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パトゥ Patous パトウ - 口コミ一覧 [食べログ]


魚介 シェフ 魚料理 魚介類 神戸 三宮 冷製 料理 肉料理 牡蠣 ジビエ 給仕 応対 店内 ポワレ 名店 食材 白子 移転 元町 ポアレ 酸味 ホタテ 中山手通 食感 接客 デザート 内装 穴子 清潔 再訪 味付 ソムリエ 雰囲気 客層 清潔感 淡白 一口 繊細 前菜 野菜 フレンチ 丁寧 見送 他店 ホロホロ 絶妙 予約 仕立 フォアグラ リゾット ココナ ソース 濃厚 ツミルク アミューズ コース 素材 料理自体 美味 無難 刀魚 サービス 海鮮 満足感 満足 基調 訪問 風味 上品 紅茶 修行 厨房 メイン 三田 十分 食後 選択 独特 種類 スープ 新鮮 ランチ 全体 印象 茶色 挨拶 セロリ ウェイ 来店 間隔 ワイン フルーツ ミルク タルタル トマト 鯛のポワレ 全体的 チョイス シンプル
香ばしい 11%     柔らかい 17%     よい 21%     しつこい 5%     おいしい 36%     美味しい 46%     素晴らしい 25%     甘い 25%     軽い 11%     広い 9%     やすい 9%     行き届く 15%     添う 7%     引き立てる 5%     引き出す 7%     盛り付ける 9%     気取る 5%     添える 26%     面す 7%     生かす 9%     得る 13%     伺う 9%     ホロホロ 7%     ゆったり 15%     フェ 15%     実に 9%     あっさり 7%     たまたま 9%     しっかり 25%     さっぱり 5%     是非 5%     とても 25%     なんとも 5%    

  • Total Integration
    • 0お家の近くにフレンチ レストラン があるな~と思って行って みました 食べて びっくり!素晴らし料理 でした この日は、5500 円のコース +ガチョウのフォアグラ を食べました 前菜メイン美味 しかったです 別に悪い店でも、それが何かわからないのですが、特に美味 しかったのが・・・スープ なんです セロリ と桃の冷製 で絶品のスープ まとまりのある魅惑の味です 桃はすぐ酸化しちゃうだろうし、あの繊細 な味を出すのは、なかなか大変 なことだと思いま す 話を聞いてみると、シェフ がこの味だ!という桃の時期が来るまでこのスープ は出さないとの事 そして、今日 からやっとその味が出せたので・・・と言うです ワイン の薀蓄など私はあまり当てにはなりませんか! なんてラッキーなんでしょう そして、フォアグラ はマンゴーが添えて あるんです これが、最高 のコンビネーション を、いや・・・最高 のタッグを組んでいます! フォアグラ の量もしっかり ました(これはお店のせいではありましたが、食べ終わるまで胃が辛くないんですよ(笑)若者には理解できないよね・・・(涙) それもこれもマンゴーの内助の功です とにかく、こんなに感動 してるのにかなりのコストパフォーマンス だと思いま す ちなみにお気に入りのドリンク はブドウジュース ! 白ワイン のような芳醇な香りを一口 一口 かみ締めるたびに幸せを感じる ・・・ そんなジュース ある!? ないよないよーホント、出会 ったことなかったもの 帰り際、シェフ がご挨拶てくださいました とても 自然体の良い感じの 方でした新規の私達にまでわざわざお顔みせてくれるなんて・・・ 嬉しいかぎりです 必ずまたジビエ食べに 行きた いお店です

  • 0017   ちなみにお 気 に 入 りの ドリンク は ブドウジュース ! 白 ワイン のような 芳醇 な 香 りを 一口 一口 かみ 締 めるたびに 幸 せを 感 じる・・・ そんな ジュース ある ! ? ないよないよー ホント 、 出会 ったことなかったもの
    • 001   ちなみにお 気 に 入 りの ドリンク は ブドウジュース ! 白 ワイン のような 芳醇 な 香 りを 一口 一口 かみ 締 めるたびに 幸 せを 感 じる・・・ そんな ジュース ある ! ? ないよないよー ホント 、 出会 ったことなかったもの

