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俺の空 おれのそら - 口コミ一覧 [食べログ]


魚介系 細麺 魚介 高田馬場 馬場駅 戸山口 味玉 馬場 行列 高田馬場駅 名店 魚系 食券 再訪 濃厚 有名店 スープ 鰹節 暖簾 ラーメン 豚玉そば 店内 角煮 券売機 豚そば 大行列 線路 豚骨 山手線 玉子 線路沿 平日 注文 訪問 玉葱 美味 改札 有名 掛け豚そば 人気店 開店 大盛 並ばず 値段 タマネギ 完成度 麺は細麺 内装 評価 食感 チャー 流行 チャーシュー 並ばずに 醤油 名店です 雰囲気 普通 少々 学生 食べて コッテリ 時半 人気 食べた 味付 並んで 有名店です 印象 浸け豚そば 美味しい 時間 回転 最後 以前 食べる そばを注文 自体 柔らか 選択 最初 数年前 個人的 個人 期待 最近 カウンター サービス 食べに 店員 十分 濃厚なスープ 登場 一度 トッピング メニュー 感動 場所 食べら 非常
まあ 7%     結構 14%     すぐ 15%     あまり 14%     かなり 19%     しっかり 12%     もう少し 7%     少々 4%     やや 5%     あっさり 6%     こってり 10%     終わる 7%     効く 8%     空く 10%     刻む 5%     絡む 10%     茹でる 7%     座れる 7%     つく 37%     浸ける 8%     並ぶ 42%     細める 7%     柔らかい 6%     近い 10%     濃い 11%     おいしい 23%     細い 7%     美味しい 37%     うまい 15%     しつこい 4%     美味い 7%     くどい 4%     ぬるい 4%    

  • Total Integration
    • 0ピークの頃は、整理券をもらわないと食べら れなりに美味 しかった 自分 の好みではないのですけどねうまっ!という驚きは残念 ながらなかったほどの人気ラーメン 屋だったのだけど、今日 、ふといってみると満席に近い ながらもすぐ に席が空き座れた注文 はつけ麺のみになっている間にすぐ 座れま した とろっとした濃厚 なダブルスープ は、一晩寝かせてから、仕上 げに魚介スープ はしているのにしつこくない…自分好きな 方である賛否両論だがこってり 麺は細麺 と太麺で選択 できるので今回 はぐ座れま した 掛け豚玉そば (正式名称忘れた)大盛 り400gが追加料金なしで席も入り口付近だったので、大盛 り量が少ない という話を聞きなおしていていたので、たいしたボリュームないんだろうなあ、と思ってい たら登場 したのはたっぷりの麺十分 、というか僕には多すぎるくらいの量つけ汁は粘度の高い。
      濃度たっぷりの汁こまぎれの煮豚がたっぷり平べったい麺をつけていきます しばらく食べる 見た目通り魚介 の味でおいしい 特筆すべきは肉柔らか ーいチャー シューがほぐれてたっぷりのっているのだこれを30分待って 食べました が、好き嫌いがわかれるか?といわれたら即座に答えはNoだが、すぐ食べら れるなら大に決まったく文句ないというか大歓迎だ ただ、麺が多いせいか、最後 の方は汁がなくなって煮豚のこまぎれの方が多くなったような状態 になってしまった最後 は、残念 ながらスープ 割りでおいしくいただいたスープ 割りした時点で初めて 魚介 を感じられたが、とにかく豚の濃度が高いなあ、という印象 横にいた普通ラーメン を作ってる際の、 麺の湯きりの水滴が、しゃっしゃっと飛んできて食べて いる人が注文 した替え玉の量の少なさにびっくりした

  • 001   800 円 の ラーメン ならさぞ 、 具 だくさんで 、 と 思 ったのに 、 、 玉子 さえ 別料金 を 払 わないといけない
    • 091   800 円 の ラーメン ならさぞ 、 具 だくさんで 、 と 思 ったのに 、 、 玉子 さえ 別料金 を 払 わないといけない

  • 001   スープ 割 りした 時点 で 初 めて 魚介 を 感 じられたが 、 とにかく 豚 の 濃度 が 高 いなあ 、 という 印象

    • 001   ただ 、 麺 が 多 いせいか 、 最後 の 方 は 汁 がなくなって 煮豚 のこまぎれの 方 が 多 くなったような 状態 になってしまった

      • 0020   気候的 には 、 浸 け ( つけ ) という 選択 肢 もありますが 、 やはり 始 めてのお 店 では 基本 らーめんで 通 してきたので 、 掛 け 豚 そば ( ¥800 ) をいただくことにしました
        • 002   気候的 には 、 浸 け ( つけ ) という 選択 肢 もありますが 、 やはり 始 めてのお 店 では 基本 らーめんで 通 してきたので 、 掛 け 豚 そば ( ¥800 ) をいただくことにしました
        • 020   2 時 ごろに 着 いたのですが 、 なんと 豚 そばがもう 頼 めない ! ! スープ がないとかなんとかで 、 つけ 麺 のみになっていました

