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お好み焼き きじ - 口コミ一覧 [食べログ]


豚玉 行列 モダン 鉄板 再訪 スジポン 生地 店内 店員 開店 大葉 関西 TOKI 入店 TOKIA 青海苔 大阪 美味 TOK 接客 牛スジ 人気店 清潔 出汁 梅田 スジモダン 食感 ソース 胡椒 山芋 具材 フワフワ 長蛇 大阪弁 本店 玉子 大行列 関西出身 地下 本場 東京 平日 TOKIA 名店 進出 煮込 メニュー 東京駅 関西人 注文 焼きを 豚肉 到着 並んで 訪問 人気 マヨネーズ 関西風 開店時 焼きと 牛すじ 名物 清潔感 カウンター 絶妙 小麦粉 ミックス 焼きそば 創業 焼きは 店員さん 案内 食べた 分待 好み焼きを 満足 値段 焼きが 味噌 閉店 ニュー 丁寧 分前 キャベツ 満席 出身 上品 時間 飲食店 焼きの テーブル 時半 ックス 食べる 印象 時間待 有名 並ばず 調理 価値
さすが 12%     なんと 4%     ある 66%     既に 8%     それほど 4%     あっさり 5%     さっぱり 6%     たっぷり 15%     ふんわり 7%     ふわふわ 10%     フワフワ 6%     混む 9%     塗る 4%     座る 10%     入る 47%     運ぶ 10%     頼む 16%     通す 6%     待つ 44%     焼く 37%     並ぶ 59%     煮込む 7%     うまい 7%     無い 8%     濃い 7%     高い 15%     悪い 8%     おいしい 22%     美味い 5%     柔らかい 9%     旨い 10%     美味しい 44%     甘い 24%    