  • 002   オードブルスープ 、 魚 、 又 は 肉料理デザート美味アミューズ 、 プレデザートコーヒー 又 は 紅茶 、 プテイフール 付 き
    • 010   ( 相方 は 焼 きたて チョコレート ケーキ 、 20 分待 ちますがとろけ 出 る チョコレート美味 ) ◎ コーヒー紅茶

  • 002   また 、 食 べたい ~ ! ・ 「 桃 と セロリ冷製 スープセロリ の 香 りが 広 がります

    • 003   最近 つくづく 思 いますが 、 店側 は 何 を アピール してお 客様満足 を 得 ようとしているのか ? 見 た 目 、 視。重視 な 料理 を 出 すのか 、 はたまた ボリューム を アピール するのか 、 高級食材 的 な 物 を 少 し 加 えて アピール するのか 、 勿論立地 や スタッフ の 人数 、 シェフ 自身 が オーナー なのかによっては 料理内容 が 変 わります

      • 003   同 じ 神戸三宮 で 例 えるなら エスパス の ブータンノワール の タルト 、 かなり 昔 ですが ジャンムーラン穴子フォアグラ の 取 り 合 わせ ソース ペリグー・ 白子 の ムニエルパセリ の 香 りのする ブールノワゼットソース 、 シェローズ の 伊勢海老 の サラダ 仕立 てなどが 少 ない 例 として ポン と 浮 かびます
        • 027   カリカリ に 香 ばしく 焼 き 上 がった 穴子 もおいしかったが 、 珍 しいお 野菜 を 驚 くほど 上手 に アレンジ されているのには 小 さな 感動 さえ 覚 える

      • 003   特 に メイン の ポーション があまりにも 少 ない ( 明。

        鯛 の ポワレ ・ラタトゥイユ と ピーマンソース ト でした ) 、 デザート が 様々 あり 、 チョイス になっており 女性 のお 客 さんを 意識 しているみたいでした
        • 003   特 に メイン の ポーション があまりにも 少 ない ( 明。。鯛 の ポワレ ・ラタトゥイユ と ピーマンソース でした ) 、 デザート が 様々 あり 、 チョイス になっており 女性 のお 客 さんを 意識 しているみたいでした
        • 014   料理 はのど 黒 の ポワレ , 肉料理 は バスク 産 の 豚肉 の ロースト で , 悩 んだ 結果 , 肉料理選択

      • 004   メイン ディッシュ料理 選択 したところ 、 イサキ の ポワレ が 出 てきました

        • 005   定評 ある サービスウェイィング スペース応対 から 十分 に 感 じ 取 ることができま した
          • 008   定評 ある サービスウェイィング スペース応対 から 十分 に 感 じ 取 ることができま した

        • 007   お 口直 しの レンジ シャーベット 厨房 から ガリガリ 何 かを 削 る 音 がしていたのですが これを 削 っていたのですね ( ^ ^ ; ) デザート の リンゴ の ブッセ

          • 008   給仕 ぶりもそつなく 、 さりげなくこちらの 様子 を キャッチ して 、 過不足 なく 動 いてくれました
            • 008   極端 に 器 に 投資 しているわけではなく 、 しかしさりげなく 、 それなりに 良 いものを 使用 している 感 じです

          • 008   よこわと イカ 、 ホタテ の 貝柱 など 、 歯 ごたえあり 、 滋味 ありと 十分 な 食 べ 応 え

            • 008   総合力 で 、 ここが 神戸 の ナンバー 1 になっていることに なんの 不思議 も 感 じません

              • 009   もう 一人 加 わればさらに 目 が 行 き 届 くかなとも 思 いますがこの 規模 のお 店 であれば 今 のままで 十分 かもしれません
                • 011   きっと 店 が 広 くて 目 が 行 き 届 いていないのでしょう 、 パン やお 水 の サーブ が 遅 れがちです

              • 010   牡蠣 があまり 得意 でない 相方 も 喜 んで 食 べてました ( ^ ^ ) ◎ よこわまぐろと 車 えびの タルタルクスクスサラダ よこわまぐろとはまぐろの 幼魚 のことです

