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ラ・ベットラ・ビス LA BETTOLA bis - 口コミ一覧 [食べログ]


前菜 落合 号店 満席 予約 姉妹店 料理 パスタ 品選 本店 オチアイ 白身 シェフ 落合シェフ 種類 ・オチアイ 値段 銀座 店内 海老 美味 ィナー 人気店 メニュー 前菜パスタ ボリューム デザート 品数 トマトソース 満腹 満足 豊富 リゾット 名店 雰囲気 有名 新鮮 メイン 間隔 濃厚 一品 ランチ プリフィ プリフィクス 入店 食後 来店 食事 前菜とパスタ ディナー スパゲティ 内装 平日 味付 前菜・パス ソース コース 公園 店員 ゴロゴロ 受付 注文 時半 到着 ・パスタ イタリア 絶品 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ チョイス モッツ リーズナブル 訪問 大満足 加減 野菜 リングイネ 気軽 クリームソース 素材 コーヒー コストパフォーマンス グリル カルパッチョ イタリアン フリッ ワイン ラ・ベットラ・オチアイ 前菜パスタメイン 場所 残念 感想 十分 時間 記憶 午前 選択 女性 納得 サラダ 男性
やすい 10%     広い 5%     美味しい 50%     狭い 12%     おいしい 29%     柔らかい 7%     安い 14%     濃い 5%     素晴らしい 5%     旨い 5%     近い 10%     行き届く 5%     並ぶ 8%     受け付ける 5%     選べる 15%     迷う 17%     空く 8%     伺う 8%     選ぶ 28%     頼む 19%     待たす 5%     来る 19%     こじんまり 8%     ゴロゴロ 5%     がっかり 5%     たっぷり 7%     比較的 5%     是非 7%     さっぱり 5%     すでに 10%     とても 19%     とっても 10%     しっかり 12%    

  • Total Integration
    • 0ラ ベットラ ビス に行って きました! ベットラ本店 にはいったこともありませんが、 初めて落合 務 さんのお店に行くことにしました 「ラ・ベットラ・オチアイ 」は予約 が厳しそうだったら、「結構 よかったね」ということで、わくわく! 予約 は、2回転制の遅い時間 の方ならわりと簡単にとれたので、いそいそと行きまし た PM9時半 からだった気がしま残念 なのは、店が非常狭い ので、すぐに埋まが残念 ってしまうのも納得 実際に予約 だけに絶賛!というほどでは ないのですが、手前で満席 になりこちらを予約 しました 本店満席 でした 落合 さんのお料理食べた ことはありませんが、 本を見たりテレビでみて、彼のスタイルを良く知っていたので、 とても 楽しい食事 になりましたが、お料理とても 美味 しかったです コストパフォーマンス のよさは、噂通り そしてここのお店のプリフィ ックスコース でたくさんの選択 肢があるので、僕にとっても 嬉しい 値段安い 分、食材にも限界があるんだろうなーと思った ので、 もちろん、他のお店の方が素材 が良くて美味 しい もの、というのがありましたが・、その難しい名前チーズ ・ でも、味付 け等は落合 さんのスタイルそのもの! 添え野菜 の塩コショウオリーブオイル の風味が食欲をそそり、あっという間に完食できます。
      -メイン の「クイーンポーク のカツレツ・トマトとルーコラサラダ 添え」は、シンプルな味付 けにも、 さすが!と感動てしまいました とっても 美味 しかったです 是非 また違う誰かを誘って、お食事 しに行きた いですね! もっともっとたくさんのお料理 を味わいたかったです とはいえ、やはり落合 さんの存在をよく知っている人と行きた いかも・・・ なぜなら店内雰囲気 重視のわたし的には 、 隣との間隔 のせまいレストランは、ちょっと・・・という感じ なので、ラベットラ 行きた い!落合 さんのお料理 本持ってるよ!! 何が、どうというような方と、 ぜひぜひまた行きた いです!

  • 30 ~ の 会 ? を 予約 しましたが 、 その 前 の 時間 も 空 きがあったそうなので 、 数日後 の 金曜 なのに 兎 に 角 ラッキー ! ! ぶどうの 木 でお 茶 をし 、 元気 いっぱいになったところで タクシー で 移動 を 試 みたものの 、 手持 ち 地図 もなく 、 上手 く 説明 する 自信 がなかったので 、 10 分 ぐらいの 距離 だろうし 運動 がてら 銀座 の 中心 から 歩 く 事 に
    • 006   ダメ 元 で 銀座 店 とこちらに 電話 してもらうと 、 銀座満席 でしたが 、 こちらは キャンセル が 有 り 、 こちらを 予約