  • Total Integration
    • 0ちょっと銀座のほうに買い物にいるとき、丸の内まで歩いて、「きじの様子 を見に・・まだ開店 してないようだでもすでに並んで る人がいる 人数数えたら、20番目ぐらいこれなら一発目で入れる かも・・・と思いきや、5時過 ぎには、並んじゃいましたw 17:00オープン で、列に加わったのが、こちらのお店 日曜 日の16:30だったので、30 分ぐらいならまっいっかなーー 食べないと口コミできないですしねただ、一人並ぶ ととトイレが困りますw16:50ぐらいに後ろのカップルさんに頭を下げて、一応トイレにいきました快諾して下さってみました 若干ソース が甘め わたしはもう少し辛いほうが好きかも でも、 ふわふわ !!! さて きじ である が、表からは店内 は、新規開店 なので清潔 感があって、しかも、焼き上がり がとうございます さてさて、オープン しました 大阪 特有である のか、関西 のお好み焼きは お店の11時の5分前行った ので10分くらい 並んで すが、既に 数組並んで いる段階で人数を聞かれ、卵とまぜまぜ それに合わせ ての席の配分をしているようです入店 後、すべての席に見事にお客が収まっていました大したもんです 私はおひとり様なのでw、カウンター の席を希望して、端の席に案内 をされますかぶりつきで焼きが みれるので、たのしい だが、座って ドリンクを頼む と、直ぐに頼んで おいたニュー をみて、唖然一品料理 がない・・・お好みと焼きそば も文句なし甘い ソース も悪くなく、麺と生地 とも相性 がよく、美味 しかないトンペイすらなくなる位です(笑) スジ焼(930円) ックス 焼@ 1180円。
      ・貝柱@980円)、モダン 焼きも もちろんおいしい 2人で2つ頼んで 、腹8分ちょうがないので、唯一の一品料理スジポン定番豚玉焼きそば注文 したのは; スジポン は、まぁ普通 ですが、なんでポン酢かけ子供がほとんど一人 で食べなきゃならんのだ普通醤油味噌 ベースの煮込 みで食べた 事がないのですが、他の物も美味 しい ですい ここのお好み焼きは すごいです豚バラ肉は上に具を乗せていて一般的ですが、その他のメイン の具もすべて(イカ、牛スジ などなど)上に乗せるタイプです混ぜないんです イカ玉のイカは混ぜたほうがいいとおもうのですが効率を重視するとこうなっちゃうんでしょうか? 本店行った ので色々 食べる ことないですし、お店自体スタイル なのでしょうか??まいっか まず、超特大ボウルに入った キャベツ と粉をまぜた生地 を”オタマ”ですくって次々に鉄板 に落としますまだ、混雑してなかったのもある で工場のようです笑っちゃいましたw 生地 をならすのは、”オタマ”でしますコテに持ちかえる手間がこれで解消wでもオタマで綺麗にならすのは難しいです 次にいろんな具材入った トレイでお好み焼屋らしからぬスタイリッシュな雰囲気 壁には夜の「目に言う」が張ってあり、昼のニュー と内容は変わら ないが、値段 はそれぞれの具をのせますなるほど、オーダー ごとに具を混ぜるより上にのせるこっちの方が断然早い ックス 玉とかも具を上にのせるだけなので、二回目にかえして具が上にきたときに、具がとれて、ボロボロになりますみてて、美味 しくて感じの いいお好み焼きが 食べた くない そんなこんなで、システム化が進んでいてもそんなには待たないです 開店 して10~15 分のち、注文 を受けたお好みちゃん達が、一斉に客席に運ばれますw ある 意味壮観、唖然となりましたw さて、肝心味です が、ジトジトしてますその水分のおかげで、中はめっちゃメチャ熱いです舌を焼けどしそうな熱さなので、注意して食べた ほうがいい また、生地 が膨れてないので、フワフワ 感はないです 大阪 ぼてぢゅう 八重洲地下 街店 、 銀座 冨くら 銀座本店
      行きた い店オープン 当初 は2時間 並びま したが、焼きあがりに関してはどれも同じ印象 ですこういうのをフワフワ っていうんでしょうか??ちょっと疑問 ウースターソース みたいなサラサラ系のソース ?を塗った後、とろみのある ソース を塗っていましたソース はちょいとクドめで、酒の。
      向きの味は甘辛めで、好みが分かれるところ私は、ちょい辛めが好みで す また、”きじ”といいながら、生地 の味はあまりしなかったかなーたっぷり最後 に、カツオ粉(+場合 により青海苔マヨネーズソース食べる のも、なんと なくいつものを感じでフワフワ 感がないので、お腹にズシっときますソース好みで ないのもありますが、ズッシリきて結局 残してしまいました 半分 ぐらいのサイズなら、ソース に飽きもこずいいかもしれないことです 2.マヨネーズ がない ⇒マヨラーの私には 許されないことです 30並ぶ 価値 は「ないっちゃんねぇー!」、残念 しかし、無言でひたすら一生懸。
      焼かれてる店員 さんがちょっと気の毒になりました忙しすぎて、お客さん と触れ合う暇が全くないからですが、待って るほうも、なんだか落ちつかない感じ これだけの人気 のお好み焼き店、こういうシステマチックな手法になってしまうのも仕方 ないですよね 口コミを見る限り、本店ある 意味、観光スポット的な印象 を受けるまた、本店 においても私と同様の印象 の口コミも結構 されていて、カロリーを気にする人の心をちゃんと掴んでますねー 関西本店 のお店です ので、少々辛口のレビュー になっておりますごめんなさい ですが、明日もきっと行列 でしょう・・・ 最後 に、今日 の待ち、1時間 30 分で東京 駅からいける場所 にホントのふんわり ましたお好み焼きが 食べれる とこありますよーーさてどこでしょう??

  • 001   大阪 ぼてぢゅう 八重洲地下 街店 、 銀座 冨 くら 銀座本店 。 も 行 きましたが 、 焼 きあがりに 関 してはどれも 同 じ 印象 です

    • 002   また 、 並 んでいる 時 に オーダー を 聞 いてくれるので 、 入店 後 はそれほど 待 たずに 料理 を 出 してもらえるのもよいです
      • 002   この 日 は 2 回目 かな ? 何度 きても 、 時間 帯 がいけないのか 、 1 時間 ほど 並 ぶ

    • 003   1 枚 がそれを カバー するほど 大 きくないので 、 比較的小食 な 私 でも 1 枚分食 べてもあと 半分 くらい 、 またはやきそば 半分 くらいいけるかも ? と 思 いましたが 、 すでに 並 んでいるときに オーダー をとられていたし 、 追加 はためらわれたので 断念
      • 003   1 枚 がそれほど 大 きくないので 、 比較的小食 な 私 でも 1 枚分食 べてもあと 半分 くらい 、 またはやきそば 半分 くらいいけるかも ? と 思 いましたが 、 すでに 並 んでいるときに オーダー をとられていたし 、 追加 はためらわれたので 断念

    • 006   生地 への 火 の 通 し 方 はごくごく 最小限 に 留 められており 、 これが 驚 くほどふわっふわの 触感 を 生 み 出 しております

      • 011   この 人達 、 あと 1 時間 以上 は 並 ぶんだーーーと 思 うと 、 やっぱり 早 めに 食事 して 、 その 後 、 お 酒 を 飲 んだり 、 カフェ へ 行 くのが オススメ だと 思 いました
        • 063   ほら 、 二時間 も 並 んでたからとにかく 早 く 何 かを 食 べたかった ( 笑 ) で 、 きたのが コチラ

