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フランス料理 Y’S ワイズ - 口コミ一覧 [食べログ]


前菜 冷製 種盛 シェフ 満席 福島 自家製 福島駅 魚料理 ベカス 商店街 煮込 予約 全種 全種盛 3種盛 デザート ブリュレ クレームブリュレ 肉料理 フォカッチ 旨味 冷製スープ ボリューム 店内 調理 野菜 細長 コーヒー フォカッチャ 美味 スープ バジル 寝床 イチゴ キャベツ 種類 ラフティ 若いシェフ メイン 一品 訪問 繊細 カウンター 入店 修行 ランチ 種盛り合わせ 接客 注文 ポテト 開店 紅茶 ビシソワーズ 濃厚 ジュレ 熱々 会計 ジャージー牛乳 満足 キノコ 自家製フォカッチャ 林檎のクラフティ 塩味 酸味 丁寧 福島駅から 食後 味付 追加 マッシュポテト ソース ソワーズ トマト テーブル 千円 選択 加減 テリーヌ クラフティ ッシュ ポタージュ 女性 ワイン 説明 食事 細長い店内 コンポート ビストロ アラカルト 050 邪魔 料金 ジャージー牛乳のクレームブリュレ 結構 マリネ 盛り合わせ ガッツリ キッシュ ソテー
既に 7%     しっかり 16%     とても 24%     思わず 5%     さっぱり 5%     小さな 12%     たっぷり 7%     しっとり 5%     且つ 5%     パリパリ 5%     トロトロ 5%     選ぶ 9%     がる 5%     気に入る 7%     待たす 5%     焼く 16%     添える 14%     選べる 12%     座れる 5%     伺う 11%     盛り付ける 9%     煮込む 7%     素晴らしい 7%     甘い 18%     美味しい 50%     すばらしい 9%     おいしい 25%     柔らかい 9%     若い 42%     忙しい 24%     程よい 5%     甘酸っぱい 5%     細長い 9%    

  • Total Integration
    • 0フレンチ ? 仕事がら、長年イタリア料理Y`S(ワイズ)さんへ ランチ を食する事(現地でのトラットリアやリストラン テ)の多かった私にとっておいたフルーツトマトコンポート は、リースリングとシロップに浸けたモノらしく、思わず 声を挙げてしまうほど美味 しかったので けっきょくは、 おフレンチ ! お高くとまって、食器やソース ばかりに気を使って、 まぁ大きなお皿にほんのちょだけいっと乗せて着飾っただけの品々、シェフ のおススメに従い、岩塩をちょこっと・・・ 味が、味が締まるう〜っ!! もう一つは豚タンのグラタン(スミマセン、正式名称忘れました) 味はともかくその量の少なさにはどぅお~も馴染めない しかも平民には恐れ多いその御値段 たるや! というイメージが私には定着してオープン 直後に入店 しまったんですが、鍵も閉まっていて全て説明 してくれたのですが... え~、とにかく裏切られましたね! それにワンプレートと言えども、その確かな食材と料理法、それに量が申し分ナシ! 若干二十代にしか見えない(知らんけど)、たいへん謙虚なシェフ の腕前とは思えないぐらい素晴らし くシッカリしていて上品な味です ボリームもほどほどにこちらの要望にこたえてくれます おまけにナントこれで¥1050 ですます ここで声を大にして言いたい! 最近チマタで騒がれ、多くの行列を見せつけているイタリー料理店でも、 雰囲気 やサーブ ビスばっかりに気を配り、食材や味付 け(料理法)はともかくとして、 最近のニッポン子女達のダイエット指向をイイことに、何でも一口食べきりで、量の少ない店が多すぎ!! 足らないと不満の御。
      用には、決まり決まって「パンのお代わり自由 です」 まさに、「お代わり 」そのものですね 話を戻して、ここのフレンチ ランチ はホント最高 です(材料、料理法、価格に量) 遭えて言うなら 一回で済んでしまうぐらいです 満席 でしたが料理もすばやく出てサービス (料理の提供)は、まさに「ワンプレーランチ 」、 でも、もうワンプレー欲しいかな アンヴェールドーシルブプレィ~!?

  • 001   話 を 戻 して 、 ここの フレンチ ランチ は ホント 最高 です ( 材料 、 料理法 、 価格 に 量 ) 遭 えて 言 うなら 一回 で 済 んでしまう サービス ( 料理 の 提供 ) は 、 まさに 「 ワンプレーランチ 」 、 でも 、 もう ワンプレー 欲 しいかな アンヴェール ドー シルブプレィ ~ ! ?

