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天茂 てんしげ - 口コミ一覧 [食べログ]


天丼 穴子 赤坂 先代 相席 天麩羅 貝柱 満席 小海老 甘辛 柚子 具材 海老 天ぷら 店内 茄子 注文 漬物 女主人 食感 揚げ天丼 赤出汁 行列 揚げを 人気店 職人 揚げは 値段 混雑 名物 ボリュ かき揚丼 雰囲気 味噌 カウンター かき揚げを 料理 ランチ 美味 訪問 女性 満足 時半 かき揚げが 人気 赤だし 丼を注文 クサク 加減 主人 有名 ボリューム 揚げて 食欲をそそ 天ぷらの サクサク 普通 揚げる 文句 素材 印象 香りが 天ぷら屋さん 揚げに プリプリ 揚げてい 不思議 赤坂にある 海老と小柱 揚がっ 赤だしも 匂いが 娘さん 時間 行列が出来 結構 部分 個人的 利用 柔らか 香ばしい のかき揚丼 感じる 継いだ サービス 残念 人的 レビュー 丼です 1300 濃い目のタレ 美味しい 以上 感じで 一緒 相変 アクセント 食べら ーマン 状態
かなり 18%     もう少し 7%     たまに 7%     しっかり 16%     たっぷり 5%     決して 7%     やや 11%     サクサク 7%     さくっと 7%     プリプリ 5%     カラッと 7%     炊く 9%     かきあげる 7%     継ぐ 14%     掻く 14%     揚げる 48%     くぐる 7%     潜る 7%     くれる 9%     染み込む 5%     揚がる 12%     浸す 12%     柔らかい 5%     美味い 11%     若い 11%     古い 7%     悪い 11%     固い 5%     無い 11%     旨い 11%     香ばしい 9%     濃い 46%     甘辛い 11%    

  • Total Integration
    • 0お店に入って注文 し、隣の人のお皿を見て後悔したことってありませんか? ああこっちにすれば良かった ということで自分 的には
      側かな こういう天丼 が好きっていう人もいると思けど、 人的 には苦手とする天丼 のど真ん中みたいな 今回 はそんな風に思っちゃったお店の紹介です場所は赤坂 、溜池山王下の交差点から赤坂 通りを入った すぐそばにある、オープンだが、10分後には満席 になるような人気 風情もないビルの2階にあるのだが、中に入ると煤けた感じの壁で、年季の入った カウンター が空いてて運よく座れたが、カウンター で煙草吸ってるクソバカがいた以外は(天ぷら 屋さん「。
      茂」だろう雰囲気 もいいそんなわけで、とある日のランチ に伺いました、いつも込んでいます年季を感じる店です 【。
      茂】 ビルの2階にあります 訪れたのは13時過ぎで時間 をずらしたつもりだったんですが、店内 はワタクシで満席 食べログを見るとすぐに行列出来 るお店のようで、人気 があるみたいです ご主人 が亡くなった後は娘さん が跡を継いで、奥様と切り盛りされている人には少し厳しい評価のようです お昼のメニュー は「かき揚げ丼」(1300円)と「天丼 」(1300円)、赤だし (100円)があります 今回 はほとんどの人が注文 している「かき揚げ丼」を注文 しました 出てく るのも30分くらい天丼 かかき揚げ丼の2種類のみ値段 は同じで1,300円ですが、味噌 汁(赤だし )は別売りワタクシは天丼 をチョイスし、赤だし もつけてみました 【天丼赤だし 】 あなご、キス、さつまいも、なす、ししとうタレはやや 濃い 味付けが好きな 人にお勧めで、上からタレをかけるのでは、原価率の差はかなり 大きかったが、身は余り脂っぽく劣化も激しいなく風流さて、そのタレの中に具をどん!と浸す スタイルですワタクシはどちらかといえば、上からブッかける方が好きです(言い訳?・笑) 【天丼天丼 の上にはカボスが乗っていて、これが良いアクセント タレが濃い めなので食べ進めるうちに飽きが来るのは否めないのですが、このカボスによっていったんリセットされますこれは先代 からそうなるのか娘さん がそうし始めたのかは分かりませんが、女性 的な心遣いに感じました 別注の赤だし が貧弱で悲しくなりましたが(笑)ご飯はワタクシの好きな 炊き加減 で、タレと良く絡んでいたかと ただ 残念 だったのは、隣のおじいちゃん&おばあちゃんが頼んでいたかき揚げ丼の方がだんぜん美味 しそうだったこと(笑)この天丼 だとリピートはないかなぁと思うのですが、かき揚げ丼は一度食べてみたく思いま したね 職場から近いですし、そのうち行ってみようかと思いま

