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ブック 18%     6%     かしら 22%     ゚ー 56%     vf 8%     ピアノ 37%     草餅 10%     あこがれ 14%     グズ 22%     覚える 6%     さぁ 6%     踏み込む 6%     a 10%     雅生 6%     あせる 12%     ノータッチ 12%     さっぱり 16%     fish 14%     madoka 6%     工芸 8%     直ぐに 6%     10%     jamic 14%     オバァチャン 6%     お陰 25%     マシューベラミー 6%     アカトラ 6%     思える 18%     とも 12%     ほんのり 10%     ひかる 6%     したう 8%     以前 14%    

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      1700円以上しましたが、たっぷり ゆっくりバゲット を堪能し、満足しました
    • 005   :  
        ・バゲット ドゥ ジュール 粉の甘みとしっとり 感が特徴

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      53307124.html シニフィアン③■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    • 004   :  
        5964718.html シニフィアン④■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    • 004   :  
        79234406.html シニフィアン⑤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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      わざわざ メニューにこちらのパンを使用しているとの表記まで
    • 014   :  
        わざわざ パン屋にこの1週間はよく行った

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      志賀 シェフ 門下生の パナデリーアティグレ の方が総菜・菓子パンが豊富なので賑わっていました
    • 004   :  
        <フィグ ・エ・フィグ 380g¥14■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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      プラタヌ というバゲット の煎餅のようにガリガリなクラストも ペイザ ンの切り口なんか、パンなのにぴかぴかしてます
    • 004   :  
        プラタヌ の粉の味がポルチーニタケが強すぎて、薄れている気がしました

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      小麦 の香りが素晴らしい ! 【Pain au chocolat (パン・オ・ショコラ):1個¥250】 これも翌日食 べたので、クロワッサン 生地 の魅力は判断不能だが、 フランス・ヴァローナ社のチョコがとてもおいしかった
    • 019   :  
        ただ1本を毎日食 べていると飽きますので量り売りで100gくらいでたまにでいいです

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      店員 さんがパンのことを熟知しているのは◎ ○総評■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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        クロワッサン はバターの香りが濃厚 、オリーブはしっとり とした生地 の中でオリーブの酸味 と甘みが上手に生かされています
      • 004   :  
          クロワッサン ・あんぱんについては、私はたぶんこれ一回限りで買うことは無いです

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        バゲット はすぐに味が落ち着けない要素が重なって、私の居心地の悪さを倍増させました(ーー; 前の席の女の子はワインを飲みながらゆっくりとしていたので、もちろん人によるとは思いますが(パンのおかわりをすすめられておかわりしていました)、私のところへはすすめに来なかったのもありますが、早々に席を離れました(笑) バゲットヴァン 、ワインを使ってナッツ やドライフルーツが入ったパンを買って帰り、家でゆっくりいただきましたが(笑)、味はやはりおいしいです
      • 030   :  
          落ち着けない要素が重なって、私の居心地の悪さを倍増させました(ーー; 前の席の女の子はワインを飲みながらゆっくりとしていたので、もちろん人によるとは思いますが(パンのおかわりをすすめられておかわりしていました)、私のところへはすすめに来なかったのもありますが、早々に席を離れました(笑) バゲットヴァン 、ワインを使ってナッツ やドライフルーツが入ったパンを買って帰り、家でゆっくりいただきましたが(笑)、味はやはりおいしいです

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        値段 は全体的に高めだが、三宿 周辺でクオリティの高い パンを食べたい時にはオススメできるだろう

      • - - - Integration - - -
         
          店内 には菓子パン系は見あたらず、褐色の胚芽 、ライ麦系のパンが整然と並べられており、 それらの香りに満ち溢れた空気に、嬉しさから気絶しそうな程であった
        • 022   :  
            【Pain complet (パン・コンプレ):1個¥1,200】 小麦胚芽 、ふすままでたっぷり 入った全粒粉のパン

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          BREAD CIRCUS の、愛おしい作品を飾るが如しのディスプレイを見習って欲しいものです

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            ○商品のまとめ↓ <パン・オ・ヴァン 875g¥3600>味:10★★ ☆水の変わりに煮詰 めた赤ワインを使用