      • 011   水曜日 のこの 時間 って 穴場 かも ! 席 の 予約出来 ないお 店 らしいので 、 早 め 、 早 めが 良 いです

        • 013   お 盆 で 、 都内 からはひとが 減 り 始 めているはずなのに・・・ぎょぎょっとするほどの 行列 です・・・ 前 には 5,6 。十数人 ほど 並 んでいます

          • 017   2009 / 7 再訪 向 かいの アントワープ でしこたま 、 ビール を 飲 んだ 後 、 締 めにお 好 み 焼 き 食 べようということになり 、 21 時 ぐらいに 行列 に 並 びました

            • 017   8 時間 煮込 んだ スジ を ポン 酢 でいただく スジ ぽんは 、 つまみとして 素晴 らしい 一品 でした

              • 017   大阪 ではやってくれるのが デフォ なのであろうか 、 それとも 自分 でやるのが デフォ なのであろうか
                • 017   大阪 のお 店 には 行 ったことがあり 、 かなりこじんましした イメージ だったので 、 びっくり

              • 023   40 分 くらい 並 ぶと 中 に 案内 され 、 幸運 な 事 に 、 目 の 前 で 焼 いてるところが 見 れる カウンター 席 ☆ 1 番最初 に 運 ばれてきたのは 「 モダン 」 卵 は 半熟 トロトロ ~ ! ! ! 言 い 方悪 いのですが 、 オムソバ みたいな 感 じ ♪ でも 、 もちろんこんなもだん 食 べたことない ! ! って 位 、 ソース とも マッチ していて 美味 しかったです

                • 023   で 、 以前 はこの 時点 で 、 かなりいい 匂 いが・・・・・ お 腹 いっぱいにも 係 わらず 、 ペロッ と 間食 してしまいました ! お 酒 に 特 に 合 う 気 がします ☆ 初 めての 「 きじ 」 でしたが 、 かなりの 大満足 です
                  • 023   この 時点 で 、 かなりいい 匂 いが・・・・・ お 腹 いっぱいにも 係 わらず 、 ペロッ と 間食 してしまいました ! お 酒 に 特 に 合 う 気 がします ☆ 初 めての 「 きじ 」 でしたが 、 かなりの 大満足 です

                • 026   しかも 、 庶民 の 食 べ 物 である というお 好 み 焼 の 本源 に 立 ち 返 った 時 、 如何 に 東京 の 一等地 、 丸 の 内 とはいえ 、 770 円 というお 値段 は 取 り 過 ぎじゃないか ? ご 飯 と 味噌 汁 を 交 えながらお 好 み 焼 をあっさり 平 らげた

                  • 029   カウンター に 座 ると 、 目 の 前 で 焼 いているのを 眺 めながら 待 っているのは 楽 しいですなあ
                    • 029   カウンター の 目 の 前 で 焼 いているのを 眺 めながら 待 っているのは 楽 しいですなあ

                  • 030   スジ 焼 1,050 円 牛 スジ の 脂 が 溶 けてうま 味 が 加 わった 生地たっぷり の 青 ネギ とともにさっぱり といただきます
                    • 030   最初 に 辛 め 、 次 に 甘 めの ソース を 塗 って 、 仕上 げに ソース の 上 から 卵 と ネギ をのせて 仕上 げているそうです

                  • 032   こんだけ 並 んでるんだから・・ 今 までのお 好 み 焼 きとは 絶対違 う 、 、 自分 のお 好 み 焼 き 屋 さんでも 十分 に 新 たな 風 が 吹 いてくるのかと 期待 してたのですが
                    • 032   こんだけ 並 んでるんだから・・ 今 までのお 好 み 焼 きとは 絶対違 う 、 、 自分 のお 好 み 焼 き 史 に 新 たな 風 が 吹 いてくるのかと 期待 してたのですが

