blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


もつ義 恵比寿店 もつよし 【旧店名】もつ擴 - 口コミ一覧 [食べログ]


鍋屋 柚子胡椒 胡麻 餃子 再訪 胡椒 博多 馬刺 提灯 恵比寿駅 黄金屋 黒胡麻 名店 水炊 雑炊 もつ鍋屋 人前 酢モツ 接客 博多餃子 一品料理 交差点 内装 モツ鍋屋 恵比寿駅から 清潔 恵比。郵便局 キャベツ 雰囲気 美味 濃厚 自家製 一品 個室 東口 店内 投入 居酒屋 有名店 ゆず胡椒 時間制 鉄板 メニュー 絶品 新鮮 独特 予約 黒ゴマ 仕切 訪問 再訪はない 大量 豊富 普通 もつ鍋屋さん 有名 洒落 大量の黒胡麻 芸能人 サイドメニュー 進出 風味 食べる 煮込 種類 追加 スープ 醤油 印象 酢ダレ ニンニク 福岡 鳥小屋 美味しい 料理 杏仁ジェラート 意外 満足 酢もつ 気軽 店員さん 注文 以外 サービス 評価 平日 多少 自体 このモツ ポン酢で食べる 東口から 肝心 一杯 ススメ 食べた レバー 最後 レバ刺しが 駅から 友人
うーん 5%     あまり 19%     多少 5%     とても 26%     普通 5%     一杯 5%     がっかり 5%     たっぷり 15%     さっぱり 19%     あっさり 23%     ぷりぷり 11%     迷う 7%     つまむ 5%     頼む 13%     気に入る 5%     合う 11%     飲む 26%     好む 5%     とじる 9%     煮込む 9%     もつ 76%     にる 5%     少ない 7%     にくい 5%     美味い 7%     明るい 13%     おいしい 26%     太い 5%     美味しい 46%     まずい 5%     狭い 5%     濃い 11%     旨い 5%    

  • Total Integration
    • 0●soggy*2号 もつ 鍋が大好きで、地。
      博多 でも都内でも美味 しい と評判のところは食べ尽くした感があ るほど食べ歩いて 一度は食べに行く価値があると思いま すが、数あるもつ 鍋やさんの中でも、ここのもつ 鍋が1〜2番においも気に入りです もつ 鍋は水炊 き風のスープ で、自家製酢ダレ (ポン酢とお好みで 柚子胡椒 でいただきます もつ の質はもっちりやわらかで、キャベツ もあまーくて、野菜ともつ の量もちょうどいい シメは、ちゃんぽん麺をスープ大量 の黒胡麻 とちゃんぽん麺を投入 して黒ごまを沢山からめていただく「ごま麺」をおすすめされていますが、個人的 にはあんまり好きではなく、普通 のちゃんぽん麺に野菜のみ追加 してスープ と一緒にいただくのがお気に入り また、芸能人 がおおく訪れるらしく廊下にはたくさんのサイドメニュー では、「博。
      もつ 」、「レバ刺し」、 「博多 餃子 」、「もつ 焼き」「餃子 」をオススメ します 餃子 は、もつ入ってい る器のみでしたのでしょうか、もっちりしてジューシーなお肉が絶品 です 4年前程前に初めて来店して、気に入って多いときは月に2度くらい行って いましたが、 1年ちょっと前に久しぶりに来店したら、前はものすごく接客良かった のが少し残念 でした ちなみに、 アルバイト の人達がカウンター でかたまってベラベラ話したけど全くつながら調理していたり 随分雰囲気 がかわってしまっていました 残にしているな、と念ながらそういうのを見て落胆したせいでそう感じてしまうのか 一時期の美味 しさを感じなくなってしまったのは残念 それから数回行きました が、やっぱり接客 がかわってしまっていました ぜひ、もう一度あの頃の「もつ 義」に戻ってほしいと期待 をこめての評価

