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中国飯店 富麗華 チュウゴクハンテンフレイカ - 口コミ一覧 [食べログ]
点心 老酒 生演 紹興酒 酒漬 前菜 炒飯 菜盛 北京 。飯店 上海 十番 中華 老酒漬 麻布十番 飲茶 中。飯店 麻布 二胡 紹興酒漬 前菜盛 生演奏 演奏 北京ダッ フカヒレ 小龍包 杏仁豆腐 個室 中華料理 北京ダック 料理 上海蟹 一皿 醤油 貝柱 点。三種 上品 。麗華 黒酢 酢豚 海老 雰囲気 食感 美味 タピオカ 五目 豆腐 高級感 蒸し点心 黒酢の酢豚 自腹 名物 店内 二種 中華料理店 白身魚 料理店 絶品 大正 チャーハン 楽器 中国茶 醤油炒飯 サービス 揚げ点心 菜盛り合わせ 風味 味付 麻布十番祭 コース 生姜 一品 丁寧 スープ パリパリ 前菜盛り合わせ 肉汁 注文 満足 接待 濃厚 煮込 XO 中。飯店。麗華 二胡の生演奏 デザート 点。三種盛り合わせ ランチ アラカルト チャー 優雅 香港 食事 メニュー 接客 予約 飲茶コース 中。醤油 絶妙 満席
さすが 9% もう少し 6% かなり 19% しっかり 14% やや 4% たっぷり 4% とても 26% さっぱり 4% なんと 4% あっさり 9% パリパリ 7% 置く 7% 揚げる 4% いただく 21% 包む 4% 温める 4% 伺う 8% 頼む 18% 炒める 30% 運ぶ 4% 蒸す 14% ほぐす 9% 高い 26% 少ない 9% 軽い 6% 柔らかい 4% 薄い 4% 美味い 7% 濃い 8% おいしい 25% 美味しい 53% 香ばしい 5% 甘い 15%
- Total Integration
- 0ミシュラン ツアーの1軒
本日は、飲茶 コース で一番 安い8400円の外難(わいたん)コース
ネットにはディナー もあるので軽い ものを
ウーロン茶をポット で沸かしながら、
焼き物前菜 4種の盛り合わせ るなんて・・チャー シュー・・これが目の前でシェフが切り分ける形式ではなく、取り分けたものを出して くれるのだけれど、皮の香ばし さと肉のジューシー さ軽く甘めでお願いしい!たしかにおいしい けれど、まあびっくりする程でもない
「おいしい 高級中華 」のお味
もちろん上海 蟹は日本 一!!!
ただ、ポーション が少ない
普通 の中華 の炒め物シンプル なのに奥が深い
本当 に、どれをとっても優雅 な時間 が過ごせ るし、
ちょっと奮発していい中華 が奮発していい中華 がな時間 が過ごせ るし、
ちょっと食べた 瞬間に、春菊の香りが 口から、良いかといって、外国に行った ほど
蒸し点。
三種
揚げ点心
レタスとふくろたけの炒め物
チャー ハン 、最後 の杏仁豆腐 (選べます)まで全てにお後の杏仁豆腐 (選べます)までやっていて、驚きも感動 もなく不可もなく、ただく久々の最後 の大暴走
デザート は
・杏仁豆腐
・マンゴー プリン 、杏仁豆腐
点。 類も1つ1つ丁寧 に作られ素材 の良さをかんじる
炒め物も何てことは適切では無い食材 なのにこれがいい味
チャー ハン めちゃくちゃ香ばし くてぱらぱらにいためられおいしかったです
特に北京 ダックが最高 でした!正直 今まで 食べた 中華 の中では 最高 得点です
これはいまいちと思うメニュー は一つもなくどれもうまみ満点でした
デザート も、それぞれ、ゼラチンのプリン プリン さでこれがまたおいがランチ のコスト パフォーマ ンスとお味は素晴らし い
ランチ コース は2000円~6000円の5種類 (平日 )
当方は3600円の飲茶 コース をとお味は素晴ら頂くこのコスト パフォーマ ンスしい
夜ゆっくりいただきたい価値 あるお店だと おもいい音色で食事 を楽しむ ことがでてきました
ランチ は少しづつなのだけれどそれが私達にはすごく気に入った デザート をサービス で頂いてしまっている
その間、何度 も通いたいお店の1つになってしまって味覚センサーが落ち着く感じが したのです
- 004 麻布 十番 で 毎年夏休 みの 終 わり 頃 に 開催 されている 、 麻布 十番 納涼 まつり 今年 も 行 ってきました
- 006 すっかり 上海 蟹 を 堪能 した 後 は 、 ここに 来 ると 必 ず 頼 んでしまう 大好 きな メニュー 、
鳩肉 の レタス 包 み
- 042 【 他店 との 比較 】
上海 蟹 を 食 べる 場合 は 、 六本木 店 のほうが 少 し 美味 しいと 思 います
- 006 でも 今日 の 目的 は 違 うのよと 自分 に 言 い 聞 かせ 、 いよいよ 上海 。
紹興酒 漬 けが 登場 !
