味 も 楽 しめるし 、 目 でも 楽 しめます

                                                                  • 025   夜 はちょっと 手 が 出 せない 私 にとって 、 土曜日ランチ は 大変 お 得 だったのではないかと 思 います

                                                                    • 025   肉 の 焼 き 具合丁度 よく 、 やわらかな 歯 ごたえとしっとりとした 舌触 りが 心地 よく 残 りました

                                                                      • 025   鉄板焼 きを 前 に 少 し 緊張 しましたが 、 会話 上手 な シェフ で 楽 しいひと 時 を 過 ごすことができました

                                                                        • 027   タケノコ の 鉄板焼 き 、 前菜 で 出 てきた 宮崎 かぼちゃなど 、 どれもが 今 まで 食 べたことのある 野菜 とは 違 った 、 あくのない 上品 な 、 それでいてみずみずしい 味 わいでした
                                                                          • 022   タケノコ の 鉄板焼 き 、 前菜 で 出 てきた 宮崎 かぼちゃなど 、 どれもが 今 まで 食 べたことのある 野菜 とは 違 った 、 あくのない 上品 な 、 それでいてみずみずしい 味 わいでした

                                                                        • 027   鉄板焼コース はお 値段 によってお 肉 の 質 が 変 わってくるのですが 、 今回 は 奮発 して 特選 牛 で ロース と ヒレ と 半々 でお 願 いしました
                                                                          • 014   今回特選ロース と ヒレ ( 30g 追加 して 150g にしてもらいました ) を 注文
                                                                          • 014   今回特選ロース と ヒレ ( 30g 追加 して 150g にしてもらいました ) を 注文

                                                                        • 028   宮崎 では 、 みやちくの ハム やお 肉 の コマーシャル が 普通 に 流 れていて 私 はずっと 、 農協 や 漁協 と 同 じ 感覚 を 持 っていました

                                                                          • 028   しかし 、 入店 すると 落 ちついた モダン な 内装 で 、 私 のもつみやちくの イメージ が 覆 されました

                                                                            • 028   私 が 宮崎 出身 ということを 話 すと 、 付 け 合 せの 野菜ちょっと した 調味料 も 宮崎 のものを 使 っているようで 、 「 これは ○ ○ 産 です 」 と 説明 してくださいました

                                                                              • 033   店 で 出 される 品物全 てではないけれどもほとんどが 宮崎 県産 のものを 使用 されているようです

                                                                                • 036   なかなか 夜 は 行 けないかなと 思 いますが 、 味 を 楽 しむならお 得 なお 昼 の コースちょっと お 高 めなので 初 めての 方 は ランチ で 行 ってみるのも 良 いと 思 いま す
                                                                                  • 036   夜 の コースちょっと お 高 めなので 初 めての 方 は ランチ で 行 ってみるのも 良 いと 思 いま す

                                                                                • 037   本当 ならあまり 知 らせたくないお 店 ですが 、 某知事 の 影響 か 、 もうすでにいろんな 人 に 知 られ 、 今 では 予約 のとりにくい 店 に 成 り 上 がってしまい 悲 しい 限 りです

                                                                                  • 037   レディスランチ などでお 安 くいただく お 肉 も 十分 おいしい のですが 、 やはり 生産者 さんのお 名前 の フダ の 入 った 特選 宮崎

