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ヘイフンテラス Hei Fung Terrace - 口コミ一覧 [食べログ]


点心 広東料理 紹興酒 蘇州 広東 車海老 中国茶 前菜 高級食材 ペニンシュラ 貝柱 豆板醤 帆立 中華 胡桃 香港 杏仁豆腐 肉入 料理 海老 焼売 日比谷 飲茶 和牛 店内 庭園 フカヒレ タピオカ 々麺 ホテル シュラ 薄味 炒飯 高級 餃子 上品 海鮮 内装 四川 個室 アワビ 雰囲気 豆腐 春巻 XO 品数 高級感 帆立貝 アラカルト 気仙沼産ふかひれ メニュー 風味 満席 サービス ペニンシュラホテル 一品 食感 サービ 美味 蘇州の庭園 予約 ココナッツ 干し貝柱 有楽町 味付 食材 スープ チャーハン 野菜 接待 印象 調味料 コース ココナッツミルク 煮込 ペニンシュラ東京 醤油 大根 細長 訪問 注文 値段 ツバメ ホタテ 中華料理 接客 ランチ 円前後 シェフ 素材 今一 入口 銀座 テーブル 絶品 東京 一杯 フカヒレスープ デザート 宿泊
もう少し 14%     ついつい 5%     さっぱり 7%     ゆったり 5%     それほど 7%     あっさり 7%     一杯 7%     やや 12%     サクサク 5%     さほど 7%     ふんだんに 5%     包む 7%     添える 14%     煮込む 5%     炒める 31%     薄める 7%     暖める 5%     選ぶ 12%     注ぐ 7%     空く 5%     残る 7%     興ざめる 5%     高い 35%     甘い 12%     辛い 14%     軽い 7%     おいしい 24%     美味しい 49%     厚い 7%     旨い 5%     薄暗い 5%     物足りない 12%     細長い 7%    

  • Total Integration
    • 0ペニンシュラ からの2009年ザ・ペニンシュラ 東京 からの贈りもの」の一環だと思います が、ヘイフンテラスのプロモーション メニュー飲茶 ランチ メニュー は4280円とシェフ メニュー 5680円(サービ 料別)を試してきましたずばり、残念 ひとつひとつの料理 はまあまあですが、感激するほどの美味 しさではありません し、品数少なく 、横浜の中華 街の方が良いです飲茶 ランチ と謳っているわりには、お茶は別オーダー それだけで17000円プラスですつまり一人 当たり 4000円を超えてしまいます つい最近 、六本木のグランド ハイアットにある チャイ ナブルーム で200%満足 の「貴妃園ランチ 」を食したばかりでしたので、今回ペニンシュラ にはがっかりです以前にペニンシュラ 地下 1階のカフェランチ食べた ときも大したものが出てこなかったのにもかかわらず、値段 だけ立派で残念思いました が、今回 もそんな感じで す丸の内界隈にはおしゃれでおいしい お店がいっぱいありますので、これだとキツイですね せめてお。
      込みで2800円にしてほしいです

  • 001   以前 に ペニンシュラ 地下 1 階 の カフェランチ をしたときも 大 したものが 出 てこなかったのにもかかわらず 、 値段 だけ 立派 で 残念 に 思 いましたが 、 今回 もそんな 感 じです
    • 027   仕事 で 東京宿泊 することになり 、 働 く 場所 に 近 い 宿 ということで 日比谷ペニンシュラ に 泊 まった 際 に 利用 しました

  • 002   最近 は 、 昼 も 夜 も ビジネス 絡 みで 食事 をすることが 殆 どですので 、 せめて 美味 しいものが 食 べたいですよね
    • 009   最近 は 、 昼 も 夜 も ビジネス 絡 みで 食事 をすることが 殆 どですので 、 せめて 美味 しいものが 食 べたいですよね

  • 002   お 茶 と 一緒 に クルミ が 出 てくる 、 甘 い コーテイング されていて “ かりんとう ” のような 感 じ
    • 035   テーブル最初 から 出 ていた クルミ を コーテイング した お 菓子 ? が 大変 、 すごくおいしかった

  • 002   それなりの 店 ではそれなりの 料理注文 しなければいけない 、 付 け 加 えるならそれなりの 服装 で ! でも 、 センス の 女性 が 好 きだなぁ ~ あっちは 【 チャイ ナドレスパラダイス 】 だからねっ !
    • 002   それなりの 店 ではそれなりの 料理注文 しなければいけない 、 付 け 加 えるならそれなりの 服装 で ! でも 、 センス の 方 が 好 きだなぁ ~ あっちは 【 チャイ ナドレスパラダイス 】 だからねっ !