甘 くってお 酒 が 効 いてて 絶品 です - 006 でも 今日 の 目的 は 違 うのよと 自分 に 言 い 聞 かせ 、 いよいよ 上海 。紹興酒 漬 けが 登場 !
甘 くってお 酒 が 効 いてて 絶品 です
- 008 澄 み 切 った スープ の 繊細 さ 、 その スープ と 金華 ハム の 塩味 の バランス 、
食感 を 残 した アスパラ の 火 の 通 し 加減 といい
キヌガサダケ の 風味 と 食感 といい 、 感動 のお 皿
- 008 甘 く カリカリ の ダック の 食感 と 薄 いけれどしっかり とした 生地 の バランス のよさ !
キヌガサダケ と アスパラガス のあっさり ソース
- 009 ② 点心 は 、 米粉 の 皮 で 包 んだ 海老 と 餃子 、 そして 豚肉 の パイ 皮包 み
- 010 ^ )
さて 、 この 。炒飯 は 勿論 〆 でしたので 、 その 前 に 色々 いただきました !
まず 、 、
前菜 の 盛 り 合 わせ
フカヒレ の スープ
豆苗 としいたけの 炒 め 物
北京 ダック
茄子 と 豚肉 の 炒 め 物
白身魚 の 蒸 し 物
エビ の 湯葉巻 き
酢豚
小龍包
坦々麺
スーラータン 麺
ジャージャー 麺
杏仁豆腐
胡麻団子
- 012 焼 き 物前菜 盛 り 合 わせ
( トントロ と エンドウマメ )
香。蒸 し 点。三種
( 海老 が 苦手 なため 野。点心 へ )
揚 げ 点心 二種
( チャー シュー と 大根 の 点心 )
← チャー シュー も 美味 しかったが 、 大根 の 点心 は 甘 くて 玉 ねぎと 間違 えるくらい 美味 でした
- 013 去年 は 、 ディナー で 老酒 漬 けから オスメス の 蒸 し 物 ついた コース でしたが 、
今回 は ランチ で 、 北京 ダックコース に オプション で 蟹 を ! !
上海 蟹 を 自腹 で 食 べれるようになったのは 最近 だけど 、 老酒 漬 けを 食 べると
本当 に 至福 になりますね
- 113 去年 は 、 ディナー で 老酒 漬 けから オスメス の 蒸 し 物 ついた コース でしたが 、
今回 は ランチ で 、 北京 ダックコース に オプション で 蟹 を ! !
上海 蟹 を 自腹 で 食 べれるようになったのは 最近 だけど 、 老酒 漬 けを 食 べると
本当 に 至福 になりますね
- 015 ( ありがとうございました ! )
お 飲 み 物 は 初 めに ローランペリエ を 飲 み 、 その 後 お 持込 させていただいた モンラッシェ を 飲 み 、
結構 酔 っ 払 ってしまったので 、 ワイン 後 は 口当 たりの 軽 い リーズナブル な 紹興酒 を
- 014 ( ありがとうございました ! )
お 飲 み 物 は 初 めに ローランペリエ を 飲 み 、 その 後 お 持込 させていただいた モンラッシェ を 飲 み 、
結構 酔 っ 払 ってしまったので 、 ワイン 後 は 口当 たりの 軽 い リーズナブル な 紹興酒 を
- 016 写真 にある 私 の メニュー は …
【 前。
二種 盛 り 合 わせ 】 2,500 円
点。 三種盛 り 合 わせ
そら 豆 と 海鮮 のとろみ スープ 。
椎茸 と 青菜 の 炒 め 物 。
五目 入 り 中。 醤油 の 炒飯
タピオカ の ココナッツミルク 。
上司 は …
【 飲茶 コース 】 3,300 円
中国茶 ( 3 種類 の 中 から 各 テーブル 1 種類 選択 )
物前菜 盛 り 合 わせ
香。 蒸 し 点。 三種
揚 げ 点心 二種
チンゲン 菜 のふにゅう 炒 め
チャー シュー 炒飯 。
デザート
私 たちは 菊 の 花 と プーアル 茶 を 選 んだのですが 、 お 花 が 入 っている ポット が 素敵 ♪
飲茶 コース でない 私 の 分 もしっかり 用意 してくださり 、 ポット の 中 がなくなるとすぐに 注 ぎ 足 して 持 ってきてくださいます - 016 写真 にある 私 の メニュー は …
【 前。二種 盛 り 合 わせ 】 2,500 円
点。三種 盛 り 合 わせ
そら 豆 と 海鮮 のとろみ スープ 。
椎茸 と 青菜 の 炒 め 物 。
五目 入 り 中。醤油 の 炒飯
タピオカ の ココナッツミルク 。
上司 は …
【 飲茶 コース 】 3,300 円
