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OHARA ET CIE オオハラエシーアイイー - 口コミ一覧 [食べログ]


冷製 西麻布 前菜 網焼 麻布 一皿 魚料理 基調 ポワレ 六本木 海老 国産牛 シェフ ソテー 大原 肉汁 鮮魚 店内 地下 肉料理 内装 熱々 清潔 ババロ 訪問 味付 旨味 雰囲気 サービス オマール海老 柑橘系 食感 野菜 相性 濃厚 デザート 絶妙 フォアグラ 美味 上品 自家製 満席 料理 空間 ボリューム 優雅 メニュー ラタトゥ 満点 茶碗蒸 交差点 温野菜 堪能 コース 満足感 清潔感 西麻布交差点 仕立 ランチ 六本木駅から メイン 接客 スープ 印象 アミューズ 絶品 食材 鶏肉 コンソメ ポタージュ 心地 ババロア フレンチ 抜群 素材 牛フィレ プリフィ ミシュラン プリフィクス グラニテ 値段 ディナー 安心感 ムース OHARAETCIE ソース 菓子 牛フィレ肉のポワレ 予約 風味 高級 評価 コーヒー アイス オマール海老のババロ ワイン 全体 大満足 テリーヌ 徒歩
やすい 5%     心地よい 9%     しつこい 7%     やわらかい 5%     旨い 5%     美味い 7%     美味しい 45%     おいしい 32%     冷たい 10%     素晴らしい 12%     狭い 7%     得る 9%     添う 7%     差し込む 5%     付け合わせる 5%     うかがう 5%     頼む 20%     任す 9%     伺う 10%     添える 20%     利く 5%     噛む 7%     ホロホロ 5%     総じて 5%     こってり 5%     たっぷり 12%     ぴったり 5%     もう少し 20%     しっかり 30%     実に 7%     さっぱり 7%     比較的 5%     とても 34%    

  • Total Integration
    • 0以前 と生地が変わっ たかも より、主人が「ミシュラン を取った店」というのはわからないことで 興味を持ち、私は仕事上、提携の教会が提携しているレストラン ということで 興味をもっていたので訪問 店内 は・・・ 半地下 なんだけど、外のテラス?のような部分 が吹き抜けのようになっているので かなり明るい 雰囲気 まるで、1Fなのに静かで幻想的な感じ デザート なんかには、いいんだろうな・・・ サービス は・・・ 私たちが訪問 したときは、私たちしかいなく、かなりゆっくりとサービス してもらった スタッフ の方も、とっても気さくで、好感が持てる男性 でした びっくりしたのが、シェフ で、 帰りにわざわさエントラン スまで出てき て、お見送りをしてくる洗練された 以外 に体育会系のようなシェフ で、「これどうぞ」とフィナンシェまで頂いた なんて気さくないいシェフ だと思った ところに行くことにしています 直感とは、インテリア やお料理 のお写真 を拝見してピンときたら!と言うこと お料理 は・・・ もちろん、期待 を裏切らない、おいしい 料理 この日は、主人のBDのお祝いにランチ にいってまいりました お正月近辺だったので 「記念日 特別コース (一人1万円 )を頼んでおいた メニュー を見てびっくりしてしまった ・5,000円の一番安いコース で、フラン ス産の仔鳩が追加 料金 なしで食べら れるという事で、こちらをオーダーアミューズ ・オマール海老ババロ ア 梅しそソーススープ - グリー ンピース冷製 こちらも濃厚美味 メイン は、ポークソテークリーポタージュ 鮮魚ポワレグラニテ ・鶏モモ肉のソテー デザートレンジ 、グレープフルーツのムース と蜂蜜のアイス クリー ムがおいしいコーヒー と小菓子 食材 としては、変り種はないが、ソース がドンピシャなので やっぱりおいしい ソース食材 の扱いが絶妙感じが した もう少し 、自宅から近く駅近だったら、 頻繁に行きたい のだが、記念日 などに・・・という感じになりそうです雰囲気 もすばらしいですし でもまた行くそうですので、その際は是非 行きたい お店

