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水たき 長野 みずたき ながの - 口コミ一覧[食べログ]


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vf 11%     季節 16%     ゚ー 46%     月末 31%     ワンコ 8%     答え 10%     かしら 21%     ktmts 8%     8%     看板 6%     湧く 13%     荷造り 18%       20%     13%     刺し身 16%     fish 6%     ・。 18%     script 8%     クラスメイト 6%     正午 8%     ジンギスカン 43%     16%     とにかく 15%     モミ 11%     思える 8%     カウント 6%     以前 20%     サモンプリースト 8%     社長 6%     クシ 8%     良い 16%     クリーニング 16%     ニコ 10%    

  • 002 : まずは、おいしいスープをいただき、その後豪快に骨付き鶏、つくね、きもと続きます

    • 002 : 水炊き(骨付き)スープ炊き(つくね)各2300円両方頼みました

      • 003 : そして、福岡市内には沢山の水たき店があります
        • 051 : 私の利用は年に1度の忘年会くらいでしかありませんが、水たきのコースは良いです

      • 003 : まず、鶏肉入り白濁スープの入った鍋が登場
        • 003 : 食べ方として、最初にこの白濁スープのみをいただきます

      • 004 : 鶏からの脂がたっぷりしみ出た 濃厚白濁スープは確かに絶品

        • 006 : ある程度肉を食べると野菜と麩と春雨を入れてくれます

          • 007 : スープは最初薄く感じるのだが、あっさりの中にもコクがあって、 なんとも味わい深い出汁スープである

            • 007 : 博多駅からタクシーに乗り、運転手さんに店名と住所を書いたメモを渡すと、 名前だけを見て、「ハイ、長野ネ
              • 007 : JR博多駅から¥1000強、10分程の場所に、その超有名店はある

            • 008 : 一緒に鶏のもも焼きも頼んでみたんですが、40分くらいかかるということで やめました
              • 014 : 鶏の出汁がでてうまいスープですが、ちょいと塩味が足りない… と、思ったらテーブルにちゃんとあるじゃないですか! 塩をふりながら頂きました

            • 009 : 中州川端駅から徒歩8~9分、割と静かな通りに面したところにありました

              • 009 : 予約無しで入りましたが、後で福岡在住の友人に話したら「よく予約無しで入れたね」というくらいいつも混んでるお店だそうで
                • 006 : ちょうど仕事で近くまで行っていたので予約無しだったんですが覗いてみて空いてるかどうか聞いてみました

              • 009 : 骨付き鶏はスープにだしを取られてしまってどうなのかと思いきや、 こちらもしっかり美味しくて思わずにんまり
                • 019 : 用意されていたお鍋には、白濁した鶏がらスープと骨付き肉がすでに入っており、火をいれまずスープを小さな器にいれて飲みました

              • 010 : みなさんの口コミを見て博多祇園山笠の真っ最中におじゃましたました

                • 010 : <まとめ> ○本当においしくて安価でサービスが良くて夜昼同じ料金でありがたい限りです

                  • 012 : ポン酢(最初は酢醤油と説明された?)は普通のポン酢とも違うし、最初に説明された酢醤油とも違う
                    • 042 : スープも美味しいですが、ポン酢が絶妙な味で、濃すぎずさっぱりしていて美味しくいただけます

                  • 012 : 一通り鍋が終わると結構お腹は膨れるのだが、〆のおじや
                    • 012 : 鍋が1人前2,200円くらいだろうか?おじやも含めて、1人2,700円程度とリーズナブル

                  • 012 : 個人的に鍋は白菜よりもキャベツの方が好きなので、こちらは僕のタイプ
                    • 028 : 」 ・・・・だからそう最初に言っておいてっ(T_T) キャベツが入っていて、スープも甘みがでて尚美味しくなりました(*^

                  • 012 : 大満足して、更に深い夜の町に繰り出すのでした・・・
                    • 003 : 10人で行ったのですが、味、量、値段ともに全員が大満足した店でした

                  • 012 : 水炊きは四つ身、ミンチ、両方のどれかを選ぶ
                    • 007 : 水炊きは、鶏肉が最初に入れられ、スープを堪能できる

                  • 012 : 鳥は「華見鳥」というブロイラーと地鶏の間くらいの鳥だそうで

                    • 013 : 博多在住の友人に道案内をお願いしたので、迷う事無くお店を発見

                      • 013 : 自家製ポン酢は色が薄く、酸味がややきつかったですが美味しかったです
                        • 006 : 自家製ポン酢にネギともみじおろしを入れて食べるんですが、僕は塩だけで頂くのが 鳥の旨味が良く分かってかなり気に入りました

                      • 014 : なんていうか、こんだけぐつぐつ煮込んだのに、肉が軟らかい… ぶっちゃけ出汁はスープに吸われていますが、味わいある鶏ですねぇ〜 自家製ポン酢で頂きますが、酢が薄いのか甘い感じ
                        • 011 : ポン酢も独特な風味で、ブレンドされている内容は企業秘密だそうですが、出汁くさくなくさっぱりとしていて、鶏も野菜もどんどんいけちゃいます

                      • 016 : 野菜はキャベツとニラがメインというのも本場ならでは
                        • 012 : キャベツの甘みとシャキシャキの歯ざわりが残ってて美味

