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ベッカライ・ビオブロート BACKEREI BIOBROT - 口コミ一覧[食べログ]


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ブック 12%     vf 10%     季節 10%     グラマン 31%     かしこ 6%     月末 31%     ゚ー 45%     草餅 14%     グズ 9%     作業 12%     主食 7%     cinema 7%     ヒィジィチャンヒィバァチャン 23%     qsy 6%     a 17%     受け入れ 17%     さっぱり 28%     madoka 9%     fish 10%     マリッジカウンセリング 12%     カナヘイ 10%     カナ 7%     7%     ころっと 7%     お陰 21%     webryblog 7%     瑛二 7%     九州 26%     鶏肉 7%     サモンプリースト 12%     良い 31%     以前 15%     ねる 23%    

  • 001 : 【♀の評価】 どのパンも噛みしめると深い味わいがあり、生地の弾力と小麦の味を楽しむことが出来る
    • 045 : モチモチっとしていて、弾力があり、とても美味しいです

  • 001 : ここのパンは焼き上げる2日前に種を仕込みます
    • 001 : クロワッサンにいたっては4日も前から仕込むそうです

  • 001 : クロワッサンの話に戻りますが、 蕎麦同様あっさりタイプのクロワッサンを「これ旨い!!」と思わすのは至難の業でしょう

    • 001 : 前日に生地を作り、一晩発酵させてから焼き上げる

      • 001 : 蕎麦は本場信州でも当たりの蕎麦屋に出くわす確率は低いです

        • 001 : (イーストフードなどの添加物無添加) トーストブロート以外のパンは玄麦を石臼で自家製粉して■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

          • 001 : (カナダ産オーガニック小麦粉 無添加バター・イタリア産天然海塩 ブラジル産オーガニックシュガー オランダ産オーガニックミルクパウダー オーガニックイースト使用) ・ロジィーネンブロートヒェン(葡萄) 全粒粉の香りと旨みも然る事乍らジューシーなレーズンも良い仕事をしている

            • 002 : しかも有機全粒粉で作られているので、中も粒々が残る茶色
              • 001 : 断面は薄茶色で全粒粉のせいかふくらみは少ない
              • 002 : ○フォルコーンブロートフェン★★★★ プレーンなプチパンであるが、有機全粒粉の美味しさを味わう事ができる
              • 005 : 食パン以外は自家製粉の全粒粉で焼いてるそうだけど、食パンが1番好きかも
              • 018 : 自分でもお遊びで焼くのですが100%は品質の安定しない全粒粉では一定のパンを焼くのはなかなか難しく尊敬します
              • 019 : 他の口コミに記載されているように山食パン以外はすべて 自家製粉して全粒粉100%で作られているらしい
              • 030 : ・シナモンロール 全粒粉で作られたシナモンまでオーガニックにこだわった一品
              • 030 : ・ヌスシュネッケン クルミ入りの全粒粉のシナモン入りのパン
              • 031 : ②ヌスシュニッケン:くるみ入りシナモンロールで、よくある高さのある甘味の強いシナモンロールではなく、厚さは2cm弱程度で全粒粉の甘みがしっかり感じられる上で、シナモンました
              • 038 : 山型の食パン以外は玄麦を石臼で自家製粉して全粒粉100%だそうです
              • 039 : 全粒粉100%のパンはどれも滋味深い味わいで、いい香りだ
              • 062 : 絶品パンたち amp;#63903; ヌスシュネッケン 税込200円 全粒粉の優しい甘みと粒々感が幸せすぎる~ amp;#63898; シナモン+くるみペーストの甘みもお上品

            • 002 : ビオと店名にもある様に有機農法を使った無農薬の素材を使ったドイツ系のパン
              • 018 : その後、バイオダイナミック農法農場のパン工房で働いた後2004年9月に帰国されました

            • 002 : 店長?松崎氏はマイスターの資格を修得し、ドイツで悩んで苦労をして今のビオを自分のものにして 日本で一番のパンの激戦地区阪神間にお店を開いたそうです
              • 002 : ラーメンと同じく、激戦地区でここまで名を轟かせるということは並大抵の事ではないと思う

            • 002 : 逆瀬川の パンネル で購入した後にもかかわらず、こちらでもパンを購入 もちろんクロワッサン他数点買って見ました

              • 004 : このようなシナモンの風味のシナモンロールも食べたことがありませんでした
                • 050 : シナモンロールも甘さがちょうどよく かめばかむほどおいしい