                  • 044   三連休最後休日 とあってか 、 旅行客 と 見受 けられる 人 が 多 いように 思 えた

                    • 045   ええぃ 仕方 ないなぁと 思 って きじ 」 は 旨 い ! ええ 加減 に 行 ってきましたー ! なんか 私 って 、 同 じ 系統 のものを 連続 して 食 べたくなる 癖 がある みたいです
                      • 030   ( ^ O ^ ) / きじ ( お 好 み 焼 き ) 東京 都千代田区丸 の 内 2 - 7 - 3 東京 ビル B1 03 - 3216 - 3123 営業時間 : 11 : 00 〜 15 : 00 17 : 00 〜 23 : 00 ( L.O .22 : 00 ) 定休日 不定休
                      • 045   ええぃ 仕方 ないなぁと 思 って きじ に 行 ってきましたー ! なんか 私 って 、 同 じ 系統 のものを 連続 して 食 べたくなる 癖 がある みたいです
                      • 089   しかし 「 きじ 」 は 旨 い ! ええ 加減 に 見 えて 繊細 、 繊細 であって 気取 りのない ナイス お 好 み 焼 き
                      • 151   数年前 、 大阪 に 行 った 際 、 きじ に 行 こうと 思 って 、 電話 したらいっぱいだったのを 思 い 出 します

                    • 045   ちょっと 作業 が 一段落 したところで 、 先日 大阪 のきじさんで 頂 いた 名刺 をお 見 せして 、 吉野 の 桜 を 見 に 行 った 時 の 話 をすると 、 とても 喜 んでいる 様子 でした
                      • 025   ちょっと 作業 が 一段落 したところで 、 先日 大阪 のきじさんで 頂 いた 名刺 をお 見 せして 、 吉野 の 桜 を 見 に 行 った 時 の 話 をすると 、 とても 喜 んでいる 様子 でした

                    • 047   こういう 行列 って 、 大阪 の ヒト は 嫌 うから 、 「 本場 もの 」 を 有難 がる 東京 近傍 の 人々 が 行列 しているのかと 思 いきや 、 さにあはからん

                      • 047   たしかにそうでもしないと 、 ただでさえ 手狭 な スペース にこれだけの ヒト が 押 し 寄 せるのだから 、 大変

                        • 050   店員 さんもとっても 親切 だったし 、 椅子 の 下 に 荷物 も 収納 できて 匂 いがつかないのも 嬉 しい 気遣 いだなぁなんて 思 いました
                          • 019   味 もさることながら また 、 来店 したいと 思 わせる 気遣 いに 関西 商人 の 心意気 を 見 た ! !

                        • 052   豚 ニンニク 940 円 スジ 焼 1,080 円 ちから 1,080 円 を 頼 んで 3 人 で 取 り 分 けて 食 べました
                          • 036   ックス 焼 きは 、 豚 、 いか 、 たこ 、 えび 、 ちくわ 、 大葉 、 こんにゃく 入 り

                        • 055   お 酒一杯 と 合 わせても 2000 円以内 で 質 の 高 い 時間食事 にありつけます

                          • 057   リューム 結構 ある のですが 、 すんなり 入 ってしまうのは 、 フワフワ 生地 感 と 、 油 を 実 はあまり 使 っていないからかな ? と 感 じます
                            • 111   最初 のうちは フワフワ の トロトロ 、 アツアツ の カリカリ で 美味 しいのですが … しかし 食 べ 進 んでゆくうちになんと なく 飽 きてしまいます

                          • 058   東京 店 は 人 が 溢 れるほどの 繁盛店 となっているのはどうしてか ? を 確 かめたく ( 時間 を 外 して ) 覗 いてみた

                            • 058   ( スジ は 牛 だが・・・ スジ 焼 きの 方 が 旨 そうだった・・・ ) 最近 は 「 広島 」 の 方 が 食 べる 率 は 多 く 「 がっちり 粉 モン だなぁ 」 の 感 は 大 きい

                              • 060   今日 は 妻 の “ 宗教活動 ” = 藤井 フミヤ さんの ライブ で 東京 国際 フォー ラム へ

                                • 061   座 る イス のなかに 、 荷物 を 入 れられるのも 、 狭 い 空間 を 旨 く 使 っていると 関心 しました
                                  • 058   店構 えも 店内 も パッ としない・・・ 憂鬱 な 気分 で 食 べ 始 めたのだが・・・これが 異常 に 旨 い

                                • 063   それが 、 王様 の ブランチ で 特集 されてから 、 行列 ! ! 行列 ! ! ランチ行列 ! ! 夜 も 行列 ! ! ってことで 、 気軽 に 入 れなくなってしまったんだそうな

                                  • 063   ( 今回テーブル 席 でしたので 、 見 れませんでした ) 満席 といっても 隣 のお 客様 と キツキツ ではありません
                                    • 061   ( 今回テーブル 席 でしたので 、 見 れませんでした ) 満席 といっても 隣 のお 客様 と キツキツ ではありません
                                    • 063   そして 、 お 店 の 席 があまり 多 くない ( 笑 ) だから 行列 になっちゃうんだなぁ

