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中国雲南酒膳坊 過橋米線 カキョウベイセン - 口コミ一覧 [食べログ]


薬膳 再訪 南風 紹興酒 白湯 雲南料理 砂肝 相席 冷製 雲南省 御膳 末広町 辛味 雲南地方 食感 タピオカ 中華 料理 麻婆豆腐 香菜 品料理 湯葉 蔵前橋通 満席 豚角煮 熱々 具材 伝。雲南。。橋米線 一品 茄子 辛料 伝統 酢豚 スープ 鶏肉 表面 水蒸気 白湯味 豚肉 炒飯 店内 名物料理 薬。気鍋 米粉 一品料理 香辛料 塩味 前菜 注文 秀逸 杏仁豆腐 中華料理 メニュー 定食 漢方 絶品 名物 春巻 雲南風麻婆豆腐 秋葉原 交差点 一口 唐辛子 豊富 訪問 菜炒 味付 宴会 店名 良心的 胡麻 接客 自家 値段 唐揚 野菜 卵湯葉 出汁 店員 旨味 六本 団子 美味 濃厚 牛肉 雲南風チャーハン 煮込 ツミルク ランチ ゴリゴリ砂肝 ベトナム サラダ ココナ 牛ガツ 小皿料理 看板 薄切 風味 評価 満足
油っこい 5%     珍しい 13%     深い 7%     太い 11%     濃い 13%     辛い 31%     美味い 9%     旨い 5%     薄い 17%     安い 23%     美味しい 45%     煮込む 9%     盛る 9%     つまむ 19%     冷める 21%     飛び交う 5%     蒸す 5%     炒める 33%     伺う 7%     頼む 23%     呑む 7%     浮く 11%     漸く 5%     つるつる 5%     ゴリゴリ 5%     他の 5%     あっさり 9%     やや 11%     丁度 5%     すっきり 5%     少々 9%     たっぷり 7%     そこそこ 5%    

  • Total Integration
    • 01人2880円(=夏 薬膳 コース 2500円(飲み放題 なし)+プーアール茶380円) 飲み放題 付きコース は+1000円です が、お酒を飲めない人は飲み放題 なしに した方が断然お得ただし、お酒が飲める人は、お酒のメニュー豊富 なようで、 飲み放題 付きにした方が断然お得なようです 【夏 薬膳 コース内容 】 1、前菜 4種盛り合せ/モツ・クラゲ ・椎茸・。
      耳 2、三。
      入り薬。
      気。
      鶏 3、海老 入り。

      豆腐(1人2片) 4、自家 製小籠包(1人1個) 5、自家
      春巻 き(1人1本) 6、旬の青菜炒 め 7、自家海老 団子 と春雨、野菜 煮 8、薬。

      橋米線 9、本日 のアイス(バニラ) 身体に良いものを……と思って、上。
      薬膳 コース を選びましたが、本当 に 身体に良いか疑問と言うのは、味が濃くて脂っぽい料理 が多いから…… 中華 料理 として、この程度 の味の濃さは普通 なのかもしれませんが 、 「2」や「6」など、非常塩味 が強く、これまでに飲んだ スープ の中でも薬膳 というのか……と思いま した 「2」「7」「8」などの汁は結構 深い 味わいだ白湯 味の方にした。
      橋米線は、うどんのようにちょっと太めな麺なの だが、コシがあるタイプ ではないものの、モチモチ した食感美味 しい のですが、「2」は塩味 が 特に強く、喉が乾いてしまいました 呑み助には良い感じなのかなぁ 正直美味 しい !」という皿はなく、どうしてこんなに評価 が高いのだろう…… と思いま すが、多分、理由はかなり明快「とにかく量が半端じゃなく多いです」 この量では女性 で完食できる人は滅多にいないのではないかと思いま す ただ、客の前でお店の机にコース メニュー のお品書きが置いていないため、自分 が今コース の どの程度 の部分を食べて いるのか分からず、丁寧食べて 行ったら「6」辺りで 満腹「7」が出た時点で結構 な量なので、これがメイン か、もう最後 だろうと 思ってい たら、そう言えばこの店のメイン は米線ですよね、とばかりに最後 の トドメに「8」が登場 残念 ながら、完食したのは「1」~「5」までで、「6」~「8」は5~8割ほどの油っこさで、残して しまいましたもっと1品1品を少なくして最後 まで美味 しく食べら れるように して欲しいです……特にメイン である「8」は美味 しい ので、もっと腹に余裕が ある状態 で出て来て欲しかったお腹一杯で、ほとんど食べら れず悔しかった また、全体 的に味が濃く脂っぽいので、デザート にはさっぱりしたものを 渇望しましたが、出てき たのはバニラアイス……せめてシャーベットにして 欲しかった…… 【結論】 この店は、コース 料理 ではなく、アラカルトで美味 しい と分かっている皿だけを、 腹と相談しながら徐々に頼んで 行くのが賢い利用 法なのでは 利用 方法さえ間違 えないければ、CPの非常 に高い店なので、この評価 も分かります ただ、宴会 や集団で利用 している客が多いため、雰囲気 としては「うるさい」です 席によっては2人客でしっとり、とは行きま せん私は両。
      宴会 チームに 囲まれたため、正面に座る友人 とかなりの大声で会話しなければなりませんでした 料理 もそこまで美味 しい 訳ではないし、相当安い と認めても、この粗雑な雰囲気 では 再訪 はしないと思いま