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              ●クロワッサン ・オ・ヴァン これは僕の好きなタイプのクロワッサン
            • 005   :  
                ヴァン 生地ナッツ 類がいろいろ入っています

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              「アンチエイジング」をテーマにシェフ三宿 本店 をお休みにしてまで気合を入れて焼いた“作品”「パン・オ・ポティロン・エ・アプリコ」1/4サイズ(長さ5.5×6×4㎝ 70g ■■601)と「バゲット ・ルージュ」(21×4×2 132g ■■901)過去最高値だった「パン・オ・ヴァン 」(875g ■■3600)をはるかに上回る、パンとしては常軌を逸する価格です
            • 007   :  
                三宿 近辺用事があるときはもれなく立ち寄ってしまいます
            • 014   :  
                (シニフィアン シニフィエ)@三宿 /三軒茶屋 前からアツかったパンが、最近またアツい

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              【Figue et Figue (フィグ ・エ・フィグ ):1本¥1,400(¥370/100g) 】 こだわり素材 の白&黒イチジク にヘーゼルナッツ を合わせているところがまたニクい
            • 022   :  
                【Baguette au Marrone (バゲット ・オ・マロン):1本¥800】 丹沢の栗の粉をたっぷり 使った小さなバゲット

          • - - - Integration - - -
             
              うーん、ここまで書いて、飲み物4、500円として(メニューを参考に)、残り1000円分でチーズ、オリーブオイル 、ジャム、蜂蜜 、パン分…
            • 030   :  
                これに、ジャム、蜂蜜オリーブオイル と飲み物が柑橘系のジュースかミネラルウォーターかグラスワインが選べます

          • - - - Integration - - -
             
              この小さなあんぱんひとつ¥150が異様に安く思えてしまう…(笑) 【Pain au Patatoe (パン・オ・パタート):1本¥800】 表面も胡麻だらけだが、 ずっしり もっちりしたパン生地 にもオーガニックの胡麻がびっしり! んで、その中に黄金色のさつまいもがゴロゴロ
            • 004   :  
                ■クロワッサン やあんぱんは評価通りオススメできません

          • - - - Integration - - -
             
              これがとんでもなく美味しい !バリッとした皮にしっとり もっちりして小麦 の味がしっかり と感じられるもの

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                すでにほとんどないwww) だって、ワインにあうんだもん! 食事にあうんだもん! バケット は、ランチ用のサンドイッチに

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                  そういう意味でもこのようにエレガンス纏う/洗練されたパンを、 口に運んでもいいのではないだろうか
                • 028   :  
                    まだまだ日本には”洗練されている”パン屋さんは少ない という気がする

              • - - - Integration - - -
                 
                  そして店内 も、お菓子屋さん、いや、レストランて感じ
                • 014   :  
                    店内 に入るとかなり広々 とした空間広がる

              • - - - Integration - - -
                 
                  そんなパンがお上品 な餡がたっぷり 入りこちらもとても良かったです
                • 025   :  
                    上品 な餡がたっぷり 入りこちらもとても良かったです

              • - - - Integration - - -
                 
                  どれもかなりのこだわりの逸品らしいので高価なのはわかりますが、なんとなく満足感とか、来て良かった〜^^やっぱりおいしい☆、とか(笑)、そういう気持ちになれなかったんですね
                • 025   :  
                    価格は120円程度のお手軽なものから3000円を超える高価なものまで幅広く揃っています

              • - - - Integration - - -
                 
                  イートインスペースがあるのも嬉しいし、充分な広さの店内 も素敵です
                • 025   :  
                    店内 はおしゃれな雰囲気 で、数多くのパンが販売されています

              • - - - Integration - - -
                 
                  ドライフルーツやナッツぎっしり ナッツ やドライフルーツやナッツ やドライフルーツがナッツぎっしり 入っていて、食べやえもありますし、チーズやワインとよく合う! あとは、バゲット ・ドゥ・ジュール、パン・オ・ヴァン 、アン・プ、クロワッサン 、パン・オ・ショコラなどが好きです(^^) お店の雰囲気 もとてもいいですし、パンとワインとチーズを店内 でいただくこともできますし、すごくステキなパン屋さんだと思います
                • 011   :  
                    ぎっしり ナッツ やドライフルーツが入っていて重めのパンですが、薄く切ってケーキのような感覚で少しづつ食べています