  • 0015   ● soggy * 2 号 もつ 鍋 が 大好 きで 、 地。
    博多 でも 都内 でも 美味 しいと 評判 のところは 食 べ 尽 くした 感 があるほど 食 べ 歩 いていますが 、 数 あるもつ 鍋 やさんの 中 でも 、 ここのもつ 鍋 が 1 〜 2 番 にお 気 に 入 りです
    • 001   ● soggy * 2 号 もつ 鍋 が 大好 きで 、 地。博多 でも 都内 でも 美味 しいと 評判 のところは 食 べ 尽 くした 感 があるほど 食 べ 歩 いていますが 、 数 あるもつ 鍋 やさんの 中 でも 、 ここのもつ 鍋 が 1 〜 2 番 にお 気 に 入 りです
    • 015   サイドメニュー では 、 「 博。酢 もつ 」 、 「 レバ 刺 し 」 、 「 博多 餃子 」 、 「 もつ 焼 」 を 戴 きましたが 、 唯一 、 まぁ 悪 くはないかなぁと 思 ったのは 、 柚子胡椒 で 戴 く 「 博多 餃子 」 くらい

  • 0017   もつ 鍋 は 水炊 き 風 の スープ で 、 自家製 の ポン 酢 とお 好 みで 柚子胡椒 でいただきます
    • 001   もつ 鍋 は 水炊 き 風 の スープ で 、 自家製 の ポン 酢 とお 好 みで 柚子胡椒 でいただきます

  • 001   餃子 は 、 もつ が 入 っているのでしょうか 、 もっちりやわらかで 、 もつ が 入 っているのでしょうか 、 もっちりして ジューシー なお 肉 が 絶品 です
    • 001   もつ の 質 はもっちりやわらかで 、 キャベツ もあまーくて 、 野菜 ともつ の 量 もちょうどいい

  • 001   シメ は 、 ちゃんぽん 麺 を スープ投入 して 黒 ごまを 沢山 からめていただく 「 ごま 麺 」 をおすすめされていますが 、 個人的 にはあまり 好 きではなく 、 普通 のちゃんぽん 麺 に 野菜 のみ 追加 して スープ と 一緒 にいただくのがお 気 に 入 り

    • 0021   個人的 にはもう 何度 も 訪問 しているので 、 若干飽 きて 来 つつはありますが ( 笑 ) でも 、 それよりなにより 、 サービス 面 でもうちょっとどうにかならんもんでしょうか ? 2 時間制 で 回転重視 なのが 店 の システム なのは 良 く 分 かるのですが 、 お 店 が ガラガラ の 時 くらい 構 わないでしょうに
      • 021   きっかり 2 時間制 で 、 きっかり 時間 どおりに 〆 ているのに 、 幹事 に 早 く 出 てってくれ と

    • 002   やや 半解凍 な 点 は 、 ちょっぴり 寂 しく 感 じます ( 笑 ) 【 モツ 鍋 】 新発売 のこくまろ 醤油

      • 0039   ちなみに 、 締 めに 胡。
        麺 を 注文 したのですが 、 練 りこんであるのかと 思 いきや 、 胡麻 を 麺 に 大量 にふりかけて 混 ぜるものでした
        • 039   少 な 目 の スープ に 太目 のちゃんぽん 麺 を 絡 め 、 たっぷり の 黒胡麻 をかけてできあがり

      • 003   お 店 は 19 時 ~ 20 時 の 間 で グループ 席 は 満席 になってしまいました が 入 り 口 に 近 い テーブル には 空 きがいくつかあったようです

        • 004   チャンポン の 炭水化物 さが スープ に 重 たくのしかかり 、 スル っとすすって 、 さっぱり 食 べられない

          • 004   締 めの 麺 を 入 れた チャンポン であるが 、 つゆを 足 さないのがちょっと マイナス 点

            • 005   餃子 の 皮 を 入 れたり 、 黒 ゴマ 入 りの チャンポン 麺 など 、 博多 の 人間 はあんまり 好 んで 食 べないと 思 います

              • 006   同 じく ポン 酢 でいただく 、 蟻月 の 「 金 の モツ 鍋 」 よりはこちらの 方 が 私好 みです

                • 007   恵比寿駅 から 行 くと 、 もつ 鍋 の 有名店蟻月 に 行 くのと 反対側 に 交差点 を 曲 がって 、 最初 の 小道 を 左 に 曲 がった 先 にあります

