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オ・プレチェネッラ O Pulecenella - 口コミ一覧[食べログ]
前菜 再訪 ッツァ 横浜駅 接客 肉料理 水牛のモッツ ハマボ 姉妹店 マシケラ ピッツァ 総合評価 生地 川沿 横浜駅西口 酸味 水牛のモッツァレラ 上品 マルゲリータ 横浜 手打 認定 店内 絶妙 絶品 満席 ナポリピ モチモチ 丁寧 モッツァレラ 自家製 ハマボウル 濃厚 シェフ ナポリピッツァ 訪問 協会 評判 アラカルト 食感 ピッツ ウサギ 料理 風味 店員 予約 食後 カプチーノ トマト 雰囲気 パスタ 真のナポリ 本物 看板 値段 本格的 注文 イタリア 真のナポリピッツァ 大満足 堪能 素材 完璧 真のナポリピッツァ協会 評価 ィナー エスプレッソ ッツア ピッツェリア トマトソース 印象 ルチェ 人数 満足 対応 レラチーズ 種類 選択 イタリアン 平日 続きを 加減 ドルチェ ピッツア 全体 具合 当日 以来 非常 モッツ 前回 追加 このピザ サービス 美味 記憶 デザート ディナー 食事 ワイン
類 5% 多忙 5% ブック 7% 受け止める 13% ワンコ 8% 月末 38% 美意識 5% 作業 10% ゚ー 50% 覚える 5% 看板 7% potluck 5% マジパネェ 7% 刺し身 33% madoka 8% ヒド 5% さっぱり 17% 悔しい 7% ごめん 5% 財布 7% 5 8% 繰り返す 11% カウント 5% 良い 36% 形式 17% そんな 8% 筋 14% 以前 10% 漫画 13% 昔 10% こよ 7% 会社 17% 玉ねぎ 8%
- 001 : で食べた内容はコースメニューとミネラルウォーターと前菜とピッツァとデザートは内容は忘れました
- 001 : アラカルトでピッツァを他にコースメニューはパスタにすれば良かったと思っています
- 001 : ピッツァはピーズと肉多分パンチェッタのような加工肉
- 002 : 08年10月再訪 ピッツァが完全に分離され、新たなスタイルになったそうです 手打ちパスタ2種がなかなかの出来栄えで、フンギの香りよく、いい感じでした 前菜の牡蠣はおいしかったのですが、もうひと品が鱒はやや燻製臭があり、メインのウズラもソースがフレンチ的でした うー、ピッツァが出なくなって、以前の南と北の共存のほうが私は好きでしたね 以前の記録 横浜界隈で久しぶりに行ってみたいと思ったレストランが、イタリアンのオ・プレチェネッラ
- 003 : ■サービス■ 支配人は以前から顔なじみの根岸氏、井上さんは総支配人としてピッツェリアの方も掛け持ちで担当
- 003 : ■料理の満足度■ 高田ピッツアイオーロの水牛のモッツアレラチーズを使ったマルゲリータは相変わらず美味い
- 027 : 饗されたマルゲリータは水牛のモッツァレラチーズを使用しているということでした
- 003 : ■禁煙状況■★★★★★ 完全禁煙、イタリアと同じ、快適! 2005.04.02 ■総合評価■ シェフが変わり看板通りのトラットリアエピッツエリアとなり真のナポリピッツァをメインに楽しむことが出来るようになった
- 003 : プルチネッラの置物や版画なども見直してみるとスバッカナポリの土産店などにある安物とは別の立派なもの、ナポリっぽくて大変結構です
- 003 : ワインの選択やエスプレッソをいれる技術は完璧、日本のレストランでは本物のエスプレッソが飲めることは少ないが、この店は例外のひとつ
- 011 : いつもはエスプレッソ派の私ですが、かわいい絵が見たかったからカフェラテを
- 005 : そして、チーズの盛り合わせに、 最後はドルチェとカプチーノ
- 016 : よくよく考えたらドルチェも付いたんだっけかな
- 005 : ただ、コンセプトはしっかりしていて、 イタリアワインでそろえ、かつ生産州名を記載してあるのは、さすが