                • 010   自分 は 知 らなかったので 、 おいしい 食事 を 食 べて 賢 くもなれました ( ^ ^ ) 白身魚 がふわっと ◎ 白 あまだいの ポワレ 、 オマール えびの ソース 皮 が カリカリ に 焼 かれて 香 ばしい 白身 に 、 コク があるけど しつこさや 臭 みがまったくない オマール えびの ソース
                  • 010   自分 は 知 らなかったので 、 おいしい 食事 を 食 べて 賢 くもなれました ( ^ ^ ) v ◎ 白 あまだいの ポワレ 、 オマール えびの ソース 皮 が カリカリ に 焼 かれて 香 ばしい 白身 に 、 コク があるけど しつこさや 臭 みがまったくない オマール えびの ソース

                • 011   ココナ ミルク リゾット が 添 えられた パッション フルーツ の パルフェシンプル な 盛 り 付 けとは 裏腹 に 酸味 と 甘味 が 見事 に 調和 を 保 った 実 に 美味 しいお 皿 でした

                  • 012   ☆ アミューズ ・ 焼 き 牡蠣 トマト と バジル の ソース 入 れ 物 ごと オーブン で 焼 かれた 牡蠣とても 香 ばしい 香 りがします

                    • 012   ☆ ポワロ 葱 とじゃがいもの ポタージュスープ 焼 き 白子 添 え カプチーノ 仕立 ての スープ は 甘 みがあってそれだけでもおいしい が 、 とても クリーミー なじゃがいもの ポタージュ でほのかに ポワロ 葱 の 風味 のする 味
                      • 008   ミルク 仕立 ての スープ は 甘 みがあってそれだけでもおいしい が 、 白子 の 塩気 が 抜群 のうまみを 引 き 出 します

                    • 012   ☆ 鴨 の ロースト ・ラグーソース とても 厚 く 切 られた 鴨肉 は コンフィ したかの ピンク 色 で 焦 がし ガーリックチップ の 香 りに 包 まれて 出 て 来 ました

                      • 012   ある 朝突然 、 旨 い フレンチ が 食 べたいなあ・・と 思 い ! どうせ 食 べに 行 くなら 神戸神戸 やと 三。
                        界隈 で 未 だ 行 っていない 素敵 なお 店 を 3 店舗程 チェック ! ダメ 元 と 当日 予約 が 難 しい 順 に 電話 する 事 にしました
                        • 012   ある 朝突然 、 旨 い フレンチ が 食 べたいなあ・・と 思 い ! どうせ 食 べに 行 くなら 神戸神戸 やと 三。界隈 で 未 だ 行 っていない 素敵 なお 店 を 3 店舗程 チェック ! ダメ 元 と 当日 予約 が 難 しい 順 に 電話 する 事 にしました
                        • 012   12 時 30 分頃 には 行 けますと 言 ってしまったが 三宮 に 到着 したのが 12 時 20 分 ! ま ~ いいかと トアロード を 山側 へ 登 って 行 きました

                      • 012   メートル 兼 ソムリエ さんともお 喋 りしましたが 、 以前 に 梅原 シェフ の ル・フェ ドラ で ソムリエ をしておられたとか 、 当時私 も 来店 していたとかの 思 い 出話 をした 後 、 見送 りに 出 て 来 られた 若 き シェフとても 美味 しい 料理 のお 礼 を 言 って 中山手通 りを 後 にしました

                        • 012   凄 い 奥 のある 深 い 味 に 最初 からやられました ! ☆ オードブル ・ 甘 エビ と 海 の タルタル クスクス の 上 に 盛 り 付 けられた 海 の 幸 は 甘 エビ 、 帆立 、 烏賊 、 鮑 、 蟹 で 山 の 幸 は アボガド 、 トマト 、 山芋 でした

                          • 012   熱々 ですが 硬 くなく 、 トマト酸味 と バジル の 風味 に 牡。自体 の 塩味 が 上手 く 混 ざり 合 ってとても ミルキー な 味 わいです

                            • 012   薄 めの 塩味 で 新鮮素材 の 味 を 生 かした タルタル濃厚 な アボガド と 山芋 が クスクス と 一緒 になって 、 ツブツブ 、 コリコリ 、 シャキシャキ 、 モチモチ と 色 んな 食感 が 楽 しめる 味 でした

