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三嶋亭 本店 みしまてい - 口コミ一覧 [食べログ]
下足番 三嶋亭コース 三嶋亭のお 仲居 三嶋亭のすき 寺町 広間 個室 三条 八角形 仲居さんが 接待 迷路 座敷 霜降 牛肉 水炊 上質 創業 老舗 砂糖 仲居さんの 明治時代 明治 枚目 建物 満席 人前 接客 京都 商店街 廊下 値段 果物 追加 階段 高級 一枚 食感 迷路のよ 歴史 醤油 贅沢 雰囲気 丁寧 牛肉のしぐれ 堪能 スキヤキ 予約 料金 野菜 注文 一人前 豆腐 店内 納得 オイル 本来 すき焼きを 具合 加減 独特 料理 十分 案内 観光 満足 評価 食事 焼きを 有名 すき焼きの すき焼きと 焼きと 食べれ 部屋 最高 食べよ 位置 販売 感動 グラム 食べら 柔らかく 柔らかい 是非 溶けるよ すき焼きは 何度 焼きが 以外 居さん すき焼きが のすき焼きは 以前 美味 サービス 家族 感じさ 感じら
季節 13% ワンコ 5% 看板 5% ゚ー 42% 月末 20% おばけ 11% かしら 23% グラマン 16% 前 17% 湧く 13% その 5% おおきに 13% 館 25% madoka 10% 失速 10% 池波 13% 県 8% さっぱり 44% ヤード 5% 研修 26% fish 5% 墺 14% 悪妻 5% もの 7% 昔 13% 勇気 10% こよ 8% 漫画 13% 出発 7% 良い 14% 反映 7% いきなり 10% 松井 8%
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( ゚Д゚)ウマー このみぞれ鍋、かぶらはやはり この季節まででしょう
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(お店によって可能ならば)「一人すき焼きを 個室 で焼いてもらって」は、5年くらい前から - 015 :
オイル 焼きが 終わると、メインイベントのすき焼きです
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1階ではお肉のみの販売 をしていて日曜日などは行列が出来るほど人気です
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1階は肉屋になっていて、その横の入り口から入るのですが、入ってすぐ におじちゃん、おばちゃんが迎えてくれました
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2008.11.22(再訪) 東福寺で朝も早よから紅葉を楽しんだ後、「おけいはん」に乗って 祇園四条まで移動 - 028 :
2006年12月 暮れの忙しない時期に再訪
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2回目の調理が終わったとこで係のオネエサンの「どうぞ」の言葉を合図に箸をのばす、一切れが厚みがあってでかい - 003 :
2回目の調理が終わったとこで係のオネエサンは退場
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3枚目 のお肉と残りの野菜 も優しく調理して、去っていきました - 006 :
すき焼きは どの店へ行っても1枚目 を食べる時が至福の一瞬
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9月から逢ってなかった友人に久々逢うコトとなりチョッとウキウキ 今日はドコに行くか全く白紙の状態・・ 取りあえず宿に来て貰いwebでドコにしようかを検索 「あ~でもない、こ~でもない」と決めかねていたが 心当たりに、まずは電話を・・・ 瓢箪から駒の 三嶋亭 で 「予約 は無理だけど・・・順番待ちで良ければ・」 の声に決定をした 下足番 の方に案内 されて広間 にはいると 少々時間も早いせいか店内 はまだ三部の入り 窓際に着くと早速ビール メインはすき焼き《三嶋亭コース 》 ココに来たらコレでしょう!? 全ての給仕をお姉さんにお任せして いにしえから続く伝統のすき焼きを 頂きました まずは牛肉 を一枚 ずつ砂糖 と割りしただけで煮て 生卵でいただきます う~ん・・・美味 い!! ホントに食べるだけです 牛肉 はもとより餅麩も焼き豆腐 もシラタキも旨い 牛肉 はモチロンお変わりを160gド~ンと・・・ 急いでないんだけど あっという間に頂きました 幸せって束の間なんですかね? また来たい、伝統と美味 しさの三嶋亭でした - 013 :
下足番 の方が迎えてくれて、靴を脱いでお店へあがります
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商店街 の中にあるのですが、さすがは老舗 、お部屋 は個室 で趣きがあり品格を感じら れます - 003 :
商店街 の中に門があって写真撮ったやん
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八角形 のお鍋にあわせた形のテーブルは朱塗りで、落ち着いた色でありながら、その有色がこれからすき焼きを 食べる高揚感を促す - 006 :
八角形 の鍋にあわせた形のテーブルは朱塗りで、落ち着いた色でありながら、その有色がこれからすき焼きを 食べる高揚感を促す
