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鈴文 すずぶん - 口コミ一覧 [食べログ]


蒲田 定食 脂身 肉汁 肉厚 大森 断面 特上 先客 新香 蒲田駅 店構 清潔 丸一 包丁 職人 店主 かつ定食 暖簾 豚肉 肉質 店内 寡黙 閉店 分厚 注文 開店 余熱 上質 キャベツ 満席 調理 調理場 豚汁 ヒレカツ 接客 大将 工学 カツ定食 味噌 トンカツ 千切 厨房 とんかつ定食 清潔感 徒歩 主人 ロース 味噌汁 黙々 ランチ 美味 ヒレかつ定食 若干 揚げて ロースかつ定食 特ロース カウンター 大森の丸一 加減 特ロースかつ定食 訪問 評判 温度 十分 ヒレカツ定食 蒲田駅から 堪能 ジューシー ロースカツ定食 評価 自体 食感 上野 ロースカツ 普通 ピンク 特ロースカツ定食 ボリューム サクサク メニュー 満足 来店 雰囲気 店員 特ロースかつ 近所 定食を注文 場所 体調 キャベツの千切 ソース ロースかつ 揚げ具合 海老フライ 揚げた 柔らかく 個人的 特ロースカツ 綺麗
荒い 5%     分厚い 16%     厚い 23%     柔らかい 19%     やわらかい 7%     程よい 5%     旨い 5%     美味い 7%     美味しい 41%     硬い 5%     おいしい 25%     揚がる 14%     つけあわせる 5%     とる 39%     かつ 50%     揚げる 51%     味わう 5%     伺う 12%     切り分ける 5%     座る 14%     切る 30%     盛る 5%     黙々と 8%     サクサク 8%     やや 12%     いかにも 5%     わざわざ 10%     ちょうど 16%     いまいち 5%     時々 7%     さっぱり 5%     もう少し 12%     たまたま 5%    

  • Total Integration
    • 0大森 にある 丸一 で修行した店主 が開いたいなあと個人的 には思いま す 良いお店で、一旦閉店 したものの場所 が変わって再オープンしたとのこと 食べログの評価 でも高評価 を見てわざわざ 電車で蒲田 まで遠征しており、お店の人が真ん中でいい感じられるほうが好みです ランチ で11:30の開店 直後に訪問 既に4名ほど先客 がいて、私が5番目でした 迷わず、特ロース かつ 定食 (¥2100円)、ランチ のヒレ定食 (950円、ヒレカツ 定食頼んだ ので、今回は特ロース カツ、豚汁 、ご飯大盛り)を注文 カツはカウンター の中のオープンな場所 で、大きな 鉄鍋で揚げられ ています オーダー の都度、卵とパン粉を付けて 揚げて いますが、特ロース はかなり厚い これは期待 できそう! 約15分ほど で、揚げあがり大きな カツを5分割ほお運びさんですどに切り分けられた 店主 がカツを切る 前に包丁 を鍋の油につけていたが、同様であったどういう効果があるのだろうか??? カツは、中心部がまだピンク のミディアムレアで、肉汁 が溢れています 大きく切られていたので、噛み切れるか少し心配 でしたが、やわらかく簡単に噛み切れました 衣の厚さは平均的サクサク 感、肉の柔らかさと旨みが最高 でした ご飯は大盛りでもそんなに多くありませんでしたがちょうど 私が入った ときには、大将 とおぼしき、おじいさんと言って も差し支えないくらいでした 大盛りやお代わりが無料だとうれしいのですが、調理 シーンが見えてジッと目で追ってしまいますw とん汁については、他の皆さんの評価 どおりイマイチ でした やさい(ごぼう他)の味が強く出すぎている感じで した赤だしか普通味噌 汁にしてもらった方がいいなあと個人的 には思いま す この店の味には大変 満足 でしたので、店主 が修行したらしい丸一大森 )やその暖簾 分けされたとんかつ 丸一蒲田 )へも行って みたいと思いま す食べログのレビューや写真 を見る限り、同じ系統の味なのかなあと期待 できそうです

  • 001   店主 が カツ を 切 る 前 に 包丁 を 鍋 の 油 につけていたが 、 どういう 効果 があるのだろうか ? ? ? カツ は 、 中心部 がまだ ピンク の ミディアムレア で 、 肉汁 が 溢 れています

    • 002   味噌 汁 ( 豚汁 ) が 今 ひとつだとか 、 キャベツ千切 りが 細 くなくて ( 五。切 りくらい w ) 食感イマイチ ・・・ だとか 欠点 は 確 かにありますが 、 この 価格 でこの 内容 なら 十分 以上満足 でしょう

