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うちたて家 うちたてや - 口コミ一覧 [食べログ]


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太い 28%     固い 25%     硬い 23%     堅い 8%     物足りない 8%     柔らかい 10%     温かい 14%     辛い 16%     美味しい 32%     薄い 5%     深い 5%     噛みしめる 7%     噛む 44%     すする 10%     つくねる 19%     噛み締める 7%     もる 17%     茹でる 21%     味わえる 10%     盛る 7%     味わう 10%     つく 19%     つるつる 5%     これぞ 5%     普通 8%     やや 8%     是非 7%     とにかく 19%     さっぱり 5%     相当 5%     しっかり 16%     たまに 7%     ゆっくり 10%    

  • Total Integration
    • 0池袋 駅東口の南側、南池袋 1丁目交差点からびっくりガード反対の東通 りを入って 50mくらいの右手「うちたて家」汁うどん 大盛 り 850円 ピリ辛つく汁うどん 750円 です 都区内の武蔵野うどん 」のお店の中では、目下一番のお気になるうちたてや 入りやすいですが、久しぶりに訪問 しまった 麺は、歯ごたえしっかり したもちろん胃を壊した15時前、さすがに空いてますがそれ程は良くない印象 でも5人ほどお客さん、女性 客もちらほらメニュー はいくつかあるのだが、今回 は麺の味を楽しめる、普通 のもり、肉汁のほかにきのこ汁、鶏汁、とろろ汁、ピリ辛のつく ね汁、カレー 汁、時間 限定で味噌煮こみなどは多。
      並ぶこともある、人気 のうどん屋100%って感じがします ここのうどんは 本当 に旨いです汁が美味 しい のもさることながらるんですが、ついつい「いつもの」汁うどん をポチしちゃいます わりとすぐ出てき たので、無難にもりうどんに 茹で置きかもしれません 時間 帯にもよると思います が、肉汁はひとつづつ小鍋で作られますゴツくねじれた輝く太麺は相変わらず茹で加減は、パスタで言えばアルデンテ、若。
      芯が少しナマのまま残ってる状態この麺と汁は、好みが別れるかもしれません 肉とネギがたっぷり入った汁に麺をひたしてすすり上げ、ミシっと固茹での麺を噛み締める と、小麦風味しっかり 感じま すこの味、好きで す いつか、1キロ 盛りに 挑戦したいと思いつつ、メタボ腹を案じると自制(哀)茹で湯も出して ください極太ゆえの割れもみられますが、やはり血圧を考え断念豚とネギの割り汁は、だしがきいてて美味 しい思います

  • 001   メニュー はもり 、 肉汁 のほかにきのこ 汁 、 鶏汁 、 とろろ 汁 、 ピリ 辛 つく ね 汁 、 カレー 汁 、 時間 限定 で 味噌煮 こみなどもあるんですが 、 ついつい 「 いつもの 」 肉汁 うどんを ポチ しちゃいます

    • 001   池袋 駅東口 の 南側 、 南池袋 1 丁目交差点 からびっくり ガード 反対 の 東通 りを 入 って 右手 「 うちたて 家 」 肉汁 うどん 750 円 です

      • 001   肉 と ネギ がたっぷり 入 った 汁 に 麺 をひたしてすすり 上 げ 、 ミシ っと 固茹 での 麺 を 噛 みしめると 、 麦 の 風味しっかり 感 じます

        • 002   うねうねと 長方形 のざるに 盛 り 付 けられるさまはまるで メドゥーサ の 頭髪 のようにも 見 える

          • 002   しかし 供 されるうどんはがっちがちの コシ がある 超強力 な 噛 み 応 えのうどんで 、 果 たしてこれが 正統 な 「 武蔵野 うどん 」 の 系譜 に 連 なるものであるか 否 かについてはかなり アヤシー のではないかと 邪推 する
            • 037   タレント の 反応 が オーバー だったり ( コシ の 強 さに 対 して ) 、 イマイチ な 感 じ ( 味 のほうだろう ) だったので 一度 ネタ によってみたかった