                  • 007   女 2 人 で 鍋 3 人前 、 麺 1 人前 、 冷 やし トマト と 焼酎 1 杯 ずつで 、 動 けなくなるくらいおなかいっぱい

                    • 007   ( これがちょっと 多 かったかな・・・ ) 最後 の 〆 はごま 麺 といって 、 スープ を 減 らし 、 ちゃんぽん 麺 を 茹 でて 汁 なし になったものに 黒 ゴマ を 大量 にまぶすものでしたが 、 まぁまぁですかね

                      • 008   男二人 で 、 ビール 、 焼酎 などを 3 杯 ずつくらい 飲 めば 、 すぐに 一人 6 、 7000 円程度 にはなります

                        • 009   モツ は プリプリ美味 しい ! スジ や 蟻月 と 違 ってあっさり した モツ 鍋 で 水炊 きのような 感 じの モツ 鍋 に 残 る 感 じもなく 、 キャベツ とにらも シャキシャキ として 実 に 美味 ♪ この モツ 鍋 には 満足 しました
                          • 009   モツ は プリプリ美味 しい ! スジ や 変 に 残 る 感 じもなく 、 キャベツ とにらも シャキシャキ として 実 に 美味 ♪ この モツ 鍋 には 満足 しました

                        • 009   大 きなちょうちん 、 入 り 口 の 明 るい 木目 の 引 き 戸 は 品格漂 わせており 、 期待 が 高 まります

                          • 009   恵比。
                            郵便局交差点 を 一本曲 が 今 まで 全然 出来 なかったところにあ りますが 、 曲 がってすぐには 見 えないので 一瞬迷 ったかと 思 いますが 自信 を 持 って 直進 してください
                            • 009   恵比。郵便局 交差点 を 一本曲 がったところにあ りますが 、 曲 がってすぐには 見 えないので 一瞬迷 ったかと 思 いますが 自信 を 持 って 直進 してください

                          • 009   相方 は ビール 、 私 は 寒 かったので 梅酒 お 湯割 りを 頼 みましたがお 酒 の 量 が 少 なすぎ ! なんじゃこの 湯 のみみたいな コップ

                            • 010   最後 の ゴマ 麺 ( ちゃんぽん 麺 に 黒 ゴマ をたっぷり 振 りかけたもの ) も 、 おだしが 染 みこんでなかなか 美味 しいです ^ ^ ただし 、 おだしを 吸 って 大量 になるので 、 麺 は 少 なめに 注文 したほうがよいです

                              • 012   恵比寿駅 からかなり 歩 いて 、 しかも 一本道 に 入 り 、 立地 が 悪 いにもかかわらず ココ まで 人気 な 理由 がよくわからない
                                • 006   恵比寿 からは 少 し 歩 きますが 、 お 店 に 電話 したら わかり 易 く 道順 を 教 えていただきました

                              • 012   ビール 2 杯 、 博多 餃子もつ 鍋 は 最終的 に 5 人前もつ ひろ ) それに 、 胡。
                                麺 ( 黒胡麻 にちゃんぽん 麺 をからめた グロ い 麺 ) を 投入
                                • 005   博多 時代 も 「 もつ 。。 ( もつ ひろ ) 」 「 もつ 幸 ( もつ こう ) 」 に 行 くのは 、 博多 以外 の 人間 が 好 んで 行 っていました

                              • 012   ◆ 実 は 先週 、 美食倶楽部 と 称 する 。宅 で 開催 される パーティ でもつ 鍋 をふるまい 、 そこで 食 したもつ 鍋 が 今 までたべた 持 つ 鍋 で 一番 うまいと 思 った

                                • 012   「 もつ

                                  」 さんは 、 本。
                                  博多 でも 高 い 人気 を 誇 っており 、 こちらの 恵比寿店 が 東京 では 第一号店 になるそうです
                                  • 015   「 もつ 。。 」 さんは 、 本。博多 でも 高 い 人気 を 誇 っており 、 こちらの 恵比寿店 が 東京 では 第一号店 になるそうです

                                • 012   そんなに ” 激戦 ” してるほどうまいんだろか ? 勿論 もつぷりぷり 美味 しいのだけれど 、 別 に 普通 もつ 鍋 である

                                  • 012   物凄 い 回転率 の 高 さを キープ しようとしている 、 商売 っ 気 あふれる 店 であると 電話 の 時点 で 思 う
                                    • 021   金曜日 だし 、 回転 あげたいのはいいけど 、 ぎりぎりに 予約 ぎっちり 入 れるのはどうかと

