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代官山ASO チェレステ 二子玉川店 Daikanyama ASO Celeste - 口コミ一覧 [食べログ]


南館 島屋 高島屋 玉川高島屋 前菜 島屋南館 窓際 最上階 ASO 失念 料理 夜景 一皿 食前酒 景色 アンティパスト 多摩川 値段 二子玉川高島屋 世田谷 高級感 海老 サービス 開放感 帆立貝 満足 一望 トマト 高級 塩味 バニラアイス 優雅 セコンドピアット 地鶏 ンドピアット スパゲ 円台 美味 塩加減 口直 秀逸 高層 ドルチェ ランチ デザート カクテル 記念日 清潔感 代官山ASO ホイップ 店内 接客 系列 特製 本店 パスタ ディナー フォアグラ 絶妙 酸味 上品 ソテー コース 天井 六本木 イタリア 都心 百貨店 バター 自家製 ピラミ 味付 訪問 素材 満足度 メニュー 追加料金 絶品 パゲッティ 注文 最上階にあ 良心的 結婚記念日 プリフィクス 利用 内装 風味 種類 料金 アンティパスト・プリモピアッ 一品 イタリアン 贅沢 ワイン ンドピアット・ドルチェ ・セコンドピアット・ドルチェ ソース 入店 食事 選択
しっかり 13%     きちんと 5%     特に 22%     少々 5%     やや 5%     ちょうど 11%     とても 30%     何となく 5%     さっぱり 9%     ゆったり 7%     ふわふわ 5%     とる 9%     そろう 5%     いただける 18%     通す 5%     選ぶ 16%     楽しむ 16%     添える 11%     伺う 7%     向かう 5%     添う 7%     盛り付ける 15%     軽い 13%     良い 37%     甘い 20%     おいしい 28%     美味しい 39%     美しい 16%     高い 33%     ぎこちない 5%     気持ちよい 9%     ほろ苦い 5%     広い 7%    

  • Total Integration
    • 0ミシュラン2つ星の代官山ASO のセカンドブラン ド お手頃価格 の割にすべてがハイクオリティ、高島屋 SC南館11 Fをたん。
      北店と2店で独占、スペースにゆとりあり エントラン スから客席までの距離 や質感が期待 を高まらせる 全体的 には味・価格サービス ・雰囲気・CPも良い思います 備え付けのランス 秀逸 ランチ は2800円~、ディナー は3,800円~のプリフィ ックスのランチ コース 季節 によりニュー がエキゾチックな感じに変わるワイン価格 も去年から 始まった「ワイン プライス革命」で廉価で供される インテリア上品清潔感 あり、11 階からの眺め(夜景 )は 一流店に引けをとらず、予約 のお電話をしてディナー するなら窓際 の席を・・ サービス はいつも気持 ちよく料理 にもハズレは殆んどありません ただ前回、「もう、この ひらまつスタンダード」で付かず離れず気取らず 家族誕生日 などで利用 、多くはパスタメインデザート の 4,800円のコース メイン は肉・魚がランス よく並ぶ(一部追加 料金 あり)、味付 けは手堅いものが多く、本店 ほど冒険はしていて、私は好みで素材 も、値段 相応でよいのではないかとおもいます デザート も手抜きなしで種類 も豊富、チーズ種類 が揃う 何回訪問 した際に、とても満足 度高し

  • 001   ワイン価格 も 去年 から 始 まった 「 ワイン 革命 」 で 廉価 で 供 される インテリア上品清潔感 あり 、 11 階 からの 眺 め ( 夜景 ) は 一流店 に 引 けをとらず 、 予約 するなら 窓際 の 席 を・・ サービス は 「 ひらまつ スタンダード 」 で 付 かず 離 れず 気取 らず 家族誕生日 などで 利用 、 多 くは パスタメインデザート の 4,800 円 の コース
    • 032   店内清潔感料理丁寧 さ 、 絵 に 描 いたような 雰囲気 に 照 れくささを 感 じてしまうので・・・

  • 001   ミシュラン 2 つ 星 の 代官山 ASO の セカンドブラン ド お 手頃価格 の 割 にすべてが ハイクオリティ 、 高島屋 SC 南館11 F をたん 。北店 と 2 店 で 独占 、 スペース にゆとりあり エントラン ス から 客席 までの 距離 や 質感 が 期待 を 高 まらせる 全体的 には 味 ・ 価格サービス ・ 雰囲気 ・ CP の ランス 秀逸 ランチ は 2800 円 ~ 、 ディナー は 3,800 円 ~ の プリフィ クス コース 季節 により ニュー が 変 わる

