blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


モナリザ 丸の内店 MONNA LISA - 口コミ一覧 [食べログ]


冷製 窓際 眺望 一皿 食前酒 仕立 前菜 風味 景色 河野 肉料理 子羊 恵比寿 満席 魚料理 ポワレ 料理 アミューズ プナー デザート 接客 最上階 海老 食器 帆立貝 丸ビル 店内 フォアグラ タプナー 個室 サービス 高層階 美味 トリュフ フォワグラ 予約 シェフ 紅茶 満足 野菜 食後 食事 皇居 種類 優雅 上品 春野菜 グリエ ハーブティー ームブリュレ 一品 一望でき 基調 コンソメ 雰囲気 崎県 平日 ヴァプール 適度 堅苦 カクテル 県産 牛フィレ 36 コース ディナー シソワーズ 誕生 絶妙 ミシュラン 全体 間隔 ランチ ケーキ 濃厚 丸ビル最上階 開放 値段 アスパラガス ソース コーヒー ハーブ アミューズブーシュ 誕生日 食感 酸味 岩手県産 印象 女性 アイス メニュー 丸ビルの最上階 ジュレ Menu 店名 食欲 フレンチ ロブション 高級 全体的
とっても 13%     しっかり 21%     もう少し 13%     ちょっとした 5%     やや 7%     なんと 7%     とても 44%     たっぷり 9%     ピッタリ 5%     丁度 7%     パリパリ 5%     合う 13%     終わる 7%     焼く 17%     味わう 9%     伺う 9%     添える 30%     仕立てる 9%     盛り付ける 9%     行き届く 5%     加える 7%     添う 9%     高い 26%     可愛らしい 5%     若い 7%     おいしい 23%     軽い 7%     素晴らしい 17%     美味しい 50%     苦しい 5%     明るい 23%     狭い 21%     堅苦しい 5%    

  • Total Integration
    • 0ロブション 、ひらまつ等で腕を振るわれた河野シェフ のお店 女性 からの支持率が極めて高い店です ミシュラン で一つ星にも輝いています 丸の内店は高層階 に位置する晴れやかな空間を持っています 今回 は基本的にはランチ に訪れました ランチコースアミューズ +前皿2+メインデザート )に各自シャンパ ンなどの飲み物をお願いしました 子供 は3500円で特別 メニュー は3種(A,B,C)のコースMenu Cをチョイス 出来全ての コースアミューズ は、豚ひき肉と白菜のシュー ですチーズ効いて いて、絶妙味わい いきなり、さすがです 前菜 は、鯵のエスカベッシュフラン とわずかなカレー風味食欲 をくすぐります 多くの 野菜 が彩りを添えて います パンには、トスカーナのリエとトコブシのリゾッが添えられるオリーブ オイル にはお好みで 、、オリーブ オイルバルサミコ が付いてきます サービス 料10%ですが、このオリーブ オイル 、変わっています苦みの強い風味 です 一皿 目は、宮崎県 産地鶏のギャレット仕立トリュフ の香りのハーモーニーが絶妙とても 美味 しい 一皿 でしたデザート は4点盛り合せで、さらにアイス クリームフォワグラ のパピヨット冬野菜 添えトリュフ ソース トリュフ はサマートリュフ ですが、野菜 が夏を感じさせます 特に赤カブがとっても 風味 豊かになるのではないでしょうか 季節野菜 も取り入れられ、ムース仕立 てにしたものをいただきました ただ一つ不満、、、夜の照明は落とし過ぎかと思いま した その他のお皿はごくフツーな内容 でした 鶏肉は、つくね風になっていますが、適度味付 けで好感が持てます このお皿は本当野菜 がきれいですねなぜか菜の花も入って います ん~~、これは女性 の支持率が高い わけです とても 可愛らしい 皿です よね 今のところ、全ての お皿が、上品 でどれも美味 しい のですが、特にこれが美味 しい !というよりも可愛らしい です 味付 けも、盛りつけも可愛らしい のです手。
      海老ムース詰めた 花ズッキー ニとフォアグラ 添え これまた、とても 可愛らしい 盛りつけです 盛りつけというか、独創的な芸術の域ですね お皿もオリジナルでかわいいです♪ どうですか、これ??!!参りますね 花を割ってみると、、、、手。
      海老ムース が、、、たまりません 次は料理 ですが、金目鯛の野菜 と海。
      蒸しらっきょう風味 ソース メニュー からは、さっぱりした味を予想 しましたが、 私には 嬉しい 誤算でしたこのお皿、かなり濃厚 です 濃厚バター ソース これがキャベツを台座にいくらが厚みを加えて います ともすると淡白な金目鯛が、とても 豪華なお皿になりました 続いて しまったと思いま す 火入れも料理 抜群 でしたが、その他の料理 ですが、 子牛フィレ 肉のじゃがいもクレー プ焼きお花見立て 名前も、なんと優雅 ですね♪ これは、ジャガイモの薄切りと、じゃがいものパンケーキ と、牛肉を一緒食べる本当美味 しい です ソース は、クミンの効いた独特 なもので、これがお皿に更に個性を与えています 次になぜか、ヨーグルトが出てき ます この構成はちょっと謎ですね そして、デザート の前に、マンゴー )4点プこれがまた量が多く、チのスープ プチデザ4点ートはこれがまた量が多く、盛り合わせ モナリザでは、パティシエをおかず、シェフデザート もこなしているようです ん~~~~、全体本当 に可愛らしく、それでも食べごたえも兼ね備えています ロケーション も含め、非常に女性 向けのお店だと 痛感しました ずばり、名店です

