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鈴木 すずき - 口コミ一覧 [食べログ]


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      10.日本酒 のシャーベット アルコールはしっかり飛ばしているので、酔わない、らしい
    • 013   :  
        値段は二人でビール、日本酒 をそれぞれ頼んで15000円くらいでした

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      鰻から 仄かに汁が流れるので ちゃんと乗っているはずなのですが・・・ どちらかというと白身魚を食べているような 何とも不思議な感覚でした
    • 040   :  
        鰻ってこんなに美味いんだぁと再認識してしまいます

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      鰻のたたき は、かつら剥きの大根白焼 を包み、 ポン酢でサッパリと戴くのですが、 これがなかなかの味でした
    • 021   :  
        白バラは塩でいただく ため、皮の部分の香ばしさと身のふっくら した鰻本来 の味が楽しめます

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      肝吸 いは出汁 を温め、別にしてある肝をお椀であわせるようで変なクセもなく美味

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        予約 でうな重(肝吸 い付き、2310円)を注文 していましたが、待ち時間は30分程で、うなぎは肉厚 で香ばしくふっくら やわらか、タレはあっさり め、ご飯は程良いかたさでした
      • 005   :  
          私は、たれが甘めで、肉厚 で身がすこししまってるくらいが好きなので、がっかり…

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        白焼 きについては、沢山の葱とあわされているところが、全く他店では味わうことのできない味をかもしだしている
      • 056   :  
          白焼 き、うなぎのたたき、ともに美味しく、みなさんの評価 通り、うな重に期待が膨らみました

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        BGMがロックでカジュアルなんだけど、マンションの1階とは思えない、仕事に対するこだわりの強い店なんだということが伺える

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          「鈴木」 やはり、こちらのお店も暫く伺えないと思うと、寂しくなるお店の一つです
        • 039   :  
            こんな単純な発想から、車に乗り、休みに友人から聞いた鈴木さんに行ってきた

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          「鰻な気分」満々なので、失意のまま検索すると比較的 近い場所に評価 の高い お店があるじゃないですか

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            あと、お昼にもう少し酒の肴があるといいんだけど......... 最初に書いた、主の人の好き嫌いについてだけど・・・・・私の後に入って来たご婦人方四人組、お昼はうな重(2,840円) ・白焼 き重しかないと告げられていながら、品書きを強固に要求していたのを見て、追加で頼んだお持ち帰り分を「できません」と、素っ気なく断っていた
          • 041   :  
              ※この店なら、白焼 き重を食べてみたいな
          • 041   :  
              あと、お昼にもう少し酒の肴があるといいんだけど......... 最初に書いた、主の人の好き嫌いについてだけど・・・・・私の後に入って来たご婦人方四人組、お昼はうな重と白焼 き重しかないと告げられていながら、品書きを強固に要求していたのを見て、追加で頼んだお持ち帰り分を「できません」と、素っ気なく断っていた

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            うなぎはふっくら してて脂はだいぶ落ちてるみたいだけど パサパサしてるわけではなく、ちょうどいい具合

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              うな重は出てくるのに1時間20分以上かかりましたが、 “注文 を受けてから、目の前で1匹1匹けてからさばく ”というポリシー通り、フワフワのうな重が出てきました
            • 031   :  
                うな重は出てくるのに1時間20分以上かかりましたが、 “注文 からさばく ”というポリシー通り、フワフワのうな重が出てきました
            • 037   :  
                うなぎは、注文 を受けてから、目の前で1匹1匹さばいていく

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              お昼のメニューは、蒲焼 きは、非常に優しい味で、脂はほどよい程度でスーパーの油ギトギト鰻とは 全く違い、ウナギ の余計な脂を除くとこんな味わいになるのかと脱帽
            • 039   :  
                蒲焼 きは、非常に優しい味で、脂はほどよい程度でスーパーの油ギトギト鰻とは 全く違い、ウナギ の余計な脂を除くとこんな味わいになるのかと脱帽

          • - - - Integration - - -
             
              お昼は、うな重と白焼 き重の2種類らしいので、今度は白焼 き重を味わってみたいと思う
            • 015   :  
                最後のどんぶりは白焼 き丼と普通の蒲焼 丼と、丼はなく、 蒲焼 白焼 きから選べます