    • 002   今回 は 、 イタリア ・トスカーナ 州 の 港町 リヴォルノ の 郷土料理 である リヴォルノ 風魚介鍋 を 、 同 じ トスカーナ の ワイン である ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ とともにいただいた

      • 002   さらに 、 「 糖質制限 ニュー 」 も 2008 年秋 から 導入 されており 、 それぞれのお 料理 の カロリー 数 、 糖質量 、 およびお 勧 め 印 が ニュー に 記載 されており 、 メタボ が 気 になる 方 にも 安心 して 美食 を 楽 しんでもらえる 趣向 が 用意 されている

        • 002   まずは 食前酒 として スパークリング ワイン を 使 った 果物 の ベリーニカクテル

          • 002   玉川高島屋 SC 最上階 11 F にあり 、 素晴 らしい 景色 と 、 ゆったり した 空間 を 、 食事 とともに 楽 しめる レストラン は 、 その 名 に 恥 じない
            • 016   場所 は 玉高 の 最上階 にあり 、 周囲 に 遮 るものがないため 、 視界 は 最高 です

          • 003   前 に 行 ったことがあるけどおいしかったし 、 ひらまつの 株主優待 が 使 えると 言 うことで 二子玉川 の 高島屋 にある 「 代官山 ASO 」 に 行 くことにしました

            • 004   デザート は 私 は 特製 モンブラン を 夫 は チョコレート ケーキバニラアイス オーダー 見 た 目 がとても 美 しく 崩 してしまうのが 勿体 ない 程

              • 004   さてさて 、 コースプリフィ クス 平日 のみ 5000 円台 で 、 パスタメインデザートコース があったので 、 私 はこれに 決定
                • 004   やはり 口 コミ を 見 ていらしているんですね ^ ^ お 店 の 客層 は 平日 とあって 9 割女性 です

              • 005   サービス も 良 ければ 、 お 料理 のほうも 手抜 き 無 して 悪 くはな いです ! 丁寧 に 、 ゴージャス に 盛 りつけたお 料理 は 見 た 目 にも レベル の 高 さを 感 じますね
                • 016   お 店 はかなり 広 めの 作 りで 従業員 の サービス も 決 して 悪 くはな いですが 、 目 の 届 く 範囲 には 限界 があるように 感 じました

              • 005   小 さな 子供 連 れでも 、 嫌 な 顔一 つせず 対応 していただける のが こちらのお 店 の 素晴 らしいところですね

                • 005   通常 、 この クラス の 店 ですと 、 要 らない ドルチェ の 代 わりに チーズアンティパスト を ハーフ にしたものなどを 「 どうですか ? 」 と 薦 めてくれるのですが 、 そういう 心遣 いもなく 、 安 くない 料金 だけはしっかり 取 る 姿勢 に 高級 店 の エンターテイメント としての 評価 が 思 い 切 り 下 がり ひらまつ は 営利企業 であることを 否応 がなしに 思 い 知 らされ 幻滅 しました
                  • 005   お 祝 いだと 告 げると 、 デザート に 飾 りつけをして 出 してくださる 心遣 いも 、 とても 嬉 しいですね

                • 006   フォアグラ 好 きの 私 にとっては 、 コースフォアグラ が 入 っていると テンション 上 がりまくりです ! 姫 りんごの コンポート と リコッタチーズ が 添 えられていて 、 いい アクセント に
                  • 006   ● フォアグラ の ポアレ フォアグラ は パイ に 挟 まれて 、 フォンドボー の ソース と 共 にいただきます

                • 006   イタリア 料理 の 場合 、 オリーブオイル を 出 すお 店 は 多 いですが 、 こちらでは ホイップ バター になります
                  • 006   ● パン パン に 付 けるのは バター ではなく 、 塩 が 少 し 入 った 生 クリームホイップ