    • 002   豚 もも 肉 と キャベツ の 甘口 ポトフ 添 え・ マスタード ソース がけは 、 量 ( ポーション ) が 大 きい ! マスタードアクセント になって 、 くどくなりがちな キャベツ の 甘 さ を 和 らげてくれます
      • 018   ゼラチン 質 の 所 や 皮 の 部分 が ウマー ( ゜ д ゜ ) 塩漬 け 豚 と キャベツ の 相性 が 抜群

    • 003   私 は 隣 の 人 の ビジエ が 余 りにも 美味 しそうだったので 肉好 きは 肉 にするべきだったとやや 後悔 ( T_T ) 居心地 もよく パン も 美味 しく ワイン も 安 い ! シェフ は 話 しかけたら 口 ベタ な 感 じだけど 感 じいい 方 でした ! 長居 したせいもあるけど ( 笑 ) 店外 までお 見送 りしてくださいました
      • 044   連 れにも 紹介 したしみんなに 行 ってほしいと 思 わせる 味 と シェフ の 人柄 やった

    • 005   ビシワーズ は 滑 らかで 優 しい 味 、 自家製 の パテ はおかわりしたくなるほど 美味 しい ! ! マリネ は 程 よい 酸味 で 夏 には ピッタリ 、 。
      茄子 はもちろん ゴーヤ は 苦 みもなく クセ になる 美味 しさ ♪ 最後 にとっておいた フルーツトマトコンポート は 、 リースリング と シロップ に 浸 けた モノ らしく 、 思 わず 声 を 挙 げてしまうほど 美味 しかった 〜 ( ^ ^ ) メイン は 、 真鯛 の ブイヤベース
      • 005   ビシワーズ は 滑 らかで 優 しい 味 、 自家製 の パテ はおかわりしたくなるほど 美味 しい ! ! マリネ は 程 よい 酸味 で 夏 には ピッタリ 、 。茄子 はもちろん ゴーヤ は 苦 みもなく クセ になる 美味 しさ ♪ 最後 にとっておいた フルーツトマトコンポート は 、 リースリング と シロップ に 浸 けた モノ らしく 、 思 わず 声 を 挙 げてしまうほど 美味 しかった 〜 ( ^ ^ ) メイン は 、 真鯛 の ブイヤベース
      • 005   さて 、 記念 すべき 初来店 で ナニ をいただいたかというと・・・ まずは スパークリング で 乾杯 し 、 お ススメ の 前菜種盛 り ! ! カップ に 入 った ビシワーズ 、 生 ハム 、 自家製 パテ 、 キッシュ ロレーヌ 、 貝柱 と クスクスマリネ ・ 海草 の ジュレ 掛 け 、 フルーツトマトコンポート 、 。茄子 ・ゴーヤ の ピクルス

    • 005   クリー ミー な マッシュ ポテトトマト煮込 んだものがのっていて 、 その 上 に イベリコ 豚 の モモ ? の ースト が 乗 っていました
      • 005   コレ で 美味 しくない ワケ ないですよね ♪ 食 いしん 坊 たちが 頼 んだのは 、 まず イベリコ 豚 の グリル

    • 005   あの 身 の 締 まりは 、 おそらく 養殖 モノ ではなく 、 天然 だった ハズ ! ! 一緒 に 添 えてあっただだ 茶豆 との 相性 も バッチリ で 、 さっぱり してて 美味 しい 〜 ! ! 真鯛 の 他 に サザエ 、 桜 えび ( ? ) 、 アサリ などいいお 出汁 の 出 るものばかり

      • 005   アララ・・・ と 一瞬思 いましたが 、 L 字型 になっている カウンター 席 に 案内 してくれたので 、 食 べて 喋 る ワタシ たちにはちょうど 良 い 空間 だったかも・・・ ¥ ( ^ ^ ) ¥ あとでわかったのですがテーブル 席 には 小 さな 赤 ちゃんを 連 れた 二世代 のご 家族連 れでした

        • 005   イメージ はさっぱり した タンシチュー ♪ タン が トロトロワイン がすすむう 〜 ♪ 最後 は 鴨 の グリル・ラズベリーソース

          • 007   ランチ は 、 スープメイン ( 魚 か 肉 を 選 べます ) 、 パン ( 自家製 フォカッチ ャ ) 、 コーヒー で 1 , 050
            • 037   ランチ は 、 スープメイン ( 魚 か 肉 を 選 べます ) 、 パン ( 自家製 フォカッチ ャ ) 、 コーヒー で 1 , 050