                              • 014   いちぢくの アミューズ のあと , 前菜ホタテ などの シーフード の クスクス 添 え

                                • 014   しかし , 少 なくとも ランチ を 頂 いた 時点 で , 夜 にも 再訪 して 、 もう 一度 、 確 かめてみたいと 思 わせる 料理 をいただけたということは 非常 に 有意義 と 思 われます
                                  • 028   できるだけ 近 い うちに 再訪 して 、 もう 一度 、 確 かめてみたいと 思 っています

                                • 014   というのも , ニュー 名前自分 の 店 の 名前 をつけているという 時点 で 気 になる , 気 になる
                                  • 021   客層 を 見 て ニュー 説明丁寧 にしてくれたようで 、 素人 の 私 にもわかりやすかったです

                                • 015   スペシャリテ の 牛尾 の 赤 ワイン 煮 は 私 の 嫌 う 某料理 評論家 が 絶賛 していたので 予想 していたのですが 日本 の 店 では トップクラス のおいしさですが 、 わざわざ 頼 むほどではありません

                                  • 015   ( フォンドヴォー が 多 すぎます ) ワイン リスト 、 とりわけ 、 グラス ワイン が 豊富 で 楽 しめます

                                    • 017   控 えめな インテリア が 店内 を 彩 り 、 お 料理 が 栄 える 白 を 基調 とした 清潔

                                      • 017   生憎 うかがった 日 は 記録的 な 寒波 が 押 し 寄 せてきている 日 だったので 、 本来 なら 楽 しいはずの 街散策 を 十分 楽 しむまもなくいそいそと 目的 の 場所 へと 向 かいました

                                        • 018   2007.12.15 みゅーぱぱさんの レビュー に ビビビ と 来 て 即予約電話 をいれてもらって 行 ってまいりました

                                          • 018   前菜 は 揚 げた 春巻 きの 皮 みたいなんで 出来 た 器 に 、 タップリ の 魚介 類 がたっぷり 入 った サラダ

                                            • 018   アミューズ は カキ の オーブン 焼 き カキ 特有 のくさみはなく 、 香 ばしく 焼 かれていて 美味 しい
                                              • 019   ● カキ の オーブン 焼 き カキ 特有 のくさみはなく 、 香 ばしく 焼 かれていて 美味 しい

                                            • 019   ジビエ とは 、 狩猟 によって 捕 まえた 鳥獣 の 肉 で 、 なかなか 貴重 な 食材 である

                                              • 019   ● カマス の ポアレ カマス はこうばしく 焼 き 上 がっていて 、 淡白 な 魚 なのに 風味 がなかなか 豊 か

                                                • 020   たまたま かもしれません が 、 こちらのお 店 の 料理 は 塩 を 効果的 に 使 って 、 素材 の 良 さを 引 き 出 しながら 、 サポート として 、 ソース がある イメージ です
                                                  • 020   ここでも 、 素材 の 味 を 殺 さないように 楽 しめる 淡白味付 けになっている

                                                • 020   店内 はわりかし 広 く 、 白 い 壁 に 明 るい ウッド を 基調 とした シンプル ではあまり 見 ない とても 明 るい 感 じのうける 店内 である
                                                  • 020   店内 はわりかし 広 く 、 白 い 壁 に 明 るい ウッド を 基調 とした シンプルとても 明 るい 感 じのうける 店内 である

                                                • 020   ● 料理 カマス の ポアレ カマス の 上 には カブ 、 ソース は ( 忘 れてしまいました濃厚 ではなく 比較的 あっさり仕上 がっており これも カマス の 淡白 な 味 を 邪魔 することなく 、 綺麗 な 緑 の ソース仕上 げている
                                                  • 018   カブ の スープ は カブ の 葉 っぱの シャーベット がちょっことのせられてて 見 た 目 にも 味 にも アクセント になっとって ナイス ! 料理 はあんこうの ポアレ

                                                • 020   ● アミューズ 牡蠣 ( 産地 は 日本 ではないがどこか 忘 れました ) と 香草 の オーヴン 焼 き 。 小 ぶりの 牡蠣 ではあるが 風味 も 良 く 美味 しかった