                • 006   ● イトヨリ の ポアレ マコモダケ や 人参 ・カリフラワー など 新鮮 な 野菜 と 共 にいただけてとっても 美味 しい

                  • 007   オーダー したのは 4800 円 の 前菜メイン ディッシュデザート ドリンク は カシスソーダ を オーダー まず 運 ばれてきた パン と 手作 り バターとても 美味 しくて 、 メイン を 頂 く 前 にいくつも 食 べてしまいそうになります ! 要注意 ☆ このお 店 の 手作 り バター本当美味 しいんです
                    • 004   オーダー したのは 4800 円 の 前菜メイン ディッシュデザート ドリンク は カシスソーダ を オーダー まず 運 ばれてきた パン と 手作 り バターとても 美味 しくて 、 メイン を 頂 く 前 にいくつも 食 べてしまいそうになります ! 要注意 ☆ このお 店 の 手作 り バター本当美味 しいんです

                  • 007   パスタ はというと 、 今 まで 牛肉 がごろごろ 入 ったものを 食 べた 事 がないので どうなんだろう ? と 思 っていましたが 、 すごく 食 べ 応 えがありました

                    • 008   前菜メインデザート のつく 5200 円 の コース にしたのですが 、 ニュー を 見 ると 「 カロリー 抑 え 目 」 「 糖。
                      抑 え 目 」 と 言 う コメント が 書 いてある 料理 が 多 く 、 しかもそれを 外 すと 他 に 選択 肢 がありませんでした
                      • 008   デザート は カロリー 、 糖。抑 え 目 とうたっていない 料理 で 、 アソ 特製 モンブラン を 頼 みましたが 、 大 きな ピラミ ッド 型 のものが 出 てきて 、 盛 り 付 けが 立体的 で 圧巻 でした

                    • 008   ディナーランチ で 比較 するのは 良 くないかもしれません が 、 以前 訪 れたことがある 本家本元 の 代官山 の リストラン テ・アソ と 比 べて 、 味 も サービス も 遜色 のない 店 だと 思 います

                      • 008   また 、 グラス も イマイチ 高級 に 欠 ける 、 普通 の コップ ぽいもので 、 見直 したほうがいいのでは ? と 思 いました
                        • 016   お 店 の 作 りは 白 を 基調 とした センス の 良 さはあり ますが 、 高級 というわけではありません

                      • 008   遠 くにかすかに 東京 タワー の 天辺 だけが 見 えるものの 、 見 える 夜景 は 基本的 に 世田谷住宅 地 なので 、 正直 なところ 素晴 らしい 眺望 とは 言 いがたいですが 、 周 りに 邪魔 な ビル もない 分 、 開放感 は 楽 しめるでしょう
                        • 043   景色 は キレイ ですが 、 やっぱり 世田谷 区 の 町並 みの 夜景都心 に 比 べると 寂 しいですね

                      • 008   雰囲気 も デパート 内 とあまり 感 じさせない 洒落 た 造 りで 、 内装 は 落 ち 着 いていますし 、 玉川高島屋最上階 にあり 、 眺 めもよく 、 開放感 があっていい 感 じです
                        • 012   店内 の 雰囲気 も デパート 内 とあまり 感 じさせない 洒落 た 造 りで 、 なかなかいい

                      • 009   そのほかに 、 季節前菜 かなにかが 、 写真 入 りで プラス料金 で 紹介 されています
                        • 009   前菜パスタ が 3 品 から 、 お 肉 2 種 、 お 魚 2 種 の 中 から 選 べます

                      • 010   ランチ は 、 ア・プリモピアットセコンドピアット ドルチェ でンティパスト ・パルマ 産生 ハム の サラダ イチジク が 添 えられた プロシュート はなんともいえない 味 わいです
                        • 010   ■ アンティパスト ・パルマ 産生 ハム の サラダ イチジク が 添 えられた プロシュート はなんともいえない 味 わいです

                      • 010   ■ プリモピアット ・ 完熟 ASO トマト と ホタテ 貝 の 冷製 パスタ 細 めの カッリーニ は 雲丹 や ホタテ で 彩 られて 、 下 には ジェリー が 敷 かれています
                        • 010   ■ プリモピアット ・ 完熟 ASO トマト と ホタテ 貝 の 冷製 パスタ 細 めの カリーニ は 雲丹 や ホタテ で 彩 られて 、 下 には ジェリー が 敷 かれています

                      • 010   アンチョビ を 砕 いて 作 った ソース を 絡 めて 食 べますが ・ 温 かい チョコレート ケーキ バニラアイス 添 え パッション フルーツ の 味 わいよりその 皿 の 野菜グリル した 付 け 合 せに 感動 しました
                        • 010   ■ ドルチェ ・ 温 かい チョコレート ケーキ バニラアイス 添 え パッション フルーツ の 黄色 が 皿 としての 魅力 を 引 き 出 しています

