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花くじら 本店 はなくじら - 口コミ一覧 [食べログ]


屋台 熱燗 出汁 大根 山芋 薄味 名店 具材 厚揚 冬場 満席 行列 春菊 UFO 生姜 定番 水菜 調味料 化学調味料 注文 雰囲気 有名 チーズロール 有名店 先客 湯葉 豆腐 度行 キャベツ 美味 人気 福島 人気店 おでん屋さん 値段 絶妙 味付 玉子 庶民的 一品 煮込 チーズロールキャベツ ロールキャベツ 焼酎 入店 支店 朝日放 オススメ 食べて 時半 素材 メニュー 満足 看板 チーズ 加減 関東 店舗 大阪 ハリハリ 高級 関西 価格 美味しい ビニー 注意 円程度 行列が出来 行列ができ 今回 有名なおでん ンナー カウンター 一杯 ビール 仕事帰 食べる 納得 時間半 最初 時前 並んで 食べた 最高 一番 曜日 店内 有名なお 評価 訪問 程度 サラリーマン オリジナル ロール 苦手 味しい 客さん ウマイ 瓶ビール おでんネタ
よく 13%     すぐ 15%     ちょうど 5%     特に 15%     かなり 21%     あまり 17%     既に 7%     あっさり 7%     たっぷり 13%     さっと 11%     はりはり 9%     飽きる 11%     空く 9%     しみる 5%     巻く 7%     頼む 21%     煮る 11%     伺う 9%     染みる 5%     並ぶ 30%     囲む 7%     ひろう 7%     良い 21%     やさしい 5%     おいしい 19%     安い 21%     寒い 36%     美味しい 42%     濃い 13%     厚い 11%     薄い 13%     美味い 9%     旨い 11%    

  • Total Integration
    • 0福島 天満宮の隣にある、半分屋台 ?のおでん屋さん です本当美味 しい です!!! 今から十年以上 前、まだリーガが付かずに中之島のロイヤルホテル と言っていた頃、タクシーで福島 方面からホテル に帰る途中、半分屋台 のように「くじら」の名前 が見えたので、急。
      飛び込んだのが最初 でした 関西 では当たり 前なのかもしれませんが、関西薄味 おでんと、鯨の「ころ」や「おばけ」を初めて 食べて 感動しました もちろん、その後も 西玉水 で2万円近く出して はりはり 鍋を食べた り、 常。
      燈 のおでんと言うより老夫婦の接待に感動したりしていましたさすが、私にはやはりおでんとくじらは 花くじら を抜かしては語れません ここ十年以上大阪最初 に行く事が決まるといつも福島近くの おでん屋に行きた いと頼んで いたのですが、誰も分からず再訪する事が出来 ませんでした 今回 、シルク・ド・ソレイユのコルテオを見た後、福島 方面の看板 を見て歩いて、 薄味 の中にも、旨い ったら、 「あったぁ!!!」 淀川の花火に皆さん行った のか、行列 もなしに十数年ぶりに食べる 事が出来 ました美味 しい なぁ・・・ 合成調味料 どうこうと述べてらっしゃる方もいるようですが、私は気にな りませんでした それよりも、たったの600 円で鯨の「ころ」を食べら れた方が良い でしょう さて、美味 しくて嬉しくてお代わりまでしましたが・・・関東 のように色濃い 出汁 ではなく薄い 色の出汁 で炊いたおでんは、ホントに美味 しい としか言いようがないですし、食べ物は色つきプラスチックの札を、お酒はキャップやふたをかごの中に入りです 寒い 冬の夜に外でだけ流行ってるの待たされる明瞭会計ですし、これだけ流行ってるのは大阪 です ネギ袋とか、貝割れとか、とろろのかかった春菊 とか、お勧めは沢山ありますが、とにかくここのおでんは美味 しい です! ああまた食べた くなった・・・ P.S. 大阪 の花火って、余韻も何もなくただひたすら「派手にどかどか打ちまくる」んですね凄かったぁ驚きました土地柄ってあるんですね・・・