  • 001   メニュー は ・アミューズ ・オマール 海老ババロ ア 梅 しそ ソース冷製 クリーポタージュ 鮮魚ポワレグラニテ ・ 鶏 モモ 肉 の ソテー ・グレープフルーツ の ムース と 蜂蜜 の アイス クリー ム ・コーヒー と 小菓子 食材 としては 、 変 り 種 はないが 、 ソース が ドンピシャ なので やっぱりおいしい

    • 002   ソース は 何 だったけなぁ 〜 忘 れちゃったけど 、 ソース をつけなくても 十分 なほど 、 甘。自体 の 味 が 鮮烈

      • 002   パチ ( 仮名 ) は 5,000 円 の コースアミューズ 前菜本日スープ料理 または 料理 デザートコーヒー ・ 小菓子 ) に 前菜 をもうひと 品追加

        • 002   ワタクシ は 9,000 円 の コースアミューズ 冷製 前菜 ・ 温製前菜料理 料理 デザートコーヒー ・ 小菓子 ) を 注文

          • 002   別注 で 持 って 帰 りたいくらい ( 笑 ) ボリューム食材 の クオリティ を 考 えれば 、 コストパフォーマンス も 良好 で 、 満点 に 近 いでしょう
            • 044   場所 を 考 えれば 、 コストパフォーマンス も 良好 で 、 満点 に 近 い 4.5 です

          • 003   左側 の 地下 に OHARA ET CIE . 周 りにも 美味 しそうなお 店 が 幾 つか・・ ♪ * * * 食 べたもの * * * 食前酒 に 蜂蜜 の リキュール & シャン ン の カクテル を

            • 003   ) ・オードブル - オマール 海老ゼリー と カリフラワー の ムーススープ - グリー ンピース冷製 ポタージュ 料理 - 牛 フィレ 肉 の ステーキ ・デザート - かぼちゃの プリン と キャラメル・アイス クリー ム シナモン 風味 満足度 、 大分高 かったです

              • 004   フォアグラトリュ ! キャビア ! アワビ ! 和牛 ! ! ! 大丈夫 、 原価率 ? ? と 心配 になるほど 高級 食材 の オンパレード

                • 005   今回ランチ で 訪 れたのですが 、 半地下 にもかかわらず 明 るい 光 が 差 し 込 む 店内 は 、 白 が 基調 ですが 、 壁 などの 質感 を 生 かした 開放感 のある 空間 でした
                  • 005   今回ランチ で 訪 れたのですが 、 半地下 にもかかわらず 明 るい 光 が 差 し 込 む 店内 は 、 白 を 基調 とした 開放感 のある 空間 でした

                • 005   でも 、 食 べ 終 わった 後 に 知 ったのですが・・・この グラニテシャン ン が 結構 な 量入 っていたらしく 食 べ 終 わった 後 にかなり 酔 いが 回 ってしまいました ・・・・ 気付 かなかった・・・・・・ 全体 的 に 一皿 一皿 が 香 りがあって 、 運 ばれてくるたびに 興味 と 食欲 をそそられるお 皿 ばかりでした

                  • 007   ミシュラン 獲得 のお 店 を 出 るときは 予約 が 困難 だったり 、 値段 が 高 めのお 店 も 多 いの ですが 、 こちらはお 手 ごろな 値段 で 、 料理ボリューム もけっこうあるので 、 男女問 わず 満足感 を 得 られると 思 います
                    • 007   ミシュラン 獲得 のお 店 は 予約 が 困難 だったり 、 値段 が 高 めのお 店 も 多 いの ですが 、 こちらはお 手 ごろな 値段 で 、 料理ボリューム もけっこうあるので 、 男女問 わず 満足感 を 得 られると 思 います

                  • 008   ただ 、 今回ランチ ということもあってか 雰囲気 は 案外 カジュアル な 印象 で ( 楽 しげなお 喋 りと 笑 い 声 が 充満 しまくり ) 、 我々 もそんな 空気 についつい 便乗 し 、 昼 から 他愛 もない 恋愛話 でやたら 盛 り 上 がってしまいました ( 爆 ) ってか 、 やっぱ 昼 から アルコール が 入 るとどうしても 楽 しくなっちゃいますねぇ