  • 001   落合 さんのお 料理 を 食 べたことはありませんが 、 本 を 見 たり テレビ でみて 、 彼 の スタイル を 良 く 知 っていたので 、 とても 楽 しいお 食事 になりました

    • 001   出来 れば 3 人 で 行 きたい ! ! 落合 シェフ のお 料理 本持 ってるよ ! というような 方 と 、 名古屋 にまで 進出 しているんだから 嫌 いかもしれません が 、 是非 関西 にも ! ! 関西 にあれば 、 月 イチ は 行 きたいお 店 です
      • 001   なので 、 ラベットラ 行 きたい ! 落合 さんのお 料理 本持 ってるよ ! というような 方 と 、 ぜひぜひまた 行 きたいです !
      • 004   落合 さんが テレビ なんかでもよく 作 り 方 を 説明 して いらっしゃるのですが 、 白 ワイン を 入 れてちょっと 、 とろとろになるまで 火 を 通 すって 作 り 方 です

    • 001   と 思 ったので 、 もちろん 、 他 のお 店 の 方 が 素材 が 良 くて 美味 しいもの 、 というのがありましたが・・

      • 002   お 値段 も コレ くらいだと 、 そんなに 大 きな 負担 にもならないし 、 変 に 肩肘張 って 、 お 食事 をする 必要 もないし

        • 002   このお 店 によっては 「 本日 のおすすめ 」 というのが 少 なくて 、 季節感 を 感 じさせる 料理 があまりないのです
          • 002   ただ 、 お 料理チョイス によっては 、 「 正解 ! 」 と 「 残念 ? 」 もあるのかな
          • 022   このお 店 には 「 本日 のおすすめ 」 というのが 少 なくて 、 季節感 を 感 じさせる 料理 があまりないのです

        • 002   でも 、 「 前菜 」 「 パスタ 」 「 メイン 」 それぞれの リスト から 品 ずつ 、 3 品選 んで ¥3990 - ですから 、 この 人気 ぶりもうなずけますよね

          • 002   当然 の 如 く 、 1 回転目 も 満席 、 2 回転 めも 満席 だったようで 、 当日予約 ナシ でいらしてた 方 は 、 お 断 りされていました

            • 003   今 までは ネームバリュー で オチアイ人気 で 、 ビス とほぼ 同 じ ( 特 に ランチ は ) という 印象 だったのですが
              • 003   オチアイ の 方 はとても 感 じの 良 い 店員 さんだったので 、 比 べちゃうとがっかり でした

            • 004   「 ラ・ベットラ・オチアイ 」 は 予約 が 厳 しそうだったので 、 「 ラ・ベットラ・ビス 」 にしました

              • 006   と 言 うのも 、 パスタ 当 りで 満腹 中枢 がやられてしまい 、 食事 前 の 至福 のお 茶 タイム を 恨 んでしまいそうに

                • 006   魚介類 の フリッ ター は 、 海老 と イカ ♪ 山盛 りのこの フリッ ター を 楽 しんでいた 辺 りから 正。怪 しかったんですがね

                  • 007   注文 したのは 、 うる 覚 えですが 、 前菜 が 、 車 エビ と イカ と 真鯛 の フリッモッツ アレラチーズ の 目玉焼 き で 、 パスタ は コンルゴンゾーラノリゾット スモークサーモン とほうれん 草 と エリンギ の クリーム ソース 手打 ち フィッ トチーネ フリッ ト は 、 想像 していた 元 ちょっと 違 ったものでしたが 、 車 エビ がぷりぷりしていたし 、 真鯛 も 身 が 締 まっていて 美味 しかったです

                    • 007   パスタ は 、 わたり 蟹 の トマトソース リングイネ 、 ずわい 蟹 ・ 水菜 ・からすみの アーリオーリオ スパゲティ 、 エビ 入 り ジェノヴァ 風 バジルペースト ソース スパゲティ です

                      • 007   ずわい 蟹 ・ 水菜 ・からすみの アーリオーリオ スパゲティ は 、 さっぱり 系 でさわやかな 味 わいです

                        • 007   わたり 蟹 の トマトソース リングイネ は 大 きな 渡 り 蟹 が ゴロゴロ 入 っていて 辛 めの 濃厚トマトソース が 平 べったい リングイネ に 絡 んで 美味 しいです

                          • 007   ラ・ベットラ の 予約 は 、 当日 10 時 から 店 の 前 で 受 け 付 けるのですが 、 10 時 10 分頃現地 に 着 いたら 、 すでに 30 人以上 並 んでいていました

