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オザミ・デ・ヴァン 本店 AUXAMIS des Vins - 口コミ一覧 [食べログ]


冷製 前菜 銀座 フォアグラ 路地 料理 真鯛 和牛 一軒 オザミデヴァン 吉田 ワイン ソムリエ 豊富 品揃 店内 魚料理 雰囲気 美味 食事 濃厚 訪問 値段 デザート 接客 注文 種類 アラカルト トリュフ カルパッ メイン 心地 酸味 肉料理 テリーヌ フレンチ サービス ボトル コース 野菜 全体 カジュアル 系列 のお魚料理 満足 満席 ソース グラス ビストロ カルパッチョ 友人 選択 トケーキ ディナー 利用 高級 吉田さん 印象 気軽 女性 とうもろこしの 十分 コストパフォーマンス 残念 全体的 ススメ グラスワイン シェフ 平日 吉田さん家の豚骨付きロース 充実 ランチ スープ ボリュ 味付 ワインの品揃 ケーキ メニュー 楽しむ 予約 追加 ワイワイ 赤ワイン テーブル 食べら オーダー とうもろこしのホットケーキ プリフィクス シャンパ 一人 貴重 ブルゴーニュ ロース 有名 プリン プリフィ ーニュ 結構 オススメ シャンパン
まず 12%     ちょっと 38%     ちょうど 7%     一度 7%     特に 18%     しっかり 14%     小さな 7%     とっても 12%     ゆっくり 11%     たっぷり 5%     とても 35%     座る 7%     添える 9%     合う 14%     選べる 7%     頼む 11%     いただく 31%     飲める 14%     通す 5%     楽しむ 24%     利く 7%     過ごす 7%     よい 27%     軽い 12%     やすい 14%     きつい 5%     素晴らしい 5%     おいしい 33%     暑い 7%     狭い 18%     幅広い 5%     美味しい 46%     ものすごい 5%    

  • Total Integration
    • 0日曜昼に訪問 2階の角の席に案内されました 前菜スープ ・魚・肉・デザート 、パン、コーヒー にボルドーのワイン種類 (白1種類 ・赤2種類 でした)がセットになった大変 お得なコース内容以下 のとおり ・フォアグラ とうさぎのテリーヌ スープ は甘い、かぼちゃのポタージュ ・サーモンのムニエル ・和牛 ロース 肉の粗塩ロース ト 厚めのロース ト ・アングレーズソース に浮かべたプリン 接客 は極普通 です 本日 のオ ・本日スープ ・ドブル、本日 のお魚料理 ・・・と書かれ、 内容 については何も書かれていないメニュー を渡されましたが、 店員さん は何の説明 もなしに立ち去ってしまいました まわりを見渡してもどこにも表示はなく、呼んで聞くとやっと説明 がありました 後から隣に座ったおばさまグループ には聞かれずとも説明 していたため、料理 名は忘れました 続いてロゼ とても 色の濃いイチゴのようなので 客の年齢などでサービス が変わるのかななどと思って しまいます とても 落ち着いていて、カタくならないお店で、ワイン とお食事 が両方楽しめます 仔。
      系のお料理 は待つことなく良いタイミングで次々と運ばれてきました 前菜 はとにかくまったりしていて私にはちょっと 重過ぎる感じで した これだけがちょっと 微妙な印象 その他は大変 おいしかっては有名ソムリエ も活躍していたのですが、 まず かぼちゃのポタージュは小さな カップ入って いました よく冷えていて、とても スムーズな口当たり おいしかったです お魚はサーモンの皮がパリパリで中はほんのり生 付け合せのお野菜 も柔らかすぎず硬すぎず 食感も良いし何よりソース がすごくおいしかったです お肉は良い焼き加減、塩加減で、柔らかく旨みを感じ、 とても おいしかったです デザート濃厚 すぎてそれだけではまったりしすぎてしまいそうな プリン が、アングレーズソースグラス ワイン 5種がセットになった9500円(?)のコースいただく ことで 満腹でも食べら れるデザート にはきつかったんじゃないかなっているので、重いかと思いま した 私は好き嫌いがないわけではないので、日替わりで選択 の余地もない こちらのメニュー では少し困る日もあるかなと思983年物の2いました 14時からはアラカルト メニュー になるようです 今日はオードブル 以外はとっても 好みで、 特に お魚が素晴らしかったので高評価です 他のコース のお肉は羊だったので、 牛を食べた かったこともありこのコース にしましたが、 小食の方はこのコース の全てを食べきるのはちょっと 苦しいかもしれません コストパフォーマンスとても 良いと思いま