  • 002   どれも 良 くできてはいるが 特別 また 食 べたい ゼリー 、 キンモクセイ と 思 うほどのものではないし なんせ 食 べ 応 えがない 、 チャー ハン 悪 くないけど 小 さい スプーン でちびちびとだし ゼリー も 美味 しいけど 物足 りない
    • 002   どれも 良 くできてはいるが 特別 また 食 べたいと 思 うほどのものではないし なんせ 食 べ 応 えがない 、 チャー ハン 悪 くないけど 小 さい スプーン でちびちびとだし ゼリー も 美味 しいけど 物足 りない

  • 002   ジャージ 着 て 何言 うかという 感想 だが 、 お 手頃 な セット を 用意 するのは 嬉 しいがせめて 食 べ 応 えは 確保 してほしい

    • 002   セイロ で 【 「 帆立 貝入 り 蒸 し 餃子 」 と 「 海老 入 り ニラ 蒸 し 餃子 」 】 皿 で 【 蓮 の 葉包 み 干 し ダコ 入 り チャー ハン 】 蒸 し 餃子 どちらもしっかりと 味 わいがあって 旨 く 仕上 がっている

      • 002   一旦地下 へ 降 りる 和食 やから 和服 の 女将 さんが 出 て 来 た 事 に 気後 れする

        • 002   右 に 独特 の 形状 の 箸置 きに 乗 せられた 太目 の 箸 さらにその 右 に ティー カップ

          • 003   私側 にも 落 ち 度 というか 責任 があることなのですが 、 次回 は 電話 で 、 次回 は 電話 で 、 ちゃんと 意向 、 姿勢 をちゃんと 伝 えようと 痛感 した 次第
            • 003   私側 にも 落 ち 度 というか 責任 があることなので 、 次回 は 電話 で 、 ちゃんと 意向 、 姿勢 をちゃんと 伝 えようと 痛感 した 次第

          • 004   ( 鶏肉入 り カレー 風味 の 焼 パイ 、 ロースト ダック 入 り 。
            風味 の 焼餃子 〜 油 が ジュワ 〜 っと 来 るところに 香港 の ニュアンス を 感 じます ) ( ホタテ 貝入 り 蒸 し 餃子海老 入 りにら 蒸 し 餃子 〜 少 しお 口 をさっぱり
            • 056   ) 2 . ふかひれ 入 り スープ 餃子 ( スープ に 味 がほとんど 無 くふかひれも 本当 にちょっとだけ ) 3 . 銀 ダラ の 葱 と 生姜風味 炒 め ( 銀 ダラ に 生姜 はお 惣菜 のようで 特 に 合 わない

