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喜三郎 きさぶろう - 口コミ一覧 [食べログ]
分倍河原 桜海老 釜玉 讃岐 再訪 分倍河原駅 府中 桜海老かき 桜海老のかき 弾力 半熟卵 讃岐うどん 舞茸 天ぷら 食感 温。釜玉 本場 喉越 駿河湾 出汁 クサク 桜海老かき揚げぶっかけ 岐うどん サクサク 天麩羅 店内 香川 馬路村 注文 一品 分倍河原駅から徒歩 塩気 釜玉うどんを 揚げは かき揚げぶっかけ 玉子 直送 一品料理 開店 七味 京王 高騰 風味 評判 満席 かき揚げは 小麦 讃岐うどんの 天ぷらも 単品 店主 生桜海老 接客 美味 揚げぶっかけ 訪問 蕎麦屋 絶妙 住宅 一口 揚げたて 住宅街 メニュー 多摩 評価 ぶっかけうどん ぶっかけのひやひや しい讃岐うどん 温泉 天ぷらを 絶品 ぶっかけひやひや 豊富 手打 生の桜海老 揚げが 納豆 表面 かき揚げが 揚げの 高評価 方式 常連 ツルツル かき揚げも 文句 半熟玉子 トッピング 看板 住宅地 家族連 桜海老のかき揚げも 入店 桜海老のかきあ かき揚げの ポテトサラダ 心地 店員 桜海老のかき揚げぶっかけ かき揚げに
どうしても 7% こんなに 11% しっかり 17% ちょうど 9% 少々 5% こう 7% やや 9% ツルツル 5% ふわっと 5% サクサク 31% つるつる 9% 座る 7% 揚げる 7% 噛む 9% 茹でる 13% 頼む 21% ぶる 33% 揚がる 5% 混む 13% かく 37% かきあげる 9% 頂く 17% 近い 11% おいしい 27% 冷たい 17% あったかい 7% 太い 5% 美味い 7% 美味しい 49% 遠い 13% 濃い 9% 旨い 7% 硬い 11%
- Total Integration
- 0先輩レビュ ーアー諸氏の口コミを見て、一度 は必ずと・・・張り切って分倍河原 に向かいます
中でも一番 のオススメ は駿河。
直送 と言う生の桜海老 を使用した
住宅 街の中にも柚子の風味 があり、とても交通の便は良いとはいえないところ
こんな場所 で繁盛するとはきっと、きっと、めちゃくちゃ美味 い に違いな いと期待 だけが先行しすぎたのかもしれません
とりあえず、私は「かけうどん」、連れは「月見納豆 ぶっかけのあったかとひやひや)」 (800円)をひやひや)800円)をひや)」に温泉 卵の天ぷら を中心にトッピング を注文
なんと2,3分後に両方とも登場
ひょっとして「茹で置き」か?いくら細くても10分はかかる
まぁ、茹で置きでも短時間 ならさほど問題ではない気を取り直して一口 すする
一口 食べる と、今日 の疲れがどっと噴出し、怒りがこみ上げてきました
うまいですこんなに 本格的な讃岐 うどんは、東京 で評判 の美味 い 讃岐 うどんってこんなものか・・・
ひょっとしてこれが皆さん の言う美味 い うどんなのか?だとしたら私が味オンチなのか?
わからなくなった・・
思えばこれまで120。 余りのレビュ ーを書いてきた・・・・・・・・・・・・・
ぶっかけはうどんに芯が残っており、ただただ硬い !
うどんに「アルデンテ」はいらないって!茹で上がってないだけでしょっ?
硬い のが正しい讃岐 うどんのコシ ではない!
逆にかけうどんは固めでコシが全くなく、ぼそぼそ
ものかな?
高評価 じゃなければ、こんなものかな?
気持 ちにもならなかったのですが、
こりゃぁないだろうっ・・・、とこの店を香川 に出したら、何ヶ月もつでしょうか?
私は古い人間です(少し)ので、
いまどきの、本場 の讃岐 うどんは食べて ませんが、
これは少なくとも讃岐 うどんではない(讃岐 うどん風ですね)
20歳くらいまで毎日 のように食べた 手打 ちの讃岐 うどんしか知りません
これは東京 向けにアレンジされていけるのでしょうか?
最近 の東京 の讃岐 うどんって、どうしてこんなに おいしい んだろうと思うようなんでしょうか?