  • 002   サービス の 方 に 、 「 お 口 に 合 いませんでしたか ? 」 と 聞 かれましたが 、 「 はい 」 とも 言 えず 、 「 お 腹 いっぱいになりました 」 と 答 えました
    • 041   さすがに 人 が 多 いので 行 き 届 いた サービス期待 するのは 厳 しいですが 、 比較的空 いている 時間 帯 などであれば 気 にならないかも 知 れません

  • 002   姫 あわびの ヴァプール はお 皿 の 底 に 茶碗蒸 しを 浅 く 作 ってた 上 に 小 さな アワビ を 蒸 して スライス したものを トリュフ を 載 せて 一番 上 には 生 ウニ を 蒸 したものが トッピング してあるという 手間 のかけようです
    • 002   【 姫 あわびの ヴァプールトリュフフランコンソメ ・ロワイヤル 】 このあわびを 食 べるのを 楽 しみにしていたのですが 、 磯 の 香 りと 言 うよりも 、 生臭 くて 食 べるのが 大変 でした

  • 003   家族 揃 って 隅田川 の 花火 をゆっくりと 眺 められるところはないかと 考 えて 思 いついたのが 丸 ビル の 最上階レストラン でした

    • 003   さすがに 、 窓際 の 特等席 は 無理 でしたが 神田方向 に 面 した テーブル で 、 窓際 のお 客 さんの 向 こうに 花火 を 見 ることが 出来 ました

      • 004   ・ 薩摩 の 若 シャモ の ノワゼット 風味 椎茸 の カネロニ 添 え 料理 が 3 種類

        • 004   ・とうもろこしの 冷 たい ポタージュクレー帆立貝 と 豆 の サラダ 添 え 下 がとうもろこしの ポタージュ 、 上 が アスパラガスムース の 二層構造

          • 005   海老 の 甘 みに 芋 の 甘 みを 重 ねた 料理 だが 、 オマール 海老 と ヴィシソワーズ は 相性抜群 でかなり 旨 い

            • 005   ○ デザート 盛 り 合 わせ パイン 、 オレンジマンゴー 、 苺 、 グリオットチェリー の サッパリ 味 の フルーツ サラダ 、 クリームブリュレコーヒープラリネ濃厚ムース 、 4 つの 中 では 一番 甘 みの 強 い グリオットチェリータルト の 盛 り 合 わせ
              • 010   苺 をそのままいただいているかの 様 に ジュー シー ♪ 砕 いた ナッツ が 僅 かながらも 効 いています