  • 001   中華 料理 として 、 この 程度 の 味 の 濃 さは 普通 なのかもしれませんが 、 「 2 」 や 「 6 」 など 、 非常塩味 が 強 く 、 これでも 薬膳 というのか … … と 思 いました
    • 001   「 2 」 「 7 」 「 8 」 などの 汁 は 結構 深 い 味 わいで 美味 しいのですが 、 「 2 」 は 塩味 が 特 に 強 く 、 喉 が 乾 いてしまいました

  • 001   正直美味 しい ! 」 という 皿 はなく 、 どうしてこんなに 評価 が 高 いのだろう … … と 思 いますが 、 多分 、 理由 はかなり 明快
    • 001   もっと 1 品 1 品 を 少 なくして 最後 まで 美味 しく 食 べられるように して 欲 しいです … …

  • 001   【 夏 薬膳 コース内容 】 1 、 前菜 4 種盛 り 合 せ / モツ・クラゲ ・ 椎茸 ・ 。耳 2 、 三。入 り 薬。気。鶏 3 、 海老 入 り 。。豆腐 ( 1 人 2 片 ) 4 、 自家 製小籠包 ( 1 人 1 個 ) 5 、 自家春巻 き ( 1 人 1 本 ) 6 、 旬 の 青菜炒 め 7 、 自家海老 団子 と 春雨 、 野菜 煮 8 、 薬。。橋米 9 、 本日 の アイス ( バニラ ) 身体 に 良 いものを … … と 思 って 、 上。薬膳 コース を 選 びましたが 、 本当 に 身体 に 良 いか 疑問

    • 001   難 を 言 うなら 、 宴会 や 集団 で 利用 している 客 が 混 んでいると 音 が 響 いてかなりうるさいことか ? この 日 は ウィークデイ なのに 満席 の 上 、 真後 ろの 席 は 十人 ほどの 宴会
      • 008   難 を 言 うなら 、 店 が 混 んでいると 音 が 響 いてかなりうるさいことか ? この 日 は ウィークデイ なのに 満席 の 上 、 真後 ろの 席 は 十人 ほどの 宴会

    • 002   煮立 った スープ に 、 麺 を 投入 すれば 、 普通 麺 が 伸 びることが 気 になって 、 食 べる タイミング を 迷 うところだろうが 、 そもそも 芯 がない 米線 はそんなことも 気 にせず 、 ゆっくり 食 べられるところも 気 に 入 った

      • 002   米線 は 、 直径 5 ㎜ 程度 の 断面 が 丸 い 麺 なのだが 、 腰 はなくふにゃふにゃした 感 じであり 、 不思議 な 食感

        • 003   麻婆豆腐 ( 700 円 ) 、 ニラレバ 炒 め ( 750 円 ) などでいずれも 1,000 円未満 である

          • 003   特別 においしいとは 思 わなかったものの 、 なんにせよこの 値段 で 珍 しい 料理 を 食 べられるのはいい
            • 051   二個 しか 入 っていないのに 、 私 と 子供 が 食 べてしまい 、 夫 は 食 べられませんでした

          • 004   場所 は 銀座。末広町 駅 からすぐの 場所 で 、 蔵前橋通 り 沿 いの 交差点交差点 の 間 にあります

            • 004   私 を 含 め 、 面識 のない 相席 の 方 も 全員 が 同 じものを 頼 んでいたので 、 もしかしたら 人気 商品 ? かもしれませんね
              • 004   相席 になった 中国人 サラリーマン が 、 携帯 電話食事 中 に 仕事 の 話 をしていたのが 雰囲気評価 減 に・・・

            • 004   豆腐 に 豚挽 き 肉 と セロリ が 入 り 、 雲南 の 味噌 が 旨 みの ポイント ! 見 た 目 より 辛 くない 唐辛子 がぴりりと 効 いた 、 絶品 豆腐料理 です