                                  • 013   そして レバ 刺 しが 超 ウマーイ ! ! レバ 刺 し 好 きの 私 としてはここで 点高 め

                                    • 013   そして 焼 きもつ人気 らしいんだけど 、 期待 せず 頼 んでみたらこいつがこれまた ウメー ! ! 餃子 もみんなの 評判良 く 、 数々 のお 料理 は みんな 満足 でした ! ! 肝心 の 鍋 は 、 種類 も 1 つで 、 あっさり

                                      • 014   もつ 鍋屋 さんは 全部 そうなのかもしれません が 焼酎 の 品揃 えが 豊富 です

                                        • 014   《 刺身 》 ・ 。
                                          霜降 り 馬刺 し 2800 ・ 特選馬刺 し 1570 ・レバー 刺 し 980 ・せんまい 刺 し 980 《 一品 》 ・ 博多 餃子 850 ・ 皮付 き ミノ 780 ・ 博。
                                          もつ 680 ・ 冷奴 480 など 《 鉄板 》 ・にら レバー 980 : バター と 醤油 で 味付 け ・もつ 焼 き 890 : 秘伝 の 甘辛 ダレ で 味付 け ・ニラ とじ 850 : ニラ の 玉子 とじ ・ぽんぽん 780 : 牛大動脈 の 細切 りにを バターソテー など 《 デザート 》 ・ 杏仁 ジェラート 480 ・ 柚子 シャーベット 480 もつ 鍋 も スープ種類 がいくつかあるのかと 思 ったら 1 本勝負 なんですね
                                          • 021   もつ 焼 きと ミノ 焼 きは 、 非常プリプリ でつまみとして 最高 ! おいしかった

                                        • 014   【 ぽんぽん 】 780 ★ ★ 牛 の 大動脈 を 細切 りにし バターソテー したものです

                                          • 014   思 ったほどくせもなくおいしく 頂 けましたが ボリューム が 全然 物足 りません

                                            • 015   恵比。郵便局 交差点 から 一。脇道 へ 入 ると 「 もつ 。。 」 と 書 かれた 大 きな 赤 い 提灯 が 見 えます

                                              • 015   東京 では 比較的珍 しい 鶏 がら スープベース にしたもつ 鍋 、 っていったらここ ~ 、 好 き ~ ! 中 には 、 新鮮 な 臓物類 や ニラ と ネギ がたっぷり 入 っています
                                                • 015   東京 では 比較的珍 しい 鶏 がら スープベース にしたもつ 鍋 で 中 には 、 新鮮 な 臓物類 や ニラ と ネギ がたっぷり 入 っています

                                              • 015   この 時点 で 「 もつ 鍋 」 の 味 にも 黄色信号 が 灯 りましたが 、 これが 良 い 意味 で 期待 を 裏切 ってくれました

                                                • 015   年中無休 で 日曜祝日以外 は 、 深夜 4 時 まで 営業 しておりますので 、 抑 えておくと 、 非常 に 重宝 するのではないでしょうか

                                                  • 015   恵比寿 から 中目黒一帯 にかけては 、 「 蟻月 」 、 「 鳥小屋 」 、 「 黄金屋 」 、 「 当店 」 と 、 もつ 。激戦区 ( 笑 ) と 化 しており 、 おまけに 、 どの 店 も 予約 が 取 り 辛 いようです

                                                    • 015   臓物類 も 悪 くは 無 いですが 、 この ニラ と キャベツ が 、 シャキシャキッ として 実 に 美味 しいんです

                                                      • 015   ( 笑 ) 残 った スープ大量 の 黒胡麻 とちゃんぽん 麺 を 投入 し 黒胡麻 と 麺 を 絡 めながら 、 汁 がなくなるまで 煮込 む 「 胡。麺 」 も 締 めに ピッタリ のお 味 でした