  • 0012   それよりも 、 たったの 600 円 で 鯨 の 「 ころ 」 や 「 おばけ 」 を 初 めて 食 べられて 、 美味 しくて 嬉 しくてお 代 わりまでしましたが・・・ 関東 のように 色濃 い 出汁 ではなく 薄 い 色 の 出汁 で 炊 いたおでんだけですので 、 最後 の 方 は 、 ホント に 美味 しいとしか 言 いようがないですし 、 食 べ 物 は 色 つき プラスチック の 札 を 、 お 酒 は キャップ やふたをかごの 中 に 入 れる 明瞭会計 ですし 、 これは 大阪 です
    • 001   それよりも 、 たったの 600 円 で 鯨 の 「 ころ 」 を 食 べられて 、 美味 しくて 嬉 しくてお 代 わりまでしましたが・・・ 関東 のように 色濃 い 出汁 ではなく 薄 い 色 の 出汁 で 炊 いたおでんは 、 ホント に 美味 しいとしか 言 いようがないですし 、 食 べ 物 は 色 つき プラスチック の 札 を 、 お 酒 は キャップ やふたをかごの 中 に 入 れる 明瞭会計 ですし 、 これは 大阪 です
    • 006   珍 しい 春菊 のおでんは 、 さっと ダシ にくぐらせた 春菊 にとろろをかけ 柚子 を 添 えたもの
    • 012   美味 しかったので 、 かなり の 量 を 食 べて 、 お 酒 もいっぱい 飲 みましたが 、 さすがに 料理 はほとんどおでんだけですので 、 最後 の 方 は 、 味 に 飽 きてしまいました

  • 001   最後あっさり したもんをと 「 春菊 」 を・・・ これはさっと ダシ にくぐらせたぐらいで 、 引 き 上 げて 、 そして 山芋 とろろがかけられています
    • 001   ネギ 袋 とか 、 貝割 れとか 、 とろろのかかった 春菊 とか 、 お 勧 めは 沢山 ありますが 、 とにかくここのおでんは 美味 しいです ! ああ

  • 001   本当美味 しいです ! ! ! 今 から 十年以上 前 、 まだ リーガ が 付 かずに 中之島 の ロイヤルホテル と 言 っていた 頃 、 タクシー で 福島 方面 から ホテル に 帰 る 途中 、 半分屋台 のように 「 くじら 」 の 名前 が 見 えたので 、 急。飛 び 込 んだのが 最初 でした

    • 001   今回 、 シルク・ド・ソレイユ の コルテオ を 見 た 後 、 福島 方面 の 看板 を 見 て 歩 いていったら 、 「 あったぁ ! ! ! 」 淀川 の 花火 に 皆 さん 行 ったのか 、 行列 もなしに 十数年 ぶりに 食 べる 事 が 出来 ました

      • 001   また 食 べたくなった・・・ P . S . 大阪 の 花火 って 、 余韻 も 何 もなくただひたすら 「 派手 にどかどか 打 ちまくる 」 んですね

        • 002   え ? おでん ? それでこんなに 並 んでるの ? ? ? すっごい 不思議 でしてね 、 半信半疑 で 友達連 れて 食 べに 行 った 訳 です

          • 003   春菊さっと 煮 た 上 に 山芋 のおろし 、 柚子 の 皮 で 香 り 付 け

            • 003   それに 手間。掛 けて 下拵 えした 、 おでん ネタ ( 具材 によってあらかじめ 適宜 な 時間 煮込 んだのものを 、 注文 を 受 けてから メイン の 鍋 に 移 す ) ってな 感 じで 、 ダシ が いい 加減 に しみこんで 、 ホント 何 を 頂 いても 、 旨 いっす ! ! ! 錫 のちろり 、 ぐい 呑 みってのも 堪 りませんね ( チョット 重 たいっす 笑 ) 価格 の 高 い さえずり / 800 円 、 コロ / 600 円 以外 は 価格 表示無 しですが 、 150 ~ 300 程度 なので 、 安心 してください

              • 005   私 のお 気 に 入 りは 糸 こん 、 玉子大根湯葉 、 ウィンナー 、 餅 きんちゃく 、 チーズ ロール キャベツ

                • 006   夫 は 私 よりもかなり 早 く 着 いたようですが 、 私 が 着 いた 時 にちょうど 行列 の 先頭 の 方 にきていました
                  • 006   近 くにいくつか 支店 があるので 、 一人 順番待 ちをしている 間 に 他 の 店 の 行列 の 様子 をうかがいに 行 く