「讃岐 」の2文字を外してくれるなら、まだ許せます
先輩方・・・・本当 にすみません・・・・・・・・
私はこのうどんが当たり前っちゃあ当たり前ですが旨い です
この高評価 は理解できません・・・・・期待 していただけに残念 です
加ト吉の冷凍うどんの方が美味 い です
- 0012 東京 で 評判 の 美味 い 讃岐 うどんってこんなものか・・・
ひょっとしてこれが 皆 さんの 言 う 美味 いうどんなのか ? だとしたら 私 が 味 オンチ なのか ?
わからなくなってきた・・・・・・・・・・・・・
ぶっかけはうどんに 芯 が 残 っており 、 ただただ 硬 い !
うどんに 「 アルデンテ 」 はいらないって ! 茹 で 上 がってないだけでしょっ ?
硬 いのがうどんの コシ ではない !
逆 にかけうどんは コシ が 全 くなく 、 ぼそぼそ
- 001 東京 で 評判 の 美味 い 讃岐 うどんってこんなものか・・・
ひょっとしてこれが 皆 さんの 言 う 美味 いうどんなのか ? だとしたら 私 が 味 オンチ なのか ?
わからなくなってきた・・・・・・・・・・・・・
ぶっかけはうどんに 芯 が 残 っており 、 ただただ 硬 い !
うどんに 「 アルデンテ 」 はいらないって ! 茹 で 上 がってないだけでしょっ ?
硬 いのがうどんの コシ ではない !
逆 にかけうどんは コシ が 全 くなく 、 ぼそぼそ
- 0015 この 店 を 香川 に 出 したら 、 何 ヶ 月 もつでしょうか ?
私 は 古 い 人間 です ( 少 し ) ので 、
いまどきの 、 本場 の 讃岐 うどんは 食 べてませんが 、
これは 少 なくとも 讃岐 うどんではない
- 015 しかし 女性 店員 を 見 ると 、 素早 い 応対 がくるのでご 注意 w
「 うどん 」
コシ があって 本場 だ ! !
っていう 喜 びが w
食管 が 堪 りません
- 001 ※ 桜海老 かき 揚 げぶっかけ ( ひやひや ) / 800 円
揚 げたて サックサク のかき 揚 げと
プリップリ のうどんは 、 文句 なしに 旨 い ( o ^ - ' ) b グッ !
あぁ ~ だ 、 こぉ ~ だ 言 わずに 喰 らうべし
- 001 とりあえず 、 私 は 「 かけうどん 」 、 連 れは 「 月見納豆 ぶっかけ ( ひや ) 」 を 注文
- 001 先輩 レビュ ーアー 諸氏 の 口 コミ を 見 て 、 一度 は 必 ずと・・・ 張 り 切 って 分倍河原 へ 向 かいました
- 001 ( 讃岐 うどん 風 ですね )
20 歳 くらいまで 毎日 のように 食 べた 手打 ちの 讃岐 うどんしか 知 りません
- 003 − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − −
2009 年 1 月
食 べ ログ で 、 「 エリア 」 を 「 府中 ( 東京 都 ) 」 で 検索 すみたと 比 べると 、 常 に 上位 にあるこのお 店
- 012 讃岐 うどんってどうしてこんなに 幸 せ 度 が 高 い 食 べ 物 なんでしょうね ?
すみたと 比 べると 店内 ゆったりしていて 余裕 を 持 ってうどんを 楽 しめるのが 嬉 しい
- 015 夏 はやっぱり・・・うどん ! ! !
冷 たい うどん 食 いたい ! ! 食 いたい ! ! ! くいてー ! ! ! ということで 、
バイク に 乗 り 、 府中 まで
- 024 ■ ' 06 / 07 / 30
府中 ・ 分倍河原 に 美味 しい 讃岐 うどん 屋 があるという 噂 は 前々 から 聞 いていたのですが 、 中途半端 に アクセス が 悪 いので 行 けず 仕舞 いでした
- 003 かなりあっという 間 に 出 てきました 、 「 五色野菜 の 特大 かき 揚 げぶっかけ 」 の ランチ セット
- 003 と 、 大人 チーム がしっかり 喜三郎 のうどんを 堪能 しているその 横 で 、 あっという 間 に 食 べ 終 わってるお 兄 ちゃん ズ
- 003 で 、 そんなお 祖父 ちゃんが 来 て 、 うどんが 食 いたい 、 とつぶやいてしまったら 、 行 くしかないでしょう 、 喜三郎
- 003 なにしろ 初心者 なので 、 たくさんの 方 が 書 いていらっしゃる 「 桜 エビ のかきあげ 」 じゃなく 「 ここはうめぇ 」 って 、 メニュー の 一番 上 に 書 かれている ヤツ を 頼 もう 、 と 決 めておりました
- 003 ヤツ ら 、 間違 いなく 「 ここはうめぇ 」 って 、 捕捉 してしまったのです … …
- 003 マイレビュ アー の 皆 さんはもちろん 、 たくさんの 方々 が 美味 しい 美味 しいと 書 いていらっしゃり 、 なおかつ 府中 在住 の 食 いしん 坊 な 知人 からも 「 喜三郎 のうどん 、 みうたん パパ さんはいかがでしたか ? 」 なんて 聞 かれたり
- 003 食 べ ログ & 多数 の 食 べ ログレビュ アー の 皆 さんに 、 感謝 いたします
- 003 日替 わり ランチ メニュー も 充実 してきてるので 、 またいろいろ 試 してみたいのですが 、 駐車場 や 付近 の コインパー ク が 見 あたらなかったので 、 車 で 訪 れにくいのが 難点
- 003 大人 3 人 、 子供 3 人 で 、 向 かいましたよぉぉっ ! !