          • 007   メイン 、 鶏 の 蒸 し 煮 、 トマト ソース とじゃがいもの マッシュ 掛 け 、 しめじ・ エリンギ・ 香草 ・ 。紫 キャベツ が 入 っています

            • 007   クルトンサイズ の 生 なす 角切 りと スナップ えんどう ? の 鞘 と 豆 を 分 けて 入 っています

              • 007   フランス ( ラングドック ) 赤 ワイン 、 「 ジョセフ・ロッシュ ヴァン ドペイ ドック メルロー 」 モノセパージュ ワイン “ ふくよかな 果実味 タイプ ”

                • 007   片付 けられて カウンター へ 案内 されると 、 メイン の 「 ハンバーグ 」 が 無 くなって 、 肉 「 鶏 の ヴァプール 」 と 魚 「 真鯛 の ポアレ 」 のどちらかを 選 ぶことになりました

                  • 008   前菜 はたまねぎの 前 に 突 き 出 しが 出 てくるのですが 、 突 き 出 しの 段階 で 前菜 以上ボリューム があります
                    • 008   たまねぎの キッシュクスクススモークサーモン 、 かぼちゃの スープ などが でました
                    • 033   前菜 はたまねぎの キッシュ 、 にんじんの ポタージュ スープテリーヌ を 選 んでみました

                  • 008   たまねぎの キッシュ は 、 たまねぎの 甘 みと チーズ の 濃厚 さが 絶妙 です ♪ クスクス には 、 アナゴ の 稚魚 ? ? かなんかが 混 ぜてあって 珍 しい 感 じでした

                    • 008   チーズ がとろとろで 、 タン もほろほろと 口 の 中 でとろける 感 じで めっちゃおいしかったです

                      • 009   前菜 : じゃがいもの 冷 たい スープ 泉州 の 。茄子 と トマト 、 フレッシュ ミント が 入 ってさっぱり

                        • 009   ハンバーグ は 硬 すぎず 柔 らかすぎず ジュー シー な 焼 き 加減 ♪ 割 とあっさり 目

                          • 009   メイン本日 のお 魚 の コンポート 鯛 を 軽 くあぶったものに マッシュ ポテト 、 イタリアンパセリ 、 クスクス がかかってます
                            • 009   メイン : Y ’ s ハンバーグ 結構 大 きめの ハンバーグ に マッシュ ポテトトマト ソース の 2 種類 がけ
                            • 030   スモモ の コンポート 結構 大 き 目 の スモモ で 冷 たくて 、 甘酸 っぱくて 、 新鮮 で 、 さわやかな 味 でした

                          • 010   カウンター 席 はかなり 狭 く 、 隣 が 男性 だったんですが 、 足 を 広 げて 座 っていて 足 が 当 るのがとても 気 になりました
                            • 027   w 隣 に 座 られていた 女性 2 名 は 、 メイン 半分以上デザート 半分残 されていました ので

                          • 012   デザート は 盛 り 合 わせがお 勧 めです ♪ * * * * * * * * * * * * * * * * * ■ ランチ 1050 円 + デザート 盛 り 合 わせ 500 円 ■ スープ : かぼちゃ ベース 、 赤 ピーマンスープ をさっと 、 オリーブオイル ■ メイン : 白身魚 、 マスタード チキンソテー 、 豚 アキレス 。使用 の ハンバーグ ソースクリーソース 、 ビーツ の ソースクスクスマリネトマト ソース ) ■ パン : お 代 わり 自由 フォカッチ ャ 、 トマト パン 、 有機栽培 の パン ? ■ デザート : 別 オーダー イチゴコンポート & ゼリー 、 ジャージー 牛乳 の ブリュレ 、 りんごの ケーキ ■ 飲 み 物 : コーヒー or 紅茶

                            • 013   「 ジャージー 牛乳 の クリーブリュレ が 飾 られていて 、 濃厚 で ウマー ( ゜ д ゜ ) 牛乳 の 感 じが 程 よく 残 ってる 「 イチゴコンポート 」 甘過 ぎなくて 、 酸味 が 残 っているのがいい
                              • 013   甘 く コンポート された イチゴ に 、 シャンパン の ジュレ が 飾 られていて 、 とってもさわやかな 一品

                            • 013   この 日 の スープ は 、 かぼちゃと 菜 の 花 と 赤 カブ の スープ 春 です ~ かぼちゃの 黄色 に 、 紅色 の 赤 カブ 、 菜 の 花 の 緑

