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八王子 うかい亭 ハチオウジウカイテイ - 口コミ一覧 [食べログ]
岩塩蒸 鮑の岩塩蒸 鉄板 個室 和洋折衷 洋館 別席 迎賓館 鉄板焼 前菜 調度品 移築 シェフ 重厚 接客 円位 名店 内装 館を移築 魚介 鉄板焼きの 調理 屋敷 食後 八王子駅から 絶品 濃厚 丁寧 接待 空間 リゾット 店内 会計 常連 高級 一品 贅沢 銀座 食材 夜景 建物 名物 訪問 駐車 醤油 食事 駐車場 出迎 ソテー 胡椒 八王子うかい 味付 特別 ディナー 素材 料理 料金 美術館 記念日 理人 アラカルト 平日 移動 金持 追加 種類 マリネ 大満足 チョイ 案内 予約 満足 雰囲気 万円 記念 ランチコース 利用 デザート 印象 十分 サービス カウンター 値段 全体的 チョイス 友人 誕生日 会話 カルパッチョ 提供 最高 野菜 パフェ 注文 味付けで ディナーコース 牛ステーキ 感動 有名 季節
おばけ 9% 妖 7% 季節 11% ポピュラー 9% 月末 28% ゚ー 39% グズ 15% グラマン 12% かしら 38% あこがれ 6% 1210 6% 県 11% さっぱり 30% おおきに 6% madoka 7% 館 34% 繰り返す 6% 刺し身 9% ・。 17% できるだけ 6% 15 7% アリ 12% モミ 6% 良い 33% 昔 14% 出発 9% こよ 11% 豆腐 25% かさ 6% 「、゙、テ、ソ、ッエリキク、ハ、、ソヘ、ヒセ 11% 以前 9% 端子 7% ニコ 7%
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.:*・° 八王子うかい 亭に行けば、桃●さんのあのお料理 が食べられる!そう思うだけで幸せになれるって、すごくないですか? 大切な人と、大切な時間を過ごすなら、八王子うかい 亭を!最高 です!!! - 008 :
そしてデザート が一番美味しかった! 八王子うかい 亭 東京都 八王子■暁町2-14-6 042-626-1166
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おいしい 物を食べると、あっという間に時間がたってしまうようで、別席 でデザート を食べ、写真撮影を受けて帰路につきました
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こういう ご時世に喫煙可能であることも喫煙者にとってはありがたい極み
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こういう 時、いつも 次はどのソースで食べるか… で悩みます^^; ポン酢は酸っぱすぎずダシの香り良く、タマネギに付けても美味しかった - 015 :
5種類 くらいの中から選ぶのも楽しいし、 デザート も甘すぎず、私の好みの味でした
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素材 もそうですが、レアでもしっかり 中まで暖かく丁寧 に仕事をしてもらっている感じがします - 035 :
洋館 を改装した店内 も美しく、落ち着いた雰囲気 で、サービス も丁寧 です
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接客 は非常に丁寧 で、サービス 係は常に緊張感をもって客に目を配りつつ後ろに控えている - 008 :
・ガーリックライス ・お味噌汁 丁寧 に炒める ガーリックライスのお米の固さが良かった
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濃厚 なフォアグラにはフルーツ等のちょっと甘味のあるソースがよく合いますね^^ 今回のソース、フォアグラと一緒に食べると甘味の方が強く感じられ、出されたパンにソースをつけて食べるとあらら、 金柑のママレードジャム>みたいな味になる
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前菜 は毛ガニ、ウニ、姫サザエの中から1品をチョイ ス 二人ともウニをチョイ ス ウニ好きにはたまらない前菜
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個室 だったのですが、料理 人の方の対応が 本当に 素晴らしい です - 012 :
内装 は古さは感じるものの、重厚 な造りで、個室 の広さも十分 です
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個室 に一人の専用シェフ が目の前でステーキを焼いてあつあつを頂きましたが、さすが においしかったです - 020 :
個室 に一人の専用シェフ がついて、鉄板 にてステーキを堪 能できる
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シェフ が目の前でステーキを焼いてあつあつを頂きましたが、さすが においしかったです
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■メイン「うかい牛」ステーキ;1人分120gを、息子のみ250gに増量
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〆の食事 は、そうめorガーリックライスor(リゾット かそうめんを選べました) ゆずのそうめん まったく 思い込みかもしれない個人的な感想> うかい亭ではガーリックライスしか食べたコト無かったので、初です - 001 :
食事 のそうめん(リゾット かそうめんを選べました) ゆずのそうめん まったく 思い込みかもしれない個人的な感想> うかい亭ではガーリックライスしか食べたコト無かったので、初です