              • 006 : 雨のせいか、店内は人がいなかったので 写真撮影聞いてみると、快諾していただけました

                • 007 : 一口食べて美味しいというより、噛むほどに味わいが広がる、美味しさを感じる、 食べれば食べるほどはまっていく、そんなパンです
                  • 001 : 噛むほどに味わいが広がり、美味しさを感じる
                  • 001 : 噛むほどに味わいが広がるので癖になってしまいます

                • 008 : そして、こちらも小麦の味とふんわり自然な甘さ
                  • 043 : 店内は狭いですが、木をふんだんに使った優しい雰囲気です

                • 010 : 店内に入って、まず驚いたのは・・・ここって、対面式の販売なんですね
                  • 036 : お店が狭いので対面形式のほうが混乱が少なくてよいかも

                • 012 : これも有機全粒粉100%、バター、有機砂糖、天日塩、有機イースト、 有機シナモンで作られたもの

                  • 012 : 元ネタはこちら! 人生気まま、B級グルメでいきましょ! http://bkyugourmet.blog7.fc2.com/ また、料理別、地域別に各評価をつけてまとめたサイトはこちら■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                    • 013 : カナダ産有機JAS玄麦+ドイツ産JASオーガニックイーストが主原料

                      • 015 : 「ロジィーネンブロートヒェン」はレーズンの控えめな甘さが程よいアクセントになってます
                        • 010 : トーストブロードヒェン・・・シンプルな丸パンなのですが、これも何も付けずに、じっくり食べていると、しっかりした歯ごたえと、ほのかなパンの甘みが良かったです
                        • 015 : 今回は「シナモンロール」と「ロジィーネンブロートヒェン」(レーズンパン)と「クロワッサン」を注文

                      • 015 : でもシナモンロールだけを一気食いすると甘さに若干飽きるかも

                        • 016 : まさに飛ぶように売れていく!! とても親切なのは、 初めてですか? の言葉と共にパンの試食をさせてくれる所
                          • 001 : どのお客さんに対しても親切で、対応の良さを感じるお店

                        • 017 : 【品揃え】★★☆☆☆ 有名なのはクロワッサンですが全体的にシンプルなパンが多かったです

                          • 017 : うん!!!!これは確かにオイシイと言えるクロワッサンだね

                            • 017 : ・・・え?子供?! イヤイヤイヤイヤ、ちょっとちょっと・・・ハッキリ言ってこの店内の広さで腰すわってる子供はナイです笑 といきなり店内のイメージダウンのカウンターパンチ

                              • 017 : 店員サンも新人だったのか凄くアワアワしてた・・・この気持ちはどこにいってもなるからシャーナイ

                                • 017 : 最初の朝食にしたのがコチラのお店「ビオブロード」 BIOBROTはクロワッサンで有名だとか

                                  • 018 : 2001年資格取得のマイスター松崎太氏が2005年3月オープンしたその名の通り無農薬有機素材に徹したお店です

                                    • 018 : 店頭にはボードに「オープンしております」と「有機栽培の小麦を店内の石臼で自家製粉し全粒粉でパンを焼いてます

                                      • 019 : ボクは食パン系が好きなので山食必須で他のパンといった感じで選びます

                                        • 020 : 仕込みの関係で、1日に焼く量は決まっているようですが、種類云々に関係なく、パンというパンが全て売り切れてしまっていました

                                          • 021 : フランス系と違い、ドイツ系らしく素朴でズッシリ重みがあるパンです
                                            • 045 : 生地が黒糖みたいな色で、何ともいえない素朴なおいしさです

                                          • 023 : 初回はクロワッサンだけは絶対食べたいと思っていたので,予約大正解

                                            • 023 : 普通のクロワッサンにあるような,照りのあるしばらくパリッとしているような生地とはまったく違うようです
                                              • 002 : ○クロワッサン★★★★★ 購入して母校の山中についてその校門の前でいただく事に(^^;; 表面がさくっとしていて、中はもっちり

                                            • 024 : お店の方がクノーテンの試食をすすめてくださり 美味しかったので買って帰りました
                                              • 045 : わたしのイチオシは、トーストブロートとクロワッサン、クノーテンです

                                            • 025 : うちのチビは、サンリオの”シナモロール”が大好きで、ここの”シナモンロール”に興味津々
                                              • 002 : ○シナモンロール★★★★ シナモン好きなのでこれも外せない
                                              • 012 : この渦巻きパンはシナモンロール(170円)
                                              • 020 : オーガニックだというシナモンのいい香りが鼻を抜けていきます