            • 005   ○ 牛 フィレ 肉 と フォワグラグリエ セミドライ いちじくの クリスティアン と ヴェルジュ ソース 】 まあまあ 美味 しかったですが 、 やはりこれも 牛 タン と 同様 に 牛 フィレ の 割 にはやけに 油 っぽかったです
              • 005   ○ 牛 フィレ 肉 と フォアグラ グリエ いちじくの クリスティアン と ベルジュ ソース フィレステーキ と フォアグラ の 網焼 き

            • 005   この レストラン女性 がまさに テンション のあがる 店 なのでは ? ・アミューズ ブーシュ帆立貝 の マリネ レギューム グレック 添 え ・イトヨリ の ポワレプナーソース ・ 岩手県産 ハーブ 豚 の グリエ野菜 添 え ・ 特製 デザートコーヒー 又 は 紅茶
              • 009   この レストラン女性 がまさに テンション のあがる 店 なのでは ? ・アミューズ ブーシュ帆立貝 の マリネ レギューム グレック 添 え ・イトヨリ の ポワレプナーソース ・ 岩手県産 ハーブ 豚 の グリエ野菜 添 え ・ 特製 デザートコーヒー 又 は 紅茶

            • 005   チョリソー 風味リコッチーズ と バジル を 包 んだ ラヴィオリ 、 アーティ チョーク と バジル の チップ が 添 えられている

              • 005   ベルジュ ソース は 、 通常 ロッシーニ 風 ステーキ に 使 われる トリュフ ソース よりも 軽目 の 仕上 がり

                • 005   リエット は ツナ と オリーブ丁度 半分 づつと 言 った 印象 で 、 ツナ の 甘 みの 中 に オリーブ風味 が 混 ざっている

                  • 005   付近 に 景色 を 遮 る 建物 が 一切無 い 丸 ビル の 立地条件 の 良 さに 加 え 、 視野一杯 に 広 がる 景色 には 、 何 とも 言 えない 気持 ち 良 さがある

                    • 005   元々丸 ビル の 人気店 のため 、 「 あまり 影響 が 無 いのでは ? 」 と 思 っていたが 、 東京 近郊 だけでなく 、 ガイドブック 片手 に 地方 から 訪問 される 方 も 増 えたそうだ

                      • 005   別皿 で 赤 ピーマンアイス と エキストラバージンオイル と レモンシャーベット も 付 いてくる

                        • 005   有名 な ロブション の スペシャリテ 「 オシェトラキャヴィア と 甲殻類 の ジュレ 滑 らかな カリフワラー の クレー ム 」 を ヴィシソワーズ と オマール 海老 を 使 って 表現 した 様 な 料理

                          • 005   食 べた 瞬間 に 赤 ピーマン と 分 かる 程 に 風味 を 強 いが 、 程 よい 甘 みで 舌 の 上 で 溶 けていく 滑 らかさ
                            • 005   いさきは 塩 を 適度 に 効 かせてあり 、 フレンチ にしては 磯 の 風味 を 強 く 残 した 味 わい

                          • 005   1 品毎 の 料理 は ポーション が 大 きい 訳 ではないが 、 食後アイス まで 食 べ 終 わるとかなり 満腹 になる
                            • 032   その 後 も ドリンク と 共 に 焼菓子 や チョコレート 等 を 頂 き 更 に 満腹 でした

                          • 006   そして 飲 み 物 なのですが 、 カプチーノ を 頼 んで ( これは 普通 ) その 後 にでてきた アイス ハーブ ティー もでてきた アイス ハーブ ティー がかーなーり 美味 しい ! さいっこうの 後味 で 、 夏 に 最高 ですね
                            • 006   そして 飲 み 物 なのですが 、 カプチーノ を 頼 んで ( これは 普通 ) その 後 にでてきた アイス ハーブ ティー がかーなーり 美味 しい ! さいっこうの 後味 で 、 夏 に 最高 ですね

                          • 006   ノリタケ の 特注品 もあるようで 、 とっても 綺麗 だし ひとりひとり 違 うお 皿 なので 楽 しめますね

                            • 008   メイン を 食 べ 終 わったらもうかなりの 満足 感 で 、 デセール 前 に スイーツ 好 きの 私 もごちそうさまという 気分
                              • 047   ワンプレートアイス クリームケーキ が 盛 り 付 けてあって 、 満足 感 がありました

