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らーめん本竈 ほんかまど - 口コミ一覧[食べログ]


岩切 正油 油味 細麺 魚介系 旨味 名店 坦々麺 番号札 醤油味 接客 移転 山椒 エビワンタン 待合室 醤油 出汁 有名店 具材 人気店 行列 海老 柚子 駐車場 他店 宮城 店主 仙台 開店 誘導 完成度 絶品 満席 店舗 風味 えびわんたんめん 親切 注文 食感 魚ダシ 案内 順番 分前 オプション 店員 絶妙 丁寧 印象 平日 店内 味噌 進化 対応 雰囲気 食べやす 海老わんた 度行って 全体 限定 比較 苦手 リピー コッテリ エビわんた 伺いまし ワンタン 海老ワンタン 店員さん 塩味 種類 食べよ えびワンタン 日曜 との相性 個人的 全体的 以前 評価 人気 満足 最高 基本 伺いましたが 十分 感じま 食べようと 店員さんが メンマ カウンター 元気 スタッフ プリッ 個人的には 全部 魚だし 正直 効いて 情報 感じら 美味
震源 9%     vf 9%     さぁ 14%     義弟 7%     月末 33%     ワンコ 11%     自動車 9%     ゚ー 35%     9%     14%     ピアノ 21%     長蛇 11%     ひねり 7%     madoka 11%     fish 7%     上昇 14%     悔しい 7%     瞬間 11%     小道具 23%     上原 7%     7%     繰り返す 9%     とにかく 21%     大騒ぎ 9%     カウント 7%     恐らく 11%     9%     良い 23%     かさ 7%     疲れる 9%     9%     「オ、、ヒ、ハ、 16%     こよ 7%    

  • 001 : 8回もUPされてたらせっかく食べてもUPしかねるところでした・・・;;:゛;(;゜;ж;゜; )ブフォ 本■新店舗は初めてです

    • 001 : で、一番たのしみの花椒(四川山椒)がビリビリ効いてて嬉しかったです

      • 001 : 以前のひろうきさんのレポにあった油の多さも気になりませんし、ゆずが強すぎもしませんでした(改良したのかな? そのままのんでも美味しいです
        • 003 : 濃厚な中にも、隠し味のゆずの香りが引き立ってくるため飽きが来ない

      • 001 : 本竈が本気で作る坦々麺をいただきましたので、本気でトピック作成したいとおもいます(笑) 我が麺友会の副会長がこよなく愛す品です

        • 001 : 細いけど・・ 特性醤油を利用しているとのことですが、福島の伊達屋さんの醤油に似てました

          • 002 : 私は断然塩! 脂や「パンチ」に頼ったラーメンではないです
            • 021 : 塩ラーメンを食べたけどこれといって特別おいしい訳でもなく ”あっさり系”と書いてあるものの、標準的に見ればけっこうコッテリと脂っこい

          • 002 : 移転したお店は駐車場も待合室(!)も広く、全てがテキパキ流れているような雰囲気です
            • 005 : 10分ほど車で待っていると車まで来てくれて店内の待合ベンチにどうぞと指示されます

          • 003 : 塩味、ゆず風味が強めなので苦手な人もいるかもしれないが、毎回私にはど真ん中■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            • 001 : ゆず塩ってあっさりしすぎなネーミングですが、そうではないので驚きです

          • 003 : 本竈の限定メニューは、好評の場合リピートされてでてくるが、今回の「冷やし坦々麺」はマカナイで作ってみた云々の話は店主のブログで出ていたが、商品として提供されるのは初

            • 003 : 追記 新しい店舗の場所は、 http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=38.30644983852206 lon=140.96031712835537 sc=1 mode=aero type=scroll です
              • 001 : -5B-12L Yahoo!グルメでこの店舗のクチコミを見る ※2008年10月27日時点の情報です