                • 007   大根豆腐 、 ごぼ 天 、 平天 、 ちくわ 、 スジ 、 厚揚 げと 順調 ? に 来 て 、 食 べ ログレビュアー の 「 さくら 」 さんが 「 お 替 り 」 したという 「 春菊 」 に 挑戦 ! と 言 うのも 、 子供 の 頃 からすき 焼 きなどに 入 った 春菊あまり 好 きになれなかったから・・・ 恐 る 恐 る 一口食 べて 驚 いた ! 「 ン まい ! 」
                  • 041   ほんとに 美味 しいのかなと 不安 がつのりましたが 、 入店 してまずは 、 厚揚 げと 大根 を 頼 みました

                • 007   注文 すると 色 のついた 札 が カゴ に 入 れられていき 、 それで 精算 するのだが 、 もう 食 べられないというくらい 食 べてお 酒 を 1 杯飲 んで 大体 いつも 2 千円 くらい
                  • 007   ( 因 みに 瓶 ビール のみで 生 ビール はない ) 〆 に シュウマイ を 頼 んで 精算

                • 007   おでんの 春菊 も 初 めてだったが 、 こんなに 美味 しいと 思 って 食 べた 春菊 は 生 まれて 初 めて

                  • 007   これ オススメ ! 6 時前 には 、 満員御礼 の 状態 で 、 外 には 5 人 ばかりの 行列

                    • 007   なるほど 毎日行列出来 るという 人気 の 程 が 分 かる 薄口醤油系 のさっぱりとした 風合 い

                      • 007   ヨシズ 張 りに 風雨避 け & 防寒 のための ビニー ルカーテン で 囲 まれた 空間 は 、 どこか 懐 かしい 感 じのする 屋台 の 趣
                        • 040   ビニー ルシート で 囲 われてはいますが 、 外 の 席 も 多 いので 、 防寒対策 をしっかりしていった 方 が 賢明 だと 思 います

                      • 007   一合 と 答 えたら 、 一。徳利 に 入 った 焼酎 と 小型 ポット に 入 ったお 湯 が 出 てきた

                        • 007   古 い 町並 みの 中崎町 から スタート した ブラ 撮 りが 、 新装 なった 朝日放 送 のある ニュースポット 「 ほたるまち 」 の 撮影 で 終了

                          • 007   秋 の 夕暮 れ → 秋風 → 酒 → おでん → そして ココハ 福島 ときたら 、 そう ! 「 花 くじら 」 で 決 まり ! 朝日放 送 からは 信号 を 渡 ればすぐ

                            • 008   。器 は 大阪 の 伝統工芸 で 現在 でも 全国 の 50 パーセント の 茶器 や 酒器 を 製造 しているそうです

                              • 008   こんな 大衆店 でずしりと 重 い 錫 のぐい 呑 みをかたむけて 、 。。喰 いすることの 幸 せ 、 高級 とかを 目指 さずに 、 いつまでも 庶民 の 味方 でいてください

                                • 008   京都 。
                                  長 や 曽根崎 常夜 灯 のような 高級 素材 はないけれど 、 庶民的素材美味 しく 食 べさせてくれます
                                  • 008   京都 。長 や 曽根崎 常夜 灯 のような 高級 素材 はないけれど 、 庶民的素材美味 しく 食 べさせてくれます

                                • 008   瓶 ビール をお 願 いし 、 いただいたのは 豆腐 、 かいわれ 、 コロ 、 大根 、 飛竜頭 、 蛸 、 シュウマイ厚揚 げ 、 後 は 朧

                                  • 009   こういう 練 り 物系 がこの ダシ にはやっぱり 合 う 合 う ♪ あとこういうのもありました 「 さえずりの 刺身 」 ( 400 円 )

                                    • 009   このさえずりは 冷凍 の 解凍 もんでしたけど 、 鯨 ベーコン をさらにあっさり した 感 じで 酒 の アテ に 最高 でした

                                      • 009   これまた 非常美味 ・・・ 値段メニュー に 表記 されていないので 、 詳細 は 分 からないが 、 2 人 で 瓶 ビール 大 4 本飲 んで 、 焼酎 水割 り 頼 んで 、 腹 いっぱい 食 べて 、 1 人 2500 円 なんて 値段 です
                                        • 052   びっくりするのはお 会計 ! ! ! えっそんな 安 いの ? ? ? 味 、 値段 ともに 納得 です