                                  • 076   東京 駅周辺 はわりと 御飯 が 高 めな 印象 がありますが 、 お 好 み 焼 きと 御飯 と 味噌 汁 で 約 1000 円 なら 値段 的 にも 満足 です
                                    • 017   せっかく 入 れたので 、 いろいろ 食 べたかったのですが 、 豚玉 + ごはん & 味噌 汁 、 しめて 920 円 なり

                                  • 078   結構一人 で 2 種類ニュー を 食 べてしまうのですが 、 今日 はこれでかなり 満腹 ! 二種類 でも 充分 だと 思 いますが 、 頑張 って 三種類 頼 んでしまいました
                                    • 038   これでかなり 満腹 ! 二種類 でも 充分 だと 思 いますが 、 頑張 って 三種類 頼 んでしまいました

                                  • 083   創業 50 年目 を 迎 える 大阪 名物 お 好 み 。店 が 、 東京 に 初上陸 ! ってことで 、 ここ 行 く 度 にいっつも 大行列

                                    • 084   店員 は 全員関西 人 で 愛想 も 良 く 、 大阪 弁 が 飛 び 交 う 活気ある 雰囲気 です

                                      • 089   豚玉 といっても 豚肉 大嫌 いな 僕 が 食 べられるくらい 肉 や 脂 も 感 じない 、 生地 と 一体 となり スルスル と 入 ってくる

                                        • 089   さて 行列 がなくなった 頃 を 見計 らって 入店 、 おかずとしては 焼 きそばより オム そばがより ベター 、 ここには オム そばという ニュー はないが 限 りなく オム そばに 近 い モダン 焼 きがある

                                          • 089   炭水化物 + 炭水化物 と 言 うなかれ 、 口内調理 は 日本 が 世界 に 誇 る 習慣 だ 、 それにあんなもん 酒 も 御飯 もなしで 食 ってたら 口 の 中 が ソース 味 で 辛々 になってしまうがな

                                            • 091   ( 20 分 も ! ! ) 店 に 入 るといすの 下 に 上着 を 入 れろと 言 われるんだけど 、 牛 スジ がこれは 何 のため ? 匂 いをつかなくするための 配慮 ? それとも 隣 に 邪魔 だから ? スペース から 後者 はないと 思 うけれど・・・ ◆ ックス 焼 と 、 スジモダン
                                              • 091   ( 20 分 も ! ! ) 店 に 入 るといすの 下 に 上着 を 入 れろと 言 われるんだけど 、 これは 何 のため ? 匂 いをつかなくするための 配慮 ? それとも 隣 に 邪魔 だから ? スペース から 後者 はないと 思 うけれど・・・ ◆ ックス 焼 と 、 スジモダン

                                            • 092   お 好 み 焼 き = 鰹節 、 青海苔 だと 思 っていたが 、 ここは 鰹節 はかかっていなかった

                                              • 093   豚玉 は 、 ふんわり とした 出汁 の 旨 みが 残 る 生地 にしゃきしゃき 感 の 残 る キャベツ が 、 食欲 をそそる

                                                • 095   ソース は 甘口 でおそらく 少量 の マヨネーズ 混入 ( モダン 焼 きには マヨネーズ が 刷毛 で 塗 られていたのを 目撃 )

                                                  • 095   ■ 協会 の 定 める 条件 その 1 生地 に 使用 する 材料 には 、 小麦粉出汁 、 天 カス 、 山芋キャベツ 、 は 必 ず 入 れるべし
                                                    • 032   あれは 新 しいです 、 具 の 組 み 合 わせ 程度 ですけど・・ 小麦粉 と 少 しの 具 だけで 千円前後

                                                  • 095   この 協会 は 2006 年 11 月 に 、 東京 在住 の 関西 人 かつ 単 なる 「 市井 の 食 いしんぼ 」 こだまひろしが 勝手 に 発起人 となって 設立 した

                                                    • 095   ひとつは 、 上方 に 古 くから 伝 わる 職人 の 伝統技術 を 再評価 し 、 上方 お 好 み 焼 きの 伝統 が 世代交代 の 中 で 変 わっていくことを 少 しでも 防 ぐこと

                                                      • 095   ふたつ 目 は 、 その 記憶 が 失 われないように 緻密 な 基準 づくりをし 、 伝統技術 を 後世 に 伝 えることである

                                                        • 095   目前 には 焼 きそば 、 モダン 焼 き 、 スジ 焼 きが 並 ぶが 、 こだまの 注文 した 豚玉 が 見当 たらない
                                                          • 153   スジ 焼 きというものをはじめて 食 べたので 、 少 し 不安 だったのだけれど 、 そんなもの 消 え 去 りました

