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ビストロ・スリージェ Bistro Cerisier - 口コミ一覧 [食べログ]


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かわいらしい 7%     程よい 5%     美味しい 43%     おいしい 27%     柔らかい 5%     にくい 9%     濃い 7%     広い 9%     うれしい 7%     安い 11%     うまい 5%     使い込む 5%     引っ越す 5%     気取る 5%     煮込む 9%     伺う 7%     頼む 19%     選ぶ 15%     運ぶ 7%     味わう 5%     飾る 7%     違う 5%     こじんまり 7%     ゆったり 9%     たっぷり 5%     やや 5%     しっかり 19%     まるで 5%     ぜひ 7%     少し 27%     小さな 5%     いっぱい 11%     ちょうど 5%    

  • Total Integration
    • 0どちらかといえば敬遠していたフレンチ を悪くないなと思わせてくれたお店です 場所以前 のお店の斜め前に移転 していてびっくりしたが、洒落た普通 のお宅っぽいせいか、かなり解り難いです」の張り紙が 期待 がさらに期待 は膨らんだ♪ 店内以前 よりも広くなって、より落ち着いて食事楽しめる 雰囲気 です 土曜昼の訪問 でした この。
      駐車場 を探しのも大変でした 駐車場 から歩いて 10分ぐらいやっとお店に入って店内 はあんまり混んでなかったフレンチ ビストロ 平日のお昼なのに、ほぼ満席 お昼のメニュー変わっ た、ランチ は、1,575円と2,100円(だったかな?)の2種類 2コース が絶妙でした! 味はどれも申し分なく昼夜ともなり、昼夜ともアラカルト 1人1品以上 注文 、昼時のみコーヒー一緒味わい たかったです 2つのコース ともに、おかわり自由のパリパリ バゲットと、コーヒー OR紅茶 がついている コーヒー は飲みやすく 紅茶 はローズの香り?が漂い美味 しかった 料理 はもちろん、サービス トロのよさを感じま す ちなみに、パンとフランス バター のお代わり は追加料金 というシステム になっていました 以前 は取りにんですやっとくかったです(^^) また、予約 が、前日すんなりとれたわけがわかりました アルコールなし、前菜 1品、メイン 2品、デザート 1品を女性 2人で取り分けていただき、4500円ぐらい…コストパフォーマンス最高 でした お、たっぷり 2)庶民的料理 はどれもかなりなボリューム 満点で、前菜 にガスパチョを頼みましたが、2人で分けても十分 、1人では持て余しそうな量です 最低でも2人以上 で、いろいろ取り分けていただくのがオススメ ですね サービス はいただけません次の料理 をすぐに持ってくる際何も言わずお皿を下げる、まだ一口残っていてもあれはかなり不愉快 十分 おいしい ですが、この内容なら¥2,000払ってもいいくらいのおいしさ&ボリューム でした 京都 に行くことがあったら、また訪問 しますが、どうせアラカルト ならディナー 時に、という感じで

  • 001   店内以前 よりも 広 くなって 、 より 落 ち 着 いた 雰囲気 で 、 ゆったり食事 が 楽 しめる 雰囲気 です
    • 039   落 ち 着 いた 雰囲気 で 、 ゆったり食事 を 愉 しむには 向 いていると 思 います

  • 001   お 料理 はどれもかなりな ボリューム もあり 、 前菜 に ガスパチョ を 頼 みましたが 、 2 人 で 分 けても 十分 、 1 人 では 持 て 余 しそうな 量 です
    • 001   お 料理 はどれもかなりな ボリューム で 、 前菜 に ガスパチョ を 頼 みましたが 、 2 人 で 分 けても 十分 、 1 人 では 持 て 余 しそうな 量 です
    • 038   ビストロ なので ボリューム もあり 、 何人 かでいけば シェア して 色々 楽 しめるのも 良 い

  • 001   セットメニュー は 無 くなっており アラカルト のみだったので メニュー を 見 たときは 少 し 割高感 がありましたが 、 お 料理 が 出 てきて 納得 ! これは 充分 に 手間隙 かかっててる 割 りにお 得 だ ! と 思 いました
    • 051   セットメニュー は 無 くなっており アラカルト のみだったので メニュー を 見 たときは 少 し 割高感 がありましたが 、 お 料理 が 出 てきて 納得 ! これは 充分 に 手間隙 かかっててる 割 りにお 得 だ ! と 思 いました