      • 002   200 9 年 7 月末時点 の 「 食 べ ログ 」 総合評価若干 丸一 のほうが 上 だったのですが 、 料理 評価 は 鈴文 のほうが 高 かったのです
        • 002   その 蒲田 の 2 大名店 といわれる 、 丸一 、 鈴文 のうち 今回 は 鈴文 へ

      • 003   ちょうど 私 が 入 ったときには 、 大将 とおぼしき 、 おじいさんと 言 っても 差 し 支 えないくらい 高齢 の 職人 さんが 豚肉 のかたまりを 切 り 分 け 、 脂身 を 取 り 去 っているところだった

        • 003   時々 とんかつ を 少 し 引 き 上 げては 揚 げ 具合 を 確認 する キャッチアンドリリース を 繰 り 返 している

          • 003   蒲田 の 鈴文 が ウマイ という 話 を 聞 いて 、 東京 出張 の 折 に 立 ち 寄 ってみた

            • 003   ということでご 飯 をお 代 わりしたが 、 このお 店 ではご 飯 はお 代 わり 自由 ではなく 、 普通 盛 りで 200 円取 られるようだ

              • 003   夜 の 八時過 ぎに 入 ったが 、 奥 の テーブル先客 が 四人 、 カウンター一人 客 が 二人 と 、 カップル が 一組

                • 003   席 に 料理 が 運 ばれてから 写真 を 撮 っていると 「 最近写真 を 撮 るお 客 さんが 多 いのよ 」 と 、 店 のおばさんが 常連客 らしき 人 に 話 している

                  • 003   揚 げ 物屋 なのにこざっぱりときれいな 店内 だが 、 やはり 揚 げ 油 の 匂 いは 充満 していて 、 揚 げ 物 をやってる 人 ってよくこの 匂 いに 耐 えられるなと 、 とんかつ 屋 や 天 ぷら 屋 に 行 くと 、 いつも 変 なところに 感心 してしまう

                    • 004   蒲田 でとんかつ と 言 えば 、 丸一 とここ 鈴文 ( すずぶん ) らしい ? 食 べ ログ の 評価 でも 高評価 のお 店 です 情報 では 、 分厚 いとんかつ美味 しい ? 平日 11 : 30 分 オープン に 訪問 先客 は 無 く 一番 乗 り ( ^ ^ ) 店内 は 小 さく カウンター 11 席 ? と 4 。
                      テーブル 1 卓 ? 一番 乗 りの 私 、 でも 好 きな 所 には 座 らせてもらえません
                      • 005   蒲田 でとんかつ と 言 えば 、 丸一 とここ 鈴文 ( すずぶん ) らしい ? 食 べ ログ の 評価 でも 高評価 のお 店 です 情報 では 、 分厚 いとんかつ美味 しい ? 平日 11 : 30 分 オープン に 訪問 先客 は 無 く 一番 乗 り ( ^ ^ ) 店内 は 小 さく カウンター 11 席 ? と 4 。卓 テーブル 1 卓 ? 一番 乗 りの 私 、 でも 好 きな 所 には 座 らせてもらえません
                      • 012   蒲田 という 街 ならではでしょうか ? ! 池上本門寺近 くの 。楽 もなかなかのお 店 と 思 っていましたが いや ~ これからは 、 こちらのお 店 に 足繁 く 通 いたいですね ♪ 大森丸一 の 姉妹店 と 暖簾 にありましたが 店内雰囲気清潔 さ・お 味 は こちらのお 店 が 一枚 も 二枚 も 上 です

                    • 004   。
                      揚 げ 加減 を 耳 で 計 るなんて 、 職人 芸 ! 写真 では 、 イマイチ 伝 わりにくいのですが 、 。
                      この トンカツ は 、 かなり 厚 みもあります 。
                      断面 図 も 写真 に 撮 っておけば 良 かった デス
                      • 004   。 揚 げ 加減 を 耳 で 計 るなんて 、 職人 芸 ! 写真 では 、 イマイチ 伝 わりにくいのですが 、 。 この トンカツ は 、 かなり 厚 みもあります 。 … 断面 図 も 写真 に 撮 っておけば 良 かった デス

                    • 006   私 が 食 べた 限 りでは 肉 は 生 ではなかったし 、 この 揚 げ 方 をしている 限 り 生 のままで 供 される 事 は 、 まずないだろう
                      • 003   私 が 食 べた 限 りでは 肉 は 生 ではなかったし 、 この 揚 げ 方 をしている 限 り 生 のままで 供 される 事 は 、 まずないだろう
                      • 006   チェーン 店 の インジェクション 加工 されたお 肉 ばかり 食 べている 方 には 、 お 口 に 合 わないのでしょうね