                      • 010   ・ 夏野菜海老 の マリネ ガスパチョソース トマト ベース の 粉砕 された ガスパチョ と 廻 りには バジルソース 中 には エビ と 夏野菜

                        • 010   人参 や 蕪 などが 薫 り 高 く 、 味 が 濃 くても 赤身 の 肉 に 比 べると 香 りが 負 ける 豚 を 引 き 立 てていました

                          • 010   秋刀魚 と ルッコラ の ペペロンチーニ これは 秋刀魚 を コンフィ にしたもので 作 ってありますが 基本 のぺぺ ロンチーニ が 完璧 で パスタ の 茹 で 加減 、 塩 の 振 り 方 など 最高 でした
                            • 038   パスタ を ウニ の ペペロンチーノ に 変 えて ( ¥1050 なり ) 、 チーズ も 目 の 前 でとり 分 けてくれました

                          • 011   まあ 大 した 料理 は 出 ないものの 、 比較的廉価 にまあまあの 料理気軽 に 洒落 た 雰囲気 の 中 で 楽 しむ 事 の 出来 る 店 として 、 二子玉川 あたりに 行 った 際 に フラッ と 使 う 分 には 、 便利 かもしれないな という 程度 の 存在 だろうなと 思 った
                            • 012   まあ 大 した 料理 は 出 ないものの 、 比較的廉価 にまあまあの 料理気軽 に 洒落 た 雰囲気 の 中 で 楽 しむ 事 の 出来 る 店 として 、 二子玉川 あたりに 行 った 際 に フラッ と 使 う 分 には 、 便利 かもしれないな という 程度 の 存在 だろうなと 思 った

                          • 011   私 が 食前酒 、 主人 が グラス ワイン をいただいて 2 人 で ¥17,000 ちょっとでした

                            • 013   メイン には 鴨 の ロースト 黒蜜 ソース 鴨 の コンフィ とじゃが 芋 の パイ 包 み 添 え ロースト された 鴨 の 皮目 は パリパリ で 香 ばしいけど 脂 と 肉 の 部分 は ジューシー で 柔 らかい ! 黒蜜 の ツヤ と コク のある 甘 みが 鴨 と ベストマッチ パイ の 中 には 鴨 の コンフィ
                              • 013   一緒 に 包 まれたじゃがいもが 実 に 良 い 働 きをしていました パイ と コンフィ とじゃがいもの ハーモニー は 、 ほんのり 甘 くて とっても 美味 しくいただきました

                            • 013   二子玉川 の 高島屋11 階 には 「 ASO チェレステ 」 と 「 たん 熊 」 がありますが 、 どちらも 大好 きなお 店 です ランチ訪問 した 際 に 、 とても印象 だったので 今回ディナー

                              • 014   4 月 の 趣味 は イタリア ン 巡 りだが 、 2 つ 星 ASO の 支店 という 事 で 、 どんなものが 出 るのだろう と 多少 の 期待 を 持 ちつつ 、 訪問
                                • 012   私 の 趣味 は イタリア ン 巡 りだが 、 2 つ 星 ASO の 支店 という 事 で 、 どんなものが 出 るのだろう と 多少 の 期待 を 持 ちつつ 、 訪問

                              • 014   アンティパスト は 、 生 ハム と サラミ は 平凡 だが 、 テリーヌ は コンソメベース の ジュレ が テリーヌ をうまく 引 き 締 めており 、 美味
                                • 024   アンティパスト は 、 生 ハム と サラミ は 平凡 だが 、 テリーヌ は コンソメベース の ジュレ が テリーヌ をうまく 引 き 締 めており 、 美味

                              • 014   清潔感高級 のある 店内天井 も 高 く 、 また 大 きな 窓 から 見 える 景色 も 二子玉 らしい 自然 いっぱいの 風景
                                • 042   味 も ◎ 高級 を 味 わいながら リーズナブル なお 値段とても 良 いと 思 います