  • 001   それに メイン 1 品 と デザート という 構成 ですが 、 オードブル でもかなり 量 がありますから 食 べ 応 え 十分
    • 001   今日 は オードブル 以外 はとっても 好 みで 、 特 にお 魚 が 素晴 らしかったので 高評価 です

  • 001   ・ 本日 のおまかせ オードブル本日スープ本日 のお 魚料理 ・ 牛 ロース の グリエ 赤 ワイン ソース本日デザートコーヒー 又 は 紅茶 + + + + + 来店 する 前 の 10 日間 、 徹底 した ダイエット をしていたため 、 久々 にしっかり 食事 だった 私 は 、 一品一品 が 胃 に 染 みる 感 じ
    • 002   ・ 本日 のおまかせ オードブル本日スープ本日 のお 魚料理 ・ 牛 ロース の グリエ 赤 ワイン ソース本日デザートコーヒー 又 は 紅茶 + + + + + 来店 する 前 の 10 日間 、 徹底 した ダイエット をしていたため 、 久々 にしっかり 食事 だった 私 は 、 一品一品 が 胃 に 染 みる 感 じ

  • 001   ・フォアグラ とうさぎの テリーヌ まず かぼちゃの ポタージュ ・サーモン の ムニエル ・ 和牛 ロースロース ト ・アングレーズソース に 浮 かべた プリン 接客 は 極普通 です
    • 001   その 他 は 大変 おいしかったのですがまず かぼちゃの ポタージュ は 小 さな カップ に 入 っていました
    • 001   ・フォアグラ とうさぎの テリーヌ ・かぼちゃの ポタージュ ・サーモン の ムニエル ・ 和牛 ロースロース ト ・アングレーズソース に 浮 かべた プリン 接客 は 極普通 です

  • 005   そんな 中 、 以前 ディナー に 行 ってお ススメ と 言 っていた 友人ススメオザミデヴァン 本店 へ 女子 4 人 ランチ ♪ カルティエ の 裏路地 あたりにひっそりとたたずんでいますが 、 なんとも 可愛 らしい

    • 006   今回最初シャンパ ン 、 あとは 料理 に 合 わせて ワイン をお 皿 、 料理 ごとにお 店 の 方 に 選 んでいただきました が 、 ワイン種類 がとにかく 豊富 でしかも グラス で 楽 しむ 事 が 出来 るのには 感動 しました
      • 010   スモールポーション もありますが 、 レギュラー でお 願 いしましたら 2 皿 に 分 けて サーブ してくださいました

    • 006   トウモロコシ の 甘 みが 利 いたちょっと 焦 げ 目 の 付 いた ホッケーキ 生地 に フワフワ とろとろな フォアグラ が 惜 しげも 無 くたっぷり 入 っています
      • 006   料理 はどれも 美味かったのですが 、 特 に 印象 に 残 っているのは 「 フォアグラとうもろこしの ホッケーキ トリュフ ソース

    • 007   銀座 の 1 丁目 にはこのような 路地 があるのかと 驚 くような 小路 に 意外 にもひっそりとしたたたずまい

      • 007   ビストロ の 様 な 気軽メニュー料理 ではなくて 本格的 で 幅 の 広 い フレンチワイン品揃 え 、 好感 が 持 てる スタッフ接客
        • 007   ビストロ の 様 な 気軽メニュー料理 ではなくて 本格的 で 幅 の 広 い フレンチワイン品揃 え 、 好感持 てる スタッフ接客