                    • 007   こちらのお 店 ですが 、 店構 えはとても 立派 ですが 厚 い 豚肉 を 頃合 の 良 い 火加減 で 上手 に 揚 げることができないので 、 厚 いとんかつ注文 すると 生 の 状態 で 出 てきます
                      • 020   レア 気味 だから 、 軽 く 火 を 通 しているのでしょうか ? レア 気味 の 厚 いとんかつジューシーおいしかったです
                      • 024   はたしてそうなったのはいつ 頃 か ? 「 とんかつ の 真髄 」 、 私 にはよく 分 からない 世界 である

                    • 007   とてもぶ 厚 いとんかつ を 油 の 微妙温度 加減 で うまく 揚 げて 最高 の 作品 を 作 るお 店 はすごいと 思 います

                      • 007   ( 喉 につかえる 可能性 があるので 非常 に 危険 です ) 自分 がこのお 店 で 一番 厚 いとんかつ注文 した 時 に 、 とんかつ が 揚 がり 終 わり 、 まな 板 の 上 に 乗 せられて 包丁 を 浸 りわけながら 切 っている 光景 をずっと 見 ていました
                        • 013   待 つことしばしで 大 きな ロース があがり 、 見 ているとご 主人 がいちいち 揚 げ 油 の 中 に 包丁 を 浸 しながら 切 りわけている 上野 ぽんたの 次 くらいか ? と 思 われる 厚 みの ロース
                        • 028   しばらくすると 包丁 を 取 り 出 し 、 一切 れ 切 るたびに 包丁 を 鍋 に 入 れてます

                      • 008   「 ジュー 、 ジュー 」 という 聞 きなれない 音 がするので よく 見 てみると 、 とんかつ断面 部 が 生 なので 、 その 生 の 部分 を 隠 すためなのか 、 何 かの 演出 なのかは わかりませんが 、 包丁 を 熱 い 油 の 中 に 入 れて 熱 して 、 熱 くなった 包丁 を 生 の 状態 のとんかつ断面 部 に 押 し 当 てて 、 肉 の 色 を 変 えていました
                        • 007   「 ジュー 、 ジュー 」 という 聞 きなれない 音 がするので よく 見 てみると 、 とんかつ断面 部 が 生 なので 、 その 生 の 部分 を 隠 すためなのか 、 何 かの 演出 なのかは わかりませんが 、 包丁 を 熱 い 油 の 中 に 入 れて 熱 して 、 熱 くなった 包丁 を 生 の 状態 のとんかつ断面 部 に 押 し 当 てて 、 肉 の 色 を 変 えていました
                        • 013   しかしながら 口 に 入 れてみてびっくり 、 ジューシー でなおかつ 肉 の 味 もしっかりしている

                      • 008   ご 飯 も 程 よい 固 さ 、 お 味噌 汁 は 豚肉 入 りけんちん 汁 、 乱切 り した 人参 など 具 が 大 きいのはご 愛嬌
                        • 028   ご 飯 も 程 よい 固 さ 、 お 味噌 汁 は 豚肉 入 りけんちん 汁 、 乱切 り した 人参 など 具 が 大 きいのはご 愛嬌

                      • 008   レモン を 絞 った キャベツ にこの ソース を 付 けて 食 べるととて も 美味 しい
                        • 028   レモン を 絞 った キャベツ にこの ソース を 付 けて 食 べるととて も 美味 しい

                      • 008   ( ( 豚汁 じゃねー ! ! 豚。風味 の 人。汁 かいっ ! 盛 るとき 気 づいてよ ~

                        • 008   ( ( この 店 やばいかも・・・・ 、 目 の 前 には 10 人前位 の 千切キャベツ がお 皿 にのって スタンバイ してあり
                          • 008   ( ( この 店 やばいかも・・・ ) )

                        • 009   直接 の 接客 は 、 アルバイト ? と 思 われる 近所 の 中年女性 が 二人 でなさっていました

                          • 010   豚 は 肉 に 菌 がいるので 、 きちんと 火 を 通 さないといけないと 言 われるが 、 この 店 は 「 無菌豚 」 という 、 特別 に 育 てられた 、 菌 のいない 豚肉 を 使 っているため 、 このようなことが 可能 なのだ
                            • 008   ありえない ! ! ! 写真 と 違 うじゃん ! ! 生 かよ ! ! ! 無菌豚 だからって 、 生 はないでしょ

                          • 011   C / P の 良 さで 、 とんかつ まるや 新。。森口店 もあるが 、 250 円 の 差 と 、 うまさを 天秤 にかけると 、 やはりこちらでしょう

                            • 011   これを 食 べてしまうと 、 そのうまさと 、 量 の 多 さで 、 この 値段 が 決 して 高 くないことが 実感 できる

                              • 011   レア 気味 の 肉 の 味 わいと 脂 の 甘 さを 思 う 存分堪能 したいという 方 は 、 「 特 ロース かつ 定食 」 ( 2,100 円 ) がまさにお 勧 め