                              • 013   赤 キャベツ とわかめが 、 たっくさん 添 えられていて 、 というより 、 野菜説明 に 、 黒鯛 が 埋 まってるという 感 じ (実 は 妹 さん笑 ) で 、 野菜 好 きの 女子 としては 、 かなり ウレシイ ~ ♪ 油 っぽくない ポワレ で 、 鯛 の 切 り 身自体 が 大 きい 上 に 、 分厚 いのに 、 ペロリ と 食 べられる 美味 しさ
                                • 005   シェフ はお 若 いのに 手際 も 良 くて 、 忙 しいはずなのにわざわざお 料理 の 説明 に 来 てくれる 気遣 いが ウレシイ ♪ そして 可愛 い スタッフ ( 実 は 妹 さん ) もちゃんとそんなお 兄 さんの フォロー が 出来 てる

                              • 013   赤 ワイン がつりの コンポート も 好 きだけど 、 こちらも 美味 しい ♪ 会社 の 近 くにあれば 、 平日 ランチ に 通 いたくなる 、 納得 のお 店
                                • 005   最後デザート ! ! 自家製 の クレームブリュレ と 桃 の コンポート ・シャンパン の ジュレ

                              • 014   メイン 、 家内 は ブイヤベース を 、 私 は 鴨胸肉 ( 追加 料金 ) でお 願 いしました

                                • 014   ブイヤベース 、 魚貝 に 野菜 にと 具 だくさんで 、 しっとり とした 火 の 入 れ 加減 も 良 かったです

                                  • 014   家内 と 二人 で JR 福島 駅 から 、 とことこ 歩 いて 、 喉 が 渇 いていましたので 、 奥 の テーブル に 着席後 、 先 ず ビール

                                    • 014   少 し 、 質問 をすると 、 大変 お 忙 しいのに 、 テーブルシェフ説明 に 来 ていただいたり 、 申 し 訳 ないです
                                      • 053   シェフ修行 された ラ・ベカス とは 全 く 違 った 、 気軽 で 安 くて 美味 しい ビストロ

                                    • 016   。。 4,000 の コース注文前菜 は 全種盛 り・ メインスペシャ ル +。。 800 を 選択

                                      • 016   ( 選択 した 料理 のせいもあるかも 知 れませんが・・・ 、 なので 最後デザート美味 しかった ! ) 味 が 濃 く 、 お 料理 も パン も 塩 が 効 いているので ワイン が 予想以上 によく 進 み 、 メイン までに シャンパン 1 杯 ・ボトル ( 赤 ) 1 本 を 1 人 で 空 けてしまいました

                                        • 018   「 デザート の 盛 り 合 わせ 」 ( + 500 円 ) 「 林檎 の クラフティ ー 」 中 に 角切 りの 林檎 が ザクザク

                                          • 018   「 豚 のすね 肉 の 塩漬 け 、 キャベツ 煮込 み 」 「 デカ Σ ( = ° ω ° = ; ノ ) ノ 」 がっつり 系 ですね

                                            • 019   。
                                              ナイフ 置 き 。
                                              犬 の ナイフ 置 き 可愛 い ♪ 。
                                              前菜 盛 り 合 わせ 。
                                              前菜 から 凄 い ボリューム ! 豚 の テリーヌビシワーズ ・ 蛸入 りの クスクス ・セロリ・ルッコラ などが 入 っています
                                              • 019   。 ナイフ 置 き 。 犬 の ナイフ 置 き 可愛 い ♪ 。 前菜 盛 り 合 わせ 。 前菜 から 凄 い ボリューム ! 豚 の テリーヌビシワーズ ・ 蛸入 りの クスクス ・セロリ・ルッコラ などが 入 っています

                                            • 019   切 る 前 の 焼 きたてを 見 たのは 初 めて ♪ まるで ケーキ を 切 るみたいに 切 り 分 けて 行 き 。
                                              フォカッチ ャ 。
                                              やってきました ♪ 。
                                              ウマイ ! ウマイ ! 。
                                              この 塩加減 がたまらなく 美味 しいです
                                              • 019   この 日 のお 料理 で 1 番美味 しかったのは 、 私的 には フォカッチ ャ でした ( ^ - ^ ) 。 メイン は 肉 か 魚 の 2 種類 から 選 べます

                                            • 020   カウンター だけのお 店 で シェフ とお 姉 さんの 二人 でやりくりされているようですが 、 お 姉 さんの 接客 も 温 かく 丁寧とても 好感 がもてました
                                              • 016   サービス女性 が 受 けて 頂 いたのですが 、 明 るい 受 け 答 えで とても 好感 が 持 てました