          • 002   どういった 製造過程 でこのような 堅 さになるのかわからないが 、 グルテン ぐるぐるの 反則 ワザクラス のうどんだ

            • 002   入口 には 食券 の 券売機 があって 、 うどんだけを 商 っている 店内 は セルフ の 讃岐 うどん 屋 に 近 い 設 え

              • 002   実際 の 素朴 な 武蔵野 うどんはこのような 「 堅 さ 」 を 「 コシ 」 とは 思 わないがは 、 ちょっと 思 わないが 、 まぁ 腹持 ちも 良 いし 、 面白 いうどんと 言 えるかもしれない
                • 002   実際 の 素朴 な 武蔵野 うどんはこのような 「 堅 さ 」 を 「 コシ 」 とは 言 わないと 思 うが 、 まぁ 腹持 ちも 良 いし 、 面白 いうどんと 言 えるかもしれない
                • 037   個人的 にはそこまで 堅 いとは 思 わないが 、 ちょっと 粉 っぽい 割 りにあまり 小麦 の 濃縮 されたような 味 わいはない

              • 002   高密度 のうどんを 手繰 ってつけ 汁 に 沈 み 込 ませて 口 に 運 べば 、 ホント 驚 くような コシ

                • 0049   池袋 の ビックリガード の 5 差路 を 入 って 行 くと 麺打 ちをしているのが 外 から 見 える 店 です 食券店員 に 渡 してから 料理 が 来 るまで 目 の 前 で 打 っているので 見 ていて 飽 きないです ( 冷 ) 今回 注文 したのは カレー 汁 うどん 特盛カレー 汁 につけて 食 べるうどんです ! これからの 季節 カレー うどんは 食 べると 大汗 をかいてしまうので 、 つけうどんはとても イイ です カレー 汁 の 具 は 玉 ネギ と 豚肉 です うどんをつけて 食 べると 凄 い コシ です コシ と 言 うより 少 し 硬 いくらいですが 美味 しいんです これぞ 武蔵野 うどんつるつる 食 べるうどんではなく 噛 んで 食 べる 男 うどんって 感 じです ! ! ! ! ! ! ! あとここは 麺 の 量 が 選 べて 一番多 いのが 1 キロ うどんです 私 はおっさんなのでもう 無理 ですけど 若 い 頃 に 出会 っていたら チャレンジ していたでしょう ! 特盛 りを 食 べてお 腹 いっぱいになりました ご 馳走様 でした 今度 は 肉汁 うどんを 食 べたいです
                  • 004   池袋 の ビックリガード の 5 差路 を 入 って 行 くと 麺打 ちをしているのが 外 から 見 える 店 です 食券店員 に 渡 してから 料理 が 来 るまで 目 の 前 で 打 っているので 見 ていて 飽 きないです ( 笑 ) 今回 注文 したのは カレー 汁 うどん 特盛カレー 汁 につけて 食 べるうどんです ! これからの 季節 カレー うどんは 食 べると 大汗 をかいてしまうので 、 つけうどんはとても イイ です カレー 汁 の 具 は 玉 ネギ と 豚肉 です うどんをつけて 食 べると 凄 い コシ です コシ と 言 うより 少 し 硬 いくらいですが 美味 しいんです これぞ 武蔵野 うどんつるつる 食 べるうどんではなく 噛 んで 食 べる 男 うどんって 感 じです ! ! ! ! ! ! ! あとここは 麺 の 量 が 選 べて 一番多 いのが 1 キロ うどんです 私 はおっさんなのでもう 無理 ですけど 若 い 頃 に 出会 っていたら チャレンジ していたでしょう ! 特盛 りを 食 べてお 腹 いっぱいになりました ご 馳走様 でした 今度 は 肉汁 うどんを 食 べたいです
                  • 020   武蔵野 うどんをそんなに 食 べた 事 が 有 るわけではないけど 、 それでもこれはおかしいんじゃないのか ? て 位 に 堅 い
                  • 023   都心 ではなかなか 武蔵野 うどんを 食 べられる 店 がないので 、 そういう 意味 でも 貴重 なので 、 池袋 に 行 って ランチ に 迷 った 際 はぜひ 行 ってみて 下 さい
                  • 049   肉汁 うどん ( 冷 ) 730 円 かやくごはん 150 円 2002 年 9 月 9 日 オープン した 武蔵野 うどんのお 店 です

                • 005   ここの 値段 設定 は 選 ぶのがなかなか 迷 うところで 、 どの メニュー普通 盛 りに + 100 ずつされて 、 盛 りの ランク が 上 がっていきます

                  • 005   たとえば 、 とり 汁 うどんなら 普通 700 円 大盛 り 800 円 特盛 り 900 円 二枚 1000 円 1 キロ 1100 円 最初 私 は 大盛 りにしようかと 思 ったのですが 、 + 100 円 で 特盛 りになるのならそれに

