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ピエール・エルメ・パリ PIERRE HERME PARIS - 口コミ一覧 [食べログ]


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vf 6%     グラマン 34%     ktmts 6%     ゚ー 48%     さぁ 8%     月末 16%     ピアノ 30%     看板 8%     10%     10%     コーナー 6%     難点 16%     madoka 6%     6%     ハイクオリティ 6%     簿 6%     10%     fish 6%     ・。 16%     伸びる 10%     繰り返す 6%     食い 6%     瑛二 14%     思える 8%     カウント 6%     分乗 8%     20%     子連れ 6%     日本 6%     「、゙、テ、ソ、ッエリキク、ハ、、ソヘ、ヒセ 12%     以前 10%     良い 14%     そんな 6%    

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      まさに バラのごとく繊細 なお味で、作る行程もかなり手が込んでいるとおもわれます
    • 004   :  
        まさに バラのごとく繊細 で優雅さもったケーキ

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      ピエールエルメ パリ直通03-3221-7252 ピエールエルメ 新作 発表会2に続く >>>

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        店内 で食べるときは、メニュー表が異なるので、 「ピエール・エルメ のケーキの前でケーキを選んでもオーダーの仕方がわからず、人も来ないので聞いてみると、「 サツキ の方に並べ」と言われ、会計のところに並んでいると今度は「 サツキ のショーケースの前に並べ」とか何しろ洗練の欠片もなくストレスたっぷり
      • 031   :  
          店内 で食べるときは、メニュー表が異なるので、 「ピエール・エルメのケーキをいただきたいのですが」と スタッフに付け加えてくださいね

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        テイクアウト 専門ブティック だが流石にホテル 内のショップ 隣接 されたコーヒーショップ SAT SUKI 内でイートインも できるサービスぶり…
      • 017   :  
          テイクアウト 専門ブティック だが流石にホテル 内のショップ 隣接 されたコーヒーショップ SAT UKI 内でイートインも できるサービスぶり…

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        ホテル ニューオータニ 本館1Fにある、ピエール・エルメ・パリ、のテイクアウト ショップ

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          ホテル ・ニューオータニ にあるピエール・エルメはミルフ ィーユが有名 ですね

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            ホテル ・ニューオータニ の中にあるケーキ屋さん SAT SUKI に併設されたスペースに高級 のあるショーケースが並び ひとつひとつ存在感のあるケーキが並ぶ プレジールシュクレ 、モンブラン、ミルフ ィーユをテイクアウト プレジールシュクレ は■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
          • 019   :  
              ・プレジール シュクレ ミルクチョコ レートのケーキ

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            @BUCHE ISPAHAN(ビュッシュ・イスパハン ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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              ◇ピーチショートケーキ 1,050円(季節物)★★★ 生クリームにピーチがが負け気味だったか、もうちょっと熟したピーチがよかったかな? ◇無菌牛乳プリン 840円★★★★ 牛乳と玉子!という感じ、まったりした味わいですね
            • 014   :  
                国内唯一という無菌牛乳を使用って、一流ホテル で扱うのだから、かなり大胆、よほどの自信があるんでしょうね

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              「Patisserie SAT SUKI PIERRE HERME -PARIS-」 という名前になっています
            • 032   :  
                ケーキを注文し、SAT SUKI で食すこともできる

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              「キャレマンショコラ 」「キャレブラン」「2000 Feuille(ドゥ ミル フィーユ )」なんぞを

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                こういう高級 ホテル に入ると、ついつい「ここは良く知ってるのよ」とばかりに サッサッと歩いてしまうのは田舎モノの悲しい性
              • 002   :  
                  その時の感想は 高級 な市販のケーキ みたいに感じました

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                こういった立地のお店でコストパフォーマンスをどうこう言うのは野暮ですが、他のケーキが 軒並み800円前後ということを考えるとお得です

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                  それと硬いマカロン はローズ、マロン 抹茶、プレニチュードの3種類をテイクアウト しましたがプレニチュードが特に おいしかったです
                • 009   :  
                    マカロン はローズ、マロン 抹茶、プレニチュードの3種類をテイクアウト しましたがプレニチュードが特に おいしかったです

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                  だからおみやげ用にはケーキよりマカロン 生地 では完全にラデュレ の方が最初はおすすめかも
                • 002   :  
                    マカロン 生地 では完全にラデュレ の方が好きです

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                  ちょうど赤坂用事 があり、テイクアウト にと訪問
                • 023   :  
                    9月の訪問ではスーパーピュアプリンを頂きました

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                  アプリコット、桃、サフランの組み合わせってどんなんだろうと思ったら、これがすごく調和していて香りと酸味 が混ざり合って絶妙
                • 019   :  
                    ・ペーシュ・アブリコ・サフラン 名前はちょっとあやふやですが