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料理 は、すきやきのコースをいただきましたが、全て、仲居 さんが一番美味 しい 状態で焼いてくださるので、最高 のお肉を最高 の味でいただきました!一人二枚しかついていないので、お肉の追加 をしましたが、 二枚で抑えていた方がちょうど満足 できたかなぁと、三枚食べちゃってかなりお腹いっぱいになりました
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値段 が値段 なのでなかなか行けませんが接待 で使うには間違いないお店ですね - 058 :
値段 が値段 なのでなかなか行けませんが接待 には間違いないお店ですね
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“30分待ってください”と言われていたものの 実際の待ち時間は正味15分程度で多くの配膳係の方達に “いらっしゃいませ”と案内 され奥の広間 へ 大きな 広間 はすでに先客達で賑わって 砂糖 と割下の香りが充満ししており胸が高鳴る 先人達が初めてすき焼きと いう異文化の食べ物に対して馳せ参じていく 時もおそらくこんな気分だったんだろうなぁ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
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■内装 一歩入ると、横からオイチャンが出てきて(えらい人じゃないよね?)、「おお、予約 の○○さんかい」と - 041 :
歴史 を感じる建物 で、外観も内装もとても いい雰囲気 でした
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●ネギは(笑)葉っぱ(緑色)の部分のみ! 白い部分は・・高級 コースに出されます(笑) ●ご飯・香の物が付きます - 054 :
ネギもいくらでも食べたくなるくらいいいお味がしますよ
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「京都 のスキヤキ 老舗 といえば「三嶋亭」 河原町三条 から三条 商店街 に入り、新京極を抜け、 寺町 京極入口の角に位置 している - 062 :
京都 のスキヤキ 老舗 といえば「三嶋亭」 河原町三条 から三条 商店街 に入り、新京極を抜け、 寺町 京極入口の角に位置 している
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あの微妙なお砂糖 加減 は自分でやる自信はありません - 049 :
ここはお肉を焼く ときに砂糖 を敷き詰めるのだ
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お値段 は張りますが、相当のすき焼きが 堪能 できます - 066 :
夜は値段 が高くなるのでなるべくお昼に…
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お肉を口に入れると溶けちゃいそうなくらい柔らかく 美味 しい のです - 032 :
口に入れれば更に納得 で、非常に軟らかく、溶ける ような感じです
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お肉を持ち上げたまま「あの~、このままかぶりつくの?」聞くと 「取り皿にとって、薄く塩コショウしてますからそのままでもポン酢をつけても」と - 033 :
さっぱりとしたポン酢でいただく オイル 焼きにはまってしまいました
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この日の お姉さま が持ってきてくださいましたよ、お肉登場★^^ 鍋を温め - 007 :
この日の お姉さま は本当に肉に真剣で
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すべて仲居 さんがしてくださるので楽ですが、その度に話が中断される気がするのでちょっと落ち着かないかも - 030 :
すき焼きを 頼むと、仲居 さんの説明しながら、最初にお肉だけを焼いてくれます
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その後は、通常のすき焼きと 同じように、葱や糸こんにゃく、 豆腐 などの具を入れ、肉とともに焼いて食べるという具合 - 028 :
これで焼く キャベツ、葱、玉ねぎ、エノキ... 堪りませんぞ
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たっぷりの霜降 りのお肉を、砂糖 を鍋に投入してからその上で焼き上げ、そして割り下を入れるという一枚目 のお肉でしか味わえない美味 も健在でした
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コースの料金 にはお部屋 代も税金もサービス 料も含まれていました - 013 :
コースの代金にはお部屋 代も税金もサービス 料も含まれていました
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一人なので、お肉を焼いてくださる、人生の先輩 お姉さま (みのもんた的には お嬢さん )と、個室 に二人きり - 029 :
個室 ながら賑やかな様子が伺えるのもなんだか 楽しい
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今回、冬の京都 で仕事があり、再び三嶋亭のすき 焼きを 味わう ことに - 020 :