  • 001   次 の 料理 を 持 ってくる 際何 も 言 わずお 皿 を 下 げる 、 まだ 一口残 っていても

    • 002   スペアリブ の ロースト は 、 出 てきたときに 驚 いたくらいの 大 きな スペアリブ がどかっとお 皿 に 2 つ 乗 って 出 てきました
      • 014   どれも 1 皿 の ボリュームしっかり あって 、 輪郭 が クリア な 分 かりやすい 美味 しさ

    • 002   ・パテ・ド・カンパーニュ ・アンディーヴ くるみ ブルーチーズサラダ ・ 仔。阿波 の パナシェ マスターソース京都 産 もち 豚 スペアリブ の ロースト 香草風味 パテ は 、 お 店 によって 違 うんですが 、 他 のお 店 と 似 たような 感 じ

      • 002   日曜日 は 少 ないのかな ? 場所地図 を 見 ながら 、 この 辺 りと 言 うところまではすぐに 行 けたのですが 、 なかなか 見 つからない ・ ・ ・ って 、 見 つかってわかったのですが 、 お 店 の 前 を 何度 も 通 り 過 ぎていました
        • 049   マンション の 1F にある 小 さなお 店 で 、 フランス地図 や ロートレック の スター が 、 小粋 な パリ の 小食 堂 って 雰囲気 をかもし 出 しています

      • 004   しかも 、 前菜 のみは 2 品以上メイン本日 の 魚一品 でも OK 、 パター のおかわりは 100 円 、 パン の 一切 50 円
        • 004   メイン本日 の 魚一品 でけはちょっと 寂 しいが 、 前菜 一品ワイン 一杯注文 しました

      • 007   前菜 ・パン・メインデザートコーヒー 何 を 食 べてもおいしい です ! 使 っている 食材 も 本格的 で 、 ここでしか 食 べれない フランス家庭 料理 が 盛 りだくさん
        • 007   前菜 ① アンディーヴ とくるみと ブルーチーズサラダ ブルーチーズ がそこまで 得意 じゃない 私 はちょっと 濃 いめのお 味 でした

      • 007   駐車場 がないので 川端通 り 東大路通 りの 間 で 今出川通 り 沿 いの パーキング へ

        • 007   メイン京都 もち 豚 の スペアリブ プラム 煮 プラム が 豚 ととても マッチ していておいしかった ~ ⑤ 北海道産 えぞ シカ の ステーキ コショウ がしっかり 効 いていて 食 べ 応 えのあるお 料理 デザート ⑥ 洋 ナシ の ブリュレタルト タタン 期待 しすぎたのかな ? 普通美味 しいのは 美味 しいけど・・・・

          • 007   こんなに メニュウ で 悩 んで 、 そして 食 べて 飲 んで 、 最後チーズ でまた ワイン を 飲 んで 、 しあわせいっぱい な 気持 ちで 帰 れる 店
            • 017   こんなに メニュウ で 悩 んで 、 そして 食 べて 飲 んで 、 最後チーズ でまた ワイン を 飲 んで 、 しあわせいっぱい な 気持 ちで 帰 れる 店

          • 009   次回 ぜひ ぜひ という 思 いを 残 し 、 。鴨 の 煮込 み シャロン 産鴨 の ロース 肉 の ソテー 添 えを オーダー

            • 009   残念 ながら 売 り 切 れとのこと・・・ ガーン ! ! まだ 早 い 時間 でしたが 、 非常残念

              • 009   こちらもまたぜひ ・・・ ) カウンター 5 席 と テーブル 席 が 4 テーブル 程 のこぢんまり 感 でいい 感 じです

                • 009   これも 煮込 みは ホロホロ となかなか 美味 い ! 赤 が グイグイ 進 みまくる 一皿 です

                  • 009   わたり 蟹 の 旨味 がしっかり 出 ていて 美味 しいのですが 、 少 し 塩気 が キツイ か・・・ ) メイン 、 魚料理 は ムール 貝 など 魚介 と 秋鮭 の クリーム 風味 の 煮込

                    • 010   なんか 、 ディナー で 伺 ったみたいな 感 じ ( 汗 けど 、 腹一杯 食 べて 満足 でした 〜 ただ・・・ ランチ メニュー がないのって 財布 に 厳 しいかなと

                      • 010   鯖 の 白 ワイン 煮 もあったので 食 べたかったな 〜 。
                        メイン に 、 ラスク 豚 の コンフ ュ と クスクス
                        • 010   素揚 げした ジャガイモ 、 エリンギ 、 玉 ねぎの 赤 ワイン 煮 が 豚 を 美味 しくしてくれます