                                      • 009   なかなか 福島 は 行 かない 地域 であったので 、 立 ち 寄 ることがなかったのですが今回 、 夕方 6 時前 に 行 こうか ? って 機会 があり 、 この 時間 なら 並 ばずにもと 期待 して 、 歩 いていくとありました ! ! 「 花 くじら 本店 」 です
                                        • 015   ( 屋台苦手 な 人 には 本店 でないほうがいいかも ) すぐ行列 ができるということで 、 今回 は 夕食 には 少 し 早 い 5 時 ごろに 到着

                                      • 009   ダシ が 良 く 染 み 込 んで 美味 しい ! そして 「 こんにゃく 」 「 スジ 」 「 たこ 串 」 「 ごぼ 天 」 「 ひろう す 」 「 シューマイ 」 「 湯葉 」 「 餅 きんちゃく 」 「 チーズ ロール キャベツ 」 「 平天 」 「 ちくわ 」 どれも 美味 い ! ! 。
                                        系 のものさえ 頼 まなければ 、 お 酒 2 杯飲 んで 、 満腹 まで 食 べても 3000 円 ちょい 程度
                                        • 019   ダシ が 良 く 染 み 込 んで 美味 しい ! そして 「 こんにゃく 」 「 スジ 」 「 たこ 串 」 「 ごぼ 天 」 「 ひろう す 」 「 シューマイ 」 「 湯葉 」 「 餅 きんちゃく 」 「 チーズ ロール キャベツ 」 「 平天 」 「 ちくわ 」 どれも 美味 い ! ! 。系 のものさえ 頼 まなければ 、 お 酒 2 杯飲 んで 、 満腹 まで 食 べても 3000 円 ちょい 程度

                                      • 009   甘 く 濃 い 味 のおでんが 苦手 な 方 には オススメ ! 私 はどちらも 好 きですが ( 笑 ) スタート は 「 大根 」 から
                                        • 009   大阪福島美味 しいおでんの 店 があり 、 いつも 行列出来 ているのは 知 っていました
                                        • 019   甘 く 濃 い 味 のおでんが 苦手 な 方 には オススメ ! 私 はどちらも 好 きですが ( 笑 ) スタート は 「 大根 」 から

                                      • 010   ゴールデンウイーク が 終 わった 少 し 肌寒 い 夜 、 仕事 で 近 くを 通 ったら 3 人 くらいしか 先客 がいなかったのですぐ に 知 り 合 いを 呼 び 出 し 入店 実 は 初 めて … 寒 いときって 混 んでるんだもん 知 り 合 いがきたときにはほぼ 満席 で 、 無理 やり 2 人席 を 作 ってもらい 座 ると 隣 は 幼児連 れの 夫婦 、 その 隣 は サラリーマン 、 その 後 これからご 出勤 という 風体 の 和服女性入店 したりあーんと 食 べさせる カップル が 来 たりと 客層 も 種々。々 連 れは 最初 から 定番大根 とすじ … わかるけどここは 亜種 から トライ でしょ 時間 がかかるとあったねぎ 袋 を 最初注文厚揚 げ 、 UFO春菊 など 順 に 食 べていく ビール から 熱燗 に 変更 するが 、 錫 の 湯煎 を 枡 に 入 れて 出 てくるところなぞ 昔 ながらなのかな ちなみにお 猪口 も 錫製 … 下 のほうが 少 し 分厚 くなっているからその 辺 りを 持 たないと 火傷 しちゃうで すべての 種 が 絶品 とはいわないが 、 味 、 雰囲気 などで 高評価 をあげられる 店 だ 間違 っても 格好 つけて 行 く 店 ではない でもこういう 店 で 一緒 に 飲 める 女性 が 、 実 は 一番 居心地 がいい 女性 なのかも

                                        • 011   近 くでの 仕事 が 続 いたので 残業 の 後 に 行 ってきました ☆ 丸 い 大 きなお 鍋 を 囲 むようにして カウンター で 肩 を 寄 せ 合 いながら

                                          • 012   最初 に 「 牛 すじ 」 を 一口食 べた 時 に 、 出汁美味 しさにまた 「 うーん

                                            • 012   ところで 、 美人 の 二人組 は 、 熱燗 2 合 を 二人 で 飲 んで 、 おでんを 一皿 づつ 食 べただけで 、 お 帰 りになりました