                                                  • 020   さらに 、 ジビエ 料理 を 食 べた 事 が 無 いという 友人 達 であった 為 この 機会是非 ジビエ 料理 をと 思 い 、 前 もって 入荷 時期 に 再度打 ち 合 わせを 行 い 鳥 で 入 ったのは 青首 の 鴨 であったため 、 半分 にしていただき 、 全員 で 取 り 分 けする 事 にした

                                                    • 020   ぶどう ジュースとても 甘 く 、 まるで ハチミツ に 浸 したかのような 完。葡萄 の ジュース であった

                                                      • 020   ジャスミンティー の ブラマンジェ パッション フルーツ の パアルフェココナ ミルク リゾット 添 ヌガーグラッセ ( レンジ グレーフルーツ ソース 洋 なしの コンポート と バニラアイス 、 黒胡椒 の 香 り どの デザート も 凄 くおいしい
                                                        • 019   とても 味 わい 深 くて 、 文句 なしに 美味 しい ! ● ヌガーグラッセ ( レンジ グレーフルーツ ソース ) ナッツ を キャラメル で 和 えて 、 アイス にした デザート

                                                      • 020   ブルー の テント が 少 し チープ に 感 じるが 、 マンション の 入 り 口 みたいな ドア を 入 ると ウェイィング ルーム ( スペース ) が 設 けられており ここで 上着 などを 預 かってくれる

                                                        • 020   盛 られてきたのは 、 心臓 、 肝臓 も 同時 に 入 っていて 、 これぞ ジビエ の 醍醐味

                                                          • 021   メイン のお 魚 ( アコウ または ハタ ) は 火加減 がちょうど 良 くて 、 塩加減絶妙 でした ! デザート ( パッション フルーツ の 〜 ) は ココナ ツ だけどしつこくなくて 、 甘 さと 爽 やかさの メリハリ が 楽 しかった

                                                            • 021   心地良 い 空間 と 美味 しいお 料理非常満足 でしたが 、 より 良 いお 店 になって 欲 しいからこそ 敢 えて 言 わせて 頂 きたいと 思 います
                                                              • 011   心地良 い 空間 と 美味 しいお 料理非常満足 でしたが 、 より 良 いお 店 になって 欲 しいからこそ 敢 えて 言 わせて 頂 きたいと 思 います

                                                            • 022   たまには 違 うお 店 に … と 思 って 新規開拓 してみたら 大当 たりだったので 報告 します ☆ 予約 時 の 電話 応対とても 親切 で 感 じが 良 く ワクワク して 出 かけました

                                                              • 022   タコ は 信 じられない 。柔 らかく ホタテ新鮮 なので 歯応 えがそれなりにあり アナゴ は 皮 は カリカリ 、 中 は フワフワ で 全 く 生臭 さがなく 本当美味 しかったです

                                                                • 023   アミューズ グル : 野菜 の マリネ と ハモンセラーノ オードブル : 鴨 の フォアグラ の テリーヌ 、 甘 エビ と アボカド の タブレ スープセロリ と 桃 の 冷 たい スープ 魚 : 甘鯛 の ポワレ 、 赤 ピーマンソース 肉 : ニューーラン ド 。仔羊 の ロースト 、 パセリ と タイム の ソース

                                                                  • 024   かなり 、 年配 の 方 もたくさん 来店 していて 、 そういう 大人 の 人 も 認 めていて 、 支持 されているお 店 なんだな ~ って 思 いました ♪

                                                                    • 025   料理 は 、 「 いさき 」 を ロースト したものでしたが 、 ストレート 勝負 で 、 素材 の 良 さが 引 き 出 されており 、 私 が 好 きな タイプ の 料理 です
                                                                      • 009   料理 白子 の ムニエルクリーム ソース ) ・・・ 白子 の ムニエル はやはり 美味 いですね

                                                                    • 025   オードブル は 、 焼 き 茄子 に 甘海老 と ホタテ と イカ と アボガド と トマト を 合 えたものでした

                                                                      • 025   また 、 肉料理 は 、 「 ほろほろ 鳥 」 を ロースト したものでしたが 、 これも 、 フレンチ にしては 、 比較的 シンプル味付 けでしたが 、 美味 しかったですね