                                • 012   土日 でも ランチ はあり 、 この 日 は 相棒 と 「 ランチヒレカツ 定食 」 ( 1,050 円 ) を 注文店内 奥 に テーブル 席 があるようですが 、 ご 主人 の 一連 の 手仕事 が 一部始。拝見 できる カウンター 11 席程度場所 で ご 主人 の 枯 れた 熟練手 さばきを 見 るのもなかなか 良 いです ~ ♪ まず 注文 を 受 けて 初 めてご 主人 がお 肉 を 切 り 分 けます ! ! 後 からわかったことですが 、 こちらのお 店 の ランチ 設定 のとんかつ 定食ロース 肉 ) が 一番 お 勧 め ★ 実 に 肉厚脂身 の 少 ない 上質 のお 肉 が 使 われています

                                  • 012   ( ※ 「 ランチ 」 とつく ヒレカツ やとんかつ 定食 は 、 ものすごーくお 値打 ちだと 思 います ! ! ) 私 たちが 頂 いた ヒレカツ もとっても 上質 なお 肉 が 使 われており 、 コスパ も 味 も 本当 に 驚 くほどいいです ! 山手線 の 内側 では 考 えられない プライス 設定 です

                                    • 013   キャベツやや 乱雑 だったのと 、 汁 がいまいち だったことが ☆ 5 つに できなかったけれど 、 この 店 は 間違 いなく 東京 の トップ のひとつ

                                      • 013   ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ いつも 、 今日 食 べたのは 特 ロース かつ 定食 注文 してからとんかつ 定食 ランチ
                                        • 013   とんかつ 定食 1300 円 と 揚 がる のを 待 つ 間 のしのぎに 久保田千寿 600 円 を 注文
                                        • 051   さて 、 今日 食 べたのは 特 ロース かつ 定食 注文 してからとんかつ をあげ 、 だいたい 10 分 くらいで 出 てきました

                                      • 014   夜 の ニュー は 、 「 とんかつ 定食 」 1,300 円 、 「 ヒレ かつ 定食 」 1,600 円 、 「 特 ロース かつ 定食 」 2,100 円 、 「 海老 フライ 定食 」 2,500 円 、 「 盛合 せ 定食 」 2,800 円 の 5 種類
                                        • 014   それでも 次回 は ヒレカツ 定食 を 食 べてみたいと 思 うほどの 期待 感 のあるお 店 でした

                                      • 015   悪 く 考 えれば 代替 のとんかつ 定食 の 肉 を 使 ったか ? 規格外 の 小 さい 残 り 物 を 出 されたか ? 良 く 考 えれば 夜 の 分 を 特別 に 閉店 した 後 、 11 月 23 日 に 場所 を 移 してくれたがたまたま 小 さかったか ? 釈然 としないが 閉店 間近 の 満員 の 店内 で ギャアギャア 騒 ぐのも 気分 が 悪 いので そのまま 完食 し 納得 しない ¥2100 を 支払 い 店主 に 今 までの 敬意 を 込 めた 「 ごちそうさま 」 を 言 って 退店 した
                                        • 015   8 / 23 に 閉店 した 後 、 11 月 23 日 に 場所 を 移 して 復活 したらしい
                                        • 016   悪 く 考 えれば 代替 のとんかつ 定食 の 肉 を 使 ったか ? 規格外 の 小 さい 残 り 物 を 出 されたか ? 良 く 考 えれば 夜 の 分 を 特別 に 出 してくれたがたまたま 小 さかったか ? 釈然 としないが 閉店 間近 の 満員 の 店内 で ギャアギャア 騒 ぐのも 気分 が 悪 いので そのまま 完食 し 納得 しない ¥2100 を 支払 い 店主 に 今 までの 敬意 を 込 めた 「 ごちそうさま 」 を 言 って 退店 した

                                      • 016   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 8 / 23 をもって 閉店 という 張 り 紙 を 見 て 最後 にもう 一度 と 思 い 来店 しました
                                        • 015  
                                        • 029   ヒレ かつ 定食 1600 円 特 ロース かつ 定食 2100 円 海老 フライ 定食 2500 円 盛合 せ 定食 2800 円 ランチ ( 11 : 30 ~ 2 : 00 ) とんかつ 定食 950 円 ヒレ かつ 定食 1050 円

                                      • 016   2,100 円 という 値段 はちょっと 値 が 張 る 印象 だが 、 これだけの 値段 を 出 す 価値 がある 一品 だった
                                        • 017   2,100 円 という 値段 はちょっと 値 が 張 る 印象 だが 、 これだけの 値段 を 出 す 価値 がある 一品 だった
                                        • 021   と 言 うか 、 肉質 そのものが そんなに 良 いかな ? と 言 った 印象 を 受 けました