                      • 010   ソーセージ は 本当 にこんがりしていておいしい し 、 煮物 の 味付 けも 素朴 で 、 でも 深 みがあっておいしい ので 、 男性 の 方 なら 喜 んでいたところでしょう
                        • 010   クスクス素朴 な 小麦 の 香 りと 甘 み 、 そして パラリ とした 食感 が 好 きです

                      • 011   うまい んだろうねー 」 店 に 入 るとそこはもう 、 フランス の 片田舎 にある ビストロ を 彷彿 とさせる 感 じで 、 壁 には 、 かわいい イラスト がいっぱい 飾 られてます
                        • 023   これぞ ビストロ かな ♪ お 店 の 中 も 、 フランス小物 や 、 スター カード が 貼 ってあり 、 とても 可愛 いです

                      • 011   「 やっべー 、 停 めるとこ 無 いー 」 迷 っている 時間 無 いので 、 出町 の 橋 を 渡 った 桝。駐車場 に 停 めることに

                        • 011   かりっと 焼 いてある 皮 、 柔 らかい 肉 、 皮 には ビネガー の 酸味 が キリッ と 利 いて 、 もともと 脂 っこい 濃 い 味 が 軽 やかな 味 に 変化 していて 、 もう 至高 の 逸品 ( 奥 さんも 今 までで 一番 と 言 ってました 酸味 が ワイン と 見事 な マリアージュ ! メイン 2 セート 風 ブーリッド これは 魚 と イカメイン の ブイヤベース でした
                          • 003   鯖 にじっくり 浸透 した 酸味 が ワイン と 見事 な マリアージュ ! あまりの 印象 に 付 け 合 せの オニオン 、 キャロット を 想 い 起 こして 家 で 挑戦 しちゃいました

                        • 011   数々 の 書 き 込 みを 見 ても 、 どれひとつ 揶揄 するものは 無 く 、 絶賛 されているこの 店 なので 、 真価 を 問 いに 出撃 しました

                          • 011   肉厚 の 程 よく 脂 ののった サーモン を オリーブオイル と ビネガー の サッパリ した サラダ 仕立 てです

                            • 012   カウンター は 、 おひとりで フラリ と 立 ち 寄 られる 、 ご 近所 の 方 がたの 特等席 かのようでした

                              • 012   お 味 も 、 手 ごろな テーブル ワイン がぴったりくる 、 そんな 庶民派 にたいへん 好感 が 持 てます

                                • 012   しかしながら 、 湯気 が ホカホカ たって 、 外側 は 黒 くなるほどよ ~ ~ く 焼 かれていたので 、 オーブン で 焼 き 直 してから サーブ されるのですね

                                  • 013   ワイン が 安 いのも 驚 き ! パリ 11 区 の 地元 の 人 があふれる ビストロ での ランチ を 思 い 出 しました
                                    • 050   間違 いじゃなければ・・・ また 今度 行 って 確認 したいですねえ ^ ^ 以前 、 妻 と パリ に 行 ったことがあります

                                  • 014   広 いとはいえない 店内 ですが 、 壁一面 に 貼 られたたくさんの スター や 大 きな 掛 け 時計 、 黒板 書 きの ワイン リスト などが 心地 よい 空間 を 演出 しています

                                    • 015   魚介スープ も サフラン がよく 効 いているが 、 魚 の ダシ の 旨味 を 引 き 立 てているように 思 いました
                                      • 015   こちらも ガーリックやや 効 いているが 、 素材新鮮スープ も コク があり 美味 しい

                                    • 016   前菜スープサーモンマリネメイントリッ パ と 魚料理デザートクレーブリュレタルト タタン

                                      • 016   特 に 魚料理料理 名 を 忘 れてしまったのですが ) の 牡蠣 がぷりぷりで 程 よい 火 の 入 り 加減おいしかったです ! パン につける バター も 、 甘 みがありまろやかでおいしかった

                                        • 017   しかしながら 、 シェフ は アルザス 好 きを 否定 するも 、 その メニュウ には アルザス 偏向 が 見 て 取 れる

                                          • 017   ( ということは 、 料理 にも アルザス の ワイン が 合 うのだろう 、 ってわけで 、 料理 はちゃんと 仕事 がしてあって 質 は 高 い
                                            • 021   観光客 が フランス 料理 ってこともないだろう 、 ってわけで 、 ★ 4 . 5 もつけにくい です