                                                        • 016   ( もつ が 主役 なのはわかりますが 、 一。
                                                          豚肉 にも 力 を 入 れていただきたい ! ) お 店 の 雰囲気 は 恵比寿 にしては 店員 さんがみんな 若 い 感 じで 、 居酒屋 ムード でした
                                                          • 011   前回 、 幹事 のときは 目黒 の 「 ホルモン 道。闇市倶楽部 」 だったので 、 今回 も 臓物系 ! 駅 からはそこそこ 歩 き 、 でっかい 提灯もつ 義 と 書 いてありわかりやすい
                                                          • 014   「 恵比。郵便局 」 の 交差点 を 右折 し 1 本目 を 左 に 入 ると 白 い 提灯 が 見 えてきます
                                                          • 016   恵比。郵便局 の 信。近 く 、 ライバル 店 蟻月 の 近所 に 博多 から 進出 してきたもつ 鍋屋 です

                                                        • 016   予約 しないと 難 しいお 店 ですが 、 蟻月 ほどの 過熱 っぷりではないので 、 しばらくこちらを 利用 すると 思 います

                                                          • 016   ただ 、 もつ を 食 べすぎて 結構 満。
                                                            度合 が 高 いところに 〆 の 胡。
                                                            麺 は 重 くてきつかったです
                                                            • 016   〆 は 、 太 めの 麺 に 大量 の 黒胡麻 をかけて 、 スープ がなくなるまで 煮込 んだ 胡。麺

                                                          • 016   落 し 。代 わりの 餃子 の 皮 が ユニーク でしたが 、 落 し 。効果 があるかどうかは 疑問

                                                            • 018   なので 、 もう 一回 、 味 の 創造 なしに ( 無 ) の 気持 ちで 再 チャレンジ してみたいと 思 いました ! ・・・ 今 のところもつ 義 の 良 さが 分 かりません・・・ > <

                                                              • 020   スープ が 旨 そうで 飲 みたいのに 、 具 だけ 掬 って ポン 酢 に 付 けて 食 べる システム

                                                                • 027   味 は 美味 しいのですが 、 接客 態度 があまり よくなかったので また 行 きたいとは 思 えませんでした

                                                                  • 028   芸能人 がおおく 訪 れるらしく 廊下 にはたくさんの サイン が 壁 に 書 かれています

                                                                    • 029   15 分遅 れると キャン セル 扱 いになる 、 開店直後 に 入 った 予約 ナシ の グループ がお 断 りされていた 、 芸能人サイン が 壁一面 にびっしり 、 という エピソード も 手伝 ってかなり 期待 していました
                                                                      • 012   ・ 予約 した 18 時半 を 15 分 でも 過 ぎると 自動的 に キャン セル されるとのこと

                                                                    • 031   もつ 鍋 は 見 た 目 はあっさり していますが 、 結構 濃厚 だった お 酒 を 結構 飲 んだので 単価 は 高 くなり ガヤガヤ 賑 わっていましたが 、 普通 に 食事 だけしていればお 手頃 なお 店 だと 思 います
                                                                      • 026   サラリーマン などかなり ガヤガヤ 賑 わっていました ! もつ 鍋 はあっさり した 味付 けで 美味 しかったです

                                                                    • 031   少 しわかりづらい 所 にありますが 、 中 は 明 るく 店員 さんも 元気 がよいお 店 です 土地柄 か 席 は 狭 かったけど 、 友達 との 距離 も 縮 まって

                                                                      • 036   モツ 鍋 は 私 の 好物 ですが 、 ここの モツ 鍋 はくどくなくあっさり していて お 酒 が 進 みます

                                                                        • 040   いっつも 同 じで 間違 いなく 出来 合 いの 奴 ? しかもまずい の ! おつまみ 系 も 高 いし 、 餃子絶品 さで 許 すけど 他 、 魅力 ない

                                                                          • 040   お 酒 も 高 いし 、 雑炊 がないなんて 何 に 拘 りが ? しめの 黒胡。麺 はおなか 一杯 だと 微妙 、 口 が 胡麻 に 占領 されちゃって・・・