      • 007   「 オザミデヴァン 」 とは フランス 語 で 「 ワイン の 友 へ 」 という 意味 だそうですがこれたけの 幅広 い 内容 であればすぐに 友人 になりたくなります

        • 007   ・ 兎 と フォアグラ が 入 った 田舎風 テリーヌ 、 キャロットラペ 添 え ・フォワグラ ととうもろこしの ホッケーキ トリュフソース ・ジビエ で 。鶉 ( うずら ) の 煮込 み ・ 苺 と ラズベリー の スープ 、 レモンバー ム の ジュレ 、 ホワイト チョコ レート の アイス クリーム を 添 えて いちいち コメント はしませんが フォアグラトリュフ 、 ジビエ としっかりフレンチ の テイスト に 彩 られて 、 さらに F ・マニヤン の 艶 やかな モレサンデニ を 飲 みながら 幸 せなひと 時 を 過 ごしました

          • 007   知人 の 一人 は ・ 鴨 の テリーヌ ・ 春 の 貴婦人 である ホワイト アスパラガス ・ 和牛 ホホ 肉 の ポルト 酒煮込 み ・ガトークラシックショコラ もう 一人 が ・ 鮮魚 の カルパッ チョ ルッコラ の サラダ とからすみを 散 りばめて ・ 北海道産 ホタテ 貝 の グリエ 、 菜 の 花 の クーリー 添 え ・ 吉田 さん 家 の 豚 骨付 き ロース ト 肉 の ロース ト ( デザート は 忘 れました ) オシャレ 先行系 の 店 というよりもしっかりフレンチ の 真髄 と ワイン を 楽 しむという 店 ですから カップ ル でも 、 友人 達 との グループ でも 楽 しめる 銀座 では 大変 貴重 な 店 です

            • 007   霧。舞 う 初春 の 宵 、 我々 は 2 階 の ビストロ 風 の 部屋 に 通 されましたが フランス の 街 の 食堂風 の カジュアル雰囲気 です

              • 008   ChateauDoisy-Daene2007 ソーテルヌ ( 貴腐 ワイン の 産地 ) で 作 られた 辛口白 ワイン

                • 008   ChateauTrorreVieille1999 サンテミリオン 地区 の プルミエ・グランクリュ・クラッセ

                  • 009   ワイン はそれほど 詳 しくないですが 進 むこと 、 進 むこと ( 笑 ) ワイン を 飲 みながら 、 がっつりお 肉 を 食 べるお 店 ですね 、 ここは
                    • 028   私 、 ワイン はそれほど 詳 しくないですが 、 詳 しくなくても 気 にせず 、 気持 ちよく 飲 めるお 店 です

                  • 009   いくら 土曜 日 の 銀座 とは 言 え 、 こんなに 狭 い 路地 にあって 、 小 さくて 目立 たないお 店 なのに 、 満員 + 次々 にお 客 さんが 来 るっていう コト に 驚 きました

                    • 009   お ススメ は ? とお 店 の 人 に 聞 いたら 間髪入 れずに 「 プリン です 」 と 即答

                      • 009   念願 の ディナー訪問コースプリフィ クス で 、 前菜 ① ( 冷製 ) 、 ・ 前菜 ② ( 温製 ) 、 メイン 、 パン・デザート を 全 て 5 ~ 7 種 ほどから 選 べます
                        • 024   それと 、 パン のおかわりなど 、 声 を 掛 けないと 気付 いてくれないこと 、 などかな ? もう 少 し 気 が 利 くと 嬉 しいのですが ・ ・ ・

                      • 009   確 かに 、 それだけのお 味 でした ♪ ・・・デザート の 頃 には 結構 酔 っていましたが ( 笑 ) 今回デート でしたが 、 堅苦 しい 雰囲気 じゃないお 店 なので 、 大人数 で 行 って ワイワイ 飲 むのも 良 いな ☆ ・・・・・・・・・・・・・・ 2007 年 12 月 ランチ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 事前情報 なしに 、 たまたま 入 りました

