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日本橋 お多幸本店 にほんばしおたこうほんてん - 口コミ一覧 [食べログ]


茶飯 定食 出汁 大根 関東風 甘辛 名物 多幸ビル 醤油 満席 注文 のお多幸 味噌汁 関東 豆腐 串焼 味付 訪問 牛すじ 玉子 煮物 サラダ 創業 銀座 とうめし定食 大正 混雑 関西 茶色 店内 塩辛 煮込 絶品 日本酒 630 有名 単品 東京駅 一品 食感 入店 人前 同僚 値段 リーズナブル おでん定食 老舗おでん 大根サラダ 居酒屋 東京 美味 650 評判 徒歩 種類 食べた 雰囲気 大盛 結構 ランチ 一杯 営業 上に豆腐 メニュー 食べて 季節 味付けで ほぼ満席 利用 店舗 食べられ 料理 おでんの豆腐 価格 濃い味付 予約 柔らか 食べれ 今度 女性 テーブル ビール カウンター 意外 飯の上に豆腐 大根のサラダ 出身 友人 追加 最初 00 会社 関東煮 人気 普通 12 待たずに 一番 ボリューム 思いま
高い 8%     塩辛い 5%     甘辛い 8%     濃い 59%     茶色い 5%     旨い 10%     しょっぱい 7%     黒い 12%     柔らかい 10%     おいしい 19%     安い 19%     染み込む 5%     しみこむ 5%     たく 5%     煮込む 15%     うめる 7%     染みる 12%     しみる 19%     炊く 7%     伺う 10%     通す 5%     選ぶ 8%     とう 66%     いたって 5%     なんと 8%     それほど 8%     ちょっと 26%     たしかに 5%     しっかり 26%     たっぷり 5%     どうして 7%     どうやら 7%     わざわざ 5%    

  • Total Integration
    • 0曜日 の夜に伺った 予約 は5名以上 でないと受け付けていないですでも以前 に「予約 席は半分なので心配いらないですよ」と教えてもらっていましたので、予約 は無しで訪問 18時頃の訪問 ということもあり、店内 はそれにも通じるつくりで「二昔ほど混雑 してイケる おでんはいなかったが、2階までの席数で言えば、6割程度 の入りでしょうか 僕は この店の雰囲気 が好き テーブル は小さいし、隣の客は近いし、なので意外 とう るさいし、2階の店員さんは日本人 じゃないしで、何かを外すと物凄く嫌なお店の雰囲気 になってしまいそうでもないんじゃ・・?なんだけど、店員さんは一生懸命なので下手な日本人 よりも好感が持てるし、テーブル が小さいからこそ膝を突き合わせ て・・・って感じられる日高こんぶにかつおだし、団体客がいないか〜い! 柔らか うるさい感じなんだけど許容範囲のうるささだし、この感じが、ドレッシングはなかなか良いんです さっそくおでんを注文 おでんと同時にいくつかの軽いつまみも注文 焼き。
      盛り合わせいたって いわゆる「関東 煮」で普通 おでんは、すぐに出てき ます なので無理してあまりいっぺんに頼むと食べる前にさめてしまうので、適当に注文 する方がベターです 今回 はたまたまかもしれませたごはんの上に、豆腐 のおでんが、ホヤの塩辛美味 しかった こういう酒好きが思わずほくそ笑むようなつまみがあるのも良いところです 今回 はかなり飲みました 普通飲んで おでんをたらふく食べて みたいです 普通 のおでんならば、4,00 0~5,00 0円の範囲でしょう CPは普通 だと思いま すが、雰囲気好きな ので年に数回行って しまいます

  • 東京 都中央区日本橋 2 - 2 - 3 お 多幸 ビル 電話 : 03 - 3243 - 8282 。
    最寄 : 地下鉄日本橋駅 B5 出口 徒歩 1 分 。
    JR 東京 八重洲北口 徒歩 5 分 。
    営業 : 月 ~ 金 11 : 30 〜 14 : 00 ( L.O .13 : 30 ) 17 : 00 〜 23 : 00 ( L.O .22 : 30 ) 土 ・ 祝 16 : 00 〜 22 : 30 ( L.O .22 : 00 ) 日本橋 お 多幸本店 ( にほんばしおたこうほんてん ) ( おでん / 日本橋 ) 日本橋 お 多幸本店 @ 日本橋 - やなえの 食道楽日記 〜 気 になるものあれこれ 〜
    • 020   2008.04 お 店情報 日本橋 お 多幸本店 住所 : 東京 都中央区日本橋 2 - 2 - 3 お 多幸 ビル 電話 : 03 - 3243 - 8282 。 最寄 : 地下鉄日本橋駅 B5 出口 徒歩 1 分 。 JR 東京 八重洲北口 徒歩 5 分 。 営業 : 月 〜 金 11 : 30 〜 14 : 00 ( L.O .13 : 30 ) 17 : 00 〜 23 : 00 ( L.O .22 : 30 ) 土 ・ 祝 16 : 00 〜 22 : 30 ( L.O .22 : 00 ) 日本橋 お 多幸本店 ( にほんばしおたこうほんてん ) ( おでん / 日本橋 ) 日本橋 お 多幸本店 @ 日本橋 - やなえの 食道楽日記 〜 気 になるものあれこれ 〜
    • 020   やなえの 食道楽日記 〜 気 になるものあれこれ 〜 気 になったもの 、 おいしかったもの 、 つれづれなるままに 書 きなぐります