                            • 007   地図 を プリン トアウト し 、 いざお 店 の 前 へ・・・ 9 時 30 分頃 に 到着 、 あれ ? 誰 も 並 んでいない ? でも 地図 の 位置 もここで 間違 いないし 看板 にも 「 ラ・ベットラ 」 と 書 いてある
                              • 009   地図 を プリン トアウト し 、 いざお 店 の 前 へ・・・ 9 時 30 分頃 に 到着 、 あれ ? 誰 も 並 んでいない ? でも 地図 の 位置 もここで 間違 いないし 看板 にも 「 ラ・ベットラ 」 と 書 いてある
                              • 016   待 っている 間 に 店員 さんが 素材 を 持 って ラ・ベットラ・オチアイ との 間 を 行 き 来 していました

                            • 007   地鶏 の 香草 グリル はお 肉 の 柔 らかい 部分 が 薫 り 高 くさわやかに 焼 かれています

                              • 007   目玉焼 きも 美味かったのですが ( 笑 ) おいらは 、 ゴルゴンゾーラ の リゾット大好 きなので 、 迷 わずこの リゾット を 頼 みました

                                • 007   細 めの パスタ も 良 い 感 じ メイン は 、 むつの グリル 、 地鶏 の マスタード 風 チーズ パン 粉焼 き 、 地鶏 の 香草 グリル です

                                  • 008   メイン : 平目 の トマトサフランソース 、 帆立 と 海老 を 添 えて ⇒ 過去 に 同 じのいただいたことを 思 い 出 す

                                    • 009   前菜パスタメイン + パン の 構成 です 、 ドリンク・デザート は 別料金 です

                                      • 009   メニュー が 同 じなのに 、 こちら ( ラ・ベットラ・オチアイ ) はこんなに 並 んでいるのに 、 あっち ( ラ・ベットラ・ビス ) は 全然並 んでいないのはどういう 事 なのでしょうか・・ 気 を 取 り 直 してお 料理説明 です

                                        • 009   本当 は 「 ラ・ベットラ・ビス 」 ではなく 、 「 ラ・ベットラ・オチアイ 」 に 行 きたかったのです

                                          • 009   でも 常連 さんと 思 われる 人 には 笑顔 で 話 してたような・・・ 気 が・・・ お 料理 おいしい から 、 ちょっと 残念
                                            • 019   でも 常連 さんと 思 われる 人 には 笑顔 で 話 してたような・・・ 気 が・・・ お 料理 おいしい から 、 ちょっと 残念

                                          • 009   確 か 前回 は 、 前菜メイン のつもりで 頼 んだ 魚 、 パスタクリーム 系 ) の 順番 で でてきてしまって 、 ひどく パスタ が 辛 かった 記憶 が・・・ こちらは 本店 の ラ・ベットラ・ビス 」 との 違 いを 聞 いたところ 「 基本的 には メニュー は 変 わりません 」 と 違 って 2 週間前 から 予約 できる 気軽 さなのですが それでも 金曜日 の 早 い 時間予約 は 、 あっという 間 に 埋 まってしまうので 「 来週 で 早 い 時間 の 空 いている 日 ありますか ? というような 予約 の 取 り 方 が おすすめです
                                            • 009   「 ラ・ベットラ・ビス 」 との 違 いを 聞 いたところ 「 基本的 には メニュー は 変 わりません 」 と 言 われた 為 、 渋々 「 ラ・ベットラ・ビス 」 へ 、 こちらは 10 時過 ぎでも 開店時間 の 11 時 30 分 にあっさり 予約 が 取 れました
                                            • 009   私 たちが 並 んでいたお 店 は 「 ラ・ベットラ・オチアイ 」 ではなく 系列店 の 「 ラ・ベットラ・ビス 」 だったのですね・・・ 急 いで 「 ラ・ベットラ・オチアイ 」 9 時 50 分位 に 並 びなおすと 既 に 前 に 30 人 ほどの 行列 が

                                          • 010   本店満席 でどうしようもなく 、 Bis へ 行 きましたが 、 こちらも 30 分 の ウェイティング

                                            • 010   これでもか ! というくらい シンプル で 、 行 かれる 方 は 是非 食 べてみてください ! 後悔 は 絶対 にしないと 思 います ! ! その 日 は 、 落合 Chef もいらっしゃって 、 お 店内 の 中 をぶらぶらと 見 て 回 ってました ! やはり 、 有名 人 ですね ! ? いらっしゃった 時 には 、 レストラン が 一瞬 ざわめきました
                                              • 010   これでもか ! というくらい シンプル で 、 行 かれる 方 は 是非 食 べてみてください ! 後悔 は 絶対 にしないと 思 います ! ! その 日 は 、 落合 Chef もいらっしゃって 、 お 店 の 中 をぶらぶらと 見 て 回 ってました ! やはり 、 有名 人 ですね ! ? いらっしゃった 時 には 、 レストラン が 一瞬 ざわめきました

