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みっちゃん 総本店 - 口コミ一覧 [食べログ]


広島 相席 広島風 八丁 有名店 広島焼 豚玉 観光客 本場 具材 店内 地元民 有名 キャベツ 超有名店 食感 八昌 地元 行列 パリパリ ソース 注文 入店 玉子 新天地 開店 特製 美味 関西風 玉子入 フワフワ 人気店 マヨネーズ 座席 山盛 ボリューム みっちゃん総本店 豚肉 鉄板 定番 広島風のお 好み焼きを 活気 満点 スペシャル 広島焼きを 広島焼きの 焼きを 値段 関西 好み焼きは カリカリ 食べた広島焼 食べた 広島のお 途中 デラックス 好み焼きで 店舗 オタフクソース 食べる 堪能 カウンター 好み焼きの 焼きそば 到着 素材 好み焼きが 少々 風のお 野菜 焼きの スペシャルそば 雰囲気 食べて 焼きが 食べに 訪問 メニュー トッピング 玉そば 美味しい 普通 友人 生地 感心 価値 案内 一度 シンプル 旅行 結構 ガイドブック 中はふんわり 最後 並んで 大阪 自体 柔らか 沢山
初めて 15%     やはり 15%     せっかく 7%     何故か 5%     少々 5%     たっぷり 7%     あっさり 7%     ふんわり 7%     フワフワ 5%     どっさり 5%     パリパリ 11%     運ぶ 5%     待つ 24%     訪れる 11%     味わう 5%     炒める 7%     茹でる 9%     きる 5%     食べる 73%     頼む 16%     焼く 28%     みつ 49%     よい 18%     多い 24%     安い 5%     うまい 13%     薄い 9%     柔らかい 7%     美味しい 41%     旨い 5%     おいしい 28%     甘い 16%     香ばしい 5%    

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    • 0(★★★★★【食べログの採点を分かりやすくする会】 コミュニティー はこちら→:。

      ★★★★★) 誰もが知る、超有名 スペシャル そばは、1000円オーバー 生地薄い のですが、キャベツ と麺が多い ので、お腹が一杯になります甘い ソースキャベツ 、麺があいます 大阪 のお好み焼き屋さんとしては広島 一の大型店ということで友人 に連れて行っていいだろう 皮は普通 まず鰹節、たっぷりキャベツ 、次ぎにてんかす、もやし、ばら肉 早めに裏返してから良く蒸らすそばは生麺を茹でられた麺を使って いる茹で上げて、ポンと鉄板 に置いた後、形を整え油を注ぐ だけで、一切動かさない普通 は、少しはほぐして水分をとばすものだが、それすらしょうがない さきほどの本体を上にトッピング を乗せる卵は割る時点でうまく傷つけて落とすので、 あとはいえ、年に一度 の行事として行っているので 美味 しい と思うのかもしれませんし、具をこの上に乗せる最後仕上 げは、青のりとソース 第一印象 は、ヘルシー&プレーンなお好み焼きだ油は麺に少し使うだけだし、 調味料らしきものは、青のりとソース のみこれ以上シンプル はない 素材 本来のうまさで食べた 広島 焼の方が全然上でした 確かに ソース はわざと薄く塗って客の好みで足させる嗜好のようだしかしキャベツ柔らか さ、甘さが出ていない やはり ほんのわずかの塩分は必要 だと思う 皮や麺は、カリカリ 感なく、麺も、中身 も含め、しっとりタイプ どこかカリカリ 感が欲しいところ、誰もおらず、これは焼く 時間 が短いためだ 全体が、スープの中の麺のようにしっとりしている 麺自体 はへんくつやに似てると思う黄色っぽい色麺の質は悪くない ソース はおたふくソース ではなくてみっちゃん自家製☆ このソース がまた旨い オタフクソース のようだが、味があっさり している(特注品?) ここのプレーンな味を壊さない工夫だろうマヨネーズ普通 のものと、マスタード入りの 2種を置いて いるさっぱりした素材 をサラダ感覚で食べさせる嗜好か ここは超有名 であり、焼く 数も半端じゃなく 多い (ここのホームページを見てみると、一日500~600枚も焼く とあるすごい) 定期的に、鉄板 を丁寧に掃除していたこれは立派 プレーンで味がうすいので、コゲがでるとてきめん味に響くはずだ キャベツ は、焦げ味がつかずきれいな味をしていた サービス はべつに良くも悪くもない水はさっと出る清潔度はよい