  • 002   やはり 濃 い 目 の タレ にどっぷり 漬 かってから 出 てくるので 、 かりっと 感 が 失 われているのが 、 どうも 気 になってしまいます
    • 002   常時並 んでいる 人気 ですが 、 たれの 味 が 濃 く 、 かりっとさくっと 感 がなく 私 には 合 いませんでした

  • 003   油 は 、 ごま 油 100 % ではないような 気 もするが 、 ごま 油 は 使 っている 、 これはよい ◎ 肝心 の タレ はというと
    • 003   油 はしっかり 切 ってありますが 、 それでも 結構 味 が 濃 いので 、 ご 飯 が パクパク とすすんでしまいます

  • 005   ツユ だくにして かきこみたくなったり … 」 という 欲求 は 十分満 たされるくらい 味 は 濃 いのです
    • 005   ツユ だくにして かきこみたくなったり … 赤坂 へ 来 たので 前回 お 勧 め 頂 いたこちらへ

  • 006   穴子 が 一番種 では 大 きかったが 、 身 は 余 り 脂 っぽくなく 、 かつ 固 すぎもせず 良 い 具合

    • 006   テーブル で 4 人 、 知 らない 人同士 が 相席 をさせられると 、 どことなく 気 まずいな ~

      • 006   他 の 方 の レビュー でご 飯 が ベチャベチャ というのがあったが 、 それだと 天丼 としてはつらいだろうなあ

        • 006   来 るべき 大御。陣 との 天 ぷら 会合 に 向 けて 、 天 ぷら 経験 を 積 まないと 問題 だろうということでまずは 手近 なこちらを 訪問

          • 006   食材 はすごい 良 いものというわけではないですが 、 1 つの 料理 としてまとまっていてなぜか 美味 いと 思 える 、 そんな B 級 グルメ 的 な 丼 です
            • 006   でも 、 前 の 人 のかき 揚 げ 丼 だとかなり タレ を 吸 っているようだったので 、 味 わいの 印象 も 通常 の 天丼 とは 違 うかもなあ
            • 008   食材 はすごい 良 いものというわけではないですが 、 1 つの 料理 としてまとまっていてなぜか 美味 いと 思 える 、 そんな B 級 グルメ 的 な 丼 です

          • 007   残念 だったのは 、 隣 のおじいちゃん & おばあちゃんが 頼 んでいたかき 揚 げ 丼 の 方 がだんぜん 美味 しそうだったこと ( 笑 ) この 天丼 だと リピート はないかなぁと 思 うのですが 、 かき 揚 げ 丼 は 一度食 べてみたく 思 いましたね
            • 001   残念 だったのは 、 隣 のおじいちゃん & おばあちゃんが 頼 んでいたかき 揚 げ 丼 の 方 がだんぜん 美味 しそうだったこと ( 笑 ) この 天丼 だと リピート はないかなぁと 思 うのですが 、 かき 揚 げ 丼 は 一度食 べてみたく 思 いましたね

          • 007   業務用 の 炊飯器 で 一気 に 炊 くからか 、 炊飯器内 でも 上 と 下 ではご 飯 の 質 は 異 なるので 、 私 のは ハズレ だったのかもしれないが 、 しかし 米炊 きで 仕事 に ムラ があるとは

            • 008   海老 貝柱 の 前 で 、 揚 げるかき 揚 げななんとも 食欲 をそそります 、 夜 んとも 食欲 をそそります 、 夜 は 、 行 った 分厚 い 掻 き 揚 げは 、 ごま 油 の 香 りが 強 く 、 さらに 辛口 の タレ に 浸 されて 、 ちょこっと 柚子 の 香 りもして 、 見 た 目的 にも 香 り 的 にも 食欲 をそそります
              • 008   海老 貝柱 の 入 った 分厚 い 掻 き 揚 げは 、 ごま 油 の 香 りが 強 く 、 さらに 辛口 の タレ に 浸 されて 、 ちょこっと 柚子 の 香 りもして 、 見 た 目的 にも 香 り 的 にも 食欲 をそそります
              • 008   先代 が 病気 で 倒 れ 、 現在 は 娘 さんが 跡 を 継 いでるということで 、 味 が 落 ちたという 声 も 多 いですが 、 1,300 円 の 「 掻 き 揚 げ 丼 」 はそれでもやはり 美味 いです

            • 008   お 店 は 雑居 ビル の 2 階 で 、 昔 から 続 く 天 ぷら 屋 という 雰囲気 です

              • 009   その 当時 まだ 若 かった 僕 は “ もうあの 天麩羅 が 味 わえないなら 行 かないかも … ” と 両親 に 話 した 瞬間 ! ! “ パシッ ~ ン ! ! ” と 平手打 ちを 食 らったのを 覚 えている

