blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


賛否両論 さんぴりょうろん - 口コミ一覧 [食べログ]


稚鮎 鯛飯 割烹 和食 燻製 恵比寿 広尾 金目鯛 品数 吉兆 店主 茶碗蒸 回転目 月待 鱧のお 種類食 創作 土鍋 太刀魚 杏仁豆腐 茄子 帆立 茶漬 創作料理 人気店 品目 一品 入店 絶品 海老 恵比寿から 予約 個室 一品一品 唐揚 笠原 放題 マスカルポー 昆布 刺身 料理 醤油 ホタテ ホタテの茶碗蒸 マスカルポーネ 腹一杯 出汁 訪問 常連 月以 時以降 丁寧 店内 来店 豆腐 ジュレ 日本酒 夜遅 値段 食材 毎月 炊き込みご マスカルポーネチーズ 大満足 当日 味付 大葉のシャーベット ゼリー 満足 種類 大根 手洗いに 食事 素材 以降 カンパリゼリーかけ 店主さん 料金 味噌汁 有名 取りづ キャベツ 注文 デザート いぶりがっことマスカルポーネ のお刺身 一杯 いぶりがっことマスカルポーネチーズ 気軽 伺った 海老しんじょ 意見 事実 選び放題 体的 印象 会話 とり将プリン マグロ 全体的
サーバ 8%     タツノコアニメ 6%     相当 26%     再生 8%     覚える 8%     ポピュラー 6%     ゚ー 50%     vf 6%     26%     かしら 23%     ワンコ 6%     カラオケ 6%     requesut 28%     ヘルスティンガー 15%     チャイルド 10%     madoka 17%     トラウマイスタ 8%     グーグーピーポー 6%     荷造り 10%     豆乳 6%     17%     違い 6%     評判 6%     話す 8%     恐らく 10%     良い 26%     形式 23%     子連れ 6%     事故 6%     日本 6%     15%     縋る 8%     以前 13%    

  • - - - Integration - - -
     
      5000円のコースで10品しかも中華風のアレンジがあったりして面白いし、ちょっとお出汁 が甘めなのだが全般的には充分美味しい

    • - - - Integration - - -
       
        なかなか 予約 がとれなかったのですが、22以降 であれば予約 が取れると聞いて、土曜日に行ってきました
      • 003   :  
          (22以降 だとコース以外に単品もあるそうです

    • - - - Integration - - -
       
        ○○とごまのすり流し(忘れた) レンコンと厚焼き玉子の天ぷら 松茸と鱧のお 吸い物 真鯛のお造りに昆布 とシバ漬けをかけたもの ホタテ茄子茶碗蒸マグロ の雲丹醤油 がけ 焼き太刀魚 の山芋がけ いぶりがっことマスカルポー ネチーズ 鮭の炊き込みご 飯とお吸い物 デザート 色々 自分にとってのこの店の魅力は、料理 の奇抜でない創作 力、そして営業のしなやかさかな?(コストパフォーマンスも) しかし、何度も来てしまうと、新しい驚き欲しさにだんだん期待値が高くなっていってしまう
      • 001   :  
          これは絶品 です! ④鯛 雲丹醤油 脂がプリプリ乗った鯛を、雲丹がほんのり香る醤油 につけて

    • - - - Integration - - -
       
        お豆腐 といちじくのジュレ がけ カボチャ餡と獅子唐の揚げ物 鱧のお 吸い物 イカのお刺身茄子 の漬物 鮎の一夜干し わすれた・・・ トウモロコシの摺り流し■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
      • 020   :  
          私が一番気に入ったのは「焼きとうもろこしの摺り流し」でしょうか・・

    • - - - Integration - - -
       
        このお店を知ったのは2004年の9月に京都の 祇園にしむら に伺った 際、西村さんに「今度吉兆 時代の後輩が恵比寿 で賛否両論っていう店を始めるんでよろしく」と言われたのがきっかけで、私はオープンの2日後の2004年9月17日に初めて伺った
      • 044   :  
          すごく美味しい と言った料理 はありませんでしたが(恵比寿 ・この金額でそこまで望むのは我が儘かもしれません)、お店の雰囲気、店長の気さくな感じで行く価値は十分あるお店だと思います