  • 001   カウンター 内 の 鉄板 ではもう キャベツどっさり のったお 好 み 焼 きは 鉄板 じゃなきゃ ダメ だろ ~ とゆう 心 の 叫 びを 黙 って 飲 み 込 みながら 初広島 焼 きを 頬張 ってみると 、 お ソバ と キャベツ食感 が カリフワ って 感 じで 美味 しいじゃないですか
    • 001   茹 で 上 げて 、 ポン と 鉄板 に 置 いた 後 、 形 を 整 え 油 を 注 ぐ だけで 、 一切動 かさない
    • 005   お 好 み 焼 きは 鉄板 じゃなきゃ ダメ だろ ~ とゆう 心 の 叫 びを 黙 って 飲 み 込 みながら 初広島 焼 きを 頬張 ってみると 、 お ソバ と キャベツ食感 が カリフワ って 感 じで 美味 しいじゃないですか

  • 002   広島 には 数多 くのお 好 み 焼 き 屋 さんがあり どれも 迷 うのですが 自分 は 毎回 みっちゃんに 訪問 します 特 に 理由 はないんですけどね だいたい 豚玉 デラックス に カキ の トッピング をします ( たしか ) やっぱり 、 広島 で 食 べるお 好 み 焼 きはおいしい です ほんっと ビール に 合 いますよ ! ! ! また 、 カキ も 入 っているので 中 からとりだして カキ と 、 ビール の 組 み 合 わせでもすすみます ☆ このお 好 み 焼 き 、 ほんとに ボリューム がすごい ! ! 1 枚 も 食 べたら 私 のおなかはいっぱい 一杯 です みっちゃんは 市街 に 数店舗 あるけえ 、 広島 に 行 った 際 はよってみんさい 悪 い 点 とすれば … … やはり 観光客 もたくさんいますので ( 自分 含 め ) 行列 がすごいことと 観光客 がおみやげにとお 持 ち 帰 りを 何枚 も 頼 むので 余計 に 時間 がかかる ( かも ) ということですね

    • 003   メニュー を 見 てみると 、 お 好 み 焼 きだけでなく 、 肉野菜 炒 め 定食 などもあったりして 少々 不思議 でしたが 、 ほぼ 100% の 人 がお 好 み 焼 きを 食 べていました

      • 004   商店街 から 少 し 離 れたところの 雑居 ビル 1 階 にあります 2 部 は 4 時半 からでちょーど 着 いたころは 4 時半 ぴったり ! ! 並 んでたお 客 さんが 一気 に 店内 に 流 れていきます そんなに 広 そうでなかったので 私 らの 手前 で 止 まりそうそうやなと 思 ったら これまた ギリ 入 れました ( ✿ฺ ´ ∀ ` ✿ฺ ) お 客 さんは 見 る 限 りほぼ 全員観光客

        • 005   先頭近 くに 並 んでいたため カウンター案内 されるのかと 思 ったら 普通テーブル 席 に 案内 されて チョッ と ガッカリ しながらも 初 めての 本場雰囲気 に ワクワクドキドキ しながら 待 っておりました
          • 020   しばらくして 運 ばれてきたものは 実 にうまそう ! 本場 というだけあって 、 かなり 満足 のいく 味 でした

        • 005   文句 を 言 う 度胸 も 持 ち 合 わせておらず 、 ねぐらの リーガロイヤル まで 一度 歩 いて 戻 って 16 : 00 過 ぎに 再 び 到着

          • 006   しかし 、 こってり ソース に 慣 れしたんだ 私 にはもう ワンパンチ ほしかったので・・ テーブル にある ソース を 投入 しました・・・ しかも 結構 タップリザエモン で・・・ やっとわたし 好 み・・ ゴマ もかけました・・ 結論 、 大阪 のと 比 べるとむずかしいです でも 、 おいしかったです ネギ との 相性 がよかったですね 広島 は オタフクソース なんですね・・ 良 い 勉強 になりました

            • 006   昼間 の 真 っ 只中 だったので 見 せ 前 には 4 ・ 5 グループ が 並 んでいました ! ! 期待 感 が 高鳴 りますよね ! ! 15 分 くらいではいれました・・ 注文 したのは 、 、 そば・ 肉 ・たまご・ ネギ のせ ! ! 5 分 くらいで 出 てきたので ヒャッホォー です ! お 皿 にのって 出 てきたので 大阪 人 の 私 にはびっくりでした さっそく 口 にほおばると・・・ 外生地 がさくさくで 中 は 野菜 で 超 ヘルシー
              • 022   ソース も 絶品 ! ! 皆 、 女同士 ということもあり 周 りを 気 にせずほおばってました ( ^

            • 007   クレープ 生地 はもっちり 、 外 は カリ っと 、 中 はふわっと 、 中 はふんわりおいしい ! ! にんにく 入 りは 注文 してないんですが 、 少 しにんにくの 風味 がしました
              • 007   クレープ 生地 はもっちり 、 外 は カリ っと 、 中 はふんわりおいしい ! ! にんにく 入 りは 注文 してないんですが 、 少 しにんにくの 風味 がしました