                            • 008   nbsp ; イトヨリ の ポワレプナーソース シェフ が デザイン したお 皿 は 、 ひとつだけ 四葉 の クローバー

                              • 008   岩手県産 ハーブ ブタノグリエ野菜 添 え 肉厚 な ジュー シー なお 肉 とたっぷり の 春野菜

                                • 008   本物 より 大 きな サイズ の モナリザ の レプリカ が 、 入 り 口 に 飾 ってありました
                                  • 008   食器 がどれも 素敵店名 の モナリザ をはじめ 、 こだわりが 随所 に 見 られました

                                • 010   子羊ロースト一口 いただきました が 、 しっかり と ラム が 主張 してきます ! ラム 大好 きでない 方 は 臭 みに 感 じてしまうかもしれないけど 、 私 はこれくらいの 方 が インパクト があって 好 きだな ~
                                  • 002   とても 美味 しそうに 見 えましたが 、 いざ 口 に 入 れてみると 、 やけに 焦 げ 臭 く 、 一口 食 べて 、 フォー ク を 置 きました

                                • 010   ● ホワイアスパラガス の ブランマン ジェ オマール 海老マンゴージュレ 寄 せ 2 枚 に 重 ねられた ガラス のお 皿 の 間 に 花 びらが ! 素敵 ( ^ ^ * ) 硬 めで 濃厚 な ブランマン ジェ 、 プリッ とした 海老 、 爽 やかでみずみずしい マンゴー に プルプル の ジュレ 、 と 楽 しい 一品
                                  • 005   ○ ヴィシソワーズ の ブランマン ジェ オマール 海老ゼリー とともに オマール 海老 と 菊 の 花 の 入 った コンソメ ジュレ の 上 に 、 ヴィシソワーズ の ブランマン ジェ 、 その 上 に 泡立 てて 喉越 しをよくした カプチーノ 状 の ヴィシソワーズ スープ が 乗 っている

                                • 010   ● トコブシ と 春野菜 の 葉 に 包 んだ 桜 マス の クーサン 海藻 の ソース で ( 本来 は カサゴ が メイン だったのですが 、 無 かったため 差 し 替 えの メニュー
                                  • 010   ● 竹 の 葉 に 包 んだ 桜 マス の クーサン 海藻 の ソース で ( 本来 は カサゴ が メイン だったのですが 、 無 かったため 差 し 替 えの メニュー

                                • 010   かしこまってていう 感 じではなく 、 ちょっとした デート やお 食事 会 に 使 えるっていう 感 じですね ! 勿論 、 記念 日 なんかでも 大丈夫 です
                                  • 017   かしこまってていう 感 じではなく 、 ちょっとした デート やお 食事 会 に 使 えるっていう 感 じですね ! 勿論 、 記念 日 なんかでも 大丈夫 です

                                • 010   ミルクパン はもちふわ ッ 、 ナッツ 入 りは ザクッ ! オリーブ オイル ( 好 みで バルサミコ を 入 れて ) 、 バター 、 。入 りの タプナー ド も 一緒

                                  • 010   嬉 しかったです ~ ☆ 火 を 消 す 瞬間 は 、 いくつになっても ドキドキ ( * ^ _ ^ * ) その バースデケーキデザート 盛 り 合 わせの サイズ ( 写真 左上 ) になって 出 てきました

                                    • 010   ) 竹 の 葉 を 開 くと 清涼感溢 れる 香 りが ( ´ ∀ ` ) 桜鱒 はしっとり

                                      • 011   ミシュラン ☆ の 店 なのでちょっといつもより 辛口 の レビュー となってしまったが 、 決 して 不味 いわけではない

                                        • 011   まぁ 普通 にうまい 料理 と 、 良 い 眺 めと 、 快適 な サービス なので 、 地方 から 上京 してきた 人 をもてなすにはいいかもしれない