  • 0027   今日 は 、 久々 にお 多幸 に 行 ってきました ~ ♪ こちらのお 店 の 名物 にもなっている 「 とう めし 」 は 、 おでんの 汁 で 煮込 んだお 豆腐 を 、 ご 飯 に 乗 っけた 丼 ぶりのこと
    • 002   今日 は 、 久々 にお 多幸 に 行 ってきました ~ ♪ こちらのお 店 の 名物 にもなっている 「 とう めし 」 は 、 おでんの 汁 で 煮込 んだお 豆腐 を 、 ご 飯 に 乗 っけた 丼 ぶりのこと

  • 003   12ちょっと 前 お 多幸 に 着 くと 外 に 3 人 ほど 入店 待 ちの 方 がいらっしゃいました

    • 0048   額 に 汗 して 働 く “ 江戸 っ 子 ” にはこれくらいでちょうどいいのかも 知 れませんが 、 働 きが 不十分 ( ? ) でこの 味付 けに 不慣 れな 自分 は 、 その 後 2 時間 ほど 、 喉 の 渇 きとの 闘 いにはなりました
      • 004   額 に 汗 して 働 く “ 江戸 っ 子 ” にはこれくらいでちょうどいいのかも 知 れませんが 、 働 きが 不十分 ( ? ) でこの 味付 けに 不慣 れな 自分 は 、 その 後 2 時間 ほど 、 喉 の 渇 きとの 闘 いにはなりました
      • 044   どちらのおでんも 好 きなのですが 、 おでん 種 によって 味付 けと マッチ するものがありますよね

    • 004   これまた 美味 しいの ♪ これだけで 食 べたら 結構 上品 な 味 ( ^ ^ ; ? ) ですが 、 こちらは 味 のついたご 飯 にしみしみ 豆腐 を 乗 っけて 、 更 におでんのつゆぶっかけ といういかにも B 的 グルメ
      • 008   これまた 美味 しいの ♪ これだけで 食 べたら 結構 上品 な 味 ( ^ ^ ; ? ) ですが 、 こちらは 味 のついたご 飯 にしみしみ 豆腐 を 乗 っけて 、 更 におでんのつゆぶっかけ といういかにも B 的 グルメ

    • 004   ただ 、 濃 い 味 のおかずと 薄 い 味 のご 飯 を バランス よく 食 べることで 自分 好 みの 味 を 作 り 上 げる 、 日本人 特有 と 言 われる “ 口中調味 ” を するような 余地 は 、 ここのご 飯 は 与 えてくれません

      • 004   やわやわの 豆腐 と 共 に 茶飯 を 口 に 運 ぶと 、 醤油 の 香 りが 口 いっぱいに 広 がり 、 なんと も 懐 かしい 気持 ちに 包 まれました

        • 004   牛 すじ 煮 こみ 、 大根煮物 には 卵 も 半分入 っており 、 自分注文 出汁 したおでんと 完全 にかぶってしまっているのが 我 ながら 間抜 けでしたが 、 美味 しかったので 結果 オーライ です
          • 004   大根 も 、 出汁たっぷり 吸 い 上 げて 柔 らかく 仕上 がっており 、 クセ になる 逸品 でした
          • 033   豆腐 でご 飯 と 考 えにくいおかずではありますが 、 、 最高 です ! ! ご 飯 はおでん 出汁 で 雑炊風
          • 056   おでんだしで 味付 けした 茶飯 にどーんと 乗 っかったおでん 出汁 のよくしみた 豆腐 、 牛 すじ 煮 こみ 、 大根 サラダ630

        • 004   特 に 、 濃厚 な 出汁 と 卵 の 旨味 が 合 わさって 、 一段上 の 旨味 になっている 点 など お 見事 だと 思 います

          • 006   ちょっと した ビール のつまみをいくつか 頼 んでいましたが 、 ここはおでんの 店 、 大盛 りで ドン と 頼 んだところ 、 大皿 に 「 ドス 黒 い 」 物体 が 盛 り 上 がっています
            • 024   ちょうどおでん 鍋 の 前 に 座 ったのですが 、 おでんの 汁 も 煮込 まれてるおでんもかなり 黒 い
            • 040   ちなみにとう めし ( お 豆腐 の 乗 った 御飯 ) を 最後 に 食 べるなら 、 おでん 注文 のときにお 豆腐 を 頼 まなくても 後 で 食 べられます
            • 054   外側 の タレ のしみこんでいる 部分 と 、 内側 の 豆腐 そのままの 味 が 両方楽 しめます

          • 006   夏 の 週末 、 二週連続 して 、 この 店 で 宴会 、 というよりも 、 近 くの 老。居酒屋 が 週末休 みなので 、 何 も 知 らずにふらっと 入 ったのですが 、 「 有名 な 」 お 伝 の 店 でした

            • 008   これで 650 円 は 素敵 〜 ( ´ ∀ ` ) では 評判名物 とう めし ! ! 豆腐 1 丁 が プルンプルン してます ♪ 美味 しい 〜 ( ≧ ▽ ≦ ) 豆腐 1 丁 のまんまなのに 中 まで 味激 しみ ! めちゃくちゃ トロ けてうまいです ! ! よく 絹豆腐 を 崩 さないでここまで 煮込 めますね
              • 008   これで 650 円 は 素敵 〜 ( ´ ∀ ` ) では 評判名物 とう めし ! ! 豆腐 1 丁 が プルンプルン してます ♪ 美味 しい 〜 ( ≧ ∀ ≦ ) 豆腐 1 丁 のまんまなのに 中 まで 味激 しみ ! めちゃくちゃ トロ けてうまいです ! ! よく 絹豆腐 を 崩 さないでここまで 煮込 めますね