                        • 010   銀座 での 友人 との 飲 みに 隣 の バニュルス に 頻繁 に 伺 い 会食 で 丸 ビル の オザミ・トーキョー 。 を 何度 も 利用 していたのに 随分長 い 間 、 ここが 同系列 の 、 しかも 本店 なのだだと 気付 かないでいました

                          • 010   ■ 和牛 ロース 肉 の 粗塩 ロース ト 厚 めの ロース を 塩 で シンプル にいただきますが 粒 マスタード 、 洋 ガラシ 、 粗塩 が テーブル セット されますのでお 好 みでいただきます

                            • 010   ■ 季節 の 温野菜 その 日 の 拘 りの 有機野菜 を スチーム などで 仕上 げてありしっかり と 歯応 えを 残 してあります

                              • 010   ■ 苺 と ラズベリー の スープ レモンバー ム の ジュレ と ホワイト チョコアイス クリーム を 添 えて 目 にも 美 しい ベリー の スープ感動 的 に 濃厚 で 、 更 に レモンバー ム の ジュレ ! 初 めていただく レモンバー ム の ジュレ は 口 の 中 でいい 香 りたち 思 わず 「 美味 しい ! 」 の 声 が・・・

                                • 010   もしかしたら 好 みが 分 かれるかもですが ( 母 は イマイチ だったらしい・・ 汗 ) 初体験 なお 味 で 私 は ツボ ! ! すっごく 美味 しかったです ♡ 。 ■ 仔羊 と 吉。豚 の ハーブ たっぷり ソーセージスパイシー な トマト ソース で ブータンノワール か ? と 思 うような 鉄 の 香 りや 仔羊 のくせがある 大振 りの ソーセージ に 美味 く 調和 する トマト ソース 、 ハーブ が 見事 に 香 りの 共演 を 果 たしています

                                  • 010   低姿勢 ではないけど 、 常 に 気配 りがあり 愉 しんでもらおうという 心情 が 表 れているような テキパキ とした スタッフ の 動 きが パリ の ビストロ を 彷彿 とさせるこのお 店 の ムードメーカー になっているのかもしれません

                                    • 010   基本 は 5250 円 の コース前菜 2 種 、 メインデザートプリフィ クス スタイル ) ですが 、 コース の 中 の リスト がそのまま 単品 ( 1680 円 ~ ) で 選 べますし 食事 後 の 訪問 でしたら アラカルト で オリーブ ( 600 円 ) や チーズ ( 800 円程度 ) ~ も ワイン のお 供 に チョイス できます
                                      • 009   説明 をもとに 、 最初 に 考 えていたものから 変更 しましたが 、 これが 好 みに ピッタリ ☆ ★ 幸 せ ♪ 前菜 はどれもいたって 普通 な 感 じでしたが 、 メイン のお 肉 がとにかく 美味 しかったです

                                    • 010   私 は 本当 に 迂闊 です ( 笑 ) 有楽町 で 母 と 映画 を 観 てから 軽 く 食事 をしたくて 伺 ったこの 店 は 、 まるで パリ の ビストロ 風 で テーブル の 間 は 狭 く 、 隣 の 会話 もよく 聞 こえる 活気 ある 空気 が 充満 していました
                                      • 032   こちらに 伺 うとだいたい ボトル 2 本 くらい 開 けてしまいますね ( 笑 ) 気取 らずに 美味 しい 料理ワイン を 楽 しむことができます

                                    • 010   逆 に バル はそんなでもないので 、 お 料理スタッフ の 対応 からは 本店 の 目的 を スタッフ も 熟知 して 適応 させているのかもしれません
                                      • 010   逆 に バル はそんなでもないので 、 お 店 の 目的 を スタッフ も 熟知 して 適応 させているのかもしれません

                                    • 010   遅 い 昼 をとったこの 日 は 一人 分 の コース をお 願 いし 、 アラカルト もあるので 、 ワイン 数品 をお 願 いしましたが これも チョイス で 迷 っている 時 に スタッフ の 方 が 気 を 利 かせて 助言 くださったお 陰 です
                                      • 025   もちろん アラカルト もあるので 、 ワイン と 軽 くなにかを 食 べるということも 楽 しめます