まるでおばあちゃんの家のような懐かしい佇まい、三嶋亭
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仕切りで気持ち仕切られた大広間 で食べることになるので、 他のお客さんの状況によっては、ちょっと残念な事になるかもしれないですが、 そんな所も明治 時代 風ということで - 045 :
明治 時代 にタイムスリップしてレトロな感じでちょっとリッチにすき焼きを ・・・ しゃぶしゃぶ やオイル 焼きも食べてみたいです
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個人的には初めに出てきた牛肉 のしぐれ煮はあまり 得意な味ではありませんでした
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夏でもみぞれ鍋は有るそうですが、かぶらの代わりに大根が入るそうです - 012 :
すき焼きが 有名 なお店ですが、我々が食べたのは、みぞれ鍋
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大広間 の雰囲気 も、老舗 すき焼き店の貫禄十分 な雰囲気 で、 明治 5年創業 という歴史 を否応にも感じさ せてくれます - 006 :
1時近くだったせいか客はまばらで、広間 が余計に広く感じら れる
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天津木村なら、「三嶋亭にミニスカートで彼女が来たら~、なんだか 今日はイケそうな気がする~」と吟じそう - 010 :
今まで道頓堀の「はり重」が好きでしたが、三嶋亭のお 肉は別格だと思います
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曰く「唯一無二~オンリーワン「三嶋亭」の味と名は遠く海を越えて、世界の通人に知られています
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帰りにはすき焼きを 焼いて下さったおねえさんが玄関まで来て「京都 に来た時にはまた来て下さいね
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平日のお昼12時過ぎくらいに、駐車場を近くのコインパーキングに停めて、知人と2人で、こちらの三嶋亭に伺いました - 007 :
特撰コース8663円も、特■撰コース9933も、三嶋亭コース 12705円も、お肉160gは変わらない
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平日のお昼は自分で焼く という条件で安くすき焼き■■3176とオイル 焼きが 食べら れる
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本コースの中では一番安い コースやったけど、私にはこれで十分 、 足らへんかったらお肉の追加 も考えてたけど中年夫婦のお昼にはこれでお腹一杯 - 051 :
高級 すき焼きを お店で食べるという経験だけでお腹一杯です
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本店でいただく 三嶋亭コース か特々選コースにしようかと思ったけど、予算の都合上ミニコースにしてしまった(値段 は5500円くらいだった) - 013 :
三嶋亭コース ¥ 10,973 特■撰コース ¥ 9,818 特撰コース ¥ 8,663 3コースあるうちの真ん中です
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本店でいただく 三嶋亭のすき 焼きはなんだか 雰囲気 もいいので格別な気がします
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泊まっていた宿はほとんどの場合、三嶋亭のあるこの界隈で毎日このお店の前を通る のです - 007 :
o でもこの間、 三嶋亭 の近くをたまたま通りがかり
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流石に値段 がそこそこなお店なので、お店の人も感じよく応対してくれます - 045 :
お値段 は少々高いですが、食べると納得 です
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湯呑のよ鍋にうな器に入れたザラメを散らす時は、 お姉さま は真剣で、会話も止まります - 007 :
湯呑のような器に入れたザラメを鍋に散らし
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炭火に近い性質の熱が得られることから、 昭和初期に採用された電熱器の上で、八角形 の鍋を充分に温める
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私は関西で食べるなら、すきやきを選びます - 026 :
明治 創業 から130年の すきやき の老舗
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私もそうですが、料理 が苦手な方なら、初めて行ったときは高いですが、仲居 さんがついてくれるコースをお勧めします! 残念ながら、肉は美味 しかったものの、接客 や肉を焼く ことの難しさを考えると、お昼から3000円払って食べるほどの価値は感じることが出来ませんでした - 018 :