… … が 、 近辺 、 駐車場 が 難 しいです
- 003 盛岡 と 言 えば 、 父 は 、 大学時代 から 東京 に 出 てきて 20 年 くらい 頑張 った 後 に 、 長崎 、 新潟 、 盛岡 、 と 仕事 場所 を 変 えていって 、 もう 80 近 いというのになかなか 府中 に 帰 ってこないで 、 ふるさとの 盛岡 でまだ 仕事 をしているのでした
- 003 盛岡 と 言 えば 、 なんたって 「 わんこそば 」 だったり 秋田 の 「 きりたんぽ 」 だったりを 小 さい 頃 から 食 べてきた 人 なわけでして
- 004 一品 料理 も 天 ぷら 類 や 揚 げ 茄子 、 軟骨唐揚 げ ポテサラ なんぞがあるんで 、
昼間 っから 軽 くひっかけるのも 良 いぃ ~ んじゃん
- 004 ※ 月見納豆 ぶっかけ ( ひやひや ) / 650 円
※ 天 ぷらうどん / 1000 円
こちらも 天 ぷらは サックサク で 上等 でありました
- 004 だから 、 とりあえず 魚系 の 和食 か 、
蕎麦 or うどんってのが 外食 の 大前提
- 004 実家 からは 車 で 30 分 ほど 、 混 まないうちにということで 11 時 に 出発 したが 、 道 が 混 んでいて 11 時 40 分着
すでにお 客 さんが 3 組 ぐらい 入 っていたが 、 二人 でも テーブル に 案内 してもらえました
注文 はふたりとも 桜海。
。 揚 げぶっかけ それほど 待 たされることなく 出 てきました
讃岐 にしては 少 し 細 めの 麺 色 はいい 感 じだけどつやが 少 し 足 りないかな
ぶっ 掛 けはたいがい 濃 いめのつゆがついているけど 、 ここは 色 も 味 も 薄 め
麺 もそれほど 悪 くはないんだけど 、 もう 少 ししっかり 感 がほしい
薬味 も 少 なめ 関西人 としてはもっとねぎや ショウガ がほしいところ
兵庫県 ではもう 少 し ランク の 低 い 店 でもいろいろ 感激 があったのに
やっぱり 多摩 ではこんなもんかなと 思 いました
でも あったかい のだけ 食 べてでの 評価 では 申 し 訳 ないので
そのうち 冷 たいのを 食 べて 再評価 するつもりです
あと 水 だけでお 茶 が 出 なかったのは 冬 としてはさびしいですね - 004 うどんは 、 のど 越 しも 良 く プリップリ でしたが 、
父曰 く 、 本場 の 讃岐 うどんはもっと コシ があると 、
言 っとりました ( ;  ̄ ー  ̄ A アセアセ ・ ・ ・
- 006 これも 柔 らかく て 美味 しい ♪
お 店 は 讃岐 を 謳 っていますが 、 讃岐 を 謳 っている 都内 のお 店 は 僕 が 食 べてきた 限 り 、 どれも 食感 が 違 います
- 006 念願 の 温。
釜 たまの ダブル 温 たま ( 650 円 ) をいただきました ♪
釜 たまだと 、 うどんの コシ が 良 い 感 じになり 、 こちらも 美味 しかったです ! 贅沢 にも 温泉 玉子 が 2 個入 っているので 、 とってもまろやかで 味 わい 深 いです - 013 近所 の
手打 ち 釜 あげうどん 禅
が 、 結構旨 いので 、 日常的 には 満足 しているし
- 007 多摩 で 育 っとした 私 はもちろん 武蔵野 うどん 推進派 というのと 、 うどんにこだわりを 持 ったころからはおいしい 武蔵野 うどんの 店 には 行 ったことがあるが 、 讃岐 うどんで 名 を 馳 せている 店 には 行 ったことがなかった
- 018 手打 ちの 讃岐 うどんは 茹 でたての 良 い 時間 に 当 たると 、 モチクニュ っとした 歯応 えと 、 小麦 粉 の 風味 が 香 る 絶妙 の コンビネーション が 味 わえる