            • 008   こんな 味付 きな 味付 き 卵 も 初 めて 〜 ( ^ - ^ ) 笑 ほんとに 美味 しいけど・・・・ このご 飯 をご 飯 で 食 べたいかも ( ^ ^ ; ; またこれに 味噌汁 なんてのも 付 くのよねん
              • 056   関東 のおでんらしく 後 でのどが 渇 くほど 濃 ーい 味付 け ですが 、 それが クセ になっている サラリーマン 、 OL で 昼時 はごった 返 しております

            • 008   汗 12 時台 はめちゃ 混 みなのでし13 時 を 過 ぎて 行 ったうが 、 私 が 行 った 時 は 並 んではいないものの 1 時半 になってもお 客 さん 多 いです
              • 008   汗 12 時台 はめちゃ 混 みで 、 私 が 行 った 時 は 並 んではいないものの 1 時半 になってもお 客 さん 多 いです

            • 008   笑 そして タクアン なんて ナニ で 食 べるのん ? 汗 そんなこと 言 いつつも しじみの 具 ごと ( 肉 、 サトイモ 、 ごぼう 、 タマゴ も 入 っていました ) ペロリ と 完食 よ 〜 〜 こんな 美味 しい 定食650 円 で 頂 けるなんて 嬉 しい 限 り
              • 008   しじみの 味噌汁美味 しい 普通味噌汁 ですが 、 この 状況 なのでこれでもか ! という 状況
              • 008   笑 そして タクアン なんて ナニ で 食 べるのん ? 汗 そんなこと 言 いつつも しじみの 具 ごと ( 笑 ) ペロリ と 完食 よ 〜 〜 こんな 美味 しい 定食650 円 で 頂 けるなんて 嬉 しい 限 り

            • 009   関西 人 を 3 名 ほど ( 別々 に ) 連 れて 行 きましたが 、 「 これがおでん ? ありえんやんっ ! ! 」 とかいいつつ 、 食 べてみると 、 「 あ 、 意外 といけるわ ~ 」 とのこと ( 笑 ) もちろん 、 締 めは 「 とう めし 」 で ! ! ! 夜 は 5 名以上 でないと 、 予約 できないとのこと
              • 009   以前 にこれまた 出張 でやってきた 外国在住 の 関西 人 をお 連 れしようと 思 ったのですが 19 時過 ぎの 週末 で 飛 び 込 むと NG ( 涙 ) ただし 20 : 30 過 ぎだと 、 最初 に 入 ったお 客様 が 出 るちょうどよい サイクル らしく 待 たずに 入 れる 可能性大 だそうです

            • 009   最初ビール とおでん 3 種 ( おまかせ ) の セット を 注文 ( 1 , 00 0 円 ) おでんは タネ に 味 が 染 みていて 、 結構 黒 い
              • 009   * * * * * * 夜 での 利用 夜 では 単品 のおでんや 焼 き 鳥料理 を メイン 、 ビール 片手 に 飲 めるお 店 です

            • 009   x2 関西 からの 友人 が 出張 や 旅行 ついでに 上京 した 際 は 、 東京 徒歩 10 分内 という こともあって 、 驚 かせるために 連 れていったりします

              • 010   ビール 1 杯 にしておこう 、 なんて 最初 思 っていたけど 、 たった 3 品食 べるのに ( 大根 、 さつまあげ 、 キャベツ 巻 き ) ビール 2 杯無 いと 無理 でした ~ ちょっと 甘辛 を 脱出 しようと 海鮮 サラダ追加
                • 012   ビール 1 杯 にしておこう 、 なんて 最初 思 っていたけど 、 たった 3 品食 べるのに ( 大根 、 さつまあげ 、 キャベツ 巻 き ) ビール 2 杯無 いと 無理 でした ~ ちょっと 甘辛 を 脱出 しようと 海鮮 サラダ追加

              • 010   5 分 くらい 待 って 、 二階 の テーブル 席 に 案内 されましたが 、 当然 の 如 く 相席 でした

                • 011   少 し 飲 んで 、 締 めの 「 とう めし 」 にしようと 、 茹 で 空豆 馬刺 し おでん ( たまご 、 こんにゃく 、 焼 きちくわ 、 厚揚 げ 、 トマト ) 串焼 き ( 正肉 、 ささみわさび 、 皮 、 つくね ) などと 冷酒 を 注文
                  • 011   少 し 飲 んで 、 締 めに 「 とう めし 」 にしようと 、 茹 で 空豆 馬刺 し おでん ( たまご 、 こんにゃく 、 焼 きちくわ 、 厚揚 げ 、 トマト ) 串焼 き ( 正肉 、 ささみわさび 、 皮 、 つくね ) などと 冷酒 を 注文

                • 012   まあ 、 大根 あたりですが 、 しらたきやちくわ 麩 など 汁 を 吸 い 込 む タイプ のおでんにしちゃ 高 いし 、 量食 えば 飽 きてくる 単調 な 味付 けだけれども 、 東京 らしい 下町感 もあるいい 店 だと 思 いますよ
                  • 012   おでんはもう 結構 って 感 じだけど 、 ランチとう めし 定食 なら 安 くて 食 べたいですね
                  • 017   おでん 定食 でも 豆腐 は 選 べるようなので 、 次回 は 他 のおでんも 食 べてみたいです
                  • 027   どうして もはずせないのが 豆腐大根 あたりですが 、 しらたきやちくわ 麩 など 汁 を 吸 い 込 む タイプ のおでんが 美味 いと 思 います