                                          • 018   京都 旅行 の 際 、 おいしい ものが 食 べたくて 、 京都 在住 の 友人 のお ススメ で 行 きました

                                            • 018   ベアルヌ 産 の 野菜 と 蟹 の テリーヌ ( + 700 円 ) 」 、 ベーコン などを 主 としたうっすら トマト美味スープ でこれは 絶品 ! ! めちゃうまです ! ! フランス パン が 入 っておりほのかに ガーリック バター を 塗 ってあるようで 、 この パン がまたうまい のなんの ! 前菜サーモン マリネチョイス
                                              • 009   この 日頂 いたのが 前菜 、 豚肉 の 田舎 風 パテ ( ボリューム の 良 さは 健在 、 胡桃 も アクセント に 美味 ) 蟹 と ホタテ の 温製 ムース 、 わたり 蟹 の ビスク 添 え ( ( 見 た 目 も 華 やかで メイン のような 一品 です
                                              • 011   ベアルヌ 産 の 野菜 と 豆 、 ベーコン などを 主 としたうっすら トマト 味 の スープ でこれは 絶品 ! ! めちゃうまです ! ! フランス パン が 入 っておりほのかに ガーリック バター を 塗 ってあるようで 、 この パン がまたうまい のなんの ! 前菜サーモン マリネチョイス
                                              • 018   私 が 頼 んだのは 、 ● 前菜 ・ ・ ・ 豆 などから 作 った スープメイン ・ ・ ・ 数種類野菜 と 内臓 の 煮込料理デザート ・ ・ ・ ブランマンジ 前菜メイン ともしっかり 旨 みがあって 文句 なしのお 味
                                              • 026   前菜 は 「 帆立 と 蟹 の テリーヌ ( + 700 円 ) 」 、 主菜 は 「 鶏肉 の 煮込 み 」 、 デザート は 「 ガトーショコラ 」
                                              • 026   お 昼 の メニュー は 、 前菜主菜 / パン / デザート / ドリンク で 1500 円 の コース とこれに スープ がついた 200 0 円 の コース の 2 種類

                                            • 019   ちなみに 、 パン は 外 パリパリ 、 中 モチモチ ( 月並 みな 表現 ですが 、 そのとおりだったので )
                                              • 019   2 つの コース ともに 、 おかわり 自由 の パリパリ バゲット と 、 コーヒー OR 紅茶 がついています

                                            • 019   少 し 野性味 を 感 じる 味 だったのですが 、 それを 臭 みとは 感 じない 、 美味 しい 逸品 でした

                                              • 019   駅 から 、 下鴨神社 とは 反対 の 道 を 進 み 、 別 れ 道 を 右 へ 行 くと 、 交差点 に 出 るので 、 その 交差点 を 右 へ 少 し 入 った 左手 にあります

                                                • 020   前菜 からは 、 鶏 の 。
                                                  肝 の パテ ( だったかな・・ ) 、 豚 の 頭 の ゼリー よせみたいな 料理
                                                  • 020   ゼリー 寄 せはもう 少 しさっぱりとしていたほうがいいような 気 がしましたが 、 これは 好 みによるでしょう

                                                • 020   メイン で 、 普通 のお 肉 やお 魚 の メニュー がもっとあったらいいなと 思 いました

                                                  • 020   メイン はもう 魚 も 肉 の 料理 もなくて 、 手 が 届 く 予算 の メニュー は 内臓系 しかなかったです・・

                                                    • 022   雰囲気 ええので 、 待 つという 苦痛 がそんなに 感 じられないかなーと 思 いつつ 、 でも 、 一緒 に 行 く 人 を 選 ばないと 、 会話 のない 、 待 ち 時間 となりますなぁ・・
                                                      • 022   とにかく 、 待 つ ! 待 つ ! 待 つ ! 長 いなーと 思 ったりしますが 、 出 てくるのが 楽 しみな 待 ち 時間

                                                    • 022   雰囲気 は 、 壁 にぺたぺたいろんな スター など 貼 ってあり ますが 、 照明 もええ 具合 で 、 素敵空間 となっております

                                                      • 023   オーダー した 料理 は 、 1575 円 の ランチ コース で 、 サーモン マリネ 若鶏 の マンゴ 風煮込 み パン コーヒー ブランマンジ 若鶏 の マンゴ 風煮込 みが 、 すごく 美味 しかった ! ! トマト と 、 ワイン煮込 んでるそうです