      • 002   内装つく りもとても シンプル で 余計 なものはほとんど 感 じられず 、 よくある 壁 の 余計 なほどの 貼紙 なんかもなくて 、 お 世辞 にも 綺麗 とは 言 えませんが 、 落 ち 着 く 感 じがとても 気 に 入 りました

        • 002   とりあえず 入 って 左 の 券売機 から 「 掛 け 豚 そば ( 麺 140g 800 円 ) 」 と 「 味 たまご ( 100 円 ) 」 を 購入
          • 002   麺 は 細麺 でどうかなと 思 いましたが 、 豚 バラ なんかと 食 べ 進 めるにはいいかもです
          • 006   とりあえず 入 って 左 の 券売機 から 「 掛 け 豚 そば ( 麺 140g 800 円 ) 」 と 「 味 たまご ( 100 円 ) 」 を 購入

        • 003   時間 がなかったので 、 さくっとつけ 麺 を 食 べなれてる 人 は 決 して 待 ち 合 わせに 向 かいたかったのだあ 、 浸 す = 浸 してある → ラーメン と 判断 してしまい 、 間違 って ラーメン の 方 を 購入 してしまった
          • 003   時間 がなかったので 、 さくっとつけ 麺 を 食 べて 待 ち 合 わせに 向 かいたかったのだあ 、 浸 す = 浸 してある → ラーメン と 判断 してしまい 、 間違 って ラーメン の 方 を 購入 してしまった
          • 041   つけ 麺食 べなれてる 人 は 決 して 満足 できる 味 じゃないけど・・・・ 不満 も 感 じません

        • 004   数年前 の 大行列 はなんだったのだろう ? 平日 の 夜 は 激戦区 の 高田馬場 でもこんな 感 じなんですかね ~ ? 掛 け 豚 そばと 注文

          • 005   食 べ 終 わり 、 ごちそうさまでした 、 と 言 って 出 て 行 こうとしたら 店 の 奥 の 見 えない 所 で 仕込 み ? をしていた 店長 さん ? が ” どうも ありがとうございました ” と 、 きちんと 聞 こえるような 大 きな 声 で また 声 を 掛 けてくれました
            • 005   椅子 に 座 って 待 っていると 、 開店 時間 になり 、 中 から 店長 さん ? が 出 て 来 て 、 ” いらっしゃいませ 、 お 待 たせいたしました ” と 、 明 るい 声 で 迎 えてくれました

          • 006   豚骨しっかり とした コク の 人 の レビュー にもあるとおり 、 豚骨鰹節 のとろっとした スープ に 、 魚介 ( 鰹 ) の 風味 が 香 る 感 じで 結構 クリーミー
            • 006   豚骨しっかり とした コク の 上 に 、 魚介 ( 鰹 ) の 風味 が 香 る 感 じで 結構 クリーミー
            • 012   他 の 人 の レビュー にもあるとおり 、 豚骨鰹節 のとろっとした スープ に 細 い 麺

          • 006   でも 、 一世 を 風靡 したというのもよくわかる 感 じで 、 好 きな 人 はすごく 好 きな ラーメン だったというのもよくわかる 感 じで 、 好 きな 人 はすごく 好 きな ラーメン なんじゃないかなと 思 います
            • 006   でも 、 一世 を 風靡 したというのもよくわかる 感 じで 、 好 きな 人 はすごく 好 きな ラーメン なんじゃないかなと 思 います

          • 006   具 には 刻 んだ 葱 と 玉葱 、 そして 角煮 を 手 でほぐしたような チャー シュー がいくつか 入 ってて 、 この 「 豚 ほぐし 」 なるものが マイルド な 豚骨 醤油スープ結構 合 っていました