                                      • 016   店内 では 閉店 間近 ということもあってか 特 ロース注文 する 客 が 多 く 、 程 なくして 特 ロース 売 り 切 れの 声 が 店主 から 聞 こえてくる

                                        • 016   店内カウンター 席 のみ 15 席 、 通路 や 一人 当 たりの 占有面積 はかなり 縮小 した 印象

                                          • 016   。店舗 よりも 若干 近 くなった 調理 場 で 一 つ 一 つの 作業 を 思 い 出 すようなご 主人 の 所作 がなかなか 興味深 かった

                                            • 016   お 店 の 雰囲気 は 、 店主職人 気質 な 方 ですが 、 空気 が 堅 いこともなく 普通 に 談笑 しながらいただきました
                                              • 036   お 店 の 雰囲気 は 、 店主職人 気質 な 方 ですが 、 空気 が 堅 いこともなく 普通 に 談笑 しながらいただきました

                                            • 016   営業 はあと 僅 かだが 、 店員 からは 寂 しさを 感 じさせるものはなく 、 普段 と 変 わりない 応対 が 得 られた
                                              • 017   営業 はあと 僅 かだが 、 店員 からは 寂 しさを 感 じさせるものはなく 、 普段 と 変 わりない 応対 が 得 られた

                                            • 016   満員 の 店内 を 考 えれば 多少時間 が 掛 かるのはしょうがないと 思 うが 、 じゃんじゃん 配膳 される ランチ 定食 を 見 ると 多少 じれったく 思 う

                                              • 017   店主 と 思 しき 初老 の 男性 は 、 黙 って 肉 を 捌 いたり 、 かつ を 揚 げたりしている

                                                • 019   一方調理 場 は 広々 していて 、 1 人 の 職人 がじっくりと 黙々トンカツ を 揚 げている

                                                  • 021   嫌 いじゃないけど 何 かちょっと 侘 しい・・・ 座 った カウンター が 端 っこで 、 テーブル 席 のお 皿 の 片付 け 物 を 厨房 に 渡 す 場所 だったのですが 、 ここでちょっと 気 になる 事 が ! ! とんかつ を 食 べる 際 に 、 ほとんどの 人 がからしをお 皿 の 隅 に 盛 りつける ( と 言 うかなすり 付 ける ? ) と 思 うのですが 、 必要以上 にからしを 盛 り 、 しかも 残 している 人 があまりにも 多 い 事 が 判明 ! ! からしだって 只 じゃないのよ ! ? 自分 の 使 う 。
                                                    位分 からないのかな ? それかちょっとずつ 使 って 、 足 りなければ 足 せば いいんじゃん ? 焼鳥屋 さんでも 、 大量 に 七味 をお 皿 に 残 している 人 を 見 かけるが 、 自分 の 使 う 。
                                                    位分 かるでしょうが・・・ 今度 あたしととんかつ 屋 で 出 っくわし 、 からしを 残 している 人 を 見 つけたら 、 目 ン 玉 と 唇 に その 残 したからしを 塗 りつけてやるから 覚悟 しなさいよ ! ! まったく ! ! そしてとんかつ 登場 ( 笑 ) 特 ロース は 3cm はあろうかという 厚 みで 、 中心部 はうっすら と ピンク
                                                    • 021   嫌 いじゃないけど 何 かちょっと 侘 しい・・・ 座 った カウンター が 端 っこで 、 テーブル 席 のお 皿 の 片付 け 物 を 厨房 に 渡 す 場所 だったのですが 、 ここでちょっと 気 になる 事 が ! ! とんかつ を 食 べる 際 に 、 ほとんどの 人 がからしをお 皿 の 隅 に 盛 りつける ( と 言 うかなすり 付 ける ? ) と 思 うのですが 、 必要以上 にからしを 盛 り 、 しかも 残 している 人 があまりにも 多 い 事 が 判明 ! ! からしだって 只 じゃないのよ ! ? 自分 の 使 う 。位分 からないのかな ? それかちょっとずつ 使 って 、 足 りなければ 足 せば いいんじゃん ? 焼鳥屋 さんでも 、 大量 に 七味 をお 皿 に 残 している 人 を 見 かけるが 、 自分 の 使 う 。位分 かるでしょうが・・・ 今度 あたしととんかつ 屋 で 出 っくわし 、 からしを 残 している 人 を 見 つけたら 、 目 ン 玉 と 唇 に その 残 したからしを 塗 りつけてやるから 覚悟 しなさいよ ! ! まったく ! ! そしてとんかつ 登場 ( 笑 ) 特 ロース は 3cm はあろうかという 厚 みで 、 中心部 はうっすら と ピンク