            • 008   「 スペシャル デラックス そば 玉子 入 」 の 具材キャベツ ・ もやし・ 豚肉 ・イカ・エビ・イカ 天 が ダブル・ そば・ 玉子 とおもくそ 具沢山 ☆ それに チーズ を プラス したとあってはち 切 れんばかりの ボリューム でした ! ! 表面 の 生地 と 麺 は カリッ と 香 ばしく 焼 かれており 、 ソース との 相性 も バッチシ です

              • 008   あ 、 あっぶな ~ ギッリギリ やったやん ΣΣ ( 。。゚ ; ) その 後 も 何組 ものお 客 が 来 ては 帰 され 来 ては 帰 され … 10 組前後 は 「 福屋店 」 側 に 回 されていました ( その 後 の 話 を 聞 くと 、 「 福屋店 」 側 も 20 組待 ちだったそうです )

                • 008   さてさて 、 しばらく 続 いた 「 広島 ・ 宮島旅行 編 」 も 今回 で ラスト になります

                  • 008   しかも デカ い ! ! 実 は 別注 で 何 か 頼 もうと 思 ってたんですが 、 止 めておいて 良 かったです ( ; ´ ∀ ` ) = 3 いや ~ 初 の 広島 焼 き 、 堪能 しました ! ! 皆 さんの レビュー を 拝見 すると 、 地元 の 人達 には 今一 つの 評判 のようですが 、 まぁ 観光客 の 僕 としては ヘタ に 通好 みなお 店 に 行 くより 、 標準的 な 味 が 楽 しめて 良 かったと 思 います

                    • 008   もしかして … 案 の 定 、 僕 の 後 から 来 たお 客 は 「 昼 の 部 は 終了 」 との 事 で 、 通 しで 営業 している 「 福屋店 」 の 方 を 案内 されていました

                      • 008   中 の 具材 は 対照的 に 、 シャキ っとした 食感キャベツ やもやし 、 柔 らかい 豚肉 や 魚介 の 数々 … それに 濃厚 チーズ が 絡 んで ンーマイ ☆ 正 に 「 カリ ふわ 」 です

                        • 008   幾 つかある 店舗 の 中 でもこちら 「 八丁 堀総本店 」 は 、 休日 には 20 人待 ちも ザラ との 事 ( まぁ 地元 はそれぞれがお 気 に 入 りの 「 My お 好 み 村 」 に 行 くようですが 、 やはり 八丁 堀 「 みっちゃん 」 を 持 ってるそうなので 余 り 行 かないみたいですが )
                          • 008   幾 つかある 店舗 の 中 でもこちら 「 八丁 堀総本店 」 は 、 休日 には 20 人待 ちも ザラ との 事 ( まぁ 地元 はそれぞれがお 気 に 入 りの 「 My お 好 み 屋 」 を 持 ってるそうなので 余 り 行 かないみたいですが )

                        • 008   広電使 えば 良 かった ( ; ´ Д ` ) 右往左往 しながら 何 とか 2 時過 ぎ 頃 に 到着

                          • 009   広島 に 来 たらやっぱりお 好 み 焼 きが 食 べたいな ~ たくさんあって 迷 ったけど 地元 の 人 のおすすめで 、 みっちゃんに 行 くことにしました
                            • 016   ■ 食事 を 終 えて 、 広島 の 方々 が みっちゃん と 八昌 に 甲乙 つけ 難 いとというのはわかるような 気 がしました

                          • 009   時間 になり 、 店内案内 されると カウンター鉄板 の 上 には キャベツ山盛 りになった 作 りかけのお 好 み 焼 きがどっさり と 並 んでおりました
                            • 005   時間 になり 、 店内案内 されると カウンター鉄板 の 上 には キャベツ山盛 りになった 作 りかけのお 好 み 焼 きがどっさり と 並 んでおりました

                          • 009   自分 で 作 るのは 自信 がなかったので 一安心スペシャル そば 入 りと スペシャル うどん 入 りを 注文
                            • 009   うどん 入 りも 美味 しいですが 、 カリカリ を 求 めるならやっぱりそば 入 りがおすすめです ♪