- 018 かように コチラ のお 店 は 讃岐 うどんの 流 れを 汲 んだ トッピング 、 つまみ 類 も 豊富 で キリン の 生 ビール や 司牡丹 などとともに 、 訪 れる 時間 を 選 ばないのも 尚 エライ
- 008 久 しぶりに 実家 に 車 でうどん ツアー に 行 ったので 、 そのついでに 寄 っていたので 、 近 くで 食 べ ログ でうどんのおいしい ところということで 行 ってまいりました
- 008 久 しぶりに 実家 に 帰 っていたので 、 近 くで 食 べ ログ でうどんのおいしい ところということで 行 ってまいりました
- 009 それとも 、 今日 のこのうどんが 特別 に 硬 かった ? もしかして 、 さぬきうどんて 基本 的 に 噛 まずに 飲 み 込 むもの ? ( 純粋 な 疑問 です
- 009 )
もし 、 噛 まずに 飲 み 込 むのが 正統 な 食 べ 方 なら 、 今後本場 のさぬきうどんはすべて パス しなければなりません
- 010 しかたがないので 近所 の スーパー へ・・・ イイノカコレデ
目的 の 桜海老 かき 揚 げぶっかけは 本日 の ランチ メニュー となっておりまして
メチャ お 得
- 011 こちらは トッピング や 一品 料理 なども 豊富 なので 今後何度 か 再訪 していろいろ 楽 しんでみようかなと 思 います
- 011 一年 のうち 、 限 られた 数 ヶ 月 しか 捕 れない 生 の 桜海老 を 静岡 から 直送 してかき 揚 げにしてくれるそう
- 011 お 店 の 一押 しが 「 桜海老 かき 揚 げぶっかけ ( 800 円 ) 」 のようなので 今回 はそのあったかい のにしました
- 012 桜海老 のかき 揚 げにいたっては・・・さくさくと 理想的 に 揚 がった 桜海老 、 新鮮 な 直送 ものの 醍醐味 、 自然 な 甘 みがふわっと 口中 に 広 がって 、 思 わず 飛 び 跳 ねたくなる 羽 の 生 えたようなおいしさ !
遠 かったけど 来 て 良 かったー
- 012 あたたかい 麺 とは 違 ったきりっとしたたたずまいながら 、 讃岐 のまろやかなうまさがもうたまりません
- 023 今日 はどうしても 「 美味 しい 讃岐 うどん 」 が 食 べたかったので 、 食 べ ログ 検索
- 012 うどんを 食 べたことがないのであれば 、 ちょっと 卵 をくずして 醤油 をたらしてからめながら 食 べると・・・ん ! これは 間違 いなく 讃岐 うどん
- 012 うどん 、 ちょっと 卵 をくずして 醤油 をたらしてからめながら 食 べると・・・ん ! これは 間違 いなく 讃岐 うどん
- 012 かかっていたごまの 香 りや 食感 を 楽 しみながら 、 近 くにおいてあった 柚子入 り 七味 とうがらしをちょこっとかけていただくともうおいしくって
- 012 これはやっぱり 試 したい ! とばかりにちょっと 家 から 遠 いけれど 週末 、 分倍河原 まで 行 ってきました
- 012 たいらげるお 兄 ちゃん ズ 、 一気 にたいらげて 、 パートナー に 「 もうひとつ 、 冷 たいぶっかけ ( 400 円 ) も シェア して 食 べようか ? 」 と 提案 、 めでたく 意見 が 採用 され 、 冷 たい 麺 にも トライ する チャンス が
- 003 たいらげるお 兄 ちゃん ズ 、 ウキウキ しながら 食 べてる 3 歳児 ・みうたん
- 012 で 、 そのあとわりとすぐにいりこ 天 、 桜海老 のかき 揚 げ 、 半熟。天 、 釜玉 がどん ! と 一気 にでてきました
- 013 テーブル の メニュー での 紹介 では 、
瀬戸内産 のいりこに 、 かつお 節 、 うるめ 節 、 。節 、 宗。鰹節 を 加 えているそう
- 013 小上 がりの 4 人席 × 2 , テーブル の 4 人席 × 3 、 カウンター × 8 席 の 28 席 かな ?