                    • 008   ただ 、 かなり 重 かったですけどね ( 爆 ) 料理 はどれも 質 が 高 いし 、 サービス も ソツ がないし 、 御店自体雰囲気 も イイ 感 じ
                      • 021   悪 く 言 うと 突出 した 個性 には 欠 けるって 事 かもしれないけれど バランス よくく ソツ なく 美味 しく 安心 もあるのかな

                    • 008   また 、 ヴルーテ の 中 には 若干 の 歯応 えを 残 した キューブ 状 の ビワ が 沈 んでおり 、 その 食感 と 爽 やかな 甘味 がまったりとした ヴルーテ には 良 い アクセント

                      • 008   ビーツ の 風味 はそこまで 主張 はしてきませんが 、 スーッ と 消 えていく 柔 らかなあの 味 わいと 、 喉 に 残 る 上品 な 余韻 は 不思議 と 印象 に 残 ります
                        • 008   スパイス の 効 いた ジュ の ソース も 、 味 も 香 りも 上品 な 奥深 さが イイ 感 じだし ( パン につけまくりですー ) 、 いやはや 上質

                      • 008   ・ビーツ の ヴルーテ ・ 岩中豚 の ロース ト 冷 たい ビーツ の ヴルーテ は 、 まろやかな 舌触 りと 仄 かな 甘味 が イイ 感 じ

                        • 008   歯 に 伝 わってくるあの ギュッギュッ て 感 じの 程好 い 抵抗感 ・・・いやー 、 やっぱり 豚 は 最高 です

                          • 008   満足 です ! ちなみに 、 上記 しませんでしたが 、 前菜 に 頼 んだ 「 トマト ズワイ 蟹 を セルクル で 仕立 て 」 蛤 の ロワイヤル 」 は 、 ゴロッ と 入 った 大 きめの 鮑 の 身 と 、 口溶 けの 良 い 蛤 の フラン 、 そしてそこに 添 えられた ムツ の ポワレ と 貝 の 擂 り 身 が 、 口 の 中 で 幾通 りにも 海 の 旨味 を 膨 らましていて イイ 感 じ
                            • 008   満足 です ! ちなみに 、 上記 しませんでしたが 、 前菜 に 頼 んだ 「 鮑 と 蛤 の ロワイヤル 」 は 、 ゴロッ と 入 った 大 きめの 鮑 の 身 と 、 口溶 けの 良 い 蛤 の フラン 、 そしてそこに 添 えられた ムツ の ポワレ と 貝 の 擂 り 身 が 、 口 の 中 で 幾通 りにも 海 の 旨味 を 膨 らましていて イイ 感 じ

                          • 008   肩 ロース の 火入 れは 「 極上 ! 」 とはいかないものの ( カンテサンス や オープロヴァンソー などと 比 べると … ) 、 断面 は 淡 い ピンク の 上質品 で 、 噛 み 込 んだ 時 に ジュワッ と 溢 れ 出 る 肉汁旨味 、 また 舌 に 蕩 け 消 える 脂身 の 甘味 については 文句無 し

                            • 010   柑橘系ゼリー なのでとても すっきりしており 、 ヨーグルト アイス濃厚 さと 相性 抜群 です

                              • 010   内容 は 、 本日オードブル : オマール 海老ババロ ワ 梅 と 紫蘇 の 風味 本日スープグリー ンピース の 冷静 ポタージュ 本日メイン で 、 フラン ス 産鶏肉ソテー デザートレンジ 、 グレープフルーツ の ゼリーヨーグルトアイス菓子コーヒー でした
                                • 037   メイン で 、 フラン ス 産鶏肉ソテー 、 皮 は カリカリ で 中 はとても ジューシーボリューム十分 です

