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横浜 うかい亭 ヨコハマウカイテイ - 口コミ一覧[食べログ]
移築 鉄板 鉄板焼 別室 前菜 個室 接待 内装 本館 アワビ 接客 シェフ 移築した 高級感 絶品 調理 建物 記念日 高級 濃厚 一品 丁寧 住宅街 食後 雰囲気 ソテー 案内 贅沢 料理 横浜うかい 値段 店内 利用 駐車 大満足 駐車場 訪問 記念 食事 豪華 特別 食材 満足 デザート 予約 加減 ディナー 移動 評価 種類 結婚式 印象 結婚 対応 サービス 誕生日 オススメ 感動 野菜 個人的 最高 家族 場所 案内され スタッフ 期待 会話 素敵 一度 説明 楽しむ 庭園 正直 食べら カウンター 気分 美味 ワイン 残念 フレン タクシー 最初 ゴージャス のお料理 普通 移動して 素晴らし ランチ 二人 部屋 子供 ライス グルー ガーリックライス ソース 食べる 焼いて ステーキ 頼んで 結構
あこがれ 7% 1210 7% 季節 5% ピアノ 22% 月末 33% ゚ー 39% グズ 6% グラマン 8% 前 25% 答え 7% かしら 35% さっぱり 26% 県 5% madoka 6% ハイクオリティ 6% fish 6% ・。 18% 刺し身 14% 悔しい 5% 館 21% ネイ 15% こう 7% 良い 32% 稼 7% こよ 11% 出発 9% 恐らく 5% 衣裳 5% 昔 8% 筋 10% 徒然 6% 漫画 8% 「、゙、テ、ソ、ッエリキク、ハ、、ソヘ、ヒセ 5%
- 003 : ■副支配人から季節の変わり目毎に葉書が送られてくる
- 003 : ■料理は「特選但馬牛コース」は8000円から15000円まで
- 003 : 「フレッシュフォアグラのソテー」「松茸のパイ包み焼きスープ」「三陸三戸産鮑の岩塩蒸し」、ジノリ、マイセンの皿やクリストフルのカトラリーで料理も一層映える
- 003 : 「活伊勢海老のシトロネ、キャビア添え」「北海道産花咲き蟹のビスク」「萩の甘鯛サフラン風味」「三陸産活鮑の岩塩蒸し黒トリュフの香り」
- 003 : 今日は久々に行ったものだから細田副支配人がわざわざ猪■料理長を呼びメニューの打ち合わせ、焼き手には相徳調理主任を配して万全の体制を採ってくれた
- 003 : 初代がゼロから築き上げたという苦労話を、銀座、表参道の立ち上げを済ませて戻ってきた小■統括料理長から伺った
- 003 : 日本では霜降り肉を喜ぶ人が多いが、サーロインは兎も角、フィレは赤身が好きと言う私の個人的な好き嫌いによる
- 003 : シェフが切ってくれた部分も一番美味しい所であり熟成期間も2週間と食べごろ、霜降りではあったがサッパリとしたお味で満足
- 003 : 開店して20年以上経つ横浜店、今日の調理担当はこのお店の立ち上げ時から仕事に携わっていたと言うベテラン、最近店内の出窓を大きくし壁なども少し洋風にしたと語っていた
- 003 : ■この横浜店も150席以上もある大規模店だが忙しい時は何回転もするほど流行っているようだ
- 075 : うかい亭 横浜店での お食事会に行ってきました
- 005 : 横浜うかい亭は一番近くて行きやすいこともあり好きです
- 014 : ~勝手にワンポイントアドバイス~ うかい亭では必ずアワビの岩塩蒸しは注文したほうが良いです
- 006 : 「うかい牛」は濃厚というより、さっぱりした感じです
- 012 : そしてメインはうかい牛なる肉(日によって産地もかわるとか)
- 007 : 前菜からメインのお肉まで、もちろん美味しかったのですが、その中でも個人的にはガーリックライスが絶品でした
- 034 : また、その後のガーリックライスがこれまた絶品でした
- 007 : 加賀のお屋敷を移築した建物は、レトロで格調高く、雰囲気満点
- 075 : 建物は 金沢にあった鹿鳴館時代のお屋敷を移築したモノだそうで、 とても雰囲気があります
