blogsphere accumulation
newsplus 要約
Amazonレビュー 要約
価格.com レビュー 要約
アットコスメ レビュー 要約
食べログ レビュー 要約
楽天レビュー 要約
TSUTAYA レビュー 要約
じゃらん レビュー 要約
|
せいもん払い せいもんばらい - 口コミ一覧[食べログ]
呼子 川端 威勢 川端商店街 漁師料理 時価 烏賊 魚介 刺身盛 刺身 活気 博多 座敷 入店 満席 魚屋 人気店 鮮度 呼子のイカ 魚料理 魚介類 新鮮 福岡 宴会 居酒屋 威勢のいい 透明 焼酎 開店 一品 予約 金額 商店街 ヤリイカ 注文 会計 値段 唐揚 料金 店内 新鮮な魚介 出張 料理 文句 行列 コリコリ 訪問 店員 歯ごた 素材 納得 イカの刺身 関サバ 十分 カウンター 評価 満足 時半 オススメ 人気 注意 ボリューム 食事 有名 サラダ キャンセル 雰囲気 地元 レベル 最高 東京 非常 牛のステーキ 予約して 食べら 美味 間違 二人 残念 中心 元気 頼んで 価格 メニュー 食べました 一人 並んで 普通 美味しい 楽しめる 感じる 結構 間違いな 盛り合わせ 食べた 美味しいお 以上 いお店です 連れて 最高です
vf 12% ゚ー 44% ktmts 11% 月末 18% ピアノ 24% 湧く 12% 受け止める 27% 最終 5% 超 5% グラマン 5% かしら 27% ナジブ 5% 4-0 7% 抽選 5% 正午 9% マヂ 12% 刺し身 20% 小道具 9% 難点 18% 胃袋 9% ステージ 5% script 5% 想起 9% 保護 5% キティ 5% 徒然 12% 良い 16% 端子 9% 形式 14% 昔 9% 付く 11% ねる 11% クリーニング 9%
- 001 : ということで、中洲川端をうろうろしてみると、漁師料理の店発見
- 051 : 川端商店街にある漁師料理の店、前菜の白アスパラは炙って酒盗と和えられ美味しかった、刺身は、鰤が特筆、あとは鯛、赤貝、鮑、鮪、貝柱など、生きイカのお造り、サラダ、牡蠣フライ、タラバ、最後はアラ鍋あらも脂が乗り美味しかった
- 001 : 口コミ通りの予算は覚悟して行ったほうがいいと思います
- 026 : 予約もなかなか取れず、並ぶのを覚悟、といわれていましたが、すんなり予約で入れました
- 003 : レビュアーの皆様がおっしゃる通り、メニューには価格表示がなく、妙な緊張感を伴いますが、平均的居酒屋価格だと思います
- 003 : 今日はいただいたのは、「ゴマさば」「鯨三点もり」「アサリバター」「うなぎ塩焼」「ゴーヤ天ぷら」
- 003 : 最高です!胡瓜の床漬けが添えてあって、これも良い感じ
- 004 : 威勢のいい声が飛び交う店の雰囲気に、旅人でもないのに「なんか博多って感じだなあ」と感じ入りました
- 013 : 店内は威勢のいい掛け声で満ち溢れております
- 004 : 福岡に遊びに来た友人に、「博多っぽい店に連れて行って」と言われたら、「稚加榮」かここだと喜ぶかもしれませんねー
- 005 : ■ゔぃさんのお勧めのお店「せいもん払い」 ちょうど福岡に行く前に教えていただいたので、さっそく突撃! この日は小田和正さんのバースデーコンサート♪ コンサートが終わって夜の10時すぎに行きました
- 006 : いつもは「稚加栄」を利用するのですが、 地元の友人が海鮮魚介系で美味しいお店があるというので行ってきました
- 006 : その割には、「稚加栄」よりかなり高めな価格設定に驚きました
- 007 : 30分ほど待っていると店の前を次々に中州勤務のオネエサマ方が出撃していきます
- 008 : この混雑振り、間違いなく皆予約なんでしょうねえ
- 008 : こりゃ、やっぱり当たり引いたに違いないとこの時点で既に確信しました
- 025 : 初めてだったのでかなりたじろぎましたが、ネタケースの魚を見て「ここは間違いない」と確信しました
- 008 : こんなに旨い魚次々と繰り出されつつ、しっかり焼酎も頂いているわけで、かなり、お腹も充実感
- 008 : たっぷりの胡麻と胡麻油で生鯖を和えています
- 008 : ま、我々の場合にはそんな心配は皆無ですが、、、
- 024 : 我々は2階の端の席でゆっくりとできましたが、 1階は騒がしいかもしれません
- 009 : このHPで「一品の量が多いので注意」と書き込まれていたので注意してたけど、やっぱり頼みすぎて失敗wホントに多い
- 027 : うっかり金額を聞かないで一品もの等を頼むと、5000円以上するときがある
- 009 : 接待として中洲に近く、魚介類を中心に地の物が食べれる店として、このHPを参考に利用しました
- 002 : 居酒屋としては、魚介類の新鮮さで確かに凄いお店ではありますが お造り以外は普通の域ではと感じました
- 010 : 中洲川端からうらぶれたアーケード街をどんどん進んだ先、キャナルシティに近いあたりの玄界灘と呼子の新鮮な魚介が味わえる居酒屋
- 010 : 捌きたての烏賊の身は透きとおった美しく、生きたままのゲソは吸盤がピタピタと口や舌にくっつくほど