                              • 016   MENU C ¥4,500 を 選 びましたが 、 プリモピアット 60g ・セコ ンドピアット ドルチェニュー から 1 品 づつ 選 びます

                                • 016   からすみ パウダー がふんだんにかかっていて 、 ほんとに 濃 い ~ ぃ ! ちょっと 加減 が 強 すぎるかなという 感 じがありましたが 、 一口 で 食 べれそうな 量 なので 、 このぐらい 濃 い 味 でもいいのかなぁ
                                  • 016   生 クリーム のようにふ わりとした バター で 、 加減 絶妙 で パン に 良 く 合 います

                                • 017   ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 以前 から 気 になっていたので 、 お 友達 と 忘年会 ランチ で 行 ってきました

                                  • 018   プリモピアット の ウサギ の ラグー はお 肉 が ホロホロ していてちょうど よく 、 意外 にあっさりしていました

                                    • 018   モンブラン は 冬山 を イメージ したという 牛乳 の 泡 に 包 まれた 「 山 」 が 出 てきます

                                      • 018   子羊 はくせが 上品 に 感 じるくらいになるまでに 仕上 がっていましたし イベリコ 豚 は 紅玉 の 蜂蜜 ソテー の 甘 い ソース と マスカルポーネチーズ一緒 に 食 べると 更 に 美味 しくなりました

                                        • 019   アンティパスト は 鴨 の テリーヌ 、 プリモピアット特別 ニュー の 雲丹 の カルボナーラ 、 ドルチェ は モンブラン にしました

                                          • 019   あまりたくさん 食 べれない 気 がしたので 、 D コースアンティパスト ・プリモピアットドルチェ ) の コース
                                            • 024   ドルチェ は 、 マンゴープリン を 注文 したが 、 下手 な パティスリー より 美味 しい

                                          • 020   料理アンティパスト ・プリモピアットセコンドピアット ドルチェ からどれを 選択 するかを 選 び 、 更 にはそれぞれを 数点 の 中 から 選 べる

                                            • 020   私 たちは ・アンティパスト追加料金 で 幸 せを 噛締 めた 後 、 赤 ワイン一緒 にいただいたのは フォアグラソテーフラン 風味 の 焼 き リゾット ) ・プリモピアット ( めかじきと 小海老 の アリオリオスパゲ ッティ エメンタールチーズ ) ・ドルチェ ( モンブラン とほろ 苦 い コーヒーゼリー キャラメル の アイス クリーム 添 え ) の コース を 選 ぶ
                                              • 013   前菜バーニャカウダ ( ヤングコーン ) と パン に 付 いてくる 超美味 しいふわふわバター で 幸 せを 噛締 めた 後 、 赤 ワイン一緒 にいただいたのは フォアグラソテーッシュ ルーム の 軽 い ソース と トリュフ の ソース

                                            • 021   南館 が リニュー アルオープン したての 頃 は 、 サービス などぎこちない 感 じでしたが 、 ここ 2 年 ほどで 気持 ちのよい 接客 をするお 店 に 成長 しました

                                              • 022   「 代官山 ASO チェレステ 二子玉川 」 は 玉川高島屋 S.C 新南館11 階 にあり 、 代官山 の 高級 イタリア ン 「 リストラン テ アソ 」 の カジュアル 店 です

                                                • 022   まあ 周辺環境 が 伝統的 な ビジネス 街 と 郊外 の 住宅 地 、 という 大 きな 違 いがありますのでどちらが 優 れているか 、 とは 簡単 には 評価 はできませんけどね
                                                  • 011   都内 でも 人気 のお 店 はすぐに 予約 が 埋 まってしまいますが 、 こちらはやはり 都内 といっても 郊外 のほうなのでのんびりな 感 じでした

                                                • 022   日本橋三越店 は 都会的 で 落 ち 着 いた シック内装 、 ここ 玉川店 「 代官山 ASO チェレステ 」 は カジュアル モダン で シャープ な 明 るい 内装 、 そして 大 きな ガラス 窓 は 開放感 に 溢 れ 、 246 沿 いの 玉川 の 住宅 街 、 そして 遥 か 彼方 に 新。超高層 ビル 街 や 六本木 ヒルズ 、 東京 タワー を 望 む 事 ができます

                                                  • 022   日本橋三越新館 にある 「 ASO チェレステ 」 とは 同 じ クラス の レストラン になります

                                                    • 023   盛 り 付 けも 美 しく 一皿 に 付 け 合 せが 色々 と 添 えられていて 楽 しめるし 、 季節 の 食材 や 珍 しい 食材 も 惜 しげもなく 使 われていて 値段 以上 の 素晴 らしさ
                                                      • 006   そして 、 盛 り 付 けが 一工夫 してあって 、 一皿 一皿 目 で 楽 しむ 事 ができました