                                                        • 023   タベログ の 評判 をみて 、 ランチ には 、 足 を 運 ぶつもりですし 、 一度 夜 も 、 行 きました ♪ 道 があってるか 、 わからなかったので 、 地元 の 方 に 道 を 聞 くと 、 すぐ 教 えてくれたのですが 、 予約 はとってるの ? と 聞 かれ ! はい ! と 混 んでる 店 なんだなぁって 確認 させられる ! 店 に 入 ると テーブル 席 がいくつかと カウンター 席 がありました
                                                          • 023   パン も 、 美味 しい ! 一人 でも カウンター があるので 、 全然大丈夫 でした ! 昼 でも 、 次 から 次 へと 、 お 客 さんが 入 ってきたので 、 時間 通 りに ランチ したい 方 は 、 予約 しといた 方 がいいかもしれません ♪ また ランチ には 、 足 を 運 ぶつもりですし 、 一度 夜 も 、 行 って 見 たいです

                                                        • 024   メニュー は 変 わった 、 ランチ コース もなくなって 、 お 昼 も 夜 も アラカルト のみです
                                                          • 004   メニュー は 変 わった 、 ランチ コース もなくなって 、 お 昼 も 夜 も アラカルト のみです

                                                        • 024   ワイン は 、 ハウスワイン ばかり 飲 んできましたが 、 カジュアル な 店 だけに 、 気取 って 高 い 銘柄 の ワイン を 選 ぶより 、 料理 には 合 うと 思 います

                                                          • 025   出町 柳駅 から 程近 く 、 マンション 1 階 の オムライス 屋 の 横 の 、 やや 目立 たない 店構 えなので 注意必要 です

                                                            • 025   フランス一杯 の ( 恐 らく 現地調達 の ) スター やら 地図 やらが 壁一杯 に 貼 ってあって 、 雰囲気 を 盛 り 上 げています

                                                              • 025   矛盾 している 表現 のようですが 、 気取 らない 「 ビストロ 料理 」 としての 完成度 は 大変高 いと 思 います

                                                                • 025   肩肘 の 張 る レストラン 料理 よりも 、 こういうお 店 のほうが 使 い 勝手 の 幅 が 広 くてよい 場合 もありますよね

                                                                  • 026   高級 フレンチ というよりも 、 下町 の ビストロ 風 という 店構 えと カウンター 4 席 の 存在 が 、 一人 でも 訪 れやすい 雰囲気 を 作 っているように 感 じました
                                                                    • 015   シェフ一人 で 調理 しているので 、 サービス されるまで 時間 が 掛 かるが 、 ゆったり 出来雰囲気 なので 、 気 にならない

                                                                  • 026   まず 、 前菜 を 食 べてもうおなかがいっぱい に ! パン も 料理おいしい のだけれど 、 前菜 のわりに 重 くて・・
                                                                    • 020   まず 、 前菜 を 食 べてもうおなかがいっぱい に ! パン も 料理おいしい のだけれど 、 前菜 のわりに 重 くて・・

                                                                  • 027   ( ' 06.12.11 訪問 ) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 友人 が 関西 に 住 んでいたときに 遊 びに 行 きつつ 、 楽 しんだお 店

                                                                    • 027   小食女性 にはちょっと 多 いかも … 男性 でも 満足 の 量 、 ソース の 深 い 味 わい 、 シェフ に 感謝 します
                                                                      • 047   小食女性 にはちょっと 多 いかも … 男性 でも 満足 の 量 、 ソース の 深 い 味 わい 、 シェフ に 感謝 します

                                                                    • 027   シェフ一人 で 切 り 盛 りしているので 混雑時 は 少 し 時間 がかかるけれど 、 待 つだけの 価値 はある

                                                                      • 027   。鴨 の 煮込 みは 骨 からほろほろ 離 れるほどやわらかく 、 キャベツ の 香 りが 骨 まで 染 みこんでいる

                                                                        • 027   おすすめは 、 キッシュ や サーモン マリネ 、 牛 オングレ の ステーキ 、 ポトフ など

                                                                          • 027   オングレ はちょっとなじみのない 部位 だけど 、 かみしめると 牛 のうまみがぎゅうぎゅうとしみ 出 してくる 、 おいしい ステーキ

                                                                            • 028   フレンチ と 聞 いていたのですが 、 エントランス から 、 かわいらしい お 家 の イメージ でした
                                                                              • 013   1 人 で 、 学生 さんが ランチ にきている 姿 もあって なんか 、 良 い 感 じです