            • 006   厨房 が 客席 より 一段上 にあって 、 何 だか 上 から 見下 ろされてるような 感 じ …

              • 0075   スープ をじっくり レンゲ でひとさじ 、 ひとさじ 味 わいながら 飲 み 進 むと 、 丼 の 掛 け 豚玉 そばだが 、 小 ぶりの 丼 に 小 さく 刻 んだ タマネギ が 沈 んでいるのに 気 が 付 いた
                • 007   スープ をじっくり レンゲ でひとさじ 、 ひとさじ 味 わいながら 飲 み 進 むと 、 丼 の 底 に 小 さく 刻 んだ タマネギ が 沈 んでいるのに 気 が 付 いた
                • 007   で 、 肝心 の 掛 け 豚玉 そばだが 、 小 ぶりの 丼 に 薄茶色 の スープ が 注 がれ 、 長浜 ラーメン の 様 な 細 い ストレート 麺 が 投入 されている
                • 075   最近流行タイプスープ魚介 で 、 柔 らかく 崩 れる 肉 や 刻 み タマネギ が 入 っていて 総合的 に バランス が 良 いです

              • 007   ( 因 みに 他 の 二 つは 「 。
                創 桜花 」 [ 神奈川新町 ] と 「 ひるがお 」 [ 駒沢大学 ] ) JR 高田馬場
                戸山口改札 を 出 て 右 に 折 れ 、 線路 沿 いにあって 、 偶然自転車 で 通 りを 左 に 進 んですぐ のところにある
                • 082   高田馬場 駅 から 新宿方。西側 の 線路 沿 いにあって 、 偶然自転車 で 通 りかかって 、 今日 3 食目 になるけど 、 行列 も 無 いし チャンス と 思 い 入店

              • 007   ここの スープ も 「 青葉 」 同様 W スープ だが 、 ゲンコツ ( 豚 の 太 ももの 骨 ) と 思 しき 豚骨しっかり 煮込 んでいるためこってり 感 が 強 く 、 これまた 強 い 魚介 の 香 りと 溶 け 合 って 、 最高 の 味 わいとまろやかさ 、 口当 たりを 作 りあげている
                • 082   つけ 豚 そば 200g ( 800 円 ) を 注文 しましたが 、 あまり 得意 ではない 魚介 の 味 がちょっとありましたが 、 それでも 十分 美味 しく 、 つけ 汁 を 全部飲 み 干 しました

              • 007   さっそく 麺 を ズルズル っと 賞味開始 ! やや 硬 めの 茹 で 加減 で 歯応 え 、 ノド 越 し 、 共 に 良 し ! だが 麺 は 直後 に 味 わう スゴ い スープ の 前座 に 過 ぎなかった

                • 007   カフェ で 30 分 ほど 茶 を シバ き 、 1 時過 ぎに 再出撃 ! はぁ ~ 、 ダメ だ

                  • 007   一見 、 渋谷 の 「 はやし 」 や 新宿 の 「 風雲児 」 の スープ に 似 ているが 、 柔 らかく 甘味 すら 感 じる 味 わいと 、 時折感 じる 、 とんこつ 特有 の クサ さ 、 仄 かな 魚介 の 香 りが 複雑 に 絡 み 合 い 、 まろやかなえらい 上品 な 味 に 仕上 がっている

                    • 007   厨房 の 兄 ちゃんに 食券 を 渡 し 、 店内 を チェック ! 入口 から 向 かって 右側 に 手前 から 奥 に 厨房 が 伸 び 、 前 に 緩 やかな 「 く 」 の 字型 の カウンター が 11 席

                      • 007   席 に 着 いてわずか 3 分 ほどで オレ の 掛 け 豚玉 そばが 登場 ! えらい 早 いのお

                        • 007   思 わずすぐ 並 ぶのを 諦 め 、 線路 の 反対側 にある セルフカフェ に 入 り 、 しばらく 時間 を 潰 すことにした

                          • 007   所詮 マンガ なんだから 、 現実 にこんな アンチャン なぞいる 訳 がないんだが 、 その 現実離 れした バカバカ しさみたいなのが 面白 くて 読 み 耽 ったもんだ …

                            • 007   日本有数 の 企業 グループ 、 安田財閥 の 御曹司 である 安田一平 って アンチャン が 主人公 なんだが 、 この 一平 、 カッコ 良 くて 文武両道 、 性。明朗 、 東大 に 入 ったところで 、 一族 が 認 める 嫁探 しの 旅 に 出 る

                              • 011   平日 昼時 の 訪問 、 待 ちはありませんでした が 、 帰 りには 行列 出来 ていたのでまだまだ 過去 の 栄光 は 生 きているのでしょう

                                • 011   当時 は 斬新 な ラーメン だったのでしょうが 、 現在 の 流行 からは 遅 れを 取 り 、 かといって 基本 の 王道 ラーメン からは 乖離 してしまっているという 中途半端 な 位置 づけで 悲哀 を 感 じずにはいられませんでした