                                                        • 096   。 よう 見 とると 髭面 の 兄 ちやん 、 徐 ( おもむろ ) に 巨大 ボウル の 生地 から 。文字 で 一掬 ひして 。板 に 空 けよる

                                                          • 096   。 暖。。 つたら 、 若 い 姐 ちやんが 居 ( お ) つて 、 カウンタ 席。案内 してくれよつた

                                                            • 096   。鰹 を 塗 して 、 マヨネーズソース を 刷毛 で 塗 り 、 最後青海苔 を 。遍 なく 振 り 掛 けたら 完成 や

                                                              • 096   厨房 の 眞 ん 中 ( 花。云 ふんかいな ? ) は 髭面 で 長 い 髮 を 後 ろで 束 ねた 三十代 の 兄 ちやん

                                                                • 100   ひと 口切 り 取 って 口 に 運 ぶ ・ ・ ・ アチチチ 、 やっぱ 業務。鉄板 の 火力 はいいわ

                                                                  • 10175   どちらも 人気 ニュー で 豚 もやしとスジ ぽんをつまみに 焼酎 を 飲 んで 、 ックス 焼 と スジモダン 焼 きを オーダー したのですが 、 この 豚 もやしがかなりの ヒット でした
                                                                    • 017   スジ ぽんをつまみに 焼酎 を 飲 んで 、 ックス 焼 と スジモダン 焼 を 待 ちます
                                                                    • 130   どちらも 人気 ニュー ですが 私 はすじ 焼 きより モダン 焼 きの 方 が 美味 しかったです
                                                                    • 175   つまみもほとんどないようなかんじで 、 お 好 み 焼 きだけ 食 べてさっと 帰 るのがよいみたい

                                                                  • 101   以前 梅田 で 行 ったときはお 店 のおやじさんとの トーク がとても 楽 しく 、 ニュー も 全 てお 任 せでしたが 、 あまった 焼 きは 焼 きそばをささっと オム そばにしてくれたり 、 すばらしかったです
                                                                    • 101   以前 梅田 で 行 ったときはお 店 のおやじさんとの トーク がとても 楽 しく 、 ニュー も 全 てお 任 せでしたが 、 あまった 焼 そばをささっと オム そばにしてくれたり 、 すばらしかったです

                                                                  • 102   モダン 焼 ¥920 豚玉 ¥720 いか 玉 ¥780 スジ 焼 ¥850 豚 もやし ¥850 ックス 焼 ¥940 もやしそば ¥800 それに プラスアルファ のごはん・ 味噌 汁 ¥150 で 、 東京 で 食 べるお 好 み 焼 きとしても 普通値段 かと 思 う

                                                                    • 102   大阪梅田 駅 ( JR 大阪 駅 ) の 東側 ガード 下 に 「 新梅田 食。街 」 という 、 飲食店 や 飲 み 屋 がぎっしりと 軒 を 連 ねる 一画 があって 、 立 ち 呑 みの 店 など 中心 に 、 夜 な 夜 な サラリーマン が 押 し 寄 せ 、 どの 店 も 立錐 の 余地 なくなるほど 色濃 い 街 である

                                                                      • 102   そしてその 前 が カウンター 席 で 8 つ 分 、 合計 40 人収容 の 中規模 の 店 であった

                                                                        • 104   意外意外 、 けっこう 気 に 入 ったのですが 、 並 んでまで 入 る 可能性 は・・・ 平日閉店 間際 を 狙 おうかな

                                                                          • 104   甘味好 き & お 茶好 きとして 「 ふのやき 」 は 超有名 菓子 であり 、 色々 な 和菓子屋 が 復刻 に 挑戦 している 菓子 なのですが 、 煎餅状 の 物 から クレープ 状 の 物 まで 色々 あって 定説 がありません

                                                                            • 105   お 好 み 焼 きが 戦。根付 いた 食 べ 物 と 考 えれば 、 50 年 という 歴史 はその 看板 を 老舗 と 謳 っても 撥 が 当 たることはある まい

                                                                              • 105   その 老舗 に 日本 が 誇 る 財閥 のひとつ 、 三菱 が 三顧 の 礼 で 東京 への 進出 を 請 うた 、 と 聞 く

                                                                                • 105   もちろん 、 関西 においては 戦前 からの 「 一。料理 」 の イメージ が 戦後急速 に 広 まる 自給食代用食 に 結 びついたことは 難 くない