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              かかっている音楽もオシャレで、デートに使える鰻屋 さんと感じた

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                が、かわいそうな父はショボショボと鰻が登場するまでの長い待ち時間をお酒のみをいただいて過ごすことになってしまった
              • 030   :  
                  私達は、ご主人 が鰻を捌いているところが見られる絶好の席へと案内された
              • 045   :  
                  脂身の少ない痩せた鰻は、それゆえにさっぱり と食べれます

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                くりからは背中の部分の肉で皮と肉の間にとても脂がのっていて、噛んだ瞬間タレの甘みと脂の旨味のハーモニーがかなり美味しかったです
              • 009   :  
                  値段もそれなりに高かったのでw 何度も噛みしめながら、味わって頂きました

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                ここまでコストパフォーマンスの高いうなぎを いただけるのであれば、調布 まで行くのも仕方あるまい
              • 064   :  
                  調布 から歩いて5分弱、洋楽 のBGMが流れる店内 は、洒落 た和風ダイニングのような店です

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                この香りを楽しみつつ、のんびり待つのがいいだろう
              • 038   :  
                  うな重を食べ終わって少しのんびりとして2時間弱

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                さて、白焼 き重だが個人的にいわせてもらうとたれで食べさせるほうのがすきだった
              • 021   :  
                  注文 はうなぎ重、白焼 き重に串焼 きを注文

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                さらっとしたタレ仕立ての「うな重」は滑らか柔らで、くどさもなく大変の美味に思えた

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                  しかし、カウンター 席には常連と思われる女性の方は、雑誌を持ち込んででかあがるまでの時間を楽しまれていました
                • 044   :  
                    常連と思われる女性の方は、雑誌を持ち込んででかあがるまでの時間を楽しまれていました

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                  しかし、もうお腹が一杯!!とてもおいしいうな丼でしたが、二人で食べきるのが精一杯でした

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                    しかも、駅近で! 鰻の評判 は聞いていましたし、ちょっと変わったご主人 のことも念頭に訪れたので 飲屋街の昭和の雰囲気 漂う狭くて暗い店内 に恐そうな店主カウンター の後ろから 「黙ってさっさと食って席を空けろ」という空気をこちらへ送ってくる、 というシナリオを(勝手に)想像していました
                  • 020   :  
                      なお、メニューには「写真撮影はご遠慮ください!」と書かれているため、今回は外観 のみの写真で失礼させていただきたいと思う(いや、本当は美しい鰻の写真、どうしても我慢できずに撮影してしまったのだけれど

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                    だからといって、接客 がおろそかということは決してないです
                  • 057   :  
                      家族でやっているようで接客 も非常に良かったです

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                    ねぎで白焼 きが見えないほどでしたが、わさび醤油 で、スッキリした味で、とてもやわらかく美味しかったです
                  • 014   :  
                      ■白焼 き新鮮な山葵 をすってもらい山葵 醤油 で頂いた
                  • 022   :  
                      そして山葵 醤油 で頂いたのですが、あっさり し過ぎず、かといってしつこくも無く とても美味しかったです
                  • 038   :  
                      カウンタの一番奥に座り、白焼 き(2430円)とうな重(2730円)をまず注文
                  • 045   :  
                      前評判 のよかった“たたき”は、大根 のかつら剥きで白焼 きを巻いたもののポン酢味
                  • 062   :  
                      白焼 きにたっぷり ネギのかかった丼は絶品 でした
                  • 066   :  
                      特に白焼 きがオススメ 今まで食べたことのない白焼 きに出会えます

                • - - - Integration - - -
                   
                    やがて金串の一本に新鮮な肝を突き通して、目前の炭火で軽く焼き上げ、一片の「肝焼 き」が供された

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                      テーブルについて、他の鰻屋 さんと明らかに違うと思ったのは、 プジョーのペパーミルを山椒 ミルとして使っているところだった
                    • 041   :  
                        店内 は・・・・・鰻屋 さんにしてはずいぶんとスタイリッシュで、お洒落 なカフェ?のような感じさえします

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                      リピートしている割には「白焼 き重」を頂いたことがありません