                • 009   そのことがあってからの 僕 は 。茂 さんに 通 うのが 楽 しみに 感 じたもんだ … 父 に 感謝 ( ^ 人 ^ ) ♪ 今回 も “ かき 揚 げ 丼 ” を 注文 … 揚 げ 油 は 胡麻油 と 綿実油 の 調合 で 、 タネ を 強火 で カラッ と 揚 げるのですが 、 揚 がったかき 揚 げを 江戸前風 の 天 つゆに 潜 らせ 、 丼 に 盛 られた 硬 めに 炊 かれた 御飯 の 上 に … 年 を 重 ねる 毎 に 腕 を 上 げていく 娘 さん ( 失礼 … 店主 ) に 、 時。先代 が 揚 げる 姿 を 垣間見 ることができるのが 、 とても 嬉 しく 感 じる 一瞬 ( とき ) でもあります

                  • 009   今日 は 久 し 振 りに 。
                    茂 ( 赤坂 ) さんの “ かき 揚 げ 丼 ” が 食 べたくなり 伺 ってみました … ヾ ( 〃 ^ ∇ ^ ) ノ わぁい ♪ 先代 が 倒 れられた 時 には 、 最初 に 両親 から “ 。
                    茂 さんの 御主人 が 倒 れられた … ” と 教 わるぐらい 地元赤坂 に 激震 が 走 りどうなるのかと 心配 していた … 先代 の 後 を 継 いだ 娘 さんは 英語教師 を 辞 め 、 弛 まない 努力 と 、 いろいろな 方々 に 支 えられながら 今日 も カウンター に 立 っている
                    • 009   今日 は 久 し 振 りに 。茂 ( 赤坂 ) さんの “ かき 揚 げ 丼 ” が 食 べたくなり 伺 ってみました … ヾ ( 〃 ^ ∇ ^ ) ノ わぁい ♪ 先代 が 倒 れられた 時 には 、 最初 に 両親 から “ 。茂 さんの 御主人 が 倒 れられた … ” と 教 わるぐらい 地元赤坂 に 激震 が 走 りどうなるのかと 心配 していた … 先代 の 後 を 継 いだ 娘 さんは 英語教師 を 辞 め 、 弛 まない 努力 と 、 いろいろな 方々 に 支 えられながら 今日 も カウンター に 立 っている

                  • 010   海老 ・ 獅子唐 ・ 茄子穴子 ・スモールコーン が 主役 、 タレ は 濃 い 目 に 感 じるがさくっと いけてしまう

                    • 010   ランチ 訪問 時 の 客層 は 、 30 ~ 50 歳代 サラリーマン が 大半 、 1 人 もいれば グループ 利用 もいる
                      • 006   お 店 の 客層 は 、 おじいさまおばあさまの ランチ 会 とか 一人 サラリーマン とか 、 女性 同士 とかいろいろ

                    • 010   薀蓄 を 語 りたいとこだが 、 私 の レベル では 娘 が 告 いだことくらいしかわからないため 、 皆様 の レビュー 任 せで … 外観 ・ 店内 共 に 特 に 特徴 はないが 、 歴史 を 感 じさせる 店内 といったところだろうか

                      • 011   あんまり 細 かい 事 は 言 いっこなしで 、 肩 の 力抜 いて 天 ぷら 楽 しむにはいいお 店 なんじゃない ? あんまり 先代 先代 うるさく 言 うとちょっと 可哀想 な 気 もするわけで ( つって 冒頭 で 自分 も 言 ってるが )

                        • 012   ここ 数年 、 酷 いと 言 える 状態 のものに 何度 か 当 たってしまい 、 こりゃもう 駄目 だな 、 の 烙印 を 押 したはずだったが 、 てんぷら 好 きとしては 、 なかなか バッサリ とは 切 れない・・・・で 、 いつも 懲 りるのだが 、 今回普通状態 に 戻 っていた

                          • 012   この 値段 ( 千三百円 + 赤出 百円 ) であるから 、 。質 に 文句 は 言 えないのは 承知 の 上

                            • 012   しかし 「 手入 れ 」 は 不十分 な 感 が 否 めず 、 同 じ 数十年経 っている 四谷 の 老 てんぷら 店 と 比較 するとつくづく メンテナンス の 重要性 を 感 じる