                    • 005   とり 汁 うどんのつけ 汁 は 「 かも 汁 うどん 」 を 、 子供 と 取 り 分 けるので 大盛 りで ( 980 円 ) 、 夫 は 「 きのこ 汁 うどん ( 730 円 ) 」 を
                      • 005   とり 汁 うどんのつけ 汁 は 少々甘 めで 、 葱 と 油揚 げが 浮 いていて 、 下 に 鶏肉 が 沈 んでいます
                      • 015   私 は 「 かも 汁 うどん 」 を 、 子供 と 取 り 分 けるので 大盛 りで ( 980 円 ) 、 夫 は 「 きのこ 汁 うどん ( 730 円 ) 」 を
                      • 024   カレー 汁 や ピリ 辛 つく ね 汁 といった バリエーション も 用意 されているが 、 やはり 食 うべきは 肉汁 うどんでしょう

                    • 005   チェーン 店 ぽいお 店 ですが 、 噛 み 応 えのあるうどんは 、 何時 もながらさすがにしっかり しており 、 マジ ですが 、 噛 まないと 喉 を 通 すのが 大変 です
                      • 036   チェーン 店 ぽいお 店 ですが 、 噛 み 応 えのあるうどんは 本当 に 癖 になってしまいました

                    • 005   具 は 白菜 ・ 油揚 げ・ 鶏肉 ・かまぼこ・ ネギ 、 そして 卵 です まず 何 よりも 卵 の 引 き 上 げ 作業
                      • 007   具 は 白菜 ・ 油揚 げ・ 鶏肉 ・かまぼこ・ ネギ 、 そして 卵 です まず 何 よりも 卵 の 引 き 上 げ 作業

                    • 005   店 の 入 り 口 の 右側 には 、 うどんを 打 つ 実演 コーナー の ショーウインドウ があり 、 饂。職人 が 打 っていました

                      • 005   私 の 母親 の 饂飩 は イマイチ でしたが 、 友人 のお 母 さんの 饂飩 は 正 にこの 店 と 同 じくらいでした

                        • 005   私 はこんな 饂飩 で 育 ってきたせいか 、 全 ての 麺類 に コシ を 要求 してしまいます

                          • 006   ただ 、 ここの 固 いうどんをあまり 噛 まずに 食 べてしまったことも 最後 の 一押 しに 繋 がったの 可能 性 も 否定 できない
                            • 024   うどんの 喉越 しを 楽 しむのではなく 、 噛 むことで 広 がる 小麦 の 味 と 香 りを 楽 しむうどんでしょうね

                          • 006   ただ 、 噛 む 時間 が 長 いため 、 口 の 中 から 汁気 が 無 くなり 、 どうしてもだんだん 味 が 薄 くなってきてしまう

                            • 007   ざるに 盛 られ … いや 横 たわったうどん 、 つけ 汁 、 薬味 ( ねぎ・しょうが・ 油揚 げ 3 片 ) 、 うどん 湯 、 が 運 ばれて 来 ました

                              • 007   すすって 食 べるのも 十分 可能 だけど 後 で 消化不良 を 起 こしそうなので 、 飲 み 込 みたい 衝動 を 抑 えて 噛 む 噛 む 噛 む 噛 む

                                • 007   店 は 狭 いし 席数 が 多 くないので 、 のんびり 噛 んで 食 べたい 人 は 混雑時 を 避 けましょう

                                  • 007   強。麺 も 土鍋 の 中 でぐつぐつ 煮 えたままなので 「 もり 」 を 食 べた 時 ほど 咀嚼 しないで 済 みます

                                    • 007   ( 2009 . 3 ) 先日 は 本郷三丁目 の 味噌煮。
                                      罠 で 感動 し 更 なる 味噌煮込 み ワールド の 深 みに ハマ り 、 強。
                                      骨太 の 武蔵野 うどんと 味噌 との 組 み 合 せはいかに ? と 約半年振 りに 訪問
                                      • 007   味噌煮。罠 のお 汁 に うちたて 家 の 麺 だとどうかな ~ とまだ 引 きずってます ( 笑 ) 麺 の 道 は 深 いわ
                                      • 007   ( 2009 . 3 ) 先日 は 本郷三丁目 の 味噌煮。罠 で 感動 し 更 なる 味噌煮込 み ワールド の 深 みに ハマ り 、 強。骨太 の 武蔵野 うどんと 味噌 との 組 み 合 せはいかに ? と 約半年振 りに 訪問

