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伊勢鮨 いせずし - 口コミ一覧[食べログ]


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vf 6%     月末 24%     ピアノ 31%     グラマン 19%     ゚ー 39%     9%     かしら 34%     湧く 14%     6%     られる 11%     13%     オイオイ 13%     真冬 39%     ほんの 6%     madoka 9%     刺し身 13%     ジョシ 6%     ハイクオリティ 6%     6%     グーグーピーポー 8%     fish 6%     実話 6%     れんが 11%     カウント 8%     保護 9%     重い 6%     前向き 13%     両方 8%     6%     衣裳 9%     21%     双眼鏡 11%     良い 22%    

  • 001 : ここもそうですが、他のどのサイトを見ても高評価! でも行ってみて納得、これは小樽に行くなら是非訪れていただきたい!! (あいにくディナーのコアタイムは埋まってたので、予約は夕方5時~でしたが) まずは一品料理でお酌から
    • 043 : お寿司はもちろん美味しいのですが、 一品料理も色々とあって満足度が高かったです

  • 002 : 口コミの評判を見てここの伊勢鮨にきました
    • 060 : ネットで評判がよかったのと、タクシーの運転手さんに お薦めのすし屋を聞いたらここの名前が出たので、平日の昼に予約

  • 003 : 伊勢鮨を出た時、美味しくて満足で幸せな気持ちになりました

    • 003 : 小樽にまた行った際には、絶対、また伊勢鮨に行きたいです

      • 003 : 小樽に行ったら、是非、評判の高い伊勢鮨に行きたいと思っていました

        • 003 : 魚のあら汁も、とても荒とは思えない深い味わいで荒汁ってこんなに美味しいの!?とビックリする味

          • 004 : どれも舌鼓を打つ1品で文句のつけようがない、 こんな寿司屋が東京にあったらと頭をよぎるが、 函館銀寿司 が銀座にあるがさほどの感動が無かったので、やはり本場の寿司は現地に行かなければととつくづく思う

            • 004 : 小樽産そい・根室産帆立・苫小牧産ホッキ・小樽産シャコ・根室産蟹・噴火湾産牡丹海老・とびっこ・羅臼産いくら・根室産海胆・小樽産小蛸の頭・サーモン 牡丹海老の頭の味噌汁

              • 008 : そんな、期待に身を寄せておすし屋さんを吟味していると 伊勢鮨 さんの名前が・・・

                • 009 : そんな中、一■雰囲気の良さそうなお店を前もってドラミがチェキ! 訪れましたは「伊勢鮨」 そぅそぅ【鮨】と【寿司】の差は大事です
                  • 009 : っていうか、一見さんに対しても愛想良く、「お任せ」にして、好物の会話なんかを 織り交ぜてたら、こんなに美味しいラインナップオマケに想像以上にチャンと 「仕事された」握り鮨に、ドラミは驚きました

                • 010 : おお!! 今まで醤油をつけて味わう鮨がほとんどだっただけに、それだけでうれしくなり、一口二口と食べ続ける
                  • 007 : 個人的には、細工がしてあるのもいいのですが、ガツンとネタで勝負!のような鮨をお腹一杯食べたい気もしましたが、満足のいくお鮨でした
                  • 025 : なんといっても観光地(オルゴール館などがある通り)におすし屋さんが軒を連ねているのです! そのため何のランチ計画もなしにこの通りを歩くと、「雑誌で紹介されました!」とか「芸能人も訪れました!」とかの広告がぺたぺたはってある、いかにもおいしそうにディスプレイされているお店にふらふら~と入ってしまう可能性大だからです! 「小樽に行くなら伊勢鮨!」と堅く決心していかないと誘惑に負けてしまいます(笑) でも観光地のお鮨も悪いわけではありませんし、雰囲気を楽しみたいならそのあたりで食べた方が手っ取り早いかもしれませんね

                • 010 : 小樽の鮨は美味しくないと言われたので、 ここの口コミを参考に行ってきました伊勢鮨さん

                  • 013 : 「うにの冷製茶碗蒸し」は濃厚な馬糞雲丹が乗った冷たい茶碗蒸し
                    • 013 : またサービスでいただいた「帆立の子ども」は雲丹のように濃厚でこれは初体験でした

                  • 014 : ところが伊勢鮨さん探しても見つからないこと、駐車場にでっかい伊勢鮨の看板はあったんですけど、お店はどこ?って感じです

                    • 014 : 小樽のもう一つのお寿司の評価の高いお店、伊勢鮨さん

                      • 015 : サビが効きすぎていて、味が分かりにくいものもありましたが、板さんもいい人だったので全体的には満足
                        • 034 : 悩んだ挙句、先ず息子には2,500円の握りをサビ抜きで