                                                                                  • 105   内容 を 紐解 くと 、 霜月廿二日朝 、 。客 は 長谷川。兵衛 と 付 きの 人 、 振 る 舞 われし 料理 は 、 鯉 の 。揚 、 平。汁 、 蒲鉾 、 飯 、 豆腐 の 湯葉 、 そして 菓。麩 の 焼 、 その 麩 の 焼 の 製法 をみると 、 饂。粉 を 水 と 酒 で 練 り 、 煎 り 鍋 に 薄 く 伸 ばして 焼 く

                                                                                    • 105   磐石 の 布陣 に 、 先。争 いとなった 丸 の 。。餐 の 陣 、 晩餐 の 陣 は 好調 に 推移 、 群雄割拠 の 状態 から 頭 ひとつ 抜 けた 感 がしないでもない

                                                                                      • 105   隠 し 味 の 青紫。又 の 名 を 大葉 と 云 うが 、 彼 が 奏 でる 風味 に 心躍 らされる

                                                                                        • 108   リューム ある し 、 そんなに 高 くないし 、 お 店 の 人 も 明 るいし・・・でも 、 みんなが 30 分待 ち 、 1 時間 待 ちするほどのものじゃないというのが 素直 な 感想 です

                                                                                          • 147   関西 出身友人 に 連 れて 行 かれたお 店 「 本当 のお 好 み 焼 きが 食 べられる 」 そういう 友人 に 連 れて 行 かれ 、 食 べてみて ビックリ ! ソース には 非常 に 深 い コク があり 、 マヨネーズ なんてもっての 他 ! やわらかく 煮込 まれた 牛 スジ がたまらなく 美味 しく 、 本当 のお 好 み 焼 きの 実力 をまじまじと 見 せ 付 けられたのであります いつもかなりの 長蛇 が 店 の 前 にできていますが 、 並 ぶ 価値 はあります ! 本物 を 食 べたことがない 関東 圏 の 人 は 絶対 に 行 ったほうがいいです !
                                                                                            • 007   一気 にお 客 さんが 入 るので 、 なかなか 注文 したものが 出 てきませんが 、 牛 スジポン 酢 はすぐでてきますし 、 お 肉 ! という 感 じで 食 べごたえがある ので 、 始 めに 頼 むといいかもしれませ
                                                                                            • 014   次回 は スジ に 始 まり スジ に 終 わる 、 スジ づくしで 行 ってみたいと 思 いました ♪
                                                                                            • 015   ↑ ということがある ので 、 閉店 が 23 時 でも 21 時半 までには 行 かないと 危 ないですねっ ! カウンタースジポン 、 すじ 焼 き 、 肉 もやしを 頂 きました ★ スジポン 、 2 人 で 1 皿 で 十分 だけどひとりで 1 皿食 べたくなってしまうくらい 美味 しい ♪ 大阪 で 行 ったときには スジポン ってなかったような・・・
                                                                                            • 028   これで 美味 しくなかったら 許 さへんで ! と 思 った 程 です w 注文 したのは 、 ・すじ 焼 ・ックス 焼 ・ 豚 そば ・スジポン まずは スジポンビール
                                                                                            • 052   [ 料理 ・ 味 ] スジ 焼 : 肉 がしっかり 入 っていて 食 べ 応 えがありました
                                                                                            • 147   スジ 焼 も ックス 焼 も 美味 しかったけど 、 冬 の 間 だけの 期間限定 、 かき 玉 が 絶品 ! 是非 是非 、 冬 になったら オーダー してみて 下 さい ♪
                                                                                            • 177   関西 出身友人 に 連 れて 行 かれたお 店 「 本当 のお 好 み 焼 きが 食 べられる 」 そういう 友人 に 連 れて 行 かれ 、 食 べてみて ビックリ ! ソース には 非常 に 深 い コク があり 、 マヨネーズ なんてもっての 他 ! やわらかく 煮込 まれた 牛 スジ がたまらなく 美味 しく 、 本当 のお 好 み 焼 きの 実力 をまじまじと 見 せ 付 けられたのであります いつもかなりの 長蛇 が 店 の 前 にできていますが 、 並 ぶ 価値 はあります ! 本物 を 食 べたことがない 関東 圏 の 人 は 絶対 に 行 ったほうがいいです !