                                    • 007   ( 2008 . 8 ) テレビ でうどん 屋 ( 讃岐 系 ) の 映像 を 見 る 「 そういえば もう 何年 も 食 べていない 」 そして 「 うどん スイッチ 」 が オン になった

                                      • 008   もともと 味噌煮込 みうどんというものが 、 食 べ 慣 れていない 方 からすると 「 半生 ? 」 という 感 じの 固 くてちぎれにくいうどんだからなのか 、 武蔵野 うどんの 麺 の 性質 と 似通 っている 感 じで

                                        • 010   部活動帰 りの 立 ち 食 いって 印象 のためでしょうか ? グルメ 本 に 掲載 されるだけの 歯 ごたえは 凄 いんだけど 、 なんか 物足 りない
                                          • 010   ここまで 歩 いてきて 、 いただきましたが … … うどんって 、 単品 だと 、 なんか 物足 りない

                                        • 011   讃岐 うどんのお 店 は 巷 にたくさん あるのでそれなりに コシ がある 強 い 麺 を 食 べることはできるのだが 、 ここまで コシ の 強 いうどんを 出 してくれるお 店 には 今 までほとんど 出会 ったことがなかったので 、 それだけに 食 べたときの 感動 はかなりのものだった
                                          • 007   ダイエット に 向 くかも ( 笑 ) 讃岐 の コシ は 噛 むと リバウンド 感 ( 押 し 戻 し ) がある 強 さ

                                        • 011   池袋 駅南口方面 の 五差路 ぐらいある 大 きな 交差点 から 少 し 入 ったところにあるお 店

                                          • 011   今回大盛 りを 頼 んでみたが 、 特盛 り・ 二枚 ・ 1kg まで レベル があるようなので 、 今度 はもっと 上 の レベル に チャレンジ してみたい
                                            • 005   普通 が 333 グラム でしょうか ? たった + 100 円 で 二枚 が 三枚 になるのですから 、 大食 いの 人 はとてもお 得 ですね

                                          • 011   まずお 店 を 発見 したとき 、 窓 ガラス 越 しに 店員 さんがうどんを 打 っている 様子 を 見 ることができたので 期待 はさらに 高 まった

                                            • 011   みなさん コメント されているように 、 このお 店 のうどんは 武蔵野 うどんのなかでも 、 麺 の コシ がかなり 強 い ! … というよりも 、 固 い ! ( 笑 ) ある 意味 これは 、 武蔵野 うどんの 剛麺食感 を 楽 しみたいときに 行 くべきなお 店 だという 印象 ですね
                                              • 013   みなさん コメント されているように 、 ここのうどんは 武蔵野 うどんのなかでも 、 麺 の コシ がかなり 強 い ! … というよりも 、 固 い ! ( 笑 ) ある 意味 これは 、 武蔵野 うどんの 剛麺食感 を 楽 しみたいときに 行 くべきなお 店 だという 印象 ですね
                                              • 023   温 かいうどんもありますが 、 ここはうどんの コシ ? いや 固 さ ? を 存分 に 味 わうためにも 冷 たいもりうどん 系 を オススメ します

                                            • 011   土曜日 の 3 時頃訪問 したにもかかわらず 、 お 店 には 結構 たくさんお 客 さんが いたのだが 、 頼 んでから 料理 が 出 てくるまで 5 分 もかからなかったのだが 、 店員 さんの 挨拶 がはきはきとしていて 、 その 点 も 好印象 だった
                                              • 011   土曜日 の 3 時頃訪問 したにもかかわらず 、 お 店 には 結構 たくさんお 客 さんが いたのだが 、 頼 んでから 料理 が 出 てくるまで 5 分 もかからなかったので 、 その 点 も 好印象 だった

                                            • 012   道路側 に 窓 ガラス 越 しにうどんを 打 つさまを 見 て 取 れて 、 それを 眺 めているうちにうどんが 食 べたくなる

                                              • 013   でも 普通 盛 りでも 分量多 めで 、 じっくりと 噛 み 締 める 楽 しさのある 、 しっかり とした 美味 しさ・ 風味 あるうどんですので 、 食事 として 満足 感 がかなり 高 い 物 になっています
                                                • 013   鶏肉 のつけうどんを 普通 盛 りでいただきましたが 、 食 べ 終 わった 後 には 、 しっかり と 「 食 った 感 」 があります
                                                • 051   でも 普通 盛 りでも 分量多 めで 、 じっくりと 噛 み 締 める 楽 しさのある 、 しっかり とした 美味 しさ・ 風味 あるうどんですので 、 食事 として 満足 感 がかなり 高 い 物 になっています