- 008 : この日はなんと、入り口右手脇にある個室
- 008 : これだけお肉が美味しいと、やはり塩 胡椒ですね
- 008 : もちろん軟らかかったけれど、僕としては、あの甘みにこそ本当に良いお肉を食べたという実感が湧きますね〜 ソースはわさび醤油(+ガーリック)、ポン酢(+オニオン)、塩 胡椒
- 008 : 立地(つきみ野若しくは中央林間からタクシー)という不便さを割り引いても、良い感じです
- 011 : そのままのトマトと、ゼリー状になったトマトと、トマトのムース
- 008 : フレッシュトマトのゼリー 僕には、ちょっと酸味がきつかったかな
- 014 : ただうかい亭ではあわびの岩塩蒸しははずせないので必ずこれは追加します
- 014 : 立地条件的にはやはり銀座店が一番だがやはり銀座価格なのでコストパフォーマンスが 他の店舗より悪い
- 015 : 主人とずーっと行ってみたいと言い続けていた、うかい亭にやっと行ってきました!! 名目は、子供のお宮参りのあとの会食
- 005 : うかい亭の系列のお店は、それぞれ凝っていて 訪れると良い気分にさせてくれます
- 017 : 肉はうかい肉という提携農家から仕入れている肉を使っているようで とても味に深みがありステーキであることを忘れるかの如く後味がさっぱりしていました
- 019 : ・くろむつの三葉蒸し これがこの日の2番目のヒット!コンソメスープに塩こしょうでソテーした くろむつが三葉と一緒に入ってました
- 021 : 最後には母へバラの花と家族で写真を撮ってもらい、それをすぐ台紙に入れてプレゼント
- 018 : その際、主人へ誕生日祝いのオレンジのバラ1本と、 デジカメで記念撮影して下さった写真を台紙に貼って プレゼントして下さりました
- 024 : さて、いよいよ料理 ウニの前菜 空豆の冷たいスープ アワビ 牛肉 ガーリックライス アワビの美味さ、肉の美味さに、前菜が追いついていない
- 023 : もう一つ、問題のアワビは、この日は、海草を被され塩を被され、岩塩蒸し焼きに
- 024 : 料理単体で見れば、コストパフォーマンスは低い
- 024 : 自腹系のグルメサイトで高評価にならないのもその辺が原因か・・・ 確かに、自腹じゃ来ない
- 025 : ちなみに、肉<鮑と思うので、是■鮑食べるべき
- 025 : 担当のシェフによって会話の弾み方に差があるのは致し方なし
- 085 : 何でもシェフの皆さんはひたすらこのガーリックライスを作り続ける時期もあるとか
- 026 : でもやはりお楽しみはメインのうかい牛! ミディアムレアでお願いしたが焼き方も絶妙で噛むごとに肉汁が染み出で、あっという間に肉が小さくなっていく
- 060 : ただそうはいっても、お魚のぱりっとした焼き具合や、お肉を一口いれただけで肉汁が口の中に広がるところはおいしかったです
- 028 : 【鮑の岩塩蒸し】 2006/09 うかい亭のスペシャリテかと思います
- 032 : 各室各々離れの鶏料理「うかい鳥山」では夏場庭を流れるせせらぎに螢を放つし、「豆腐うかい」然り、豪邸住まいの名家の食卓はかくあるものかと想像をかきたててくれる
- 032 : 濃厚芳醇な清酒を合わせても旨い訳だから当然と言えば当然だが、コクがあって濃密な黄金色の白ワインならステーキに負けない
- 036 : 副料理長が目の前で手際よく料理してくれて感激
- 037 : このお店は単品の魚介類も新鮮でほんとに素材の味を いかした調理をしてくれるので、味わう価値あり
- 005 : お肉は勿論ですが魚介のお料理も美味しいです
- 037 : ほかにもステーキディナーコース■■10000(税別)やスペシャルディナーコース■■16000などがあります
- 037 : コースはディナーコースが■■8000(税別)
- 037 : 庭をぐるりと囲むように何室かの個室もあります