    • - - - Integration - - -
       
        内緒のお店にしておきたかった私にとっては寂しい限りです(笑) 恵比寿和食 コースが6000円で食べられて、しかもこんなにおいしいなんて!とはじめて伺った ときは感動でした
      • 031   :  
          恵比寿 という場所がら、しかも日本食でこのお味にして、このお値段 !!絶対に行くべきです

    • - - - Integration - - -
       
        合う~! うんうん、まさに オトナな感じ~ めっちゃ美味しい ♪ 一発目からやられました!これはこの先もめっちゃ期待! 「稚鮎唐揚 げサラダ茄子 のおかき揚げ」 茄子 についてるおかきの感触がイイ~ 「海老 しんじょうのお椀」 うわっ~やさしいお出汁海老 しんじょう、ふわふわで美味しい太刀魚 と蓮根の炙り焼き柚子胡椒おろし」 柚子胡椒おろしって初めて これだけで酒の肴になる感じ つけても良し、つけなくても太刀魚美味しい んですけどぉ~ 「おくらのすりながし梅とホタテ茶碗蒸 し」 キレイなグリ~ン 茶碗蒸 しに梅干しって、初めての取り合わせ おっきなホタテ がっ! 「いぶりがっことマスカルポー ネ」 秋田の名物だよね!?たくあんの燻製
      • 009   :  
          白身のお魚に柚子胡椒おろしをのせて さっぱりしててとっても美味しかったです

    • - - - Integration - - -
       
        手ごろな値段満足 できる和食 コースが5,250円とコストパフォーマンスが素晴らしい事と、恵比寿 から程よく離れているためちょっと隠れ家っぽい感じがとても 良い ですね
      • 017   :  
          手ごろな値段満足 できる和食 屋さん、ひさしぶりに当たり! 5250円でお任せ

    • - - - Integration - - -
       
        日本料理 と云うのは創作 料理 を積み重ねてきたのが、正しくその歴史であり、料亭、割烹 、会席、懐石、その辺は何でも良い んだけど、世界的にもこれだけ姿を変えてきた料理 も数少ないんじゃないかな
      • 016   :  
          5000円代から会席料理 が満喫出来て、8000円になると食材 のレベルがググッと変わり、デザート 食べ放題

    • - - - Integration - - -
       
        私が行った日は ・海老 芋のムースうに添え ・揚げ大根 もちと空豆のかき揚げ ・白子と金目鯛 の梅肉和え ・メジマグロ の黒胡麻和え ・寒ブリの塩焼き 冬野菜のくたくた煮添え ・河豚の茶碗蒸 し ・お造り平目と寒鰤 ・鶏と春菊の梅肉和え ・めかじきの塩焼新玉ねぎ添え ・豚肉と白菜の胡麻味噌煮 ・茶漬 ・いぶりがっことマスカルポー ネ ・デザート (とり プリン、杏仁豆腐 、きなこのアイス、 大葉のシャーベット 、生チョコレート、さんぴもち、 あったかつぶあんもなか、夏みかんのゼリー ) 5000円でこんなに出ていいのという品数 だし、ありきたりの ものではなく、どれも美味しく酒が進んでしまう
      • 004   :  
          ・白菜とウニ、帆立 の煮凝り ・海老 芋の唐揚 げと京人参のおかき揚げ ・蟹しんじょの椀物 ・金目鯛 の梅肉和え ・メジマグロ の黒胡麻和え ・寒ブリの塩焼き 冬野菜のくたくた煮添え ・河豚の茶碗蒸 し ・いぶりがっことマスカルポー ネチーズ ・ブリと大根炊き込みご 飯 正直、¥5,000という価格から 皿数はともかくボリュームに関しては期待してなかったのですが かなりお一杯 になる内容