                                                                                          • 149   出来 上 がりはふわふわ で 、 ソース の 量 や 青海苔 もちょうど 良 くて 旨 かったです

                                                                                            • 151   もっとも 、 並 んでる 間 に 注文 を 聞 いてくれて 、 店内 に 入 るとすぐに 出 てくるので 、 見 た 目 の 行列 ほどには 待 たずに 食 べられるのもこの 店 の 特徴 です
                                                                                              • 151   店内 は 、 できたばかりなのできれいですが 、 手作 り 感 に 欠 けるというか 、 商業的 な 感 じがします

                                                                                            • 154   料理 ( お 好 み 焼 き ) は 、 関西 人 を 自認 する 私 にとって 、 感激 するほどのことはありませんでした が 、 「 スジ 焼 き 」 1,050 円 は 初 めての 味
                                                                                              • 078   また 、 本当 に 久 しぶりだったにもかかわらずおじさんは 、 私 のことを 覚 えてくれており 感激 です

                                                                                            • 168   沖縄 からの 帰 りの 全日空 の 機内上映 の 映画 できじの モダン 焼 きが 紹介 されていました

                                                                                              • 169   大阪有名 な 老舗 お 好 み 焼 き 屋 の 東京出店 のお 店 常 に 列 が 出来人気 その 分 やはり 忙 しない そこが 残念 ふっくらしていて 美味 しいのは 言 うまでもない
                                                                                                • 155   さてお 味 のほうですが ! ? びっくりしました ! お 好 み 焼 きの イメージ が 変 わってしまうくらい 美味 しいお 店 でした

                                                                                              • 182   創業 50 年 、 大阪 の 老舗 お 好 み 焼 き 店 が 昨年東京 駅前 「 TOKIA 」 の B1F に 出店

                                                                                                • 190   私 は 関西 のお 店 に 行 ったことがありまして 、 とてもおいしかった ので 、 東京 にできて 早速 いってみました
                                                                                                  • 111   またこれは 関西 では 当 たり 前 かもしれませんが 、 牛筋 もよく 炊 けており トロトロ です

                                                                                                • 193   ■ 豚玉 シンプル で 王道 の 味 ! ! お 腹 ぺっこぺこだったものの 、 3 品 はちょっと 食 べすぎだったかな 、 、 、

                                                                                                  • 194   大阪 の 2 店 は 創業 者 とその 息子 が 運営 しており 、 肉親以外 での 初出店 となる

                                                                                                    • 194   ただ 、 かなり 期待 して 行 ったというのもあり 、 美味 しいお 好 み 焼 き 屋 さんには 間違 いないですが 、 わざわざここまで 来 て 、 しかも 並 んでまでまた 食 べたいかと 言 うと …

                                                                                                      • 194   頼 んだのは スジ 焼 きと イカ ぶた 玉 、 そして スジポン と 五目焼 きそばの 4 種 です

                                                                                                        • 203   ゆったりと 席 に 座 れます 。 友人 と 2 人 で 牛 すじ 焼 きと モダン 焼 きを 食 べましたが , 200 0 円程度 でおなかいっぱいに 。 具 のお 肉 の 味 はいいのですが , こてこてのお 好 み 焼 き ソース の 味 には , 最後 のほうは 多少飽 きがくるような 気 がします 。
                                                                                                          • 042   しいて 言 えば・・ 先 に 教 えてもらってなかったので 残念 だったんですが このさっぱり 牛 すじ 煮込 みか 、 お 好 み 焼 き ( いっぱい 種類 はありますが ) しか ニュー になくて 、 あ 、 、 鉄板 焼 きも 食 べたかったな 、 とか
                                                                                                          • 046   何 より 、 ごろごろ 入 ったすじ ! おいしい ですね ! ! 少 しして モダン 焼 きも 出来 上 がりました
                                                                                                          • 053   今回 は 「 お 好 み 焼 き 」 を 食 べれなかったので 、 次回人気 の 「 すじ 焼 き 」 を 食 べます !
                                                                                                          • 070   注文 したのは モダン 焼 きとねぎすじお 好 み 焼 き モダン 焼 き 到着 時 に 店員 さんが 「 青海苔胡椒 をかけて 召 し 上 がりください 」 と
                                                                                                          • 100   関西 弁 をしゃべってる 人 が チラホラ ・ ・ ・ もしかしてみんな 「 応援 したらなな 組 」 ? 30 分 ほど 待 って 、 入店 、 すじ 焼 きともだん 焼 きを 注文

                                                                                                        • 204   お 好 み 焼 きでここまで 美味 いと 思 ったことはありませんでした ・・・ 最初 に 焼 きそばが 出 てきたのですが 、 ソース が 違 う ! 甘 さというか 旨 みがありました
                                                                                                          • 158   1 ) スジ ぽん 2 ) スジモダン 焼 き 3 ) かき 玉 ( お 好 み 焼 き ) 人気 なのも 分 かる 旨 さでした

                                                                                                        研究開発blog