              • - - - Integration - - -
                 
                  メインのバゲットプラタヌ は薄いけどカリッとしたクラスト、しっとり としていながらも適度な歯応えを持ったクラムで舌触りが抜群
                • 004   :  
                    食べ比べしてみましたが、バゲットプラタヌ と明確に味が違います

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                  ・チャバ タ(120円) ・ロゼッタ(150円) ・パンジャポネー ゼ(150円) ・フィグフィグ のハーフ(700円) ・パン・オ・カシス のハーフ(1200円) 合計2320円

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                    ・クロワッサンヴァン ヴァン クロワッサン なので、初めはその酸っぱさにちょっと驚きましたが、食べているうちに 慣れました
                  • 010   :  
                      ・フィグ ・エ・フィグ 無花果の甘さとパンの酸っぱさがマッチしておりなんともいえない

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                    ・グ ドートンヌ サンク セレアル ごまやかぼちゃの種などがたっぷり 入っています
                  • 005   :  
                      ・グ ドートンヌ サンク セレアルにちょっと似ています
                  • 012   :  
                      中はパン屋というよりもセレクトショップっぽい店内 です

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                    ・パン ペイザ気泡しっとり 感はすごいけど、焼いた当日は、少し物足りない味でしたが翌日になると 深みが増して美味しかったです
                  • 005   :  
                      ・チャバ ッタ 気泡 はところどころあるけれど、水分が多いせいか身が詰まっていて重めのチャバ ッタ

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                    店の外観 は パン屋さん には見えず、イートインのテーブルがなければ高級 ブティック の様である

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                      店の雰囲気 はパン屋にはあり得ないぐらい素晴らしい ものですが、 残念なことにパンのディスプレイがイマイチ… 照明の関係で、棚のパンが影に隠れてしまっています
                    • 022   :  
                        お店に入るとパンは入ってすぐ右側の棚と、レジのあたりにおいてあるもののみ

                  • - - - Integration - - -
                     
                      最近は、三宿 だけでは、売上が取れないのかいろんな百貨店に出店 していますが、 本店 を閉めてまで出店 するのには疑問です
                    • 048   :  
                        三宿 通りを挟み、世田谷 公園のメインエントランスの斜め向かいに出来た綺麗な新しいビルの1F

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                      期待していたパンの限定品はありませんが通常限定販売の「クグロフ・オ・ヴァン 」4001円

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                        東京なのになぜか札幌の ブーランジェリー アンシャンテ と繋がりがあるようなので気になっていました
                      • 010   :  
                          札幌の ブーランジェリー アンシャンテ と繋がりがあるようなので気になっていました
                      • 010   :  
                          東京なのになぜか札幌■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                    • - - - Integration - - -
                       
                        案の定てんぱってしまいカシス パン、ピカン 、パン・オ・ショコラは美味しい けど普通、ロゼッタはシンプルで色々な食事にあいそうです
                      • 023   :  
                          パン・オ・ショコラは美味しい けど普通、ロゼッタはシンプルで色々な食事にあいそうです
                      • 025   :  
                          ロゼッタは香りがよく安価であるにも関わらずとても美味しかったです

                    • - - - Integration - - -
                       
                        秋の新作「クロマメ」と「グ・ドートンヌ 」もありましたよ♪ (9月15日) またこいつかい、と思われるけど書きます

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                          買ってみたパンと感想 ・パン オ ヴァン いちじくやナッツ などがたくさん入っていて、パンというよりフルーツケーキのようです

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                            香ばしくて、濃厚 で、そのままの味をじっくり 楽しみたくなるバゲット です
                          • 010   :  
                              ○サービス パンのことをじっくり 教えてくれました

                        • - - - Integration - - -
                           
                            (3月6日お店でイートイン) デパートの催事 で買ったバゲット を一気食いして以来「お店で他のパンも色々食べたい」と思い続け、やっと訪問
                          • 007   :  
                              よく催事 にも出店 しているので近ければほとんど寄ってしまいます

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                            (8月19日) 東急 東横店地下 に期間限定出店 (8月20日まで)どうしても我慢できず、また買ってしまった
                          • 019   :  
                              渋谷の東急 東横店で催し物で3回行きました