- 006 : パスタは魚介とトマトのチカテッリと、タマネギのフォンドゥータのアニョロッティ
- 006 : チカテッリもアニョロッティも問題なく美味しいです
- 006 : 2人なら前菜2品、パスタ2品、メイン1品がちょうどいいとのことなのでそうしました
- 005 : 1本目は前菜に合わせて、ピエモンテ州のピノビアンコを主体にした、白
- 007 : 前菜、パスタ、メインとフルコースで頂きましたが、スタッフさんの説明も丁寧で、より食べる楽しみが増しました
- 003 : 「もっとデッカイのを粗っぽく焼いてもらって食べるのが夢」と言って来ましたが、丁寧に丁寧に仕事をする人ですのでダメでしょう、きっと
- 007 : 楽しくナポリピッツァを食べるのは、専門店マシケラ
- 005 : お目当てのピッツァは、ナポリピッツァのわりには、比較的生地が薄く繊細
- 008 : 昔はピザがあったのですが,道挟んだお隣の ア マシケラ ロ プレチェネッラ に完全に移転してしまったんですね(1年前に訪問済み)
- 011 : 川の汚さは見えないから良いんです☆ 平日だったこともあって前日予約でOKでしたが、行ってみると予想以上の混雑ぶり
- 054 : 休日のランチの時間になると行きたくなるのですが やっぱり当日じゃ無理みたい… でも当日予約でも13時過ぎる頃には入れます
- 012 : ●お邪魔した状況 平日のランチに、当日1時間前に予約
- 006 : 平日だったので前日であっさり予約がとれました
- 037 : 目の前に住んでいながら、なかなか伺う機会がなかったので、平日の夜、伺う10分前に予約を入れてみました
- 014 : こちらはちょっと芯が残っていましたが、濃厚且しつこくなくて美味しい
- 016 : コルニチョーネの部分がもう少し厚ければ、 トマトソースとチーズの旨みがたっぷり出た汁気を満遍なく掬えたと思うのだが
- 016 : 邪道だがナイフで掬ってできる限り食べましたが
- 018 : 昨日も2組程、バースデーだったらしく、店員が揃ってお祝いしていましたよ
- 018 : 表面はカリっと中はジューシーなはずの鶉が、レバーの元来のパサパサな食感に引きずられている感が若干否めないようで、大変惜しい1皿です
- 019 : そんなに美しい川ではないけどじかに見れない分雰囲気だけいただいて良い感じ
- 024 : 「土手の柳は風まかせぇ~♪好きぃなあの娘は口まかせぇ~♪」(from高田浩吉大江戸出世小唄)と口ずさみながら、柳が揺れる新田間川沿いを歩くと、採光の良さそうなお店に到着しました
- 024 : 」(´・ω・`)ショボーンこちらの店はピッツァが評判なのにぃ
- 020 : 薪釜のピッツァが食べれるので評判が良い店です
- 024 : 但し、絶対量が少ないので、急遽デザートの前に「骨付き子羊のローストポルチーニ茸添え」を頼みました
- 024 : 調理は完璧!今度はアラカルトの用意をヨロシクね
- 006 : コースはなくアラカルトを頼むとそれをとりわけて出してくれるスタイル
- 024 : 近日、隣にピザ&カフェの店舗を新たにオープンするみたいです
- 067 : 全てのランチコースにピザかパスタをチョイスできますが、何と言ってもこちらは ピザ がお薦めです
- 025 : お店は、ハマボールの前を流れる新田間川沿いで、横浜駅西口から7、8分歩きます
- 025 : ピッツァをマルゲリータとスピナーチを2人でシェアしました
- 016 : どうしてもピッツァと 比べるとちょっと劣るかなぁ
- 025 : マルゲリータは薪窯で焼き上げた香ばしさと、生地、トマト、モッツァレラのバランスが完璧
- 027 : チーズってこんなに甘いの、という位溶けたモッツアレラチーズの甘さが印象に残りました
- 028 : - 横浜駅西口から徒歩10分程、運河沿いハマボールの先に、いかにもイタリアらしい黄色い縦書きの「TRATTORIA」の看板が目に入ります