                                  • 011   進化 の 過程 で 離 れ 小島 となってしまいぴたりと 進化 が 止 まってしまった 動物 の 如 くです

                                    • 012   人 が 一人 入 ってしまうような 大 きな 鍋 に 鰹 の 厚削 りと 。粉 を 入 れて 、 スコップ で 混 ぜている

                                      • 012   多。味 が 濃 くても 、 塩気 が 多 くても 気 にならない 季節 ですが 、 途中 からとても 喉 が 渇 く

                                        • 013   ラーメン 屋 だというのを 考慮 に 入 れても 、 サービス は 及第点 には 程遠 いと 思 います

                                          • 013   厨房内 は 良 く 見 えませんでしたが 、 客席 のある 床 などは 決 して 綺麗 とは 言 えません
                                            • 013   厨房 を 囲 む カウンター 約 10 席 のみの シンプル内装 で 、 水 などは セルフサービス

                                          • 013   客 が 少 なかった ( 我々以外 に 3 名 ) からか 、 意外 と 待 たされなかったのに 拍子抜 けしました

                                            • 013   比較的空 いていたにも 関 わらず 、 オーダー の 時 も 食券 を 置 くと 内容 の 確認 も 無 く 、 アイコンタクト も 無 く 、 ありがとうございますもありませんでした

                                              • 014   以前 えらく 行列 させられ つけ 麺食 べたら 別 にぼちぼち 程度 の 感想 しかなくてがっかりして それ 以来訪問機会 がなかった 平日 とはいえ 丁度昼 くらいなのに 数人待 ち 程度 時代 の 流 れを 感 じます 豚 そば + 味付 け 卵 900 円 ・スープ 濃 い 豚骨 に 鰹 の 香 りでとろっとしてる 人気 の 宿命 か あまり 絶賛 する 口 コミ も 食 べ ログ では 見 られないが あれ ? おかしい かなり うまい んですけど ? 魚系 が 効 きすぎてなくてあくまで 豚骨 メイン だという 感 じで ありがちなすっぱさもそんなにない 甘 い 玉 ねぎの シャキシャキ と 一緒 にすするのとかたまらん こってり 感 が 学生 向 きかもしれないがまだ 自分 でもいける ・ 肉 角煮 の 失敗 したくずの 部分 を 集 めたような 肉 が 割 りとどっさり 入 っている やわらかく 単純 にうまい しこの スープ にあっていると 思 う ただし 肉質 がすごいうまい っていうわけではないが ・ 麺 博。
                                                系 くらい 細 いが 妙 に 黄色 い 細麺 博。
                                                系 のように 粉 っぽさはないのがいい 細 すぎかなとも 思 うが スープ をよく 持 ち 上 げてくれる ・ 玉子 あんまり 味 わわずに 食 べてしまったが ラーメン と 調和 しておいしかったような 気 が・・・ 一般的 に 裏切 られることが 多 いからか どういうわけか 人気 を 訪 れるときに どうせ 美味 しくないんだろうな という 変 な 。
                                                期待 をして 訪問 するようになってしまっているが どっこい 。
                                                裏切 りでおいしかった 他人 の レビュー を 見 ていると 結構評価 だが 自分 は 好 きですね この 味
                                                • 091   テレビ 番組 で 1 番 になってから 、 超人気 で 、 行列 が 絶 えないお 店 だということでやっと 行 ってきました

                                              • 015   魚系 では 、 この 酸味 は スープ を 飲 んだ 後 、 さっぱりさせる 効果 を 持 つが 、 そこに 豚骨 が 加 わると 、 しつこくなる

                                                • 015   もっとも 豚骨 の 臭 みを 消 す 効果 は 絶大 だが・・・ 麺 は 、 ストレート細麺 で 、 可 もなく 不可 もなく 、 特 にうまい とは 感 じなかった

                                                  • 016   濃厚 で 深 みある 味 わいは トンコツラーメン の 進化系 ( または 変化球 ) と 言 えるでしょう

                                                    • 016   この 細麺スープ の 絡 みが 悪 いですが 、 その 分濃厚スープあっさり 食 べれて 、 替 え 玉 へと 繋 がるんだなと 思 います
                                                      • 016   並 ばないで 食 べれる ラッキー ! と 思 い 昼 を 食 べたのに 寄 ってしまった ・ ・ ・