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                  エルメはシトロン酸味 を本当にぱっと鮮やかに引き立てていてすごく好みです
                • 019   :  
                    甘みも酸味 も両方ぱーっと華やかに広がります

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                  ニューオータニ という一流ホテル の中にあるので敷居が高そうですが、 ピエール・エルメを一度のぞいてみてかったという様子のお客さんもいて、 入りづらい雰囲気ではありません
                • 012   :  
                    ニューオータニ 宿泊の際に、噂に名高い ピエール・エルメへ
                • 017   :  
                    フランスを代表する有名 パティ シエ、ピエール・エルメ氏

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                  ニューオータニ 内のこのショップはテイクアウト 専門の ペストリーブティック
                • 010   :  
                    ニューオータニ に行くというだけでもとても ワクワクします
                • 031   :  
                    ニューオータニ の「サツキ 」という喫茶室と一緒になっています

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                  バナナメロンさんの「イスパハン 」の写真を見て、是非とも一度、と思っていたのです
                • 002   :  
                    イスパハン エルメのイスパハン は初めて食べます

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                  パリのお店で初めて買って以来 マカロン のとりこです

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                    フォションやラデュレ のシェフ・パティ シエを勤めいまや人気絶頂のピエール・エルメのペストリーショップ世界一号店 として10周年を迎えたホテル ニューオータニ の PIERRE HERME PARIS■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                  • 004   :  
                      ピエールエルメ のペストリーショップ世界一号店 として10周年を迎えたホテル ニューオータニ の PIERRE HERME PARIS■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                  • 038   :  
                      ピエール・エルメ氏のオリジナルブランド世界第1号店

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                    プレニチュード」210円 ★★★★★ 「マカロン アメリカーノ・パンプルムース」■■210★★★★☆ 「マカロン シトロン 」★★★★☆ 「野バラの花とマロンマカロン 」210円 ★★☆☆☆ 「キャラメル と塩のアイス」★★★★★
                  • 049   :  
                      チョコ マカロン はゆず風味 のクリーム、シトロン マカロン にアボガドクリーム、斬新なのに食べてみると、とても まろやか!

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                    ミルクチョコ レートってお子様っぽくて好みじゃなかったんだけど、濃厚たっぷり した味が大人の食いしんぼ向けだと思いました

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                      ミル・フィーユ は「1,000の葉っぱ」という意味だから、ドゥということはつまり「2,000枚の葉っぱ」
                    • 009   :  
                        ミルフ ィーユが気になるのでまた伺う 機会があれば

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                      ライチとラズベリー を織り交ぜ、一層ドラマチックに味覚と視覚を刺激してくれる

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                        ・タルト シトロン タルト シトロン 甘みもしっかり 強い けれど、レモン の鮮やかな酸味 がきゅーっと広がる 、シンプルだけどとってもエルメらしいタルト
                      • 002   :  
                          タルト シトロン タルトしっかり みっしりとした硬めの生地
                      • 019   :  
                          ・シトロン タルト シトロン もお気に入りでしたが、こっちもとっても美味しい

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                        休日の午後、ブティック で物色した上で、隣接 するコーヒーショップSAT SUKI で、ブレンドコーヒーとともに戴きました
                      • 024   :  
                          また、隣接 するコーヒーショップSAT SUKI でも、当店の洋菓子 をオーダーすることができる

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                        写真の紅いフィルムにつつまれているのは スポンジケーキかなと思ってたので 硬くてかりかりした食感 だったのでびっくりです

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                          写真付きブログ↓ http://sweeeets.exblog.jp/99641983/ 過去ブログ:食う!寝る!潜る! URL : http://taichazuke.exblog.jp/9298237/
                        • 003   :  
                            641983/ 過去ブログ:食う!寝る!潜る! URL : http://taichazuke.exblog.jp/9298237/

                      • - - - Integration - - -
                         
                          実は、ここはニューオータニ のサロンであるパティ スリー・サツキ の隣にあり、 ピエール・エルメのマカロン は片隅のガラスケースに鎮座しています
                        • 005   :  
                            もちろん、パティ スリー・サツキ のお菓子おいしい ですけど

                      • - - - Integration - - -
                         
                          彼女達のことは気にせずエルメのケーキを選びましょう!! 今回のテーマは“パッションフルーツとパイナップルとミルクチョコ レートが織りなす、酸味 と甘味の見事な融合をどうぞ …”がテーマ!! こちらの“タルト ・モガドール /Tarte Mogador”はサクッと美味しい タルト 生地 にパッションフルーツ風味 のミルクチョコ レートガナッ シュ、キャラメリゼ したパイナップル、マカロン ショコラ を合わせた逸品■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                        • 019   :  
                            ・モガドール パッションフルーツとミルクチョコ レートのクリーム