                                                                            • 029   前菜 で カエル の ブレゼ があるのですが 、 見 た 目 は カエル で 食 べるのに 勇気 いるだけで 、 食 べると 鶏肉 のようでかなりおいしい です
                                                                              • 025   前菜 は 蟹 と 貝柱 の テリーヌ ( + 700 円 ) 、 連 れが サーモン マリネいただきました
                                                                              • 029   料理プリフィ ックス の コース スタイル で 、 前菜メインチョイス できるようになっています

                                                                            • 030   久 しぶりに スリージェ に 訪 れた 移転 していてびっくりしたが 、 ほぼ 向 かいだったためすぐに 気付 く 事 が 出来

                                                                              • 031   移転 前 の ランチ感動 し 、 ずっと 通 っていたのですが移転 されてお 。伺 うと 、 夜 と 一緒メニュー

                                                                                • 033   私 がこれまで 食 べた 中 ではどちらかと 言 うと 少 し 濃 いめの 味加減 で 、 お 酒 によく 合 いました
                                                                                  • 033   あまり 大人数 よりも 、 どちらかと 言 うと 2 人 とか 4 人 とか 、 そんな 感 じの 雰囲気 です

                                                                                • 034   ただ 、 量 が 量 なだけに 後半 は 少 し 飽 きてしまったかな ? 値段 は レストラン 並 み

                                                                                  • 035   主菜 京都 産 もち 豚 の スペアリブ 香辛料 で マリネ した スペアリブ を カリッ と ロースト してあり 、 ナイフ を 入 れると 肉汁 が ジュワーーーー ! ! ! ! ウマ い ! ! ! ! ! でもどう 考 えても 二人 前 はある

                                                                                    • 035   今回 食 べたのは 前菜 ガスパチョ 聞 くと 、 トマト ピーマン セロリ キュウリ ニンニク を マリネ してから ミキサー にかけるらしい

                                                                                      • 035   ここの 難点 は 量 が 多 すぎる 点 かも … デザート やっぱり 定番 ブランマンジ と キャラメル アイス ウマ すぎーーーー てなわけで 、 胃 の 丈夫 ながっつり 系 の 私 にはやっぱり 京都 ナンバーワンビストロ

                                                                                        • 039   Menu B : パン + 前菜メインデザートコーヒー or 紅茶 or エスプレッソ Menu C : Menu B + 本日スープ B が 1575 円 、 C が 2100 円 です

                                                                                          • 040   夜 は 3000 円弱 の コース で 、 食 べごたえある 前菜主菜 から 1 品 づつ 選 ぶ スタイル だったが 、 現在 はほとんど 同 じ 価格 にて アラカルト注文 する スタイル

                                                                                            • 040   店 の 内装 や 食器等 も 含 めて 平野由希子 さんなんかが 好 きな 人 は ストライク だろう

                                                                                              • 042   京都 旅行 の 最中 に 行 ったので 、 修学院離宮等 に 行 った 後 の ランチ に 最適

                                                                                                • 043   定番 メニュー はどれも 当 たり 外 れのない がっつり 重 い ビストロ というより 少 し 軽 く 万人 に 受 ける 優 しい ビストロ という 印象 を 受 けました
                                                                                                  • 003   定番 メニュー はどれも 当 たり 外 れのない がっつり 重 い ビストロ というより 少 し 軽 く 万人 に 受 ける 優 しい ビストロ という 印象 を 受 けました
                                                                                                  • 043   ビストロ って 感 じで 、 おいしかったです ( ^ ^ ) また 、 予約 が 取 れたら 行 きたいです

                                                                                                • 049   。 シェフ 一人 、 ウエイトレス ( 奥 さんかな ? ) 一人 で 切 り 盛 りしているらしく 、 大変忙 しそうです

                                                                                                  • 050   以前 あった 店舗 は 狭 かったのですが 、 壁一面 に チョコレート などの チラシ などが 陳列 されていて 、 素敵 な 店 でした

                                                                                                    • 050   アルザス 料理 と 言 い 切 ってしまいましたのですが 、 店舗 に アルザス 地方地図 や 、 明 らかに 脂 っこい 、 まるで ドイツ や スイス のような 料理 が 並 んでいます
                                                                                                      • 050   パリ でちょっと 有名 な 料理 店 に 、 アルザス 料理 を 出 す 店 がありまして 、 そこの シュークルート のうまさにびっくりしたことがあります

                                                                                                    • 050   アルザス 料理 はちょっと 油 っぽく 、 しっかり した 味付 けで 、 どっしりくる 料理 が 多 いと 思 いますが 、 同時 にのどが 渇 きます

                                                                                                      研究開発blog