                                            • 011   21 時少 し 前 に 到着 すると 、 まだ 前 の 組 が デザート を 楽 しんでいるときだったので 、 しばらく 外 で 待 つことに・・
                                              • 008   ここしばらく 、 お 昼間 ばかりで 利用 させていただいていましたので 夜 は 、 とっても 久 しぶり

                                            • 011   Place 。 銀座 一丁目 からも 、 東銀座 からも 、 新富町 からもほどよく 遠 い・・ ですが 、 京橋公園 を 眺 めながらの 景色 は 、 心地 よくて 素敵 です

                                              • 011   これはまた 行 かなくては ! ・ 前菜 - 吉田牧場 の モッツ ァレラ・チーズ を 使 った カプレーゼ ( 正式名称 は 違 いましたが・・ ) ぜひぜひ 食 べてみたかった モッツ ァレラ・チーズ

                                                • 011   ぜひまた 行 きたい ( 大食漢 の 人 とはぜひ ! ) ですし 、 せっかくなので ダ・オチアイ のほうにも 行 ってみたいです
                                                  • 056   いつもの PranzoC にしましたが 、 せっかくなので ダ・オチアイ で 頼 んだことないようなものを

                                                • 011   翌日 がゆっくりできるなら 、 狙 い 目 かも ? Foods Drink 。
                                                  Dinner は 3990 円 の プリフィ クス・コース のみ
                                                  • 011   翌日 がゆっくりできるなら 、 狙 い 目 かも ? Foods Drink 。 Dinner は 3990 円 の プリフィ クス・コース のみ

                                                • 011   臭 みがなくて 、 ふわっとしていて 、 さすがさすが 美味 しいです ! トマト と バジルペースト ソース スパゲティ は 大分 フレッシュ な 感 じで 、 香 りが 強 めでした
                                                  • 011   臭 みがなくて 、 ふわっとしていて 、 さすがさすが 美味 しいです ! トマト と バジル は 大分 フレッシュ な 感 じで 、 香 りが 強 めでした

                                                • 012   お 仕事中 に 時計 をにらんでやっと 予約 完了 ! ! 実際 にお 店 に 行 って 思 いました

                                                  • 013   小。以外 にも 、 マッシュ ルーム や アスパラ 、 さやえんどうが ゴロゴロ 入 っており 、 ちょっと 贅沢

                                                    • 013   ( 2 人 で ) ● 鴨 、 クイーンポーク 、 地鶏 の テリーヌ ● 本日 の 魚 の カルパッチョ ( この 日 は カンパチ ) ● 車海老トマトソース リングイネ ● 小。
                                                      入 り クリーム ソース の フェットチーネ ( 生 パスタ ) パン は 自家製 の フォカッチャ です
                                                      • 007   地鶏 の マスタード 風 チーズ パン 粉焼 きは 鶏 の 胸肉 ともも 肉 ( たぶん ) に チーズ パン 粉 を 乗 せて 焼 いてあります

                                                    • 013   < 前菜 > テリーヌ はしっとり プリプリ の 食感 で 、 塩気 と 旨味 の バランス がちょうど 良 く 、 満足 感 の 高 い 一品

                                                      • 014   P Co . は ラム の 臭 さが 結構 好 きなので 燻 しちゃうのはちょっともったいない 気 がするけどね

                                                        • 014   【 燻製 した 仔羊 の ロースト 】 。 燻製 した ラム なんて 初 めて 頂 きました

                                                          • 014   お 正月 も 過 ぎてお 鍋 なんかを 食 べすぎだったので 銀座 一丁目 の “ LA BETTOLA bis ” に 行 って 来 ました

                                                            • 014   たしかにちょっとだけ 燻 された 香 りがして 、 身 も ジュワ っというよりは 、 一回 しまった 様 な 感 じ

                                                              • 014   言 わずとしれた “ LA BETTOLA ” の 2 号店 ですが 、 予約 が 取 れないものにまめじゃない P CO .

                                                                • 016   7 種類 ものいろんな 感 じなのか 聞 いた 方 が 楽 しめますし これだけで 十分 満 たされた 感 じはしてしまいました が 勘違 いしないように パスタ も 来 るのよーとお 腹 に 言 い 聞 かせます
                                                                  • 016   7 種類 ものいろんな 味 が 楽 しめますし これだけで 十分 満 たされた 感 じはしてしまいました が 勘違 いしないように パスタ も 来 るのよーとお 腹 に 言 い 聞 かせます
                                                                  • 016   どんな 感 じなのか 聞 いた 方 が 良 かったですね ( ^ ^ ; あとは 飲 み 物 がついて 2100 円 、 十分 満足 しました

                                                                • 017   。 - メイン の 「 クイーンポーク の カツレツ・トマト と ルーコラサラダ 添 え 」 は 、 シンプル かつ 定番 の 料理 ながら 、 素材 へのこだわりが 感 じられる 逸品