    • 001   :  
        デザート は、この勢いに乗って、全種類 注文 しちゃいました

      • 001   :  
          ②れんこん饅頭と京にんじんの揚げもの 金針菜を添えて ③鴨のつくね ごぼうのすりながし 「ごぼうのすりながし」は人生初かもしれません

        • 001   :  
            ⑤寒鰤と聖護院の幽■掛け もう、間違いありません

          • 001   :  
              黄柚子シャーベット ぽんかんとグレープフルーツのジュレ とり プリン 苺と黒豆のクリーム掛け 完食です

            • 003   :  
                お酒もいろいろあって、 私はあまりお酒が得意ではないのですが、 こちらのお店の黒糖杏酒は、 本当に美味しくて、 何杯でも飲めました! とにかく、 お一杯 &幸せな気持ちになるので、 空腹&心の準備&体調万全で 行くことをオススメします

              • 005   :  
                  お汁碗に店の実力が凝縮していると思う、ウマイ、胃に染み渡る…

                • 005   :  
                    実際、美味しい店主 の人気もあり当分賑わいはすたれないだろう…残念

                  • 009   :  
                      ■デザート 全部盛り この日は6種用意されており 始めに申し出れば好きなだけ種類 べてもいいとの事

                    • 009   :  
                        この日は大 と呼ばれる方はすでに帰ったそうで 若手群が頑張っておりました

                      • 009   :  
                          両方入ってるぞ~(笑;) 食べてみるとカラっと揚った稚鮎 は全然臭みもなく 丸ごと全部食べれちゃいました

                        • 010   :  
                            CESSA 最後の砦は、「賛否両論」 何度か紹介しておりますが、念のため、、 CESSA とは、笠原 シェフと「タツヤ・カワゴエ」の川越達也氏シェフ・「オステリアルッカ」桝谷周一郎シェフ・「なすび亭」吉岡■尋シェフの同年代4名のシェフで新しい料理 の在り方を求めて結成したそうです

                          • 011   :  
                              さすがにデザート 全部盛りは、お腹がいっぱいでした

                            • 011   :  
                                遅飯でよかったよぉ~ 22時までのメニューは、5,000円と8,000円のおまかせコースのみ

                              • 012   :  
                                  場所が分り難いが、それがまた期待感を盛り上げてくれ、充分以上に答えてくれる優秀店

                                • 012   :  
                                    女性には最後のデザート 全部注文 のコンセプトが嬉しい

                                  • 013   :  
                                      最初は、空豆豆腐 とウニにに餡がかかったもの

                                    • 015   :  
                                        店主 らしい方に聞いたらやはり 夜は若干の余裕があるが夕方は 週末、平日構わず毎日満席状態らしい

                                      • 015   :  
                                          これだけの食材 を使ってなおかつ店内店主 を含め3名 そして、会計がビール1本、烏龍茶 杯で1万中盤って

                                        • 015   :  
                                            だけど是非夜だけでもいいので一度 食べに言った方が良い と 言い切れるくらい良い 店ですね

                                          • 016   :  
                                              そんな素敵な料理 構成で、このお店が他店以上に混雑するのは当然といえば当然

                                            • 016   :  
                                                都内恵比寿 辺りで、このクォリティーに勝るお店はハッキリ言ってありません

                                              • 018   :  
                                                  料理 は、前回と同じくコースで10品程を食べる

                                                • 018   :  
                                                    見つけてしまえば至福のひとときが訪れるまで秒読みなのに・・・ 最終訪問 時の客層は前回より若い感じ、20後半~30歳代が大半でした

                                                  • 019   :  
                                                      相変わらず、必要最小限の調理道具に整然とした店内

                                                    • 020   :  
                                                        とはいえ・・・・・・・・ 此方とシステムが類似の店(お決まりの5,000円~7,000円の創作 懐石風料理 が食べれるカウンター割烹 )の店と比較したときに、やはり ネックとなるのが「予約取りづ らさ」でしょう