中国茶 ( 3 種類 の 中 から 各 テーブル 1 種類 選択 )
物前菜 盛 り 合 わせ
香。蒸 し 点。三種
揚 げ 点心 二種
チンゲン 菜 のふにゅう 炒 め
チャー シュー 炒飯 。
デザート
私 たちは 菊 の 花 と プーアル 茶 を 選 んだのですが 、 お 花 が 入 っている ポット が 素敵 ♪
飲茶 コース でない 私 の 分 もしっかり 用意 してくださり 、 ポット の 中 がなくなるとすぐに 注 ぎ 足 して 持 ってきてくださいます
- 021 )
・ 龍。添花茶 735 円
( 菊 の 花 が 入 っていて 、 血液 が 綺麗 になります
- 021 MICHELIN GUIDE 東京 200 8 、 200 9 では 、 星付 き レストラン として 紹介 されています
- 021 ZAGAT Tokyo Restaurants 200 9 では 、
FOOD 25 DECOR 22 SERVICE 20 を 獲得
- 022 。
香港 ヴァカンス は G.W なので 、 ベストシーズン では 無 いけれど 、 。
それでも 。。軒 で 飽 きるまで 食 ってやる
- 023 ・ 前菜 盛 り 合 わせ
一品 目 の 盛 り 合 わせから 、 東京 で トップレベル の 中華 料理 店 と 実感 できる 一皿
- 023 ・フカヒレ の 姿煮込 み
・ 北京 ダック
・ 鮑 の 自家製 XO 醤炒 め
・ 季節 野菜 炒 め ( 本日 はほうれん 草 でした
- 024 1 . 前菜 焼豚 と ピリカラ 胡瓜 。
皮 パリッ で 、 ほんのり 甘 い 焼豚 は 絶品 !
肉 はとても 柔 らかく 、 ジューシー
- 025 前菜 の 一皿 から 、 歯 ざわり 抜群 の クラゲ 、 皮付 の クリスピー な 焼 き 豚等 に 掴 まれる
- 025 個室 は 遮音 も 充分 で 3 階 なのに 中庭 が 見 えたりで 、 とても 落 ち 着 く
- 025 今回 も 自民党某会派 の 重鎮 を 見 うけたが 、 フロア ー の 捌 きがとても 上手 で 全 く 気 にならなかった
- 026 金額 から 考 えるて 、 これくらいかな 、 と 思 ったことと 、 個人的 にはなんと なく ホテル の 中華 の 方 が 落 ち 着 く 感 じがしたので 、 コスパ は 3 . 5 にしてみました
- 027 たださあ・・・これ 、 07 年 の 11 月 に 上海 蟹 じゃなくてもいーんじゃない ? 」
「 まあ 、 たしかに 、 これこそ 上海 蟹入 り スープ って 感 じでしたけど 」
「 いや 、 量 の 問題 じゃなくてね
- 034 1 ヶ 月後 、 07 年 の 11 月 に 家族 とともに
上海 蟹 ディナー に 行 った
- 028 しかしこの 値 でこの ポーション は 例 え 東京 の 一等地 でも N・G ですぞ・・・そして 上湯 の レベル を 試 すのに 格好 の 金華 ハム と 椎茸 、 絹。茸 の 蒸 し 物
- 028 ) 総 じて 、 うまいのだがなぜ 赤坂離宮 でなくてここが 一 つ 星 なのか ? ? ? 中。飯店 一流 の 情報網 が 対 ミシュラン に 備 えた 万全 の 危機管理 の 結果 の 勲章 と 思 われる
- 031 料理 とはよくしたもので 、 和食 、 懐石料理 にはおいしい 日本 酒 、 洋食 には ワイン 、 中華 には 紹興酒 がよくあいます
- 031 こちらの 名物 の 北京 ダック とおいしい 鮑 がいただければそれで 結構 満足 してしまう 私 です
- 034 。
蟹 コース 。
特製前菜 の 盛 り 合 わせ 。
上海 蟹 の 紹興酒 漬 け ( 半身 ) 。
金華 ハム と フカヒレ の スープ 。
名物 北京 ダック 。
上海 蟹 の 蒸 し 物 ( メス ) 。
豆苗 と 。竹 の 子 の 炒 め 。
上海 蟹入 り 蒸 し 点心 。
上海 蟹肉 の スープ そば 。
杏仁豆腐 の フレッシュフルーツソース 掛 け 。
蟹 の 紹興酒 漬 け 、 蟹 の 入 った 蒸 し 饅頭 がおいしかった
- 034 。
それから 、 友人 と 集 まるときも
遠方 から 知人 が 来 るときも
会社関係 の 人 と 食事 をするときも
。 麗華酒
と 銘打 った 甘口 の 紹興酒 の 180ml ボトル を 選 んでいる - 008 上海 蟹 が 食 べたい ! ! !