              • 0050   四川風 よりも 豆腐 がぐちゃぐちゃ ? 私 はそんなに 辛 くないと 思 ったけど・・・ 。
                ジャガイモ が スパイス たっぷり煮込 まれてぐちゃぐちゃになった 料理
                • 005   四川風 よりも 豆腐 がぐちゃぐちゃ ? 私 はそんなに 辛 くないと 思 ったけど・・・ 。 ジャガイモ が スパイス たっぷり煮込 まれてぐちゃぐちゃになった 料理
                • 050   小 さいお 子 さんには 少 し 辛 いと 思 われる 料理 が 多 いかもしれませ んが 、 ご 家族 で 来 られるにはもってこいの 店 だと 思 います

              • 005   この 甘辛 いあんは 雲南料理 では デフォルト なんだろうか ? 。 そしてお 楽 しみの 伝。雲南。。橋米

                • 005   ちゅるちゅるしていてものすごく 好 み ! これに ラー 油 を 入 れて 辛 くして 食 べるのもまたよかった

                  • 005   雲南 に 留学経験 のあるお 友達 によると 四川料理 にちょっと 似 ていて 唐辛子 や 豆腐 を 多用 し 、 山菜 が 豊富 で 米麺 をよく 食 べるらしい

                    • 006   湖 の 上 で 科挙 の 勉強 していた 夫 を 思 い 、 奥 さんが 作 った 料理 、 愛情 のこもった 伝統 料理 であると 思 いました

                      • 007   この 日 の 日替 わり ランチ の サンプル が 店頭 に 並 べられていて 、 750 円 から 800 円 の 値段 で 、 「 茄子 とみその 炒 め 」 、 「 酢豚 」 、 「 鶏肉ジャガイモ 煮 」 がありました
                        • 007   ライスサラダスープザーサイデザート は 前 と 同様 ですが 、 土鍋 に 入 った 豚角煮ボリューム 感 には ビックリ しました
                        • 007   この 日 の 日替 わり ランチ は 、 「 エビ と 野菜炒 め 」 800 円 と 「 豚角煮ジャガイモ の 土鍋 」 800 円 でしたので 、 「 豚角煮ジャガイモ の 土鍋 」 を 注文 しました

                      • 008   一見 なんの 変哲 もない 単 なる 突 き 出 しを 口 に 放 り 込 むと 煮豚 の 脂 と 胡麻 油 が トマト と キュウリ に 絡 んで あらびっくり 、 こりゃうまーい ! なのだった

                        • 008   さんざん 道 に 迷 って 漸 く 辿 り 着 いた 店 は 、 大通 り 沿 いの 大変目立 つところにあった

                          • 008   モツ やら クラゲ やら 椎茸 やら 。耳 やらにちょっと 複雑 な 味 わいの 醤油 ダレ がじんわり 沁 みている

                            • 009   この 店 ならではの 品 と 思 いまず 「 薬。
                              気。
                              鶏 (。

                              980 ) 」 スープ だけでは 腹 にたまらないので 「 雲南風 炒飯 (。

                              780 ) 」 それと 酒 のおつまみだが 298 円 とお 手頃 なので 沢山 ある 中 から 「 豚角煮 」 始 めにすぐ 「 豚角煮 」 が 出 てくる 、 薄 く 切 られた 角煮 は ソース が 甘 すぎてあまり 美味 しくない
                              • 037   本当中華 って 感 じがしました ! とても 、 炒飯 がおいしく 、 また 行 きたいと 思 いました ! 自分 は 、 友人 と ワイワイ 行 きました

                            • 009   このあと 暫 く 待 つ 、 目 の 前 の 男性 の 机 に コース メニュー のお 品書 きが 置 いていないため 、 自分 が 今 コース の どの 程度 の 部分 を 食 べているのか 分 からず 、 丁寧 に 食 べて 行 ったら 「 6 」 辺 りで 満腹
                              • 001   店 の 机 に コース メニュー のお 品書 きが 置 いていないため 、 自分 が 今 コース の どの 程度 の 部分 を 食 べているのか 分 からず 、 丁寧 に 食 べて 行 ったら 「 6 」 辺 りで 満腹

                            • 009   その 男性 から 一人コース は 無理 である 旨 が 教 えられ 伝 えられる 、 まあどこの 中華 へ 行 っても コース は 2 人 からだからこれは ダメモト で 聞 いただけ 中華 はお 一人 様 に 厳 しいのである

                              • 009   骨 が 砕 かれている 為 に 。自体 は 少々 食 べづらいのだが 、 とろりとしていて 美味 しい

                                • 010   ではあるが 、 決 してしつこい 味 わいではなく 、 この 油 の 量 にしては 、 さっぱりした 味 わいかと
                                  • 010   見 た 目以上 に 量 があるので 、 ホクホク ( 笑 ) スープ は 少 し 冷 めぎみが 残念