                                                                                    • 042   前菜 など 、 所々恐 らく 必 ず 1 品 は 宮崎 ならではの 食 べ 物 が 使 われ サラダ に 使 われる ドレッシング や 、 キャベツ と 一緒 に 炒 められすぎず 、 これを 求 めて 、 また キクイモ しめのごはんに 出 た 「 冷 や 汁 」 もかなりおいしかったです
                                                                                      • 002   ( うろ 覚 えで 幅 があってすみません ) 鉄板 の カウンター が 付 いた 個室 にいつも 通 され 、 シェフ ( ? ) が 1 人付 き 、 目 の 前 で 料理 してくれます
                                                                                      • 006   前菜 など 、 所々恐 らく 必 ず 1 品 は 宮崎 ならではの 食 べ 物 が 使 われ サラダ に 使 われる ドレッシング や 、 キャベツ と 一緒 に 炒 められた キクイモ しめのごはんに 出 た 「 冷 や 汁 」 もかなりおいしかったです
                                                                                      • 006   シェフ と 鉄板 を 挟 んで 向 き 合 って 食 べる スタイル なので おしゃべりが 弾 みますが 、 おしゃべりが 苦手 だとちょっと 苦 しいかも
                                                                                      • 010   < 訪問 回数 : 2 回 > ★ ☆ H21.2.22 再訪 ☆ ★ 前回担当 してくれた シェフ のお 薦 めにより 、 ランチ予約
                                                                                      • 011   野菜 、 その 他 の メニュー美味 しさ 、 シェフ の 楽 しい サービス 、 これを 求 めて 、 また 、 お 伺 いしたいと 思 います
                                                                                      • 011   キャベツ も 、 炒 めて 出 してくれたんだけど 、 これまた 、 甘 くて 、 美味 しかった
                                                                                      • 013   さて 、 シェフ がじゃこと 切 り 干 し 大根 を シャンシャン ♪ 手際 よく 炒 めはじめたな
                                                                                      • 017   今回 はお 誕生日 スペシャル です ! 今回 も 前回 ほどではないとしてもそれなりに 丁寧シェフ担当 していただき 、 サービス の 方 のご 協力 で 美味 しく 楽 しい 思 い 出 に 残 る 誕生日 ランチいただく ことができました
                                                                                      • 026   美味 しいものを 食 べるとつい 顔 が ニヤ けてしまいますが 、 そんな 感 じです ^ ^ ; カウンター 越 しの シェフ との 会話 もとても 楽 しかったです
                                                                                      • 042   また 行 きたいです ~ ♪ 今度 は 、 素敵 な シェフ との 会話 をさらに 楽 しみたいです
                                                                                      • 049   カウンター 越 しの シェフ との 会話 も 話 しかけられすぎず 、 また 、 説明 の タイミング も 上手 でちょうどいい 感 じです

                                                                                    • 044   小鉢前菜スープ宮崎 牛 、 野菜 、 焼飯 、 お 味噌汁 、 デザート 、 飲 み 物 の 構成 です

                                                                                      • 045   鉄板焼 きとしゃぶしゃぶの お 店 なのですが 、 まだしゃぶしゃぶの ランチ コース しか 利用 したことがありません

                                                                                        • 046   ネット で 肉 の 旨 そうな 店 を 探 していたのだが 、 前日良 く 調 べないで 昼 にふらっと 出 かけたら 「 不二 の ビル 違 い 」 で 見 つからなかった

                                                                                          • 047   銀座 の 鉄板 といことで 、 やはり 同。
                                                                                            系 の イメージ が 強 く 、 実際 そのような 使 われ 方 をしている 方 もいるようでしたが 、 やっぱり シェフ の 技 とお 店 はとても 感 じのいい 決 して 敷居 の 高 さを 感 じさせず 高級感 をかもし 出 していて 心地 よい 感 じです
                                                                                            • 009   ちょっと 写真 が 悪 いけど・・・ 結果 、 大成功 でした 。。 4000 - の 鉄板焼レディース コース を 選択
                                                                                            • 047   銀座 の 鉄板 といことで 、 やはり 同。系 の イメージ が 強 く 、 実際 そのような 使 われ 方 をしている 方 もいるようでしたが 、 お 店 はとても 感 じのいい 決 して 敷居 の 高 さを 感 じさせず 高級感 をかもし 出 していて 心地 よい 感 じです

                                                                                          • 050   名前 の 通 り 、 宮。畜産協会 が 経営 しているらしく 、 牛肉 が 安 く 入手 できる 事 が 低価格 実現 の 理由

                                                                                            • 052   宮崎 牛 を 始 め 、 宮崎野菜 や 果物 を 多 く 使 っていて 、 味 もすごく 美味 しい ! 焼 く 前 の 肉 を 見 せてくれて 、 どこの 農家 から 仕入 れたかなども 丁寧説明 してくれました

                                                                                              • 052   ① 相席 になった 水商売 の 方々 の 声 が 大 きく 、 こちらの 会話 がしづらかった

                                                                                                • 054   宮崎食材 にこだわったお 店 、 雰囲気 も OK か ! 国産牛 ( 宮崎 牛 ) の A4 、 A5 が 食 べられます 、 運 がよければ チャンピオン 牛 もあるとのこと

                                                                                                  研究開発blog