                      • 016 : この日頂いた赤身漬け、白身(鯛)、サーモン、イカ ずわい、ほっき貝、甘エビ、うに、いくら

                        • 018 : ⑥九州産真鯖の漬け 真鯖を漬けにしたものは初めて食べました

                          • 018 : ⑩根昆布軍艦巻(産地忘れた) ⑪北海縞エビ(産地忘れた) ⑫マスノスケの漬け(産地忘れた) ここの漬けはちょっと甘めですが、しっかりした山葵の辛みとマスノスケの脂分とは良く合う

                            • 018 : ☆北海道道南1泊2日強行軍 (11/23) 神戸--新千歳-(スーパー北斗)-函館(観光)-札幌丘珠-(公共交通とタクシー)-札幌市内(夜金寿司) (11/24) 札幌市内-小樽(■伊勢鮨)-新千歳-伊丹という行程で、若干の観光と寿司を目当てに小旅行してきた最後の昼食が伊勢鮨さん

                              • 018 : ☆印象に残ったベスト5 ①九州産鯖の漬け(なぜか1番になってしまった) ②サロマ湖産牡■軍艦 ③根室産たちの炙り軍艦 ④北海縞エビのアラ汁 ⑤マスノスケの漬け 余談 ①最後に頼んだ梅じそ細巻きを見て改めて、細巻きを上手に巻くことができる職人は本当に少ないなと思った
                                • 018 : ④サロマ湖産牡蠣 いつもは厚岸産のようですが今回はサロマ湖産でした

                              • 018 : 別途に同じ物を5カンと鵡川産柳葉魚を焼いた物、北海縞エビのアラ汁をいただいた
                                • 018 : 個人的には、柳葉魚は雄雌1匹ずつ欲しかった

                              • 018 : 握り手は大将と若い衆で2人、追廻が1人、接客は女将さんとアルバイトらしき若い女の子が1人
                                • 018 : 大将からしてみればこれも彼に対する修行の1つなのだろうと理解しておく

                              • 018 : 札幌金寿司とは正反対に、寿司を純粋に楽しむため、酒は飲まず摘みも少なめで臨みました

                                • 019 : 小樽のお寿司屋さんでは一番好きなお店です♪
                                  • 014 : あ~一年に何回小樽に行ったら気が済むんでしょうかねぇ~って感じです
                                  • 058 : 小樽に行ったらいろいろなすし屋がありますがここが一番お徳です

                                • 020 : 今時、寿司屋でタバコ吸う人なんているんだね
                                  • 018 : 寿司屋で本当にいい物を出して貰いたければ、1回で大金を使うより少額でも何回も足を運んで顔と人間を覚えて貰う方がいい

                                • 020 : 前回はおたる政寿司だったので、今回はこちらで評判の良い伊勢鮨さんへ来ました

                                  • 020 : 同じ地方でも金沢の乙女寿司には比べるまでもない

                                    • 022 : 口コミやランキングでトップクラスの伊勢鮨をカウンター席で予約しました

                                      • 022 : 小樽築港に泊まる予定だったので、そこから歩いて30分くらいでした
                                        • 008 : 小樽に行ってお寿司でがっかりしたくない人にお薦めです
                                        • 012 : 小樽に来たら御寿司屋さんに行かないわけにはいきませぬ

                                      • 023 : 店の前の小道を上って、四つ角右斜め前方に8台分駐車スペースあり

                                        • 024 : お鮨は江戸前で、すべておしょうゆをつけなくても食べられるように味付けがしてあるなど、手が込んでいます
                                          • 033 : 江戸前らしく塩やスダチ、お醤油が握りにつけてあるもの、 その他、様々に趣向を凝らしており、 一貫ずつだと印象が弱い気がしましたが、 食べ終える頃には全体のバランスを感じました

                                        • 024 : お鮨は3700円くらいの握りセット(12貫)を頼みました
                                          • 030 : お値段相応のお鮨は十分堪能できると思います

                                        • 027 : 昨年、北海道へ一人旅を敢行したのですが 目的は二つ、一つは函館のうに丼、そして もうひとつが、小樽のこの「伊勢鮨」さんでした
                                          • 021 : 何件か行った小樽のお寿司屋さんで「また来たい」と思う、ほんの わずかなお店のひとつです

                                        • 028 : 手違えからか、ししゃもがなかなか出てこず、待ちくたびれてしまったところ、お弟子さんは手巻き鮨を1つサービスで巻いてくれました
                                          • 015 : 16貫とのことでしたがあっという間に食べてしまい、そのあとも手巻きを注文しました