                                              • 012   中津 の ラーメン 屋 「 弥七 」 で 並 んだ 時 の OL もかなり の 美人 でしたが 、 今回 は 、 東京 でも 滅多 にお 目 にかかれないとても 清楚 な 雰囲気 がありました

                                                • 012   二人 ともお 綺麗 なのですが 、 特 におひとりは 、 黒木瞳 を 幼 くしたような 顔 をしておられます

                                                  • 012   理由 はわかりませんが 、 大阪 の 比較的料金 が 安 いお 店 は 、 化学調味料 の 味 が 強過 ぎます

                                                    • 013   熱燗 は ブリキ ? の 容器 に 熱々 でかなり アルコール も 飛 んでるんじゃないかぐらいの 熱 さで 出 てきます

                                                      • 013   でも 肩肘張 った 高級 店 ではないのでその 辺 は 目 をつぶってただ 、 美味 しいね 、 あったまるねといいながら 楽 しめばいいと 思 います

                                                        • 013   また 、 オリジナル ? なものも 結構 あるんですが 、 うすあげの 中 に 葱 や 生姜 を 詰 め 込 んだねぎ 袋 ・ 出汁春菊 を 浸 し 山芋 をかけたやつの 美味 さに 驚 かされました
                                                          • 013   ( 笑 ) ぱっと 出 てくる メニュー注文 を 通 してから 出汁 で 煮 るため 時間 がかかる メニュー があるので 、 それを 美味 く 組 み 合 わせないと 待 ち 時間 が 出 ます

                                                        • 013   エノキ がんもどき これはしいたけとか 具材一杯 入 ってて 、 だしもたっぷり 含 んでいて 最高具材 をやりとりした ! 接客 の 方 は 、 多 くのお 客 さんをさばくため 、 かなり あわただしい 感 じ
                                                          • 013   エノキ がんもどき これはしいたけとか 具材一杯 入 ってて 、 だしもたっぷり 含 んでいて 最高 でした ! 接客 の 方 は 、 多 くのお 客 さんをさばくため 、 かなり あわただしい 感 じ

                                                        • 013   ラッキー ☆ 本日 の オーダー大根 ・たまご ・すじ ・はりはり水菜 をくじらの 油 でくくって 束 ねたもの
                                                          • 013   じゃがいも ( 早 ) はりはり 巻 き たっぷり水菜 をくじらで 巻 いてあります
                                                          • 014   ラッキー ☆ 本日 の オーダー大根 ・たまご ・すじ ・はりはり水菜 をくじらの 油 でくくって 束 ねたもの

                                                        • 014   ・ねぎま ・ UFO ( 白身魚 と 豆腐 の 練 り 物 ) : ふわふわで 美味 しい

                                                          • 014   ・シューマイ ・ごぼ 天 先日 いった わか 芽 とは 対照的 にだしは 結構濃 いです

                                                            • 014   壁 もなく 、 ビニー ルシート が 風 よけになっています ( こんな 雰囲気 、 好 きだなぁ 、 、 、 なんて 思 いながら 席 につきました ) ・ 大根 … 中 まで 味 がしみていてこれははずせません ・じゃがいも … ほっこりしています 、 やっぱりこれも 定番春菊 … おでんのだしでさっと たいていて 、 上 には 山芋 がかかっています ・スジ … やわらかくっていいかんじ ・たこ … これはびっくり 、 歯 ごたえがあるのにやわらかくって ! ! ・ 葱 ふくろ … おあげさんの 中 に ネギ がたっぷり 、 しょうがも 入 っていて 風味 ばつぐん ・チーズ … 何 か 名前 があったような ? キャベツ の 中 に プロセスチーズ が 入 っています ・しいたけ … レモン をしぼっていただきます ・たこ サラダ … おでんと 同 じ タコ の 上 に 、 ゴマ 油 の 風味 のきいた 貝割 れ・ キュウリ がたっぷり ☆ おでんはひとりずつ 言 ってくださいと 言 われ 、 順番 に 注文 します ☆ 別々 のお 皿 でだしてくれるけど 、 ひとつの 量 が 多 いので 2 人 で 分 けながら 食 べました ! ! おだしもちょうど いい 加減 でいくら 食 べてものどもかわかず 、 次々 と 胃袋 におさまります サラダ はぜひ 注文 したい 一品 ! ! ゴマ 油 とお 醤油 の 香 りがとてもよく 、 おでんの 間 の 口 やすめになりました .
                                                              • 014   ・ウィンナー ・ 糸 こん ・じゃがいも : 甘 みがありじゃがいも 自体 が 美味 しい