災い転じてというわけではないのですが、仲居 さんが、中座した間に鍋が焦げてしまい、新しい鍋にしてくれて、そのため再び一枚目 のスタートお肉にありつくことができました
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近くにある モリタ屋 ではねぎはいかにも京都 らしく九条葱だったが、ここでは普通のねぎ
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18時前に入ったのは私だけだったらしく、全部おねえさんが焼いて卵の中に入れてくれました - 018 :
予約 なしの場合には、6時前後の早い時間に訪問することをお勧めします
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お肉は最上級のものにはかないませんが、 三嶋亭のお 肉を堪能 させてもらいました
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お店に入ると下足番 のおじいちゃんがおってです、 目の前のええ感じに古びた階段 とともにええ味だしてはる
- 003 :
お歳暮にすき焼き用のお肉届くの待ってんねんけどなぁ、全然こーへん
- 003 :
お肉もそうやけど、お店も接客 も京都 寺町 という土地でじっくりええように熟成されててええ味だしてます
- 003 :
三嶋亭さんは三条 駅からやとすぐ やねんけど 予約 (開店)時間にはちょっと時間があったんで四条から散歩しながら行くことに
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しかし、2度異なる味を楽しむことができた
- 004 :
三嶋亭にはじめて行ったその日、 個室 をお願いして、相方と赤テーブルを囲んだ
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三嶋亭 本店 (みしまてい) (すき焼き / 三条 京阪) 天空のアトリウム
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いやあやばい、旧家屋の広い階段 上りでそうやられると、お大尽様になったような勘違いをしちまいそうだよ
- 007 :
全般的に濃過ぎない味わいを絹のような食感 で食べれ ます(大袈裟?)
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^^ てな訳で、行ってきました、東京の人は知らないかもしれないが、京都 が誇るすき焼きの 巨人、 三嶋亭
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食べる度に「砂糖 足りなかった!」とか「割り下入れすぎた!」とかなってました(笑) 時々店員さんが、呆れた感じで私達のテーブルに来てアドバイスしてくれましたが・・・
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憧れの三嶋亭♪ 会社の先輩にすき焼きを ごちそうになりました^^* 玄関前にある販売 コーナーのお肉を見て ビビる私・・・ 「こんなに高いんだぁ~^^;」 って、ちょっと焦りました
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それから家族 全員、三嶋亭のファンです! ここは肉の質がすごく良い です
- 010 :
大学のとき先生が「三嶋亭は本当に美味 しい 」と聞き、家族 で行きました
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こんなところだっけ?とますます記憶があやしくなって来た頃に、昔とかわらない三嶋亭を発見しました
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今回、久しぶりに三嶋亭に行かせていただきました
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頼むのは最初にオイル 焼きを 人数分頼み、あとに王道すき焼きを これまた人数分頼みます
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三条 の蟹道楽の前に構える当店 それまで国内ではタブー視されていた肉食文化が長崎から一気に流入し 当店もその過程の中、明治 六年から牛鍋屋を創業 したそうです
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焼き方には当店独自の方法があり安い 昼コースをオーダーしてしまうと 若干が不安はあるがそれも給仕担当の人が丁寧 に教えていただけるので 特に不安はなかった
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お店の雰囲気 は、一部リニューアルされたようですが、レトロな個室 の雰囲気 は健在で、明治 創業 という歴史 を十分 堪能 できます
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一つ学んだ事は、やはり 仲居 さんによって、お砂糖 の使用量がそれぞれ少しづづ異なり、 今回はやや多め砂糖 使いの仲居 さんでした