・・・ということで 、 中。飯店 系列 、 東麻布 の 。麗華 へ
- 025 支持 される 「 本質 」 を ! !
( ’ 07 . 2 前回 安部政権 )
中。飯店 の モダンバージョン
- 034 。
それから 、 友人 と 集 まるときも
遠方 から 知人 が 来 るときも
会社関係 の 人 と 食事 をするときも
。麗華 を 選 んでいる
- 037 ・いかの XO 醤炒 め・・・やや 辛 めのお 味 だが 、 XO 醤 って 、 おいしい のね
・ 北京 ダック・・・ 1 / 4 羽 ( 2 本 ) ¥2400 位 一口食 べたら 、 思 わず 笑 みがこぼれてしまったわ
- 037 ・ごま 団子
写真 は 全 て 一人 前 の 前 に SP の 人 がいたりして 、 驚 きます ( 海老 蒸 し 餃子 、 ゴマ 団子以外 ) 、 持 ってきてくれた 後 、 すぐに サーブ してくれるので 、 取 り 分 ける 手間 もなくていいわ
中華 と 行 っても 大皿料理 ではなく 、 小 ぶりの 量 なので 2 人 とかで 行 くのが オススメ
- 059 たまに 店 の 前 に SP の 人 がいたりして 、 驚 きます ( 笑 )
ビジネス で 使 った 際 によかったのは 、 大皿 を 取 り 分 ける 形式 ではなく 、 取 り 分 けたものを 出 してくれるので 、 取 り 分 ける 気遣 いをする 必要 がなくて 、 話 に 集中 できたところですね
- 038 。
麗華 は 、 数種類 ある コース も バランス がよいけれど 、
本日 も アラカルト で 好 みの コース を 作 る - 008 。麗華 は 、 数種類 ある コース も バランス がよいけれど 、
本日 も アラカルト で 好 みの コース を 作 る
- 038 でも コンナ 性格上 、 きっと 話題 も 時々脱線 する ハズ ・ ・ ・
「 地域別 」 に カテゴライズ してないのは 、 美味 しい モノ のためなら ドコ にでも 飛 んで 行 くから カモ ? ? !
。麗華 ( ふうれいか ) @ 麻布 十番 祭 り ①
中。飯店 。麗華 ( チュウゴクハンテンフレイカ ) ( 中華 料理 / 麻布 十番 )
3.0
さて 、 もぅこの 期間 は 住民 に 取 っては 、 とても 迷惑 な ? 麻布 十番 祭 り
その 前日 に 「 なんか 近 くの 喫茶店 で 聞 こえてきた 、 地元 の オバ ちゃん 達 の
話 に 寄 ると 。麗華 の 北京 ダック は 、 毎年買 いに 行 く 品 らしいよぉ ~ 」 との 情報 で 、
本人 は
「 毎。渋滞 するし 、 止 めて 欲 しいよね
- 040 料理 全般 について 味付 けが 繊細 であっさり としていて 素材 の 風味 をしっかり と 感 じさせる
- 040 すぐに 一皿 目
【 前。
二種 盛 り 合 わせ 】
甘 く 味付 けされた 豚肉 と 胡麻油 の 風味 のする キュウリ - 027 焼物 は グレード が 高 いですね 」
「 はい 、 次 」
「 点。三種 盛 り 合 わせ
- 040 すぐに 一皿 目
【 前。二種 盛 り 合 わせ 】
甘 く 味付 けされた 豚肉 と 胡麻油 の 風味 のする キュウリ
- 044 麻布 十番 の 駅近 くの 立地 ながら 8 台分駐車場 が 用意 されているのも 、 車移動派 や 小 さい 子供 がいる 家庭 にも 助 かる
- 045 新一 の 橋 の 交差点 から 少 し 赤羽橋方面 に
いったところに 「 。麗華 」 はあります
- 048 二人 でいったら コース の 途中 で 料理 が 出 なくなって
同 じ コース を 頼 んだ 大人数 の テーブル に 出 す タイミング に 合 わせられてしまった