                                                                            • 041   意外 ! なにより カー 君 ( 。光 GENJI ) のとびきりでかい サイン が 気 になる 気 になる

                                                                              • 041   恵比寿 によくある ” こってり 、 ニンニク パーンチ ” みたいなのとは 違 って 、 かなりあっさり さっぱり してた

                                                                                • 042   福岡 の 本店同様 、 どうやら 芸能人 に 常連 が 多 いようで 、 店内サイン がびっしりらしい

                                                                                  • 042   シメ に 食 べるごま 麺 がこれまた 最強 で 、 絶対 に 他店 では 食 べられない 必食 メニュー

                                                                                    • 044   期待 が 大 きかっただけにちょっと ザンネン 特 に 不満 はないけど 、 再訪 もしないお 店 かな

                                                                                      • 044   が・・・ んー ホルモン 焼 きはやたら 油 っぽいし 餃子 も 特筆 して ウマ くない・・ 鍋 には 期待 ーも 確 かに 餃子 の 皮 とか ゴマ の 麺 とか 面白 いけど 味 はいたって フツウ

                                                                                        • 044   店員 さんの サービス も バタバタ とせわしなく 平日 にもかかわらず 呼 び 止 めにくい 空気

                                                                                          • 045   もつ 鍋 と 酢 もつ 、 ぱりぱり 博多 餃子絶対 に 頼 んで 欲 しい 、 凄 い 美味 しいんですがもつ以外値段 高 め 、 お 酒 のみにはちょっと 厳 しいかな ~ 、 でももつ 鍋 は 美味 しい ! 店内 も 奥 の 個上 がりが 扉 で 仕切 れるようになっていてゆっくりできるし 、 内装 はお 洒落 系 で 軽 い 接待 にも 使 える

                                                                                            • 045   主流 のもつ 鍋 と 違 って 自家製 ポン 酢 につけて 食 べるあっさり 一層美味最後 の 麺 といい 独自性 が 出 ていて 一度 は 食 べに 行 く 価値 があると 思 いますね ! 麺 を 作 ってくれる 時初 めての 人 は 驚 いて 喜 んでくれますよ
                                                                                              • 014   スープ非常あっさり していて 食 べやすく 自家製 の 酢 ダレ ( ポン 酢 ) とよく 合 います
                                                                                              • 052   テーブル に 置 いてある ポン 酢 を 少 したらすと 、 より 一層美味 しかった ! 料理 自体 は 、 とても 美味 しかったです

                                                                                            • 046   味噌 で 煮込蟻月 とは 異 なり 、 こちらは 、 鶏 ガラスープ で 、 キャベツ 、 ニラ 、 もつ煮込 み 、 それを ポン 酢 、 お 好 みで 柚子胡椒 、 七味 で 食 べる スタイル
                                                                                              • 046   ここのもつ 鍋 は ポン 酢 と 柚子胡椒 で とっても ヘルシー ( ^ 0 ^ ) さっぱり しているので ペロッ と 食 べれます

                                                                                            • 046   足 りなくて 追加 してしまうこともあるので 二人 で 行 く 時 は 三人前 を 頼 んで ガッツリ ♪ 笑 もつ 焼 も 甘辛 ダレ でおいしい です ~ ! お 酒 もかなりすすんじゃいます ★

                                                                                              • 047   もつ 鍋 を 食 べるときは 、 つい 翌日 の 事 を 考 えてしまうのが 常 でしたが 、 こちらに 関 しては 翌日 の 事 を 気 にせず 楽 しめます
                                                                                                • 014   【 博多 もつ 鍋 】 1260 ★ ★ ★ ★ 小腸 ・せんまい・はつと キャベツ ・ニラ を 使 ったもつ 鍋 です

                                                                                              • 049   博多名店東京 恵比寿 に 進出 個人的 に 、 地方 から 進出 してきた 名店 が 気 になるこの 頃 ・・ 出来 たばかりの 店内 はすっきりしていて 柚子胡椒 風味 もつ以外 は 、 おいしかったです 餃子 の 皮 が 、 最後 までおいしかった !
                                                                                                • 002   ちょっと 味 が 濃 いですが 、 逆 にお 酒 に 合 いますね ~ ^ ^ 【 馬刺 し 】 あまり 馬経験値 は 高 くはないですが 、 まぁまぁかしら
                                                                                                • 006   恵比寿 にもう 一 つ モツ 鍋 があるのを 思 い 出 し 、 もつ 義 に 電話 したところ カウンター ならということで 初訪問 となりました
                                                                                                • 043   ・モツ 鍋 ・もつ 義 とじ ・ 馬刺 し 贅沢 を 言 えばもう 少 し メニュー を 増 やしていただけると 嬉 しいですが
                                                                                                • 049   博多名店東京 恵比寿 に 進出 個人的 に 、 地方 から 進出 してきた 名店 が 気 になるこの 頃 ・・ 出来 たばかりの 店内 はすっきりしていて 柚子胡椒 風味 もつ 鍋 おいしかったです 餃子 の 皮 が 、 最後 までおいしかった !