                                                  • 021   辛 うじて カウンター が 2 席空 いていたので カウンター に 案内 されましたが 、 後 から 来 た 人達 は テーブル に 相席 となっていたので ラッキー ♪ でした

                                                    • 021   ( だけど 一切 れ 位 は 食 べてみたいので 、 必 ず 連 れには ヒレ は 上野 の 某 とんかつ 屋 で 懲 りてから 、 2 度 と 自 らは 注文 させますが ( 笑 ) ) 12 時 ちょっと 前 に 到着 するもほぼ 満席
                                                      • 021   お 目当 てはやはり 特 ロース ! ! ヒレ は 上野 の 某 とんかつ 屋 で 懲 りてから 、 2 度 と 自 らは 注文 をしないと 決 めたのです

                                                    • 021   ( 蕎麦屋 の 相席 はまだ 良 いとしても 、 とんかつ 屋 の 相席 はちょっと 勘弁 ! ! ) 特 ロース かつ 定食 ( 2100 円 ) 、 ランチ の ヒレ ( ちなみに 特 ヒレ は 無 い ) を 注文 し 、 「 こりゃ 出 てくるまでに 30 分弱 は かかりそうだな・・・ 」 と 、 お 約束 の ビール 発注 ! ! お 酒 を 注文 すると 柿 の 種 が 出 てきます
                                                      • 021   ( 蕎麦屋 の 相席 はまだ 良 いとしても 、 とんかつ 屋 の 相席 はちょっと 勘弁 ! ! ) 特 ロース と ヒレ ( ちなみに 特 ヒレ は 無 い ) を 注文 し 、 「 こりゃ 出 てくるまでに 30 分弱 は かかりそうだな・・・ 」 と 、 お 約束 の ビール 発注 ! ! お 酒 を 注文 すると 柿 の 種 が 出 てきます

                                                    • 022   ラーメン 屋 の 旨 い 店 が 近 い エリア にかたまるように 、 はたまた ラブホ が 同一 エリア に 集中 するように ( 違 うか ) 、 とんかつ も 激戦区 ができると 切磋琢磨 で レベル が 上 がるのでしょうか ? 上野 ・ 御徒町 エリア と 大森蒲田 エリア に 都内 のとんかつ の 名店 が 集中 しています
                                                      • 022   蒲田 と 言 えば・・・ここを 外 しては 語 れ 無 い・・・・ 今日 は 、 ここで 喰 うために・・やって 来 たのだ

                                                    • 024   さて 、 動物性脂肪 は 全 て 悪玉 という 健。感 に 呪縛 されていと トライ する 気 にはなれないだろうが 個人的 には 「 ラード で 揚 げられたとんかつ 」 が 最高 と 思 う

                                                      • 024   カロリー はそうは 変 わらないはずだが … さて 此方 、 秀逸 な 風味 と 、 支 える 調理 技術 も 格別 だろうが やはりその CP の 高 さに 驚 く

                                                        • 024   信奉者 がここまで 多 いのは 何故 なのか ? また 、 どうしてここまで 全国 に 流布 しているのか ? 人。専門店 は 全国 にとても 多 い

                                                          • 025   大森 の 親父 さんが 円熟 の 域 に 行 っているとすれば 、 ここの 親父 さんは 今一番 油 が 乗 っているという 感 じです

                                                            • 025   清潔 感 のある 店内 とちゃんとした 給仕 をしてくれる 店員 さんと 相 まって 真面目 な という 印象 を 受 けるお 店 でした
                                                              • 016   お 店 の ファン はもちろんだが 、 復活一番 うれしく 思 っているのは 店員 さんたちかも 知 れない

                                                            • 025   揚 げ 具合 が 絶妙 で ピンク 色 を 残 した 肉汁 が 出 てくる 肉 とからっと 揚 がった 衣 を サク っと 噛 んで 食 べると 幸 せに 浸 れました
                                                              • 001   大 きく 切 られていたので 、 噛 み 切 れるか 少 し 心配 でしたが 、 やわらかく 簡単 に 噛 み 切 れました

                                                            • 025   揚 げた トンカツ包丁 で 切 りながら 肉 の 断面 を 見 て 、 揚 げ 具合 の 最終確認 をして 、 やや 揚 げが 早 いと 見 るや 包丁 を 油 に 漬 けて 熱 して 、 肉 の 断面 に 突 けて 熱 を 伝 える 技 も 受 け 継 がれています

                                                              • 026   キャベツ は 他 の 方 もかかれてますが 、 繊維 を 切断 してない 。切 りで 水気 をあまり 感 じません

                                                                • 026   まとめると 、 1 ) 揚 げかたに 熟練 の 技 2 ) 総合的 にもう 少 し 繊細 さが 欲 しい という 感 じでした

                                                                  • 027   個人的ロース脂身 はちょっと 苦手 なので 、 どうしても ヒレカツ評価なってしまうの だが ・ ・ ・

                                                                    • 027   ご 主人寡黙 なのは 非常 に 好感 が 持 てるし 、 過剰 サービス は 要 らないし 、 静 かなほうが 良 いのではあるが 、 サービス という 面 では 何 かが 足 りないような ・ ・ ・