                                          • 012   ■ 帆立貝フォワグラジュー シー な ラビオリ シェリー風味 久 しぶりのおいしい ものを 食 べてとても 感激 しました 帆立 と フォアグラ が 意外 とよく 調和 しており 、 ラビオリ がつるっと 滑 らかな 食感大変 おいしかったです

                                            • 012   ■ コンソメジュレ と パン パン は 、 それぞれ 違 う 種類写真フラン スパン 、 ミルクパン 、 チーズ 用 の 葡萄 の 入 った パン など ) ありましたが 、 どれも 暖 かく 、 こんがりと 焼 けていて おいしかったです
                                              • 012   ■ チーズ の 盛 り 合 わせ チーズ は 、 それぞれ 違 う 種類 のものが 、 サーブ されます

                                            • 012   ■ 手。海老 を 詰 めた ポロ ねぎの ヴァプールトリュフ 風味 の ヴィネガー ポロ ねぎが 甘 く 、 手。海老 とよく 合 い 、 絶品 でした

                                              • 012   ■ 深海 のあんこう ベーコン 巻 き ロースト ブイヤベース 風 あんこうの ブイヤベース 風 も スープ の 味 が 大変 おいしかったです ■ クロワゼ 鴨 の ロースト ごぼう 風味 の 鴨 もも 肉 の ブレゼ とともに 鴨 の ロースト大変 おいしかったです ■ 大自然 で 育 った 牛 ロース の グリエ と トコブシ の リゾット トコブシ の リゾット大変 おいしかったです

                                                • 014   アミューズ 、 ギリシャ 風野菜 の 蒸 し 煮 オレンジ 風味 の カモ の 燻。添 え 、 産地直送 の 鮮魚 と 野菜 本日 の スタイル で 、 又 は 岩手県産 ハーブ 豚 の グリエ わさび 風味 サツマイモ の ニョッキ 添 え 、 本日デザート 、 カフェ でした

                                                  • 014   食後 に 出 される 紅茶本当 に 香 りがよく 、 おいしくてびっくりしていると 、 ハーブ ティー サービス も ! ここでも 苦手ハーブ などありませんか 、 と 客 に 気配 りが 十分
                                                    • 048   お 料理 もおいしかったのですが食後 に 出 される 紅茶本当 に 香 りがよく 、 おいしくてびっくりしました

                                                  • 014   そんなことをしていると 、 担当 の 方 が 、 「 よろしければ 、 皇居 側 の 景色 もご 覧 になりませんか 」 と 言 って 、 荷物 や ハーブ ティー を 持 って 移動 させてくれました
                                                    • 049   メニュー にはなかったのですが最後コーヒー の 後 もまだ ハーブ ティー や チョコレート を 出 してくれたりもしました

                                                  • 014   食 べやすい 上 に 、 しっかり 蟹肉 がはいっており 、 食欲 増進 ! まさに 理想 の アミューズ

                                                    • 015   ・アミューズブーシュコンソメ ジュレ の 柚子風味 入 り ) ・ウニ の フラン と 毛蟹 カリフラワー の クリームフォワグラ の パピヨット 冬野菜 添 え トリュフ ソース ・スズキ の ロースト バジリコ と 黒 オリーブ 風味 人参 の ソース ・ 和牛 フィレ 肉 の グリエ と インカ のめざめの マキシム 添 え 又 は えぞ 鹿 の ロースト カカオ 風味 の ショーソン とともに ( 私 、 旦。共 に チョイス ) ・フルーツスープ 仕立 て ( 林檎 の スープ 、 ラムレーズンアイス 乗 せ ) ・クリスマス 特製 デザート の 盛 り 合 わせ ・コーヒー 又 は 紅茶 この 中 で 一番 印象 に 残 ったのは 、 デザート の 盛 り 合 わせの 真 ん 中 にいた 、 いちごと 生 クリーム でできた サンタ さん

                                                      • 016   コース 料理 でいただく パン に 感動 することは 今 までなかったけど 、 ホカホカ の フラン スパン には 思 わず 顔 がほころびます ! パン だけ 買 いに 来 たいくらい

                                                        • 018   ④ ウニ と 松茸 の 焼 き リゾット フカヒレ のあんかけ 添 え パリッ と 表面 を 焼 かれた ライス の 上 に ウニ と 松茸 が 乗 っています