                                • 010   マァ 、 味 といい 中身 の 具 といい 普通 かな ~ 黒 が 基調 の 店内 、 四人 がけの テーブル 、 それから 店内 入 って 左側 には パーティション で 区切 れる 20 人 ぐらいでできる 宴会 スペース が

                                  • 010   本郷 から 湯島天神下 から 、 神田 の 末。町 とうっかりしてさ 迷 い ( 笑 ) 早 めの ランチ にしました

                                    • 011   中国語 が 飛 び 交 う 店内 は 、 中国人 の 顧客率 がかなり 高 く 、 案外 ディープ

                                      • 011   問題 は 、 味 と 然 るのち 量 ( 笑 ) まず 中国 の 人 でしょう 、 ニコニコ しながら 男性春巻 きを 持 ってきます
                                        • 011   ◆ 回鍋肉 セット ( 750 円 ) ★ ★ まずは 、 春巻 きがお 通 しの 如 く

                                      • 011   ○ 撮影了承済 「 。橋米 線 、 食 してみるか 」 と 思 いつつ 、 ランチ訪問 してみたが 、 結局 、 回鍋肉注文

                                        • 011   ハム 2 種 ・チャーシュー ・ 。鶏 ・ 竹 の 子 ・ 韮 ・もやし・ 湯葉 ・ 貝割 ? かな ? などなど 盛 り 沢山

                                          • 012   ヤケド しそうに 熱 い 白湯 スープ は 、 けっこう 濃厚 に ダシ が 出 ており 、 冷 めないように 油 を 表面 に 浮 かせたあるので 、 ちょっとくどく 感 じる 人 もいると 思 う
                                            • 014   ヤケド しそうに 熱 い 白湯 スープ は 、 けっこう 濃厚 に ダシ が 出 ており 、 冷 めないように 油 を 表面 に 浮 かせたあるので 、 ちょっとくどく 感 じる 人 もいると 思 う

                                          • 012   具 は 薄切 りの 魚 と 豚 、 レバー 、 ゆば 、 きくらげ 、 ねぎ 、 香菜 などがあり 、 いろんな 雲。
                                            特。
                                            漢方 薬 が スープ の 調味料 として 使 われており 、 健康促進 の ベスト 料理 として 世界中 の 皆 さんに 愛 されている
                                            • 029   例 の 298 円 の 肴 の 中 から 、 店。孟 さんのお 奨 めの 雲南。牛 ガツ の マーラー 風味サザエ冷製 を 頂 く

                                          • 012   鶏 と 豚 で ダシ をとった スープ表面 には 、 2 ミリ ほど 油 が 浮 いているが 、 これは スープ が 冷 めないように 工夫 されたもの

                                            • 013   お 客 さんも 中国 の 酢豚ライスサラダスープザーサイデザート がおおいのか 、 中国語 で 話 をされている 方 が 多 い ! ランチ メニューメイン 一品 麻婆豆腐酢豚ニラレバ いためなど ライスザーサイスープタピオカ で 750 円
                                              • 006   チンジャオロースーニラレバ 炒 めなど 、 日本 人 に 馴染 み 深 い 中華メニュー に 混 じって 、 何種類 かの 米線 がありました
                                              • 013   お 客 さんも 中国 の 方 がおおいのか 、 中国語 で 話 をされている 方 が 多 い ! ランチ メニューメイン 一品 麻婆豆腐酢豚ニラレバ いためなど ライスザーサイスープタピオカ で 750 円

                                            • 014   コシ はないけど 、 つるつるモチモチ で BouDouDOu は 嫌 いじゃありません

                                              • 014   他 の 誰 かと 行 ったんじゃないですか ? 」 BouDouDou : 「 な 、 何 を 言 う ( O.O ; ) ( oo ; ) お 前以外 の 誰 と 行 ったって 言 うんだ ! 」 M くん : 「 分 りませんからね ( - _ - ) ジー … 誰 と 行 ったんだか ! 」 BouDouDou : 「 誤解 を 与 えるような 事言 うな ( O.O ; ) ( oo ; ) 思 い 出 せ ! 」 M くん : 「 ( ` ヘ ~ ; ) ウーン . . . . . あっ \ ( ◎ o ^ ) / 思 い 出 しましたよ
                                                • 014   」 BouDouDou & M くん : バチバチ . . . ( ・ ・ ) - - * - - ( ・ ・ ) バチバチ . . . そんな 戯 れあいをしながら 記憶 をたどって 歩 いて 行 くと 、 BouDouDou : 「 ( ^ o ^ ) / ほら 、 ここじゃ ! 」 M くん : 「 あぁ 〜 w ( ゚o゚ ) w 見覚 えありますよ
                                                • 014   だいたい 今 から ボケ ててどぉ 〜 すんだ (  ̄ ‥  ̄ ) フンッ 」 M くん : 「 ( ` ヘ ´ ) ソォー ! ! ! ボク が 思 いだしたから 、 家庭円満 ・ 家内安全 が 保 たれたんじゃないですか ! 」 BouDouDou : 「 この ボケ が ! お 前 が 始 めっから 思 い 出 してりゃあ 、 こんな 、 気 まずい 雰囲気 にはならんかったんじゃ ! 」 ママ ちゃん : 「 ヾ ( ´ o ` ヾ ) マアマア やめなさいよ