            • 003 : 限定提供中とあって、普段は混まない平日夜の時間帯も満席

              • 004 : ご当地ラーメンというわけではないのでしょうが、食にうるさい仙台の諸先輩方が大絶賛する「らーめん本竈」へとまいりました
                • 004 : そんななか、今回の宮城の旅は、出だしが桃生の豚を切り出していた絶品とんかつの「かつせい」さん、そして旅の最後に立ち寄った「本竈」さんでまた、宮城豚を堪能したわけです

              • 004 : なお、本竈さんでは「マイ箸キャンペーン」と称して箸持参者には味たまごをサービスする取り組みもやっていました

                • 004 : マイ箸以前に、フードマイレージの低い地元豚肉を使うことで大いに環境対策への貢献をしていると思いますが

                  • 004 : ラーメン屋さんだけではない、とんかつ店なども、某多店舗展開店など、堂々と外国産を「安さの秘訣」として標榜しているのです

                    • 005 : しばらくぶりに訪れた本竈さんは店舗も移転し、味、サービス、雰囲気のすべてにおいて確実により洗練され進化した素晴らしいラーメン店になっていました

                      • 005 : ベンチではメニューを眺め何を食べようかと見ているとすぐに店内のカウンターに案内されました
                        • 011 : 行った時はそんなに混んでおらず、2~3分待って店内に案内されました

                      • 006 : これスープでワンタンだけ食べてみたい(笑) 接客態度も、スープも具材も死角無し

                        • 006 : 唯一、しっくり来なかった麺も決して美味しくないという訳ではない
                          • 040 : このお店は特にこだわりがあってスープも麺もすごい絶品

                        • 006 : 場所が移転したらしく、ナビで検索した場所から少し岩切駅の方に戻ったところにある

                          • 008 : 今回はエビワンタンラーメン醤油味(800円)と坦々麺(800円)、チャーシューごはん(350円)を注文しました
                            • 006 : 肝心のラーメンは全部入り醤油味1050円

                          • 008 : 麺との相性もいいですし、久々にスープを飲み干してしまいました
                            • 013 : もしくは、麺によく味が絡むように濃いめにしているの かなぁ

                          • 010 : エビわんたんめん・えごま豚ちゃーしゅーめんは塩・正油から選択可能

                            • 010 : 鶏ガラやゲンコツなどの動物系スープに、鰹節・鯖節・昆布などの和風出汁をあわせたスープはスッキリとした飲み口だが、旨味は十分に感じられる

                              • 011 : 味もあっさりしてる中にコクがあって美味しいです
                                • 020 : 全体的にあっさりした食べやすいラーメンを出しているお店です

                              • 012 : スープは品よく、そして力強く広がる魚の旨みとなめらかな醤油の味わい
                                • 004 : 纏め役を買っているのが、実は醤油の深さであるような気がします

                              • 012 : チャーシューは宮城産のエゴマ豚使用とのこと

                                • 012 : 今回のは表面がツルツル、弾力がある柔らかめの麺です
                                  • 012 : 薄くてツルツルの 福家そばや さんとは異なるタイプですが、これはこれで美味しいです

                                • 012 : 今回も注文は「えびわんたんめん(正油)」を

                                  • 012 : 以前からこちら 本竈 さんの接客は明るくて元気が良いのがいいところ、と思っていました

                                    • 012 : 旧店舗から岩切駅側へ南進し、ミニストップ隣に新店舗があります
                                      • 001 : 激戦区ですが、がんばってください 住所 宮城県仙台市宮城野区岩切字大前56 住所:■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                    • 012 : 真新しい暖簾には「ありがとう 本竈」とと小さく染め抜かれていました

                                      • 012 : 駐車場係の方の「寒い中ご来店ありがとうございます」という声がけ、ウエイティングルームの広さ(店内のお客が待っているお客を気にしないでいい)、ホールや厨房のスタッフの方には慌ただしさや不要な大声はなく、良い意味で余裕があるというかゆったりしています
                                        • 005 : 駐車場係の方がいて25分程度かかると言われ了解すると場所を指定されて番号札を渡されます