                                                                  • 017   。
                                                                    本店 の LA BETTOLA da OCHIAI の 2 号店
                                                                    赤坂 の 名店 「 グラナータ 」 の 総料理 長 であった 落合 シェフ が 腕 をふるう 、 「 日本予約 が 取 れない レストラン 」 LA BETTOLA da OCHIAI
                                                                    • 017   ■ LA BETTOLA da OCHIAI の 2 号店 。 赤坂 の 名店 「 グラナータ 」 の 総料理 長 であった 落合 シェフ が 腕 をふるう 、 「 日本予約 が 取 れない レストラン 」 LA BETTOLA da OCHIAI
                                                                    • 017   。 - - - - - - - - - - - - - - 。 ■ ランチ メニュー は ? 。 ランチ メニュー本店 の LA BETTOLA da OCHIAI と 同様 に 3 種類コース から 選 ぶことができます
                                                                    • 017   。 こちらから 歩 いて 徒歩 1 分以内 の 距離 にこの 2 号店 LA BETTOLA bis があります

                                                                  • 017   。
                                                                    今回写真 の 3 品 を セレクト 。
                                                                    - - - - - - - - - - - - - - 。
                                                                    前菜モッツ ァレラチーズトマトソース 入 り 目玉焼 き トリュフ 風味 。
                                                                    パスタ : ずわい 蟹 と 水菜 からすみの アーリ オ・オーリオ スパゲティ
                                                                    メイン : クイーンポーク の カツレツ・トマト と ルーコラサラダ 添 え 。
                                                                    - - - - - - - - - - - - - - 。
                                                                    - 前菜 の 「 モッツ ァレラチーズトマトソース 入 り 目玉焼 き トリュフ 風味 」 は 今 までに 味 わったことのない 新種 の 目玉焼 き
                                                                    • 017   。 - 「 ずわい 蟹 と 水菜 からすみの アーリ オ・オーリオ スパゲティ 」 は 、 からすみとずわい 蟹 がたっぷり と 使 われており 、 さっぱり とした 素材 ながら ボリューム のある 一品

                                                                  • 017   カツレツ の 厚 さ 、 衣 の バランス 、 味付 けなどの 加減 が 計算 しつくされている オススメ の メニュー です

                                                                    • 018   久 しぶりに 伺 ったら 、 2008 年 4 月 から 、 夜 の コース が 3,200 円 から 3,800 円 に 値上 がりしていました
                                                                      • 027   2 種類 楽 しめるのがうれしい ☆ A コース 1,260 円 + コーヒー 315 円 = 1575 円 いつもは 予約 でいっぱいなのですが 、 今日 は 11 : 30 過 ぎに 行 ったら 予約 なしで 入 れました

                                                                    • 020   ちなみに 最近 いった 時 は ガーリックトースト の 生 トマトソース 添 え 、 ラザニア & 本日パスタトマトソース 系 ) の プレート 、 そしてここのお 店 の プリン を 400 円 でいただきました
                                                                      • 020   まず 、 ガーリックトースト の 生 トマトソース 添 えは ガーリックトースト非常 に ガーリック 味 が 強 く 美味 しい 、 またこの 上 にのる 生 トマト も 糖度 が 強 くおいしかった

                                                                    • 021   パスタ写真 がお 店 の 方 おすすめの ウニ の クリーム ソース と サーモン の クリーム ソースパスタ大好 きな タリオリーニ だったので 迷 わずこれに ) です
                                                                      • 007   小柱 の クリーム ソース を 頼 みたかったのですが今日 は 良 い 小柱 がなかったとのことで 、 スモークサーモン の 方 にしました

                                                                    • 021   お 昼 から ビール も 飲 みました ! 前菜 は アナゴ の グリル 、 バルサミコソース のようなものと イサキ か 何 か 白身 の ソテー

                                                                      • 021   けっこう 前 なので 細 かく 覚 えてないのですが 、 前菜パスタデザート写真 撮 り 忘 れたのであったかは 忘 れてしまいました ・・ ) の コース にしました
                                                                        • 003   「 前菜 の 盛 り 合 わせ 」 は 、 6 種類 以上 が 1 つのお 皿 に 盛 られていて 、 色 とりどりで 華 やかでした
                                                                        • 037   前菜パスタ で 1,800 円 、 メイン を 加 えると 2,800 円 の 2 パターン です

                                                                      • 022   記憶 が 確 かとは 言 い 切 れませんが 、 メインパスタ前菜 の 定番 メニュー が 10 種類 近 くあるのに 対 して 、 本日 のおすすめなる メニュー はそれぞれ 約 3 種類
                                                                        • 057   今回 は 「 前菜 の 盛 り 合 わせ 」 「 車海老トマトソース リングイネ 」 を セレクト しました