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                        今一だったところを言えば、 肝吸 いの肝が炙ってあるタイプで苦味 が強く、 お新香 とお吸い物自体の塩味が足りないこと
                      • 056   :  
                          お漬物 も漬いてないぐらい薄い肝吸 いに至ってはお湯に肝を入れただけ状態

                    • - - - Integration - - -
                       
                        友人の話では、こちらのお店に入ってから、鰻が出てくるまでに40分くらい お時間がかかりましたが、その待ち時間さえも 鰻屋 さんの醍醐味と思えてしまうような素敵な雰囲気 の お店です
                      • 002   :  
                          大きく見開いた目で睨むように中鰻の頭にキリを打ち、次から次へと物の見事に■裂きして、内臓や骨などとりわけていく
                      • 021   :  
                          お店に入るなり、炭火で焼かれる鰻の香ばしい 匂いと蒸し器からの蒸気がこれから出てくる食事を期待させてくれます
                      • 023   :  
                          鰻が好きで酒のつまみに一品料理 をつまみながら、鰻の香りと煙に巻かれつつのんびり待てる方にはオススメのお店です
                      • 054   :  
                          今まで、都内の有名な鰻屋 は殆ど食べてみましたが、その中でも上位に入る鰻だと思います
                      • 063   :  
                          お店に入ってから、鰻が出てくるまでに40分くらい お時間がかかりましたが、その待ち時間さえも 鰻屋 さんの醍醐味と思えてしまうような素敵な雰囲気 の お店です

                    • - - - Integration - - -
                       
                        年配のお客様も多い ようだけれど誰もそんなことを気にする様子もないので、ここの鰻が食べたい人がちゃんと集まっているんだと理解する
                      • 058   :  
                          こんなこと言うと失礼だが、鰻の化身のような店主 の顔にまず驚かされる

                    • - - - Integration - - -
                       
                        最初からコースに追加は無謀だが、二回目なので「大丈夫です」と答えた
                      • 030   :  
                          これは二回目でも、そう感じたので間違いない

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                        最初の時はBGMのボリュームの大きさに驚いた
                      • 012   :  
                          CDのボリュームはときおり唐突にアップする

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                        正直なところ、鰻は甘辛くて喉が渇くし脂っこくてもたれるしで 大好きってわけでもなかったんですが… 自分もそうでしたが、そんな人は一度こちらで召し上がってみてはいかがでしょうか

                      • - - - Integration - - -
                         
                          活きの良いまま綺麗に皮がはがれ、骨を取られるところが豪快に見れました
                        • 005   :  
                            美味しければ、待つのも苦にならないけど、今回はがっかりです

                      • - - - Integration - - -
                         
                          生の鰻を焼き、丁寧に蒸して、再度たれに付け焼き、もちろん炭焼き、という鰻屋 では当たり前のことなのだが、こういう丁寧な仕事を経た鰻がまずいわけがない
                        • 047   :  
                            タレは鰻の表面に絡んでいる程度で、ご飯にはあまりしみこんでいない
                        • 049   :  
                            私はタレに関しては、あまり味が強くなく、甘過ぎることなく、上品 で、その鰻の旨みをうまく引き出すものが好きです

                      • - - - Integration - - -
                         
                          目の前に白焼 き丼は、刻んだネギとポン酢のようなだしのようなタレが少しかかっていて、絶妙 なバランス!4人で1つ頼んだのですが、一人づつに分けて出してくださいました
                        • 018   :  
                            白焼 き丼は、刻んだネギとポン酢のようなだしのようなタレが少しかかっていて、絶妙 なバランス!4人で1つ頼んだのですが、一人づつに分けて出してくださいました

                      • - - - Integration - - -
                         
                          脂がのっているけどくどすぎず、お口直 しの大根 オロシまで用意されている

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                            蒸しあがった鰻から 串を抜き取る作業にも拘りがある様で、串がテンポよく空中を舞う作業が観察できます
                          • 002   :  
                              お酒も切れないので、みつくろった肴でお神酒も少しは頂いてから、鰻重 を掻っ込めたら幸せだ
                          • 023   :  
                              串や、たたきなどをさらにお代わりをして、店に入ってから1時間半くらいでようやく鰻重 がでてきました

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                            足下から鰻をとり、目打ちをして一気に背開き