                • 012   大 きなとう ふが 例 の 黒 い 汁 を 吸 ってますが 、 ご 飯 もあるし 、 淡泊 な 豆腐 には 良 く 合 います

                  • 012   後 、 店 も テーブル も 狭 いので 、 ヘビィ な 喫煙者 がまわりにいたら 厳 しいです

                    • 013   ・ 大根 ・ 白滝 ・はんぺん ・こんにゃく ・がんもどき ( 関西 で 言 うひろうず ) ・ 筍 ・タマゴ ・ 焼 き 竹輪 ・ 関東 の スジ ・ 昆布 の 10 種盛 りで 、 2,600 円 は 高 いんだか 安 いんだか

                      • 013   ・じゅがいも ・ 竹。
                        麩 ・ 焼 き 竹輪 ・ロールキャベツ ・さつま 揚 げ ・ 牛 スジ ・イイダコ 牛 スジ は 別 の 汁 で 炊 いてあるようで 、 色 も 味 も 濃 いです
                        • 008   これがまた 最高 にいいんですよね ♪ このご 飯 を 更 にはこの 、 超 ーー 濃 い ダレ 汁 で 煮込 みまくりまくりな 。煮込 み 的 なもので 頂 きます

                      • 013   京成立石 の おでんや に 行 って 以来 、 おでんが 食 いたく て 食 いたく て 仕方 がない

                        • 013   生 ものも 欲 しかったんで 頼 んだきびなごは 、 一人前 取 れないとのことで 、 ハーフサイズ

                          • 014   ブリ ( ¥630 ) たらの 芽天婦羅 ( ¥680 ) 一番 搾 り スタウト 黒生 ビール ( ¥530 ) 天 ぷら 、 刺身 を 食 し 終 えそうな 頃 、 ようやく 、 串焼 きが 登場 ! 焼 くのにこんなに 時間 がかかるのかと 思 うくらい 遅 い・・・

                            • 014   大皿盛込 み ( 3 人前 ) ( ¥2600 ) 串。盛合 せ ( 大 ) ( 3 ~ 5 人前 10 本 ) ( ¥1800 ) 「 串焼 きは 時間 がかかります 」 と 言 われ 、 覚悟 してはいたが 、 本当時間 がかかりました ! 大皿盛込 みを 食 し 、 串焼 きが 早々 には 来 ないと 判断 し 、 下記 を 追加

                              • 015   とう めしのほかに 、 味 の 濃 いー 牛 すじ 煮込 み 、 いたって 普通 な 、 大根 サラダ 、 お 新香 、 味噌汁
                                • 015   それに 付 け 合 せとして 牛 すじ 煮 こみ 、 大根サラダ 、 みそ 汁 が 付 きます
                                • 029   ダシ の 味 をしっかり しみ 込 ませた 豆腐 や コンニャク 、 つみれ 、 ダイコン などがおすすめですね
                                • 054   このお 店 では 、 とう ふ 、 大根 、 たまご 、 昆布 、 つみれ 、 牛 すじ 、 etc を 頂 きました

                              • 018   お 多。銀座 店 に 行 った 時 に 頼 んだかにみそは 水 っぽくてびっくりしたものでしたが 、 こちらの 日本橋店 のかにみそは 量 が 少 ないですが 絶品 です ♪ たこの 唐揚 げはたこが 柔 らかく 、 衣 が 少 ないのでほどよい 油 でついつい 箸 が 進 んでしまいます

                                • 018   寒 い 季節 、 日本橋 お 多幸本店 」 へ ☆ 日本橋 2 丁目 の 永代通 りを 少 し 入 ったところ 、 お 多幸 ビル にある 真 っ 黒 でまさに で 温 まるのは 至福 の 時 ですね関東 おでん ! で 有名創業大正 13 年 の 老舗 おでん 屋 さん
                                  • 008   「 日本橋 お 多幸本店 」 へ ☆ 日本橋 2 丁目 の 永代通 りを 少 し 入 ったところ 、 お 多幸 ビル にある 真 っ 黒 でまさに 関東 おでん ! で 有名創業大正 13 年 の 老舗 おでん 屋 さん

                                • 019   会社同僚 に 07.01.11 せっかく 東京 に 住 んでるんやし 、 本場 もんのおでん 意外 にも 焼 き 鳥 や の 素晴 らしさを 力説 して 、 行 こう 行 こうと 誘 ったところ・・・・・ 立石 まで 行 くのはちょっと つらいけど 、 近場 なら 付 き 合 ってもいい 、 との 返事 だったので 行 ってきました
                                  • 004   定食注文 すると 共 に 、 「 めしとも 」 にて 高評価 だったおでんの 「 大根 」 「 卵 」 を 追加 でお 願 いしました
                                  • 004   ちなみに 、 とう めしは 大盛 りにすると 、 ご 飯 が 文字通 り 山 のようになり 、 「 日本昔話 」 を 思 い 出 させてくれます
                                  • 007   量 もそれほど 多 くないのでぜひ ! おでん 意外 にも 焼 き 鳥 や 一品 料理 も 充実 してます
                                  • 008   今度 このおでんをつまみながらお 酒 、 なんて 最高最高 だわ 〜 〆 はもちろんとう めしで ♪ とても クセ になる 味
                                  • 017   お 目当 てはとう めし ! 真 っ 黒 のだしのおでんにも ビックリ だけど 、 おでんに 豆腐 を 入 れちゃうのにも ビックリ
                                  • 019   他 のおでんもかなりおいしい のですが 、 どんなにお 腹 いっぱいになっていたとしても 、 このとう めしを 逃 す 手 はありません
                                  • 025   「 大阪 にはえらい 哲学的 な 食 べ 物 がある ・ ・ ・ 」 07.01.11 せっかく 東京 に 住 んでるんやし 、 本場 もんのおでんを 食 べてみたかった
                                  • 056   夜 におでんを 肴 に 一杯 も いいんですが 、 昼 のとう めし ( とう 飯 ) 定食 がおすすめ