                                      • 013 : 前回 エビワンタンラーメン @780を食べたので、今回は 違うメニューを!と思い、 坦々麺 @780を食べました
                                        • 001 : 3〜5年前の時はコッテリはよかったんですが、あっさりが節くさくって 妻がノックアウトされてましたので・・さすがに進化してますねー 好み度からすると 坦々麺4 ゆず塩つけ4.5 醤油3.5 でしたー素晴らしいお店だとおもいますー 12時には待合室も一杯になってました

                                      • 013 : 前回食べたエビワンタンラーメンの感想を付け加えさせて もらうと、スープが柚風味で印象的だった事と、ワンタン がとても美味しかったです

                                        • 014 : とにかく、山椒油の作り出す感覚が凄いです

                                          • 014 : 辛味神経の敏感な私などはすぐに汗だくになります

                                            • 016 : つけ汁は節の他、ゴン太メンマとゴン太切りのチャーシュー入りです

                                              • 016 : もうお馴染みメニューなエビわんたんめん、醤油味でいただきました
                                                • 016 : エビわんたんめん/780円 相変わらずな行列ブリでした

                                              • 016 : 見た目はさほどでもないんですが、つけ汁丼の底にオモイッキリ削り節が沈んでいます

                                                • 016 : 食べ進んでくると、節に汁が染みてきて、丁度よい加減になってきます
                                                  • 016 : 麺に絡むつけ汁に削り節も絡んできます

                                                • 017 : 私が行った時には、ちょうど夜の開店時間1~2分前だったのですんなり入ることができました
                                                  • 001 : まるで、前の店舗をヘリで運んだみたいに忠実に再現されてます(笑) 11時30からということで15分前に来たらもう開店してました
                                                  • 020 : 日曜のよるに行きましたが開店30分前から待つ人が出てきます

                                                • 019 : それぞれしなやかで最後までコシが失われないストレート麺との相性もばっちりで、一度箸を入れたら最後まで止まりません

                                                  • 019 : 利府街道沿い、ヨークベニマル利府店のちょっと手前にあるラーメン屋さんで、常時行列(まず駐車場に停めるため、さらにお店の順番待ちのため)当たり前の超々人気店です

                                                    • 026 : おいしいのももちろんだけど、非常に親切な対応で、行列でも苦にならない
                                                      • 011 : ) 今回は初めての訪問でしかも1人だったので、緊張はいつもの倍でしたが、 店員さんは親切で安心できましたし、ここならまた1人で訪問できるかなと思えました

                                                    • 026 : 駐車場から席に着くまで、店員さんが丁寧に誘導する
                                                      • 038 : 何回か行ったんですが中々駐車場に入れませんでした

                                                    • 027 : えびわんたんめんですが、柚子塩味が最高です☆ 私はあじたまも欠かせません(^ω^*)) あと期間限定のメニューが出るのもうれしいですね
                                                      • 033 : えびわんたんは今まで食べた中で一番うまかったかも

                                                    • 034 : 先日夜6時半頃行きましたが、まだその時間は空いていて、待たずに入れました
                                                      • 033 : 日曜日の18時30頃行ってみたのですが、5分ぐらい入り口待ちしました

                                                    • 037 : らーめん本竈 (ラーメン / 岩切)★★★★★ 5.0 利府街道にある行列ので... 続きを読む
                                                      • 001 : ID:0007744027 本気トピック!本竈「本気の坦々麺」他 - 食べるために生きるщ(゜д゜щ)カモーン - Yahoo!ブログ

                                                    • 038 : 元々薄味・塩系統が好きではないのですが冷静に判断して★★★です
                                                      • 013 : 薄味が好きな方は、スープの濃さが選べるので、”薄め” でオーダーすることをおススメします

                                                    研究開発blog