                        • - - - Integration - - -
                           
                            * 【Baguette Platane (バゲットプラタヌ ):1本¥480】 フランス・デコローニュ社認定オーガニック小麦 粉、ユシュデ社フランス産小麦 、室戸海洋深層水 使用

                          • - - - Integration - - -
                             
                              <バゲット ・ポルチーニ(ハーフ)¥2400>味:7★☆☆ ☆プラタヌ生地贅沢 にポルチーニダケを練り込んだバゲット
                            • 004   :  
                                <バゲットプラタヌ (ハーフ)¥240>味:10★★ ☆こちらはシニフィアンの定番バゲット
                            • 004   :  
                                <バゲット ・ドゥ・ジュール(ハーフ)>味:7★☆☆ ☆こちらはフランス産小麦 を使ったシンプルであっさりしたバゲット

                          • - - - Integration - - -
                             
                              <サンク セレアル420g/¥1200>味:8★☆☆☆ ☆こちらはオーツ麦、カボチャの種、アマニ、ゴマ、ヒマワリの種の 5種類 の穀物がたっぷり と入ったパン

                            • 003   :  
                                「チーズプレート 」「本日のパンプレート」とも3月から値上げされましたが、昨今の小麦 粉相場高騰を思えば仕方ありません

                              • 003   :  
                                  このカンパーニュが日本橋高島屋 店でも取扱あるか否かも含めて三宿 本店 に問い合わせるのをお勧めします

                                • 003   :  
                                    これは大阪岸部の名店 ル・シュクレ・クール に通じる食感

                                  • 003   :  
                                      しかし!ローストした発芽小麦 フレークが沢山入って香ばしい の何のって…

                                    • 003   :  
                                        フル規格の姿はパリのブーランジュリに横たわる“漬物石”パンそのもの

                                      • 003   :  
                                          下戸な私でも反応してしまい終演即、向いの「VIRON」に走りカンパーニュを買ってしまったのです…

                                        • 003   :  
                                            特に憧れの1本8百円也の「栗のバゲット 」も1切れサーブされて感激!国産と欧州産栗粉をブレンドした生地 は芳醇な香り…

                                          • 003   :  
                                              私は下戸ですが絶対赤ワインが合いそう! (東急 東横店に期間限定出店

                                            • 003   :  
                                                (1月24日)東急 東横店8階催事 場にて「SHIBUYA Sweets Collection2009」開催

                                              • 003   :  
                                                  (10月2~8日) 東急 東横店地下 にて出店

                                                • 003   :  
                                                    (11月20日)ボジョレ・ヌーヴォ解禁に合わせて25日まで新宿伊勢丹地下出店

                                                  • 004   :  
                                                      こちらは「ペルティエ 」や「ユーハイム」でその名をとどろかせた志賀 栄氏が、2006年に満を持してオープンしたお店

                                                    • 004   :  
                                                        こちらはレーズンからおこした自家製酵母 とフランスパンの生地発酵 種に使っていて ローストした発芽小麦 のフレークがたっぷり 入ったパン

                                                      • 004   :  
                                                          普通の全粒粉のパンの2.5倍のミネラル、食物繊維、胚芽 が入っている

                                                        • 004   :  
                                                            米麹とホップを使った自家製酵母 と、 レーズンからおこした自家製酵母 の2種を掛け合わせた食パン

                                                          • 004   :  
                                                              <パン コンプレ¥1200(265g)>味:8★☆☆☆ ☆小麦胚芽 と外皮(ふすま)を特別な方法で乳酸発酵 させたものを使用

                                                            • 005   :  
                                                                シニフィアン・シニフィエさんは雑誌で特集が組まれるほど有名で 丸ビルのユーハイムのパンなどでもシェフ を務めてきた志賀 栄さんのパン屋で とても期待をしていました

                                                              • 007   :  
                                                                  パンとしては相当高額なのに、その抗いがたい誘惑に 毎回簡単に負けてしまい、本能の赴くままに購入してしまうのです

                                                                • 015   :  
                                                                    通販も行っているようで(一部の商品に限られますが)、クール便込みで送料は¥500と良心的

                                                                  • 018   :  
                                                                      世田谷三宿世田谷 公園の入り口近くにある話題のブーランジェです