                          • 009   あとは オーダー に 応 じて 上 に トッピング を 乗 せるだけみたいな ☆ 肉玉 そば 餅入 り ☆ 肉玉 そば チーズ 入 り すぐくるかなーおもたけど 15 分 ぐらい 待 ちました 鉄板 ではなくお 皿 に 乗 せて 運 ばれてきます 、 ボリューム たっぷり ♪ ♪ 朝 から 食 べてなかったので 、 待 ちにまった 広島 風 お 好 み 焼 き ( ๑ → 。
                            ฺ ← ๑ ) ♡ 見 た 目 どーり 美味 しいーー ! ! ! ぎっしり 入 った キャベツ はしなしなで 甘 みが 強 く 、 そばは カリカリ の 部分 もあって おいしい です トッピングチーズ や 餅 が マイルド にしてくれます マヨネーズテーブル に 置 いてある マヨネーズ普通 とからしと 普通 のが 置 いてあってどっちもかけました 味 の 決 め 手 となる ソース も 甘 くて 濃厚 ☆ お 値段 も 安 いほうだと 思 います
                            • 009   テーブル に 置 いてある マヨネーズ普通 とからし 入 り ) をかけながら 全部 いただきました

                          • 009   周 りのそばは カリカリ で 中 のそばは フワフワ ソース も 懐 かしい 感 じで 美味 しいです

                            • 010   お 土産 として 購入 も 可能 だったので 、 自宅用 に 2 本 と 、 兄家 に 1 本購入 しました

                              • 010   何 せ 、 焼 きたて 熱々 を パック に 入 れてくれるので 、 車 の 後部座席 にでも 置 いておくと 車内中 がお 好 み 焼 きの 香 りに 包 まれるのです

                                • 010   結局絞 り 込 むことができず 、 2 泊 3 日 の 工程 で 、 2 回 を 広島 焼 きをいただきました ! w みっちゃんは 、 旅行 最後 の 日 の 夕食 に 来店

                                  • 010   過労死寸前 になる 程 に 仕事 が 忙 しかった 時期 、 奇跡的 に 休暇 が 取 れて 2 泊 3 日 の 広島 旅行 へ 行 きました

                                    • 011   パリパリ のおそばと 薄 めの 生地 、 それに 肉 や イカ などの 具 、 どれをとっても 美味 しくて 、 ボリューム満点 でした

                                      • 012   こちらは 相席 当 たり 前 のお 店 で 、 それでもお 店 の 人 はいやな 顔 せずに 5 人座 れる 席 を 用意 してくれました

                                        • 012   モダン 焼 きも 食 べないので 「 カキ 入 り 玉子 入 りめん 抜 き 」 を 注文 ( みんなは 「 S ・デラックス そば 玉子 入 り 」 )

                                          • 012   待 っているときふと 思 ったのが 「 広島 お 好 みは 生地 が 薄 い 」 ・・・と 言 うことは ( x_x ) かき 玉 キャベツ 炒 め・・・ 「 正解 」 そのまんまのお 好 み 焼 き 登場

                                            • 013   活気 のあるお 店 だったし 、 円卓 みたいなとこで 皿 で 食 べるのもなかなか おもしろかった

                                              • 013   しんなりとした 大量 キャベツ に 、 焼 きそばより 少 し 細 めのそばが 入 って 更 に 魚介 にお 肉 と 、 とっても ボリューム 満点 だった ! そして 何 より 旨 かったのが 、 ソース ! ! もーこれ 絶品
                                                • 010   しんなりとした 大量 キャベツ に 、 焼 きそばより 少 し 細 めのそばが 入 って 更 に 魚介 にお 肉 と 、 とっても ボリューム 満点 だった ! そして 何 より 旨 かったのが 、 ソース ! ! もーこれ 絶品

                                              • 013   で 、 広島 で B 級 グルメ といえば 、 「 広島 焼 きとか 食 べます ? 」 以外 にはないでしょう ! まっ ○ るやる ○ ぶなんかの 旅行 雑誌 を 参考 にして 、 悩 みに 悩 んだ 広島 焼 きのお 店 ・・・
                                                • 010   で 、 広島 で B 級 グルメ といえば 、 「 広島 焼 き 」 以外 にはないでしょう ! まっ ○ るやる ○ ぶなんかの 旅行 雑誌 を 参考 にして 、 悩 みに 悩 んだ 広島 焼 きのお 店 ・・・
                                                • 013   広島 焼 きのためだけにやってきました 広島 に ! 事前 に 調 べておいて 、 タクシー でいざ 八丁 堀 へ
                                                • 013   ( 広島 駅 から 1300 円位 でした ) タクシー のおじさんに 「 広島 焼 きとか 食 べます ? 」 と 聞 いたら 、 「 全然食 べんのぉー 」 という 答 え
                                                • 027   こじんまりと 狭 い 店内 にお 客 さんがいっぱい ! ! これが 広島 焼 きかぁ ~ ! ! あまぁ ~ い ソース に 、 かなりの ボリューム ! ! ! がっつり 食 べてきてください