                                                                      • 023   プリフィ クス で 選 べる メニュー の 中 には 、 このお 店 のすぐそばにある ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 。 の メニュー もあるのがうれしいですね

                                                                        • 023   超有名店ラベットラ姉妹店 最初 は ラベットラ に 行 きましたがいっぱいになっていたので こちらに 伺 いました ランチ予約 がとれないということで 直接 お 店 に 行 って 予約 をするという スタイル でした 銀座 から 少 し 歩 いて 、 公園 が 前 にある 気持 ちの 良 い 場所こじんまり した 良 い 雰囲気 のお 店 前菜パスタメイン でたった 2800 円 か プリフィ ックス コース とても 満足 度 が 高 い 前菜 もいろんな 種類 が 食 べたかったので 盛 り 合 わせを 頼 みました 生 ハム・フリッ ト・パテ などすべてが 美味 しかったです あとは メイン で 楽 しみにしていた パスタ 有名 な 生 うにの パスタ を 頼 みました これは 絶品 で 最高 でした メインポーク は 量 が 多 かったので 一緒 に 行 った 友人 にあげましたが 味 はおいしかったです また 絶対 に 行 きたいお 店 ですね
                                                                          • 008   前菜 : 盛 り 合 わせ ⇒ 食 べ 終 えると 、 ほぼ 腹 8 分目 ・・・ ( 汗 ) パスタ : ペンネアラヴィアータ ⇒ 相変 わらず 、 つぶしたにんにくが 3 つも ゴロリ と 入 ってる ! やっぱり クリーム ソース にしなくて 良 かった ! 刺激的 な トマトソース 美味 しくいただけます ♪ いやでも 、 やっぱり クリーム ソース もたまには 食 べたい ナ
                                                                          • 023   前菜ボリューム 感 がかなりあるので 、 パスタ にたどり 着 く 前 に お 腹 いっぱいになってしまうほどです
                                                                          • 029   超有名店ラベットラ姉妹店 最初 は ラベットラ に 行 きましたがいっぱいになっていたので こちらに 伺 いました ランチ予約 がとれないということで 直接 お 店 に 行 って 予約 をするという スタイル でした 銀座 から 少 し 歩 いて 、 公園 が 前 にある 気持 ちの 良 い 場所こじんまり した 良 い 雰囲気 のお 店 前菜パスタメイン でたった 2800 円 か プリフィ ックス コース とても 満足 度 が 高 い 前菜 もいろんな 種類 が 食 べたかったので 盛 り 合 わせを 頼 みました 生 ハム・フリッ ト・パテ などすべてが 美味 しかったです あとは メイン で 楽 しみにしていた パスタ 有名 な 生 うにの パスタ を 頼 みました これは 絶品 で 最高 でした メインポーク は 量 が 多 かったので 一緒 に 行 った 友人 にあげましたが 味 はおいしかったです また 絶対 に 行 きたいお 店 ですね
                                                                          • 041   いつも 行 っている 本店 には 無 い 、 手打 ち パスタ 目当 てで 行 ってきました 感想 は … この 価格 なのに 、 ポルチーニゴロゴロ 入 っていて ソース濃厚おいしかったです ! こちらの 前菜 にも 、 良質 の バルサミコ 酢 を 使 ってらっしゃるようで 大変 おいしかったです 本当 にこの 場所 でこの 値段 でこの 味 が 食 べられるなんて 嬉 しいです ! 本店 だけではなく 、 たまにはこちらもいいなと 思 いました

                                                                        • 024   そんな 楽 しい メニュー が 沢山 なので この 店 はいいですよ ! ! 何 が 、 どう というより 、 料理 は 全 て 美味 ! ! ! もう 一 つ 気 にいったのは 、 壁 やら 天井 やらの 装飾 ? ワイン ボトル の 形 をした クッション のような 紙製品 ( 写真 を 取 る タイプ ではないので 、 他 の 方 のに 写 っているかも ) もう 少 し 、 座席 との 間隔 が 広 ければ 嬉 しいかな …
                                                                          • 024   そんな 楽 しい メニュー が 沢山 なので この 店 はいいですよ ! ! 何 が 、 どう というより 、 料理 は 全 て 美味 ! ! ! もう 一 つ 気 にいったのは 、 壁 やら 天井 やらの 装飾 ? ワイン ボトル の 形 をした クッション のような 紙製品 ( 写真 を 取 る タイプ ではないので 、 他 の 方 のに 写 っているかも ) もう 少 し 、 座席 の 間隔 が 広 ければ 嬉 しいかな …