          • 004   ) ( クコ の 実入 りきんもくせい 風味 の 冷 たい ゼリー 〜 さっぱり 感 とこってり 感 の ランス 素敵

            • 005   本日メニュー いろとりどりの ピーマン の 醤油 づけ ( 2480 円 ) ピータン 豆腐 ( 3280 円 ) アワビ季節 野菜 の 炒 め 物 ( 6280 円 ) ナマコ の 醤油 煮込海老 子 ” 風味 ( 5880 円 ) ツバメ の 巣 と キヌガサダケ の 上湯 スープ 煮 ( 7880 円 × 2 ) 乞。
              鶏 ( 14800 円 ) やきそば ( 2080 円 ) ライス ( 2000 円 / 苦笑 ) マンゴー プリン ( 1680 円 × 3 ) エビスビール 小瓶 ( 1200 円 ! ! × 3 ) 紹興酒 10 年 もの ( 9880 円 ) お 茶類 あれこれ 3000 円 ほど 値段 を 書 いてみると 、 改 めて 「 高級 中華 は 高 いなぁ 」 と 思 います
              • 005   本日メニュー いろとりどりの ピーマン の 醤油 づけ ( 2480 円 ) ピータン 豆腐 ( 3280 円 ) アワビ季節 野菜 の 炒 め 物 ( 6280 円 ) ナマコ の 醤油 煮込海老風味 ( 5880 円 ) ツバメ の 巣 と キヌガサダケ の 上湯 スープ 煮 ( 7880 円 × 2 ) 乞。鶏 ( 14800 円 ) やきそば ( 2080 円 ) ライス ( 2000 円 / 苦笑 ) マンゴー プリン ( 1680 円 × 3 ) エビスビール 小瓶 ( 1200 円 ! ! × 3 ) 紹興酒 10 年 もの ( 9880 円 ) お 茶類 あれこれ 3000 円 ほど 値段 を 書 いてみると 、 改 めて 「 高級 中華 は 高 いなぁ 」 と 思 います

            • 005   。
              HP にはありませんが 、 アラカルト メニュー には 、 干 し アワビ や ナマコ 、 ツバメ の 巣 などの 高級 食材 ふんだんに 使 ったよだれが 出 るようなものがたくさんあります
              • 036   総 じて 言 えば 、 高級 食材 ふんだんに 使 った 上質 の 中華 コース という 感想

            • 005   鳥 の 旨味 を 「 ぎゅー 」 っと 凝縮 させてそれに ハーブ やさまざまな 味 ( 恐 らく 下味 に 、 紹興酒 や 塩 、 醤油 などの 調味料 以外スープ か 魚醤 のようなものを 使 っているか ) が 口一杯 に 広 がります

              • 007   「 もう 少 しちゃんと 下調 べしてから 、 レストラン 選 ぼうね ! 」 と 妻 と 反省 しながら 銀座 を ブラブラ

                • 008   ★ 4 . 0 . 海老 帆立 貝 と 季節 野菜 の 炒 め : 海老 は 大 きくぶりんぶりんで 立派 なもの
                  • 018   ★ 4 . 0 . 海老 帆立 貝 と 季節 野菜 の 炒 め : 海老 は 大 きくぶりんぶりんで 立派 なもの

                • 008   その 1 つで ヘイフンテラス での 「 ワイン グラス 付 き 4 品 コース ディナー 」 が 6800 円 の コース が 登場 ! 早速予約 してお 友達 4 人 で 行 って 来 ました
                  • 005   ヘイフンテラス 03 - 6270 - 2738 千代田区有楽町 1 − 8 − 1 ザ・ペニンシュラ 東京 2F 無休 11 : 30 〜 14 : 30 18 : 00 〜 22 : 00 ( L.O . )
                  • 035   ペニシュラ で 出 してる シャンパン がおいしい と 聞 いていたので まず シャンパン を 注文 、 1300 0 円 くらいかな
                  • 035   開店 したてで 予約 が 一 ヶ 月先 までうまってるという ヘイフンテラス に 行 ってきました

                • 010   湯葉 、 スープ ( エビ と フクロダケ が 入 っていたことは 憶 えている ) 、 タケノコ などを ハタ で 巻 いたものに 。
                  黄 ( ジオウホアン ) と 金針菜 を 添 えた 料理 、 干 し 貝柱炒飯デザートマンゴータピオカ ) が 付 いたものだった
                  • 037   この XO 醤 は 門外不出 の 名品 らしく 、 ふんだんに 使 われた 干 し 貝柱 の 甘 みと 、 唐辛子 の ピリ っとした 辛 さが 絶妙

                • 011   広東 料理 大好 き ニンゲン として 、 お 気 に 入 りの 「 福臨門 」 と 対等 に ウマイ んではないか ? と 、 昨年 の ペニンシュラ ホテル 日本 上陸 から 気 になっていた 「 ヘイフンテラス 」