                                                                    • 018   :  
                                                                        ●バゲットプラタヌ 素晴らしい です! カットしてみると不規則な気泡 が凄い! 低温長時熟成 という方法を用い、丁寧発酵 されていることがうかがえます

                                                                      • 018   :  
                                                                          ●パン・ド・ブラン(一斤) ローストした発芽小麦 のフレークを練りこんだパン

                                                                        • 019   :  
                                                                            バゲット ドゥジュールとバケット プラタヌ は固いですが美味しい です

                                                                          • 022   :  
                                                                              志賀 氏自身も意識していると語っていた気泡 のつやが何よりそれを語っています

                                                                            • 022   :  
                                                                                Aigues Vives は薪釜で焼いている分(こちらはガスオーブン)、 クラストの焼き具合とクラムの保水は Aigues Vives が勝っているように思えました

                                                                              • 022   :  
                                                                                  おやつにスライスを数切れ食べたらもう大満足の重量感

                                                                                • 022   :  
                                                                                    こちらのパンを普通のパンと比べて高すぎると言うのは、 カラスミをタラコと比べて高すぎる! 越前雲丹を生雲丹と比べて高すぎる! と言うのと同じことです

                                                                                  • 022   :  
                                                                                      タイトルにわけのわからんことを書きましたが、 カラスミをタラコと同じように一腹ご飯にのっけてガブリとやったり、 越前雲丹を生雲丹と同じようにどんぶり飯にどっさり盛ってわしゃわしゃとかき込んだり、 それらが明らかに間違いで、そんなこと誰も絶対しないだろうというその状況と同じです

                                                                                    • 022   :  
                                                                                        日本の本格的なパンの歴史にあって、 この人なくては今のような発展はなかったとも言える存在、ブーランジェ志賀 栄氏

                                                                                      • 022   :  
                                                                                          (志賀 氏の経歴は文末に記載しました) 彼に育てられ、一流店と呼ばれるに到った若き職人達のお店は枚挙にいとまがない

                                                                                        • 022   :  
                                                                                            *** 志賀 栄氏は21歳でパン業界入り、30歳まで都内のインストアベーカリーで8年の勤務後アートコーヒー入社

                                                                                          • 024   :  
                                                                                              平成十九年四月某日、草野球のため、こちらの方面に出向くついでに初訪問

                                                                                            • 024   :  
                                                                                                門限の厳しさであまねく知られるS女子大キャンパスの周縁をなぞるようにてくてくと歩き続け、ようやく到着する

                                                                                              • 025   :  
                                                                                                  世田谷 公園のすぐ近く、三宿 通りから少し入ったところにこちらのお店はあります

                                                                                                • 026   :  
                                                                                                    とくにバケット などのしっかり したパンは美味しい です、小麦 自体 が違うんですかね

                                                                                                  • 026   :  
                                                                                                      私なら、いまさらこんな名前恥ずかしくて付けられないと思いますが、哲学を感じないこともないです

                                                                                                    • 028   :  
                                                                                                        尖端にのみ集約され得る美意識がすごく相通じているのだ、この二人には

                                                                                                      • 029   :  
                                                                                                          その手前で、志賀 氏が、ニコニコして作業中

                                                                                                        • 030   :  
                                                                                                            ちょっとだけ階段を下りて行くので半地下 ?みたいな

                                                                                                          • 030   :  
                                                                                                              でも皆様納得 されてるんですよね…^^;どうしましょ、私

                                                                                                            • 030   :  
                                                                                                                陳列されているパンをささっと見て、イートインのお席が空いていたので早速 座ってランチをお願いしました

                                                                                                              • 036   :  
                                                                                                                  バケット が幾種類 もあるけれど、まずはスタンダードなやつのバケット ドゥジュール

                                                                                                                • 037   :  
                                                                                                                    世田谷 公園に行く際に、人の出入りがある地下 のお店を発見! なんだろーと思っていってみると、欧州風のパン屋さんでした

                                                                                                                  • 039   :  
                                                                                                                      シェーブルは表面が乾燥、正常ではない香りまで!熟成 時の管理失敗ですね

                                                                                                                    • 045   :  
                                                                                                                        素朴な感じでいかにも「砂糖使いました!」という甘さではないです

                                                                                                                      研究開発blog