                                    • 011   夜 は 、 シャンパ ン や ワイン とお 料理 を 仲間 と 楽 しむという 感 じになるのでしょうか
                                      • 012   夜 は 、 シャンパ ン や ワイン とお 料理 を 仲間 と 楽 しむという 感 じになるのでしょうか

                                    • 012   。高級 食材 をたっぷり 使 って … という フレンチ ではありません が 、 ランチ であること・ 場所 が 銀座 であること・ メニュー内容 ・お 味 ・バランスコストパフォーマンス を 考 えても トータル で 大満足 でした

                                      • 012   お 店 の 中 は フレンチ という 堅苦 しさがなく 、 多分夜 はおいしい ご 飯 と ワイン をわいわい 楽 しむ 感 じかな ~ と 思 わせるお 店 です

                                        • 013   * ガトーショコラ と フランボワーズ の ソル べ ガトーショコラ はしっとりをこえてじっとり

                                          • 013   まったくぎざぎざのない ナイフ で 食 すのですが 全 く 切 る 必要 なし ! ほどけちゃって 、 フォーク で 捕 まえるのも 大変 なくらい

                                            • 013   ドイツ で 言 うところの 「 黒 い 森 」 の 組 み 合 わせなのですが 、 フランス 料理 にしてしまうとどちらも 上品 になってしまうのだなあ 、 と 変 に 感心 しました
                                              • 013   ドイツ で 言 うところの 「 黒 い 森 」 の 組 み 合 わせなのですが 、 フランス 料理 にしてしまうとどちらも 上品 になってしまうのだな 、 と 変 に 感心 しました

                                            • 013   隣 の テーブル注文 していましたが 、 丸々一羽 を 焼 き 上 げてみせてくれたあと 切 ってお 皿 にもりつけてくれます

                                              • 014   今回 は 、 2 人 とも コースオーダー しましたが 、 次回 は 、 1 人前 を コース で 頼 んで 、 アラカルト を 1 品 ぐらい 追加 するとお 腹 の 具合 は 丁度 いいなぁ
                                                • 029   全体 に 濃 い 味 だなぁ ~ とは 思 いましたが 、 ワイン のお 供 には 、 丁度良 い 味付 けだとは 思 います

                                              • 014   嫁 は 、 メイン に 「 オースト ラリア 産 仔羊 の ロース ト バジル の 香 」 を オーダー しました

                                                • 014   結婚記念日 に 、 評判 のよい お 店 を 調 べていたところ 見 つけた オザミ・デ・ヴァン 本店 。 に 予約 をして 行 きました

                                                  • 014   選 んでくれた 中 から 、 オザミ 」 と 聞 くと ゴージャス な イメージ ですが 、 こちらは 一見驚 くほど 質素 ( ? ) なお 店構 えです
                                                    • 016   「 オザミ 」 と 聞 くと ゴージャス な イメージ ですが 、 こちらは 一見驚 くほど 質素 ( ? ) なお 店構 えです

                                                  • 017   シェフ のおまかせ コース ( 6 , 800 円 の ランチ コース と 2500 円 の シェフ おすすめ コース と 迷 ったけど アミューズ 真鯛カルパッ ョ + からすみ 添 え そして 、 白 ワイン料理 に 合 わせて 選 んでもらい また 、 ゆっくり ディナー 再開
                                                    • 017   シェフ のおまかせ コース ( 6 , 800 円 ) アミューズ 真鯛カルパッ ョ + からすみ 添 え そして 、 白 ワイン料理 に 合 わせて 選 んでもらい また 、 ゆっくり ディナー 再開

                                                  • 017   冷前菜 岩 ガキ の ゼリー 仕立 て キャビア 添 え 根 セロリ の ムース と 共 に 。 → 大 きな 牡蠣 と ゼリーキャビア 最高 に 美味 しい ! そして 、 なんといっても セロリ の ムース