                                              • 014   麺 の 固 さは 調節 してもらえるので 、 デフォルト だと 厳 しいと 思 われるのなら 軟 らかめにした 方 がいいかもしれない
                                                • 014   いつも 納得 いかないのは , 麺 の 入 っている 釜 に 客足 を 見 てどんどん 饂飩 を 追加 していくこと

                                              • 015   讃岐 は ツル っとした 喉越 しと 弾 むような コシ が 特徴 ですが 、 武蔵野 うどんは 硬 いに 近 い 食感 と 太 さ 、 そして ボリュー ム の 多 さが 目 を 惹 きます
                                                • 015   それなりに 美味 しいし 、 特徴 があって 面白 いお 店 だと 思 うけれど 、 やっぱり アレ はちょっと 硬 すぎのような 気 も・・・

                                              • 016   お 腹 いっぱいでもおいしく 味 わえてしまいます ^ ^ 久々 に 食 べたうどんは 、 変 わらず 太 くて 食 べ 応 えがあって おいしかったです ♪ 15 時 から 味噌煮込 みうどんが 注文 できるそうですが 、 気 になりつつもまだ 利用 したことがありません

                                                • 016   一生懸命噛 むので 、 ちょっとした 辛 さも 良 い アゴ が 疲 れます ( 笑 ) 私 はいつも 鴨汁 か ピリ 辛 つく ねうどんを 注文 します
                                                  • 016   一生懸命噛 むので 、 ちょっと アゴ が 疲 れます ( 笑 ) 私 はいつも 鴨汁 か ピリ 辛 つく ねうどんを 注文 します

                                                • 016   量 が 多 いため 、 味 に 変化 がないため 、 飽 きてしまうせいでしょうか ? 何 かのついでに 通 りかかって 入 るという 場所 では 無 いだけに 、 「 それ 以上 」 を 期待 しすぎたのかもしれません
                                                  • 010   量 が 多 いため 、 味 に 変化 がないため 、 飽 きてしまうせいでしょうか ? 何 かのついでに 通 りかかって 入 るという 場所 では 無 いだけに 、 「 それ 以上 」 を 期待 しすぎたのかもしれません

                                                • 017   お 店 もまぁ 、 うどん 屋 さんなので 、 手狭 な 感 じでゆっくり できる 雰囲気 はないですねーしかも 、 どんどん 人 が 来 るので 落 ち 着 かない・・・ そいでも 、 来 る 人 は 初 めてって 感 じではないので 、 好 きで 来 ているんだと 思 います
                                                  • 051   手軽 なうどん 屋 にしては 席 の 間 が 空 いていてゆったり 目 、 落 ち 着 いて 食 べられる 雰囲気 も 良 いかなあと

                                                • 017   コシ のある 麺 に ハマッ た 人 なら 、 ゴシゴシ とした 強 いのが 売 りにしろ 、 うどんという 作品 なのだからもうちょっとうどんを 丁寧 に 仕上 げてもいいんじゃないのかなぁと 思 いました
                                                  • 017   コシ が 強 いのが 売 りにしろ 、 うどんという 作品 なのだからもうちょっとうどんを 丁寧 に 仕上 げてもいいんじゃないのかなぁと 思 いました

                                                • 018   ここは 普通 盛 りでも 十分 な 量 だが 、 大盛 り 、 特盛 り 、 うどん 2Kg と 言 う メニュー がある

                                                  • 018   それと 午後 三時 からは 味噌煮込 みうどんを 注文 できるので 、 もし 食 べたいのであれば 3 時以降 に 訪 れるといいでしょう

                                                    • 019   客層 には 大柄 な 男性 はもちろん 、 女性 のお 一人 様 や 、 外人 さん グループ も 訪 れ 結構 繁盛 しているようです

                                                      • 019   豚 バラ 肉以外 にも 鴨肉 や ピリ 辛 のつく ね 、 カレー や 味噌煮込 みなど バリエーション もあり 、 太麺 が 嫌 いな 方 でなければ 誰 でも 好 きになると 思 います