- 034 :
〆の食事 は、そうめんorガーリックライスorリゾット の選択肢から、3人で各1品づつ
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」 とちょっと言ったら、何と目の前のシェフ が、 「いやぁ~、シーフードは鉄板 に引っ付く んだよねぇ - 031 :
フレンチとかイタリアンにこだわらない、まさに 鉄板 焼き だからこそできる味付 けでしょう
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」と思っててイヤだったし、 魚介 類が鉄板 で焼かれると「お肉だけ食べたい!」て思ってましたが、 大人になってから、 美味しさや、空間 の価値がわかりますね
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いろいろなお店に伺って感じることは、やはり 接客 がいいとリピートしたくなるということです - 015 :
友人 2人と3名で、平日 のランチで伺いました
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お願いしたのは、8400円のスペシャルランチでしたが8,400のスペシャルランチコース を 頼みました - 003 :
ランチでしたが8,400のスペシャルランチコース を 頼みました
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うかい牛ランチコース 8400円をいただきました
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一番安いランチコース で6500円を注文 しました
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ここでは…場違いな話なんだけど、ワタシの中ではホテルオータニ、それもバイキングでいただいたクリームスープが絶品 なんです - 033 :
箸で切れちゃうお肉は絶品 なのは言うまでもありません
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こちらのお店の銀座 店のレビューも書かせてもらってますが、やはり 本家本元だけあって、こちらの八王子店のほうが一枚も二枚も上手だと思います - 019 :
銀座 店が出来てから八王子に伺う ことはなくなりましたが、森の中に佇むヨーロッパの洋館
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このあと筍のコンソメスープ仕立ても出ましたが、スープはポタージュの方が好き♪ 筍ステーキは素焼きに塩で頂く ものと、醤油 で香りづけしたものと2種類 作ってもらえるのですが、どちらも香り豊かで美味しい ! もったいないのでチマチマ食べました(笑) ステーキはうかい牛(as但馬牛
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しかしシェフ によっては、感じが良くないのも いて、それで台無しになることも - 016 :
換気には気を使っているようではありますが、全てが台無しになる恐れありです
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それと別席 での食後 のデザート 、その場で作ってくれるメニューもあり、本当に 美味しい です - 034 :
そして最後のデザート はまた、別席 にてゆっくり と
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でも、調子に乗って、進められるままサイドオーダーしたり、ワインを戴きすぎたりすると・・お会計 の際にびっくりすることになります - 034 :
これに、夫婦で生ビール1杯づつとワインを赤・白それぞれグラスで2杯づつ戴き、お勘定は合計約39,000円
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また、デザート 時は仕方ないとしても、デザート コーナーがカウンター 席の すぐ後ろにあるため、食事 中のこちらまで煙が流れてきてとても 不快でした - 025 :
食事 中は控えるのがマナーだと 思いますが、それでも吸われる方はいるので、店として対処をお願いしたい
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もちろん・・日本ですから・・チップは要りません!! うかい亭所有の牧場でこだわりを持って育てられた うかい牛 のステーキは、サシの入り方は最高 で、口の中でサシがプチプチとつぶれて、肉と一緒にとろけてしまいます - 016 :
ワインは9,000円のお奨めをいただきましたが、あれだけサシの多い肉と一緒にいただく のにも十分 なもので、料理 のC/Pより優秀なのではないかと思います
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コースはランチの6800円位 のものを頼んだが、あまりにもアスパラガスが美味しそうだったので、白と緑を一本ずつ焼いてもらうことにした
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ソースはクリーム系かな?との予想に反し、意外にもハーブたっぷりの爽やかなスープ仕立てでした
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レアで焼いて貰いましたが、脂がきつかったのでもう少し火を入れて貰えばよかったかもしれません
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一歩中へ入るとすばらしい インテリアや調度品 、丁寧 なスタッフに迎えられ、特別 な時間を気分良く楽しめます