                              • 010   甲殻。独特 の 風味しっかり あるのに 、 梅 と 紫蘇 の 香 りでひきしまっていて 、 前菜 として 十分 な レベル

                                • 012   サービス は ‘ つきすぎる サービス ’ は 好 きではないんですが 、 こちらは 付 かず 離 れず 、 私 の 好 きな 距離居心地 の 良 いで 接客 していただいて 良 かったです
                                  • 012   私 は ‘ つきすぎる サービス ’ は 好 きではないんですが 、 こちらは 付 かず 離 れず 、 私 の 好 きな 距離 で 接客 していただいて 良 かったです

                                • 012   店内 は 何度 もお 写真 で 拝見 した 通 り 素敵 でした ! 淡 い アイボリー でまとめられ 、 半地下 ですが テラス かくなったら 、 テラス にも テーブル が 入 り 、 落 ち 着 いた 雰囲気
                                  • 012   もう 少 し 暖 かくなったら 、 テラス にも テーブル が 出 るのかね ? なんて 彼 と 話 しながら 食事 が 始 まるのを 待 ちました

                                • 012   ただ 、 サービス が 1 人 なので 、 アクシデント が 起 きた 時 、 どうしても 対応 力 に 欠 けてしまいます
                                  • 012   サービス の 方 は 2 名 だけでしたが 、 店内 を カバー するには 十分 かと 思 います
                                  • 029   ただ 、 サービス が 1 人 なので 、 アクシデント が 起 きた 時 、 どうしても 対応 力 に 欠 けてしまいます

                                • 012   南仏風野菜 の 煮込 みと シーザーサラダ 温泉卵 と 一緒本日 鮮魚ポワレ パセリ 風味スープ 仕立 て 和牛 ホホ 肉 の 赤 ワイン 煮込 み 人参 の グラッセ 添 え カボチャ の プリン と キャラメル の アイス コーヒー と 小菓子 前菜サラダ はかなり ボリューム がありました
                                  • 012   南仏風野菜 の 煮込 みと シーザーサラダ 温泉卵 と 共 に 本日 鮮魚ポワレ パセリ 風味スープ 仕立 て 和牛 ホホ 肉 の 赤 ワイン 煮込 み 人参 の グラッセ 添 え カボチャ の プリン と キャラメル の アイス コーヒー と 小菓子 前菜サラダ はかなり ボリューム がありました

                                • 012   当日 は 電車 で 伺 って 乃木坂 で 降 りたのですが 、 六本木 からの 方 が 分 かりやすかったかも

                                  • 013   ★ デセール 自家製 ケーキ 盛 り 合 わせ ( 3 種 ) * ガトーオペラ * ビターチョコ に エスプレッソ が 効 いた オトナ 味

                                    • 013   お 店 は 地下 なんだけど 採光 は 万全 、 天井高 も 確保 され 、 とても 素敵空間

                                      • 015   でも 消化機能 はまだ 平均点以上 だと 思 うので しっかり した 味付 けながら 、 野菜 もふんだんに 使 っていて 、 くどい 感 じ・こってり 感 、 しつこさを 少 し 抑 えていただけると どなたにも 良 いのではないでしょうか
                                        • 015   でも 消化機能 はまだ 平均点以上 だと 思 うので こってり 感 、 しつこさを 少 し 抑 えていただけると どなたにも 良 いのではないでしょうか
                                        • 053   ( 嫁 ) しっかり した 味付 けながら 、 野菜 もふんだんに 使 っていて 、 くどい 感 じ・こってり した 感 じは 全 くしませんでした

                                      • 015   人 によっては 磯臭 いと 感 じるかもしれないが 私 には 、 フラン ス の 漁港 に ワープ したような 心地 よさ

                                        • 018   東京 でそれをやるのは 難 しいんだけど 、 なんか 自分 の 立脚点 というのは 、 故郷 とか 懐 かしい 町 とか そういうことではないのかなと

                                          • 019   とても まろやかな 味 で 最初 の 一品 としてはとても よかったです ! ■ オマール 海老コンソメ キャヴィア 添 え ⇒ 相方食

                                            • 019   六本木 駅 から 首都。沿 いに 渋谷方面 に 歩 いて 裏路地 に 入 って 少 しの 場所 にあるお 店

                                              • 019   ■ 柑橘系ゼリーヨーグルトアイス クリー ム ⇒ 最後 に 爽 やかな デザート が 食 べれてこれほど 幸 いなことはなかった … 笑 ヨーグルト アイス のほどよい 酸味 と レンジ ゼリーとても 相性 がよかった
                                                • 030   デザート にもっと 凄 いのを 期待 しましたが 、 これはこれでいいのかなと 思 いました