                                                                                              • 050   鍋 の 残 った スープ にちゃんぽん 麺 とたっぷり の 黒胡麻 を 加 え 煮込 んだ 麺 は 柔 らかいのだがなかなか 美味

                                                                                                • 052   ごまだらけのようでしたので 、 もっとごまの 油 っぽい 感 じがしてしまうのではないかと 思 ったのですが 、 鍋 の 出汁 がとても いい 具合 に 麺 に 染込 んでいたようで 、 美味 しかったです
                                                                                                  • 029   もつ 鍋 を 濃 い タレ ( ? ) につけて 食 べる スタイル はあんまり 好 きじゃなかったし 、 餃子 の 皮 の 役目 もあまり 重要 に 思 えなかったし
                                                                                                  • 038   もつ 鍋 の イメージ と 違 っっていて 、 清潔 でおしゃれな 店内 のお 店 で 鍋 のにおいも 気 にならないほどでした
                                                                                                  • 052   鍋 の 最後 の 、 ここの 名物 らしい 、 ごま 麺 ですが 、 思 ったよりも 美味 しかったです

                                                                                                • 052   ただ 、 私 にとっては 、 もう 少 し 大。
                                                                                                  感 があり 元気 のある 、 モツ 鍋屋 ! ! っというお 店 の 方 が 好 みです
                                                                                                  • 052   また 、 店内とても キレイ にしていたので 、 大。感 のあるお 店 が 苦手 な 女性 にも 良 いのではないでしょうか

                                                                                                • 052   モツ 鍋 の モツ が 今 まで 食 べたい 時 には 選択肢 の 取 り 皿 は ポン 酢 ダレ の 入 っている 器 のみでしたので 、 鍋 から 取 り 分 けたときに タレ の 入 っている 器 に 取 るしかなく 、 そうすると ポン 酢 がつきすぎて 、 ポン 酢 の 味 が 占 めてしまいました
                                                                                                  • 006   夏場 などあっさり モツ 鍋 を 食 べたい 時 には 選択肢 の 一 つにいれたいお 店 です
                                                                                                  • 010   もつ 鍋 は 、 スープ煮込 み 、 ポン 酢 のような タレ につけて 食 べる 独特スタイル で 、 あっさり していて 私 は 好 きです
                                                                                                  • 034   ただ・・・ モツ 鍋 の モツ が 今 まで 食 べたことがないくらい 脂身 ばかりで 友人 とかなり 驚 きました

                                                                                                • 052   器 をもうひとついただき 、 ポン 酢 をほとんどつけずに 食 べてみたところ 、 ここに 入 っていた 4 つの モツ の プリプリ 具合 が 甘 みがとても 感 じられ 、 美味 しかったです
                                                                                                  • 017   もつ 鍋 の 前 に 馬刺 しとか ハツ 焼 きに 酢 モツ をあてに 飲 んで 、 普通 においしかったです
                                                                                                  • 052   ただ 、 思 ったよりも 、 モツ の プリプリ 具合 が 淋 しかったですし 、 小 ぶりな 気 がしました
                                                                                                  • 052   器 をもうひとついただき 、 ポン 酢 をほとんどつけずに 食 べてみたところ 、 この 方 が 甘 みがとても 感 じられ 、 美味 しかったです

                                                                                                • 052   折角 、 料理美味 しく 、 そして 店内 は スタイリッシュ な 感 じで 小奇麗 にしているのだから 、 もう 少 し サービス 精神 をもった 接客 をしたら 良 いのになぁと 思 いました

                                                                                                  研究開発blog