                                            • 025 : モッチリ、そしてシッカリとしており、黒小麦が超美味

                                              • 028 : 外見は木で覆われている素朴な出で立ちの店奥にある工房の石臼を説明していただき、続いてパンの説明を受けながら2、3種類のパンを試食させていただきました

                                                • 029 : 【クロワッサン】 8分後、焼き上がりのクロワッサンが鉄板に乗っかったまま出て来ると、更に全粒粉とバターの香りに包まれる
                                                  • 002 : こちらも有機全粒粉を使っていて、有機品によって作られている

                                                • 029 : これは私がダイエット中で日頃殆どこれらを取らないので、かなり敏感になっているせいと冷静に思っています

                                                  • 029 : 場所は、JR芦屋駅から7分程度、駅から、線路と垂直方向に真っ直ぐ言った公園横
                                                    • 021 : ランチをしようと日曜日に芦屋にいったら、トラットリアが満席でした

                                                  • 030 : オーガニックのドイツパンのお店とゆうのが珍しく、今までフランス系のパン屋さんばかり行っていましたがこの旨さは衝撃的でした
                                                    • 012 : っているドイツパンのパン屋、 「ベッカライ・ビオブロート」を訪れました

                                                  • 034 : 独特の形が面白いシナモンロール、名前は忘れちゃったのですが レーズンパンとくるみ&シナモンロール
                                                    • 022 : 連休の中日、午後3時に訪問したらシナモンロールしか残ってなかったので翌日朝イチで電話予約
                                                    • 034 : シナモンロールは、シナモン、アイシングがたっぷりといった アメリカンな味ではなく生地の美味しさを楽しめる控え目なシナモン量でした

                                                  • 035 : 素朴さの中にぬくもりが感じられるパンを食べたのは初めてです! 素材に関して本物志向なのに、まったく偉そうにしていないサービスも 素敵だと思います(u‿ฺu✿ฺ) 反対に人気があるから、とフラッと買いに行った自分がなんだか恥ずかしくなりました

                                                    • 037 : 同じおいしいパンでも、時間が経つと急激に硬くなってまずくなるパンが少なくありませんが、 こちらのパンは時間が経ってもしっとりおいしく、 特にドラーフルーツのいっぱい入ったパンなどは、むしろじんわり熟成が進み、 かなり長い期間おいしく楽しむことができました♪ 今回はお昼に伺ったので評判のクロワッサンは残念ながら売り切れ
                                                      • 027 : 」と嬉しい返事をいただけたため、朝一で伺ってきました

                                                    • 040 : (全粒粉のパンが好きなので、ここのパンはすべて好みのパンではあるんですけど) スライスするときも「このパンはこの厚さでスライスして焼くとおいしいですよ」など、よりおいしい食べ方を教えてくれました
                                                      • 017 : ●クロワッサン 自然食というだけあって全粒粉を使用
                                                      • 018 : 持ち帰った「ヴァルヌス・ブロート」、焼くとクルミと全粒粉の良い匂いが漂って味もまあ旨いです

                                                    • 044 : どっしり重いパンは試食させてもらえるし、丁寧に説明もしてもらえるし、買い物するだけ楽しい
                                                      • 007 : お店では試食もできるし、愛想もよく、とても雰囲気良いです

                                                    • 045 : ドイツで修行を積まれ、マイスター称号を持たれているオーナーさんと、その奥様、スタッフの女性で営業
                                                      • 039 : ドイツに渡り、パン職人の資格を取得し修行を重ねたご主人が焼くパンはどれも〃ほんもの〃だった

                                                    • 045 : 大阪、神戸、京都のかなりのオーガニックパン屋さんを周っていますが、今のところ、ここ以上においしいパン屋さんには出会っていません
                                                      • 030 : 僕もオーガニックにそんなに興味があるわけではありませんが、これだけ素材にこだわり突き詰めるとこんなに美味しいものが作れるのかと感心しました

                                                    • 064 : 売り切れ御免で時々買いそびれますが、もっちりとした白、酵母の香り高い重厚な黒、ひまわりの種入・・・等々、軟弱な菓子パンに慣らされた日本人に受けるかどうか?そんなことは関係ないっ!芦屋に昔からある名前だけ通ってて何かを忘れ去ったパン屋なぞ足元にも及びませんぞ
                                                      • 045 : 少し風味は落ちますが、芦屋は遠いので、この方法も利用しています

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