テーブル の 4 人席 は 、 どれも 、 2 人席 に 分 けられる タイプ です
- 013 あれっ 、 茹 でおきかな ?
写真 のぶっかけと 、 小 さな 徳利 のような 容器 でつゆがついてきます
- 013 うどん
。
トッピング 、 料理
。
料理
。
飲 みもの
。
生桜海老 のかき 揚 げぶっかけ ( あったか・ひやひや ) 」 ( ・・・だったと 思 う )
駿河。 直送 00 円
の 他 に 、 気 になっているのは 、
。
舞。 天 ぶっかけ ( あったか・ひやひや ) 700 円
おろし 天 ぶっかけ ( ひやひや・あったか ) 800 円
温。 釜玉 うどん 600 円
ダブル 温釜 うどん 650 円 ( 温泉 たまごが ダブル で 入 っているそうです ! )
かき 揚 げざる 850 円 ( 桜海老 かき 揚 げとざるの セット )
湯溜 め 胡麻 だれうどん 650 円
トッピング
いかげその 天 ぷら 150 円
半熟 たまごの 天 ぷら 150 円
桜海老 の ミニ かき 揚 げ 250 円
ちくわ 天 100 円
温泉 たまご 100 円
料理
桜海老 のかき 揚 げ 400 円
いりこの 天 ぷら 200 円
じゃこ 天 350 円
しょうゆ 豆 250 円
おでん 各 100 円 ( セルフ 方式 です - 013 。
本当 に 、 そのままのの 生桜海老 は 地元 エリア の 一部 のお 店 しか 食 べられないそう
- 013 」
妻 は 、 半熟 たまご 天 と 、 桜海老 のかき 揚 げ ( 単品 400 円 ) と 、
温。釜玉 うどんを 頼 んだもよう
- 013 うどん
。
トッピング 、 料理
。
料理
。
飲 みもの
。
生桜海老 のかき 揚 げぶっかけ ( あったか・ひやひや ) 800 円
の 他 に 、 気 になっているのは 、
。
舞。天 ぶっかけ ( あったか・ひやひや ) 700 円
おろし 天 ぶっかけ ( ひやひや・あったか ) 800 円
温。釜玉 うどん 600 円
ダブル 温釜 うどん 650 円 ( 温泉 たまごが ダブル で 入 っているそうです ! )
かき 揚 げざる 850 円 ( 桜海老 かき 揚 げとざるの セット )
湯溜 め 胡麻 だれうどん 650 円
トッピング
いかげその 天 ぷら 150 円
半熟 たまごの 天 ぷら 150 円
桜海老 の ミニ かき 揚 げ 250 円
ちくわ 天 100 円
温泉 たまご 100 円
料理
桜海老 のかき 揚 げ 400 円
いりこの 天 ぷら 200 円
じゃこ 天 350 円
しょうゆ 豆 250 円
おでん 各 100 円 ( セルフ 方式 です
- 013 これが 、 600 円 って !
温。
釜玉 うどんに 、 桜海老 のかき 揚 げ 単品 ( 400 円 ) って 、
妻 の オーダー 、 よすぎですね !
ダブル 温釜 うどんにすると 、 もっともっと 官能的 かも !
単品 かき 揚 げには 、 抹茶塩 もついてきてます - 013 これが 、 600 円 って !
温。釜玉 うどんに 、 桜海老 のかき 揚 げ 単品 ( 400 円 ) って 、
妻 の オーダー 、 よすぎですね !
ダブル 温釜 うどんにすると 、 もっともっと 官能的 かも !
単品 かき 揚 げには 、 抹茶塩 もついてきてます
- 013 とろ 〜 ♬
さくっ 、 つるっとろ 〜 じゅわ 〜 っする 〜 ! ! !
おおーっ
- 013 かき 揚 げや 、 いりこ 天 に 、 抹茶塩 もいいですね 〜 ♬
そうだ 、 忘 れてた
- 013 静岡 、 神奈川 、 東京 で 食 べられる 生桜海老 は 、 急速冷凍 して 出荷 したもの
- 014 うどんをすすった 途端 、
「 おぉ 」
「 ぅおおぉぉぉ 」
なんやよーわからんけど 、 美味 い
ツルツル で 麺 が 細 めなんで 、
どんどん 、 うどんが 喉 の 奥 に 吸 い 込 まれていきます
- 014 麺 、 お 出汁 ともに 、
先日 ご 紹介 した 、 石神井公園 の 「 うたた 寝 」 に 通 じるところがあると 思 います
- 016 讃岐 うどんといえば セルフ か セミセルフ が 基本 だと 思 っていましたが 、 こちらはちゃんとした 接客 方式
- 016 そんな 中 、 いちばん 評判 の 良 い 「 桜海老 のかきあげぶっかけ ( ひやひや ) 」 に 温泉 卵 の 天 ぷら トッピング を 注文
- 016 旨 いっ !