- 049 最近 は フレンチ に 家族 とは 行 けても 、 人 を 運 ぶことが 多 く 、 中華 といえば 接待 関係 で
龍天門
ばかり 回数 を 重 ねてしまってましたが 、 昼 でもこれだけ 楽 しませてくれるなんて 、 やはり
中。
飯店
は 素晴 らしいです - 134 中。飯店 に 家族 とは 行 けても 、 人 を 招 くには 躊躇 する 層 も 沢山 いたというわけ
- 051 伊勢海老 の 上湯 ソース 、 フカヒレ 姿煮 、 北京 ダック 1 巻 、 鮑 と 魚 の 浮 き 袋 の 煮込 み 、 アスパラガス の 高湯 ソース 、 揚 げ 点心 2 種 、 塩漬 け 。炒飯 、 タピオカ の カスタードプリン と 食 べ 進 むのですが 量 を 食 べている 割 にはどんどん 美味 しくいただけました
- 053 前菜 の 盛 り 合 わせ ( クラゲ 、 焼豚 、 鴨 、 煮豆 )
大正 海老 の 辛味黒豆 ソース
燕 の 巣 、 フカヒレ の 。笠。詰 め 高湯 スープ
北京 ダック
豆腐 の 揚 げ ガーリック 風味 。
中国野菜 の 炒 め
肉汁 たっぷり 焼 き 餃子
キノコ の 蒸 し 御飯 。
杏仁豆腐
紹興酒 をがぶがぶ 飲 んだこともあるが 、 コース 料理 は 淡々 と 進 み 、 なんと なく デザート まで 行 ってしまった 感 じ
- 053 雰囲気 も 良 く 、 どの 料理 も 好 みの 味 だったので 機会 があったら リピート したいと 思 いました
- 003 雰囲気 も 良 く 、 どの 料理 も 好 みの 味 だったので 機会 があったら リピート したいと 思 いました
- 053 途中 チャイ ナドレス の 女性 による 二胡 の 生演 奏 があったり 、 給仕 する 店員 が 全員中国 の 人 だったりと 、 中華 の 雰囲気 は 十分
- 053 珍 しい 衣笠茸 の 中 に フカヒレ が 詰 められ 、 燕 の 巣 の スープ に 入 っている
- 053 近代的 な 雰囲気 の 中 に 無造作 に 高 そうな 青磁器 や 民芸品 などが 置 いてあり 、 洗練 された アートギャラリー のような イメージ
- 053 金華 ハム の 味 と コラーゲンタップ りの 燕 の 巣 、 衣笠茸 の 食感 がおもしろい 、 美味 しい スープ だ
- 054 タイザ 蟹 は 食 したことがないので 比較 できないが 、 松葉 ・タラバ・ 毛蟹 などの 蟹 とは 完全 に 別個 なものといえよう
- 054 父 が 上海 蟹 を 食 べてみたいとのことで 、 ネット で 色々 調 べた 結果 、 評判 のよさそうな 。
麗華 へ - 054 父 が 上海 蟹 を 食 べてみたいとのことで 、 ネット で 色々 調 べた 結果 、 評判 のよさそうな 。麗華 へ
- 118 味 がきつくなったなどと 言 われていますが 、 「 中。飯店 。麗華 」 まだまだ 健在 です
- 057 伝統的 な 中華 料理 より 、 少 し 日本 人向 けに アレンジ しているような 気 がしますが・・・
ここの 中華 はなかなか 油 の 高 い 方 がうまい !
さすが 北京 ダック が 名物 なだけあって 、 皮 が パリ っとした 焼 き 豚 が 出 てきたり 、 カリカリ にあがってる 海老 ( カリカリ にあがってるけど ソース がかかっていてこの 創作 っぷりが 美味 しい ) が 登場 したり 、 なかなか 満足 できました
- 057 伝統的 な 中華 料理 より 、 少 し 日本 人向 けに アレンジ しているような 気 がしますが・・・
ここの 中華 はなかなか 油 の 使 い 方 がうまい !