                                                            • 014   言 わずと 知 れた 福島 の 超人気 店 花 くじら 今日 は 大学 の 後輩 と 急。忘年会 をするということで 、 行 ってきました

                                                              • 015   具材UFOハリハリチーズ ロール と 「 ? 」 といった 感 じのもあるのでそれを 試 していくのも 楽 しいです ♪ ビール とお 腹一杯 のおでんを 食 べて 2,000 程度 だったので 、 その 安 さにびっくりしました
                                                                • 029   チーズ ロール キャベツ が 一押 しです ! ! キャベツ にとろける チーズ が 入 ってるだけなのです が 、 若者 の 味 でこの 店 に 良 く 合 います ♪ ♪

                                                              • 015   ほぼ 屋台店内 コート や 荷物置 く スペース はありませんが 、 上着 は 脱 ぐ 必要 ない 程度 の 室温 w おでんのお 鍋 を 監督 するおばちゃんは 、 ちょっと 愛想 なしに 見 えますが 頼 りになる タイプ
                                                                • 015   屋台 の 風情 を 感 じることができるお 店 なので 、 あまり 収容人数 は 多 くないです

                                                              • 018   当日 は 店名 にもなっている 花 くじら ( おばけの 酢味噌 ) にはじまり 、 手作 りおでんに 舌鼓 を 打 ちました

                                                                • 018   濃 い 出汁 の 好 みは 水菜 を 鯨 の 皮 ( ベーコン ) で 巻 いた ハリハリ定番大根 、 菊菜 にとろろをかけたものもち 巾着 なんかも 淡 い 出汁 に 良 く 会 います
                                                                  • 018   濃 い 出汁関東 煮 と 違 い 、 淡 い 出汁 と 手作 りのおでんだねは 日本酒 に ベストマッチ

                                                                • 019   福島 区 、 朝日放 。新社屋近 くにある 超有名店福島 、 おでん 、 と 言 えば 「 花 くじら 」 です ! 寒 い 日 におでんをいただきながら 焼酎 ! う 〜 ん 、 いいですねぇ ! 関西 らしく ダシ の 効 いた 薄味 のおでん

                                                                  • 020   しかし 、 魚介系 と 動物系 の 酸。臭 が 感 じられるので 、 すぐ に 飽 きてしまうので あまり 多 くは 食 べられないかもしれない

                                                                    • 022   私 の オススメ春菊 = おだしとよく 合 う UFO = ふわふわして 好 き ソーセージ = ジューシー たこ = やわらか ~ チーズ ロール チーズ 好 きにははまる 味

                                                                      • 025   あー 幸 せ ! 夏 の 暑 いときに 冷房 をきかせておでん ! 冬 の 寒 いときに 温 まりながらおでん ! 春 の 桜 におでん ! 秋 の 訪 れにおでん ! 花 くじら
                                                                        • 031   今回 は 、 それ 以来 でしたので 、 あまりメージよくかったのですが 、 花 くじらはそんな 気分 を 一新 してくれました

                                                                      • 025   錫 の コップ で 供 されるお 酒 を 傾 けながら しいたけに トロロ のかかった 菊菜 ( しゅんぎく ) UFO をたべて 、 。袋 をがぶっといく

                                                                        • 027   無 いものねだりで 、 もう 少 しゆっくりとした スペース で 食事 ができたらなぁ なんても 思 いもしますが 、 お 互 いが パーソナルスペース を 侵 しながら 、 面識 の 無 い 周 りのお 客 さんも 含 めて 、 わいわいがやがややれると 本当 に 楽 しいお 店
                                                                          • 028   無 いものねだりで 、 もう 少 しゆっくりとした スペース で 食事 ができたらなぁ なんても 思 いもしますが 、 お 互 いが パーソナルスペース を 侵 しながら 、 面識 の 無 い 周 りのお 客 さんも 含 めて 、 わいわいがやがややれると 本当 に 楽 しいお 店