                                                    • 024   アンティパスト には 、 “ イタリア 産生 ハム と サラミ 、 自家製 テリーヌ とお 野菜ミックス サラダ ” 、 プリモピアット には 、 追加料金 を 払 って 、 “ 冷製 カリーニ ASO 完熟 トマト ジュース の ボンゴレロッソ ” とした

                                                      • 024   ランチコース は 1800 円 からあるようですが 、 日曜 日 は 3500 円 からの コース の 違 いは 、 3,150 円 のものが 、 アンティパスト 、 プリモピアットドルチェ の 3 皿 、 3,990 円 のものが 、 それに セコンドピアット が 加 わるというもの
                                                        • 037   ランチコース は 1800 円 からあるようですが 、 日曜 日 は 3500 円 からの コース のみとのこと
                                                        • 051   お 薦 めは ランチ ( 3000 円 / 3800 円 ) の 3800 円 で アンティパスト 、 プリモピアット 、 セカンドピアット ドルチェ 、 コーヒー が 付 く

                                                      • 024   ランチ は 、 3,990 円 ( 税込 み ) の アンティパスト ・プリモピアットセコンドピアット ドルチェ か 、 3,150 円 で 上記 から セコンドピアット がない ニュー 構成 となっている
                                                        • 025   ランチ は 、 3,990 円 ( 税込 み ) の アンティパスト ・プリモピアットセコンドピアット ドルチェ か 、 3,150 円 で 上記 から セコンドピアット がない ニュー 構成 となっている

                                                      • 024   やはり 、 冷製 カッリーニ は 、 冷 やした フォーク で 食 べることで 、 いつまでも 冷 たさが 残 るのでいいと 思 う

                                                        • 025   「 いちじくの コンポート マール 酒風味 」 ( 写真 ) 3 種 の 盛 り 合 わせよりは 地味 な 盛 り 付 けで 、 素材 も シンプル 、 だが マール 酒 が 効 いていて 甘 さがかなり 抑 えてある 男 の デザート
                                                          • 012   一緒 に 行 った 連 れは 素材 の 良 さを 引 き 出 せていない と 嘆 いていたが 、 確 かにその 通 りである

                                                        • 025   「 つぶ 貝 の コンフィ と 。長青唐辛子 、 九条葱 の スパゲ ッティ 」 ( 写真 ) パジリコ 味 のさっぱり ピリカラスパ

                                                          • 025   「 秋鮭 と 舞茸 の スパゲ ッティ スカン風味クリーム ソース 」 ( 写真 ) 秋 ニュー の 代表作

                                                            • 025   ・セコンドピアット 「 大山鶏 の グリリア と サクサク の ブリック 包 み オリーブソース カポナータ 添 え 」 ( 写真 ) サクサク とした 感触 の 皮 と 肉 の 柔 らかさが 売 りの 大山鶏

                                                              • 026   優雅 で 小洒落 た 盛 り 付 けの 料理素材 の 味 も 大事 にされていて 美味 しい

                                                                • 026   いやぁ 、 川沿 いやのに 暑 いのなんのってもう 、 高島屋 に 着 いたときは 汗 だく 、 へろへろ

                                                                  • 026   おまけに 夫 は 渓谷内 の 遊歩道 で 、 反対側 から 来 た 人 とすれ 違 う 時 、 道 を 譲 りすぎて 板敷 きの 歩道 から 踏 み 外 してぬかるみに 足 を 突 っ 込 み 片。泥 だらけ

                                                                    • 026   梅雨 が 明 けて 東京 に 本格的 な 夏 が 到来 した 7 月 、 涼 を 求 めて 出掛 けたのは 等々力渓谷

                                                                      • 026   選 んだのは 、 プリフィ クスランチ コースアンティパスト ・プリモピアットセコンドピアット ドルチェ

                                                                        • 028   窓際 の 席 からは 世田谷一望 できて 素敵 ! 前菜 で 何 を 食 べたか 忘 れてしまったが 、 メイン は ラム 肉 を 選択
                                                                          • 003   お 店 に 行 くと 窓際 の 席 に 案内 されて 、 お 店 が 11 階 にあるので 東京 方面 が 見渡 せました