さすが 北京 ダック が 名物 なだけあって 、 皮 が パリ っとした 焼 き 豚 が 出 てきたり 、 カリカリ にあがってる 海老 ( カリカリ にあがってるけど ソース がかかっていてこの 創作 っぷりが 美味 しい ) が 登場 したり 、 なかなか 満足 できました
- 084 基本 的 な 炒 めものも 美味 で
これといった ハズレ もなく
どの 料理 も 美味 しかったです
- 091 「 上海 ・ 北京 ・ 広東 ・ 四川 の 中国各地 の 一級料理 人 を 現地 より 招 き 、 本場 の 中華 料理 を 提供 」
この 謳 い 文句 にたがわず 、 どの 料理 も 美味 しくて 、 量 も 食 べきれないほどだった
- 094 ハズレ た 事 といえば 、 サービス スタッフ でしょうか・・・
いくら 中華 料理 とはいえ 日本 語 もたどたどしい ホールスタッフ はちょっと 違 うと 思 います
- 058 表通 り 沿 いに 立派 な 入 り 口 が 、 、 、
でも 間違 って 裏口行 っちゃった 人 に 「 表 へ 回 れ → 」 みたいにしないで 、 呼 び 出 してくれってのはなかなか 良 い 接客 態度 なんじゃないの ~
- 058 ◎
接客 のお 兄 さんが 何人 か 入 れ 替 わり テーブル にきましたが
いずれもとっても 美男子
違 いがわからないくらいでした
- 100 接客 は 普通 だし 、 新人 さんが 軽 く ミス をしたりはするけど・・・
美味 しいから 、 良 いか
- 059 利用 目的 としては 、 ビジネスユース・ 家族 のお 祝 い 事向 けによいという 印象 です
- 062 11 月 に 上海 蟹 の コース ( 30000 円 ) をいただきました が 、 。蟹 も 雄。共 に 堪能 できましたし 、 紹興酒 漬 けの 上海 蟹 の トロ ~ リ した 味 わいも 良 かったです
- 062 ) 本当 に 、 「 気 を 使 ってない 」 感 アリアリ で . . . 寂 しい 盛 り 付 けです
- 063 個室 なので 当然 ですが 、 心 おきなく 話 ができるおちついた 雰囲気 がありましたので 、 親戚 の 集 まりなどには 適 していると 思 います
- 063 個室 は 使 った 事 がないのですが 、
評判 を 聞 くに 、 よい 感 じのようです
- 064 大宴会 でも キッチリ 抑 えてある 程度 の 水準 を 維持 しているところは 流石 という 感 じでしたし 、 ランチ は 透 き 通 った スープ が 口当 たりの 良 い 麺類 と 飲茶 の セット などが リーゾナブル で 美味 しかったです
- 065 メニュー にはないけど 、 新鮮 な ハタ が 入荷 したときだけある
・ハタ の 香。。蒸 し
や 、 箸休 めの
・ 白菜 の 甘酢 つけ
・ 大根 の 老酒 たれつけ
もお 勧 めです
- 068 全体 的 に コース の 前半 の 料理 の 方 が インパクト が 強 かったが 、 最後 に 方 になると 物足 りなさが 残 った
- 068 途中 で 楽器 と 三味線 のような 楽器 を 用 い 、 ソロ や デュオ で 演奏 も 入 ったりしたので ゴージャス な 雰囲気 に 浸 ることは 出来 たちが 、 肝心 の 料理 はそれほどでもないなというのが 正直 な 実感 である
- 133 私 たちが 食事 をしている 間 、 数分 の 休憩 をはさみつつずっと 琴 のような 楽器 と 三味線 のような 楽器 を 用 い 、 ソロ や デュオ で 演奏 されてました
- 071 店内 の 中国楽器 の 生演 奏 についても 気分 良 く 頂 けましたのは 生演 奏 !
6000 円 の 北京 ダック の コース を 是非次回 は 食 してみたいと 思 います
- 008 焼 き 物 や 点心 、 北京 ダック も 美味 しくて 、 季節 によって 食材 が 変 わるので 、
用途 や シーズン によって 何度 も 行 きたい
- 017 ただ 、 夜 は 高 いので 、 ランチ しか 来 れないけど・・・
生演 奏 を 聞 けて 、 とても 和 やかな 気持 ちになりますよ
- 045 料理 でいえば 、
・ 海老 マヨネーズ
・ 北京 ダック
・ 蟹卵 ふかひれ
が オススメ だと 思 います
- 071 店内 の 中国楽器 の 生演 奏 についても 気分 良 く 頂 けました
6000 円 の 北京 ダック の コース を 是非次回 は 食 してみたいと 思 います
- 081 飲茶 コース はお 値段 お 手 ごろですし 、 こちらで 評判 が 高 いのは
上海 蟹 や 北京 ダック のようですので 仕方 がないのかなとは 思 います
- 102 ( ちょっと 悲 しい・・ )
どれも 美味 しく 頂 きましたが 、 やはり 北京 ダック が 美味 しかったです
- 139 ここはやっぱり 北京 ダック が 一番 美味 しい !