                                              • 015   店員 さんが スープ が 冷 めないうちに 、 生肉 から 先 に 入 れて ~ と 教 えて 下 さったので 、 お 皿 の 材料 & 麺 もすっきり 全部入 れちゃいました ~

                                                • 015   最後 に 、 タピオカ で 口 を 潤 してごっつぁんです ♪ ♪ 店員 さんに 出際 に 「 スープ の ダシ はなんですか ? 」 とお 尋 ねしたところ 、 豚 の ゲンコツ と 鶏 がらが ベーススープ 自体 が ベース とのことでした
                                                  • 015   最後 に 、 タピオカ で 口 を 潤 してごっつぁんです ♪ ♪ 店員 さんに 出際 に 「 スープ の ダシ はなんですか ? 」 とお 尋 ねしたところ 、 豚 の ゲンコツ と 鶏 がらが ベース とのことでした

                                                • 015   最後 に 控 へしは 、 雲南省 「 。

                                                  火腿 」 、 號 して 目的 の 「 伝。
                                                  雲南省 「 。

                                                  橋米線 」 が 登場 ! ! 白。
                                                  色 の スープ 表面 は 、 淡 い オレンジ 色 の 油 が 薄 く 膜 はってます ~
                                                  • 015   そして 目的 の 「 伝。雲南。。橋米 」 が 登場 ! ! 白。色 の スープ 表面 は 、 淡 い オレンジ 色 の 油 が 薄 く 膜 はってます ~

                                                • 015   麺 は 丹生麺 のような 見 た 目 ですが 、 米 の 麺独特 のこしがあり 、 口 の 中 で 弾力 を 感 じます

                                                  • 016   ちなみに 、 青 シャツ + バーバリー の ネクタイ 姿 で 、 黒 の ポーター バッグ を 椅子 の 横 に 置 いて 、 夜遅 くに 、 一人 で 食 べている 男 がいたら 、 80 % 強 の 確率 で 、 自分 だと 思 います
                                                    • 016   ただし 、 こちらは 無化調 であり 、 費用対満足 度 も 高 く 、 おまけに 年中無休 かつ 夜遅 くまで 営業 しているので 、 個人的 には 非常 に 重宝 している

                                                  • 020   。麻 、 三七 、 クコ の 実 、 百合根 、 甘草 、 冬虫夏草 、 当帰 、 。耳 などの 漢方 を 入 れているようだ

                                                    • 021   松茸 と キヌガサダケ の 薬。気鍋 料理伝。雲南。。橋米 は 、 どちらも 優 しい 味 わいだ

                                                      • 021   雲南風 チャーハンたっぷり な 分量 で 、 あまり 油 を 感 じさせない 優 しい 味 わいだ

                                                        • 022   ちなみに 、 これと 同 じような タイプ の 麺 は 、 雲南省 だけではなくすぐ 隣 の 広西 チベット 自治区 の 桂林 では 桂林米粉 ( ビーフン ) として 名物 料理 になっています ( 実 は 先週行 って 食 べてきたばかり )

                                                          • 022   牛 ガツ そのものも 美味 いし 、 ラー 油 の タレ がまた 辛 くて 牛 ガツ に 合 うのです
                                                            • 033   牛 ガツ そのものも 美味 いし 、 ラー 油 の タレ がまた 辛 くて 牛 ガツ に 合 うのです

                                                          • 024   ビール のみすぎで 紹興酒 飲 むのを 忘 れしまってたので 次 は 紹興酒 かなあ - - - - - 休日 のお 昼 に 訪問

                                                            • 024   CP というめんでは 通常 の 定食 に 分 があるが 、 。
                                                              橋米線 はこれでかなりうまい その 他 に 頼 んだ 豆苗 の 炒 め 物 もかなりうまい
                                                              • 001   利用 方法 さえ 間違 えなければ 、 CP の 非常 に 高 い 店 なので 、 この 評価 も 分 かります

                                                            • 024   コメント を 書 いているところに 丁度 友人 から 晩御飯 のお 誘 いがあったので 早速 ここに 行 こうと 提案 電話 をしてみると 「 大丈夫 です 」 ということで 勇 んで 再訪