                                            • 020   赤 かぶが 浮 かんでおり 、 周囲 に ソース が 散 りばめられて 緑 と 赤 と 黄色 の コントラスト が 見事 です

                                              • 021   すいませんっっ メニュー名前 あんまり 覚 えてませんが 前菜テリーヌ美味 しく 子供 はがっついておりました・・・ 汗 後 、 キッシュ の 外側 の 生地 が サクッ と 中 はとろっと 甘 くておいしー ♪ ♪ だけど 、 またまた 大半 を 子供 に 奪 われてしまいました ・・・ 前菜 の 盛 り 合 わせはちょこちょこ 種類 を 食 べられ 満足 です ☆ フォカッチ ャ はもちもちしてぱくぱくいけちゃいます ! メイン は 子羊 の ースト ボリューム がありびっくりしちゃいましたが 、 ジュー シー で 美味 しかったー
                                                • 002   ランチ の 基本 メニュー は 、 前菜メイン ( 肉 or 魚 ) + パン + コーヒー で 1050 円

                                              • 022   これが 見 た 目以上 にすごい ボリューム ! 。
                                                キャベツ 、 肉 ともに トロトロマスタードアクセント 、 コショウ の 風味 が 良 い 感 じ
                                                • 022   これが 見 た 目以上 にすごい ボリューム ! 。 キャベツ 、 肉 ともに トロトロマスタードアクセント 、 コショウ の 風味 が 良 い 感 じ

                                              • 024   まとめると 今回ディナー は 100 点満点 の 70 点 ぐらいでしょうか ? 途中 までの 高得点 を 考 えると 、 この 若 い シェフおいしい と 唸 らせる メイン 料理 を 次 の 機会 に 期待 して 、 次回ディナー を 楽 しみにしたいと 思 いました
                                                • 038   けれどおいしい ですし 、 シェフ が 夜 の メニュー説明 してくださいましたが 、 しっかり 勉強 されている 様子

                                              • 026   コーヒー もおかわり 自由 で 、 忙 しい 中 、 おかわりいかがですかと 聞 いてくださった シェフ気持 ちもうれしかったです
                                                • 042   コーヒー もおかわり 自由 で 、 忙 しい 中 、 おかわりいかがですかと 聞 いてくださった シェフ気持 ちもうれしかったです

                                              • 026   それでなくともひとつの ポーション が 多 いのに 、 且 つ 塩 が 効 いているのもかかわらず 、 更 に パン をおかわり・・・ 、 はちきれんばかりにお 腹 がなってしまいました
                                                • 016   それでなくともひとつの ポーション が 多 いのに 、 且 つ 塩 が 効 いているのもかかわらず 、 更 に パン をおかわり・・・ 、 はちきれんばかりにお 腹 がなってしまいました
                                                • 042   お 魚 もふわっとしていて 、 且 つ ジュー シー 、 塩味 もちょうどよくて 美味 しかったです

                                              • 027   スモークサーモン ・パテ・キッシュ ・ 雲丹 と クスクス冷製 スープ などなど … ・ビシワーズ ・・・ なめらかで 美味 しい ^ ^ ・パテ・ド・カンパーニュ・・・ レバー の 味 が 濃厚 で 何 とも 美味 でございますぅ ~ ! ! ・キッシュ ロレーヌ・・・ 玉 ねぎの キッシュ ♪ サクサク とした 生地 と 柔 らかな 卵 に 玉 ねぎの 香 ばしさ 美味 しい ~ っ ! ・ノルウエーサーモン の スモーク・・・ こんなに 分厚 い スモークサーモン は 初 めてです
                                                • 014   スモークサーモン ・パテ・キッシュ ・ 雲丹 と クスクス冷製 スープ などなど … 私 と 家内 と 形状 の 異 なる 皿 に 盛 り 付 けていただき 、 見 ていても 愉 しいですね

                                              • 027   アミューズ < スペイン 産 の 生 ハム “ ハモン・セラーノ ” > 生 ハム は 、 その 場 で シェフ が 切 り 出 し 、 塩漬 け 豚 テリーヌ に 、 にがうりの ピクルス が 添 えられています
                                                • 027   生 ハム は 肉 の 旨味しっかり と 味 わえ 、 塩漬 け 豚 テリーヌ の まろやかさと 交互 に 楽 しめます