                                                        • 019   ( 店内 には 数年前 に 来 たらしいでぶやの 記念写真 が 今 でも・・・ ) シンプル な 醤油 と ダシ のつけ 汁 には 長 ネギ と 豚 バラ 肉 が 入 っていて 、 凸凹 した 表面 のうどんにもつゆがよく 絡 み 、 一度食 べたら 強 く 印象 に 残 る 事間違 いなしです
                                                          • 019   ( 店内 には 数年前 に 来 たらしいでぶやの 記念写真 が 今 でも・・・ ) シンプル な 醤油 と ダシ のつけ 汁 には 長 ネギ と 豚 バラ 肉 が 入 っていて 、 凸凹 した 表面 のうどんにつゆがよく 絡 み 、 一度食 べたら 強 く 印象 に 残 る 事間違 いなしです

                                                        • 020   あと 、 とんでもない 量 ( 4 枚以上 ) のうどんを 食 べている 人 が … 大食漢 の 集 まる 店 でもあるんでしょうね 笑

                                                          • 020   三度伺 ったんですが 、 うどんの 茹 で 具合 にばらつきが 有 って 、 それが 「 ギリギリ 茹 でれて 無 い 領域 」 から 「 ギリギリ 茹 でれてる 領域 」 の 間 なんです …
                                                            • 020   三度伺 ったんですが 、 湯 で 具合 にばらつきが 有 って 、 それが 「 ギリギリ 茹 でれて 無 い 領域 」 から 「 ギリギリ 茹 でれてる 領域 」 の 間 なんです …

                                                          • 021   この 味 が 気 に 入 ったなら 、 より 本格的 な 武蔵野 うどんが 味 わえる 練馬区大泉学園 の 「 大助 うどん 」 に 行 ってみるといいかも

                                                            • 021   田舎風 つけ 汁 うどんは 、 大根 や ニンジン 、 ゴボウ などを 醤油 で 煮込 んだ 温 かいつけ 汁 で 冷 たいうどんを ズルッ とやる

                                                              • 022   これが 柔 らかい 麺 だと 飽 きてしまいますが 、 この 硬 さ 故 、 何度 噛 んでも 楽 し ~ ぃ
                                                                • 053   食 べ 方 がよくわからなかったが 麺 を タレ につけたものをさらにとろろの 器 に 移 し 食 した

                                                              • 022   先日 、 武蔵野 うどんは 「 ざる 」 ではなく 温 かい 鴨汁 や 肉汁 につけて 食 べた 方 が 美味 いと 開眼 した 私 ですが 、 この 店 を 訪 れてみて 、 やっぱり 「 ざる 」 か 「 そのまま 」 の 方 が 美味 いように 思 えてきました

                                                                • 022   武蔵野 うどんはそもそも 硬 くて 太 くて ゴツイ 麺 なのですが 、 このお 店 の 麺 は 通常 の 武蔵野 うどんのそれを 完全 に 超 えています

                                                                  • 023   池袋 には ラーメン 屋 、 つけ 麺屋 は 比較的多 いのですが 、 うどん 屋 はあまり 多 くありません

                                                                    • 023   しつこいって ( 笑 ) 本日 は 、 というかいつもの ピリ 辛 つく ね 汁 です ピリ どころじゃない 辛 さですけど 、 かなり 美味 しいです 美味 しくて 自宅 でも 真似 して マス ヾ ( ^ ▽ ^ ) ノ つく ねの 脂 がこってりして 、 味 に コク がでるよ 下書 きしっぱなしで 掲載忘 れてたので 、 今回 はこのへんで 〜
                                                                      • 003   しつこいって ( 笑 ) 本日 は 、 というかいつもの ピリ 辛 つく ね 汁 です ピリ どころじゃない 辛 さですけど 、 かなり 美味 しいです 美味 しくて 自宅 でも 真似 して マス ヾ ( ^ ▽ ^ ) ノ つく ねの 脂 がこってりして 、 味 に コク がでるよ 下書 きしっぱなしで 掲載忘 れてたので 、 今回 はこのへんで 〜
                                                                      • 011   メニュー普通 のもりうどん 、 とろろうどん 、 とり 汁 うどんなど 結構 豊富 にある 感 じだったが 、 とりあえずとり 汁 うどんを オーダー してみた
                                                                      • 023   一緒 にうどん 湯 が 出 てきますので 、 お 好 みで 食後 に 汁 を 割 って 飲 みます
                                                                      • 054   一 つだけ 注文 があるとすれば 、 どうしても 食 べている 間 に 汁 が 冷 たくなっちゃうので 、 そこが クリア できれば 最後 までもっとおいしく 食 べられると 感 じましたよー