                                                                        • 025   良 い 素材 を 使 っているのはもちろんですが 、 焼 き 茄子 の 風味 がうまく 効 いていて 、 センス のある 一品仕上 がっていました
                                                                          • 019   フルコース に 、 さらに ジビエ 料理一品 追加 する 形 の 豪勢 な ランチ が スタート

                                                                        • 026   おちついた 内装 が 至福 の 空間 をさらに 増幅 し 、 優雅 な 時 がゆっくりと 流 れます

                                                                          • 026   特 にここ 最近 、 この 地 へ 移転 してからは 一皮剥 けたかのような サービス を 展開 しています

                                                                            • 027   ブリュレアイス クリームデザート名前 は 失念 ! ) かで 散々悩 んだ 挙 げ 句 に 後者 を 選択

                                                                              • 027   気取 ったお 店 でしゃちほこばって 食 べるのも 良 いのかもしれないが 、 私的 には 肩肘 はらない 普段着感覚 で 楽 しめるこのようなお 店 にも 心 の 底 から 敬意 を 表 してやまない

                                                                                • 027   神戸 三宮トアロード はお 洒落 な 雰囲気 のお 店 が 立 ち 並 ぶどことなく ヨーロピアン・テイスト が 漂 う 街並 みが 美 しい

                                                                                  • 027   「 赤 ピーマン の ムース でございます ! 」 などと 説明 されて 鈍感 な 私 はその 時 はまるで 気 づかなかったが 、 帰 ってきて ネット で 検索 をかけてみたところによると 、 此方 の シェフ はかの 有名 な コートドール修行 されていた 方 らしい

                                                                                    • 027   もしまた 神戸 を 訪 れる 機会 があれば 、 個人的 にはいずれまた 神戸 方面 を 訪 れる 機会 があったら 真 っ 先 に 訪 れたいぐらいのお 店 の 一 つだ
                                                                                      • 027   が 、 個人的 にはいずれまた 神戸 方面 を 訪 れる 機会 があったら 真 っ 先 に 訪 れたいお 店 の 一 つだ

                                                                                    • 027   道理 で 「 赤 ピーマン の ムース 」 の 素晴 らしいお 味 だったこと ! ! 前菜 は 瀬戸内海 で 採 れる 魚介 類 を メイン に 聞 いたこともない 外国 のお 野菜 を 様々 にあしらった 魚介 風 の サラダ

                                                                                      • 028   サービス の 女 の 子 は 若 い 割 によく 気 がつくし 、 色々 と 勉強 もして 頑張 っているようだ
                                                                                        • 028   サービス は 関西 らしい フランク さを 持 ちながらも 、 しっかり と 目配 りされています

                                                                                      • 028   けど 、 どう 表現 すれば 良 いのか 難 しいのですが 、 どの 料理 をとっても 、 それこそ アミュー ズ から メイン まで 、 ものすごく 根本的 なところで 、 同 じ ベクトル を 持 った 料理 に なっているような 気 がするのです

                                                                                        • 028   先日 、 同 じく コート・ドール に 関係 した レストラン を 訪 れる 機会 があったのですが 、 その 店 とこの 店 にはやは り 、 どこか 共通 するものがありました
                                                                                          • 016   コート・ドール を 意識 していると 思 われる 内装とても 綺麗 で 、 ウェイィング スペース もあり 、 テーブルゆったり と 配置 されているように 感 じました

                                                                                        • 028   味 は 良 くても 「 フレンチ を 食 べた 」 、 という 華 やぎに 欠 けるという 点 で 残念 に 思 っ ていたのです
                                                                                          • 028   それって 、 華 やかに 演出 する 以上 に 難 しいの では ? そんな 風 に 思 うのです

                                                                                        • 029   テーブル に 着 いて , いろいろ 検討 した 結果ランチコース で 鶉 を 頂 き , プラス 鹿 ロースト

                                                                                          • 029   電話予約 を 入 れたら , 北海道 の 鹿 と 友人 達 は テリーヌ 、 妻 は 海 の 幸 ( 写真 の 為 に 変 えてくれた ) オードブル で 、 早 くも ジビエ を 垣間見 れるとは
                                                                                            • 029   電話予約 を 入 れたら , 北海道 の 鹿 と ヤマシギ が ジビエ で 用意 できるとのこと