                                                    • 017   以前 食 べた 浸 け 豚 そばは 若。浸 け 汁 がぬるい 気 がしたので 個人 には 掛 け 豚 そばの 方 がいい

                                                      • 017   ( 土曜日 ) 以前 2 度訪店 し 、 掛 け 豚 そばと 浸 け 豚 そばを 各 1 度 づつ 食 べていたが 、 今回 は 掛 け 豚 そばを 注文

                                                        • 018   つけ 汁 は 上記 W スープベース であるため 、 ぬるい と 余計 に 粘度 が 高 まっている 気 が・・ とはいえ 麺 の 「 。
                                                          盛 り 」 にしちゃうと 、 麺自身 の 余熱 で クタッ となっちゃうだろうから 加減 が 難 しいのでしょうねぇ・・・とはいえ 、 ぬるすぎな 気 がしました
                                                          • 018   つけ 汁 は 上記 W スープベース であるため 、 ぬるい と 余計 に 粘度 が 高 まっている 気 が・・ とはいえ 麺 の 「 。盛 り 」 にしちゃうと 、 麺自身 の 余熱 で クタッ となっちゃうだろうから 加減 が 難 しいのでしょうねぇ・・・とはいえ 、 ぬるすぎな 気 がしました

                                                        • 018   不思議 と 食 べ 進 むにつれどんどん 濃厚 になっていく 気 が・・・ なんだか 魚介 の 味 も 強 くなってます

                                                          • 018   有名店 ですから 知 ってはいましたが 、 行列 がすごいとの 噂 で 敬遠 していましたので 初訪問 です

                                                            • 018   運 ばれてきてから 1 分経 ったか 経 たないかくらいの 一口 だったのに 、 もう 冷 たさすら 感 じる 温度 ・・・ 食 べ 終 わるころにはどうなっちゃうんだろうと 心配 になります

                                                              • 019   久 しぶりに 行 ってみました 前 から 通 っているお 店 ですが 近頃行 っていなかったのですが 今日 時間 ができたので 来訪 してみました 夕方 4 時半 と 食 べるには 中途半端 な 時間 に 行 ったのですが 店内 は 満員 で 食券 を 買 って 待 つことに … それでも 自分 は 運 がよかったのか 店 をでるころには 店外 にも 数人 の 待 っている 人 がいました いつもなら 煮卵入 りなのですが 今日 はそこまでお 腹 が 空 いていなかったのでただの 豚 ソバ にしました 豚骨魚介 の 合 わさった 濃厚 などろっとした スープ このお 店 でこの W スープ 初 めて 食 べはまってしまいました そして 、 またこの 店独特 の 玉葱 がちょっと ピリ っと 辛 くてたくさん 入 った ヘビー な 美味 しい 味 をもとめ 通 っています 今日 はいつもより 味濃 いかなぁ 〜 と 最初 は 思 いましたが いつもはつけている 煮卵 もないし 、 最後スープ まで 完食 した 時 にはそんなことなくなってました 好 みの 細麺 に 砕 いた 角煮 、 青葱 、 玉葱 に 糸唐辛子 と 色々 な 食感美味 しい スープ が 合 わさり 相変 わらずの 美味 しい ラーメン を 食 べられました ご 飯時 は 並 ぶと 思 うので 次回 も 時間 をはずしまた 行 こうと 思 います
                                                                • 019   久 しぶりに 行 ってみました 前 から 通 っているお 店 ですが 近頃行 っていなかったのですが 今日 時間 ができたので 来訪 してみました 夕方 4 時半 と 食 べるには 中途半端 な 時間 に 行 ったのですが 店内 は 満員 で 食券 を 買 って 待 つことに … それでも 自分 は 運 がよかったのか 店 をでるころには 店外 にも 数人 の 待 っている 人 がいました いつもなら 煮卵入 りなのですが 今日 はそこまでお 腹 が 空 いていなかったのでただの 豚 ソバ にしました 豚骨魚介 の 合 わさった 濃厚 などろっとした スープ このお 店 でこの W スープ 初 めて 食 べはまってしまいました そして 、 またこの 店独特 の 玉葱 の 入 った ヘビー な 美味 しい 味 をもとめ 通 っています 今日 はいつもより 味濃 いかなぁ 〜 と 最初 は 思 いましたが いつもはつけている 煮卵 もないし 、 最後スープ まで 完食 した 時 にはそんなことなくなってました 好 みの 細麺 に 砕 いた 角煮 、 青葱 、 玉葱 に 糸唐辛子 と 色々 な 食感美味 しい スープ が 合 わさり 相変 わらずの 美味 しい ラーメン を 食 べられました ご 飯時 は 並 ぶと 思 うので 次回 も 時間 をはずしまた 行 こうと 思 います
                                                                • 072   だしがとってもきいたつゆで 、 とろ ~ っとしていて 、 そこに 、 細麺 が マッチ していました
                                                                • 103   豚肉 は 相変 わらず 美味 しい ♪ 玉葱 がちょっと ピリ っと 辛 くてたくさん 入 ってるから たまに 刺激 が 強 かったり・・・ 個人細麺 が 好 きなので 馬場ラーメン 屋 ではお 気 に 入 りのお 店 です