                                                                    • 023   みっちりと 小麦 が 詰 まっているとでもいうのでしょうか 、 とにかく 密度 というか 重量感 のある 麺 は コシ があるなんていう 表現 で 語 る 域 を 完全 に 逸脱 してます
                                                                      • 023   初 めて 食 べた 人 は 、 「 なんだこれは ! 」 と 驚 くくらい インパクト のある 麺 だと 思 います
                                                                      • 024   みっちりと 小麦 が 詰 まっているとでもいうのでしょうか 、 とにかく 密度 というか 重量感 のある 麺 は コシ があるなんていう 表現 で 語 る 域 を 完全 に 逸脱 してます

                                                                    • 023   味噌煮込 みうどんの 名古屋 うどん 、 カレー うどんの 名店 古奈屋 、 西武 の 屋上 かるかや 、 西口 の 甚家 、 讃岐 系 の 。家 、 変 わったところで 五島 うどんの 串揚 げ bar 。風 、 閉店 してしまったが 、 讃岐 うどんの こな 蔵 など 一生懸命探 してそのくらいでしょうか

                                                                      • 024   豚肉 は 予 め 作 りおいたものを 使 っていますが 、 ダシ のきいたつけ 汁自体注文 を 受 けてから 小鍋 で 作 っているのが カウンター 越 しに 見 えます
                                                                        • 024   豚肉 は 予 め 作 りおいたものを 使 っていますが 、 つけ 汁自体注文 を 受 けてから 小鍋 で 作 っているのが カウンター 越 しに 見 えます
                                                                        • 051   麺 の 固 さのせいか 、 汁 につけた 際 の 味 の 染 み 込 みもそれ 程 は 良 くない 印象

                                                                      • 027   その 中 でこの うちたて 家 は 一番 お 手頃 かつ ボリュー ム があり 、 何 より 池袋 における 武蔵野 うどんの 唯一 の 大好 きなお 店 ですので 、 大変貴重 な 存在 です
                                                                        • 023   池袋 で ランチ に 迷 ったら 、 とにかく ココ ! ! 私 の 大好 きなお 店 の 一 つです
                                                                        • 027   場所池袋 の 駅 からちょっと 離 れているので わかりにくいかもしれません が 頑張 っていってください !

                                                                      • 028   オーソドックス な 武蔵野 うどんから 都会的 なつけ 汁 まで 用意 されていて 、 店内 も キレイ なので 、 デート にだって 使 えるだろう
                                                                        • 021   武蔵野 うどんは 超強烈 な コシ が 特徴 で 、 「 うどんをかむ 」 と 味 がひろがっていく 、 かめばかむほど … … が 楽 しいうどん
                                                                        • 028   肉汁 うどん ( ざるうどんをだし 汁 につけて 食 べる ) 武蔵野 うどんを 出 してくれます

                                                                      • 029   そしたらかれが 見 かねて 「 おれが 代 わりに 噛 んであげたいよ 」 って 冗談 を 言 ってくれた

                                                                        • 038   小麦 の 味 もしっかり していて 、 美味 しい ! お 店 の 入口 にある 券売機食券 を 買 ってお 店 に 入 りましょう
                                                                          • 028   小麦 の 味 もしっかり していて 、 美味 しい ! お 店 の 入口 にある 券売機食券 を 買 ってお 店 に 入 りましょう

                                                                        • 040   固 いと 感 じる 方 もおられるかもしれません が 、 繰 り 返 しますが 、 ここは 武蔵野 うどんの 店 なのでこれが 基本 です 、 苦手 という 方 は 最初 からそういう 店 に 行 ったほうがいいですね
                                                                          • 022   肉汁 のつけ 汁 は 全 くもって ダメダメ なつけ 汁 なのですが 、 そんなことはどうでもよく 思 えてくる 麺
                                                                          • 034   武蔵野 うどんが 初 めてなので 評価 しづらいですが 、 あまり 好 みの 麺 ではありませんでした

                                                                        • 042   他 の レビュ アー の 方 の 記事 を 見 ていって 覚悟 してはいましたが 、 予想以上 に コシ が ! 普通 のうどん 盛 でしたが 結構時間 格闘 しました

                                                                          • 043   メニュー はいくつかあるのだが 、 今回 は 歯 ごたえがあってしっかり した ウドン が 好 きなのですが 、 どちらかというと 麺 が 軟 らかい 方 が 好 きな 方 は 、 オーダー の 時申 し 出 た 方 がいいかもしれません
                                                                            • 043   私 は 歯 ごたえがあってしっかり した ウドン が 好 きなのですが 、 どちらかというと 麺 が 軟 らかい 方 が 好 きな 方 は 、 オーダー の 時申 し 出 た 方 がいいかもしれません