                                                                                          • 029   思 い 切 って , 土曜日 の 午前 10 時頃 に 電話 , 「 雉 とか 雷鳥 とか 入荷 するの ? 」 「 本。
                                                                                            雷鳥 が 入 っています 」 「 お 値段 のほうは ? 」 「 一羽 お 二人 様 で 八千円 程 」 「 でっ , では , 合 う 赤 ワイン をお 願 い
                                                                                            • 029   子供 は 私 どもの 雷鳥 の 話 を 覚 えてい て , 「 自分 も 雷鳥 , 雷鳥 」 と ブツブツ

                                                                                          • 030   料理 自体女性 向 のとても 優 しい フレンチ と 言 うか 、 素材あっさりフレンチ仕立 てた 日本 人向 きの 味 かな

                                                                                            • 032   神戸 には 100 軒 を 超 える フレンチ レストラン があるがその 中 でも 料理 の 簡潔 さ・ 飾 らなさという 点 で 比類 なきお 店 である

                                                                                              • 037   辛目 の 白 、 軽 めの 赤 、 重 めの 赤 、 少 し 飲 みやすくして 、 などなど 迷惑 かけてすいません

                                                                                                • 037   アミューズ から 始 まって 前菜 、 魚 、 肉 、 グラニテ 、 デザート 、 カフェ でお 腹一杯 です

                                                                                                  • 045   デザート を 終 えたころ 、 いつの 間 にか 終 わってしまった 食事 を 名残惜 しむような 感覚 になってしまったのは 僕 だけでしょうか ? ウエイティ ン でお 見送 りくださった シェフ は 想像通 り 、 繊細 で 物静 かなかたでした
                                                                                                    • 023   どちらにしようかと 色々 と 思案 して シェフ お 勧 め コース に 単品 2 つを 追加 していただくことにしました
                                                                                                    • 029   あとで シェフ説明 してくれましたが , 鹿 は , その 部位 で 楽 しみ 方 がいろいろあるとのこと

                                                                                                  • 046   99 年 に トア・ロード で 開店以来人気 を 博 し 2005 年 に 現在 の 場所移転 しました

                                                                                                    • 046   昼 、 夜 と コース中心 ですが 前菜 からかなり 内容 が 充実 していますので 満足十分 感 じます

                                                                                                      • 048   それでいて 、 アラカルト 注文 をこちらが 始 めると 、 めぼしいものは 、 ほとんど 売 り 切 れで 、 ストック できる ような サーモン などの 素材 ばかりが 選択 肢 として 残 りました
                                                                                                        • 048   気持 ちは わかりますが 、 これだけの アラカルト 料金設定 のお 店 で それを 言 ってはおしまい・・という 感 じです

                                                                                                      • 050   人気 店 で 、 正午 を 過 ぎたころは 満席 になっており 、 接客大変 な 状況 のはずだが ばたばたせず スマート にこなされており 、 混 んでいても 落 ち 着 いて 食事出来 るところはすばらしい
                                                                                                        • 020   人気 店 で 、 正午 を 過 ぎたころは 満席 になっており 、 接客大変 な 状況 のはずだが ばたばたせず スマート にこなされており 、 混 んでいても 落 ち 着 いて 食事出来 るところはすばらしい
                                                                                                        • 024   接客ホテル のような ステキ な 笑顔 で 、 説明 して 下 さり 、 一流 だと 思 いました

                                                                                                      • 051   でも 、 たまたま 同 じものを 皆 が 食 べたかったので 問題りませんでした ( 笑 ) 鴨 もそれまではちょっと 癖 があるのでそんなに 好 んで 食 べるという 訳 ではなかったのですが 、 ここで 食 べて 以来 、 好 きなものになりました
                                                                                                        • 049   たまたま 同 じものを 皆 が 食 べたかっただけなのに 、 私 たちが 遠慮 して 他 のお 客様 に 気 を 使 う 必要 があるのか 、 とても 疑問 に 思 いました
                                                                                                        • 051   でも 、 たまたま 同 じものが 食 べたかったので 問題りませんでした ( 笑 ) 鴨 もそれまではちょっと 癖 があるのでそんなに 好 んで 食 べるという 訳 ではなかったのですが 、 ここで 食 べて 以来 、 好 きなものになりました

                                                                                                      研究開発blog