すみた
ような 、 すーっと 入 って 表面 ふわっもちっ 、
歯 が 入 っていくと 、 強 い 押 し 返 し ! っていうような 独特 の 食感 ではないけど 、
讃岐 らしい 、 美味 しい 麺 です
- 016 以前 から 気 になっていたし 、 評判 の 良 い 讃岐 うどんやさんだという 事 で 訪問 !
少 しお 昼 の 遅 い 時間 にずらしたためか 、 そんなに 混 んでいませんでした
- 017 小 さい ポテトサラダ 、
ゆず 風味 のかやくご 飯入 りのいなり 寿司 1 つ 、
かしわが 4 つ 、 ししとうが 1 つ 、 大根 おろしと 少量 の ショウガ が 載 ったうどん
- 017 改札 を 出 て マック 方向 に 左 、 駅前 のほそい 道 を 行 くと 鎌倉通 りに 出 る
- 018 うどんはぶっかけを 中心 にひやひや 、 あつあつ 、 ひやあつなど 多種類 あって 、 なおかつ 天 ぷらを 中心 に トッピング も 多 くいろいろな 食 べ 方 を 試 せる
- 018 一方 うどんの 注文 はいろいろ 悩 んだあげく 、 温。
釜玉 600 円 をひとつ 、 そして 単品 で 桜海老 のかき 揚 げ 400 円 と 大好物 の 半熟。 天 150 円 に 、 いりこ 天 200 円 - 012 一方 うどんの 注文 はいろいろ 悩 んだあげく 、 温。釜玉 600 円 をひとつ 、 そして 単品 で 桜海老 のかき 揚 げ 400 円 と 大好物 の 半熟。天 150 円 に 、 いりこ 天 200 円
- 018 中 でも 一番 の オススメ は 駿河。直送 と 言 う 生 の 桜海老 を 使 ったかき 揚 げ
- 023 ここは 考 えることをあきらめ 、 多 くの レビュ アー さんがお 勧 めされている 、 「 桜海老 の 。揚 げのぶっかけうどん ( 冷 ) 」 + 「 温泉 卵 」 にしてみました
- 029 。
桜海老 かき 揚 げは サクサク 、 お 出汁 の 味 も 私達 にはちょうど 良 い 濃 さです
- 035 具 と 薬味 は 、 桜海老 と 青菜 ( 水菜 か ? 、 それとも 三 つ 葉 か ? ) の 天 ぷら 、 大。卸 し 、 卸 し 生。少々 、 刻 み 青葱
- 018 何 ゆえに 分倍河原 で 讃岐 うどんなのか 良 く 分 らないが 、 なかなかに 旨 くて 使 えるお 店 なのである
- 019 府中 市 にお 住 まいの 方 はもちろん 、 府中 市周辺 にお 住 まいの 方 は
食 べにくる 価値 があるでしょう
- 019 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
去年一度 、 訪問 したことがあります
- 019 ~ ~ ~ 以下 06 年 2 月 ~ ~ ~
時 は 戦国時代末期 ・・・みたいな 口上 が 似合 ってこないでもない “ 讃岐 うどん ” 業界 にあって 、 府中 のとなり 分倍河原 なんてところで 根 を 張 りつつあるのが ココ
喜三郎
- 003 てなことで 、 自宅作業 だった 平日 に 、 ウォーキング を 兼 ねて 分倍河原 まで 行 って 参 りました
- 019 総合評価 3.5 → 4
味 3.5 → 4 、 サービス 3.5 → 4
仕事 帰 りにお 腹 が 空 いたので 分倍河原 駅前 のとん 駒 さんに 行 きました
- 020 桜海老 はふんわり 衣 は サクサク で 美味 しい 、 うどんも 喉越 しが 良 くて 美味 しかった
- 020 私 は 単品 で 「 桜海老 かき 揚 げぶっかけ 」 あったか ¥750
連 れが 日替 わり ランチ の 「 五色野菜 のかき 揚 げぶっかけ 」 ひやひや ¥750 を 注文
- 021 かき 揚 げをぐしゃぐしゃと 崩 し 、 うどんと 一緒 に 食 べるとこれまたおいしい !