                                              • 019   ■ 季節素材 を 使 った 特製 の テリーヌ ⇒ 中 に 芋 を 詰 め 、 周 りを 蝦。鹿 で 巻 いた テリーヌ季節野菜

                                                • 019   ■ 牛 フィレ 肉 の ポワレ ジャガイモグラタン 添 え ⇒ 相方食 ■ 仔羊 ロース 肉 の ロース季節 野菜 の マリネ を 添 えて 。 ⇒ お 肉 の ボリューム が 半端 ない ! ! あと 、 味付 けがものすごいしっかり としている ( 塩分強 め ) 季節野菜 の マリネ もてんこ 盛 りでとてもション は 大 きめでした

                                                  • 020   OHARA ET CIE ( オオハラ・エ・シーアイイー ) ( フレンチ / 六本木 、 乃木坂 、 広尾 ) さて 、 コチラ は 東京 ミシュラン の ' 08 から ' 09 にかけて ★ 落 としたらしいですが 、 それならば 予約 も 取 りやすかろうと 、 天邪鬼 な ドラミ は 訪 れて 見 ましたは 「 OHARA ET CIE 」 なんとも 覚 えにくい アルファヴェット の 店名
                                                    • 020   OHARA ET CIE ( オオハラエシーアイイー ) ( フレンチ / 六本木 、 乃木坂 、 広尾 ) さて 、 コチラ は 東京 ミシュラン の ' 08 から ' 09 にかけて ★ 落 としたらしいですが 、 それならば 予約 も 取 りやすかろうと 、 天邪鬼 な ドラミ は 訪 れて 見 ましたは 「 OHARA ET CIE 」 なんとも 覚 えにくい アルファヴェット の 店名

                                                  • 020   オマケ に ↓ 具材 は 豊富 だけど 、 肝心 の スズキ が パサ つき 気味 ( + ¥600 円 ) ・お 口直 しの 柿 と キルシュ の ソルベ

                                                    • 022   しかしまあ 前回訪問 時 にもし 顔 を 覚 えてくれてたらこんな 露骨 に グラス の サーヴ をへらさないよなあ・・・ ( あるいは 今回 注文 を ケチ ったことへの プロテスタント か ) あとまあ 初回 の ボトル ワイン を 頼 んだときは 焼 き 菓子 のおまけを 頂 いたりもしたり

                                                      • 022   ・・・・しかし 新書本 の タイトル にして 出版 してみたいなあ 「 レストラングラス ワイン をなみなみと 注 がれる 方法 」

                                                        • 023   食材 の 活用方法 と 、 総合的 な 食感 と 食 べたときの 鼻 からの 香 りの 抜 け 方 、 舌 の 当 たり 具合 、 いいと 思 います
                                                          • 005   意外 だったのが 、 表面 に パン 粉 をまぶしてあってそれが 絶妙食感 と 香 りが 出 ていて 印象 大 でした

                                                        • 023   ある 1 つ 2 つの メニューおいしい 西洋料理 店 はたくさんあるが 、 しかし 、 全体 的 に スター ト から ラスト まで 高 い テンション を 保 ちながら 駆 け 抜 けられる 店 は 少 ない
                                                          • 012   デザート は 好 きなものばかりが 盛 りつけられ 、 最後 まで 嬉 しい メニュー 構成 でした

                                                        • 023   肉 といえど 、 付 け 合 せ 野菜 の 完成度 の 高 さ 、 味 のしっかり している 具合 など 、 「 え 、 これも 、 これもなの 」 という 感 じで 、 下味 のつけかた 、 火 の 通 し 方 、 すばらしい
                                                          • 017   下 の 野菜 が 凄 い ボリューム でちょっと 油 っぽいので 少 し 油 を 押 さえた 方 がいいと 思 います