                                                              • 024   A : 雲南風 麻婆豆腐 定食 ( 700 円 ) ・・・ 前回 頂 いたがなんとも 素朴 な 味 、 四川 のような 辛 さ・ 痺 れは 来 ない B : 回鍋肉定食 ( 750 円 ) C : レバニラ 炒 め 定食 ( 700 円 ) D : すずきと 揚 げ 豆腐 の 。
                                                                鍋煮定食 ( 900 円 ) ・・・ 限定 10 食 E : 伝。
                                                                雲南。

                                                                橋米線 ( 880 円 ) ・・・ 限定 10 食 。
                                                                上記 web にこちらの 事 が 詳 しく 書 いてあり 、 今回 は 伝。
                                                                雲南。

                                                                橋米線 を 頂 くことに
                                                                • 024   。橋米 線 というのは ビーフン ともちょっと 違 う 雲南地方 の 米 で 作 られた 麺 ということで 冷 やしだとちょっと 辛 めに アレンジ されたたれをかけて 食 べるんだが 、 これが 本当絶品

                                                              • 025   店員 より 「 お 好 みで 」 と 云 うことで 手製 の 。油 を 頂 くが 、 ① 白湯 のみ 、 ② 白湯 + 。油 、 ③ 米線 に 直。。油等色々 な パターン を 楽 しめて 堪能

                                                                • 025   。橋米 線 は 。鍋 の 感動 で 霞 んでしまうも 、 米粉 と 。雰囲気 の 違 う 米 の 麺 、 此 れは 此 れで 大変面白

                                                                  • 025   声 のひとつも 掛 けて 、 おこぼれを 頂戴 するてな 選択 も 有 りなどと 不徳 な 思 いも 脳裏 に 掠 めたり

                                                                    • 025   汁 モノ を 並 べるのは 、 元々本意 では 無 いものの 、 折角 の 夜 の 訪問 、 。。一人 前 ずつ 注文

                                                                      • 025   雲南。
                                                                        牛 ガツ と 牛肉 の 麻辣味 栄螺 ( サザエ ) の 雲南風 冷製 太刀魚 の 雲南風 鶏皮 の 唐揚以上 、 噂 の @ 298 円 つまみ 惣菜 豆苗炒 め @ 880 円 薬。


                                                                        鶏 ( 。
                                                                        麻 ・ 当帰 ・ 三。
                                                                        入 り ) @ 980 円 。
                                                                        麻 : 鬼 の 。
                                                                        幹 ( やがら ) の 。
                                                                        茎 当帰 : 。
                                                                        芹 ( セリ 科 の 多年草 ) 三七 : 山。
                                                                        草 ( キク 科 の 多年草 ) 【 三水 + 眞 】 味。
                                                                        橋米線 は 、 白湯 味 ) @ 980 円 伝。
                                                                        雲南。

                                                                        橋米線 具材 : 調理方法説明 時 に 確認出来 たもの 金華火腿 ( 。
                                                                        威 ハム ) 、 白身魚 、 鶏肉 、 豚 ロース 肉 、 鶏卵 、 湯葉 、 烏賊 、 筍 、 韮 、 萌 やし 、 豆。
                                                                        本日 の 相方 、 紹興酒 に 余 り 興味 なく 、 呑 むは 麦酒
                                                                        • 016   店名 にもなっている 。橋米 線 は 、 白湯 味 と ( 激辛 の ) マラー 味 の 二 つの スープ が 用意 されているのだが 、 どちらも 少々 脂 っぽいが 、 コク もしっかり 感 じられ 、 なかなか 美味 しい

                                                                      • 027   六本 。芋洗 ひ 坂 に 御。房 なる 正宗 [ 。眞 ] 菜 ( 雲南料理 ) 店 あり

                                                                        • 027   豚肉 、 。肉 、 。腿 、 。燒 、 白身魚 、 筍 は 極 めて 薄 く 均一 に 削 がれ 、 腕 の。。 かさを 裏付 けてゐる

                                                                          • 027   日本 の 廣東料理 店 にても 「 。腿 」 は 高級食材 として 不動 の 地位 を 獲得 してゐる

                                                                            • 027   お 酒 は 紹興酒 の 瓶 だしが 550 円 くらいなので 、 最後 に 薬。

                                                                              橋米線 か 。
                                                                              鍋 を 頼 んでも 2000 円 は 超 えないだろう
                                                                              • 027   ・ 「 [ 。眞 ] 味。橋米 線 」 、 「 夫。。片 」 、 紹興酒 、 都合。一千六百四。。也