                                                              • 021   スープ は 、 動物系 の コッテリ した スープあまり 目立 たないが 鰹節 の 味 がしっかり と 表現 されている 魚介スープ が 調和 が 取 れており 実 に 美味 しい
                                                                • 006   こちらの ラーメンスープ は 、 国内産 のもち 豚 と 長崎県産 の 鰹節ベース とした W スープ で 、 真新 しさこそありませんが 普通おいしい と 思 います

                                                              • 022   具 をごてごて 乗 せるお 店 もありますが 、 ここはそれとは 一線 を 画 しており 、 麺 、 スープ 、 豚 、 それだけで 勝負 しており 、 すべてがおいしい です

                                                                • 024   煮玉子美味 しいと 思 いましたが 、 チャー シュー はしっとり 感 が 足 りないので 、 食 べているうちに 飽 きてきます

                                                                  • 025   スープ 自体 の 粘度 も 高 いが 、 バラバラ にほぐれた チャー シュー が 麺 へよく 絡 む

                                                                    • 026   ただ 、 みなさんの 口 コミ を 読 むと 昔 は 麺 を 含 めもっとおいしかったんでしょうかね ? それと 、 ここは 替 え 玉 ( 100 円 ) もあるようで 、 麺 の 細 さや 豚骨 ベーススープ から 連想 するに 博多 ラーメン を 意識 してるのかなと 思 いましたが 、 そのへんはよくわかりませんでした
                                                                      • 002   汁 : もち 豚 と 鰹節 による 豚骨 魚介 麺 : 細 めの ストレート 麺 具 : 豚 バラ 、 海苔 、 タマネギ 、 ネギ
                                                                      • 026   ■ 料理 ・ 味 魚介スープ で 、 刻 んで 細切 れの チャー シュー や タマネギ がなんとも 美味 しかったです
                                                                      • 045   オーダー 豚玉 そば 訪問 1 回 ( 2003 年 ) 味 * 豚骨 から 発展 して ? ! 登場 した 豚骨 魚介 、 所謂 ダブルスープ に 初 トライ した
                                                                      • 073   魚介 の 香 りが 強 いと コッテリ した スープ はとても 美味 しく 、 チャー シュー は 柔 らかく 煮 てありこちらも 美味 しく 頂 くことができました
                                                                      • 103   つけ 麺 と 豚 そばどちらにしようか 悩 みましたが 今回 はつけ 麺 で ! こってり 魚介 スープ で 味 もしっかり 濃 い 目 かな
                                                                      • 105   浸 け 麺 で 、 玉子 を 頼 まなければ 具 は 麺 と 海苔 のみ ! それでいて 飽 きのこない クオリティ は 絶品 ☆ 大盛 り 無料 ( 400g ) なので 、 是非 どうぞ

                                                                    • 028   魚介スープ は 賛否両論 だがこってり しているのにしつこくない … 自分 は 好 きな 方 である

                                                                      • 028   [ Update - 8 / 1 / 2009 ] スープ が 前 より 豚骨 よりになって 、 豚骨 魚介 らしさが 影 を 潜 めた 感 じがした
                                                                        • 002   といっても 鰹節 がそれほど 際立 っていることもないので 、 豚骨 魚介 としては 好 きなほうといえます

                                                                      • 029   とはいえ 、 確 かに 美味 しいのは 間違 いですが 、 最近 では コレ に 近 い 味 も 他 で 出 していたりするのでその 点 ではちょっと 苦 しいかもしれません
                                                                        • 067   カツオダシ の 濃 いとんこつ 味 で 、 麺 は 極細 、 美味 しい 方 だと 思 いますが 、 再訪 はないです

                                                                      • 032   数年 ぶりに 訪 れた 店内 は 、 当時 の 行列 こそありませんが 、 だしきいた スープ と 特製煮卵 のうまさは 健在

                                                                        • 034   油 と 塩辛 さだったら 、 沢山 の 野菜 で 薄 められるだけ ラーメン 二郎 の 方 が 私 には 合 ってるかも 知 れません ( ^ _ ^ ; ) お 店 の 雰囲気 は 良 いと 思 います