                      • 018 : 湯気が立ち始めて、具を入れる前にまず仲居さんが鍋のスープを小さな湯呑に取り分けて、万能ねぎを散らして頂きます
                        • 003 : 一グループに一人仲居さんがつくようで、この手順は担当の仲居さんの指示を受けながら進めることになります

                      • 019 : その■唐揚げなどの単品も前もって頼んでおいたほうがよいと言われました
                        • 014 : 水たき、スープ炊きぐらいです(他にもちょいと単品がありましたが、メインはこの2種)

                      • 019 : 店内は老舗ながらの内装、古くて大人数対応型、宴会向きで居心地がいいとはいえません

                        • 019 : 肉をしばらく食べたらネギ・春菊・キャベツなどの野菜や白滝・豆麩をどっと投入

                          • 019 : 色が薄く独特な甘みがあり、関東で普通に使用するポン酢とは異なり、蟹酢にちょっと似たような味です

                            • 020 : 続いて、ミンチ、上もつ、四つ身が仲居さんによって放り込まれ、地鶏系は終了

                              • 022 : みんちは美味しいが骨付き肉にくらべ少しバサバサしてました
                                • 010 : いろいろな部位があって骨付きで手づかみ で頂くのは野趣あふれる感じでうまさが倍増します

                              • 022 : 一人5000円~10000円を超える水炊き屋さんに比べ雰囲気は庶民的だが、味は劣りません
                                • 007 : 九州旅行の最後を締めくくるご飯として、本当は、もつ鍋を頂きたかったのだが、 営業時間の関係で、昼12:00から営業の、この店の水炊きに決めたのだった
                                • 010 : □水炊き1人前2,200円というとても安価な値段なのに着物をきた仲居さんが仕上げて くれるのです
                                • 016 : amp;nbsp;地元出身の元上司に教えてもらった、水炊きのお店
                                • 022 : 値段は水炊き系では安い方で味は一流で割安感があります
                                • 022 : 味は○なべ奉行は店の仲居さんが仕切ります
                                • 023 : 水炊きを食べる時に使うポン酢もかなり濃い味です
                                • 025 : ココはなかなか美味い、量もしっかり食べれる、その割に結構安め、そして受付 仲居にクセが強いと言うのが特徴の店です(笑)
                                • 041 : 東京では考えられない安い値段で水炊きが食べられるので驚きです

                              • 022 : 骨付き肉はぷりぷりして食感、味は最高です
                                • 009 : 唐揚げは骨付きで、アッサリですがあつあつで美味しいです

                              • 023 : 神楽坂の 華善 のはアッサリしてたので塩を足してのんだけど、ここのはそのままで充分

                                • 024 : すっきり系でほんのりフルーティーで ジューシーな鳥とぴったりで、食がすすみました
                                  • 024 : それから具を入れて、食べていったのですが 鳥はめちゃめちゃジューシーです

                                • 025 : 一度唐揚げ頼んだら、量しっかりなので全部食い終わったときチョット満腹死にかけました

                                  • 025 : 最初仲居のバアサン(お姉さんと呼ぶやさしいレビュアーもいますが、この鍋の政所[まんどころ]をオイラは姉さんとは呼べない

                                    • 025 : 特製酢醤油も酸味が利いているが具材とあわせるとジャカジャカ食べ進みますよ

                                      • 026 : 最初にスープを湯呑に入れてお好みで塩を入れて頂きます
                                        • 033 : 鍋を始める前に小さな湯呑で飲ませてくれるダシがとてもおいしい

                                      • 027 : 肉類が食べ終えた頃に他の鍋材料の ねぎ、春菊、キャベツ、豆腐etc… を入れて炊いてくれます

                                        • 027 : 骨付地鶏の肉は簡単に骨から外れる位の 柔らかさです

                                          • 028 : ^*) 各種案内には水炊きとスープ炊きとありますが、予約時に「肉にしますか?ミンチにしますか?半分づつも出来ますが
                                            • 050 : まずは、鍋の鶏がらスープにお好みで塩を入れて味わいます(笑)その後はお店の方におまかせで水炊きを作って頂きます

                                          • 028 : 小さい時から家での水炊きに親しみ、最近ではお気に入りの市販の水炊きスープを発見した私には、わざわざ食べに行く程のものかと言われると???ですが、確かになかなか美味しく遠方からの客を連れて行くには良いかなと思いました
                                            • 012 : ここに近い市販のポン酢か、レシピないかなあ

                                          • 036 : いままで、水炊きといっても自分の中ではあまりおいしいというイメージがありませんでした
                                            • 016 : なによりもインパクト大なのが、この大なべでいただく水炊き
                                            • 020 : 博多水炊きと言うと白濁スープをイメージしますが、こちらは白濁までいかず、にごっているけど透明スープという感じ

                                          • 037 : 本来博多の「庶民の味」のはずですから、値段的にもこの辺りが妥当かと

                                            • 049 : スープがうまかったが、さすがに一人だと、最後の方飽きが来る

                                              • 051 : 雑炊分のお腹の空きを作っておく様にしましょう

                                                • 056 : スープもあっさり、最後は雑炊にしてくれます
                                                  • 006 : 本当は雑炊まで食べたかったんですが、これだけでお腹一杯になってしまい断念しました

                                                • 057 : 鍋は、大体仲居さんが時間を見計らって色々世話をしに来てくれます

                                                  • 057 : 鳥は 華味鶏 というブランド鶏を使用しているそう

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