                                • 019   余談 ですが 、 お 多幸 は 日本橋以外 にも 店舗 があるようですが 、 私 は 俄然 この 日本橋店 を 押 します
                                  • 008   笑 こちらのお 店 、 支店 もありますが ランチ 営業 をしているのはここを 含 め 3 店舗

                                • 019   日本橋 の 駅 から 徒歩 2 分 と 近 いので 便利 ですし 、 この 寒 い 季節 、 おでんと 燗 で 心身共 にあたたまるのはいかがでしょうか

                                  • 019   私 も 毎度満腹 で 倒 れそうになりながらも 、 毎度 ちゃんとこれを 食 べて 幸 せな 気持 ちを 噛 み 締 めます

                                    • 020   おでんやさん ! ! その 方 は 、 「 ちくわぶ 」 に 目 がないようで・・・ ( 笑 ) その 方 をもうならせるちくわぶがここにはある ! という 一押 しで 再会 の 場 に 選 ばれました 店内 は 「 サラリーマン のおでんやさん 」 という 感 じで わいわい 大混雑
                                      • 020   一緒 にいった 関西 出身 の 方 は 、 「 ちょっと 味 が 濃 いかな・・・ 」 とぼやいていらっしゃいましたが ( 笑 ) 味 が 濃 いの 大好 きな 私 はちくわぶをおかわり ! ! きゃ 〜 しあわせなひと 時 でした

                                    • 021   とう ふを 崩 して ごはんと ハフハフ で うまっ ! 。 つみれ さつま 揚 げ 大根 こんにゃく 玉子 牛 すじ 以前銀座 にあった 東京 おでんの 老舗

                                      • 021   「 東京 のうどんの ツユ は 。 真 っ 黒 で 食 えへん ! 」 とか 言 ってる 関西 人 が 昔 はよく 居 た

                                        • 021   うどんも ツユ の 色 が 薄 いだけで だし 、 塩 、 薄口醤油しっかり 味 がついてる

                                          • 021   お 多。名物 とう めし おでんの 豆腐 をご 飯 の 上 に 乗 せて おでんの 汁 をかけて ツユダク です

                                            • 022   とう めしはおでんの 具 として 煮 ている 豆腐茶飯 に トッピング したごはんのこと 、 それにおかずがついて 、 600程度 なので 、 非常 に リーズナブル です
                                              • 022   もちろん 、 おでん 定食 も 捨 てがたいのだが 、 いつの 間 にかおでん 種 が 3 種類 になってしまったのが 悲 しい

                                            • 022   家 でおでんを 作 ったときにおでん 汁 を 別鍋 で 、 しょうゆとみりんで 甘辛味付 けしてみて 同様 に 飯 の 上 にかけてみるのだがどうもこの 味 が 出 せない
                                              • 022   店舗 も 数 あるのでどこにいってもここの 、 濃 い 味 のおでんを 楽 しむことができてほんと 、 都心 の オフィス にいる 幸 せを 感 じることができる

                                            • 022   現在 ( 2008 年 8 月 ) 月末 まで 、 この 名物とう めしの 写真 を デジカメ や 携帯 で 撮影 をして 、 プリントアウト して 夜 、 それを 持 ってくると 、 ビール と 、 このとう めしを サービス で 出 してくれるそうだ
                                              • 010   「 とう めし 」 自体 は 非常 に 美味 しいと 思 いましたが 、 定食 としての 栄養 バランス や 単調 な 味付 けを 考 え 合 わせると 、 個人的 には 一度食 べれば 満足 かな 、 と 思 いました
                                              • 017   その 真 っ 黒 いだしをたっぷり 吸 った 豆腐 をどんぶりご 飯 にのせたのが 、 とう めし
                                              • 022   現在 ( 2008 年 8 月 ) 月末 まで 、 このとう めしの 写真 を デジカメ や 携帯 で 撮影 をして 、 プリントアウト して 夜 、 それを 持 ってくると 、 ビール と 、 このとう めしを サービス で 出 してくれるそうだ

                                            • 023   まだ 、 豆腐 など 煮込 み 始 めたばかりのようで 表面 が 白 く 、 食 べごろになっていない
                                              • 027   まだ 、 豆腐 など 煮込 み 始 めたばかりのようで 表面 が 白 く 、 食 べごろになっていない