                                                                        • 024   たまにしか 行 けないというのは 、 不思議 なもので 、 あれもこれも 食 べたくなり でも 、 そんなに 腹 には 入 らない ! 前菜 の 盛 り 合 わせを 選 び 、 連 れの 選 んだものと 分 け 合 って メインパスタ も 同様 に 分 け 合 って 、 周 りの 人 が 見 ていると 少 し 行儀 が 悪 いかな … を 、 無視 してでも 、 品数 を 食 べたくなる
                                                                          • 039   プリフィ クス 形式 ですが 、 選 べる 品数 が 多 くて 本当 に 迷 いますよ ! 確 かに 、 すご ~ ~ ~ くおいしい というわけでもないですが 、 お 値段サービス で ◎ という 感 じですかね

                                                                        • 025   この 日 は ・シーフード の サラダ ・タラバガニ と 九条葱 の アーリ オ ・ オーリオ ・ 手。海老 と 帆立 の グリル ・パンナコッタ を チョイス してみました

                                                                          • 027   - - - - - - - - - - - - - - - - ランチ銀座 の ラ・ベットラ・ド・オチアイ で 食 べることにしました
                                                                            • 027   ラ・ベットラ・ビス で ランチ落合シェフ 経営 の ラ・ベットラ・ド・オチアイ 2 号店 です

                                                                          • 027   ガーリックトースト の 実 のさわやかさいっぱいの トマトソース 添 え ラザニア と 本日パスタ 食後コーヒー ガーリックトースト の 上 の 新鮮 トマト は 、 まるで ケチャップ の 如 く 超濃厚 なお 味 がたまりません
                                                                            • 013   < パスタ > じっくりと 水分 を 飛 ばした トマトソース は 、 まるで ケチャップ の 如 く 超濃厚 に 凝縮 されています
                                                                            • 027   ガーリックトースト の 生 トマトソース 添 え ラザニア と 本日パスタ 食後コーヒー ガーリックトースト の 上 の 新鮮 トマト は 濃厚 なお 味 がたまりません

                                                                          • 028   2 月 24 日 、 宿泊 している ホテル から 近 いということもあり 、 「 予約 の 取 れない 店 」 といわれる 落合 シェフ の ラ・ベットラ に ランチ タイム に 行 ってきました
                                                                            • 007   結局 4 組前 で 満席 になったので 、 近 くの 2 号店 、 ラ・ベットラ・ビス の 方 に 行 き 予約 をしました
                                                                            • 010   たくさんの 本 を 出版 されている 落合 Chef の ラ・ベットラ・オチアイカジュアル 版 のお 店
                                                                            • 022   2 月 24 日 、 宿泊 している ホテル から 近 いということもあり 、 「 予約 の 取 れない 店 」 といわれる 落合 シェフ の ラ・ベットラ に ランチ タイム に 行 ってきました

                                                                          • 028   前菜パスタメイン の 3.990 円 コース は 同 じ 、 この リーズナブル さでそれぞれに 豊富メニュー 、 銀。
                                                                            徒歩圏 の ロケーション という 点 からも 圧倒的 な コストパフォーマンス の 高 さを 誇 ります
                                                                            • 017   。 「 イタリア 料理 も 食材 が 命 」 という シェフ の 徹底 した 食材選 びにより 、 旬 の 食材 を 安 く 美味 しく 贅沢 に 味 わうことができるのが 嬉 しい
                                                                            • 017   。 本格的 な イタリア ン を リーズナブル に リラックス して 味 わうことができる 、 とっておきの 1 店 です
                                                                            • 028   前菜パスタメイン の 3.990 円 コース は 同 じ 、 この リーズナブル さでそれぞれに 豊富メニュー 、 銀。徒歩圏 の ロケーション という 点 からも 圧倒的 な コストパフォーマンス の 高 さを 誇 ります

                                                                          • 030   今回 は 、 前菜 の 盛 り 合 わせ 、 焼 き チーズ 、 。鯛 の カルパッチョ 、 栗 の リゾット 、 イサキ と フレッシュ トマト の パスタ 、 手打 ち パスタ ニョッキ 小柱 の 生 クリーム ソース を 2 人 で チョイス し 、 ¥3200

                                                                            • 031   メニュー も 3800 円 の コース オンリー ( 前菜パスタメイン から チョイスリーズナブル なだけに 絶賛 ! というほどではないけど 、 どの 料理 も 、 味付 けにひと 工夫 されていて 充分満足 できる
                                                                              • 010   それでも 2800 円 ! リーズナブル ! お 料理 を 食 べてみて 、 また リーズナブル さを 、 実感 させていただきました

                                                                            • 031   新富町 の 薄暗 い 通 り 沿 いにあって 、 目 だった 看板 も 出 ておらず 知 らないとただの 喫茶店 かなと 思 うくらいこじんまり とした 感 じの エントラン