                      • - - - Integration - - -
                         
                          柔らかなピスタ チオ クリームのナッツ 的な甘みとイチゴ のコンポートの酸味 の駆け引きが絶妙
                        • 019   :  
                            ・ピスタ ーシュ 久しぶりに食べたら、昔よりも杏仁っぽい 味になっていました

                      • - - - Integration - - -
                         
                          残念ながらお目当 ての“ミルフィユ ・モガドール /millfeuille Mogador”が、まだ作られていなかったのが残念ですが、また今週伺った時に聞いてみよっと… そしてどうしてもカスタードクリームが食べたくなり… そうなったらパティ スリー サツキ /■■TISSERIE SAT SUKI さんの“シュー・ア・ラ・クレーム”しかない…(^¬^)ジュル... スーパーショート系のイメージが強い こちらですが、濃厚 でズシンとくるカスタードもまた寝る前にはもってこい…(≧∇≦)ブハハハ! 太っちゃうなんて言ってたらケーキ道は極められませぇ~ん(負け惜しみ…爆) 今回も美味しい カプチーノを2杯頂き、クルマにて帰宅… ごちそうさまでしたぁ~(^人^ (^人^ ) こちらのブログ記事/■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                            誰もがこれを一目見てエルメ氏とわかるテイストがまんま生きたビュッシュ・ド・ノエル (buche de noel)

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                              鳳凰の間に http://www.newotani.co.jp/tokyo/banquet/hall/hooh/index.html に並ぶ シェフハットとシェフコートに身を包んだスタッフと新作 のスイーツたちが、ゲストを囲むような迎えてくれる
                            • 004   :  
                                restaurant/pierre/index.html

                          • 004   :  
                              まずは来月からいたるところで申込受付がはじまるだろう、クリスマスケーキ

                            • 006   :  
                                ずいぶん昭和レトロに(汗) 古くより御三家・宮内庁メンバーのひとつ、昔の・一流ホテル ですが、国賓の宮中晩餐会やそのリターンバンケットの迎賓館など御三家が交代で当ります

                              • 006   :  
                                  そのもうひとつホテル ・オークラにも良く連れて来られましたが今はどちらも養老院?でしょうか?客質がちょいと違います

                                • 006   :  
                                    江戸っ子婆さんでしかも客ですから妙齢のコンパニオンもたじたじ(汗) 勤続30年を超える中島眞介氏のお菓子テイクアウト ショップとして作られた パティ スリーSAT SUKI は、氏がシェフパティ シエに就任した10年前のオープン

                                  • 006   :  
                                      随分昔ですが老齢の政財界のパーティの時コンパニオンさんとは別に馴染みの芸者衆を呼んだようで、それが柳橋だったり新橋だったり(汗)、本当のお婆さん

                                    • 009   :  
                                        以前青山 の方のお店にも伺ったことがあります

                                      • 010   :  
                                          立派な鯉が日本庭園を悠々と泳いでいました

                                        • 013   :  
                                            ここのPlaisirs Sucresは 名のとおり最高にプレジャー!です! 幾層にも積み重なったチョコ レートが口に入れた瞬間 から脳内ドーパミンが激出するようなうまさ

                                          • 013   :  
                                              席・広さ・椅子> GOOD 内装・インテリア> GOOD クレンリネス> GOOD 接待向き> GOOD 勘定透明性> S リピート意向> 評価はホテル のカフェで食べた際のものです

                                            • 017   :  
                                                夕張系の赤肉メロンの果汁で作られたゼリーの上部に メロンの果肉のダイスカットされたものが乗せられもの

                                              • 019   :  
                                                  ・マカロン エルメのマカロン は半解凍状態で食べると、マカロン 部分がサクっシャクっと軽さとコシの強さが絶妙

                                                • 019   :  
                                                    見た目がとってもきれいなので、女の子受けがとても 良いです

                                                  • 021   :  
                                                      あれからガッカリするのがイヤでお店には行ってませんが、 青山 に路面店、伊勢丹新宿店にも支店ができたのですね! 次回東京にいくついでがあったら、是非再チャレンジしたいです

                                                    • 022   :  
                                                        特に ②は生地 への水分移行を防ぐ為&味・食感 のアクセントを付ける為だと思います

                                                      • 022   :  
                                                          特筆すべきは①しっかり キャラメリゼ されたクサク 生地フィユ タージュに中ザラメが塗してあったことです

                                                        • 023   :  
                                                            を重ねたものでクサク した中にもクリーム、フユティン、パイ生地 が贅沢な食感 を生んでリッチな余韻を産み出します

                                                          • 023   :  
                                                              トゥール・ジャルダンン、トレーダーヴィックス、なだ万、久兵衛、岡半などバーも含めると40に近いと思います