かき 揚 げは 結構大 きめですが 、 衣 の 量 が 絶妙 でしかも 揚 げたてだから 全然重 くない
- 021 それに 生桜海老 を 使 っているから 、 えびの 甘 みと 旨 みのひろがりかたが 半端無 いです
- 021 ポスター によると 香川 ではうどんが 立 つと 縁起 がいいらしいです ( 笑
メニュー を 開 くと 、 スタンダード なぶっかけうどん で 小手調 べするつもりが 生桜海老 のかき 揚 げに 俄然興味 が 集中 してしまいました
- 022 いやーおいしそう !
そこから 先 はもう 忙 しいこと !
うどんも 天 ぷらも 出 てきたそばから 食 べないと 、 調理 される スピード 勝負 の 食 べ 物 ですからね
- 022 周 りを 見渡 すと 席数 はかなり 多 いのに 対 して 揚 げたて 天 ぷらをつくる
こともあり 、 調理 される スピード はかなりゆっくりです
- 023 サクサク と 潰 れたあとは 、 ハラハラ と 切 ないくらいにすばやく 口溶 けする 軽 さで 、 ちっとも 重 さを 感 じないのです !
うどんの コシ の 強 さもなかなかの 衝撃
- 023 お 野菜 を 購入 した 後 、 いざ 喜三郎 」 という 店名 からは 、 孤高 の 蕎麦屋 のような 佇 まいを 想像 するも 、 意外 なことに 、 なんとも 親 しみやすい 、 チェーン 店 のような 店構 えでありました
- 023 「 喜三郎 」 という 店名 からは 、 孤高 の 蕎麦屋 のような 佇 まいを 想像 するも 、 意外 なことに 、 なんとも 親 しみやすい 、 チェーン 店 のような 店構 えでありました
- 023 高評価 の 店 の 中 で 、 最近 京王 線沿線 の 良店発掘 が マイブーム ということもあり 、 電車 で 20 分 ほど 下 る 分倍河原 にある 当店 を 目指 しました
- 001 高評価 じゃなければ 、 こんな 気持 ちにもならなかったのですが 、
こりゃぁないだろうっ・・・ 、 と
- 023 ( その 解決策 として セルフ ですぐに 食 べれるおでんが 登場 したのだとしたら 、 ナイスアイデア ですね )
やっと 登場 したうどん
- 032 おでんが 置 いてあるのは 違和感 がありますが 、
人気 があるのも 納得 のお 店 です
- 024 温泉 玉子 ですので 既 に 幾分白身 が 固 まっており 、 これを 丼 の 中 で 麺 と 混 ぜると 黄身 の 部分 が 上手 いこと 麺 に 絡 みます
- 024 白身 の 部分 が 固 まらず ドロッ となったり 、 白身特有 の 卵臭 さが 残 ったり 、 固 まってもぼそぼその 食感 が 残 ったり
- 024 私 の 中 では 従来 の 釜玉 にはちょっと 不満 が 残 っていたのですが 、 玉子 を 温泉 玉子 にすることによってこれらがすっかり 改善 されているのです
- 025 ここに 来 るといつも 桜海老 のかき 揚 げを 食 べるのですが 、 やはり 「 桜海老 のかき 揚 げ 」 の 人 の 口 コミ で 書 き 尽 くされているようなので 、 の 美味 しさもさることながら 、 やはり 「 桜海老 のかき 揚 げ今日 は 初 めて 「 肉玉 うどん 」 を 注文 してみました
- 045 ここに 来 るといつも 桜海老 のかき 揚 げを 食 べるのですが 、 他 の 人 の 口 コミ で 書 き 尽 くされているようなので 、 今日 は 初 めて 「 肉玉 うどん 」 を 注文 してみました
- 025 オクラ の 茹 で 加減 もちょうど いいし 、 いりこの 天 ぷらも 揚 げたて 山盛 りで 200 円 ! あまりのお 値打 ち 感 に 「 これからは 蕎麦屋 酒 じゃなくて 、 うどん 屋酒 だなーー ! 」 とつい 力説 してしまいました
- 025 うどんは 蕎麦 と 異 なり 、 基本 的 には 食感 を 楽 しむものだと 思 っていますので 、 こちらのうどんは 私 の 好 みと 合 っています
- 026 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
200 7 . 9
うどんが 食 べたくなったので 、 ここで 評価 が 高 かったこちらのお 店 に 伺 いました
- 026 【 2009 / 07 / 29 / 水 】
評価 が 高 かったので 、 以前 から チェック していたこちらのお 店
- 027 注文 は 、 やはり 桜海老 天 ぶっかけ 冷 や 冷 やと 温 かいを 1 つずつ 、 かやくごはんと 稲荷 と ポテトサラダ も 注文 !
味 はだし 汁 の 濃 さも 桜海老 の 味 も ポテトサラダ もどれも 満足 でした !