                                              • 027   ・ジャガイモ ポタージュ ( 豆苗 、 オリーブオイル 、 穀物入 り ) ・パテ・ド・カンパーニュ ( + 600 円 ) ・ 巨大 フォカッチ ャ ・ 魚料理 ( キンメ ? めんどり ? ) ・ 紅茶 1,600 円 スープ は 優 しい 味
                                                • 025   ・ジャガイモ ポタージュ ( 豆苗 、 オリーブオイル 、 穀物入 り ) ・パテ・ド・カンパーニュ ( + 600 円 ) ・ 巨大 フォカッチ ャ ・ 魚料理 ( キンメ ? めんどり ? ) ・ 紅茶 1,600 円 スープ は 優 しい 味

                                              • 027   ( * ^ _ ^ * ) デザート < クレームブリュレ といちぢくゆえ 、 甘 すぎない コンポートメイン 半 ば 頃 に 冷蔵庫 から クレームブリュレ が 登場 し 、 バーナー で 焼 き 色 を 付 けられた 後 、 再 び 冷蔵庫 へ ^ ^ このひと 手間 を 、 一人 で 切 り 盛 りされているのに 出来 てしまうところが 時間 を 感 じさせずに 食事 を 楽 しめるのでしょう
                                                • 027   ^ ^ 1 つ 丸 ごとのいちぢくゆえ 、 甘 すぎない コンポート に 仕上 がっています

                                              • 027   w ディナー コース は 4,000 円 と リーズナブル で 、 アミューズ前菜メインデザート というお 得 な 構成

                                                • 027   w メイン < 真鯛 の ースト > ・・・ 友達 チョイス 一般的 なお 店 の 2 倍 はある 真鯛 に 絶句 ! ww しっかり と 身 のしまった 真鯛 の 上 に 、 ラタトゥーユ ? のように 煮込 まれてしっかり とした 味付 けされた 野菜 がかかり 、 真鯛 と 一緒 にいただくと 美味 しい ~ ! 描 かれた バジルソース が 時折 の アクセント ♪ < ルーアン 鴨 の コンフィ 野菜 添 え > ・・・こちらも ドカ ~ ン ! と 盛 り 付 けられています
                                                  • 005   鴨 と 酸味 のある ソース って 相性 がいいのはどうしてなんでしょうね ? バルサミコ とか オレンジ とかもよくある 組 み 合 わせですよね
                                                  • 035   私達 は ソフトドリンク でしたが 400 円 とこれまたお 安 かったです ! 鴨肉 が 少 ししょっぱかったですが 、 どのお 料理 も 美味 しかったです

                                                • 027   ww 茄子 ・キノコ 系 ・ 青菜 ・・・ 野菜 も 盛 りだくさんです

                                                  • 027   ww だって 、 美味 しい モノ ♪ 好 きな モノ ♪ を どれだけいただいても 理由付 けが 出来 る 月 ですもの ~ ( ● ^ o ^ ● ) ww というわけで 、 感謝 してもしきれないくらい 毎年毎年 Birthday を 祝 ってくれる 親友 から 今年 もお 誘 いいただき 予約 して 伺 ったのが こちらの < Y'S > ( * ^ _ ^ * ) ちわわっこさん K 君 さんが 伺 われていて 話題 の フレンチガッツリ 系 の フレンチ ♪ に ワクワク ~ ! 鰻 の 寝。状 の 細長店内 は 、 カウンター で 8 席 、 厨房 、 4 人掛 け テーブル 1 席 です

                                                    • 027   ^ ^ まったりと 美味 しゅうございますぅ・・・・ ^ ^ ・ 蛸 と クスクス の タバスコ・・・ 伝統的 なお 料理 だそうです

                                                      • 027   ^ ^ ; ( 私達 が 入店 した 時 には 既 にたてられた コーヒー でした ) ゆえに アイスコーヒー

                                                        • 028   メニュー は 1,050 円 の 「 本日ランチ 」 肉 ・ 。選択スープ自家製 パン・コーヒー に 別注 200 円 の デザート ( 林檎 の クラフティ ・ジャージー 牛乳 の クレームブリュレ ・ 季。果実 の コンポート から 選択全部 は 500 円 ) 夜 の コース から 前菜 と 同 じく 夜 の 主菜 を 選択 出来デザートスペシャランチ 2,500 円 もあります

                                                          • 028   後 で 見 れば 予約 必須 のようでしたが 「 どうぞ ! 」 と カウンター 一番奥 へ 案内 され 水 がさっと 注 がれました

                                                            • 028   氏 は 高麗橋 La Becasse に 弟子入 りし 、 靫公園 ヴァン トーズ で 一人 シェフ を 切 り 盛 りしながら 大。
                                                              亭 で 修行 、 「 売 れても 占 い 商店街 」 ( 笑 ) 聖天 通 り 閉店 した 串 かつ 「 PANCO 亭 」 跡 に 独立開業
                                                              • 019   あまりにも 若 い 方 だったので 、 てっきり スタッフ の 方 かと 思 っていたら 、 なんと シェフ ! 。 こんなにお 若 い 方 が 一人 で 店 を 切 り 盛 りされているのには 驚 きです