                                                                        • 029   でもうまーく 味付 けしているのが 人気 の 秘訣 なんですね ♪ ♪ ただ 、 口 コミ でも 書 かれた 方 がいてましたが 化学調味料 っぽい 味 がしちゃう 事 は 否 めませんでした
                                                                          • 001   美味 しいなぁ・・・ 合成調味料 どうこうと 述 べてらっしゃる 方 もいるようですが 、 私 は 気 になりませんでした

                                                                        • 030   遭 えて おでんをお 店 に 食 べに 行 くなんて … おでんは 家 で ! と 言 う 固定観念 があり おでん 屋 という モノ にあまり 興味 が 無 かったのですが … 知人 の 紹介 で 人生初 おでん 屋 デビュー をしたのがこのお 店 ☆ ハマッ てしまいましたウマイ っ ♪ 」 あたしのお 気 に 入 りは NO .1 豆腐 ( 3 回注文てしまいました ) NO .2 キャベツロール ( 我 が 家 のおでんにも 追加 されました ) NO .3 熱燗 ( 錫 の 酒器 が 美味 しくさせます ) そして 庶民的屋台 の 造 りが また エエ 雰囲気 をかもし 出 します お 隣 さんと 仲良 くなったり 人情 の 町大阪 らしいお 店 でした 美味 しい ★ ★ ★
                                                                          • 003   屋台 風 のすきま 風吹 き 抜 ける 店 で 、 おでんと 熱燗 で 暖 っまる・・・・・ 風情 があると 思 いませんか・・・・・

                                                                        • 031   おでんに 味 がよく 染 みていて 、 薄味 薄味 の 中 にも 、 味の ” 外食 おでん ” ということで 、 変 に 期待 をしていたのですが カウンター パンチ をくらった 気分 でした
                                                                          • 031   おでんに 味 がよく 染 みていて 、 薄味 の 中 にも 、 味 に 深 みを 感 じました

                                                                        • 032   どの メニューオススメ ですが 、 特 に オリジナルUFO ( 白身魚 と 豆腐 の 練 り 物 ) や 、 春菊山芋 おろしがたっぷり かかってる ) がお 気 に 入 りです

                                                                          • 032   半分外 で 食 べてるような 感 じなので 、 やはり カウンター ( それも 鍋 の 前 あたり ) が 一番 オススメ

                                                                            • 033   夏場 には 空調 の 加減 がおかしくて 、 席 によっては 物凄 く 寒 い 思 いをする 羽目 になるので 注意

                                                                              • 034   さらにねぎ 袋 などの オリジナル メニュー注文 これまた 、 納得友人 と 「 食 った 、 食 った 納得 」 と 言 いながら 、 「 おあいそ 」 と 言 ってまたまたびっくり ! ビール熱燗 も 入 れて 、 なんと 一人 2 千円 ! あまり の コストパフォーマンス の 高 さに 、 納得 を 通 り 越 して 感動 すら 覚 えてしまいました
                                                                                • 003   寒 い 時 に おでん を アテ に 熱燗 を きゅ ~ っ てのは ホント 堪 りませんね・・・・・ 20 年 ほど 前 、 週刊現代 の 紹介 記事 を 見 て 初訪問 した 時 、 「 これからは ここ 以外 で おでん は 食 べん ! 」 って 程 、 嵌 ったこと 懐 かしく 思 い 出 されます

                                                                              • 034   7 時頃 に 行 ったのですがさすがに 行列 ができていて 、 30 分 ほど 待 ったのですが 、 久 しぶりに 待 ってよかったと 感動 しました

                                                                                • 035   ビール と チューハイ を 計 4 杯 ほどいただき 、 肝心 のおでんはおいしかったので 13 種類 も 頂 いてしまいました
                                                                                  • 020   大阪 のおでん 屋 さんで 、 全国的 に 名前 が 知 れ 渡 っているお 店 はここだと 思 う

                                                                                • 035   それに 何 といっても 、 価格 にびっくり ! 3 名 で 伺 って 、 同 じ 飲 み 食 いをして 、 1 万円 でお 釣 り 、 しかもお 札 もきました
                                                                                  • 012   夕方 の 6 時半 を 超 えた 頃 に 伺 うと 、 予想通 り 先客 が 並 んでいましたが 、 わずか 2 組 だけだったので 、 ラッキー でした