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番頭さんが良い 味出してます(^-^) お昼も夜も、三嶋亭と言えばすき焼きと 言うことで、 すき焼きを いただきました♪ 何度 食べても、はじめの一枚目 のお肉の感動 は変わりません
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お肉は思わず、「うわぁ~」とうっとりするほどサシがきれいに入ってて、もう食べる前から絶対旨いとわかるほど
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個室 別料金 は¥3.000. 個室 は掘りごたつ形式
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三嶋亭の歴史 や諸々のお話を伺いながら まずは一枚
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赤坂の よしはし とは別の「すき焼き」で あるが、東の よしはし 西の 三嶋亭 という 評価 で間違いないのではないだろうか? よしはし と 三嶋亭 の大きな 違い よしはし:レア可能(新鮮な肉) 三嶋亭:レア不可(熟成された肉) 三嶋亭の肉はこの熟成のさせ方が独特 らしい・・・
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関西風なのか?三嶋亭風なのか? ベテランの仲居 さんが丁寧 にまぶしていく
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すきやき は3種類のコース(¥8663/9818/10973)があり、はじめに粗目砂糖 と割下で味付けして焼いた肉を一枚 、卵につけていただく
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久々に訪れた三嶋亭、なんだか 風情のない看板が増えたような…
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今回は、肉魔人と化した子どもを連れて家族 で
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最初から快調に飛ばすなぁ... オイル 焼きであるが、太白油がやはり いいのだろうなぁ
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さてこのお店、お座敷 は2階から上、1階が入り口とお肉売り場、入り口にはちゃんと下足番 の人もいる
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行列嫌いの京都 の人が行列するのはこことみたらしの みよしや と河原町の ひさご ぐらいだろう
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食べ終わって外に出るとそこが寺町 だというのもエエ感じ、 ぶらぶら歩いていると不思議に肉を食べた後の重い感じがしない、 食べたのが「肉」ではなくて「三嶋亭のお 肉」だからだろうか?
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(下河原町 ひさご に行列するのはほとんどが観光 客か市外の人) 肉好きの京都 人にとって一応最高 位に位置 するのがこの 三嶋亭 、 我が家ではレストラン以前 にお肉を買いにいくお店であった・・・そう言えば母は三嶋亭で買ってきたお肉を食卓に出すときは必ず「これは三嶋亭のお 肉やで!」と念をおしていた
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三嶋亭の最大の特徴は肉の質のよさでしょう
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京都 で京料理 や懐石料理 もいいですが、 京都 でお肉といえば、 三嶋亭のすき 焼き なぜか私はこれにも惹かれます
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お肉以外 にも楽しめるのが三嶋亭(本店)の建物 です
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とろける ような肉に、まろやかな卵が絡み合い、 お酒をあまり 飲まない私は、ご飯片手にガツガツといってしまう
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明治 六年の創業 当時と変わらぬ佇まいがまた雰囲気 を盛り上げてくれます
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京都 に行ったら三嶋亭で極上の牛を食べなはれ! ちょっと濃い 目の割り下もいいけど、トフやネギなんかがとにかく美味 しい
- 055 :
京都 のすき焼きは 関東等は比べもんにならんほど上品なので、がっつり系ではなく、軽くおしゃれに食べよ し
- 057 :
三嶋亭 はホントに有名 で美味 しい です!!! はじめてオイル 焼きを 食べたときは美味 しくてビックリしました。o゜(p´□`q)゜o
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八角形 の鉄鍋を独特 の電熱器で火を入れるのがポイント
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