                                                                      • 029   この 日 は 蒲田 駅西口 から 徒歩 5 分 ほど 、 多。堤通 りを 1 本入 ったところにある 「 鈴文 」 に 行 ってみることにしました

                                                                        • 030   蒲田 でとんかつ というと 、 東口 に 丸一 というお 店 がありますが 、 自分 的 には 味 、 雰囲気 ともにそちらの 方 が 好 みです

                                                                          • 030   お 店 は 禁煙 のようなので 、 愛煙家 の 方 にはつらいですが 、 嫌煙家 の 方 にはいいでしょう

                                                                            • 031   とんかつ を 切 る 際 に 包丁 を 鍋 の 油 に 浸 して 断面余熱 を 加 える 等 、 御主人 も 色々 と 工夫 されているようですが 、 もう 少 し 揚 げ 時間 を 長 くても 良 いように 思 いました
                                                                              • 031   でも 気 になる 方 もいるだろうから 、 御主人 に 気持 ち 上 げ 時間 を 長 めにしてもらうとか 指示 したほうがいいです

                                                                            • 032   唯一気 になる 点 と 言 えば 、 改装以後 徐々 に 値 を 上 げていることでしょうか ? ロース は 勿論 、 ひれの 旨 さにも 定評 があるので 、 次回 はひれかつ 定食 の 方 を 是非 とも 戴 いてみたいと 思 います

                                                                              • 032   店 は JR 蒲田 駅西口 より 右手 に 進 み 、 みずほ 銀。脇 の 工学 院通 り 商店街 を 直進 し 、 多。堤通 りを 過 ぎて 、 すぐ 左 にある 平和通 り ( スナック 街 ) へ 入 り 、 道 なりに 進 むと 右側 にあります

                                                                                • 032   御主人大森丸一 出身 と 伺 っておりますが 、 建物 、 店 の 雰囲気接客料理 ・・・と 全 てにおいてこちらの 方 が 洗練 されているように 思 います

                                                                                  • 035   カウンター メイン の 小 さなお 店 で 、 おやじ 様 が 丹念 にとんかつ をあげていらっしゃいました

                                                                                    • 035   かなり 分厚 い 3 ~ 4 センチ あるあげたて ホヤホヤ の トンカツ はやわらかくて 超がジューシー ♪ 衣 も サクサク で 歯 ごたえ 十分 ! ただ 、 お 店 に BGM がかかってないと みんな 黙々 と 食 べてます ! 」 という 感 じになってしまうの で 音楽 はかけたほーがいいかなと ! 活気 あるお 店 だと 、 ご 飯 も 美味 しいですよ !
                                                                                      • 014   かなり 分厚 い 3 ~ 4 センチ はあろうかという 揚 げたてのとんかつ はやわらかくて ジューシー個人的 には 少 し 脂 が 多 い 気 がしたが 、 衣 が サクッ としているので ペロッ といけてしまう
                                                                                      • 037   3 センチ あるあげたて ホヤホヤ の トンカツ はやわらかくて 超 ジューシー ♪ 衣 も サクサク で 歯 ごたえ 十分 ! ただ 、 お 店 に BGM がかかってないと みんな 黙々 と 食 べる 感 じになってしまうの で 音楽 はかけたほーがいいかなと ! 活気 あるお 店 だと 、 ご 飯 も 美味 しいですよ !

                                                                                    • 036   席 は カウンター のみなのですが 、 調理 シーン が 見 えて ジッ と 目 で 追 ってしまいます w とんかつ はなんとも 肉厚ジューシー 、 ヒレ かつ は 柔 らかくてどちらもとてもおいしい です
                                                                                      • 051   出 てきたとんかつ はなんとも 肉厚 ! ! ! 3 ~ 4 センチ くらいあったのではないでしょうか ? ? それでいて 、 全 く 固 くなく 、 普通 に 噛 み 切 れる 柔 らかさ

                                                                                    • 039   とんかつ は 勿論 ですが 、 ご 飯 と トン 汁 が 美味 しいのがとても 嬉 しい ! 。物価高騰 の 昨今 、 頑張 って 欲 しいお 店 の 1 つです