                                                                        • 028   「 モンブラン 」 なので 、 マロン の 時期 に 合 わせ 」 で 出 てくる デザート かも 知 れませんが 、 これは 通年 で 出 して 欲 しいものです
                                                                          • 008   「 モンブラン 」 なので 、 マロン の 時期 に 合 わせて 出 てくる デザート かも 知 れませんが 、 これは 通年 で 出 して 欲 しいものです

                                                                        • 030   金目鯛 の カルパッチョ と ブロッコリースパゲ ティ と シュー 生地 がついた アイス クリームいただきました

                                                                          • 033   お 誕生日 に 旦那 さまに 連 れてっていただきました とても おいしかったです パスタ最高 においしかった 雰囲気 はよいし 、 デート にいいと 思 います コース でかなりお 腹 いっぱいだったのですが サプライズ で ケーキ を 準備 してもらっていて その ケーキ もすごくおいしかった ! 代官山 の 方 は ランチ もかなり 並 んでましたけど こちらは 予約 もとりやすいので 、 おすすめです また 記念日 に 行 きたいなあ
                                                                            • 022   代官山 の 本店 は 1939 年 に 建築 された 洋館 を 改装 しており 優雅時間 が 流 れる 懐 かしく 、 そして 、 華麗 な 空間 でした

                                                                          • 034   美味 しい 料理高級 のある ハイセンス な 内装開放感 のある 景色 と 三拍子 そろった 中 での ランチ に 大満足 でした

                                                                            • 035   立地的 、 知名度的 に 高 めの 値段 設定 かと 思 いますが 、 特別 な 日 には 使 えるお 店 だと 思 います

                                                                              • 038   前菜パスタメインデザート など 、 ¥2500 ~ 6000 ほどの コース より 選 べます

                                                                                • 040   ほどよい 高級 と 身近 な 感 じがうまくまとまっており 使 い 勝手 がよい 、 何方 にも 好感 を 持 たれるお 店 だと 思 われます

                                                                                  • 041   食前酒ワイングラス ワイン も 豊富 です ) も 種類 に 富 んで 満足 いくものでした

                                                                                    • 044   二子玉川高島屋南館 の 高島屋ランチ で 1000 円 〜 なお 店 もあるけれど 、 8 階 9 階 は 少 し 空気 が 違 ってきます
                                                                                      • 044   さすがは 二子玉川高島屋南館最上階 に 位置 する レストラン だと 、 ただただ 感心 しました

                                                                                    • 045   これが 高 いのか 安 いのか 分 からないが 、 特 に 何 の 記念日 というわけでもない 日 に 行 ったにしては 高 かった orz でも 、 また 来 てもいいな 、 と 思 えましたよ ! そうそう 、 パン につける クリーム ( ? ) が 絶品 、 と 嫁 が 申 しておりました
                                                                                      • 004   おかげで パン を 食 べ 過 ぎてしまいました 、 とっても 美味 しいんですもの ♪ 雰囲気 がとても いいので 記念日 等 に 伺 いたいお 店 です

                                                                                    • 049   デパート の 店 にあるというだけあって ASO の 中 では カジュアル な 雰囲気 の 内 に 入 ると 思 う
                                                                                      • 008   席間 もゆったり していますし 、 デパート 内 の 店 にありがちな ゴチャゴチャ 感 とは 無縁 の 店 です

                                                                                    • 052   高層 階 にある 店舗 なので 窓際 の 席 を 予約 してみたのだが 、 二子玉 は 東京 のはずれ ( というか 住宅 街 の 真 ん 中 ) にあり 、 見 えるのは 国道 246 号線 だけだったので 窓際 にこだわる 必要 はないかもしれない ( ひろびろとして 気持 ちいいし 、 店内 の 様子 も 気 にならないという 利点 はあったが )

                                                                                      • 052   しつこさがまったくない 味付 け 、 繊細 な 盛 り 付 け ( 料理 によっては 芸術品 だった ) 、 一皿 の 分量 も 適量

                                                                                        • 053   ちなみに ASO お 得意 の ふわふわ バター 、 作 り 方 を 相方 が 軽 く 聞 いたら 快 く 教 えてくれて・・・ ! ! ! てっきり 秘伝 の バター だとおもっていたので その 心 の 広 さにも 感激 ! ! おうちでも あの バター つくってみましたよー

                                                                                          研究開発blog