                                              • 014   定番 は 、 いわゆる 「 肉玉 そば 」 というやつで 、 豚肉玉子 、 そばが 入 ったもの

                                                • 014   因 みにお 好 み 焼 きのことを 広島 を 訪 れる 機会 はあると 思 うが 、 「 お 好 み 」 と 言 い 、 決 してお 好 み 焼 きとは 言 いませんので 注意 が 必要 です
                                                  • 014   因 みにお 好 み 焼 きのことを 広島 人 は 、 「 お 好 み 」 と 言 い 、 決 してお 好 み 焼 きとは 言 いませんので 注意 が 必要 です
                                                  • 046   当 たり 前 ですが 広島 風 のお 好 み 焼 きで 非常 に 大 きい 食 べ 応 えのあるお 好 み 焼 きです
                                                  • 052   たぶん 今後 も 広島 を 訪 れる 機会 はあると 思 うが 、 そろそろ 、 他 のお 好 み 焼 きを 食 べたいと 思 う

                                                • 015   さすが 総本店 と 感心 しながらこれは 開店 時 にはどんだけ 並 ぶんだ ? と 心配 しておりましたが 、 平日 の 金曜 だからか 最終的 には 12 ~ 3 人 だったでしょうか
                                                  • 005   さすが 総本店 と 感心 しながらこれは 開店 時 にはどんだけ 並 ぶんだ ? と 心配 しておりましたが 、 平日 の 金曜 だからか 最終的 には 12 ~ 3 人 だったでしょうか

                                                • 016   そこに 蒸 された 後 ひっくり 返 された 山盛 りの 野菜 をのせて 再 び 時間 を 待 ちます

                                                  • 016   蒸 し 焼 きにすることで キャベツ がふっくらとして 、 更 に 水分 を 逃 がさないのか 甘 みを 感 じさせるような 味 わいとなっています
                                                    • 041   焼 き 方 も 途中 で 蓋 をかぶせて 蒸 し 焼 きしたり 、 何 かの エキス を 加 えたりと 、 とても 手 が 込 んでいます

                                                  • 017   地元 は 行 かないという 人 もいますが 、 いろいろなお 店 で 食 べまして 、 やはり 広島 焼 きも ピン きりなので 、 外 れな 店 に 当 たるよりは 、 この 2 店 は 安定 してますし 、 私 はどちらも 好 きです
                                                    • 008   今回旅行最後 の レビュー は 、 宮島口 の うえの と 同 じく 絶対行 こうと 決 めていた 広島 焼 きのお 店 ・ みっちゃん 八丁 堀総本店 です

                                                  • 017   ■ タクシー の 運転手 さんに 広島 風 お 好 み 焼 きの 美味 しい 店 を 尋 ねたところ 、 今回 訪問 した みっちゃん と 八昌 と みっちゃん が 良 くも 悪 くも 広島 焼 きを 引 っ 張 ってきた 。
                                                    巨頭 で 、 三番目 が へんくつや の 答 えが 返 ってきました
                                                    • 017   なかでも 、 こちら 八昌 と みっちゃん が 良 くも 悪 くも 広島 焼 きを 引 っ 張 ってきた 。巨頭 ではないかと 思 います

                                                  • 017   そばの パリパリ 感 と キャベツ の 柔 らかさ 、 甘 さの コントラスト はかなり 特筆 ものだと 思 います

                                                    • 018   あらかじめ 注文 していた スペシャル そば 入 ( 1,000 円 ) と エビ 卵入 り ( 850 円 ) のほか 、 瓶 ビール を 頼 みました

                                                      • 018   中太 の 麺 は パリパリ と 焼 き 目 が 香 ばしくついていていい 感 じ 、 ボリューム も 充分 です

                                                        • 018   前 に 並 んでいた 家族連 れの 方達 は 、 広島 カープ の 前田選手 の 2,000 本安打 のかかった 試合 を 観 に 行 くようで 、 しきりに 時間 を 気 にしていました

                                                          • 019   観光客 向 けの 店 なのかな ? まあ 広島 のお 好 み 焼 き 自体 こんなもんなのかもしれないな ! なんて 思 いましたが 、 今度 また 色 んな 店 に チャレンジ してみたい 気持 ちはまだあります
                                                            • 006   大阪 から 広島 に 遠征 したら 、 やっぱり 地元 の 名物 ですよね ! 大阪 のお 好 みと 広島 のお 好 みとの 食 べ 比 べ