                                            • 024   それに 大根 サラダ味噌汁 、 おしんこ 、 大根 と 牛筋 の 煮込 み 卵半個 つきが セット になってます

                                              • 024   小鉢 の 煮込 みの 盛 りが 良 いという サービス が 、 裏目 に 出 てしまったと 言 う 所 でしょうか

                                                • 025   ここは 東京 風 おでんの 老舗 だけど 、 お 昼 におでんの 定食 をやっていて 「 試食 」 に 最適

                                                  • 025   こちら 、 「 とう めし 定食 」 というお 豆腐 の 炊 いたんを ご 飯 にのせたのが 人気 らしいけど 、 確 かにお 豆腐美味 しかった
                                                    • 003   他 におでん 定食 や お 焼丼 、 お 焼定食 、 親子丼 などがあり 、 どれも 100 0 円以下 でお 腹 いっぱいになれます
                                                    • 046   他 に 親子丼 などもありますが 、 およそ 8 割以上 のお 客 さんがとう めし 頼 んでいるといった 様子 です

                                                  • 025   私 が 降参 して 残 したご 飯 とおでんを 綺麗 にたいらげてくれた 夫 、 「 むちゃむちゃ 腹 いっぱい 」 になったとぼやきながら 会社 に 戻 っていった

                                                    • 026   この 煮込 みは 大量 の 大根 の 端切 に 牛 すじ 、 こんにゃくを 更 に 濃 い 味付 けで 煮込 んである

                                                      • 026   これまた 、 醤。
                                                        色 に 染 まった 「 とう ふめし 」 、 . . . しょうゆうことか ! ? 「 名物 」 を 試 すために 、 遠 くからの 観光客 もいましたが 、 どうなんでしょう
                                                        • 006   これまた 、 醤。色 に 染 まった 「 とう ふめし 」 、 . . . しょうゆうことか ! ? 「 名物 」 を 試 すために 、 遠 くからの 観光客 もいましたが 、 どうなんでしょう

                                                      • 026   どんぶり 飯 ( すでに 茶色 い 色 がついている ) の 上 に 、 鍋 から 大 きな 豆腐 を 1 つすくって 出汁 と 共 に 載 せ 、 さらに 出汁 をすくって 継 ぎ 足 すので 、 つゆだく 状態 になる

                                                        • 026   典型的 な 東京 味 なので 関西 育 ちの 方 にはお 勧 めできないが 、 慣 れれば 癖 になるかもしれない

                                                          • 026   巨大 な 鍋 の 中 には 真 っ 黒 な 出汁 の 中 に 大根 、 牛 すじが 浮 かんでおり 、 とう ふは 専用区画 のなかにぎっしり 詰 め 込 まれていた

                                                            • 027   - - - - - - - - - - - - - - - - かつて ソニービル 裏 の 路地 には 、 おでん 屋数軒 に 焼 き 鳥屋 など 一戸建 ての 居酒屋 群 が 連 なって 、 銀 ブラ 族 の 憩 い 処 となっている 一画 があった

                                                              • 027   どうやら 私 が 2 番目 の 客 であったらしく 、 カウンター 奥 には 中年過 ぎの 暇 そうなおじさんが 燗酒 をやっている

                                                                • 027   今回 は キリンビール ( この 店 は 瓶 ビール はこれしかない ) とおでん 「 だい・しら・ちくわぶ 」 で 計 ¥1,218 甘 みと 醤油 味 が 強 い 「 お 多。
                                                                  風 」 とでも 言 いようのない 懐 かしくふっくりする 味 わいで 、 寒 さは 吹 き 飛 んだ
                                                                  • 027   今回 は キリンビール ( この 店 は 瓶 ビール はこれしかない ) とおでん 「 だい・しら・ちくわぶ 」 で 計 ¥1,218 甘 みと 醤油 味 が 強 い 「 お 多。風 」 とでも 言 いようのない 懐 かしくふっくりする 味 わいで 、 寒 さは 吹 き 飛 んだ
                                                                  • 027   その 中。辺 り 木造二階建 ての 引 き 戸 の 建物 がこの 「 お 多幸本店 」 で 夕方 4 時 ともなると 引 き 込 まれるように 店 に 入 ってゆく オヤジ や 紳士 たちの 姿 が 見 えた

                                                                • 027   この 店 が 「 本店 」 とわざわざ 謳 っているのは 「 お 多幸 」 はこの 店 だけだと 主張 している 訳 で 、 他 の 「 お 多幸 」 と 違 っているし 、 資本関係 もないと 言 っている 訳 です

                                                                  • 027   そして 盛 り 込 まれる 皿 は 赤茶 の 背 の 低 い 直径 18cm ほど 、 この 有様 は 要 するに 現在 いろんなところで 展開 されている 「 お 多幸 」 と 標 して 暖簾 に 掲 げる 店 の 形態 とほぼ 同 じ

                                                                    • 027   ちなみに 、 どうされたかと 懸念 であった 先代 の オヤジ さんは 元気 で 、 昼 の 営業 時間カウンター と 決 まっており 、 中央 のおでん 槽 の 真 ん 前 に 出 ておられるとのこと 、 おでん 槽 の 前 には 若旦那 が 一人 で 立 って 客 の 相手 をしている
                                                                      • 027   ちなみに 、 どうされたかと 懸念 であった 先代 の オヤジ さんは 元気 で 、 昼 の 営業 時間 は 店 に 出 ておられるとのこと 、 おでん 槽 の 前 には 若旦那 が 一人 で 立 って 客 の 相手 をしている

                                                                    • 027   入 り 口近 くの カウンター の 中 には 大 きなおでん 槽 が 二 つ 、 その 中 に 真 っ 黒 に 汁 を 吸 った 豆腐大根 、 ちくわ 麩 、 こんにゃくなどがぎゅうぎゅうに 並 べられ 客 を 待 っていた