                                                                            • 027   上海 や 杭州 にては 「 。腿 」 こそありふれた 存在 ながら 、 「 。腿 」 は 殆 ど 目 にしない

                                                                              • 027   兎 も 角 「 。腿 」 も 「 。腿 」 同樣 、 。付 けして 充分 な 堅 さがある 筈 ながら 、 本日 の 「 。腿 」 。分柔 らかい

                                                                                • 027   因 みに 御。房 は 、 紋甲烏賊 、 蝦 、 帆立 、 豚肉 、 衣笠茸 、 。芽 、 韮 、 白葱 、 香菜 、 。卵

                                                                                  • 027   明 が 。

                                                                                    關 を 設置 し 、 淸 が 。

                                                                                    州 を 置 きし 後 、 。
                                                                                    雍正五年 ( 1727 年 ) には 地名 に 因 み 「 。

                                                                                    火腿 」 と 呼 ぶに 至 つたと 云 ふ
                                                                                    • 027   明 が 。。關 を 設置 し 、 淸 が 。。州 を 置 きし 後 、 。雍正五年 ( 1727 年 ) には 地名 に 因 み 「 。。火腿 」 と 呼 ぶに 至 つたと 云 ふ

                                                                                  • 027   電。情報 に 據 れば 、 。代 に 至 り 金 に 抗 する 英。宗澤 が 火腿 を 。明 したと 云 ふ 。説 あり

                                                                                    • 028   雲南地方 といえば 、 ラオス 、 タイ と 国境 を 接 し 、 少数民族 が 多数 いる 地域

                                                                                      • 028   ミャンマー や ベトナム にも 近 い 地域 だから 、 さもありなんかな . . . 今回 は 、 あまり Deep なものは 頼 まなかったけど 、 次回 はもう 少 し 変 わったものも 取 り 混 ぜて 食 べてみたい
                                                                                        • 023   ミャンマー や ベトナム にも 近 い 地域 だから 、 さもありなんかな . . . 今回 は 、 あまり Deep なものは 頼 まなかったけど 、 次回 はもう 少 し 変 わったものも 取 り 混 ぜて 食 べてみたい
                                                                                        • 028   中国 の 南 、 米作地域 なので 、 小麦 の 麺 ではなく ベトナム 、 タイ 同様 、 米 による 麺 が 主流 らしく 、 こちらのお 店 の 麺 もそんな 米 の 麺 が 使 われる

                                                                                      • 029   。鍋 の 中 には 素揚 げしたすずきの 切 り 身 と 小 さい 名刺 サイズ の 揚 げ 豆腐 ・ 人参 ・ 筍 ・ 水菜 ・キクラゲ があり 、 。橋米 線 の スープ より 見 た 感 じ 薄目 の 出汁 がはってある

                                                                                        • 029   まるまる 2 日間煮込 んだ 鶏 スープ に 、 別皿 にのっている 豚肉 をしゃぶしゃぶ 、 続 いて 鶏肉 ・ 中国産 ハム・ 日本 産 ハム・ 筍 ・ホウレン 草 ・ 韮 ・モヤシ・ 鶉 の 卵 を 入 れ 、 最後 に 米線 ( お 米 の 麺 ) を 入 れてまぜまぜして 食 べるというもの

                                                                                          • 029   ディナータイムメニュー を 開 くと 「 薬。

                                                                                            鍋 」 もあり 、 「 時間 はかかるけど 、 ランチ でも 出 せます 」 とのこと
                                                                                            • 008   漢方 薬。系 の スープ ということだが 、 特 に 変 わった 匂 いも クセ もないさっぱりとした スープ

                                                                                          • 029   ・ 雲南風 ゼンマイ 冷製ゴリゴリ 砂肝 ・もつ 煮 の 雲南風 ・わかさぎの 唐揚 げ ・ 我家 の 豚角煮 ・スペアーリブ の 大理風味牛筋醤油 煮込 み ・ 鶏皮 の 唐揚 げ ・こんにゃくと カモ の 煮付 け ・ 旬菜 の 味噌和 え もしかしてとんでもない 店 に 当 たったのかも ? 総合評価 を 上方修正 ! ( 以下 前日 の レビュ ー ) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 3 / 21 オープン の 新店 、 以前 は 和食屋 さんがはいっていたところを 居抜 きで 営業 されたようだ ( レジ の 位置 が 変 わった 以外 は ) こちらへはほぼ 1 ヶ 月 ぶりに 訪問

                                                                                            • 031   「 7 」 が 出 た 時点 で 結構 な 量 が 多 いので 、 これが メイン か 、 もう 最後 だろうと 思 っていたら 、 そう 言 えばこの 店 の メイン は 米線 ですよね 、 とばかりに 最後 の トドメ に 「 8 」 が 登場
                                                                                              • 001   「 7 」 が 出 た 時点 で 結構 な 量 なので 、 これが メイン か 、 もう 最後 だろうと 思 っていたら 、 そう 言 えばこの 店 の メイン は 米線 ですよね 、 とばかりに 最後 の トドメ に 「 8 」 が 登場