                                                            • 029   13 時過 ぎ 。先 に 魚料理 が 売 り 切 れ 、 13 時半肉料理 も 終了 してました

                                                              • 029   肉料理魚料理 、 どちらも 1 つずつ オーダー し 、 デザートプラス しました

                                                                • 030   メイン ( 肉選択 ) 蒸 した 鶏 もも 肉 とお 野菜 ケチャップ 味 の 鶏肉 はとても ジュー シー で ボリューム があり 野菜たっぷり で マッシュ ポテト が 添 えられてました
                                                                  • 053   添 え キャベツマスタード との バランス が 良 く 、 最後 まで 美味 しく 頂 けました

                                                                • 030   奥 に 1 つだけ テーブル 席。
                                                                  卓 ( 4 席 ) は カウンター から 少 し 離 れていて 独立感 があります
                                                                  • 030   奥 の テーブル 席。卓 ( 4 席 ) は カウンター から 少 し 離 れていて 独立感 があります

                                                                • 030   3 ~ 4 人 で 予約 してこの 席 を 利用 するのも 良 いのではないでしょうか ? パン だけでなく コーヒー のお 替 りもできます
                                                                  • 027   コーヒー ・・・こちらは ホット を オーダー するのはちょっと 躊躇 してしまいます

                                                                • 031   デセール・・・・イチゴ に 洋 なしの シャンパンジュレ ・ジャージー 牛乳 の クレームブリュレ ・ 林檎 の クラフティ の 三種類 です

                                                                  • 033   前菜 は マグロ の サラダ ? 田舎風 パテ 厚切 り スモークサーモン たまねぎの キッシュ にんじんの ポタージュ スープ から 3 種類 のを 選 べ メイン は 魚 か 肉 がえらべました

                                                                    • 033   パリ の 下町 ( クレープ の 店 が 沢山 ある 有名 な 場所 ) で 名前 は 失念 したが 、 フランス 人 に 友人 に 連 れて 行 ってくれた 大衆食堂 の 味 を 彷彿 ちする 味 で 懐 かしかったです

                                                                      • 033   大食漢 の 私 でもさすがにおかわりできませんでしたが 塩気 がきいており 、 食事 にあうものです

                                                                        • 033   母 が 頼 んだ 鯛 と ベーコン を 焼 いたものもぱりぱりとした 食感 がおいしかったですデザート は クレームブリュレイチゴ の シロップ 漬 けは 甘 すぎず 、 最後 までおいしくいただけました

                                                                          • 034   デザート は ・イチゴ に 洋 なしの シャンパンジュレ 、 ・ジャージー 牛乳 の クレームブリュレ ・ 林檎 の クラフティ ランチ でこれだけ 食 べれれば 満足 です

                                                                            • 035   アラカルト もありますが 、 コース が 4000 円 と 超 お 得 ! アミューズ前菜メインデザートコーヒー or 紅茶 で 4000 円 ポッキリ ! 若 い シェフ がたった 一人 で 頑張 っています
                                                                              • 003   シェフ一人 でこなすから 一気 に 同作業 してしまいたいのはわかるが … それなら 6 時半 て 言 って シェフ ( - . - ) 前菜 は 嫌 いなものがないなら 全部 盛 りを 勧 めます
                                                                              • 013   若 いご 夫婦 でされてるようで 、 お 料理 が 美味 しいと 話 しかけると 、 感 じのよい 奥 さまが 、 “ シェフ に 言 うたってください ~ ” とのこと
                                                                              • 035   アラカルト もありますが 、 コース が 4000 円 と 超 お 得 ! アミューズ前菜メインデザートコーヒー or 紅茶 で 4000 円 ポッキリ ! 若 い シェフ一人 で 頑張 っています
                                                                              • 053   若 い シェフ がたった 一人 で 総 てこなして 頑張 っていらっしゃるのです が 、 食事 をゆっくりと 雰囲気 も 含 めて 楽 しみたい 者 には 、 不向 きかな あと 思 います

                                                                            • 035   アミューズ は ハモンセラーノ と 春 キャベツ を 蒸 した 物 に 野生 の トマト の 葉 前菜 は 少 しずつ 全種 類 でも OK とのことでした ので 、 欲張 って 全種 類 ! でも 、 全然少 しずつ ! なんて 量 ではなかったです