                                                          • 018   ⑤ タラバ 蟹 の バトー 仕立 てと カレー 風味 の 香味野菜 ヨット に 見立 てられた 蟹 の 盛 り 付 けで 、 見 た 目 に 楽 しい 一皿 です
                                                            • 001   続 いて 料理 ですが 、 子牛 フィレ 肉 のじゃがいも クレー プ 焼 き お 花見立 て

                                                          • 018   ⑥ 石川県。甘鯛 の 松笠焼 き ゲベルツトラミネールソース 今回 最 も 光 った 一皿 です

                                                            • 018   ⑦ 子鳩 の ロースト と アワビ の グリエ 山椒風味 この 鳩 が 余 りにも 残念

                                                              • 018   ⑨ 自家製 ヨーグルト ヨーグルト 自体 は 酸味 が 甘味 より 勝 っており 、 自家製 の ブルーベリーソース が 甘味 を 補填 しています

                                                                • 018   そして トマト ソース もかかっているのですが 、 これと 完全中和 し 込 められてしまい 、 どちらの 良 い 点 も 引 き 出 せていませんでした
                                                                  • 018   そして トマト ソース もかかっているのですが 、 これと 完全中和 してしまい 、 どちらの 良 い 点 も 引 き 出 せていませんでした

                                                                • 018   バラ 肉 とにんじんの ガトー 仕立 てはにんじんの 甘味 が 生 かされてはいるのですが 、 甘味 が 少 し 強 すぎて バラ 肉 の 存在 を 上回 っている 印象 でした
                                                                  • 001   一皿 目 は 、 宮崎県 産地鶏 の ギャレット 仕立トリュフ の 香 る クリーム ソース

                                                                • 018   土曜日 に 8 人 という 人数 で サービス大変 だったと 思 いますが 、 気持 ちよく 食事 を 終 えることができました
                                                                  • 018   サービス スタッフ は 目配 りもしっかり していて 、 フレンドリー な サービス を 展開 して 頂 けました

                                                                • 018   松笠焼 きにしたことで 鱗 の パリパリ した 食感 もよく 、 白 ワインソース も 甘鯛 と 合 っていました

                                                                  • 020   ( 皇居 、 国会議事堂 、 新宿高層 ビル 群 、 ミッドタウン 、 六本木 ヒルズ etc ・・・ ) ランチ メニュー は 3 種 ( A , B , C ) の コース 料理 から

                                                                    • 020   期待 大 ! 前日予約 電話 をかけたところ 、 全 て 満席 とのことで 諦 めていたのだが もしかして 〜 と 当日 11 時半 ごろに 行 ってみると 「 食事 時間 13 時 20 分 までなら OK 」 とのことであっさり 入 れることに

                                                                      • 020   席 の 感覚 が 狭 いのが 少 し 残念 だが 、 都内 を 一望 できる 場所 、 華 やかなお 料理満足 できました
                                                                        • 012   まだ 半月先 ですが . . . . ■ 皇居 を 一望 でき 、 すてきな 景色 です

                                                                      • 022   窓際 の テーブル は 、 席 の 間隔 もまぁまぁあったので 良 かったけど 壁側 の 席 かな 、 は 、 ちょっと 隣同士間隔 は 狭 いかなーって 感 じはしました

                                                                        • 022   ロケーション 的 にも 、 昼 でも 夜 でも デート で 食 べに 行 ったら 喜 ばれるでしょうねー フォー ク や スプーン 、 グラス 類 は 結構 傷 が 目立 つけど 、 お 皿 には 殆 どに モナリザ の 店名 が 入 ってて 、 ジョシ 受 け 良 さそな 可愛 い 柄 の 器 が 多 かったです
                                                                          • 006   ランチ予約 がとれたので 、 行 ってきました 丸 ビル 「 モナリザ 」 エレベーター を 降 りて モナリザ 絵画 を 横目 に 店内 へ・・・ 入 ったらとっても 明 るい 店内 ! ! 白 を 基調 にしているのでとっても さわやかな 雰囲気