- 002 : 隣のお客さんにつられて烏賊も、もちろんこれも新鮮です
- 011 : *・':゚:*♪ …間違っても、その後〆に、3流屋台のラーメン屋で食すと台無しになるのでご注意を(▽|||)
- 012 : 烏賊刺、さば刺、ふぐから揚げ、ビール2杯
- 013 : 一個二個は美味しいんですがさすがに淡白なのでこのボリュームは無理
- 014 : 博多らしく決して嫌いなお店ではありません
- 024 : ちなみに「せいもん払い」とは博多の冬の風物詩 ”いいものの安売り”の意味です
- 015 : 「あら刺身」「あら煮付け」「あら頭煮」
- 015 : 「たこ」 大のたこ好きの私がここで我慢できるわけもなく、たこの唐揚げを注文
- 013 : ・あんこうの唐揚げ:かなりのボリュームがどーんっと登場
- 015 : ここまで頂くと、頭煮さえも量は半端じゃなかった
- 015 : あら頭煮が恐らく3000円くらいなので、これが余計だったかもしれない
- 015 : するとやはり一人では多いとかで店員さんに頭煮の方を勧められこれを注文
- 015 : ・ビール ・お通し ・呼子のイカ刺し ・胡麻鯖 ・あら(クエ)の頭の煮付け ・ナマコ ・たこの唐揚げ ・明太茶漬け 一人でこれだけ頂いてしまった
- 013 : ・呼子のイカ刺し:謂わずと知れた名産のイカ
- 015 : (笑) 最初の夜の食事は、呼子のイカと決めていた
- 015 : 博多観光と言っても、ただ単に食べるだけなのだが
- 017 : あと困ったのは、刺身盛りを頼んで、他にもいろいろ頼みたかったので料理のボリュームを相談したところ、「でしたら刺身盛りは2人前の方がいいですよ」と言われ、そのようにしたところ、3人連れなのに2切れづつしかこなくて、遠■合戦になってしまって楽しくいただけませんでした
- 001 : 刺身盛り合わせは、1人前から可とのことで、注文しました
- 017 : 評価が高いので、両親を連れて福岡に旅行した際に行きました
- 019 : 中州のメインストリート国体通りから、櫛田神社を横目に、上川端通り(商店街)に入ってすぐの右手にある、漁師料理のお店です
- 020 : ただ活気が溢れすぎて、静かに食事を・・・という方には不向きかもしれません
- 048 : 活気があってネタが最高で盛りもダイナミックで器も最高
- 023 : 他にも魚で有名な居酒屋を数店舗知っていますが、 居酒屋というより「魚屋」と呼べるのはここだけだと個人的には思っています
- 024 : ちょっと残念だったのは、日本酒で酸化が進んでいると感じる ものがありました
- 018 : 料理はどれも美味しくて大満足でしたし すず音という日本酒も美味しくて非常に 楽しい時間を過ごせました
- 024 : 中州川端の駅から上川端商店街の奥、国体通り手前にある有名魚料理店
- 024 : 予約していて入店できましたが、平日でも開店と同時に 満席になることもしばしばあるようです
- 004 : 開店から数時間は、予約していないと入れない状態が続くお店ですが、私たちが行ったのは夜の10時半くらい
- 024 : 開店の17時に伺いましたが、すでに満席の文字が…
- 012 : 6時半に予約をしだのだが行った時にはほぼ満席
- 025 : 透明な身とまだ動いているゲソ、歯ごたえの良い耳が最高です
- 046 : ヤリイカの刺身はゲソはうねうねと動いており、身も透明でコリコリしていて、とてもおいしかった
- 030 : しかし、事前に2階の座敷で宴会を予約すると1万円でこれでもかというほど、素材の良いものを食べきれないほど出してくれる
- 004 : こちらのお店、わたしは2階の座敷で食べたいですね
- 031 : 21時頃だったが人気店だけあって若干待たされる
- 033 : 魚屋さんに関係してるので 非常に美味しい魚料理がいただけます
- 051 : 福岡で美味しい魚料理をはずれなしで楽しめる店です
- 042 : 3人でたらふく食べて呑んで一人七千円でした
- 043 : 一階奥の座敷は、縦に4卓程なので、満席なのになんだかゆったりと宴会が楽しめました
- 045 : 値段も時価となっており、結構飲んだけど(ビールに焼酎2本)思ったほど値段は高くなかった
- 046 : 料理が時価なので、ちょうしにのって頼むとかなりの金額になります
- 046 : サバの刺身は新鮮でないと食べられないので、関東ではなかなか食べられません
- 015 : 「ごま鯖」という種類の鯖が出てくるのかと思っていたら、鯖の刺身に胡麻がかかったものがでてきた
- 046 : 玄界灘の新鮮な魚介類と佐賀牛、焼き鳥などが食べられる人気の居酒屋
- 047 : 出張のついでに、福岡版の食べログでトップであったこの店に訪問
- 026 : 福岡出張で、現地の人にとにかくうまい海の幸を食わせろ、といって連れて行ってくれた店
- 051 : 豊の秋の斗■絞りはのど越しもよく、黒龍いっちょらいは魚料理とよくあう
- 053 : 絶品揃い!! 豪快に食べても東京に比べれば滅茶苦茶安い!! 満席覚悟で行って見ることお薦めです
|