                                                          • 021   ここの 創始者 が 、 広島 風 お 好 み 焼 の 発明者 だというから 、 たいしたものだ ! 創始者 の 焼 いたのを 食 べてみたいなあ ! と 思 うのは 僕 だけだろうか ? 若 いお 兄 ちゃんの 焼 くのじゃ 、 少 し 物足 りない
                                                            • 005   初 めて 広島 を 訪 れて 初 めて 本場 のお 好 み 焼 きを 食 べるのだからちゃんとしたお 店 に 行 かなくちゃと 思 って ネット で 調 べていたら 見 つけたのが 、 この 食 べ ログ

                                                          • 023   思 います ! こっちに 転勤 しての 口 コミ です ^ ^ ; 去年 ~ 、 一人 旅 で 広島 に 遊 びに 行 った 時 にお 邪魔 しました 右 も 左 も 分 からず・・・ ネット 好 み 焼 きを 初 とりあえず 広島 風 お 好 み 焼 きをめて 1 枚食 べる 時 もかなり 抵抗 探 したこのお 店 を 、 頑張 って 見 つけて 食 べたのを 思 い 出 しました ☆ 普段 、 お 好 み 焼 きは 食 べない 私 ですが・・・ 滞在中 ~ 2 回行 ってしまいましたフワフワ ~ サクサク ~ で ホント に 美味 しかったです ☆ ☆ ☆ それ 以来 ~ 広島 風 に 限 りですが 、 普段 にも 食 べる 様 になりました ^ ^ v 旅行 に 行 って・・・ 女一人 、 お 好 み 焼 き 食 べながら 、 ビール 飲 んでる・・・ そんな 自分 を 思 い 出 してしまいました ^ ^ ; 連休 も 控 えてるし ~ また 一人 で 食 べに 行 こっかな ^ ^ ♪
                                                            • 004   お 好 み 村 は 1000 円以上 して 量 が 少 ないらしいです 地元 の 人 はみっちゃんには 行 かないそうですね ( ^ _ ^ ; ) でも 初 めてとりあえず 広島 風 お 好 み 焼 きを 食 べるならぜんぜん 十分 やと 感 じました 南区 のおいしい お 店 を 教 えてもらったので 次回行 ってみようと 思 います ! !
                                                            • 007   実 は 、 広島 風 のお 好 み 焼 きはそこまで 好 きではなかったんですが 、 初 めて 1 枚食 べきれました ! ! また 行 きたいです ☆
                                                            • 023   思 い 出 しての 口 コミ です ^ ^ ; 去年 ~ 、 一人 旅 で 広島 に 遊 びに 行 った 時 にお 邪魔 しました 右 も 左 も 分 からず・・・ ネット で 探 したこのお 店 を 、 頑張 って 見 つけて 食 べたのを 思 い 出 しました ☆ 普段 、 お 好 み 焼 きは 食 べない 私 ですが・・・ 滞在中 ~ 2 回行 ってしまいましたフワフワ ~ サクサク ~ で ホント に 美味 しかったです ☆ ☆ ☆ それ 以来 ~ 広島 風 に 限 りですが 、 普段 にも 食 べる 様 になりました ^ ^ v 旅行 に 行 って・・・ 女一人 、 お 好 み 焼 き 食 べながら 、 ビール 飲 んでる・・・ そんな 自分 を 思 い 出 してしまいました ^ ^ ; 連休 も 控 えてるし ~ また 一人 で 食 べに 行 こっかな ^ ^ ♪
                                                            • 034   旅行 中 に ガイドブック を 立 ち 読 みして 、 評判 が 高 かそうだったので 立 ち 寄 りました ! そばに キャベツボリューム 満点 で 、 「 これが 世 に 聞 く 広島 風 お 好 み 焼 か ! ! 」 と 、 興奮 してしまいました ( 笑 ) 味 は ソースフルーティ ー な 甘口 で 、 自分 にはちょっと 合 わなかったのか 、 最後 のほうは 飽 きてしまいました

                                                          • 024   イカ 玉 うどん 入 りを 注文 しまし 、 けっこう 大 きいので 大丈夫 かな 思 いましたが 、 キャベツ が 多 いせいかぺろり 食 べてしまいました

                                                            • 025   太 めのそばがふんわり してる 部分 と カリ っと 焼 かれてる 部分 があって 食感 も 楽 しいし 、 キャベツ の 甘味 もちゃんと 楽 しめる

                                                              • 026   焼 きそばは 八昌 に 軍配 が 上 がりますが 、 お 好 み 焼 きはこちらの 方 が 美味 しいと 思 いました

                                                                • 028   お 好 み 焼 き 店 は 鉄板 が 命 、 店 によっては 黒 ずんだ 鉄板 の 店 があり 、 不快感 を 覚 えたりするが 、 みっちゃんの 鉄板 は 見 た 目 もきれいでお 好 み 焼 きもきれいに 焼 ける