                                                                        • 022   ・ 前菜 とうもろこしの 冷製 ポタージュ グリエ した アスパラガスグラス と 共 に この 前菜 、 ほんと 美味 しかった

                                                                          • 022   ・ 前。二品目 手。海老ポワレ ウニ 風味 ハーブリゾット を 添 えて ・メイン 仔牛 フィレ 肉 の モリーユ 風味 と マドラス 風味 の キャソレット 仕立 て 自分 で 撮 ったくせに 、 デザート の 画像 だと 勘違 いしてました 、 コレ

                                                                            • 023   【 A コース ( 5,064 円 ) 】 ・アミューズ ブーシュ ( ニンジン と オレンジムース ) ・ホワイアスパラガス と 手。海老サラダ 仕立 て ミモザ 風 ・トリュフ帆立貝 の ラビオリ 春野菜 の グリーンソース ・サワラ の グリエ 十六穀米 の リゾット と ホタルイカ 添 え ・ 本日デザートコーヒー または 紅茶ハーブ ティー デザート みたいでさわやかな 「 アミューズ ブーシュ 」 に 始 まり 、 全体 的 に 上品 でどれも 美味 しいと 素直 に 感 じることができるものばかり

                                                                              • 023   特 に 帆立 の 間 に 黒 トリュフ をはさんだ ラビオリ は 泡状 の ソース と 帆立 の 食感トリュフ の 香 りの ハーモーニー が 絶妙とても 美味 しい 一皿 でした

                                                                                • 024   ランチ MenuB アミューズ ブーシュ ウニ 入 り コンソメ の シャルロット と ホワイアスパラガス冷製 スープ崎県 産的鯛 の ソテー 酸味 の 効 いた サフラン ソース 和牛 フィレ 肉 の グリエ わさび 風味 山椒添 え 苺 の スープ デザートアイス コーヒー カモミールティ ( サービスシャンパ ン を 頂 きながら 話 を 始 めると 、 暫 くして アミューズ

                                                                                  • 024   ただ 、 個室眺望 が 悪 い ∩ 窓 が 少 ない ! ! こういう 店 で 個室 でわいわいなんてのは 想定外 なのでしょうから 仕方 ないんだと 思 いますが・・・ 一般席 の 方 は 、 窓 が 大 きくてよさそうでした
                                                                                    • 029   ただ 、 個室眺望 が 悪 い ∩ 窓 が 少 ない ! ! こういう 店 で 個室 でわいわいなんてのは 想定外 なのでしょうから 仕方 ないんだと 思 いますが・・・ 一般席 の 方 は 、 窓 が 大 きくてよさそうでした

                                                                                  • 025   お 友達 、 兄家族 と 総勢大人 6 人 、 子供 3 人 で お 祝 い 事 の Party をするお 店 を 東京 駅近 くで 探 していました

                                                                                    • 026   東京フレンチ といえば・・・ 僕 の 中 では モナリザ が ナンバー 1 です . モナリザ は 友人 から 教 えてもらって 初 めて 来店 しました . そのときは 彼女 の 誕生 日 ということもあって 雰囲気 重視 で 決 めました . 食 べる 場所 自体 はそれほど 大 きくなく 手 ごろな 感 じの 広 さです . 多 くの 席 が 窓際 にあって 夜景 を 見 ながら 食 べれるという 最高 の ポジション です . 店員 さんも 堅苦 しい 感 じはなくきさくに 声 をかけられる 雰囲気 で good . 僕 は Menu A , 彼女 は B をいただきました . ( コース は 2 名様 からとかではないのがよいところです ) それぞれの コース二人 で シェア することができお 腹 も 心 も 満足 です . 素材 自体 は 高級 なものはありませんでした が , ソースおいしい . やはり フラン料理 の 要 は ソース だなと 思 う 僕 としては 最高 です . それに , その 食事 にあう ワイン を 1 本飲 みつつの 値段 としては コストパフ ォーマンス が 良 いと 思 います . 最後デザート一緒誕生 日 の 写真 を 撮 ってもらい 記念 になっています . 最後感想 を 一言 で 言 うと 「 量 も 十分 ! 味 も 満足 」 「 また 来 たい 」 です .
                                                                                      • 018   食事 6.5 / 10 サービス 7.5 / 10 コストパフ ォーマンス 5 / 10