北京 ダック が 食 べたい 日 は 迷 わずにここに 来 ます
- 072 駅前 の 街 の オヤジ がやってる 「 中国料理 店 」 と 正反対 の 、 資本力 と コダワリ
- 073 ちなみに 、 パーティー で 使用 させて 頂 いたときの スクリーン も
こういった レストラン のものとしては 、 大 きかったです
- 073 1F は 友人 と 、 2F の 大広間 を 貸 しきって パーティー 、 3F でゆったり 個室 ディナー と
色々 な パターン で 使 っていますが 、 どれも 安心 できてお 勧 めできます !
中。飯店 全般 に 言 えることですが 、 お 料理 は 本当 に 美味 しくどれも ハズレ がない
- 083 あと 、 黒 い チャー ハン も 食 べないと ダメ だろうし・・・
ただ 、 自腹 で 食 べに 行 こうとは 思 わないなぁ・・・
雰囲気 がいいから 、 デート で 行 くのが 良 いのかも !
中華 料理 店特有 の ガチャガチャ した 音 が 気 にならないのが 素晴 らしい
- 087 10 月 は 上海 蟹 の 季節 ということで 、 いつもより 奮発 して 上海 ガニヌードル 2 種 を オーダー
- 103 前菜 、 スープ 、 主菜 、 タンメン 、 杏仁豆腐 、 、 という メニュー だったんだけど 、
餃子 も チャー シュー も タンメン も 全部美味 しいです !
どれも 濃 すぎず 薄 すぎず 、 多 すぎず 少 なすぎず 、 絶妙 な バランス でした
- 027 どんなにおなかいっぱいでも 美味 しいものは 美味 しいんだからっ ! 」
「 デザート は ワタシ 、 好 きでした
- 103 前菜 、 スープ 、 主菜 、 タンメン 、 杏仁豆腐 、 、 という メニュー だったんだけど 、
餃子 も チャー シュー も タンメン も 全部美味 ! !
どれも 濃 すぎず 薄 すぎず 、 多 すぎず 少 なすぎず 、 絶妙 な バランス でした
- 125 ランチ もやっていて 、 ランチ だと 1800 円 ~ あるので 、
お 得 な 気分 ですよ ! ! 前菜 ~ デザート までついちゃいます ! !
- 103 毎日仕事帰 りにお 店 の 前 を 通 るんだけど 、
高級感 溢 れる 方 たちが 出 てくる 出 てくる ! !
女子 アナ の チノパン も 見 たし 、 かの 長島名誉監督 がお 気 に 入 りで 、
巨人軍 の パーティ なども 行 きつけなんだとか
- 096 長島名誉監督 がお 気 に 入 りで 、
巨人軍 の パーティ なども 行 われた 事 があるとか
- 106 その 他 にも 、 鮑 と 。韮 の XO 醤炒 め 、 フカヒレ の オコゲ 、 北京 ダック 、 皮 ごと ロースト された パリパリ 豚 などもお 奨 め
- 107 他 には 炒飯 コース 、 精進料理 コース ¥3000 、 北京 ダックコース ¥5000 もありました
- 109 点心 は 、 私 には 少 し 量 が 足 りなかったかな ( すいません 笑 )
もうすこしたっぷり 食 べたかった 感 じですが 、 エビ のぷりぷり 感 やもりつけもとっても 上品 な 点心 は 、 満足 のいくものでした !
焼 きそばは 量 が 少 なかったかな 、 友達 の チャー ハン も 茶碗 1 杯 で 少 しさびしげ
- 047 また 、 料理 は 大皿 に 盛 ったものを 、 フロア で 取 り 分 ける 、 という 手法 ですが 、
まずはどんな 料理 か 大皿 のまま 披露 し 説明 してから 取 り 分 けるものでは ?