                  • 011   福。
                    炒飯 2880 円 「 麒。
                    閣 」 の 福。
                    炒飯感動 した ワタシ は 、 うまい 店 の 福。
                    炒飯 を 食 べたい ! と 常々思 っており ( 何年越 しだよ )
                    • 011   福。炒飯 2880 円 「 麒。閣 」 の 福。炒飯感動 した ワタシ は 、 うまい 店 の 福。炒飯 を 食 べたい ! と 常々思 っており ( 何年越 しだよ )

                  • 012   イーフー 麺好 きの 小生 としては 、 イーフー 麺独特 の 歯応 え・ 風味 が 弱 くないかと ? ? ? 杏仁豆腐

                    • 013   これがっっっ ざあ ~ んねんっ 旨 くないっ 日本 の 平均的 ホテル の レベル ( 泣 ) かろうじて ソース に 本家 をしのばせる 金華 ハム のほのかなほのかな ( 笑 ) 薫 り

                      • 013   そして 、 豚 の 背脂 、 鶏 レバー 及 び 鶏 の 胸肉 を 三層 に 重 ねたもの すみません 、 残 しました

                        • 013   ヘイフンテラスオリジナル 杏仁豆腐 甲子園球児 が 砂 を 拾 うような 気持 ちでいただきました 、 トホホ 。越龍山二十年 までも 東京 トップクラス 店 の オリジナル 紹興酒 にとどかないとは

                          • 013   香。風炒 めきしめん 牛肉入 り 黒豆 ソース あんかけ ここで 挽回 するももはやこれまで

                            • 013   5 月上。第三戦決定宿泊 中 に 訪 れた 、 というかここに 来 るために ペニンシュラ に 泊 まったようなもの

                              • 014   まだ レギュラーメニュー に 載 せてないものも 実験的 に 出 しているそうで 、 途中 で 何回 か シェフ メニュー 5680 円 の 2 コース が 顔 を 出 して 、 感想 を 聞 いてきてくれたりします
                                • 014   まだ レギュラーメニュー に 載 せてないものも 実験的 に 出 しているそうで 、 途中 で 何回 か シェフ が 顔 を 出 して 、 感想 を 聞 いてきてくれたりします

                              • 014   後 から 行 く 方々 のために 、 敢 えて 細 かくは 書 きませんが 、 アワビフカヒレ 、 ナマコ 、 ハタ 、 和牛 など 高級 食材 ふんだんに 使 った 料理 が 次々 と 程 よい タイミング で サーブ されます

                                • 014   私 はそれほど 中華 に 詳 しいわけではありません が 、 東京中華 では 相当美味 しいのではないでしょうか ? 通常 の 席 では 味 わえない 特別 メニュー とかの シャンパンランチ を 演出 したい 方 にはお 勧 めします
                                  • 053   クリスマス 時期 でしたので 、 別 に 印刷 された 特別 メニュー とかの シャンパンランチ を 勧 められました

                                • 015   この ココナッツ タピオカ は 凄 い ! この 濃厚 さは タピオカ キング の 名称付与 に 値 する

                                  • 016   予想 に 反 して 、 さほど高級 感 も 無 く 、 個室 といっても 通 り 道 に 位置 するし 、 「 半 」 個室 様 と 言 ぅべきじゃ ? w この 日 は Dinner Menu ( ¥1 万 5,880 円 ) の コース決定
                                    • 050   店内内装 は スタイリッシュ で 嫌味 でない 高級 感 があり 、 洗練 されていて ホテル雰囲気 と 似 ています

                                  • 016   w まぁ 、 飲 んでくうちに 良 くはなりましたが 、 イマイチ お 値段 ¥ とは 不釣合 いかも ? w 。 ・ 気仙沼産 ふかひれ 金糸入 り 。玉子 スープ

                                    • 017   ランチ で 気 に 入 ったので 、 少 し 空 いてきたら 、 紹興酒 との マリアージュ に 期待 して 、 ディナー で 伺 いたいです
                                      • 037   ランチ で 気 に 入 ったので 、 少 し 空 いてきたら 、 紹興酒 との マリアージュ に 期待 して 、 ディナー で 伺 いたいです