                                                                      • 028   それはもう 、 東京 おでん ! って 、 意地 でも 譲 らない 頑固 さに 、 当 たり 前 の 茶飯 、 そしておでん

                                                                        • 029   東京 のうどんもおでんも 関西 のうどんもおでんも みはからい = 880 円 ( 1 人前 ) / おでん = 190 円 ~ / 鮪 のさしみ = 850 円 / 地鶏 のお 焼 き = 680 円 / 昔銀座 にもあった 有名 おでん 店 です 、 新宿 の 靖国通 り 沿 いにもあったような ・・ おでんは 総 じておいしい ですね 、 薄味好 きの 僕 にとっても 、 しょうゆ 辛 いとか 感 じず 、 ダシ の 味 がよくでて 口 の 中 で 広 がりました
                                                                          • 029   おでん みはからい = 880 円 ( 1 人前 ) / おでん = 190 円 ~ / 鮪 のさしみ = 850 円 / 地鶏 のお 焼 き = 680 円 / 昔銀座 にもあった 有名 おでん 店 です 、 新宿 の 靖国通 り 沿 いにもあったような ・・ おでんは 総 じておいしい ですね 、 薄味好 きの 僕 にとっても 、 しょうゆ 辛 いとか 感 じず 、 ダシ の 味 がよくでて 口 の 中 で 広 がりました

                                                                        • 029   おでんの 季節 はこれからですね 、 日本橋店 に 限 らず 新宿店 の 方 にも 足 を 伸 ばしてみたいと 思 いました

                                                                          • 030   東京 生 まれの 東京 育 ちであれば 、 必 ずや 興奮 する こげ 茶色大根 こげ 茶色豆腐 など 真 っ 黒 な 汁 に 漬 け 込 まれた 、 全 ての 具材 が 味濃 く 染色 されています

                                                                            • 031   けれど 、 なんと いっても 630 円 という 価格 を 守 り 抜 く 心意気 と 汁 がご 飯 の 上 に 豆腐 という コロンブス の 卵的 メニュー に 敬意 を 表 したい
                                                                              • 031   けれど 、 なんと いっても 630 円 という 価格 を 守 り 抜 く 心意気 と ご 飯 の 上 に 豆腐 という コロンブス の 卵的 メニュー に 敬意 を 表 したい

                                                                            • 032   それほど 味 も 濃 くなく 、 サラサラ っと 完食 や 大根煮物ちょっと 味濃 かったかな 〜 この 定食 が 650 円 なり 安 いでそ ? 隣 で 大盛 りを オーダー している 人 がいたけど 、 漫画 のような 山盛 りご 飯 の 上 に 豆腐 が・・・

                                                                              • 033   大根 とう ふ たまご 牛 すじ はんぺん 大根とう ふ・はんぺんは 味 の 染 み 込 みが 見事 ! 硬 さも 完璧 で 美味 しいです ◎ たまご・ 牛 スジ はまぁまぁです

                                                                                • 038   日本橋駅 から 徒歩 3 分位 のお 多幸本店 久 し 振 りに 日本橋 だったので 、 日本橋 らしいところで ランチ しようと 12 時前 に 2 人 で 初 めて 入店 まだ 店内 は 空 いており 、 2 階 に 通 される やっぱりおでんだよねということで 、 とう めし 定食 、 おでん 定食注文 した 待 つこと 5 分 で 持 ってきた さすが 有名 なお 多幸 、 おでんは 味 がしっかり 染 みている ちょっと 濃 い 甘 いおでんだ ご 飯 も 出汁 がしみてほんのり 色 が 付 いている ふと 気 がつくと 、 ガラガラ だった 店内満席 で 8 割 の 方 は 、 とう めし 定食 を 食 べていた これは 、 ゆっくり 食 べちゃいけないと 、 真剣 にいただき 、 お 腹 は 一杯 に ! 2 階 から 下 に 降 りると 、 下 でも 待 ち 行列 が 出来 ていた 男性率 が 多 い 人気 店 だと 思 い 、 店 を 出 た
                                                                                  • 004   お 店 が 「 お 多幸 ビル 」 ということで 、 1 名 だと 1 階 で カウンター 、 複数名 だと 上階 にて 座敷 に 通 されるようです
                                                                                  • 008   またすぐにでも 食 べたい ( * ´ д ` * ) 日本橋 お 多幸本店 TEL 03 - 3243 - 8282 住所東京 都中央区日本橋 2 - 2 - 3 お 多幸 ビル 営業 時間 月 〜 金 11 : 30 〜 13 : 30 ( LO ) 17 : 00 〜 22 : 30 ( LO ) 土 ・ 祝 16 : 00 〜 22 : 00 ( LO ) 定休日 日曜日
                                                                                  • 011   平日夜 、 何 か 胃 に 優 しいものを 軽 く 食 べて 帰 りたいね 、 という 話 になり 、 「 じゃあいいものがある 」 と 連 れて 行 ってもらったのがここ 、 お 多幸
                                                                                  • 017   普通 のおでんならご 飯 と 一緒 になんてしませんが 、 お 多幸 のおでんなら 味 がしっかり ついているので 、 ご 飯 もすすみそうです
                                                                                  • 038   日本橋駅 から 徒歩 3 分位 のお 店 久 し 振 りに 日本橋 だったので 、 日本橋 らしいところで ランチ しようと 12 時前 に 2 人 で 初 めて 入店 まだ 店内 は 空 いており 、 2 階 に 通 される やっぱりおでんだよねということで 、 とう めし 定食 、 おでん 定食注文 した 待 つこと 5 分 で 持 ってきた さすが 有名 なお 多幸 、 おでんは 味 がしっかり 染 みている ちょっと 濃 い 甘 いおでんだ ご 飯 も 出汁 がしみてほんのり 色 が 付 いている ふと 気 がつくと 、 ガラガラ だった 店内満席 で 8 割 の 方 は 、 とう めし 定食 を 食 べていた これは 、 ゆっくり 食 べちゃいけないと 、 真剣 にいただき 、 お 腹 は 一杯 に ! 2 階 から 下 に 降 りると 、 下 でも 待 ち 行列 が 出来 ていた 男性率 が 多 い 人気 店 だと 思 い 、 店 を 出 た