                                                                                      • 039   友人 からお 勧 めしていたので 、 昼時 に 特 ロース 定食 を 食 べに 入 りました ! カウンター に 座 れば 、 目 の 前 で ジュー っと 音 をあげて 、 揚 げてくれるのでたまりません ! かなり 分厚 かったです
                                                                                        • 006   もし 、 これから 訪 れる 方 で 、 火 がしっかりと 入 っているのがお 好 きなら 特上 ではなくて 、 一段下 の ロース 定食 を オススメ します
                                                                                        • 037   友人 からお 勧 めしていたので 、 昼時 に 特 ロース 定食 を 食 べに 入 りました ! カウンター に 座 れば 、 目 の 前 で ジュー っと 音 をあげて 、 揚 げてくれるのでたまりません ! かなり 分厚 かったです

                                                                                      • 040   キャベツ はとっても 粗 いですが 、 キャベツ 自体 は 甘 みがあってそれを 活 かした 切 り 方 が 雑 なのが 気 になりましたが 、 これも 、 この 店 の 流儀 なのか ? なんやかんや 言 って 、 一度 は 食 する 価値 はあると 思 います
                                                                                        • 040   キャベツ の 切 り 方 が 雑 なのが 気 になりましたが 、 これも 、 この 店 の 流儀 なのか ? なんやかんや 言 って 、 一度 は 食 する 価値 はあると 思 います

                                                                                      • 040   口 コミ などでも 評判 が 良 く 、 一度 行 ってみたかったのですが 、 運悪 くいつ 行 っても 「 定休日 」 であったり 、 「 臨時休業 」 でした

                                                                                        • 043   ランチ を 外 すととんかつ ¥1,300 、 ヒレ ¥1,600 海老 フライ ¥2,500 ということです
                                                                                          • 054   だけど 、 女性 には 重 いからいつも 彼 と 行 ったら ヒレ と シャア して 美味 しくいただいてます

                                                                                        • 043   既 に 先客 3 名 は 注文 を 終 えた 雰囲気 調理 場 に 立 つご 主人 は 背筋 の ビシ っとしたいかにも 職人 肌 の 雰囲気 一方 おかみさんは 愛想 よく 私 に 気 さくに 天気 の 話 しなど しながら 注文 を 聞 いてくれる
                                                                                          • 043   今日 は 土曜日 のお 昼 、 先客 は 冷酒 あがっている 伯父 さんにお 爺 さん ! 出来期待 が 膨 らみました

                                                                                        • 049   どんなにうまいんだろうと 心 をときめかせながら 、 皆 が ヒレ かつ 定食 を 頼 んでいたため 、 私 も 併 せて ヒレ かつ 定食注文

                                                                                          • 050   大阪 ( 私 だけかわかりませんが 、 ) はもう 少 し 衣 の カリカリ 感 が 大事 な 感 じか … それは 好 みなんで 、 いいとして 、 お 肉 のお 味 は 評判 に 全 くたがうことなくおいしい ですね ☆ お 肉 の 味 を 大事 に 揚 げているんでしょうね
                                                                                            • 050   大将 が 揚 げている 目 の 前 に 座 っていたので 、 仕事 っぷりを 見 てました ☆ お 味 は … 東京 のとんかつ は 、 なのか 、 ここは … なのか 、 衣 は パン 粉 が 少 し 関西 より 大 きい イメージ でしょうか

                                                                                          • 052   蒲田 駅 からいくと 、 一方 通行 の 出口付近 なので エンジン を 止 めて バイク を 押 していきました

                                                                                            • 052   とんかつ を 食 べ 終 わり 、 豚汁 でご 飯 を 食 べようと 思 って 待 っていましたが 、 豚汁 は 一向 に 出 てきません
                                                                                              • 013   かつ を 出 す 時 に 「 食事 は 後 でおっしゃてね 」 とまだ 酒 の 残 る 私 に 気遣 い

                                                                                            • 052   付 け 合 せの キャベツ の 。
                                                                                              切 りや 根菜類 が 入 った 豚汁 も 手抜 きが 見 られず 、 追加 で 頼 んだ 白菜 の 御新香さっぱり とした 後味 で 美味 しかったです
                                                                                              • 052   もうない 豚汁 をくれと 言 ってももらえるはずもなく 、 なんか 嫌 がらせをされているような 気分 にすらなりました

                                                                                            • 053   場所 は 、 。店舗 から 徒歩 1 分 、 電子工学 。正門横 ( 以前 味噌 ラーメン 「 。龍 」 があったところ ) です

                                                                                              • 053   とんかつ を 揚 げている 調理 場 の カウンター が 、 タバコ を 吸 う 人 の 煙 で 充満 するのはどうかと 思 います

                                                                                                • 055   ただ 、 特上 を 食 べていないので 、 特上 は レア っぽいのかもしれません が・・ 旅行者 だったので 又 いつ 行 けるかわからないけど 、 関東 に 旅行 に 行 くときはわざわざ でも 食 べに 行 きたいなあと 思 いました

                                                                                                  研究開発blog