                              • 013   かなり しっかり 目 に 揚 げられた 小柱海老 だけの 掻 き 揚 げに 甘 くて 真 っ 黒 な タレ がかかり 、 ちょっと 蒸 らしてしっとりした 感 じになっているところを 、 ご 飯 と 一緒 にいただく
                                • 013   聞 くと 、 海老 は 国産 の 生海老 しかつかっておらず 、 殻 をむく 作業 に 大変手間 がかかるという
                                • 018   かなり しっかり 目 に 揚 げられた 小柱海老 だけの 掻 き 揚 げに 甘 くて 真 っ 黒 な タレ がかかり 、 ちょっと 蒸 らしてしっとりした 感 じになっているところを 、 ご 飯 と 一緒 にいただく

                              • 013   そして 、 お 母 さんとおぼしき 年配 の 女性 が 、 鍋 で 沸騰 させたつゆにくぐらせて 、 どんぶりに 盛 りつける

                                • 013   もちろん 、 1300 円 で 、 この プリプリ した 食感 のかき 揚丼 / 天丼 やかき 揚 げ 丼 を 食 べられるので 、 CP は 高 いとおもう ( 赤 だしも 100 円 と 良心的 )
                                  • 023   もちろん 、 1300 円 で 、 この プリプリ した 食感 のかき 揚丼 / 天丼 が 食 べられるので 、 CP は 高 いとおもう ( 赤 だしも 100 円 と 良心的 )

                                • 013   今 から 思 えば 、 先代 のご 主人 が 天 ぷら 鍋 の 前 に 陣取 り 、 手慣 れた 手 つきで 揚 げていくそばから 、 年配 の タレ 担当 の 女性 が 上 がった ネタ を 暖 めた タレ にくぐらせていく
                                  • 013   主人 が 天 ぷら 鍋 の 前 に 陣取 り 、 手慣 れた 手 つきで 揚 げていくそばから 、 年配 の タレ 担当 の 女性 が 上 がった ネタ を 暖 めた タレ にくぐらせていく

                                • 013   十年以上 昔 になろうか 、 評判 の 高 かったこの 店 を 夜 に 訪問 した 時 のことである
                                  • 027   前評判 が 良 すぎて 期待 してたからかも ? それにしても イマイチ な 感 じでした

                                • 013   案 の 定 、 穴子 などは カリカリ の 揚 がり 過 ぎで 、 天 ぷら 専門店 で 出 す 品物 としては 疑問符 がつくものであった

                                  • 013   ( 僕 は 穴子 を 中心 にした 天丼 も 好 きだが … ) 主人 が 、 揚 げ 鍋 で 器用 な 箸 さばきで 小 エビ や 小柱たっぷり 入 った 分厚 いかき 揚 げを 上 げていく
                                    • 022   え ? 海老 ないの・・・ ? で 、 1300 円 ? ? 穴子 、 キス 、 しし 唐 、 茄子 、 さつまいも

                                  • 014   かなり 硬 めに 炊 かれたご 飯 は 私好 みで 、 これと 丼 つゆの 絡 み 加減 も グー

                                    • 015   「 ( 継 いだ ) 娘 のけなげな 姿 」 に 酷 な 事 は 言 いたくないが 、 現在 の 「 名物 : かき 揚丼 」 は 以前 にも 増 して 質 の 低下 が 目立 ち 、 これはどういう 事 か ? と 言 わざるを 得 ない 内容 である
                                      • 015   昼時 ともなると 、 ここの 名物 かき 揚丼 めがけて 、 周辺 サラリーマン 、 OL が 押 し 寄 せる

                                    • 015   しかし 、 月日 がたち 、 後 を 継 いだ 主人 の 精進 が 進 んだのであろう 、 この 店 にもよい 評判 が 聞 かれるようになってきた
                                      • 013   しかし 、 月日 がたち 、 後 を 継 いだ 主人 の 精進 が 進 んだのであろう 、 この 店 にもよい 評判 が 聞 かれるようになってきた

                                    • 015   しかしながら 客足 は 途絶 えぬから 、 最適温度 に 達 する 前 に ネタ を 鍋 に 放 っているのではなかろうか ? 油 キレ が 悪 い 、 サク 味 がない

                                      • 016   。時分 は 店 の 外 にまで 行列 の 出來 る 人。店 ゆゑ 、 開店直後 か 閉店直前 の 時間 帯 を 除 き 伺 つた 例 ( ためし ) なし