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今回は3人での利用 だったせいか、完全な個室 ではなくパーテーションで仕切られたタイプの個室 でした - 005 :
平日 だったので2人で個室 を使うことができました
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1Fの個室 が近くにあり、スタッフが頻繁に行き来するため落ち着かない
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時間をずらすと2人でも個室 を予約 できることがあります
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先月、某ホテルのバイキングに行ってきたんだけど、ウリになってたフォアグラのソテー のヒドさったらなかったので、今回はホッとしたし フォアグラのソテー はこうでなくっちゃね^^b ってツレと思わず言ってしまった - 008 :
・海老と茄子のソテー バターの香りが良く、海老と柔らかい 茄子が美味しかった! 前菜 が2品とも美味しい 印象 を受けました
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前述の料理 に加え、シャンパンを3杯に、シャブリ1本とカリフォルニアの赤を1本づつ戴いて、子連れ4人分合計の勘定は、〆て6.2万円 也 - 034 :
それにブルゴーニュの赤を1本に、白ワインをグラスで4杯戴いて、お勘定は〆てほぼちょうど10万円 也
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外側は塩胡椒 で香ばしく焼かれ、中は柔らかでジューシー! が、私、妹、母はこのジューシーさが後半ちょっときつかった…ヒレなら余裕なんだけど;; もちろんこれは私らの好みであって、素材 も調理 も素晴らしい です - 025 :
・メインのお肉、ヒレはやや脂身が多い印象
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小人数で個室 も魅力的だけど、カウンター も結構好き
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最後のデザート は別の部屋で頂けて、夜景 がきれいなところで最高 のシメが味わえます
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本日先ほど、ほぼ1年ぶりのランチに再訪を果たしたばかり
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本来のステーキ屋であるにもかかわらず、お肉が今一 - 060 :
少し油身が多く後味が今一といった感想です
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特に女の人、ワタシもそうだけど 誕生日 に自分でゴハンなんて作りたく無い! って思うよね? そんな女性はこのかわいらしい薔薇で癒されるんです^^b 担当の方、美味しい サービス と、お話をどうもありがとうございました^^ 名刺を戴いてきたのでまた機会があれば… - 001 :
つぼみが三つあるピンクの薔薇のプレゼントをいただきました^^ 他のテーブルでも お誕生日 おめでとうございます って聞こえてたけど、こういう お店って誕生日 とか記念 日 とか、そういうちょっと特別 な時に利用 する人が多いんでしょうね
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甘鯛をうろこ焼き■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ - 001 :
甘鯛のうろこ焼き■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
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私は初めての八王子 うかい亭でしたふが、ここの名物 のデザート をいただく ためにお2階に移動 する階段は、ギシギシなってレトロ - 001 :
この 八王子 うかい亭>は今回で二回目、 横浜 うかい亭>は一回行きました
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八王子 うかい亭の情報はコチラ ちょっと早い誕生日 祝いを今年はここですることに
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わざわざ新宿から高速に乗って八王子まで
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お酒を飲みたい人は八王子駅から タクシーで1000円位 とのことでした
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銀座 も良い けど八王子うかい も素晴らしい です
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空いていれば指名できますので、気にいったシェフ に当たった時は名前を聞いておきましょう - 001 :
コチラで修行されたシェフ が開店した土■亭のコース、以前食べたものは180gありました
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自分たちだけのためにシェフ を独り占め、なんてとっても 贅沢 ☆ ますます会話 もはずんでしまいます - 060 :
少し口数が多いシェフ がお肉を焼いてくれます