                                                                                • 042   そして 東京 でおでんといえばやはりここ ! 色 が 濃 いのではじめての 方 はびっくりするみたいですが 、 味 はそれほど 濃 くなく 、 上品 な 味 わいです

                                                                                  • 044   醤油 と 砂糖 で 味付 けをした 、 正 に 関東 煮 という イメージ の 王道 のおでんの 店

                                                                                    • 046   それに 大根 と スジ の 煮込 み 、 大根 サラダ 、 しじみの 味噌汁 、 漬物 が 付 いて 、 しめて ¥630 です

                                                                                      • 046   老舗 の 心意気 ですね ! ! オフィス 街 の 激戦区 の ランチ とはいえ 日本橋 で 、 老舗 の 味 で・・・お 得 すぎです

                                                                                        • 047   古 い 商人街 に 密集 する 、 鉛筆 みたいに 背 ばかり 高 くって 一部屋 あたりの 面積 が 限 られている ビル を 使 って 、 ある 程度 の 規模 の 「 。売 り 」 をやると 、 こういう 店 になりますよ 、 という 典型 みたいな 店構 え

                                                                                          • 048   但 し 濃 い 目 な 味付 けなので 、 思 い 入 れより 満腹感 が 先 に 訪 れてしまう

                                                                                            • 052   これに 大根サラダ 、 おしんこ 、 にもの ( ひときれだけ 牛。入 り ) 、 シジミ の 味噌汁 がついて 630

                                                                                              • 053   聞 けば 創業大正 時代 らしく 、 私 の 両親 までもが 銀座 の 店 を 知 っていました

                                                                                                • 054   おでんの 具 って 、 結構 好 みが 別 れてて 面白 いもんですね 、 何故 か 関東 の 人 は 、 ちくわぶが 好 きで 、 、 、 何故 かちくわが 好 きじゃないとか 、 、 、 謎 ( いいだこ 、 ふくろ 、 ちくわぶなど ) 自分 は 東北 の 人間 で 、 そういえばつぶ 貝 が 良 く 入 っていたな ~ と 思 い 出 しました
                                                                                                  • 054   おでんの 具 って 、 結構 好 みが 別 れてて 面白 いもんですね 、 何故 か 関東 の 人 は 、 ちくわぶが 好 きで 、 、 、 何故 かちくわが 好 きじゃないとか 、 、 、 謎 ( 笑 ) 自分 は 東北 の 人間 で 、 そういえばつぶ 貝 が 良 く 入 っていたな ~ と 思 い 出 しました

                                                                                                • 056   何 がおいしい って 、 お 豆腐 ! ! いつも 2 個食 べちゃいます ♪ 定番 はたまご 、 はんぺん 、 じゃがいも 、 お 豆腐 、 キャベツ ! ! 日本橋店 にしかない とう めし を 今度 は 食 してみたいなぁ ~ ☆ ゛ 比較的 、 いつも 混 んでますが 18 時半 からいまでに 入 れば スムーズ にお 通 しされますよ ! 予約 は 4 名 からとのことです
                                                                                                  • 017   ネギ がついてきたのですが 、 何 に 使 うのでしょうか ? お 豆腐 にのせてみましたが 、 ちょっと 違 う 気 がします
                                                                                                  • 018   何 がおいしい って 、 お 豆腐 ! ! いつも 2 個食 べちゃいます ♪ 定番 はたまご 、 はんぺん 、 じゃがいも 、 お 豆腐 、 キャベツ ! ! 日本橋店 にしかない とう めし を 今度 は 食 してみたいなぁ ~ ☆ ゛ 比較的 、 いつも 混 んでますが 18 時半 からいまでに 入 れば スムーズ にお 通 しされますよ ! 予約 は 4 名 からとのことです
                                                                                                  • 039   がんも 、 たまご 、 はんぺん 、 だいこんなど 一通 り 頂 きましたが 、 いくら 濃 い 味 が 好 きな 僕 でもちょっと 濃過 ぎかなという 感 じ
                                                                                                  • 056   おばちゃんが 運 んで 来 る 時 にどんぶりの 上 で 「 ぷるっぷるっぷるっぷるっ 」 ってなってる 豆腐 が いいんですねえ

                                                                                                • 057   ビル 4 階 がまるまるおでん ビル で 、 一階 には カウンター もあって 、 少 しだけ 昔 の 様子 を 残 しておりますが 、 混 んで 来 ると 上階 へ 上 げられて 、 午後 7 時 ともなりますと 満席 、 宴会 も 出来 ますが 早 い 時期 に 予約 が 必要 です
                                                                                                  • 057   次 に 行 くときは 、 うまくおでん 以外料理 を 食 しながら 、 ペース 配分 を マネジメント しなければと 思 いました

                                                                                                研究開発blog