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                              食べた瞬間ビックリするほどおいしいっていうより、後からじわじわとそのうまさが余韻として蘇ってくるような感じ

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                                食事中も涙を流してしまいましたし、煙がどうしても洋服に付くので、臭いがついてもいい服装で行かないといけません

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                                  鰻は注文 されてから1時間以上待つので、のんびり食事をしながら2時間ほど店内 にいると、体の芯まで鰻の香りに浸かったような感じになります
                                • 010   :  
                                    生きている鰻が蒲焼 にされていく工程を 直に見られるお店は滅多にないのではないでしょうか
                                • 020   :  
                                    すでに皆様もご存じのように東京エリアの名だたる有名店 を抑えて堂々1位の座をキープし続ける鰻店、それが此方だ
                                • 021   :  
                                    丸みを帯びて盛られたご飯に多い かぶさるように鰻が盛られています
                                • 023   :  
                                    注文 してから1時間以上待つので、のんびり食事をしながら2時間ほど店内 にいると、体の芯まで鰻の香りに浸かったような感じになります
                                • 023   :  
                                    ・う巻 上品ふわふわ の玉子を纏った鰻もトロトロ
                                • 024   :  
                                    6.鰻のたたき 鰻で大葉 、シソ、とびっこを包んで外側を 大根 のかつら剥きしたもので巻いたもの
                                • 038   :  
                                    美味しい 鰻を食べるためならもちろんOKです

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  (でも、とっても痩せている方で、食べているのか心配になるほど) うな重、うなぎのたたき(パリッと焼いた白焼 きを薄切り大根 で巻いてポン酢で食べさせる一品 )、うざくなどをいただいた

                                • 001   :  
                                    酢橘酢を使ったタレは爽やかで、薬味は風味 がよく、脂がのった鰻とよく合う

                                  • 002   :  
                                      ふっくら と焼き上げられた鰻肝は、勿体ぶったわずかな量を押し頂くように口に含んで、火傷しそうな熱燗の「三千盛」で流し込む

                                    • 002   :  
                                        串打 ち素焼きした「かば焼き」を釜にて「蒸し」あげる

                                      • 002   :  
                                          ご飯物は「白焼 重」か「うな重」の選択となる

                                        • 002   :  
                                            ひと続きの時間に熱燗徳利は一本ずつ空となっていく

                                          • 002   :  
                                              刻んだ分葱(わけぎ)がたっぷり と散らされた「白焼 」は、あっさり とした風味 であるが、引きだされた鰻の旨味は十二分に感じられた

                                            • 002   :  
                                                生海胆が盛られた「茶碗蒸 し」は柚子の香りがする

                                              • 002   :  
                                                  配膳や調理 補助は三名の女性スタッフが担当される

                                                • 004   :  
                                                    漆の黒いお碗に深さもなんともいえない大きさ

                                                  • 007   :  
                                                      お腹のことを考えると単品 希望も、待ち時間の長さは気になりますね

                                                    • 009   :  
                                                        後悔だけはしたくない!!w ということで即効予約 して行ってきました!!! 「店」 場所は調布 から新宿 方面 線路沿 いに5分くらい歩いた場所

                                                      • 015   :  
                                                          コースには入っていない、鰻巻きを追加注文 しました

                                                        • 019   :  
                                                            頼むと爆笑問題 太田似の主人 に 「ものすごく時間かかりますのでごゆっくりお待ちください」 とか言われます

                                                          • 021   :  
                                                              白焼 き重は、白焼 きの上に沢山の葱が盛られ酢橘と山葵 醤油 がかけられています

                                                            • 023   :  
                                                                ・串巻き やや 脂の強い身が串に巻きつけて、■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                                              • 024   :  
                                                                  4.椎茸 焼き シンプルに塩とスダチで

                                                                • 024   :  
                                                                    修繕寺あさばの朝食で供されるしいたけを彷彿させる

                                                                  • 025   :  
                                                                      中はふっくら 柔らか で口に入れると絶妙 なうまさ! 食べた瞬間ちょっとタレが薄い かなと思いましたが、逆にこれくらいのほうが鰻本来 の味を楽しめるかもしれないと思いました

                                                                    • 029   :  
                                                                        ちょうどカウンター の上の天井に、バルコの3管プロジェクターが天吊りされていた