                                                                                    • 027   ランチ は A・B・C と ランク があり 、 私 は A ( 5000 円程度 ) を 利用 しました

                                                                                      • 029   デザート は 盛 り 合 わせですが 、 桃 の コンフォー ト にも 変 えることができ 、 せっかくなのでこちらにしました
                                                                                        • 029   特 に 最後 に 出 てくる デザートチーズサービス ですと 言 って 出 してくれたお 菓子

                                                                                      • 030   あと 、 同席者 と 同 じ コース でも 料理 によってちょっと 内容 を 変 えてくれていたりしていて 複数 のお 味 を 楽 しめるのも 嬉 しい 心遣 い ♪ お 味 もとても 上品 でおいしかったです

                                                                                        • 030   でも 、 窓際一番 良 い 席 が 空 いたときに 店員 さんがわざわざその 席 を 私達 のために 用意 し 直 してくれて 、 おかげさまで 最高 の 席 を 堪能 できました ♪ もう デザート も 食 べ 終 えて 後 は 店 を 出 るだけといった 状態 だったのに 、 ハーブ ティー と 豪華 なお 菓子 の 盛 り 合 わせまで 用意 してくれて・・その 気遣 いにちょっと 感動 でした
                                                                                          • 030   個人的 には 量的 にも 料理 的 にもお 値段 に 見合 う 内容 かと 思 います ♪ ■ サービス 窓際予約 していたものの 、 席 は 窓際一番 端 でやや 景色 が 見 ずらかったんです

                                                                                        • 031   2003 年 の 丸 ビルオープン と 同時 に 、 最上階 に 入居 し 、 以後今日 まで 変 わらず 営業 しているという 次第

                                                                                          • 031   これがなかなか 凝 ったつくりとなっていて 、 まず 底 にはとうもろこしの 冷 たい スープ 、 その 上 に メレンゲ に クルトン があしらわれ 、 中央 には 生 ハム 、 海老 を 台座 に サラダ がのっかっているというもの

                                                                                            • 031   タイユバン・ロブション の 初代 シェフ として 知 られた 河野 透 が 94 年 に 恵比寿 に 開 いたのが モナリザ

                                                                                              • 031   視覚的 にも 優 れているし 、 メレンゲ のふわふわとした 食感とうもろこしの 冷 たさの 相性 が 抜群 である

                                                                                                • 032   意外 と 一 つの 量 が 多 く 、 食 べきれなくてまたお 腹 がすいてる 時 に 来 るぞ ! と 心 に 決 めました
                                                                                                  • 007   料理 はかわいらしいながらも 、 量 もあり 男性 にも 満足 しうる 内容 ではないでしょうか

                                                                                                • 042   はっとさせられたのが 、 フォアグラ を 裏 ごしした 洋風 の 茶碗蒸 し ( 具 は マイタケ )

                                                                                                  • 047   商談 で 利用 したのですが 、 お 食事おいしい ので 6 名 で 和気藹々 と 話 が 進 みました

                                                                                                    • 049   恵比寿 店 ではなく 丸 の 内店 を 選 んだ 理由 に 36 階 からの 夜景 の 素晴 らしさがあり 、 夜景 は 確 かに 素晴 らしかったのですが 、 多人数 での 宴会 ( パーティー ? ) をしている グループ があって 、 その 賑 やかさがちょっと 雰囲気 を 壊 していました

                                                                                                      • 049   夜 の 六千四百円 の コースランチ だと 四千八百円 で 食 べられるようなので 、 今度ランチ でも 是非行 ってみたいです

                                                                                                        • 052   まだ 幼稚園 に 入 ったばかりのお 子様相手 にも 、 嫌 な 顔 せずお 子様 プレート を 出 していただいたり 、 一族 で 写真 をとる 場所 も 確保 していただいたり 接客 は 控 えめなのに 、 とても 心地 よく 素晴 らしかったです

                                                                                                          研究開発blog