                                                            • 023   :  
                                                                甘みがじっとりと伝わってきて蜜がなんとも自然な甘さで満足感一杯でした

                                                              • 024   :  
                                                                  紀尾井町 の店舗は、ホテル ニューオータニ のロビー階にある

                                                                • 024   :  
                                                                    生地 と、ヘーゼルナ ッツプラリネ 、カスタードクリーム、生クリーム、バター クリームおよびフユティンのバランスは、絶妙 としか言いようがない

                                                                  • 024   :  
                                                                      何と言っても、当店の目玉商品は「ドゥミルフ ーユ」(税込630円)であろう(「ミルフ ィーカラメ 」という類似商品もある

                                                                    • 025   :  
                                                                        紀尾井町 のニューオータニ の2F、パティ スリーSAT SUKI 内で食べられます

                                                                      • 026   :  
                                                                          もちろんおいしい んだけど、 氷菓ってタイプのアイスで、つまりシャーベット系

                                                                        • 027   :  
                                                                            あと、有名 中の有名 、“プレジール・シュクレ”も

                                                                          • 027   :  
                                                                              このあいだ食べて美味しかったのは、 ピスタチオとプラリネのクリームが入っている“デューヌ”

                                                                            • 027   :  
                                                                                そうだ、ピエール・エルメに行こう☆ 2週間前に食べたばっかだけど、ここも相当美味しい です

                                                                              • 028   :  
                                                                                  評判 高いドゥミルフ ーユ」は勿論の事、その他のケーキもハズレなし

                                                                                • 029   :  
                                                                                    しかし、「エモーション・ブルー」等ガラスの容器に入つたケーキは、何層にも異なる味が重ねられ見榮え良く味の變化も樂しいものの、聊か凝り過ぎの感が強い

                                                                                  • 029   :  
                                                                                      だが、最近の洋菓子 が甘さを■過ぎてゐる所爲ではなからうか?

                                                                                    • 029   :  
                                                                                        ふざけてゐると迄は思はないものの古典■佛蘭西菓子 原理主義者には聊か抵抗がある

                                                                                      • 029   :  
                                                                                          接客は一流ホテル 内一等地を占めるに相應しい水準

                                                                                        • 029   :  
                                                                                            注文して支拂ひを濟ませた後、受け取る迄の時間が心地良い

                                                                                          • 029   :  
                                                                                              自分の如き古典■佛蘭西菓子 原理主義者には ルコント や オーボンビュータン の甘さこそ標準

                                                                                            • 029   :  
                                                                                                高名な「ドウ・ミルフ ィーユ」はヘイゼルナ ツツの風味 が生き、最上層のカラメリゼ された部分も旨く、力強さを感じる

                                                                                              • 030   :  
                                                                                                  特に お気に入りは、定番 のドゥミルフィユプレジール シュクレ

                                                                                                • 030   :  
                                                                                                    オリエンタル」735円 ★★★★☆ 「エモーション・エキゾチック2003」735円★★★★☆ 「ヴィクトリア」600円★★★★☆ 「イスパハン 」★★★★☆ 「タルト ・モガドール 」680円★★★☆☆ 「アンスタン」★★★☆☆ 「ガランス」630円★★★☆☆ 「サンサッションアズュール」650円★☆☆☆☆ 「デジレ」840円★★☆☆☆~★★★☆☆ 「タンゴ」700円★★☆☆☆ 「マカロン アラベスク」■■210■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                                                                                  • 030   :  
                                                                                                      秋冬の新作 ではミルフィユ カラメ ル、エモーションマホガニー、 デューヌなどが美味しかった

                                                                                                    • 031   :  
                                                                                                        上質バター の香りが漂うクサク のパイの各層に 数種類のガナッ シュクリームと細かいナッツ がサンドされてます

                                                                                                      • 031   :  
                                                                                                          この美味しさに加え、 3x8x5(単位cm)はゆうにあるかと思われるボリューム

                                                                                                        • 031   :  
                                                                                                            ほかに、 「イスパハン 」 が人気です

                                                                                                          • 035   :  
                                                                                                              ただ、マカロン や他の焼き菓子ショコラ などは結構割高ですね

                                                                                                            • 038   :  
                                                                                                                7層で層毎に違う食感 、違う味が絶妙 のハーモニーを奏でています

                                                                                                              • 040   :  
                                                                                                                  クッキーは大体似たような味ですが、そこそこ美味しい と思います

                                                                                                                • 042   :  
                                                                                                                    私は定番 ですが、ほろ苦感がたまらないオペラと、定番 ・人気のキャラメリゼ のたまらないミルフ ィーユのどちらかっていうのがお決まり

                                                                                                                  • 045   :  
                                                                                                                      スイーツに関して門外漢であるが、この店のケーキは文句なくうまいと思う

                                                                                                                    研究開発blog