                                    • 018   フカヒレ 自体 にかなりの 硬 さがあり 、 特有 の 魅力 である 、 解 ける 繊維 の 感覚 は 味 わえず

                                      • 018   ペニンシュラ よ 、 どうしちゃったのだ ? ・・・・ 活 き 鮑 ガーリック 風。
                                        蒸 し 春雨 を 添 えて テンション の 下 がったところにまたもや 追 い 討 ち
                                        • 013   ペニンシュラ よ 、 どうしちゃったのだ ? ・・・・ 活 き 鮑 ガーリック 風。蒸 し 春雨 を 添 えて テンション の 下 がったところにまたもや 追 い 討 ち

                                      • 018   ★ 3 . 5 ヘイフンテラスオリジナル 杏仁豆腐 : 若。濃 い 目 の 杏仁豆腐 だという 以外 、 なにが オリジナル なのかは 良 くわからず

                                        • 018   ★ 4 . 0 . 気仙沼産 ふかひれの 姿煮込 み ブラウンソース : 湯 は 、 相当 な 粘度

                                          • 018   梅 ソース との 取 り 合 わせはまずまず ) 、 表面 を カリカリ に 焼 いた 豚 の 三枚肉 、 そして 、 豚 の 背脂 、 鶏 レバー 及 び 鶏 の 胸肉 を 三層 に 重 ねた 独特一品

                                            • 018   椎茸 、 しめじ 、 等 が 入 り 、 まあ OK ★ 4 . 0 香。風炒 めきしめん 牛肉入 り 黒豆 ソース あんかけ : 牛肉 はやや ぱさつき 気味 で 魅力 に 乏 しく 、 きしめんはあまり 意味 が 良 くわからず

                                              • 019   〇 蓮 の 実入 り 餡 の パイ サイズ はかなり 小 さめですが 、 揚 げ 菓子 なのでこれくらいがちょうどいいのかなと 思 いました

                                                • 019   〇 豚足 と ピーナッツ の オイスターソース 煮込 み 中国 では 豚 は 幸福 を 呼 ぶ 動物 とされていて 、 豚足 は 幸福 をかき 集 めてくれるという 言 い 伝 えがあるそうで 、 旧正月 では 豚足 を 食 べるならわしがあるそうです
                                                  • 019   豚足 は プルプル の トロトロ でまさに 「 コラーゲン のかたまり ! 」 という 食感 でした

                                                • 019   また 、 中国 は 農耕民族 なので 大地 で 獲 れるものも 旧正月 に 意識 して 食 べるとかで 、 こちらは ピーナッツ と 空心菜 を 取 り 入 れて 、 旧正月 ならではの 食材 を 集約 したお 料理 でした

                                                  • 019   量 もお 上品 なのですが 、 鮑 がけっこう ゴロゴロ と 入 っていて 鮑 の 食感 が 強 く 出 ている 一品 でした

                                                    • 020   ミシュラ ン ★ 1 めぐりぃ ~ 2 日目 都内 では ペニンシュラ 東京 の 2F にある 中華 レストラン 「 ヘイフンテラス 」 美味 しい 広東 料理 だときき 部屋 より 朝 から 予約 を 入 れたが

                                                      • 021   特製焼 き 物入 り 盛 り 合 わせ 前菜 、 気仙沼産 ふかひれ 金絲 の 。玉子入 り スープ 、 特。鮑 の オイスターソース 煮込 み 、 和牛 フィレ 肉 の サイコロステーキ 特製醤油 ソース海老 ワンタン 入 り 香。拉麺

                                                        • 024   給仕 さんはいじれば 答 えてくれる ( 笑 ) 車 で 行 けば バレーサービ で 超快適 ♪ ただし 車 は 選 べよ ( 泣 ) 時価 の 清蒸 とか 。頼 まなきゃ 、 この 場所 でこの 内装 でこの サービ でむしろ リーズナブル といっていい 価格