                                                    • 017   選 んで 頂 いた 白 ワイン に ピッタリ ! 魚料理 タスニアサーモン の ムニエル サートリュフ の 香 り → サーモン と トリュフ

                                                      • 018   散々飲 み 食 いした 後 に 訪問 したんですが ここの ワイン には ビックリ なにこれーーーー ? ? ? おいしすぎる と 一気 に 酔 いが 醒 めました ( 逆 だろ )

                                                        • 019   シャンパ ン 1 本 、 ワイン 4 本 ( 白 2 本 、 赤 2 本 ) を 飲 み 、 ワイン の 取 り 揃 えが 豊富 なので ( 店 の 人 によると ボトル で 800 種 の 取 り 揃 え ) 、 ワイン が 好 きな 人 にはかなりいいと 思 います
                                                          • 007   それに 、 例 えばこの 日飲 んだ フレデリック・マニヤン などの ボトル が 割 りとお 手 ごろな 値段 になっていますのでかなり 配慮 された ラインナップ である 事 がわかります

                                                        • 020   野菜 を 中心 とした オードブル には 、 Chambolle-Musigny を 合 わせてみる

                                                          • 020   本日 は 、 十数年来 の 知人 でもある 、 ワイン 学校 の O 先生 の 2 次会 ということで 、 久 しぶりに オザミ・デ・ヴァン に 大人数 で 突入 である

                                                            • 020   本日 は 丸山氏 はいなかったが 、 イケメン の ソムリエとても 親切 に 対応 してくれていた

                                                              • 020   オザミ・デ・ヴァン は グループ の 中 では 、 正統派 の フレンチ を 出 すが 、 それでも 一般的 に 言 えば 気軽ワイン を 飲 める ビストロ という 雰囲気 がある

                                                                • 020   銀。二丁目 の 小 さな 路地 を 入 ったところ 、 パリ にあってもおかしくないような 、 コージー なお 店 が 佇 んでいる

                                                                  • 021   デザート までしっかり 手作 り 、 銀座 で 2500 円 なら 、 けっこうよい のでは ! そしていつも 思 うのは 、 やはり ワイン の セレクト ♪ 今回 は 1 杯 だけでしたが 、 800 円 の グラス説明 書 きそのままに フルーティー な 香 りと ドライ な 味 わいの 白 がとても 美味 しい

                                                                    • 021   お 店 は フランス 料理 、 というより 洋食屋 さん ? という 趣 で 、 老。感漂 っています

                                                                      • 021   大 きな 真鯛 の ソテー ( 通常 の 2 倍 くらいの 大 きさ ? ) は 、 魚 から 取 った 出汁 と コンソメ の ソース が 暑 い 夏 にも GOOD
                                                                        • 014   前菜 の 「 鮮魚 の カルパッ チョ 」 ( この 日 は 、 真鯛 でした ) は 、 魚料理 ながら ワイン にぴったりでした

                                                                      • 021   2 本目 の メルロー は 4000 円台 だったと 思 いますが 、 満場一致 で 美味 しかったです

                                                                        • 022   コース にお 酒 も 含 まれていることって 、 今 まで 食前酒 の 梅酒 くらいだったからちょっと 新鮮

                                                                          • 023   ランチ タイム で 、 このお 値段 だから 仕方 ないかな ? ? オーダーコース のほか 、 ドリンク は ミネラルウォーター ( エビアン ) のみでしたが 、 お 会計 は サービス 料 など 含 めて 一人 2700 円 くらいでした
                                                                            • 024   ランチ タイム で 、 このお 値段 だから 仕方 ないかな ? ? オーダーコース のほか 、 ドリンク は ミネラルウォーター ( エビアン ) のみでしたが 、 お 会計 は サービス 料 など 含 めて 一人 2700 円 くらいでした

                                                                          • 023   鴨 レバーフォンダン 、 フォアグラ の ポワレ 、 メイン は 2 人 とも 和牛 ロース の グリエ

                                                                            • 024   野菜 嫌 いな 人 には ? ? ? って 感 じかな ? ? ラストオーダー 時 に 入店 したので 、 予定 していた メイン ディッシュ の ラグー は ホロホロ 鶏 がなく 、 ウズラ になっていました