                                        • 016   。裝 の 侘 びた 佇 まいたるや 初 めて 伺 ( う。ゞ ) つた 二昔前 と 聊 ( い。ゝ ) かも 變 はらぬ

                                          • 016   。西風 の 天麩羅天丼 は 堪忍 ならぬとは 云 へ 、 。。。甘 いと 素材 の 持 ち 味 を 殺 して 仕舞 ふやうに 思 う

                                            • 016   ここで 。
                                              揚 げ 丼 や 穴子 天丼 を 食 べるたびに 思 うことなのだが 、 絶対的 な 基準 における ウマイ・マズイ とは 別 に 、 思 い 入 れや 心情 などが プラス されている 相対的 な ウマイ・マズイ というのがあると 思 う
                                              • 016   。 凡 その 揚 げ 時間穴子 が 五分 で 。三分半 、。。。二種 は 二分半 で 獅子。一分 と 云 つたところ

                                            • 016   この 値段 ( 。一千三百。也 ) にて 活 けの 卷 きは 有 り 得 ないと 云 ふのがその 理由

                                              • 016   これ 先代 から 引 き 継 ぎし 財産 にて 、 この 。求 めて 。多 の 。門前市 を 爲 すゆゑ 今。變 へられまい

                                                • 016   それでもこの 店 は 、 赤。
                                                  近辺 で 「 ちょっと 疲 れたな 」 「 美味 しいものが 食 べたいな 」 と 感 じたときに 、 足 が 自然 と 向 いてしまう 店 なのである
                                                  • 016   近頃赤。界隈 にては 大。。外食産業 が 急速 に。。食店。圖 を 。喰 ( さんしよく ) しつゝある

                                                • 016   以前 はかき 。
                                                  自体 が 弾力 を 持 っていて 、 味 の 強 いこと 、 。
                                                  汁 に 潜 らせても 負 ける 事 がなかったが 、 現在 は 「 シナシナ 状態 」 なのである
                                                  • 016   御飯 が 強 いこと 、 。汁 が 。鹹 く 丼 の 周。 が ベト つくこと 、 二代目 の 目配 りや 店内 の 。。氣 まで 以前 の 儘

                                                • 016   嘗 て 「 金輪際 」 と 啖呵 ( たんか ) 切 つたも。ゝ 天丼 も 偶 には 試 してみたい

                                                  • 016   濃 い 目 の 。汁 と 重目 の 油 は 、 柚子赤出 、 それに 香 の 物 が 辛 うじて 中和 して 呉 れる

                                                    • 017   ことに 天麩羅天丼 などのように 素材 の 良 し 悪 しがかなり 味 に 影響 してしまうような 料理 では 、 原価率 の 差 はかなり 大 きな ハンディキャップ だと 思 う

                                                      • 017   この 世界 においては 、 プラスアルファ の 部分 が 大 きく モノ を 言 ったりするのであれば 、 これは 価格 と 相は 、 どう 頑張 っても関係 があって 、 1,300 円 の 天丼 が 3,500 円 の 天丼 よりも 高 い 評価 になったりしても 、 決 して 不思議 ではない
                                                        • 017   この 世界 においては 、 プラスアルファ の 部分 が 大 きく モノ を 言 ったりするので 、 1,300 円 の 天丼 が 3,500 円 の 天丼 よりも 高 い 評価 になったりしても 、 決 して 不思議 ではない

                                                      • 017   とは 言 え 、 天麩羅 に 関 しては 、 実父 の 薫陶 が 一番強 かったと 感 じられるのは 、 ある 意味 、 流石

                                                        • 017   もともとは 現在 、 調理場 を 預 かる 娘 さんの 父親 が 、 天麩羅 を 揚 げていたのだが 、 病気 で 引退 せざるを 得 なくなり 、 OL をしていた 娘 さんが 意 を 決 して 、 この 世界 に 入 ってきたという 歴史 があるお 店

                                                          • 017   天婦羅 といえば 近 くに 名店 楽亭 、 タクシー 圏内 に ミュシュラン 近藤 があるが リーズナブル に 食 べられる ランチ 営業 はやっていない
                                                            • 010   天婦羅 といえば 近 くに 名店 楽亭 、 タクシー 圏内 に ミュシュラン 近藤 があるが リーズナブル に 食 べられる ランチ 営業 はやっていない
                                                            • 017   現在 、 調理場 に 立 つ 娘 さんは 、 研究熱心 な 方 で 、 近藤 の 近藤 さんなどにも 色々 と 教示 を 受 けたとのこと
                                                            • 017   ある 意味 、 銀座 の 近藤 とは 対極 に 位置 する 店 であると 言 っても 良 いだろう

                                                          • 017   所謂 、 東京 風 の 色濃 い 。
                                                            揚 げ 丼 、 穴子 天丼 がお 昼 の メニュー であり 、 どちらを 食 べるべきか 、 いつもいつも 真剣 に 頭 を 悩 ませることとなる
                                                            • 054   夜 は コース のみですが 、 締 めの 。揚 げ 丼 OR 天茶 でおなかいっぱいになり 満足 して 帰 れます