                                                                          • 035   いわずと 知 れた 有名店 ですが 、 寒 い 中 30 分並 んでやっと 店内 に 入 ったものの 、 店 は 入 り 口 が 空 きっぱなしで 席 も 入 り 口付近 だったので ラーメン を 食 っても 体 がまったく 温 まらず
                                                                            • 030   いわずと 知 れた 有名店 ですが 、 寒 い 中 30 分並 んでやっと 店内 に 入 ったものの 、 店 は 入 り 口 が 空 きっぱなしで 席 も 入 り 口付近 だったので ラーメン を 食 っても 体 がまったく 温 まらず

                                                                          • 039   山手線 の 内側 に 店舗 は 集中 していますが 、 外側 にあるのが さっぽろ 。連 東京店 、 博多長浜 らーめん ぼたん 高田馬場 店 、 らーめん 専門店 ぶぶか 高田馬場 2 号店 、 そしてここ 俺 の 空

                                                                            • 039   店 から 徒歩 3 分 のところに 住 んでいながら 、 平時 は 行列出来 ているため 数 えるぐらいしか 行 ったことがありません

                                                                              • 046   いわゆる 濃。系 なこってり とした トンコツ が ガツン と 効 いてる パンチ のある スープ が 特長 のお 店 です

                                                                                • 046   半熟 でかなり おいしかったです ! ただ 、 食事時 は 行列 必至 なので 時間 をずらしていかれるとよいと 思 います

                                                                                  • 048   東京 でつけ 麺 なら 西日暮里 のてつ ( 最。品達 でも 見 かけたが・・・ ) か ココ

                                                                                    • 049   人気 先行型 の 典型例 だと 思 いますが 、 皆 さんかなり 期待 をして 行 かれると 思 いますので 、 それだとお 店 が 少 し 可愛 そうです

                                                                                      • 049   あくまでも 、 街中 の 普通 になっていて 、 美味 しい ラーメン 屋 さんの 一 つと 思 えば 良 いと 思 います
                                                                                        • 049   あくまでも 、 街中 の 普通美味 しい ラーメン 屋 さんの 一 つと 思 えば 良 いと 思 います

                                                                                      • 050   つけ 汁 は 豚骨 魚介 ベースコッテリ スープ に 牛 バラ 肉 、 ネギ とたまねぎ ( 器 の 底 のほうにある ) の スライス

                                                                                        • 050   つけ 麺 ( 麺 200 ~ 400g 選択 可 、 この 日 は 300g ) 800 円 を 注文 する

                                                                                          • 051   この 段階 で 、 魚系 であるが 、 鰹節 などが 強 く 、 あくなどが 出 ている 強 めの 味 が 想像 できた

                                                                                            • 052   美味 しかったです ☆ 麺 と スープ の 系統 が 私好 みでしたが もう 一押 しといった 感 じだったよーな … 店長 さんが 居 なかったので 店長 さんが 居 るときにも 行 ってみたいですね ! つけ 麺 もあるんですかね ? もう 一度 ちゃんと 味 わってみたいです
                                                                                              • 020   つけ 麺 って 結構 固 まってること 多 いんだけど … かなり の 固 まり 具合 でした
                                                                                              • 046   麺 も 、 ダブルスープ に 良 く 絡 んでおいしい のですが やはり スープ濃厚 さに ガツン とやられました ! 味 たまはぜひぜひ 食 べて 欲 しいです
                                                                                              • 052   つけ 麺 と 普通ラーメン 両方 とも 食 べましたが 、 わざわざ 遠征 して 食 べに 行 くかと いうとちょっと 返答 に 困 ってしまうというのが 正直 な ところです
                                                                                              • 054   美味 しかったです ☆ 麺 と スープ の 系統 が 私好 みでしたが もう 一押 しといった 感 じだったよーな … 店長 さんが 居 なかったので 店長 さんが 居 るときにも 行 ってみたいですね ! つけ 麺 もあるんですかね ? もう 一度 ちゃんと 味 わってみたいです
                                                                                              • 067   ついでに 、 他 のお 客 さんの ラーメン を 作 ってる 際 の 、 麺 の 湯 きりの 水滴 が 、 しゃっしゃっと 飛 んできて 食 べてるこちらの 器 にも 入 ってしまいました