                                                                          • 043   お 店 の 雰囲気 も 落 ち 着 く 店構 えで 、 池袋 の 喧騒 を 忘 れさせてくれるような 感 じでした

                                                                            • 044   ずるずるとすする ことは 不可能 なこのうどん 、 一本一本 ていねいに 汁 、 小麦 つけてもぐもぐ 噛 みしめると 粉 の 味 を 楽 しみながらゆっくり 味 わいたいですね
                                                                              • 044   ずるずるとすする ことは 不可能 なこのうどん 、 もぐもぐと 粉 の 味 を 楽 しみながらゆっくり 味 わいたいですね

                                                                            • 045   つゆはやや 甘 すぎるかもしれないけど 、 うどんの コシ もけっこうあり 、 関東風 のうどんが ダメ な 人 でも 武蔵野 うどんは イケ ると 思 います

                                                                              • 045   武蔵野 うどんはつけ 汁 でたべる モノ で 、 寒 い 時期 に 熱 い 付 け 汁 がうれしい

                                                                                • 048   しょうゆ 味系 のつけ 汁 では 、 ちょっと 、 物足 りないので 、 いつも カレー 汁 にしている

                                                                                  • 049   人気 定番 「 肉汁 うどん 」 と 「 かやくごはん 」 を 注文ここのうどんは 極太 の 。麺 なので 少 し 柔 らかめが 好 みです 鰹節 の 利 いた 関東風 の 熱 い 汁 には 豚肉 と ネギ 別皿 で 薬味 ネギ も 付 きます 茹 でたてのうどんは プリプリ で コシ は 抜群 小麦風味 がとても 豊 かです ぜひ 一口目 はそのまま 麺 のみを 味 わって 見 てください 極太 ゆえの 割 れもみられますがこの 個性的 な 麺 は 煮込 みこそ ベストマッチ だと 思 っています

                                                                                    • 049   普通 盛 りでも 400g ありますがこの 麺 を 1kg たいらげる 猛者 がいるのには 驚 きます

                                                                                      • 050   また 、 食券 購入 のお 店 なのでとっても 気軽 だし 、 夕方 の 中休 みもないのでお 昼 を 食 べ 損 ねた 時 にも 便利

                                                                                        • 050   やっぱりつゆにつけて 、 つゆの 味 で 食 べるのが 好 きって 方 には 味噌煮込 みうどんもお 勧 めです
                                                                                          • 008   味噌煮込 みうどんは 午後 からの メニュー らしいので 注文 される 方 は 時間 帯 に 気 をつけてください

                                                                                        • 050   柔 らかめとしても 、 中々 の 固 めのうどんは 太 め 、 固 めでつるつる すする のではなくて 、 しっかり と 噛 み 締 めて 小麦 粉 の 味 をしっかり と 味 わうためのもの
                                                                                          • 012   柔 らかめとしても 、 中々 の 固 めのうどん 、 いつもよく 噛 むかみさんは 、 あごが 痛 いと 話 しておりました

                                                                                        • 051   店内 に 「 しっかり 噛 み 締 めて 下 さい 」 といったような 表記 がある 通 り 、 滑 らかさには 欠 けますが 非常 に コシ の 強 いうどんです

                                                                                          • 053   もしかするとよく 噛 む 事 は 脳 の 活性化 にも 役立 つという 話 を 聞 いた 事 があるので バリ 固 の 麺 によって 脳 を フル 回転 させる 作戦 なのかもしれないと 邪推 した

                                                                                            • 054   後 から 入店 の 売 り 口 で 食券 を 買 って 店内 へー 店内カウンター 6 席 、 8 人 ほどの テー 部 が 2 つといった 感 じ
                                                                                              • 054   店 の 売 り 口 で 食券 を 買 って 店内 へー 店内カウンター 6 席 、 8 人 ほどの テー 部 が 2 つといった 感 じ

                                                                                            • 054   汚 い 店 を 想像 していたのですが 、 小奇麗 で 店 の 前 でうどんを 打 っている 、 店構 えもなかなかです

                                                                                              • 056   咀嚼 を 繰 り 返 し 、 味 が 物足 りなくなったら 濃 いつけ 汁 を 少 し 口 に 含 む

                                                                                                研究開発blog