                                                          • 018   ところで 、 この 感 じ 、 何 かに 似 ていると 思 ったら 、 本末転倒 ではあるが 、 てんむすだった

                                                            • 018   難 しいのは 、 天 ぷらと 同 じ dimension で 勝負 してくる 天丼 もあれば 、 別次元 の 食 べ 物 としての 天丼 もあるところ

                                                              • 019   しかしながら 、 このお 店 の 天丼 は 、 濃 い 、 薄 い 、 甘 い 、 辛 いの 議論 はともかく 、 もう 充分過 ぎるほど 美味 い 域 に 達 したものである 、 と 言 えるのではないかと 思 います
                                                                • 011   赤坂 で 純粋 に 天 ぷらを 楽 しみたけりゃ 、 例 の 店 があるから 、 この 店 は 昭和 の 雰囲気 を 楽 しみに 来 てくれい
                                                                • 014   しかしながら 、 このお 店 の 天丼 は 、 濃 い 、 薄 い 、 甘 い 、 辛 いの 議論 はともかく 、 もう 充分過 ぎるほど 美味 い 域 に 達 したものである 、 と 言 えるのではないかと 思 います
                                                                • 019   赤坂ランチ のときに 、 食 べたくなる 完成度 の 高 い 天丼 を 提供 してくれる お 店 です

                                                              • 019   どう 考 えても 好 みじゃないが 決 して 悪 い 印象 を 受 けない 、 自分 には 合 わないがこれはこれ 、 である
                                                                • 049   どう 考 えても 好 みじゃないが 決 して 悪 い 印象 を 受 けない 、 自分 には 合 わないがこれはこれ 、 である

                                                              • 020   お 運 びさんは 、 限界 のようで 、 私 が 来 たことに 気 がつきませんが 、 カウンター 内 の 調理 している 方 が 、 しながら 、 「 ご 注文 どうぞ 」 と 聞 いてくれましたので 、 。
                                                                揚 げ 丼 を 注文 しました
                                                                • 012   これは 何故 か ? なので 「 。汁 で 飯 を 食 う 」 という 、 まるで 「 吉野家 」 のような 感 じである
                                                                • 016   【 2005 - 12 - 26 登録時 の レビュー 、 一部修正 ・ 削除 】 : 。 の 「 天丼 」 や 「 。揚 げ 丼 」 が 大。人氣 にて 開店早々 には 席 の 過半 が 埋 まる
                                                                • 020   お 運 びさんは 、 限界 のようで 、 私 が 来 たことに 気 がつきませんが 、 カウンター 内 の 調理 している 方 が 、 しながら 、 「 ご 注文 どうぞ 」 と 聞 いてくれましたので 、 。揚 げ 丼 を 注文 しました

                                                              • 022   たれももう 少 しかかっていても 良 いかなと・・・ あの 臭 い 、 あの 暑 さ 、 あの 具材 、 あの 値段 で 、 並 んでまでまた 食 べたいとは 到底思 いません

                                                                • 022   臭 い 、 臭 い 、 、 、 暑 い 、 暑 い 、 、 、 あの 暑 さは 純情 ではないですね・・・ 冷房 が 古 すぎて 全 くきいてません

                                                                  • 023   お 昼 の 天丼 、 かき 揚丼 はさくさく 感 がやや 足 りないし 、 私 にはつゆが 甘 すぎます

                                                                    • 024   結構 しっかり した 濃 い 分 、 最後 の タレ でごま 油 の 香 りがきいている 上 にのっているゆずの 皮 が 良 い アクセント
                                                                      • 007   このとき ポイント なのが 、 浸 したあとに 、 古 くなった 油 の 強 い タレ をちょっと 最後 に 加 えるところ
                                                                      • 007   しかし 、 タレ がやや 軽 い 分 、 最後 の 一滴 に 古 い タレ をのせることで 味 に コク を 表現 している