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花束と写真のプレゼントを頂きました(=´∇`=) 結婚前にも私達にとって一番のデートと言えばうかい亭での食事 でしたので、人生で一番大切な記念 にはここ!と直ぐに話が決まりました^^ 駐車 場に着いたときからお店をあとにするまで、本当に 行き届いたサービス の質の高さ、おしゃれな雰囲気 、そして何より指名させていただいている桃●さんのお料理 の美味しさ、もうこれは天下一品 !、どれをとっても 群を抜く素晴しさです - 053 :
結婚記念 日 に久しぶりに主人とふたりで行ったのが最後ですが、結婚前も家族でたまに利用 してました
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見ただけで食べてないので解りませんw (私) うかい牛 私はフィレとサーロインの2種類 目の前の鉄板 で焼いてくれる - 037 :
料理 私はステーキディナー コース 連れは夏の味覚とうかい牛コース 鉄板 焼きカウンター 席にて
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量は100gだそうで、とっても 上品な量ですね - 062 :
あまり量を食べた感じは無いのですが満足 でした
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..車でうかい亭に行くと、駐車 場にはきちんと係りのお じさんが、どこで見ていたのか、待ち構えていて、車をまわしてくれる - 015 :
駐車 場係のおじさんが、どこで見ていたのか、待ち構えていて、 案内 をしてくれます
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鉄板 焼自体、数える程しか行ったことが無いけれど、その中でもこのお値段 ならコチラは美味しい 方だと思います^^ 到着すると、車をキーごと預けます
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こっそりね^^; 富山の古い 屋敷 を移築 して建てられた和洋折衷 な建物
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丁度真ん中辺りに案内 されると、目の前の鮮やかな絵模様の壁面が目に入りました
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お肉が本当に おいしくて、最初置かれた量を見てこれだけ!?;_;と悲しくなりましたが、全体的 な量はちょうどよかったです
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また、このソースにはトリュフなるモノが入っていて、とても 香りがよく美味しかったぁ:*:・(‾∀‾)・:*: サーロインをチョイ ス
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ここのお店独特の古い 洋館 的な雰囲気 、もちろんな接客 、車を駐車 して頂けるところまで 何だか好ましく覚えてしまう
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ウニのコンソメゼリー寄せ 冷製毛蟹の前菜 かぼちゃのポタージュ 三陸の鮑の岩塩蒸 し うかい牛サーロインステーキ ガーリックライスとミョウガの・・・味噌汁?おつゆ・・・
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うかい亭ならではの食材 である わさびの葉と茎 を炒めて、脂身と一緒に食べるのが大好きです!! 店内 のインテリも明治時代の欧風洋館 の佇まいで、調度品 の中には、美術館 所蔵クラスの逸品もあるほど・・・骨董好きには、また別の面での楽しみ方もあるお店です
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東京郊外の閑静な緑に囲まれた小高い丘の上に うかい亭 があります
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目の前で焼いてくれる個室 ごとの専属調理 人を始め、給仕や車番まで、人件費が値段 に反映されてはいるはずですが、従業員の数や基本的なサービス 姿勢は十分
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ドアをくぐると、元豪商の迎賓館 だったというだけあって、 和と洋が入り混じった、不思議な世界・・・ 1階の10以上ある部屋の一つに通され、シェフ がつきます
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まず 八王子駅から 、タクシーで小高い山へ上がって行くのですが、住宅地と言うか結構民家が建っており、タクシーの運転手さん曰く、昔はうかい亭がぽつんと1軒建っていただけで、うかいさんの周りには何も建っていなかったのだそうです
- 017 :
オプションで鮑の岩塩蒸 しをいただきましたが、上品な味付 けで、口の中に入れると幸せになりますね
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和風の、うかい亭特製の人気のデザート を注文
- 018 :
(^^; よくある、赤出汁とお漬物は出ず
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会計 は・・・・ 鮑を岩塩、北海道ワカメで蒸し肝ソースでいただく
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肝ソースが少し、、、濃厚 過ぎます・・・ 全体的 に塩が強いのです
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元豪商の旧家というだけあって、雰囲気 はいい