                                                                              • 024   今度 は 友人 のそれから 、 また 別 ススメ する ディナー 、 それから 、 また 別日 に ランチ で なぜ 、 平日ランチ をやらないのかな ? って 思 ったけど 、 平日 の OL ランチ には 向 かないかな ? ? お 休 みの 日 にゆっくり と 過 ごしたい 人向 けですね ! 次回来 る 時 は 、 ワイン を 飲 みながら ディナー として 利用 したいと 思 いました
                                                                                • 005   今度 は 友人 のお ススメ する ディナー 、 それから 、 また 別日 に ランチ で リベンジ したです

                                                                              • 024   甘 い チョコ と マカロン を 、 シャーベット の 酸味 が 締 める 感 じでとても 美味 しかったです
                                                                                • 013   付 け 合 せの 人参 の グラッセ も 酸味 が 利 いていて 、 人参臭 さがなくて 美味 しい

                                                                              • 025   それなりに 美味 しい 料理 を 提供 してくれはるし 、 食 べ 物 に 意識 を 置 くというより 、 大好 きな 人 と 会 ってお 喋 りすることに 集中 するには 、 抜群 な 一軒 やと 思 いますね ~
                                                                                • 015   それなりに 美味 しい 料理 を 提供 してくれはるし 、 食 べ 物 に 意識 を 置 くというより 、 大好 きな 人 と 会 ってお 喋 りすることに 集中 するには 、 抜群 な 一軒 やと 思 いますね ~

                                                                              • 026   人参 の スープ 、 吉。
                                                                                豚 の ロース ト リコッタチーズ と オレンジ の アイス クリーム それに シャンパ ーニュ と 白 ワイン ( 06 ムルソー ) を 頂 きました
                                                                                • 026   人参 の スープ もすーっと 胃 に 滑 り 込 む 優 しいお 味 でしたし 、 吉。豚 はやっぱり 美味 しいし 、 デザート も 甘 さが 控 えめで 食 べやすかったです

                                                                              • 029   結構 有名 なお 店 だったんですね ( ^ ^ ; ) お 酒 を 飲 めない 友人 との ランチ だったことと 、 ワイン豊富 だということを 知 らなかったので 、 ランチ のみの 注文 しかしませんでしたが 、 今度 は 絶対 ワイン 付 きで 行 きたい ! お 料理 は 全 て 不可 なく 美味 しかったです
                                                                                • 029   ワイン 飲 めないのに ( 苦笑 ) お 酒 を 飲 めない 私 が 行 くべきお 店 ではなかったと 思 いました

                                                                              • 032   コストパフォーマンス の 高 さは 秀逸 です ♪ ディナー コース は ¥5250 ( 税込 ) で プリフィ クス 形式

                                                                                • 032   < お 料理値段 > お 料理 は 、 敬老 の 日特別 コース で 事前予約 が 必要 でしたが 、 予約 していくだけの 価値 がありました
                                                                                  • 012   < お 料理値段 > お 料理 は 、 敬老 の 日特別 コース で 事前予約 が 必要 でしたが 、 予約 していくだけの 価値 がありました

                                                                                • 034   ■ 吉田 さん 家 の 豚 骨付 き ロース 肉 の ロース ト この メイン を サンテミリオン の ヴァンサン・サンクリ と 共 にいただく
                                                                                  • 008   右側 の 、 サンテミリオン の ガレージワイン 、 ChateauLaCouspaude が 素晴 らしく 美味 しかったです

                                                                                • 034   さて 今宵 は 、 ■ 春野菜 の エテュヴェ 白 ミル の 軽 い スモーク 添 え ■ 熊本産 。
                                                                                  馬肉 の カルパッ チョ レフォール 風味 ■ ホワイト アスパラガス の ソース これらの 前菜 を ジゴンダス の 赤 と 共 に
                                                                                  • 013   料理 の 方 は・・・ * 馬肉 の カルパッ チョ レフォール 風味 西洋 わさびが 品良 く 効 いています