                                                                    • 025   。茂 の 天丼 は 揚 げたてを 天 つゆに 沈 めてから 、 ごはんの 上 に 乗 せる スタイル

                                                                      • 026   古 くから 赤坂 にある 天 ぷら 屋 さん 、 というか 天丼 屋 さん ? 夜 に 天 ぷらの コース をいただいたことがあるのですが 、 量 がかなり 多 く 、 濃 い 味 とあいまって 多少 あぐねた 記憶 があります マスコミ にもたまに 「 かき 揚 げ 丼 」 がとりあげられています 亡 くなられたご 主人 の 後 を 素人 の 娘 さんが 苦労 して 継 いで 揚 げ 手 になり お 母 さまがあいかわらず 配膳 をして 、 というのは テレビ でもやっていたようです 味 は 江戸風 まっ 直線 胡麻油 で 揚 げたかき 揚 げを 濃 いめの 丼 タレ に ジューッ とくぐらせた 丼 です ごろごろ 入 った 海老小柱 のかき 揚 に 柚子 が 一欠 このかき 揚丼 がおいしくて 人気 です 味 が 濃 いめなので 、 私 には ビール が 必須 です ( 言 い 訳 ? ・ 笑 ) 内装 は 昔 からのまま 油 がしみ 込 んだ 壁 や 柱 です
                                                                        • 002   カウンター に ナス がならんでいるのに 、 天丼 には ナス が 入 っていなくて 残念 でしたが 、 肉厚 のしいたけは 美味 しかったです
                                                                        • 002   = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = ランチ メニュー はかきあげ 丼 と 天丼 2 種 のみ
                                                                        • 005   最近 天丼 に 凝 っている ( ? ) のです … とは 言 っても もっぱら 「 てんや 」 ですけど
                                                                        • 021   古 くから 赤坂 にある 天 ぷら 屋 さん 、 というか 天丼 屋 さん ? 夜 に 天 ぷらの コース をいただいたことがあるのですが 、 量 がかなり 多 く 、 濃 い 味 とあいまって 多少 あぐねた 記憶 があります マスコミ にもたまに 「 かき 揚 げ 丼 」 がとりあげられています 亡 くなられたご 主人 の 後 を 素人 の 娘 さんが 苦労 して 継 いで 揚 げ 手 になり お 母 さまがあいかわらず 配膳 をして 、 というのは テレビ でもやっていたようです 味 は 江戸風 まっ 直線 胡麻油 で 揚 げたかき 揚 げを 濃 いめの 丼 タレ に ジューッ とくぐらせた 丼 です ごろごろ 入 った 海老小柱 のかき 揚 に 柚子 が 一欠 このかき 揚丼 がおいしくて 人気 です 味 が 濃 いめなので 、 私 には ビール が 必須 です ( 言 い 訳 ? ・ 笑 ) 内装 は 昔 からのまま 油 がしみ 込 んだ 壁 や 柱 です
                                                                        • 026   こういう 天丼 が 好 きっていう 人 もいると 思 けど 、 人的 には 苦手 とする 天丼 のど 真 ん 中 みたいな 感 じで

                                                                      • 028   【 2008 / 1 / 29 年 3 月訪問 】 最。
                                                                        揚 げものを 控 えめにしてましたが 、 たまに はいいかな ? と 思 って 。
                                                                        茂 に 行 ってきました
                                                                        • 004   入 れるかなぁと 久 しぶりに 。茂 を 覗 いてみたらちょうど 満席 になったところ
                                                                        • 028   【 2009 年 3 月訪問 】 最。揚 げものを 控 えめにしてましたが 、 たまに はいいかな ? と 思 って 。茂 に 行 ってきました
                                                                        • 042   ( 私 はおばちゃんがいる 店 が 落 ち 着 く ) お 店 は 私 が 行 くとほぼ 満席

                                                                      • 031   かき 揚 げは 特 に クサク しているわけでもなく 、 普通 のかき 揚 げで 、 タレ の 味付 けは 濃 かったです
                                                                        • 015   人的 には 、 かき 揚丼 を 経 たあとは 、 ゆったりと 夜 の 天麩羅 を 堪能 していただきたい

                                                                      • 032   結構 大 きめな 掻 き 揚 げをしっかり と 濃 い 目 の 汁 に 漬 けて 、 仕上 げに 季節 の 柚子 の 皮 を 削 ってのせてます

                                                                        • 033   ・ 衣 で 好 き 嫌 いがはっきり 分 かれる ・ 割高 ・ 赤出一緒 に 頂 いたのですが 、 さっぱりとしたお 吸 い カラッ とした 掻 き 揚 げではない
                                                                          • 033   ・ 衣 で 好 き 嫌 いがはっきり 分 かれる ・ 割高 ・ 赤出 が 薄 い カラッ とした 掻 き 揚 げではない

                                                                        • 039   散 りばめられた 柚子 の 皮 が 、 さわやかな アクセント として 、 しっかり 機能 している

                                                                          • 040   出 てくるまでに 時間 はかかりますが 、 香 ばしく 揚 がったふわふわのかき 揚 げに 、 コク と 旨 みがある タレ が 染 み 込 んでいて 、 癖 になりそうな 味 でとても 満足 でした
                                                                            • 028   デパート で 買 ってきた 天 ぷらとかも 食 べますが 、 やっぱり 揚 げたてが 一番 ですね ! 濃 い 目 の タレ もお 気 に 入 りです