                                                      • 021   :  
                                                          それと他の方も書かれてますが、常連 さん・店主 の方のお友達重視の傾向があり、ちょっと疎外感を感じてしまうこともありました

                                                        • 021   :  
                                                            時々隣で話している人の声が聞こえなくなるくらい

                                                          • 021   :  
                                                              看板の無いお店 笹岡 の近くにありますが、こちらのお店には煌々と明るい看板があります

                                                            • 022   :  
                                                                (何品頼んでも良い そうです) なんと 、私たちの横にいたのは、 トシヨロイヅカのシェフ、鎧塚さんでした

                                                              • 026   :  
                                                                  丁寧 に作られており、客毎の食べるペースをきちんと確■把握しながら、次の料理 に着手

                                                                • 026   :  
                                                                    ある意味、「適当」がその料理 の歴史を振り返ると日本料理 の合言葉みたいなもんで、今風なる日本料理 を楽しんでみるのも亦一興かと

                                                                  • 026   :  
                                                                      で、あろうことか、当日和食 が所望等と宣う

                                                                    • 026   :  
                                                                        会席は酒のため、シンプルすっきし辛目の熱燗、譲って焼酎が一番

                                                                      • 026   :  
                                                                          個人的には、初鰹と大善■鶏、この二つが甲乙付けがたい

                                                                        • 026   :  
                                                                            焼き胡麻豆腐 ジュンサイ掛け 揚げ物稚鮎 牛蒡 椀帆立 シンジョウ 刺身 縞鰺、障泥烏賊 初鰹納豆醤油 掛け 新ジャガに焼き大善■鶏マイクロトマトちらし 桜鱒の揚げ出し葛きりで 箸休めいぶりがっこ(燻り沢庵)マスカルポー ネと共に 鯛飯 に澄まし デザート とり プリン、杏仁豆腐 大葉のシャーベット 、きなこのアイス、生チョコ 大きな一枚板のカウンターから料理 の手並みはありありと

                                                                          • 026   :  
                                                                              焼酎・紅乙女(胡麻)古丹波(栗)、泡盛・まさのりきくのつゆてな処をちびちびと

                                                                            • 026   :  
                                                                                知り合いが急遽上京してくると一報が入る

                                                                              • 026   :  
                                                                                  適当な価格で、日本酒 、焼酎、葡萄酒他揃っているので、お好みで

                                                                                • 026   :  
                                                                                    電話の応対も大変丁寧 で、新進気鋭の若武者的イメージを勝手に思い込んでいたけど、訪問 前から好印象

                                                                                  • 026   :  
                                                                                      鯛で〆る飯類は確か修行先のスペシウム光線

                                                                                    • 027   :  
                                                                                        生はハートランドだし、私が飲んだ日本酒 は醸し人九平次、ばくれん、神亀となかなか 渋い品揃えでした

                                                                                      • 029   :  
                                                                                          その日の料理 > ・かぼちゃや茄子 等の炊き合わせ ・えびとおくらの岩石揚げ、さつまいもだんご ・鱧のお 吸い物 ・かんぱちと金目のお刺身 ・ほたてと桃の梅ソースがけ ・太刀魚 の塩焼きとうがんおろし添え ・穴子の揚げもの、とうもろこしのしんじょう ・鴨の燻製 、いぶりがっこのマスカルポー ル添え ・鯛茶漬 け、おしんこ ・デザート (選び放題 ): 杏仁豆腐 とり ぷりん コーヒーゼリー とつぶ餡 黒みつがけ グレーブフルーツのカンパリゼリー かけ それにしても、これだけ食べれば、お腹いっぱいになります

                                                                                        • 032   :  
                                                                                            店内 は、居抜きな感じで、ちょっと頂けません

                                                                                          • 037   :  
                                                                                              正月屋吉兆 で修業されたとのことで、 とても 美味しい 料理満足 です

                                                                                            • 046   :  
                                                                                                恵比寿 から離れた裏通りの小さな割烹 料理

                                                                                              研究開発blog