                                                                              • 035   カウンター 8 席 と テーブル 席 4 席 のお 店 ですが 、 一人 で 切 り 盛 りするにはこれ 以上 は 無理 なのかな ? と 納得
                                                                                • 011   それもまたおいしくて 、 ( ^ - ^ ) ありがとう ! 席 が 隙間 なく 並 んでいて 、 ゆっくりはできないと 思 います

                                                                              • 035   パン は 塩 フォカッチ ャ と 人参 の パン デザート は クレームブリュレ に シロップ 漬 けの イチゴたっぷり のってました

                                                                                • 035   仔牛 は フランス の 田舎町 の 名物料理 らしく 、 玉 ねぎと ポテト煮込 んだ グラタン みたいな 感 じで 出 てきました

                                                                                  • 035   良心的 ! 5 種類 あって : マグロ の 中落 ちの マリネ 田舎風 パテ 厚切 り スモークサーモン たまねぎの タルト 人参 の ポタージュ スープ メイン は 数種類 から 選 べましたが 、 私 は 鴨肉 を 彼 は 仔牛 の 料理 を 鴨肉 は コンフィー にお 野菜 が 沢山 つけあわせでついてました

                                                                                    • 037   デザート のいちごに 洋 なしの シャンパンジュレ 、 ジャージー 牛乳 の クレームブリュレ などの 盛 り 合 わせも 納得

                                                                                      • 038   個人的 には 、 大 きなお 皿 にほんのちょこっとだけ 乗 せてあるきれいなだけの 料理 は 評価 しない 方 なので 、 これだけしっかり 量 があるのは 非常 にうれしいです
                                                                                        • 038   今度 は ディナー に 行 きたいけれど 、 どれだけ 量 があるのかと 思 うとうれしいやら 、 ちょっとこわいやら ( 笑 )

                                                                                      • 044   この ボリューム でこの 味 は 最高 やな 100 点 やで シェフ の 意気込 みが 伝 わってきたわ 内装 も 何 もかもが 居抜 きやっていらっしゃいましたが 1 人 で 勝負 するには 十分 やろ ほんまにすごい 1 人 ですべてをしているが 手抜 きはなしだ
                                                                                        • 044   この ボリューム でこの 味 は 最高 やな 100 点 やで シェフ の 意気込 みが 伝 わってきたわ 内装 も 何 もかもが 居抜 きやったが 1 人 で 勝負 するには 十分 やろ ほんまにすごい 1 人 ですべてをしているが 手抜 きはなしだ

                                                                                      • 045   肉料理 は 豚肉 と キャベツ煮込 みで 、 大。
                                                                                        屋 のような 。
                                                                                        皆 さん ペロッ と 平 らげていたのでお 腹 に 優 しい 一皿 なんだろなと 想像
                                                                                        • 045   料理 は オーソドックス ですが 、 一皿一皿盛 り 付 けている 表情 が 真剣 で 、 美味 しいのがわかります

                                                                                      • 049   カウンター から シェフ調理 作業 が 見 えていつも 真剣勝負 ここでは 本物 フレンチ に 出会 えますよ

                                                                                        • 052   福島 の レストラン GW 大失敗 選択 ミス をして 評判 を 聞 き 彼 と リベンジ でいきました

                                                                                          • 053   ^ * ) ・ 自家製 フォカッチ ャ 。
                                                                                            魚料理 は 鱸 ( スズキ ) 。
                                                                                            ッシュ ポテト が 敷 いてあり 、 ソース美味 しい ♪ 。
                                                                                            友達 の 豚 すね 肉 ? の 煮込 みも 身 がほろほろで 、 豚 の 臭 みも 全 くなく 、 美味 しかったです ♪ 煮込キャベツ 、 素晴 らしかったです ~ ~ ( * ^ _ ^ * ) ・デザート の 盛 り 合 わせ 。
                                                                                            イチジク の コンポート ・クレームブリュレ ・ りんごの ケーキ
                                                                                            どれもとっても 美味 しかったぁ ~ ( * ^
                                                                                            • 053   ● デザート の 盛 り 合 わせ 。 イチジク の コンポート ・クレームブリュレ ・ りんごの ケーキ の 盛 り 合 わせ 自分 でもお 菓子 を 作 るのですが 、 リンゴ の ケーキ はもの 足 りなかったです

                                                                                          • 053   ● 野菜スープ 。 豆苗 、 オリーブオイル 入 り ジャガイモスープ これは 発想 が 斬新 で 感心 した 一品

                                                                                            研究開発blog