                                                                                • 035   壁 に 「 ” 取 り 組 み 時間 ” は 一組 1 時間 まで 」 と 張 り 紙 がありますが 、 タイミング 悪 いとかなり 待 ちます
                                                                                  • 005   壁 に 「 ” 取 り 組 み 時間 ” は 一組 1 時間 まで 」 と 張 り 紙 がありますが 、 タイミング 悪 いとかなり 待 ちます

                                                                                • 036   さっと 湯掻 いた 春菊 とすった 山芋 を 皿 に 載 せ 、 熱 い 出 しをその 上 からかける

                                                                                  • 037   私 の 気 にいりは ねぎ 袋 ( 薄 あげの 中 にねぎたっぷり生姜 いり ) と 、 チーズ ロール キャベツ です

                                                                                    • 038   屋台 もあれば 座敷 もあって ( ちょっと 狭 いけど ) 、 仲間 でわいわいするには 絶好 です

                                                                                      • 038   こういった 屋台人気 店 ではいつ オーダー したらいいか 、 忘 れられてないか 気 になりますが 高 く 早 めにたらいいか 、 忘 れられて 予約 しないと 大勢 での 宴会 は 無理 なので 注意 ! ! お 酒 も 美味 しいし 、 冬 は 屋台 でもあったかく 味 わえるし 、 夏 の 暑 い 最中 にお・で・んもおつじゃない ! ! ってことで オールシ ーズン 楽 しめる 「 花 くじら 」 は 最高 です
                                                                                        • 005   こういった 屋台人気 店 ではいつ オーダー したらいいか 、 忘 れられてないか 気 になりますが 、 その 手 の ストレス には 一切無縁 なので 、 女性 でも 入 りやすいです

                                                                                      • 039   じゃがいもや 大根定番 メニュー美味 しいので 、 つい 定番 から 頼 んでしまって 、 変 わり 種 を 注文 する 気 になる 頃 には 満腹 になってしまうので 、 今度行 くときは 、 変 わり 種 メニュー にも チャレンジ したいと 思 います
                                                                                        • 045   大根ひろう すなどのど 真 ん 中 もよし 、 ロール キャベツ などの 外角高 め メニュー もよし

                                                                                      • 040   オーソドックス な 大根玉子 、 こんにゃく 、 厚揚 げなども 、 もちろんおいしい です

                                                                                        • 042   特 に 、 春菊 の トロロ はおだしまで 頂 きます ! ねぎ 巾着 もたっぷり ねぎがお 出汁 をすってて 、 やけどしないように 食 べないと・・・

                                                                                          • 043   勤務先 の 近 くにあるおでん 屋 で 仕事 りによく 行 きます ( ^ ^ ♪ 屋台 風 の 店舗定番 のものから 変 わり ダネ ! ? ( 笑 ) なんかもあります
                                                                                            • 043   仕事 りの サラリーマン や OL ・ 学生 っぽい グループ 、 様々 な 人達 に 人気 で 常 に 行列 です

                                                                                          • 045   ビール にもあうし 、 すっごい 重 たい スズ 製 ( ? ) の 器 で 出 てくる 熱燗 にも 大 いにあいます

                                                                                            • 045   狭 い 店内 で 肩 を 寄 せ 合 って 食 べていると 、 見知 らぬお 客同士 がなんか 連帯感 を 感 じられるのも 、 またよし

                                                                                              • 049   寒 かったから 、 なおさら 美味 しさ アップ ! 今回 は 本店 だったので 、 サービス の 点 は 低 め

                                                                                                • 050   カウンター の 中 で ガサゴソ してるかと 思 ったら 「 紀文 」 と 書 かれている 袋 から 具材 を 取 り 出 しそのままだし 汁 の 中 へ

                                                                                                  • 051   お 気 に 入 りは 、 ねぎま ( マグロ とねぎ ) かいわれ ウインナー 春菊春菊 にとろろがかかってます ) じゃがいも 大根 などなど

                                                                                                    • 051   ここ 十年以上大阪 に 行 く 事 が 決 まるといつも 福島 の 近 くのおでん 屋 に 行 きたいと 頼 んでいたのですが 、 誰 も 分 からず 再訪 する 事 が 出来 ませんでした
                                                                                                      • 001   ここ 十年以上大阪 に 行 く 事 が 決 まるといつも 福島 の 近 くのおでん 屋 に 行 きたいと 頼 んでいたのですが 、 誰 も 分 からず 再訪 する 事 が 出来 ませんでした

                                                                                                    研究開発blog