- 024 : 楽しみ、楽しみ♪ (2006年10月27日初訪) 土曜の昼下がり、快い陽射しの中でウォーキング♪じゃなくて横浜駅西口の病院へ行きました
- 028 : エスプレッソ、カプチーノもとても綺麗に入っています
- 026 : カプチーノにはかわいい絵が描かれていて楽しめました
- 028 : 以前こちらのお店のシェフをされていた佐藤さんは、現在白金台の カッシーナ・カナミッラ にてシェフをされています
- 028 : 真のナポリピッツァ協会加盟店認定番号#175だそうです
- 030 : というわけで、次回のリベンジの時まで此方の評価は控えさせていただく
- 019 : お昼にイタリアンはそんなに好きではないのでみんなより評価が低くてごめんなさい
- 031 : 前菜三種盛りからして、とてもキレイな盛り付けで期待が持てます
- 032 : 薄い生地なのにモチモチナポリ風、上品なのにパンチのある風味
- 026 : いつもB級グルメしか食べていないわたしには、上品すぎる味で量もすくなく感じましたが1500円でこの内容ならば満足できるものでした
- 034 : とはいえ、全体的にサービスもスマートで、大変居心地の良いお気に入りのお店です
- 034 : ランチタイムの前菜、デザートはディナーに比べ平凡な印象でしたが、選択したパスタ「スモークチキンのタリアテッレ」には大満足
- 034 : 2006年3月、ランチタイムに再訪し、写真を撮影したので更新しました
- 034 : 最近、油っぽくぱさぱさしてボリュームばかりのピザを見かけることは少なくなったものの、本場イタリアで食して以来忘れられない、ジューシーで軽くて一枚ぺろりと食べられるようなピザにはなかなか出会えないものです
- 036 : 1800円台のランチの前菜としては、色々楽しめて嬉しいですよね
- 016 : Pranzo Bはサラダが前菜になるだけだと思っていたのでAに
- 016 : Bは前菜の盛り合わせ、ピッツアorパスタ、ドルチェ、カフェという内容で1800円
- 018 : 前菜はローストしたアナゴとフォアグラを合わせたもうフレンチのような1品
- 036 : 皆さん書かれているように、本国のものに比較的忠実なピザ
- 023 : そして、今回はピザが非常においしく感じました
- 036 : 魚介好きの方にしてみれば、それが良い所なのでしょうが…
- 042 : 前菜2、パスタ2、メイン1、グラスワインで二人で2万円程度でした
- 043 : 前菜もおいしく、2人で違うパスタを頼むと 1皿を2人前に分けてくれる等サービスは良いが、正直丁寧で声が小さく 早口なので説明が聞き取りづらかった
- 046 : 友人が横浜在住であることもあり、たまに訪れます
- 050 : 以前ジビエでウサギを頼んで、頭とかその中身とか、結構形がわかる感じで出てきたとき一緒に行った人はちょっと引いていましたが、私はまったく大丈夫でした
- 055 : VERA PIZZAは、真のナポリピッツァ協会から認定を受けている お店ということ
- 007 : イタリア、しかもナポリといわれるとピッツァを注文したくなりますが、それは隣のお店 A Mascara d'o pulecenella にて食事する時のお楽しみ
- 050 : ナポリピッツァのはじっこがもちもちした感じが好きです
- 059 : ピザは釜焼きというので期待しましたが、まあまあぱりぱりしているかなという感じです
- 068 : 前菜・ピッツアorパスタ・デザート・コーヒーと全て美味しくいただきました
- 008 : 土曜日の夜はコースがなく,アラカルトで前菜2品,パスタ2品,メイン1品,デザート+コーヒーの順番で頼んでいきました
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