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うかい鳥山、うかい竹亭などはうかい牛を使用していないようで、うかい牛はうかい亭でしか食べられないような話を聞いたのでとても 楽しみでした
- 022 :
運転手付の黒塗りの自動車が10台ほど玄関前駐車 場にとまっていたのもあって、軽自動車で行ったのはちょっと身分不相応に感じてしまいました
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建物 は回船問屋・高田屋文兵衛の迎賓館 を移築 したものだそうで、和洋折衷 の文明開化ムードたっぷり
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前菜 は桜鯛のカルパッチョ 、アワビのソテー
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カウンター 席が喫煙可能なのは本当に 驚き
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ボリュームは小さめの茶碗一杯程度なので大盛りにしても良い かも
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・メニューは①白子のヴァブール、②寒平目のマリネ 、③牛テールのコンソメ ④うかい牛ステーキ (ヒレ・サーロイン)、⑤ガーリックライス、⑥デザート
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桜の塩漬けに微妙に紫蘇風味が加わったジュレを散らしている
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お肉はさすが うかい専用農場で育てられているせい?か、 上品な味わい
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今日の前菜 はほっき貝のグリル竹の子添えかさよりのマリネ
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その昔、豪商の迎賓館 として建てられたという建物 は、洋の中に和のテイストの入ったモダンな建物 です
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これにはなんと、前回のスープにはなかった大振りの「蟹肉」がどぉーんと2切れも
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これら料理 に加え、その日案内 された2F奥・最上段に設えられた個室 がまた秀逸! 云わば「趣味の良い ニッポンの大金持 ちのゲストハウス」を思わせる豪奢な内装 と調度に加え、窓外に広がる武蔵野の冬景色の綺麗なこと
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その内容は: まず 前菜 に「カワハギの胡椒 がけカルパッチョ (肝付)」or「キンキのコンフィ」
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その内容は: ■アミューズ「蒸した白子のレモンバターソース掛け」;んもー絶品 ! ■前菜 「寒平目とカブのカルパッチョ 」;これがウマイ
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それでも難なくぺろり!山葵ソースがむちゃくちゃ美味しい
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アミューズ、前菜 、スープの内容が前回と異なるが、それぞれ期待相応に美味
- 034 :
当日戴いたのは「うかい牛ステーキ ランチコース 」(税込/サ別:6,830円)
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続く3皿めには、本コースの人気定番;「鮑の岩塩蒸 し」
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シェフ によって若干焼き方のクセが違います
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あ、去年はアラカルト であわびの岩塩蒸 しを頼みました
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鉄板 の前でシェフ の華麗な技でお薦めの鮑の岩塩蒸 を食べるのがなんたて最高 です
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鮑と味付 けのソースと絡めて食べると・・・堪りません! せっかくいこのなら絶対にこれですかね!? ■鮑とうかい牛ディナー コース 旬の厳選素材 を前菜 に鮑の岩塩蒸 し、 うかい牛ステーキ をお楽しみいただけるコースです 「 http://www.ukai.co.jp/hachioji/ 」
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銀座 店ができて、こちらの込み具合も多少緩和されたか
- 046 :
八王子の山奥に忽然と現れる屋敷 の非日常性は捨て難し
- 049 :
建物 は日本家屋の廃材を利用 していて、廃材にしかない一枚板が使われていたりとちょっとした美術館 並み
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畳敷きの大広間といったところで一番低価格帯のランチを食しましたがもう十分 なくらいのおいしさ
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