                                                                                            • 058   大盛 りも 値段一緒 な 上 、 値段 もこなれてるこすとぱ フォーマンス の 良 い 付 つけ 麺屋 です

                                                                                              • 061   今 でも 並 んで 食 べるのかな 〜 と 不安 になりつつ 行 ってみると 、 待 ち 客 は 私達 のみだったのですぐ 店 に 入 る 事 ができました
                                                                                                • 094   並 んで 食 べるのはあまり 好 きではありませんが 、 たまには 並 んでも 食 べたいと 思 わせる 数少 ない 店 の 一 つです

                                                                                              • 063   早稲田大学 の 学生 や 専門学校 の 学生馬場 をよく 使 うこともあり 人気 なんでしょうね

                                                                                                • 067   空 いてて 普通ラーメン は 一分程 で 出 てきたのですが 、 私 の 豚玉 そばは 、 麺 がかな ~ り アルデンテ で 茹 で 足 りないような 感触 でしたが 、 ここのはそんなものなのでしょうか・・ 後 は 、 残念 ながら スープ結構 ぬるくて 、 卵 は 冷 たかったです
                                                                                                  • 018   ◆ 豚玉 そば やや とろみのある 濃厚 な W スープ に 、 細 めん 、 豚角煮 をくずしたものを 乗 せたの シンプル な 一杯

                                                                                                • 075   同系 の 味 の 店舗 が 乱立 する 中 で 、 安心 して 食 べられる 店舗 だとは 思 うのですが 、 高級感 のある タイプ ではなく 最低 でも 800 円 ということで 、 800 円 の 値段 設定 は 少々 割高 にも 感 じます
                                                                                                  • 091   豚 は スープ の 出 がらしのように 柔 らかくぼそぼそで 味 があるんだか ? ということで 、 800 円 の 値段 設定 に 天狗 を 感 じてしまいました

                                                                                                • 082   」 と 言 われましたが 、 つけ 豚 そば 300g ( 900 円 ) よりお 得 でいいの ? それから 、 店舗情報 に 休日 : 日曜 ・ 祝日 になってますが 、 今日 ( 日曜 ) お 店 やってました

                                                                                                  • 083   テレビラーメン 選手権 で 一位 を 獲得 したとのことですが 、 それだけのことはある ユニーク な 味 と 適度 な 固 さの 麺 の 組 み 合 わせが 、 絶品 です

                                                                                                    • 086   単純 に 濃 い 感 じではなく 、 いろいろ 工夫 されているように 感 じられますが 、 濃 すぎて 味 がよく 分 かりませんでした

                                                                                                      • 1003   最初 は 魚類 の 油 が 上 にあるのでその 味 が 強 くでていたのですが 、 食 べるにしたがって 魚類 の 油 が 減 って 、 次第 にとんこつの 味 が 強 くなっていきました
                                                                                                        • 100   最初 は 魚類 の 油 が 上 にあるのでその 味 が 強 くでていたのですが 、 食 べるにしたがって 魚類 の 油 が 減 って 、 次第 にとんこつの 味 が 強 くなっていきました

                                                                                                      • 104   正直 、 私 は 好 きな タイプ でしたが 、 まず 魚。
                                                                                                        豚骨 スープ細麺 なのが 珍 しいので 、 それで ダメ な 人 も 多 いかと
                                                                                                        • 005   スープ は 今 では 余 り 新鮮味 の 無 い 魚。豚骨 系 ですが 、 十分おいしかったです
                                                                                                        • 018   近年人気 になる 店 はほとんど W スープ 系 の 店 である 気 がしますが 、 なかでも 当店 はかなり の 豚。寄 り
                                                                                                        • 060   巷 に 溢 れる 魚。豚骨 とは 一味違 った 、 きりりと 引 き 締 まった 一杯 でした

                                                                                                      • 104   駅近 であまり 並 ばずに 食 べられるので 、 女性 にいいんじゃないかと ♪ 魚。
                                                                                                        豚骨 マニア には 渡 なべ ( ちょっと 場所 が 解 りづらいけど ) を オススメ します
                                                                                                        • 104   スープ は 濃 いめですが 魚介 が 主張 し 過 ぎず 、 刻 み 玉葱アクセント になってるので 流行 りのがっつり 魚。豚骨 より マイルド に 感 じました

                                                                                                      • 105   ちなみに 、 水 は 座席後 ろの コップ を 自分 で 取 って 注 ぐ セルフ サービス 形式 なので 、 最初 の 方 は 戸惑 わないように

                                                                                                        • 105   ( オススメ は 17 時付近 ) 麺 はいっぺんに 茹 でるので 、 場合 によっては 少々 待 ち 時間 が ありますけど 、 基本 的 には 5 分程度 で 商品 が 出 てきます

                                                                                                          研究開発blog