                                                          • 025   ランチ としては 高額 ですが ( コース で 5500 円 ぐらい 、 お 茶 が 1 人 100 0 円 ぐらい ) 、 味 、 サービ の 質 が 高 いので 満足 しました
                                                            • 050   高 い 方 の ランチドリンク を 1 杯 オーダー して サービ 料込 みで ¥6,000 強 くらいの イメージ です

                                                          • 025   同 じように 少人数 でも コース でいただけるお 店 は 他 にもありますが 、 とりわけ 用 の 小皿 に 出 されることがあるのは 興 ざめです ( オータニ taikanen など ) こちらのお 店 では 、 小皿 ではない プレート にお 料理 をもってきてもらえるるのが 嬉 しかったです

                                                            • 026   あまり 印象 深 いところはなかったですが 、 日比谷 駅 から 直結 であまり 歩 けずに 行 ける ホテル の 立地 を 考 えると 、 気軽 で 行 きやすいかもしれません
                                                              • 057   立地 と 構 えからか 、 入 った 瞬間 からちょっと ドキドキ するお 店 はいい 店 です

                                                            • 027   担々麺 これは 、 香 り 、 スープ の 味 、 麺 の 食感 、 いずれをとっても 中庸

                                                              • 027   雛鳥 に 近 い 小 さな 鶏 で 骨 まで 柔 らかく 蒸 し 焼 かれており 、 3 人 でも 多 すぎて 飽 きることはありませんでした
                                                                • 027   蒸 し パン に 肉 を 包 む 作業 は 店 の 人 が 全部 やってくれますので 、 ひたすら 食 べる 食 べる

                                                              • 028   品数 の 豊富 さが 、 抜 きん 出 ているのでこのお 店 は 、 アラカルト を 見 ながら 、 その 日 の 気分 と 仕入 れなどと 相談 しながら メニュー を 構成 していくのが 楽 しいし 、 正解 と 思 われます
                                                                • 028   前日 までに 予約 のこじき 鳥 を 予約 し 、 あとは 当日 の 食 べ 具合 に 応 じてと アラカルト を チョイス しました
                                                                • 055   コース が 2 種類 あるのは 知 っていましたが値段 のわりに 評価 があまり 高 くない 気 がしたので 、 アラカルト

                                                              • 028   野菜 に 根菜 の 炒 めを 選 びましたが 白湯 が 美味 しく 利 いており 、 ついにこじき 鳥 が 登場

                                                                • 028   コース は 、 よほど 食 べたいものが 並 んでない 限 りは 選択 しないほうが 、 このお 店 のよさを 引 き 出 せるでしょう
                                                                  • 005   結論 として 、 「 珍 しいものを 食 べたいとき 」 に 、 目的 を ハッキリ させて 使 うお 店 だな 、 と 思 いました

                                                                • 028   飲 み 物 の サービ ング では 特 に 問題 もないけど 、 もう 少 し 華 やかさがあってもいいような 地味 な 印象 を 持 ちましたが 、 メニュー からいろいろ 選 べる 楽 しさはうれしいですね
                                                                  • 014   コスパ の 面 で 気軽 に リピ するわけにはいきませんが 、 場所素材サービ を 考 えると 決 して 高過 ぎる 印象 はありません

                                                                • 028   鶏一羽 を 調理 したことが 無 い 乞食 が 、 鶏 に 香辛料 をそえて 、 土 で 固 めて 、 蒸 し 焼 きにしたら 絶品 の 鶏 になったということらしいです

                                                                  • 029   ランチ メニュー は ヘイフンテラスオリジナル 点心 の 盛 り 合 わせ 干 し 貝柱海鮮 入 りとろみ スープ 豚 スペアリブ とふくろ 茸 の 煮込 み 白身魚 ( 銀 ダラ ) の 揚 げ 物 レモンソース がけ ソルティー フィッシュ と 鶏肉入チャー ハン タピオカ 入 り ココナッツ ミルク シェフ メニュー点心 と 焼 き 物 の 盛 り 合 わせ ふかひれ 入 り スープ 餃子 帆立 貝 と セロリ の 炒 め 。 海老 団子 と ミルク の 揚 げ 物 の 盛 り 合 わせ 海老 入 り ワンタンスープ 広東 風 冷 やし アーモンドゼリー ランチ メニュー点心 は 、 紅芯大根 ( こうしんだいこん ) の 大根 餅 、 海老餃子 蟹卵 のせ 焼売 シェフ メニュー のは 、 海老餃子 蟹卵 のせ 焼売 、 叉焼 、 鴨 の 焼 いたの 、 クラゲ の 冷製