                                                                                            • 031   少 し 変 わった 味付 けが 似通となく 味付 い け っているので 何 が 入 ってるのか 良 くわからないですが 、 少 し 珍 しいのが 食 べたい 人 にはお 勧 めですね
                                                                                              • 031   少 し 変 わった 味付 けで 何 が 入 ってるのか 良 くわからないですが 、 少 し 珍 しいのが 食 べたい 人 にはお 勧 めですね

                                                                                            • 034   近 くの 会社 員 、 家族 連 れ 、 昼 から 軽 い 宴会 状態 など 、 さまざまな 客層 です

                                                                                              • 036   一品 料理 では 、 「 。
                                                                                                威 ハム とにんにくの 芽炒 め 」 、 「 老 ( 。
                                                                                                乃 ) 。
                                                                                                芋 」 、 「 。

                                                                                                茄子 炒 め 」 あたりを 好 んで 食 べたことがなかったのですが 、 四。
                                                                                                程辛 くはないけど 、 香辛料 が 利 いているが 、 初 めての 方 でしたら 、 予 め 予算 を 告 げて 、 お 店 の 人 に 全 てお 任 せしてしまうか 、 雲南料理 の 醍醐味 である キノコ や 薬。
                                                                                                主体 の 料理 で 、 メニュー を 組 み 立 てるやり 方 が 宜 しいかと 思 われる
                                                                                                • 016   一品 料理 では 、 「 。威 ハム とにんにくの 芽炒 め 」 、 「 老 ( 。乃 ) 。芋 」 、 「 。。茄子 炒 め 」 あたりを 好 んで 食 べているが 、 初 めての 方 でしたら 、 予 め 予算 を 告 げて 、 お 店 の 人 に 全 てお 任 せしてしまうか 、 雲南料理 の 醍醐味 である キノコ や 薬。主体 の 料理 で 、 メニュー を 組 み 立 てるやり 方 が 宜 しいかと 思 われる
                                                                                                • 036   麻婆豆腐ランチ は 、 麻婆豆腐 + スープ + ごはん + サラダ + お 新香 ( ザーサイ ) + タピオカ がついて 700 円 ! そして 美味 しい ! 雲南料理 というのは 食 べたことがなかったのですが 、 四。程辛 くはないけど 、 香辛料 が 利 いている 感 じ

                                                                                              • 042   またこれが スープ が 冷 めにくいようにする 効果 を 出 していて 、 確 かに スープ熱々 なのに 湯気 が 全然立 っていません
                                                                                                • 033   またこれが スープ が 冷 めにくいようにする 効果 を 出 していて 、 確 かに スープ熱々 なのに 湯気 が 全然立 っていません
                                                                                                • 042   またこの スープ が 熱 いのでやけどをしないように 飲 むのですが 、 おいしいのでついさまさずに 飲 んでしまうので 注意 が 必要 です

                                                                                              • 045   雲南風 チャーハン ( @ 780 ) を オーダー チャーハン は 良 く 炒 められており 、 お 米 がぱらぱらとしている

                                                                                                • 046   次 に 薬。気。鶏 、 牛肉 の 水煮 ( 辛 い 牛肉 スープ ) 、 。。肉 ( 豚 バラ 肉 と 。采 ) 、 老江。豆腐 ( 豆。皮 と 豚。中身 ) 等 、 いろいろ 食 べまくりです

                                                                                                  • 048   酒 のつまみが 安 い ! ! 298 円 か ゴリゴリ 砂肝
                                                                                                    イカゲソ のしょうが ソース がけ 。
                                                                                                    茄子 炒 め 。


                                                                                                    蝦 ( 海老 の マヨネーズ 和 え ) 鴨 の 。

                                                                                                    姿作 り 。
                                                                                                    伝。
                                                                                                    雲南。

                                                                                                    橋米線 。
                                                                                                    ビール 2 杯 紹興酒 4 合 サワー 2 杯 。
                                                                                                    本日 は 2 名 だったので 、 すぐにお 腹一杯 になりまして 、 気鍋 料理 まで 到達 できませんでした
                                                                                                    • 017   2006 年 8 月 感激 の 。橋米 線初体験 これまで 、 雲南料理 といえば 六本 木 の 御。房 だったが 、 新 たな 店 が 出来 ていると 知 って 早速 行 ってみた

                                                                                                  • 049   同 じ メニュー とて 2 度 と 同 じ 味付 けはない 程 ブレ ている ( でもどれも ウマ い ) し 、 メニュー は 全 てが スパイシー な 、 初 めての 味

                                                                                                    研究開発blog