                                                                  • 029   とはいえ 、 年 に 一度 の 行事 として 行 っているので 美味 しいと 思 うのかもしれませんが 、 個人的 にはずっと 残 っていて 欲 しいお 好 み 焼 き 屋 です
                                                                    • 030   しかし 、 やはり 有名 だけのことはあり 、 味 は 美味 しい ! 関西 とはまた 違 うお 好 み 焼 きを 堪能 しました

                                                                  • 030   関西 のお 好 み 焼 きとは 比 べものにならない ボリューム で 、 友人途中 で ギブアップ しました

                                                                    • 030   アルバイト の 方 が 焼 かれているのですが 、 要所要所 は 年配 の 男性 が 采配 されていました

                                                                      • 030   休日 の 開店 30 分前 に 出 かけたところ 、 誰 もおらず 、 これは 楽勝 とあたりをふらふらして 10 分前 に 戻 ってみたら 20 人 を 越 える 列 が ! 慌 てて 最後 尾 にならび 、 なんとか 開店 と 同時 に 入店 出来 たものの 、 お 好 み 焼 きにありつけるまで 30 分以上 かかりました

                                                                        • 031   ソース はわざと 薄 く 塗 って 客 の 好 みで 足 させるようにしているのかもしれませんが 、 一緒 にたべたほとんどの 人 が 自分ソース をかけていますので 味付 けが 決 まっていないのではないでしょうか

                                                                          • 031   一回 だけの 訪問 であれこれ 書 くのは 本意 ではないですが 、 前日 に 結構 満腹状態 で 他 の 店 で 食 べた 広島 焼 の 方 が 全然上 でした

                                                                            • 032   広島 風 お 好 み 焼 きでは 有名 な 店 だが 、 お 好 み 村 と 同 じで 地元 がひいきにしていく 店 ではない

                                                                              • 032   そばは 生麺 を 茹 で 、 それを 鉄板 にのせるまではいいのだが 、 そばを 炒 めることなく 円状 に 広 げるだけで 、 そばの 持 つ カリカリ 感 とか モチモチ 感 を 味 わうことができない

                                                                                • 032   昼時 ということもあり 店内 は 混 んでいたが 、 店員 さんはみなさん 笑顔 で 細 かい サービス も 行 き 届 いており 大変好感 が 持 てる

                                                                                  • 033   理由 ① 取 り 立 ててうまくも 無 い ② 料金 が 少々 高 め ③ 地元 は 自宅 の 近 くに 贔屓 でうまい 「 マイ お 好 み 焼 きや 」 がある

                                                                                    • 034   カルビー のみっちゃん ポテトチップス 、 ここだけとのことでかなり 迷 ったけど 、 かさばるのがいやで 諦 めたのですが 、 広島 駅 でも 売 っています
                                                                                      • 012   カルビー のみっちゃん ポテトチップス 、 ここだけとのことでかなり 迷 ったけど 、 かさばるのがいやで 諦 めたのですが 、 広島 駅 でも 売 っています
                                                                                      • 034   それでも 、 広島 ならでは ( ? ) のものを 食 べられたこと 自体 が 楽 しい 経験 となりましたー
                                                                                      • 043   本店以外 のお 店 もおいしい ので 、 広島 へ 訪 れた 際 には 一度 は 食 べに 行 く 価値 のあるお 店 だと 思 います

                                                                                    • 035   後日 みっちゃんの 他店舗 にも 行 ってみましたが 、 ちょっと ガーリック ( ? ) 風 の 香 りがして 味 が 違 うと 思 いました

                                                                                      • 036   ホント ここのお 好 み 焼 きは 美味 しいです ! 色 んな 支店 にも 行 ったことがあるにもかかわらず 、 大抵 どこで 食 べても 同 じ 味 で 安心 して 食 べられます
                                                                                        • 017   みっちゃんは 別 の 支店 にも 行 ったことがあるのですが 、 そこは 味 も サービス も 余 りにもこことは 段違 いで 別 の 店 ? って 気 がしました

                                                                                      • 036   総本店 は 行列出来 る 事 が 多 いですが 、 待 って 食 べる 価値 アリ です ! 私 が 良 く 食 べるのは 、 肉玉 そば・ チーズ ・ いか 天 ・ねぎかけです * ^ ▽ ^ *
                                                                                        • 036   本店 は 行列出来 る 事 が 多 いですが 、 待 って 食 べる 価値 アリ です ! 私 が 良 く 食 べるのは 、 肉玉 そば・ チーズ ・ いか 天 ・ねぎかけです * ^ ▽ ^ *