                                                        • 024   テーブル に 運 ばれてくる 一品一品 の 味 わいからは 、 如何 にして 自 らの 理想 の 味 わいを 実際 に 料理 として 表現 するか 、 シェフ が 徹底的 に 考 え 抜 いている 事 が 判 る
                                                          • 019   中 には ベリー や 苺 も 入 っており 、 全体 的 に バランス の 良 い 一品 でした

                                                        • 024   しかし 噂 では 、 発売 されたばかりの 、 同本 の 最新版 には 、 ここは 掲載 さていないらしい

                                                          • 024   w 帰 りに パウンドケーキ堪能 する 空間 には 過剰 な 演出 など 無 く ♪ とっても 清潔 感 のある 雰囲気 は 良 いお 店 なんですが 、 吸引力 に イマイチ 欠 けるのは 、 なんでしょぅ ? とりあえずお 昼 の 明 るいうちから 、 ご 馳走様 でした
                                                            • 020   w 帰 りに パウンドケーキ を 戴 く ♪ とっても 清潔 感 のある 雰囲気 は 良 いお 店 なんですが 、 吸引力 に イマイチ 欠 けるのは 、 なんでしょぅ ? とりあえずお 昼 の 明 るいうちから 、 ご 馳走様 でした

                                                          • 025   この 日 の 店 でも 見 かける メニュー で 、 ボク 達 にとっては 正直 あまり 好 みでないことが 多 い 料理 なのですが 、 ここ OOHARA で 食 べると 全 く 別 の 料理 と 言 って 良 いほど 美味 しい
                                                            • 025   他 の 店 でも 見 かける メニュー で 、 ボク 達 にとっては 正直 あまり 好 みでないことが 多 い 料理 なのですが 、 ここ OOHARA で 食 べると 全 く 別 の 料理 と 言 って 良 いほど 美味 しい

                                                          • 025   カミ さんは 2 年振 りくらいかな ? 「 美味 しい 」 「 美味 しくない 」 は 主観 ・ 好 みの 問題 が 大 きいので 、 この OOHARA の 料理 を 形容 する 時 は 「 完成度 が 高 い 」 という 表現 が 妥当 と 思 っています
                                                            • 019   ワイン に 関 しては ボトル値段 がほとんどが 1 万円 以上 とあまり 融通 はきかなさそうでした … なのでお 酒 に 関 しては グラス で 頼 み 、 2 件目 につなぐのが 妥当 かと

                                                          • 025   ペルドロー を 食 べたら ウズラ は 物足 りなく 感 じるかと 思 っていましたら 、 それぞれまた 異 なった 美味 しさで 、 全 く 飽 きませんでした
                                                            • 011   美味 しいがこの 冬 ジビエ を 食 べ 続 けていた 我々 にとっては 少 し 物足 りなさがあるかも

                                                          • 026   オマール 海老ババロ ア 梅 しそ 風。添 え 根野菜 を 使 った 温 かい ポタージュ ムツ と 金目鯛 の カマ の ポワレ野菜 ときのこの ソテー 添 え 大葉 と 梅酒 の シャーベット フラン ス 産鶏 モモ 肉 の ソテーーモン風味ババロ ア と 洋梨 の シャーベット 小菓子コーヒー 一言 で 言 うと 、 焼 き 加減素晴 らしいです

                                                            • 027   ○ フラン ス 。仔鳩 の 網焼 き 赤 ワイン ソース種類 の 味 が 楽 しめる 仔鳩 の 網焼

                                                              • 027   ○ 。入 り 蛤 の ロワイヤル 翡翠 スープ ( + 600 円 ) カザゴ の 上 に 、 鮑 が 入 った 蛤 の ロワイル が 盛 られており 、 隣 には 帆立 の 貝柱