                                                                    • 030   ホタテ と 青梗菜 の 炒 め 物 、 牛 の 野菜 の 炒 め 物 、 魚 を 揚 げた 甘酢 ソース がけ 、 フカヒレ スープ ・・・ どちらの コース だったかも 覚 えていないくらいで 、 どちらの コース にするかは 食 べたいもので 決 めれば フカヒレ スープ ぐらいしか 差 はほとんどないかなと

                                                                      • 030   ずばり 私 の 口 には 上品 すぎて 、 中華インパクト が 感 じられず 印象 が 無 いというのが 感想 です
                                                                        • 015   辛 いものが 苦手 な 私 には 好 ましい 味 ですが 、 普通 の 人 にはやや インパクト が 弱 いでしょうね

                                                                      • 033   メニュー は 、 高級 食材 コース ふかひれの 姿煮 金華 ハム ともやしの トッピング が アクセント でいい

                                                                        • 033   といった 感想々麺 ツバメ の 巣 の ココナッツ ミルク 味 に 文句 はなくおいしかったけど 、 インパクト に 欠 ける

                                                                          • 033   黄 ニラ 野菜 の 炒 め あわび 粥 ぶつ 切 りのやわらかいあわびがたくさん

                                                                            • 034   大根 餅 からはじまり 、 点。盛 り 合 わせ 、 。入 り 四川 。酸辣湯 、 炒 め 物 、 チャー ハンタピオカ 入 り ココナッツ ミルク という メニュー だったと 思 う

                                                                              • 035   店内蘇州蘇州 古典庭園イメージ ? したつくりのようで クラシック で 落 ち 着 いた 雰囲気 で 、 ここでの 評価 は いまいちですが 、 私 はよかった
                                                                                • 035   店内蘇州庭園イメージ ? したつくりのようで クラシック で 落 ち 着 いた 雰囲気 で 、 ここでの 評価 は いまいちですが 、 私 はよかった

                                                                              • 036   オープン 初日 に 、 僕 もこの ホテル を 物見遊山 で 訪問 したことは 、 別項 で 記述 したとおりだ

                                                                                • 036   ⑥ デザート には 、 暖 めた ココナッツ ミルク の 中 に ツバメ の 巣 を 浮 かべたもの

                                                                                  • 036   ところで 、 この ホテル チェーン の 大本山 である 香港ペニンシュラ ホテル香港ペニンシュラ でも ランチ を 食 べたときも 東京 よりはもっと 中華 らしかったですが 、 あまり インパクト が 無 かった 印象 をもっており 、 敢 えて 上品 な 味 にしているのかなと
                                                                                    • 030   実 は 香港ペニンシュラ でも ランチ を 食 べたときも 東京 よりはもっと 中華 らしかったですが 、 あまり インパクト が 無 かった 印象 をもっており 、 敢 えて 上品 な 味 にしているのかなと
                                                                                    • 052   ペニンシュラ の 他 の レストラン で 言 える 事 だが 、 ワイン の 揃 いが 驚 くほど 少 ない

                                                                                  • 037   点心 は 、 コース最後 まで 戴 くため 、 追加 したい 気持 ちを 押 さえるのが 大変 なほど 、 具 が プリップリ で 美味 しい ! わたしのお 気 に 入 り 龍天門 に 匹敵 するかも
                                                                                    • 002   料理 名 が 沢山 並 んでいるから 随分 とお 得 な ランチ だなぁ ~ と 何 と 無 く 思 っていたのだが なんてことはない 点心一品 一品 書 かれていただけだった