                                                                          • 041   先代 のほうがかき 揚 げが カリッ としていたような 気 がしなくもないが 辛 めの ツユ が 絡 まって 文句 なく 旨 い

                                                                            • 045   海老 貝柱たっぷり 入 った 大 きなかき 揚 なのだが 、 違 う ネタ を 入 れたかき 揚 を 揚 げるにはまだ 若 い 揚 げ 手 の 技量不足 だと 思 う

                                                                              • 045   こんな 感 じなら 、 むしろ 海老 だけにして 後 は 野菜 にするとか 、 貝柱 だけにするとかした 方 がよっぽどいい

                                                                                • 045   創業以。
                                                                                  継 ぎ 足 しているだろう タレ 自体 に 、 天 ぷらの 香 ばしい 味 が 移 っているようで 、 天 ぷらとかき 揚 げが 一体感 があると 感 じました
                                                                                  • 040   創業以。継 ぎ 足 しているだろう タレ 自体 に 、 天 ぷらの 香 ばしい 味 が 移 っているようで 、 天 ぷらとかき 揚 げが 一体感 があると 感 じました

                                                                                • 045   揚 げ 加減 がまばらで 、 貝柱 には 合 っていても 海老 は 火 が 入 り 過 ぎだったりする

                                                                                  • 045   風情 もない ビル の 2 階 にあるのだが 、 中 に 入 ると 煤 けた 感 じの 壁 で 、 年季 の 入 った カウンター に 、 ネタ の 書 かれた 札

                                                                                    • 046   ご 飯 の 大盛 りも 可 なのですが 、 かき 揚 げの ボリュ ーム に 圧倒 されるので 中盛 くらいのほうが 無難 かな

                                                                                      • 046   魚介類 の ネタ もよさそうで 、 夜 はほんとにうまいんだろうなという 感 じを 予見 させます

                                                                                        • 050   ただ 、 くどいようですが 時間 が 限 られているときに 無理 して 並 ぶとはまりますので 、 時間 のあるときにいかれることをお 勧 めします

                                                                                          • 051   ワタクシ はどちらかといえば 、 上 から ブッ かける 方 が 好 きです ( 笑 ) 【 天丼天丼 の 上 には カボス が 乗 っていて 、 これが 良 い アクセント
                                                                                            • 001   ワタクシ はどちらかといえば 、 上 から ブッ かける 方 が 好 きです ( 笑 ) 【 天丼天丼 の 上 には カボス が 乗 っていて 、 これが 良 い アクセント

                                                                                          • 052   ただ 、 1300 円 で プリプリ した 食感 のかき 揚 げ 丼 / 天丼 が 食 べられるし 赤 だしも 100 円 と 良心的 なので CP は 高 いとおもう
                                                                                            • 004   熱 いほうじ 茶 が 出 されていつも 通 りに 「 かき 揚 げ 丼 」 と 赤出 、 〆 て 1400 円 を 注文
                                                                                            • 039   アツアツ のかき 揚 げが タレ を 潜 る 際 に 立 てられる 「 じゅうじゅう 」 という 音 と 湯気 が 、 食欲 をそそる
                                                                                            • 045   ご 飯 は 美味 しいし 、 ボリュ ーム たっぷり で 赤 だしも 美味 しいのだが 、 ちょっとこのかき 揚 は 苦手
                                                                                            • 052   ただ 、 1300 円 で プリプリ した 食感 のかき 揚丼 / 天丼 が 食 べられるし 赤 だしも 100 円 と 良心的 なので CP は 高 いとおもう

                                                                                          • 053   天麩羅 は 先 ず 。巻 から 始 まったが 、 芯 の レア 、 衣 のからりとした 舌触 り 、 瞬間 のころ 合 いが 感 じられ 、 。 も 揚 げ 手 が 熟練 の 年配 の 職人 か 、 と 錯覚 する

                                                                                            • 053   。茂 と 言 えば 昼時 のかき 揚 げ 天丼 で ファン が 多 いが 、 夜 は 異質 の 空間 に 変 わり 、 昭和 レトロ の 空気 が 流 れる

                                                                                              • 053   目前 に 女性職人 が 居 るにも 拘 わらず 目 を 閉 じれば 老練 な 職人 が 揚 げているような 気 がして 、 誠 に 不思議天麩羅 屋 である

                                                                                                研究開発blog