                                                                • 027   ○ クロイソ と スズキ の カマ の フライパン 焼 き 白身魚 が 2 種類 登場

                                                                  • 027   これだけ 大 きな 鮑 が ゴロン と 入 っていると 食感 、 食 べ 応 え 共 に 文句無 し

                                                                    • 027   ロワイヤル が 分解 されると 帆立 の 貝柱 より 一回 り 大 きい 鮑 が ゴロン と 2 つも 登場

                                                                      • 027   大 きな ガラス 張 りの 窓 があるため 開放感 はある 物 のお 店 ですが 、 板張 りの 天井 と 壁 、 白 で 統一 された テーブル と 椅子 と 言 った 店内 は 飾 りっ 気 なし
                                                                        • 031   地下 のお 店 ですが 、 地上 と 吹 き 抜 けになっていて 、 雰囲気 も 開放的 ですし 、 とても 素敵 な 店 だと 思 います

                                                                      • 027   蕪 の スープ なんだけれども 、 ポタージュ スープ 、 でもやっぱり 蕪 の スープ と 言 った 感 じ

                                                                        • 027   鮑 の 姿 が 見当 たらないため 、 ロワイヤル の 中 に 刻 んだ 鮑 が 入 っているのかと 思 い 一口食 べてみる

                                                                          • 027   w 地下 なんですが 、 全面 ガラス 張 りで 、 陽光 が 差 し 込 み 、 明 るく 綺麗 な 雰囲気 です ♪ 。
                                                                            この 日 の Lunch は プリフィ クス の ¥4,800 円 の コース 先 ずは 冷前菜
                                                                            • 020   w 地下 なんですが 、 全面 ガラス 張 りで 、 陽光 が 差 し 込 み 、 明 るく 綺麗 な 雰囲気 です ♪ 。 この 日 の Lunch は プリフィ クス の ¥4,800 円 の コース 先 ずは 冷前菜

                                                                          • 028   印象 としては 、 脂 をあまり 使 わない 爽 やか 系 ( ? ) 、 特 に 「 ズワイガニ の セルクル 詰 め 」 に 代表 される 冷製 オードブル に 真価 を 発揮 するので 、 夏場 にはそれこそ 、 毎月行 きたい ! と 思 わせる 貴重場所 です

                                                                            • 028   先日 などは 、 愛煙 の 団体 さんと 鉢合 わせとなってしまい 、 大変 な 目 に 遭 いました ( あぁ )

                                                                              • 029   一緒 に 口 にすると 絶妙 な 柔 らかさと 美味 しさに 、 ニッコリ ! 一番上 には 帆立 の ソース を 塗 った 白身魚 とぷりぷりの 車海老

                                                                                • 029   以前 は 1 人 で 満席 を 切 り 盛 りしているのを 見 ると 、 ハラハラ してましたが 、 余裕 のある 対応 ができるようになっていました
                                                                                  • 029   ただひとつ 難 を 言 えば 、 満席 になると 、 かなり 時間 がかかってしまうこと 、 でしょうか

                                                                                • 029   そう 、 こちらの 弱点 は 、 私 が 思 っているだけかもしれません が 、 サービス の 人 が 頻繁 に ( 1 年 ~ 1 年半 ) で 代 わるということ
                                                                                  • 001   もう 少 し 、 自宅 から 近 く 駅近 だったら 、 頻繁 に 行 きたいのだが 、 記念日 などに・・・という 感 じになりそうです

                                                                                • 029   < 2007 年 6 月 > 前菜 は 「 ハマグリ の 茶碗蒸 し 白身魚 と 車海。添 え 」

                                                                                  • 029   < 2007 年 8 月 > お 料理 は 相変 わらず 美味 しいです ! シェフ の 実力 に 、 ミシュラン 1 つ 星 も うなずけるもの

                                                                                    • 029   < ~ 2006 / 2 月 > 西麻布 の 裏通 り 、 半地下 にありますが 、 自然光 がたっぷり 入 るので ランチ にも 最適

                                                                                      • 030   値段 的 にも グランメゾン ではないので 、 そこまで 構 えず カッコ よく おいしく 食 べたいときにおあつらえ 向 きだと 思 います

                                                                                        • 030   本日鮮魚 の 蒸 し 焼 きを 2 色 の 彩 りで・・・は 、 鮮魚 に 2 色 の 野菜 が 美 しく 彩 りを 放 った 一皿 です

                                                                                          • 030   もう 少 し 飲 ませてください ( 笑 しかし 、 適度 にお 客 さんに 声 をかけたり 、 なくなった 飲 み 物 を さりげなく 補充 したり 、 笑顔 で 対応 したり 、 素敵 だったと 思 います