                                                                                  • 037   本家 ペニンシュラ 香港ペニンシュラ には 、 「 Spring Moon 」 の 上品 さが 物足 りないという 人 にとっても 有名 な 「 Spring Moon の 姉妹店 となるここは 、 Spring Moon で 料理 長 をしていた タン・ツィー・クゥン 氏 が 迎 え 入 れられた
                                                                                    • 022   香港ペニンシュラ には 、 とても 有名 な 「 Spring Moon 」 という レストラン がある
                                                                                    • 022   料理 によっては 、 「 Spring Moon 」 の 上品 さが 物足 りないという 人 にとっても 、 この ヘイフンテラス ならば 、 満足 いくのではないかと 思 った
                                                                                    • 022   東京ペニンシュラ ホテル ができると 聞 いて 、 「 Spring Moon 」 の 誘致 も 期待 してした
                                                                                    • 037   本家 ペニンシュラ 香港 の Spring Moon の 姉妹店 となるここは 、 Spring Moon で 料理 長 をしていた タン・ツィー・クゥン 氏 が 迎 え 入 れられた

                                                                                  • 045   まず 、 高級 ホテル高級 中華 というのは 、 非日常 の 高揚感 を 生 む 料理 のはずだ

                                                                                    • 046   お 茶 の 種類 の 多 さが 特徴 でしたが 、 後 は 料理 面 は 品数 も 少 なく 、 横浜 の 中華 街 の 方 が 良 いでしょう

                                                                                      • 047   ・ 全体香港 の レストラン で 感 じる 、 中華 を 食 べてる ! 感 がないのが 残念 でしたが 、 雰囲気 が 良 いので 甘 めの 採点 です
                                                                                        • 004   香港 っぽい オリエンタル な 内装 の レストラン で 2800 円 の 点心 ランチいただきました
                                                                                        • 047   ・お 店 に 入 った 時 から 、 香港 のお 店 の 匂 いがして 懐 かしさ 一杯 でした

                                                                                      • 047   格安 なお 値段 ながら 、 食材 は 良 いものを 使用 していると 思 わせる 内容 で 、 どれも 美味 しかったです
                                                                                        • 047   1400 円 、 美味 しいし 、 何回 もお 湯 を 注 いでくれるのですが 、 いいお 値段 です

                                                                                      • 049   料理 の 出 し 方 が 早 すぎたり 遅 すぎたり … 店内 お 洒落 だけど カジュアル な 感 じ

                                                                                        • 053   通常 、 茶葉 が 十分開 くと 急須 いっぱいになってしまうはずのお 茶 ですが おおげさでなく 、 刻 まれた 茶 は 枚数 が 数 えられる ( 10 枚以下 ) くらいの 量

                                                                                          • 053   小 さめの 叉。包 は 、 厚 みは 薄 めでしたがたいへんいい 味 の 皮 で 、 具 との ランス もよく 、 買 って 帰 ろうかと 思 ったくらい

                                                                                            • 053   車 だからとお 断 りすると 、 シャンパン は soft drink と 変 えることもできますよとのこと
                                                                                              • 053   シャンパンランチ で soft drink に 変更 ? なんとなく 納得 できない 感 がありました

                                                                                            • 055   ・ 小龍包 ・タロイモ 、 チーズ の 春巻海老 餃子 そして 、 海老 の 五目 チャー ハンシェア

                                                                                              • 056   これが 物凄 く 美味 しい ! 4 . 和牛 ヒレ 肉 と キノコ の 炒 め ( ステーキ のような 厚 いお 肉 で ブラック ビーンズソース の 重 めの ソース と 合 っていて 美味 しい 、 しかも ボリューム たっぷり 男性 の 方 には 特 にお 奨 め ) 5 . 高菜 と チャー シュー 入 り ビーフン ( 味 がせず 脂 っこいだけ
                                                                                                • 037   これが 物凄 く 美味 しい ! あまりに 美味 しいのと 、 その 食材 が 何 か 知 りたくて 、 探 り 探 り 食 べていたら 、 マネージャー らしき 女性 が 、 オリーブ の 葉 を 高菜 のようにお 漬 け 物 にしたものなんですよ

                                                                                              研究開発blog