                                                                      • 030   :  
                                                                          山葵 醤油 味付 けされていて、その塩梅がちょうど良い

                                                                        • 030   :  
                                                                            そのまま刺身 で食べても美味しい だろうと思われる海栗は甘く美味しい

                                                                          • 030   :  
                                                                              ホームページの「東京食道楽記(極上の味を求めて)」では、男女二人が、それぞれの視点から、食べ歩きの原稿を書き上げております

                                                                            • 030   :  
                                                                                四品目は「茶碗蒸 し」で、生海栗が贅沢に入っている

                                                                              • 030   :  
                                                                                  海老風味 のクリームが冷たいトマトの酸味と相俟って見事なハーモニーを醸しだしている

                                                                                • 032   :  
                                                                                    艶のある白米も多過ぎす、それからシャキシャキしたさっぱり 自家製風のキャベツとカブと きゅうりの浅漬けも箸休 め的にとっても楽しめました

                                                                                  • 035   :  
                                                                                      旧甲州街道から京王線 の線路のほうに入ったところにあります

                                                                                    • 036   :  
                                                                                        二週前の日曜日の夜に予約 無しでふらりと訪問 した際には、既に予約満席 で、爆笑問題 ・太田光似のご主人 から丁寧に名刺を頂戴し、予約 を勧められたので、今回は土曜日のお昼時に予約 して訪問 しました

                                                                                      • 038   :  
                                                                                          じっくり と蒸らされており、山葵 醤油 で食べるととても美味しく頂けました

                                                                                        • 040   :  
                                                                                            京王線 ホームの新宿 方にある見落としがちな改札東口を出て直ぐです

                                                                                          • 040   :  
                                                                                              ちなみに、ご主人 は太田光さんにも似ているが、私的には 酒仙堂 のH氏をも少しワイルドにした感じと受け止められました

                                                                                            • 044   :  
                                                                                                うなぎを裁くところと串打 ちは、 奥の調理 場でやられているようで見ることはできません

                                                                                              • 045   :  
                                                                                                  なぜお通しがマグロなんだろ? 鰻関連の単品 メニューは10種前後ありますが、基本的に鰻関連の単品 メニューは数量限定

                                                                                                • 046   :  
                                                                                                    小難しそうな面持ちでしたがいかにも料理人気質丸出しでした

                                                                                                  • 046   :  
                                                                                                      碁石のような黒い敷石の上に惜しげもなく流れる

                                                                                                    • 048   :  
                                                                                                        コインPは調布 パルコまたは旧甲州街道沿いに何カ所かあり

                                                                                                      • 048   :  
                                                                                                          ・肝吸 いは蒲焼 きに呼応するようにこちらもあっさり

                                                                                                        • 048   :  
                                                                                                            自宅付近には 安斎 ・ 田川 という評価 の高い鰻屋 がありますがいまだ未食

                                                                                                          • 049   :  
                                                                                                              愛知県の一色町の養殖 を使っているそうです

                                                                                                            • 051   :  
                                                                                                                茶碗蒸 しは具が銀杏 一粒と少量の三ツ葉、という 味気ないもので、正直ガッカリしました

                                                                                                              • 051   :  
                                                                                                                  鰻重白焼蒲焼肝焼 、うまき、うざくの他に、 うな茶、うなとろ、鰻のたたき 、串物類・・・と、 これだけ揃っている店もなかなか珍しいと思います

                                                                                                                • 051   :  
                                                                                                                    よって、それまでに酒肴類でつまみながら、 ゆっくりと待つ事になります

                                                                                                                  • 051   :  
                                                                                                                      串物は、くりから、白バラ、串巻、短尺、 ヒレ、バラ、カブト等を戴きました

                                                                                                                    • 058   :  
                                                                                                                        突き出しのマグロをあてにちびちびやっていると、出て参りましたうな重様

                                                                                                                      • 059   :  
                                                                                                                          あれは1回蒸して炭火で焼いてあるのでしょうか? ホクホクとし、且つやわらかい 鰻に圧倒されました

                                                                                                                        • 063   :  
                                                                                                                            鰻本来 の美味しさって、 こういう味なんだろうなぁと思わせてくれます

                                                                                                                          研究開発blog