                                                                                            • 030   アーモン風味ババロ ア と シャーベット は 白 い 不思議 な 形 のかわいげある 一皿

                                                                                              • 030   牛 フィレ 肉 の ポワレワイン ソース は 、 メイン だけあり 、 存在。際立 つ 一皿 です

                                                                                                • 033   サービス相性 も 私 にはちょっと 、 、 、 と 思 うものもありますが 、 ワイン との 相性 もなかなか 良 かったですし 食材 はふんだんに 使 ってました 、 堪能 できる 内容 でした
                                                                                                  • 033   中 にはちょっと 、 、 、 と 思 うものもありますが 、 ワイン との 相性 もなかなか 良 かったですし 食材 はふんだんに 使 ってました 、 堪能 できる 内容 でした

                                                                                                • 033   コース はおまかせで メニュー も 作 ってあり 楽 しめます 料理 は 、 高級 食材 はたっぷと 使 ってあり 味付 けも 一皿 一皿 しっかり しております
                                                                                                  • 019   ただ 味付 けに 関 しては 人的 な 感想 だがしつこく 、 もう 少 し 薄味 でもよいかと …

                                                                                                • 034   相変 わらず 不慣 れな 雰囲気 に 、 ただただ 緊張 してばかりでした … お 料理 も 大変美味 しく ♪ サービス気持 ち 良 かったです ♪ 最後 には 、 オーナシェフ 自 らお 見送 りまでしていただき 、 楽 しい 時間 を 過 ごさせて 頂 きました ! ! 又 、 行 きたいお 店 です ♪
                                                                                                  • 034   相変 わらず 不慣 れな 雰囲気 に 、 ただただ 緊張 してばかりでした … お 料理 も 大変美味 しく ♪ サービス気持 ち 良 かったです ♪ 最後 には 、 オーナシェフ 自 らお 見送 りしていただき 、 楽 しい 時間 を 過 ごさせて 頂 きました ! ! 又 、 行 きたいお 店 です ♪

                                                                                                • 039   ランチ なんかは 、 2.5k 、 3.5k 、 4.5k で 、 3.5k からは 前菜 、 魚 、 肉 、 デザート と 出 てきます

                                                                                                  • 039   美味かったのですが 、 2 点 ほど 言 わせてもらえれば 、 皿 の 出 てくる テンポ と 、 お 水 の 高 さですかね
                                                                                                    • 012   お 皿 が 運 ばれた 瞬間 に シナモン の イイ 香 りが ♪ プリン もなめらかで 全体 的 には 甘 さ 控 えめ

                                                                                                  • 039   それと 、 ペリエ の 750ml が 1400 円位 、 ボルビック の 500 ml が 500 円台 とちょっと 高 すぎですね

                                                                                                    • 044   ( シェフ お 任 せの 600 0 円 コース前菜 の 蕪 ソースムース から 感動

                                                                                                      • 051   店内満席 の 入 りでしたが 、 他 のお 客 さんが 交 わす 楽 しげな 会話サービス の 方 の スマート な 動 きが 内装雰囲気 に 溶 け 込 んで 大変心地 よい 空間 になっていました
                                                                                                        • 018   というわけで 、 久 しぶりにお 店 を 訪 ねたら 、 内装 とかはそのままで 、 料理 はすっかり 別人 のように ビルドアップ されていたというだけのお 話 であります

                                                                                                      • 055   初 めて 訪 れたこともありいろいろなお 料理 を 食 べたかったので 、 前菜 ( 温 ・ 冷 ) メイン もお 肉 とお 魚 が 食 べれる プリフィ クス の コース にしました
                                                                                                        • 010   料理 は 、 おまかせの 2800 円 、 プリフィ クス の 3500 円 などありますが 、 今回 は 試 しということで 、 2800 円 のお 任 せ コースオーダー

                                                                                                      研究開発blog