うどんの 食感 は モチッ としていてかなり 好 みでした !
地元 の 方 にも 愛 されているこう いうお 店 ! もっと 増 えて 欲 しいです !
また 行 きたいです !
- 027 あった ! ! 皆 さんかなりおすすめのようなお 店 、 喜三郎 ! !
府中 は 分倍河原 、 初 めて 下 りる 未開 の 地 にそのみせはありました
- 031 とくに 、 半熟卵 のてんぷらは 他 のお 店 ( うどんやさん ) でもおいてほしい 一品 でした
- 034 お 店 の 場所 は 分倍河原 の 駅 を 出 て 商店街 に 入 れば 電柱 に 案内 看板 が 貼 ってあるので 、 それを 発見 できれば 簡単 にいけます
- 035 あれほど レビュ アー の 断面 は 正方形 に 近 く 、 伸縮性 のある 良 く 伸 びる 麺 で 、 その 分噛 み 応 えは 弱 めです
- 035 麺 の 断面 は 正方形 に 近 く 、 伸縮性 のある 良 く 伸 びる 麺 で 、 その 分噛 み 応 えは 弱 めです
- 041 ランチ セット も 気 になったが 、
桜海老 かき 揚 げぶっかけのひやひや ( 750 円 ) に
クーポン 持参 で 舞。天 の サービス をお 願 いした
- 045 「 ぶっかけ 」 や 「 釜玉 」 のような 讃岐 うどんの 世界 の 王道 ではない メニュー にも 、 真剣 に 取 り 組 む 主人 の 真面目 な 仕事 ぶりが 、 この 一品 でよく 分 かったような 気 がします
- 045 店全体 の 雰囲気 や 店員 さんの 接客 態度 に 、 なんとも 言 えない 居心地 の 良 さを 感 じるのは 、 店主 夫婦 の 人柄 のせいでしょうか
- 046 本場 の 味 ! といっても 香川 には 行 ったことがない
けれどここはおいしい ! とわかります なぜなら 麺類嫌 いだからです
うどんは 好 きでしたが 、 やはり 麺類 はあまり 食 べたくないほうなのです
ここのうどんは 「 おいしい から 」 と 連 れてもらったのが 最初
麺 か ~ ~ と 思 ってたけど コシ があって 、 ふわり 、 サクサク の 天麩羅 は 、 是非 食 べてる 感 があるし 、 天麩羅 が アツアツ でおいしい です
油 でべちゃっとなった 天麩羅 や 衣 が 厚 いものが 多 いなかここのは サクサク
ぺろっと 食 べちゃいました
また 行 きます
- 046 本場 の 味 ! といっても 香川 には 行 ったことがない
けれどここはおいしい ! とわかります なぜなら 麺類嫌 いだからです
うどんは 好 きでしたが 、 やはり 麺類 はあまり 食 べたくないほうなのです
ここのうどんは 「 おいしい から 」 と 連 れてもらったのが 最初
麺 か ~ ~ と 思 ってたけど コシ があって 食 べてる 感 があるし 、 天麩羅 が アツアツ でおいしい です
油 でべちゃっとなった 天麩羅 や 衣 が 厚 いものが 多 いなかここのは サクサク
ぺろっと 食 べちゃいました
また 行 きます
- 047 車 で 行 ったのですが 近 くには コインパー キング が 4 台止 めれるという 貴重 な 情報 !
わかりずらい 場所 でしたが 彼女 が 発見 し ギリギリセーフ ! !
平日 の 夜 18 時 くらいに 伺 いましたが 、 席 は 余裕 もあって 窮屈 が 苦手 な 自分 には 居心地 のいいものです
- 047 雨 の 日 サービス や 、 うどんの 切 れ 端 を 頂 けたり ( 早 いもの 勝 ち )
と 、 いろいろ 工夫 している 様子 が 伺 えます
- 049 良 かった 点
○ 良心的 な 値段 とそれ 相応 しい バイプレイヤー 、 いい 味
○ サービス は 笑顔 で 感 じがよい
疑問点
○ うどんの 良 さがわからない
- 049 良 かった 点
○ 良心的 な 値段 とそれ 相応 の 味
○ サービス は 笑顔 で 感 じがよい
疑問点
○ うどんの 良 さがわからない
- 050 偶然 ですが 、 お 隣 に 座 った 方 も 、 ここの 食 べ ログ に 美味 しいと 書 いてあったから 、 間違 い
ないよ ~ と 、 話 してました
- 003 いやぁ 、 ラッキー だな 、 これはっ ! !
おもむろに カウンター に 座 って 、 メニュー を ガン 見
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