- 039 : 魚・肉両方の鉄板焼きが選べるコースがお勧め
- 040 : ステーキの前に前菜とお魚の料理とスープが付きますが、どれも 丁寧に作られており、いいお味でした
- 090 : シェフとも気さくにお話ができ、知らなくても丁寧に答えてくれたのでますます高感度がもてました、お料理も前菜や、魚などとっても美味しかったです
- 042 : このクリスマス時期の特別メニューだと、伊勢海老の前菜からファグラ、スープ、鮑の岩塩蒸焼、うかい牛ステーキとうかい亭のおすすめ料理が漏れなく食べられます
- 042 : ただコース料理の上、目の前で丁寧(せっかちな人間には結構長く感じる)に行う料理もイベントなので、その間により満腹になりすぎてしまうのが難点
- 093 : 難点は、最寄り駅から少し離れているところかな
- 042 : 特に名物料理である鮑の岩塩蒸焼は、その料理手法ゆえの凝縮された深い味を楽しむことが出来、これは絶対におすすめです
- 044 : (横浜の知喜多でランクアップさせた1万円のコースの方がお肉自体は美味しかった
- 045 : 東名町田ICより西に走り、沼津で寿司でもと思ったものの、入路前の電光掲示板には東名町田→厚木まで渋滞の表示
- 045 : _| ̄|●ガックリ 昼の時間に近づいていたので、そのまま東名をくぐり、 横浜うかい亭 に直行しちゃいました
- 003 : 最近出来た あざみ野うかい亭 にも行ってみたい
- 045 : (^-^; お箸で食べれる和のスタイル―ガーリックライス付の「うかい牛サーロインランチ」を頼みたかったんですが、生憎サーロインステーキ自体が二人前のブロックで用意されており、それを一人前に切り分けて出せないとの申し出で、二人前のサーロインを食べるか一人前のヒレ肉が用意できるガーリックライス無しの「うかい■牛ヒレランチ」を選ぶしかないと悩んだ挙句、無理を云ってガーリックライス付の「うかい■牛ヒレランチ」を注文しました
- 087 : 予てから念願であった 横浜うかい亭 に行ってきました
- 047 : (※4) ただし、鉄板焼きは手が込んでいない分、想定の範囲内の味ではあります
- 028 : 鉄板焼はお肉が均等に焼けて良いですね
- 047 : ※4:鉄板焼きが代表ですが、オープンキッチンなど、清潔な場所で、機敏に調理する様子、技術を見るのって楽しいですよね
- 047 : オープンキッチンなのに、汚い、手際が悪い、市販のドレッシングが見える
- 015 : お肉の焼ける音とハーブのいい香りに包まれながら手順を説明し、 手際よく調理されていく様子を見るのは、本当にワクワクします
- 047 : 材料は当然ですが、それをシンプルに調理することでおいしいモノを作る技術はすばらしいです
- 003 : ■駐車場、受付、給仕、調理などなど10人ほどの人々のお世話を受けたが皆さんサービスは完璧
- 049 : ここがまた荘厳な雰囲気を醸し出していて、最後の最後まで贅沢な気分に浸らせてくれます
- 002 : 「ゴージャス」でありながら「荘厳」そして、落ち着きます
- 050 : メインはお肉ですが上質のお肉でカウンター形式のテーブルで (個室ですが)料理してもらいましたがどの料理も 美味しく食べれました
- 012 : 上質、といえるレストランではないかもしれませんが充実した時を過ごすことが出来ましたし楽しかったのでめでたしめでたし
- 078 : 招待だったのでいくらのコースだったか不明だが、魚料理で、鱸(というよりフッコ)だったのは不満
- 012 : 鱸の皮目を焼いてから海草につつんで蒸し、オリーブオイルと帆立、蛤のお出汁たっぷりのスープでいただきました
- 107 : 雨の日は、駐車場から傘のお迎えがあります
- 006 : 駐車場の案内して下さる方に従って車を止めて、いざ店内へ
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