                                                                              • 032   実 は 本店 の 方 LA BETTRA の 方 へ 行 ったのですが 予約 受付午前 1010 分 ごろに 行 ったのですが 全 て 満席 でせっかく 岡山 より 遠征 に 来 たので 途方 にくれていると お 店 の 方 に 紹介 していただき 来 れましたが 、 更 に 3 時間 近 く 待 つ 事 になりました

                                                                                • 035   ディナー は 2 ヶ 月 に 一度 しか 予定 をとらないというので 有名 ですが 、 ランチ は 毎朝 10 時 に 一度予約 を 受 け 付 けてくれます
                                                                                  • 039   ディナー は 2 ヶ 月 に 一度 しか 予定 をとらないというので 有名 ですが 、 ランチ は 毎朝 10 時 に 一度予約 を 受 け 付 けてくれます

                                                                                • 036   3,360 円 で 、 前菜パスタメイン に 関係 なく 3 品 が 選 べる プリフィ クスコース 個人的 には 、 その 日 のお 腹 の 具合 に 合 わせて 、 料理 を 選 べるので 、 本店 より 使 い 勝手 がいいと 思 ってるお 店 です
                                                                                  • 052   プリフィ クス 形式 だと 、 値段 気 にせず 選 べるので 、 メニュー の 組 み 合 わせを 考 えるのが 特 に 楽 しい 気 がする

                                                                                • 036   時々 、 訪 れるお 気 に 入 りの イタリア ン の ラ・ベットラ・ビス ( LA BETTOLA bis )

                                                                                  • 037   パスタ大好 きなからすみの パスタ選択一緒 に 行 ったお 友達 はうにの パスタ でした
                                                                                    • 022   おそらく 、 それは メインパスタ が 定番 の メニュー から 選 ばないといけないからでしょう

                                                                                  • 038   カポナータ 、 ブロッコリー の アーリオーリオフリッ タータ 、 生 ハムメロン 、 ポルチーニ リゾット の アランチ ーニ 、 南瓜 、 チーズ など 、 ふんだんな 前菜

                                                                                    • 045   だったら 、 ここみたいに 前菜パスタ だけに 絞 ってくれるとそれはむしろ 日本 人好 みなんだろうな
                                                                                      • 008   そしてびっしり 書 かれた メニュー から 、 前菜パスタメイン を 選 んで 行 きます

                                                                                    • 046   なんと ランチ予約出来 ずに 、 朝 お 店 の 前 にぶら 下 がっている 票 に 自分名前 と 人数 を 書 いておくというもの 、 、 原始的 だなぁ 、 、 っと 思 いましたが 早起 きして 9 : 30 くらいに 名前 を 書 きに 行 きました

                                                                                      • 050   予約 時間 を 過 ぎてもお 店 に 入 れず ( 涙 ) 、 電話 をするので 外 で 待 っていてくださいと 言 われ 、 近 くの 公園 で 待 たされたのが 少 しむなしかったです … 思 ったより 狭 いこと 、 隣 のお 客 さんとの 距離 が 近 すぎておちつけないこと 、 料理 が 出 てくるのに 時間 がかかったこと 、 が 気 になりましたが 、 お 料理とても 美味 しかったです
                                                                                        • 016   時間 になっていって 見 るとまだ 前 のお 客様 がいらして 外 で 15 分 ほど 待 たされました

                                                                                      • 051   お 店 の 雰囲気とても カジュアル で 、 次回ランチ タイム に 行 きたいと 思 いました

                                                                                        • 051   それぞれ 美味かったのですが 、 全 て ヘビー だったので 、 お 店 の 方 が 「 お 口 に 合 いませんでした か ? 」 と 心配 してくださったのですが 、 「 美味 しかったんですが 、 お 腹 が 一杯 になってしまって 、 どうしても 食 べれないんです 、 ごめんなさい 」 とお 詫 びを 言 う ハメ に

                                                                                          • 056   前菜 本日 のお 魚 の カルパッチョ ” わらさ ” クサミ のないとても 新鮮 なわらさです

                                                                                            • 056   メイン クイーンポークグリル ・レモン 添 え サクサク した 歯 ごたえを 楽 しめます

                                                                                              • 057   前菜味付 けが 少 し 濃 いめでしたが 、 自家製 フォッカチャ は モチモチ 感 と 塩加減 が 絶妙 ! リングイネ は 独特 の シコシコ 感 に 加 え 、 トマト の 酸味 と 唐辛子 の ピリ 辛 がうまく マッチ

                                                                                                • 057   「 ワイン の 梱包材 」 を 使 ったという 橋本夕紀夫氏 デザイン の 内装 は 、 温 かく 落 ち 着 いた 雰囲気

                                                                                                  研究開発blog