料理 は 目 でも 楽 しみたいですから
- 072 きちんとした サービス を 受 けたい 、 そして 、 上品 な 料理 が 食 べたい 時 に
- 118 中華 は 人 によって 好 みがかなり 違 うのではないかと 思 いますが 、 ここはいかにも 「 中華 」 の 雰囲気 で 、 店員 さんもこなれた 感 じなので 、 どなたにも ウケ るのではないでしょうか
- 070 東京 は 「 フクリンモン 」 や 「 りゅうてんもん 」 や 「 白。亭 」 の 中華 をおいしく 感 じてしまうように
嗜好 が 変 わってしまったようだ
- 123 「 。蟹 」 . . . 次回 は 半身 でなく 絶対 絶対 一。頼 もう ! 紹興酒 と 蟹 があんなに 合 うとは 思 わなかった
- 129 上海 蟹 は 12 月 で 終 わっているところが 多 いので 、 今年最後 の 上海 蟹 を 食 べたかったらお 店 に 問 い 合 わせされるといいと 思 います
- 124 上海 蟹 は 12 月 で 終 わっているところが 多 いので 、 今年最後 の 上海 蟹 を 食 べたかったらお 店 に 問 い 合 わせされるといいと 思 います
- 129 じっくりと 老酒 に 漬 けられた 上海 蟹 は 、 トロッ とした 甘 さが 病 みつきになる
- 132 東京 で 小龍包 が 一番 おいしい お 店 として 、 上海 出身 のお 友達 に 連 れて 行 っていただき 、 蒸 したものと 焼 いたものをご 馳走 になりました
- 114 誘 われたら ( ご 馳走 なら ) 行 きますが
自分 でお 金 を 出 しては ランチ 以外 足 を 運 びたくないです
- 133 店内 は 薄暗 く 、 ホール の 中。
壁側 に サーブ 専用 ? の スペース が DJ ブース のような 形 で 設 けられており 、 そこを 中心 に スタッフ の 方 が テキパキ と 動 いています - 063 今 もこういう 気 の 効 いた サービス があるのかな ?
どうでしょう ?
けれど 、 中 にいる 従業員 の 方 の マナー はよく 、
特 に 男性 が テキパキ としています
- 133 お 値段 においても 例 えば 、 北京 ダック も 皮 しか 食 べません 、 という 潔 いほどの 「 美味 しさ 」 「 高級 」 に 対 する 明確 な スタンス があるから 高 くて 当 たり 前 と 納得 してしまうのですかね・・・
- 006 そしてさんざん 悩 みながらも 「 せっかく 来 たし・・・ 」 と 、 北京 ダック も 2 本 だけ オーダー
- 039 前菜 、 点心 、 スープ 、 北京 ダック 、 炒 め 物 、 チャー ハン 、 デザート など 全部 で 8 品
- 133 お 相手 ははじめに 頼 んだ 紹興酒 の 1 合 とお 茶 のみで 、 確 かお 会計 は 6 万弱 だったと 思 います
- 009 ビール や 紹興酒 のほか 、 ワイン リスト や シャンパーニュ の リスト も 充実 している
- 133 となりに 座 った 家族 連 れのお 父 さんが 店員 さんと 仲良 くお 話 している 姿 から 見 ても 、 普段 の 団欒 のひと コマ に 収 まる 、 そんなお 店 だと 思 います
- 133 日曜 の 18 : 30 なのに 席 の 3 割程度 が 埋 まっている !
わいわいがやがやと ( うるさい 訳 ではありません ) 皆 さん 団欒 しておられ 、 美味 しそうにお 料理 をほおばる 顔 を 見 ておなかが 鳴 る 私 たち
- 134 。
麗華 ができた 時 は 「 とうとう 中。 飯店 も 色気 を 出 し 始 めたか 」 と 危惧 したが 、 通 っているうちにこの 料理 でこの 値段 + この 入 れ 物 + この 演出 があってこその 存在価値 なのだと 実感 することとなった - 134 。麗華 ができた 時 は 「 とうとう 中。飯店 も 色気 を 出 し 始 めたか 」 と 危惧 したが 、 通 っているうちにこの 料理 でこの 値段 + この 入 れ 物 + この 演出 があってこその 存在価値 なのだと 実感 することとなった
- 134 こんな 国民総 グルメ 評論家時代 が 来 る 何十年 も 前 から 中。飯店 は 通 っているが 、 安心 してまっとうに 美味 い 中華 が 食 べられる 店 としての 位置 は 変 わらない
- 134 後半 はおなかが 一杯 になってしまって 味覚 センサー が 落 ちたのか 、 地味 な 豆腐 の 蒸 し 物 あたりが 最高 に 美味 しいと 思 った 次第
- 139 私 のこの 店 での マストオーダー は 「 まこもだけととうみょうの 炒 め 物 」 と 「 豚 の 角煮 」 そして 「 北京 ダック 4 本 」 ! !
メニュー ブック の 並 びが 悪 く 、 なんと なく 見 にくいのが 難 かしら
- 074 コース 料理 も ハズレ ないが 、
アラカルト では 、 必 ず 空芯菜 の 炒 め 物
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