                                                                                      • 037   あれだけ 、 多 くのお 客 さんを 捌 いているのにもかかわらず 総本店 はやはり 美味 しいと 思 います

                                                                                        • 038   初 めてなので 訳 も 分 からず 、 シンプル イズベスト という 格言 を 実践 せず 、 欲張 って 「 特性 スペシャル そば 入 り 」 などというものを 頼 んだのですが 、 粉。炭水化物 オンパレード ( 餅 まで 入 っている ) に 閉口 してしまい 、 ものすごい ボリウム にも 圧倒 され 、 渾然一体 となった 味 にも 負 けてしまい 、 途中 で リング を 降 りてしまいました

                                                                                          • 039   これは 平日 だったからでしょうか ? ? ? ? 店員 さんは ヒマ にしていたので 呼 んだらすぐ 駆 けつけてきてくれるのでよかったです
                                                                                            • 039   これは 平日 だったからでしょうか ? ? ? ? 店員 さんは ヒマ にしていたので 呼 んだらすぐ 駆 けつけてきてくてるのでよかったです

                                                                                          • 040   これがお 勧 め ! 地元 の 人 にとっては 、 あまり 珍 しくもないかもしれませんが 山盛 りに 盛 った キャベツ の 山 を 、 巧 みに 裏返 し 焼 き 上 げていく 様 は 旅行 者 にとっては 、 ある 意味 エンターテイメント のようであります
                                                                                            • 010   これがお 勧 め ! 地元 の 人 にとっては 、 あまり 珍 しくもないかもしれませんが 山盛 りに 盛 った キャベツ の 山 を 、 巧 みに 裏返 し 焼 き 上 げていく 様 は 旅行 者 にとっては 、 ある 意味 エンターテイメント のようであります

                                                                                          • 041   そばがよくゆでてあって 太 くて 柔 らかく 、 中身具材全部 トロトロ 柔 らかいのが 特長 でした

                                                                                            • 041   でもちょっと 、 自分 的 には 、 お 好 み 焼 きには 、 八昌 のような 、 そばと 肉 の カリ 感 が 欲 しいかな ~ と 思 っちゃいました
                                                                                              • 016   ソース八昌 のおたふく ソース に 対 してやや スパイシー な 感 じの ソース を 使 っています

                                                                                            • 045   しかもみっちゃんのお 好 み 焼 きは 格別 においしい ! やっぱみっちゃんの 存在 は 大 きいんだろうな

                                                                                              • 048   キャベツ の 量 や 手際 のよさに 感心 しながら 出来 上 がってきた エビ 玉子 入 り ( そば 入 り ) は なかなかでした

                                                                                                • 050   お 皿 だと 、 最後 が 冷 めるし 水 っぽくなってしまうんだよね ~ 早 く 食 べれるから 回転率 もいいし 、 後 かたづけも 楽 ちんだからこの スタイル なのかな ? ? 有名 だからこその 、 スタイル かも
                                                                                                  • 041   超有名 ですが 、 夕方開店 して 間 もない 時間 に 行 ったので 、 お 店 の 中 は 空 いていました

                                                                                                • 050   太 めの 麺 の 香 ばしさと 、 パリパリ 感 が 最高ソース は 自家製 ☆ この ソース がまた 旨 い
                                                                                                  • 029   さて 味 ですが 、 個人的 には パリパリ の 焼 きそばが 好 きな タイプ なので 好 みです

                                                                                                • 051   地元 の 主流 は 関西 のお 好 み 焼 きで 広島 風 も 出 す 店在 りましたが 美味 しいなんてとても 思 えない 味

                                                                                                  • 052   と 思 い 込 んでいる 、 私 にとって 皿 に 乗 って 箸 で 食 べるここのお 好 み 焼 きは 少 し 寂 しい
                                                                                                    • 005   せめて ステーキ 皿 のような 物 に 乗 ってくることを 期待 していただけに チョッ と 腰砕 けになってしまいました

                                                                                                  • 052   10 年 ほど 前広島 に 行 ったとき 、 友人 が 名前 だけ 覚 えていて 探 したけどわからなかったお 店
                                                                                                    • 012   10 年 ほど 前広島 に 行 ったとき 、 友人 が 名前 だけ 覚 えていて 探 したけどわからなかったお 店

                                                                                                  • 053   油 は ソバ ! モチ 入 りは 最高 ! ! 量 は 女性 には 多 いと 思 われるかもしれませんが 、 食 べてみると 美味 しくてあれよあれよと 言 う 間 に 食 べ 切 れてしまう
                                                                                                    • 053   麺 は ソバ ! モチ 入 りは 最高 ! ! 量 は 女性 には 多 いと 思 われるかもしれませんが 、 食 べてみると 美味 しくてあれよあれよと 言 う 間 に 食 べ 切 れてしまう

                                                                                                  研究開発blog