                                                                                • 034   そして 何 より オザミ の ワイン充実 度 、 特 に グラス ワイン の 幅広 さはいい 感 じ

                                                                                  • 036   せっかくなので 、 ソムリエ に 珍 しい ワイン は 何 かと 聞 いたところ 、 1983 年物 の 24 時間 熟成後 に ステンレス 樽 に 20 年間熟成 したという 物 を 奨 められ 、 1 本目 にいただきました

                                                                                    • 037   ワイン は 1 種類 のみで 飲 み 比 べなかったのでよくわからなかったが 、 料理 の 味 はなかなかよい
                                                                                      • 045   また 、 酒好 きな 自分 としては 、 ものすごい 種類ワイン にも 惹 かれずにはいられません

                                                                                    • 037   この 店 は 結構 有名 店 らしいが 、 路地 を 入 ったところに 佇 む 店 の 雰囲気 は コージー で パリ っぽい

                                                                                      • 037   なぜ 、 商店街 の チラシ のような フォント で 、 大 げさな 宣伝文句 が 羅列 されているのだろうか

                                                                                        • 038   ソムリエ バッジ をつけている 女性 も 、 かなーり サービス 担当 とは 一線 を 画 してますよ 的姿勢 に 見受 けられる
                                                                                          • 009   ワイン はとにかく 多 くて 、 とても 感 じの 良 い 男性 ソムリエ の 方 に 好 みを 伝 えて 選 んでもらいました

                                                                                        • 040   これで 、 料理美味 しければ 、 ざわめきも 、 席 の 感覚 の 狭 さも 我慢 できるのだが 、 それなら 、 ゆっくり と 落 ち 着 いた ワイン バー で 楽 しむほうが 良 いかなとも 思 う
                                                                                          • 052   雰囲気 も 、 席 の 間隔 が 狭 く 表 が ビニール 張 りで 全体 的 に 全 く 優。感 を 感 じません

                                                                                        • 042   ここの フォアグラ の ポアレ は 、 私 の 中 の フォアグラ ランキング で 1 位 ! それくらい 美味 しいです ! 高貴 な プリンプリン の 中 で 、 上位 をしめてます

                                                                                          • 045   たしかに 、 テーブル の 間隔 は 狭 いし 、 1 階 は テラス 席 ( ? ) は 外 と ビニール で 仕切 られていて 肌寒 いし 、 見 た 目 も 悪 い
                                                                                            • 045   たしかに 、 テーブル の 間隔 は 狭 いし 、 1 階 の テラス 席 ( ? ) は 外 と ビニール で 仕切 られていて 肌寒 いし 、 見 た 目 も 悪 い

                                                                                          • 045   でもまあ 、 そんな 施設 も 、 混 んできたときの ワイワイ ガヤガヤ な 雰囲気 とあわせて 楽 しめばいいのかな 、 ビストロ として

                                                                                            • 048   これはもう 、 仔牛 、 フォアグラテリーヌ に ゼリー が 添 えられた 一皿 や 、 フォアグラとうもろこしの ホッケーキ など 中 でも 印象 に 残 っています
                                                                                              • 004   これはもう 、 こんなの 食 べたことない ! ここでしか 食 べられない ! とうもろこしの パンケーキ の 間 にやわらかい フォアグラ が 入 ってます

                                                                                            • 052   1 階 は 禁煙 で 、 上 の 階 は 喫煙可 らしいと 聞 いていましたが 、 全 フロア 喫煙可 でした

                                                                                              • 054   ワイン説明意味 わかんないし ( まず 以前 はいた ソムリエ さんも 少 ないですよね 、 、 、 3 フロア に 各一人 は 無理 なんでしょうか ? 又 ほかの 店舗 に 行 ってしまってるの ? ) 全 くお 料理ワイン が 合 わない 以前 はお 任 せで 外 すことはなかったのに 、 ありえません

                                                                                                研究開発blog