                                        • 028 : 途中の蟹販売店で、かつみ♥さゆりのロケ現場に遭遇したりしながら、小樽駅から歩いて10分程で店に到着しました

                                          • 028 : 鮨種の新鮮さはもちろん、シャリや鮨種の味付けも良かったと思います

                                            • 030 : お鮨のにぎりにも人それぞれ好みがあると思いますし、江戸前鮨のにぎりというジャンルの中においては非常に高い評価を受けるのだと思いますが、私の求めていたものとは少し違うなーという印象でした
                                              • 003 : 私が選んだお鮨は、お店の方で1つ1つその素材にあった味付けをすでにしてあるので基本的にお醤油はつけなくても食べれるようになっていると最初に説明を受け、その通りにお醤油をつける事なく、最後まで美味しさの勢いで食べてしまいました
                                              • 017 : このような厳しい評価を書くのもどうかと思いましたが、他の方でも嫌な思いをされた方もおられるようですし、本当に小樽を代表する鮨屋がこれ程とは思いたくない、他にいいお店があらばそちらの評価が上がり、結果そういうお店が繁盛し、また伺う我々もhappyな思いで店を後にできればという一心で書かせて頂いたと、そんな次第です

                                            • 031 : うちの近所の商店街のお鮨屋さんと比べれば、断然伊勢鮨のほうが仕事は丁寧だし、おいしいと思います

                                              • 032 : 帰省のついでに評判の高い伊勢鮨さんへ寄りました

                                                • 033 : 今回は小樽駅前の長崎屋さんで、 ゴスロリに似合う日傘を購入する際に、 お値段が少し張りますが、 失敗はないと思いますよと紹介されました
                                                  • 005 : JR小樽駅からぶらぶら歩いても10分以内には行ける

                                                • 033 : 例えば珍味の王様「莫久来(ばくらい)」が置いてあります

                                                  • 033 : 小樽のお寿司は絶対に美味しくあってほしいと切に願う私が求めた、 上質な「小樽のにぎり」がここにありました
                                                    • 019 : やはり、小樽のお鮨屋さんは伊勢鮨さんが一番好みです♪ 06/06 小樽のお寿司屋さんと言えば「伊勢鮨」さん
                                                    • 024 : 北海道旅行、1泊を小樽にしたので、評判のよい伊勢鮨さんを訪れました
                                                    • 025 : 札幌に旅行に行った際に 小樽まで足を運んでおいしいおすしを食べよう! と言うことで検索し、小樽で一番おいしいおすし屋さんと名高い「伊勢鮨」へ行きました
                                                    • 029 : こちらの「伊勢鮨」さんは創業30年以上を誇る老舗で、 店名は、御主人の「小伊勢」氏に由来しているそうです

                                                  • 034 : そして親2人は、この16カン6,000円のおまかせコースを先ずは8種類・1人前だけ頼むことにした
                                                    • 034 : 息子も早くも1人前を食べ終え、あと1人前は軽く平らげそうなイキオイ

                                                  • 034 : 中でも妻と驚いたのは、「軽く塩で味を付けてありますので、どうぞお醤油はお付けにならないでそのまま召し上がって下さい」と云われて供されたヒラメとツブ貝
                                                    • 035 : だいたい味はついているため、ほとんど醤油をつけず食べれるのも好きなところです

                                                  • 034 : 板場で握るのは、ご主人・小伊勢氏と、その2代目の息子さん

                                                    • 036 : 小樽について、まず1番はじめに行った鮨屋
                                                      • 007 : すべて細工がされており小振りで素敵なお鮨でした
                                                      • 034 : さて肝心の鮨は、握りが1,800円、2,000円、2,500円、3,000円の4種類
                                                      • 036 : とりあえず口コミではNo.1の鮨屋らしい

                                                    • 043 : お寿司の中では、サーモンやウニが特に美味でした! お酒はあまり飲まなかったこともあり、 お勘定もそれほど高くありませんでした
                                                      • 034 : 帰り際に、ややおっかなびっくり聞いた勘定は、〆て合計17,800円也

                                                    • 051 : 休みを利用して独り小樽へ向かったわけですが、小樽と言えばやっぱり小樽運河・・・ではなく寿司でしょう!というわけで家を出る前に下調べ
                                                      • 018 : ⑮小樽産シャコ 少し水っぽかったような気がする

                                                    • 052 : もともとウニ嫌いなのですがバフンウニとムラサキウニと2貫でてきました・・・が食べるとビックリするほど甘くとてもおいしくいただけました
                                                      • 015 : 味がついて出てくるのでムラサキをつける必要はありません

                                                    研究開発blog